Просмотр полной версии : У кого TS12 вот так летает?
Sanshalay
31.08.2011, 19:54
У кого двенадцатая версия летает так, как на видео?
PofpB7lH0fk
Это очень редкий случай. Видать вся комната как бывший ЭВМ.
Sanshalay
31.08.2011, 20:03
А нафиг они вообще этот сим делали если он ни у кого нормально не пашет?
Dublin, а хотя бы 10 версию можно до такого полета довести с 1 гигом видюхи и процессором Intel Core i3 2.3GHz + 4 гб ОЗУ?
Ну собственно технологии растут, а позволить себе "летающий" аппарат не каждый может. Я чесно говоря не знаю под кого они делают. Может под сотрудников)
InstallGame, я даже не знаю какой комп надо под тс10). То что пишут в требованиях одно, а на самом деле обратное
Sanshalay
31.08.2011, 20:10
Dublin, скоро все перейдут обратно на трс06, потому что так играть с зависаниями невозможно
Отвечайте за себя. 12 у многих работает нормально.
Kompozitor
31.08.2011, 20:14
потому что так играть с зависаниями невозможно
Одно-два 3-х секундных зависания на 5 минут игры - это нормально.
Sanshalay
31.08.2011, 20:14
genesis, ок. Только я не понимаю зачем тратить 50 австраллийских за какую то недоделку? Ведь как говорил Никита, движок себя уже исчерпал. Ничего нового в нем не придумать. Надо не обновлять игру, а делать ее заново.
Одно-два 3-х секундных зависания на 5 минут игры - это нормально.
Круто. Какая у Вас система? У меня каждые 3-5 секунд идет тормоз по 0,5-1 секунде.
12 у многих работает нормально.
Вот вам опровержение:
Это очень редкий случай. Видать вся комната как бывший ЭВМ.
Твое право не понимать.
У меня Core 2 Quad Q6600 @2.4 ГГц, 3 GB, HD4850.
Это не опровержение. Социологические исследования никто не проводил. Однако, из сотен участников, использующих 12/10/любую_другую_версию_ТРС в темах о тормозах отписываются, обычно, 2-3 человека.
Sanshalay
31.08.2011, 20:22
genesis, у Вас лицензия?
У меня Core 2 Quad Q6600 @2.4 ГГц, 3 GB, HD4850.
Я уверен что идеально не летает. тут даже 2.4 ГГц мало
Sanshalay
31.08.2011, 20:25
Dublin, неофициальные требования к процессору в тс12 это минимум 3.4GHz. Я думаю она у него не летает. Все равно лаги есть. Но всем бы хотелось поиграть так, как на видео :)
Kompozitor
31.08.2011, 20:35
Какая у Вас система?
Да в основном все из 2007 года, кроме добавления оперативной памяти до 2 Гб и видеокарты с 512 Мб. Анизотропную фильтрацию отключаю в ноль, помогает больше, чем уменьшение сглаживания, по дефолтным картам не езжу, ползунок детализации деревьев на минимуме, прорисовка в основном на 4000м. в настройках видеокарты установлена "производительность", если ездить сначала по одной карте, а затем открыть карты, которую давно не открывал, поначалу тоже тупило. А если эту же карту открыть раз и еще раз, все намного легче. Тут надо самому смотреть, пробовать рельсы менять, может, у кого-то в 12шке картонные деревья снижают производительность, у кого-то наоборот.
Dublin, скоро все перейдут обратно на трс06, потому что так играть с зависаниями невозможно
Еще лучше, с лагов на вылеты перейти.
У меня 12-шка работает отлично, причем процессор тот же что и у genesis"а (если не ошибаюсь), и видеокарта 2008 года. Так что компьютер не должен быть за миллион.
Core 2 QUAD Q6600 2.43GHz - 2007 год
ASUS GeForce 280GTX - 2008 год
Память не помню вроде бы Apacer, точно что DDR2, частоту не помню, 4 гб - 2007 год.
И разрешение 1920х1080. И отлично всё работает на полных настройках.
добавил:
П.С. не в гигагерцах дело.
Sanshalay
31.08.2011, 20:49
Анизотропную фильтрацию отключаю в ноль
А где? У меня локализация от Акеллы. Там такого нету. Есть "Смещение вершины". Это и есть АФ?
P.S. Сейчас протестил установленную Фантазию. Результат - каждую 1-2 секунды идет рывок. А если камеры извне, то вообще кирдык
SmaiL, лицензия?
А где? У меня локализация от Акеллы. Там такого нету. Есть "Смещение вершины". Это и есть АФ?
P.S. Сейчас протестил установленную Фантазию. Результат - каждую 1-2 секунды идет рывок. А если камеры извне, то вообще кирдык
Если нвидиа, правой кнопкой на рабочем столе, и "Панель управления НВИДИА". Там разберешься. Это один из вариантов.
Я вот не пойму, если так отлично летает у Smaila, то видимо либо повезло, либо trainz тянет параметры старого железа
Sanshalay
31.08.2011, 21:09
Dublin, я тоже не пойму
Если судить по себе, дела таковы: брал карту трамвайза, пробовал играть со спидтри: рывки.
Начал заменять по всей карте все шевелящиеся на картон: карта полетела. даже в Москве.
Вывод: надо иметь уникальную карту для обработки спидтри?
Sanshalay
31.08.2011, 21:19
Интересно, можно ли снести нафиг этот спидтри одним движением? Или надо переделывать все?
Kompozitor
31.08.2011, 21:23
Если судить по себе, дела таковы: брал карту трамвайза, пробовал играть со спидтри: рывки.
Детализацию деревьев уменьшал в настройках? (если в 12).
Опиши подробнее и детальнее, что значит "рывки"? Может, я к ним привык уже и просто не замечаю. Везде, кроме Бекасово, в принципе, нормально, в 12шке эта карта все-таки легче идет, чем в TS 2010. Ну подергается поначалу, а затем нормально. А короткая версия без главного хода еще легче, особенно версия, в которой TRam_ рельсы поменял на самые новые TSM.
Из дефолтных Китай шустро работает.
InstallGame, одним движением в ТРС делается много чего. Для этого есть контент-менеджер и функция "удалить недостающие элементы" в редакторе. Ну и replace assets.
Вобщем кто на шкуре своей испытал рывки от спидов тот поймет, но моя видюха видать их не переваривает, не судьба....даже на низких настройках
Kompozitor
31.08.2011, 21:47
Анизотропия - это там, где дальность порисовки, чуть ниже регулятор.
Надо не по встроенной Фантазии ездить, а по той, что на сайте, адаптированной к ТРС 12, без зимы.
Кстати анизотропия: ставил в Microsoft flight simulator ее по маскимуму. Игра, в прямом смысле, летала. Где подвох? В движке trainz?
Кстати анизотропия: ставил в Microsoft flight simulator ее по маскимуму. Игра, в прямом смысле, летала. Где подвох? В движке trainz?
Подвох в размере текстур. И в ПС. Вот посмотри сколько поликов в том же самом детализированном самолёте, и в локомотиве или в доме чингиз-хана.
На новых видеокартах ( грубо говоря от 2007 года ) СТ обрабатывается быстрее чем картон. У меня лично карта Трамвайза 40-50 ФПС, и на Бекасово 20-25 фпс ( когда заполнен ПС ), с картоном было на 5-10 фпс меньше.
Хотите что-бы быстро работал ТРС пробуйте:
Убрать сглаживание
Убрать дальность
Антизотропия по нулям
Менять разрешение
Менять параметр OpenGL- DirectX
Обновить драйвера
Убить ВСЕ ненужные приложения ( кроме системных конечно же ), перед игрой в диспетчере задач
Для владельцев Нвидиа. Зайти в панель управления, поставить упор на производительность.
Там же:
Параметры 3D
-----Управление параметрами 3D
----------Глобальные настройки ( для всех игр )\программные настройки ( выбираем траинз)
--------------- ставим на минимум, и максимальное кол-во подготовленных кадров - 8. Это прилично нагрузит ЦП, но игра будет плавнее.
Когда игра наконец стала "летать", можно по чуть чуть повышать параметры.
Kompozitor
01.09.2011, 00:48
Хотите что-бы быстро работал ТРС
Стройте карты из нормальных объектов. Это так, плюс ко всему.
Кстати, про объекты и качество ПС - это, считаю, важная часть в плане производительности данной карты.
не знаю как 12 , но 10трс у меня идет без глюков и тормозов:
мат.плата MSI K9A2 CF
ОЗУ 2ГБ ( DDR2 )
видюха GeForce 8600GT ( 512 MB )
винчестер 250гб
блок питания 350w
процессор AMD X2 6000+ ( 3Ггц )
Sanshalay
01.09.2011, 16:57
процессор AMD X2 6000+ ( 3Ггц )
В этом все и дело
Gregory_777
03.09.2011, 03:13
Обе версии работают нормально, причём 12-ка откровенно шустрее.
Вообще главное не ФПС, а умение видюхи сглаживать движение. ATi пока вне конкуренции по качеству картинки, но чуть "подрывает" на максимальных настройках динамического антиалиасинга. nVidia рулит по движению даже на относительно старых картах типа GTS250, но картинка мутноватая в целом. И если бы я не был последовательным фанатом ATi/AMD, я бы предпочёл nVidia для Trainz.
ИМХО, безусловно.
Диспетчер-регулятор
13.09.2011, 17:56
А у меня никогда никакая TrainZ не летала. Только 2006-я более менее терпимо шла. Проворачивал разные настройки, выставлял на минимум - никак. Прожорливость TrainZ съела все ресурсы компа. С тех пор я вообще прекратил играть в TrainZ и, кстати, MSTS. Ни там, ни там поиграть с комфортом не получается. MSTS тоже хорош - видите ли ядро 2-е не может использовать. В общем, я просто плюнул на это всё дело и теперь играть буду когда сам заработаю себе на нормальный комп. Хотя, назло обязательно выйдет к тому времени какой-нибудь TrainZ 2015, который будет жрать ресурсов ещё больше. Как я понял, сколько ни гоняться за мощностью машины, TrainZ всегда будет на шаг впереди :)
theSEWEGI
23.11.2011, 11:24
у меня терпимее всех идет ТС12, однако засаженная спидтрями Фантазия дает слайдшоу, а вот на маршруте сел и поехал я аж офигел: Там тоже все засажено спидтрями, но тем не менее ФПС был очень высокий, никаких подвисаний, никаких лагов, вообще! Кстати, заметил что вызывает сильные тормоза копирование местности ( т.е. если мне надо засадить лесом задний фон). Т.е. если на перегоне 40-50 км по одному дереву ставить, то либо мышь задымиться от такого частого щелканья, либо с ума сойдешь. ДА, ТС12 у меня тормозит, но в отличие от предыдущих (2006-2009) намного лучше и шустрее работает.
Комп такой: AMD Athlon (II) X2 220 processor 2.8 GHz
RAM 4 Gb DDR3
Видяха: nVidia n210 (512 Mb DDR3)
OC: Windows 7 Ultimate
А ни у кого не хватило ума переодически ...\TS2010\bin\TrainzDiag.exe запускать? При установке оно показывает "всё хорошо", а через пару месяцев система так заср...ась, что оно покажет "всё плохо". У меня Core 2 Duo 3Гц, ОЗУ 2Г, GeForce 9600 512M. И TRS2010 (лицензия Акела) работает как на видео.
theSEWEGI
26.11.2011, 12:08
ну и что? показывает что у меня все passed, а только шустрее от этого работать все равно не будет
РыцарьРР
27.11.2011, 11:51
4 ядра, 4 гига с видяхой GS450-1ГБ, под Win7-x86, ТС12 на последней официальной версии БМО+Киевский_ход, выложенной на trainz.ru, в режиме "driver" минимальное значение fps - 24.5. БАМ не сажает частоту ниже 38. Можете себе представить, какой fps на старых дефолтах, засаженных картоном.
theSEWEGI
27.11.2011, 12:58
Я так и не понял почему спидтри лучше картона, они трехмерные, с анимацией, ЭЧКЬЮ текстурами и т.д. Тот же картон- это всего лишь навсего 4-6 плоских фигур, без анимации и всего прочего. За счет чего идет выйгрыш производительности? Объясните плз.
Хотя б потому, что 3-4 плоских фигур требуют меньше затрат на обработку, чем 500 - 800, как у SpeedTree.
theSEWEGI
27.11.2011, 15:02
Хотя б потому, что 3-4 плоских фигур требуют меньше затрат на обработку, чем 500 - 800, как у SpeedTree.
картон хуже, потому что требует меньше времени на обработку?
theSEWEGI
27.11.2011, 16:11
в чем логика?
Светорусс
28.11.2011, 15:27
Всем Здравия! У меня TS2010(Акелла) на ноутбуке отлично работает. Процессор: Intel I3m - 2.14Гг, Видеокарта: Radeon mobiliti HD 5165 - 1024Mb, память - 3072Mb.
О.С.- ХРюша SP 3 +. После установки игры прочитал рекомендации по настройке и настроил файл конфига игры и ни каких проблем... Настройки максимум... Пиратку TS2012 попробовал. Понравилось. Теперь жду локализацию от Акеллы...
У меня двенашка летает как на видео, даже быстрее..
Процессор INTEL Core i5 2500K, 3.3GHZ(3.7 TB)
Материнская плата ASUS SABERTOOTH P67 3 ревизии. 1600mhz
Память CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600MHZ
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1.5Гб, GDDR5
БП Thermaltake Toughpower 750w
Ну весь ящик, тут есть мой http://www.citilink.ru/configurator/q1283125/
Sanshalay
30.11.2011, 19:59
HuKuT, я так понял это по отдельности Вы собрали комп. А похожий, но по принципу "купи и играй" есть? А то неохота собирать :)
У меня Core 2 Duo 3Гц, ОЗУ 2Г, GeForce 9600 512M. И TRS2010 (лицензия Акела) работает как на видео.
На работе Pentium D 3Гц, ОЗУ 4Г, GeForce 8400 1024M играть не возможно. Там и там Windows XP и максимальные настройки. В чём подвох? Не ужели в видео карте? Или на работе играть не хорошо :o ? К стати, после 2Г ОЗУ увеличение производительности не заметно.
HuKuT, я так понял это по отдельности Вы собрали комп. А похожий, но по принципу "купи и играй" есть? А то неохота собирать :)
Да, сам собирал. Ну в свободное от работы время подрабатываю, собираю людям компы. Кому в определенной ценовой категории, кому профильные. Собираю как пожелаешь, хоть от И ДО включая доставку и сборку. 5 Лет занимаюсь этим, даже 2 сертификата есть +)) Обращайся, если надо, в лс.
На работе Pentium D 3Гц, ОЗУ 4Г, GeForce 8400 1024M играть не возможно. Там и там Windows XP и максимальные настройки. В чём подвох? Не ужели в видео карте? Или на работе играть не хорошо :o ? К стати, после 2Г ОЗУ увеличение производительности не заметно.
Подвох в процессоре =) Ну и да, видюха, скажем так, тонковата..
trainabx
18.01.2012, 11:14
У меня также летает. Думал будет жутко тормозить, но нет, все точно также как и в версии 2010.
А у меня никогда никакая TrainZ не летала. Только 2006-я более менее терпимо шла. Проворачивал разные настройки, выставлял на минимум - никак. Прожорливость TrainZ съела все ресурсы компа. С тех пор я вообще прекратил играть в TrainZ и, кстати, MSTS. Ни там, ни там поиграть с комфортом не получается. MSTS тоже хорош - видите ли ядро 2-е не может использовать. В общем, я просто плюнул на это всё дело и теперь играть буду когда сам заработаю себе на нормальный комп. Хотя, назло обязательно выйдет к тому времени какой-нибудь TrainZ 2015, который будет жрать ресурсов ещё больше. Как я понял, сколько ни гоняться за мощностью машины, TrainZ всегда будет на шаг впереди :)
попробуй RW1 или RW2. там очень шустрый движок, даже на старом железе. у меня на старом компе постройки 2007 года с Athlon X2 3800 и GeForce 7600 он очень хорошо шел.
в RW3 добавили больше наворотов и соответственно желательно более современное железо
как убрать дерганье экрана при езде?
особенно оно заметно при взгляде из кабины вбок - деревья и прочие объекты как будто скачками перемещаются
вот конфиг:
-DepthBits=24
-StensilBits=8
-VBO
-ResourceMemory=4096
-CabinFOV=60
-disablerailjointsound=1
-FreeIntCam
-loadingtime=100
-heartbeat=0.05
-arealimit=700
-ColorBits=32
-DepthBitsStencilBits=32
-framerate=85
-DriverFOV=45
-SurveyorFOV=45
-sectionlimit=10
-framestoaverage=16
-frequency=60
-forcerealtimeload=1
-keepallresources=1
-enablescriptlogging
-enablescriptmessagelogging
-Jet=bin
-DefaultAutoMip=none
-DynamicVertexBufferSize=4194304
-DynamicIndexBufferSize=196608
конфигурация компа:
Intel Core i5-2.5
AMD Radeon HD6620M
8Gb RAM
Windows 7 x64
Gregory_777
03.04.2012, 23:12
Продать Radeon и купить nVidia. Не потому, что ATi - говно. Как раз наоборот, но Trainz исторически очень любит nVidia и не любит ATi.
это ноутбучная карта
к слову, МСТС в ней выглядит лучше чем на нвидии (анизотропия более гладкая и мерцания нет). а тут все наоборот :-(
пробовал снизить настройки антиалиасинга, вообще погано стало - все изображение как будто в мелкую клеточку
Хм.
Единственный комп где я испытывал проблемы с Трайнзом - это нетбук Ежик 1010. Там и карты мало на экран влазило и тормозило.
Сейчас в основном трайнз запускаю на ноутбуке. Проблемы с тормозами бывают на некоторых картах.
вот странно, комп вроде совсем не дохлый, а тормозит.
подозреваю что проблема с количеством "картонных" деревьев
Sanshalay
12.04.2012, 20:05
А у меня на БМО бывает подтормаживает. Не сильно, но неприятно. И FPS падает аж до 15:
Процессор: QuadCore Intel Core i5-2450P, 3366 MHz (34 x 99)
Материнская плата: Asus P8H67 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Видеокарта: AMD Radeon HD 6900 Series (Engineering Sample - WDDM v1.20) (2048 МБ)
Экран: Philips 227EL (227E3L) [22" LCD] (AU31123002409)
ЖД: ST1000DM003-9YN162 (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
ОЗУ: 8GB
Температура процессора при игре на БМО выше 55 не поднимается. При обычной работе выше 40 не поднимается
Почему тормозит непонятно т.к комп на высоте
-DepthBits=24
-StencilBits=8
-Jet=bin
-cabinfov=60
-DefaultAutoMip=none
-DynamicVertexBufferSize=4194304
-DynamicIndexBufferSize=196608
-VBO
-width=1024
-height=768
-framerate=200
-freeintcam
Чтобы всё было равномерно, можно добавить ограничитель fps. Для этого в trainzoptions добавить
-framerate=30
А тег
-frequency=60
надо убирать, т.к. это - частота монитора, а не fps видеокарты. Если его поставить большим, просто напросто спалите видеокарту.
w595.berdar
28.04.2012, 20:54
дико извиняюсь если не в тему я сегодня установил этот симулятор сборка 50027 на руском языке но вместо некоторых настроек и покажчика скорости там какието символы как это можно исправить?
РыцарьРР
28.04.2012, 21:03
Блин... тоже что-ли на стиме брал?
w595.berdar
29.04.2012, 17:29
да нет я в коробке брал
Очень интересно, а можно фото коробки?
w595.berdar
29.04.2012, 19:45
короче сборник 11в1 а фото не могу отправить потому что не знаю как
Ну переставь язык на английский...
Sanshalay
29.04.2012, 20:26
короче сборник 11в1
Можно еще короче - репак. Если интернет позволяет скачай лицензию с рутрекера. Проблем на стопицот раз меньше будет. Ну а еще лучше купить на АуранСторе
P.S. И каким боком этот вопрос относится к моей теме? :)
w595.berdar
29.04.2012, 21:20
вот как раз инет не позволяет лицензионку скачать потому что у меня только мобильный
Покупай не сборниками, а нормальную лицензию...
w595.berdar
29.04.2012, 22:55
здесь в нашей закарпатской ДЫРЕ!!! ни хера нормального днем с огнем не сыщеш приходится играть в то что есть!!
Sanshalay
30.04.2012, 00:26
w595.berdar, почтой с Москвы когда лицензия от Акеллы выйдет. И никаких проблем =)
w595.berdar
30.04.2012, 01:25
а примерно сколько он будет сюда идти?
Вероятно как бандероль. То есть больше месяца.
Но опять же - trainz 12 от акеллы ещё не вышла.
шикарное видео!!!
к моему сожалению,мой комп с 8 Гигами оперативки,новой видюхой от радеона , бла бла бла ... нет,увы,так не летает
что не пробывал юлить с натройками,никак
изображение как-то дергается ...
Открой файл trainzoptions.txt в директории игры блокнотом и впиши в конец строку
-framerate=30
Дёрганья исчезнут.
спасибо,пробую,стол параметр 85
изображение как-то дергается ...
уточню,именно состав не катится,а рывками ...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot