Просмотр полной версии : На что потратить отпуск
Demitroff
20.09.2011, 14:14
Доброго всем времени суток! На горизонте начинает маячить долгожданный отпуск и начинаешь задумываться: как же его лучше провести? Продавить своей тушей диван у телевизора, продавить этой же тушей дряхлый матрас лежа в гараже под машиной или совершить какое нибудь маленькое путешествие? Если выбирать последнее, то встает вопрос: куда,за сколько на сколько? Сам живу в Екатеринбурге.
за сколько...
А сколько есть? =))
Помоему от финансовых возможностей зависит абсолютно всё
Demitroff
20.09.2011, 14:32
ну что бы, например, дней на 10 уложиться примерно в 20руб на двоих
Если вдвоем, то видимо надо сделать так, чтобы не одну железку смотреть :D
Варианты зависят от того, что вам интересно увидеть, где не были и какого качества поездку хотите).
Я например любитель поездить по нашим городам, каждый из них по-своему интересен и красив.
10К на душу хватит дней на пять (ИМХО - двигаясь в режиме без экстрима, но экономично, ну тут у каждого свои критерии). На пляж за них, конечно, не слетать.
Можно устроить кругосветку на ночных поездах (ночью едешь, днем смотришь новый город), в том который интереснее или имеет близко расположенных соседей - остановиться на ночь-другую, заодно привести себя в порядок. У вас полно даже миллионников в пределах суток езды, не говоря о чем помельче. Выбор есть, достопримечательности гуглятся.
Лично я, оказавшись в ваших краях сейчас хотел бы выбраться на север в Туру, Тагил и т. п.
Вариант на следующее лето на эту сумму - прокатиться по Иртышу, дешево, красиво (хотя в больших количествах немного скучно), из Ебурга удобно добираться.
Demitroff
20.09.2011, 18:38
(ночью едешь, днем смотришь новый город), в том который интереснее или имеет близко расположенных соседей - остановиться на ночь-другую, заодно привести себя в порядок.
эта идея весьма интересна :)
да, типа Тюмень-Новосиб (оттуда можно выбраться до Томска или Барнаула)-Омск на восток или там Пермь-Казань-Самара на запад например, могут быть варианты, тут уже надо определяться с городами и смотреть точнее, какие поезда доступны и сколько они идут, где города рядом удобнее автобусом.
Двухместный номер в совковой гостинице или нормальную квартирку на ночь на двоих без проблем можно найти за полторы в любом из.
В Абхазию съездить
1) Просто обалденная природа
2) относительно мало туристов
3) в качестве бонуса ихняя ЖД ;)
Demitroff
20.09.2011, 19:24
Garikk спасибо, но это далековато и я там был прошлым летом :)
В Алапаевск! на УЖД прокатится! и пофотграфировать!;)
Demitroff
20.09.2011, 23:49
Борька, мне почему то кажется, что эта дорога уже не жива. Спасибо е69, сегодня посидели,подумали - предположили, что поедем Екатеринбург - Ижевск, 2 дня, Ижевск - Казань, 3 дня, Казань - Самара, 2 дня и потом на родину, на Урал. Это пока предположительный вариант, если есть предложения как сделать поездку интереснее, или если есть с кем можно встретиться - пишите обязательно!
к Абхазии плюсую. Там шикарно!
Просто на фотдых и в котёл железку, работу, связь/инэт и всё прочее.
можно по городам.
Ещё вариант, как сделал один мой товарищ - просто с палаткой на Байкал (дёшево и сердито, но зато красиво) или куда-нибудь в предгорья
Хочешь экстрима - "спроси меня как" :D, приезжай в Питер, поедем Зеленогорск окучивать - все 33 удовольствия, включая общение с сотрудниками РЖД, полицейскими, как бонус ФСБ, 10-12 км в день по щебенке, романтика перегонов и станций йо моё, жилплощадь гарантирую =))).
Гулять по местным достопримечательностям типа Эрмитажа, ночных мостов и т.п. не пойду, надоели уже =)).
Demitroff
21.09.2011, 01:24
От Абхазии у меня тоже остались самые лучшие впечатления :) На байкал по осени уже как то прохладно, отпуск в ноябре (сейчас создал тему что бы всё продумать и купить билеты за 45 суток и быть готовым :) ) Если тут есть люди из Казани, Самары или других не очень далеких городов, желающих встретиться - пишите, есть возможность встретиться :)
Добавлено через 2 минуты
Игорь, я только за!но боюсь девушка не потянет такой романтики :)
А, вот про девушку я не подумал, ей будет скучно :o.
Demitroff
21.09.2011, 10:52
так что Игорь вам придется посмотреть на разводные ночные мосты:D ждите, выезжаем ))))))
А вот мы на разводные мосты так и не посмотрели, честно говоря, было лень :o Зато съездили на новую трассу МОЖД и прокатились, а обратно на трамвае(25 маршрут что ли) до Лиговского :D
Борька, мне почему то кажется, что эта дорога уже не жива. !
Жива она жива!;)
был бы отпуск и бабло, я бы нашел куда потратить.
у меня давняя мечта побывать в скандинавских странах
А я съездил бы во Владивосток, посмотрел бы природу, у и занялся бы фотографией подвижного состава и вокзалов.
Demitroff
21.09.2011, 22:28
За границу и я бы съездил :) да и во Владивосток тоже, но ограничены временем и финансами :(
по баму тоже неплохо бы проехаться.... в купейном вагоне аммендорф с открывающимися нормально окнами
Demitroff
23.09.2011, 23:55
Примерно решили, выезжаем из Екатеринбурга 27 ноября, с местами отдыха пока не определились, хотим посетить три города, примерный круг из которого выбираем точки: Екатеринбург-Пермь-Ижевск-Казань-Самара-Челябинск-Екатеринбург, если кто то может приютить в свой город на пару дней можем внести изменения :)
Vivan755
24.09.2011, 15:18
Я могу, если сам к зиме не переберусь в Ёбург. А касаемо 20 к на двоих на десять дней — это в самый раз для зимнего путешествия с женщиной, мой рекорд был — 1,5 к за неделю, но это было лето, Ю-ВОСТ ЖД и Украина и одинокая жёсткая железяка, вот одна из зарисовок:
— Полшестого утра, станция Запорожье-один. Открывается задняя дверь электровоза, оттуда выпадает сперва пенка, потом рюкзак, потом моя туша с сумкой. За всем этим наблюдают офигевшие пассажиры.
— Надо было ещё в трусах выскакивать и с зубной щёткой во рту — для большего эпатажа.
— Ага, и перед этим ещё горшок из окна выливать...
Полшестого утра, станция Запорожье-один. Открывается задняя дверь электровоза, оттуда выпадает сперва пенка, потом рюкзак, потом моя туша с сумкой.А Хде женщина? =)).
Написано же, что одинокая железяка :D
Demitroff
03.10.2011, 15:46
Игорь, подскажите, каковы сейчас цены на жилье эконом класса в Питере на несколько дней?
Demitroff
20.10.2011, 13:01
ура, едем в питер!!!
Vivan755
20.10.2011, 18:50
Какой ужас, весь отпуск в Питере, да ещё и с маленькой буквы :)
меня всё тянут в евротур очередной, брр..
если всё сложится хорошо, зимний отпуск проведу на севере,
а вот на лето умотаю к морю с друзьями (в Лахаревское или в Абхазию)
Vivan-у
А что такого-то?:confused: все правильно санкт-петербург с маленькой буквы , а Москва с большой;)
Demitroff
21.10.2011, 00:31
Сори,писал с телефона пока стоял в очереди за билетами :) Поедем на челябинском суровом ))) Из окна увидим Кунгур, Пермь, Киров, Нижний-Новгород, Москву, сапсан, ну и прибудем в сам Питер :)
Игорь, подскажите, каковы сейчас цены на жилье эконом класса в Питере на несколько дней?Откуда я знаю, я жилой фонд обслуживаю, а не продаю :D.
* - добавил в личку - напиши, подумаем с площадью...
Demitroff
17.11.2011, 11:12
Билеты в кармане, квартира забронирована, считаем деньки по поездки :)
Demitroff
02.12.2011, 23:46
вот и пролетел долгожданный, завтра выезжаем из питера в родные края урала
Demitroff
27.12.2011, 18:36
кому интересно, не большой видео отчет http://video.yandex.ru/users/demitroff/view/1/#
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot