Просмотр полной версии : Пробки
Механист
04.09.2011, 02:48
Почему-то в сценариях периодически возникают заторы: всем красный и никто никуда не едет. Как я понимаю, сигналы зависят от положения стрелок, так вот:
1)эти стрелки во время прохождения сценария кем переключаются (не считая игрока)?
2)из-за чего могут возникнуть заторы? если я слишком быстро/медленно проследовал участок - это может быть причиной?
3)если затор таки случился, что делать? я могу перевести стрелку вручную и добиться, чтобы красный погас, но это наверное может испортить сценарий
По форуму искал, но ничего полезного не нашел...
1) о сценарии к какой карте идёт речь?
2) настройки сессии не есть сценарий, если поезда следуют по командам, задаваемым непосредственно из режима "Машинист" типа "следовать к", то маршруты пытается собирать сама программа, но если ей приходится переводить больше 3 стрелок - начинает путаться. Ручной перевод стрелок в этом случае ничего не испортит. Но если стрелка занята, она не переведётся.
3) сценарий, если не ошибаюсь, в чистом виде был только к карте "Абхазия".
РыцарьРР
04.09.2011, 10:24
Чтобы разблокировать стрелку, нужно временно остановить поезд, её занимающий.
Если сценарий сделан с применением дефолтных команд, то заторы происходят по 2м причинам:
1) боты не могут поделить между собой стрелки
2) боты не могут видеть, что расположено дальше по пути, до тех пор пока стрелка не будет переведена в их сторону
Обе проблемы более-менее решает система xPath.
Механист
04.09.2011, 15:31
сценарий, если не ошибаюсь, в чистом виде был только к карте "Абхазия"Не только. "Встроенные" карты "Лесная - Яр", "Сел и поехал" тоже содержат по сценарию. Конкретную карту не указываю потому, что это общая проблема - и в чужих сценариях, и в моих самодельных.
Чтобы разблокировать стрелку, нужно временно остановить поезд, её занимающийПроблема не в занятии стрелок: машинисты исправно останавливаются на красный ПЕРЕД стрелкой, которая переведена не в их сторону. Я пытаюсь выяснить, для кого приготовлен тот маршрут, но в итоге путаюсь.
если поезда следуют по командам, задаваемым непосредственно из режима "Машинист" типа "следовать к"В той же "Лесная - Яр" просят вначале каждому поезду дать команду Drive. Я бы командовал им "следовать к", тогда со стрелками все ок, но вот беда - я не знаю, кто из них куда вообще собирался ехать.
Обе проблемы более-менее решает система xPathЭто что за зверь и как его ставить?
Это что за зверь и как его ставить?
Система маршрутизации с собственным набором правил и команд. Ставить его на карту с сигналкой z7. Описание на http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath
Механист
04.09.2011, 15:45
Солидно. Но это, как я понимаю, для тех кто сам вручную работает с картами, и решить проблемы заторов на чужих маршрутах это мне не поможет...
Сколько составов можно одновременно запускать(маршрут "Поехали") ,чтобы не было пробок у стрелок? А то навстречу друг-другу останавливаются на одном пути и никак не разрулить ,только если назад . Почему такая ситуация, - что много поездов активирую одновременно(все кроме 1) ?
Механист
10.09.2011, 17:21
А то навстречу друг-другу останавливаются на одном пути и никак не разрулить ,только если назадЧтобы не было пробок, поезда как минимум должны иметь теоретическую возможность разъехаться. Поэтому не стоит пускать сразу кучу и тем более не надо пускать навстречу по одному пути.
Kompozitor
10.09.2011, 18:00
Использовать хотя бы дефолтные правила для маршрутизации. В большинстве дефолтных сессий (сценариев) нет никаких заторов, т.к. все упорядоченно правилами.
Gregory_777
10.09.2011, 19:42
Обе проблемы более-менее решает система xPath.Я играл с xPath. Её довольно сложно поставить на существующую карту, т.е. в идеале надо строить карту изначально под xPath.
Но и xPath вытворяет кудеса (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=279576&postcount=102) - я поставил 2 состава под обгон, в итоге сборный прошёл раньше, а "Шексна" стояла ещё минут 15 под красным, потом внезапно поехала...
Мне больше вот этот чувак (http://trainzup.com/?p=3544#more-3544) понравился.
Я играл с xPath. Её довольно сложно поставить на существующую карту, т.е. в идеале надо строить карту изначально под xPath.судя по этому посту (http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=850&p=135255&viewfull=1#post135255) не обязательно.
А вот что она задания выполняет не в том порядке, в которой ей задали - это давно знаю. Так как маршруты сортируются не в порядке возрастания, а по цифрам номеров, начиная с конца (т.е. вначале будет проверен №91 а только потом №22). Получилось так из-за того, что объект-сортировщик в основном для стрелок, а у них первые символы имён одинаковые ("Junction ***").
Касательно пробок... Данная система не сможет ограничивать поток поездов по однопутке (т.е. не следит за тем, чтоб в случае приёма всех поездов с однопутного перегона на станции остался хотя бы один свободный путь), это должен делать пользователь.
PS чувак без xPath никак :) .
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot