Просмотр полной версии : про тормоз
подскажите пожалуйста, почему при торможение составом, можно потихоньку наращивать давление воздуха, но потихоньку отпускать не получается (сразу полностью).
В терминологии не силён, поэтому может коряво объяснил.
Надеюсь что суть ясна.
Можно ли это как нибудь исправить.
Заранее спасибо...
Ромыч РЖДУЗ
07.09.2011, 16:38
Проще говоря - потому что в MSTS так заложено, в его идиотском движке.
Есть конечно одна программа, которая даёт возможность отпускать тормоза ступенями, но не думаю что тебе очень нужно в этом разбираться.;)
GeneZone
07.09.2011, 17:22
А на "настоящем" ПСе, разве ступени торможения не так же реализованы?
Мы ж все стремимся к реализму, так? :)
Смотря на каком ПС и в каком режиме.
Например у грузовых поездов ступений отпуска нет, за исключением тех, которые ходят на "горном режиме" (там где крутые спуски, например на БАМе).
У пассажирских, если у них отключено ЭПТ, тоже ступений отпуска нет. И только на ЭПТ они есть.
Ну насколько я понимаю в реальности можно к примеру поставить тормозной кран в режим подачи воздуха, колодки будут всё сильнее и сильнее соприкасаться с колёсами, потом перекрыть подачу, что бы колодки ни сильнее ни меньше не прижимались к колёсам. А потом либо усиливать давление, либо уменьшать.
В ряд ли же в реале поезд будет постепенно тормозить всё сильнее и сильнее и если так сказать немного перестарается (допустим надо остановиться на станции), что бы не остановиться раньше, полностью отпустит тормоза и начнет всё с начала? + по моему будет сильный рывок, если резко отпустить тормоз.
Если я не прав, то по возможности объясните.
И если есть программа которая всё исправит, я бы замарачнулся.
в реальности можно к примеру поставить тормозной кран в режим подачи воздуха, колодки будут всё сильнее и сильнее соприкасаться с колёсамитолько один из кранов, который управляет тормозами на локомотиве. А с вагонами так не получится - если вдруг порвётся магистраль (например в результате обрыва сцепки) то вагоны остались бы без тормозов. Потому сейчас во всех странах наоборот, выпускание воздуха приводит к торможению, а накачивание - к отпуску (хотя там некоторые хитрости есть, чтоб пополнять воздухом тормозной цилиндр даже во время торможения, если воздух стравливать не полностью).
что бы не остановиться раньше, полностью отпустит тормоза и начнет всё с начала?да, если перестарался на грузовом поезде - отпускай тогда, когда ты уверен, что успеешь вначале полностью их отпустить, а потом ещё раз затормозить.
Потому сейчас во всех странах наоборот, выпускание воздуха приводит к торможению, а накачивание - к отпуску (хотя там некоторые хитрости есть, чтоб пополнять воздухом тормозной цилиндр даже во время торможения, если воздух стравливать не полностью).
Да согласен, всё немного наоборот, но суть моего вопроса от этого не меняется)
да, если перестарался на грузовом поезде - отпускай тогда, когда ты уверен, что успеешь вначале полностью их отпустить, а потом ещё раз затормозить.
И в реале так? т.е. если спускаешься с горки и надо немного ослабить торможение, то надо сначала полностью отпустить тормоза и начинать всё с начала? я так подозреваю что в этом случае будут сильные рывки и сложно будет удержать определённую скорость, ведь с начала она будет падать, потом резко увеличиваться, ну а потом как угадаешь? так что-ли?
GeneZone
08.09.2011, 18:50
И в реале так? т.е. если спускаешься с горки и надо немного ослабить торможение, то надо сначала полностью отпустить тормоза и начинать всё с начала? я так подозреваю что в этом случае будут сильные рывки и сложно будет удержать определённую скорость, ведь с начала она будет падать, потом резко увеличиваться, ну а потом как угадаешь? так что-ли?
В посте #4 об этом тебе уже написали...
я так подозреваю что в этом случае будут сильные рывки и сложно будет удержать определённую скорость, ведь с начала она будет падать, потом резко увеличиваться, ну а потом как угадаешь? так что-ли?не угадать, а предсказать, зная профиль и то, как поезд на нём обычно разгоняется при выбеге. Удерживать скорость в грузовом составе можно только с помощью электрического тормоза (т.е. реостатного или рекуперативного, если такой установлен), но его не везде и не с каждым составом можно применять.
Рывка кстати не будет, т.к. тормоза вагонов у поезда большой длины не могут отпускать одновременно (когда нет ЭПТ).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot