Просмотр полной версии : Стыковка секций на маршруте
metro275
02.09.2011, 08:21
Хочется,чтобы все было,как у всех - никакого динамического пути,все аккуратно...
Но как не стараюсь - секции не состыковываются,использую динамический путь...
Дайте рекомендации по стыковке!
Ромыч РЖДУЗ
02.09.2011, 10:48
Ну я как правило просто наращиваю кривые, путём использования коротких секций. Делается это до тех пор, пока не будет почти идеально. С первого раза конечно не у всех получается, но не много поработать и результат будет. :)
Делаю так же. Динамический путь - зло. Лучше просидеть какое-то время над стыковкой, чем с ним связываться.
"Динамический путь" в топку и без разъяснений, на поиски багов и тесты люди угробили массу времени, разъяснять почему в топку уже нет никакого смысла.
metro275
02.09.2011, 17:09
Ну я как правило просто наращиваю кривые, путём использования коротких секций. Делается это до тех пор, пока не будет почти идеально. С первого раза конечно не у всех получается, но не много поработать и результат будет. :)
Такую застыковку применил на "Третьей линии" - накопил кучу "лишних" на тайле (2 считает,один оставляет)
На второй и первой динамичный путь...
Я,увы,не смогу все переделать - каждая линия по 100 км (или 50 км) станции есть средние и большие,уже установлена сигналка...Правда,есть у меня черновик,где третьей линии нет,но там лишь рельсы,и пусто - а строил я все лето каждый день с 6 утра и заканчивал,бывало,за полночь...Сейчас школа,не могу...
И вообще,ошибки исправил,пути не трогаю,в основном простраиваю узкоколейки (как на Малохитовке) и расстанвливаю сигнальные знаки и ограничения скорости.
Пути уже пусть будут,как есть - забыли...
GeneZone
02.09.2011, 18:02
... накопил кучу "лишних" на тайле (2 считает,один оставляет)
Это фигня..., при следующем открытии маршрута в редакторе всё будет правильно подсчитано, никаких лишних не будет. Это особенность редактора, не обращай внимание. А вот к совету более опытных(и НАСКОЛЬКО!!!) товарищей, насчёт дайнэмик трэкс, прислушаться надо бы. Я тоже считаю - динамический путь, абсолютное зло.
Shimanski
16.11.2011, 04:18
На участках с Dinamic Track не будет работать сигнализация. Это баг МСТСа, и не лечится.
Так что для того что-бы Запороть маршрут, прошу! Используй динамик :D
Riddik007
16.11.2011, 04:36
А что сложного то в стыковке? используй 0,2 0,3 0,44 0,8 и 1м и будет тебе счастье...плюс кривые малого радиуса и малой длины
Я всегда начала стыкую при помощи динамического пути. Когда я подобрал необходимую длинну секции, пересчитываю ее в секции х-трек и заменяю дин.трек на х-трек, при чем уже уравненую секцию не трогаю. Например, у меня есть кривая. В начале кривой я делаю запас в прямой части, после этой части ложу дин.трек и далее кривые х-трек. С противоположной стороны кривой я укладываю прямую секцию в качестве "луча". Когда секции кривых подогнаны точно к "лучу" я убираю дин.путь и его длинну заменяю комбинациями секций х-трек. Секции кривых уже не трогаю. Потом убираю "луч", измеряю длинну прямого участка дин.путем и снова заменяю его на х-трек. Получается идеально.
Shimanski
21.11.2011, 15:40
УЖД покажи. А то накосячишь на ней так, что смешно будет. Послушай того кто на УЖД работал.
Ничего не знаю динамический путь еще ни разу не подвел. Едсинственное что он не такой красивый.
Арсентий
21.11.2011, 16:22
Смотри, потом будут появляться "блуждающие треки" как у меня в роуте, гадость ещё та. В результате если есть блуждающий трек, при переводе какой нибудь стрелки игра просто вылетает, по крайне мере так было у меня.
Вот Игорь (Zabor) помнит сколько у меня их было:o
Shimanski
24.11.2011, 22:49
Ничего не знаю динамический путь еще ни разу не подвел. Едсинственное что он не такой красивый.
Мало ты с ним работал значит. Динамик Трэк плох тем, что это бомба замедленного действия. Проблемы начнутся тогда когда ты ничего не ждёшь уже...
Молодые друзья. Поверьте нам старикам. Я понимаю что хочется доказать свою правду, но мы то плохого не говорим. Хотите наступить на эти грабли пожалуйста!:drinks:
Мы то только вам помочь хотим :)
Demitroff
25.11.2011, 12:23
Да и не удобные эти динамики, проще короткими секциями, на мой взгляд.
Shimanski
25.11.2011, 14:22
Удобность это второе.
А вот то что уже не один маршрут погорел на этой бомбе. Это факт. К сожалению у мелкософта не получилось создать удобненькие Сплайны как в ТРС. Жаль, несомненно это было бы удобно, и экономило бы кучу Объектов на тайле. Но. Такая штука как БД пути, с динамиком создаёт такие приколы, что волосы дыбом встают.
metro275
25.11.2011, 19:34
Смотри, потом будут появляться "блуждающие треки" как у меня в роуте, гадость ещё та. В результате если есть блуждающий трек, при переводе какой нибудь стрелки игра просто вылетает, по крайне мере так было у меня.
Вот Игорь (Zabor) помнит сколько у меня их было:o
У меня такая фигня была на одной из станций.только вылет был при приближении к станции.
Правильно, правильно люди говорят. Из-за дин0трека можно вообще маршрут потерять, если нет рез. копии. Я так долго бился, пока не понял, из-за чего меня RE к Биллу посылал!
В укладке секций пути я понял одно точно.Ведя например Двухпутный участок,да хоть в три,четыре.Секции необходимо укладывать синхронно и тогда все стрелки,подводы,отводы совпадают без проблем и всяких посланий Билла..!
GeneZone
21.01.2012, 22:03
А как можно уложить "не синхронно" многопутную секцию?
Перейдя на кучу мелких прямых или еще хуже кривых, разной длины наверное =)), хотя иногда без этого не обойтись.
Порой с одним узлом приходится часа этак 2 а то и пол дня возиться..!!Ну мой самый-самый простой пример:взять маршруты такие как-Зилупе 3.6,Степанки 3.3,Пермь 2,заранее взять ручку и двойной лист в клетку (у меня так вообще тетрадь).Заходим в Редактор маршрутов и по свойствам объектов определяем какие секции где и как укладывать а на листе для себя на будущее-составляем схемы тех или иных узлов.Это будет для вас базовым закладом,так как станции и многочисленные узлы имеют множество схем развязок,тем более что сейчас есть по мимо Xtracks есть и другие симметрии секций -Ntracks,Mtracks,Ktracks,Stracks,Ytracks и многие другие.
Добавлено через 40 минут
Даже те ребята которые убили кучу времени на создание маршрутов,не важно реальных аль на половину-им огромное спасибо..!! Они знают что точно Уложить секции на станциях -невозможно!!Кокда длина и радиус станции соответствует дейсвительности.А вот добиться максимального сходсва с ней это возможно!Конечно можно расставить маркеры через Google Earth так сказать ориентир,некоторые вообще на всю поверхность фотографии лепят.Ребята во первых изначально маршрут вы делаете для себя а уж выложить или нет это право каждого и топор над головой не весит в самом то деле...!!
Добавлено через 14 минут
На trainsim.com лежит или лежала утилита для вставки секций в tsection.dat добавить можно Y,N,S,W да всякие да даже своего производсва.И там же есть и две версии файла tsection.dat это 41 и 42 версии,учесть что в Xtracks 38 версия то в новые можно просто закинуть шейпы и текстуры например Y или любого другого и всё работает без проблем.
А можно этой утилитой из Т-секшн.дат выкинуть лишние? А то список как-то уж огромен...
Ну, не выкинуть, а бэкап сохранить куда-то?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot