Просмотр полной версии : Проблемы с сохранением
При прохождении сценария в маршруте Zilupe 3.3 "Поездная работа №5(Участковый)" не могу сохраниться. Жму F2 как обычно, сохранить, ок. Однако при загрузке пишет что: "не удалось и т.п. и т.д....".
Причём сохранения в меню сохраненных сценариев обозначены только датой без времени часов, минут, секунд.
А в сценарии: "Поездная работа №4(Сборный)" при загрузке сохранения ругается на: "psimFr_Tanker-0004" которого в сценарии нет и такого вагона я ни где не нашёл. В чём проблема?
Evgeny S
30.08.2011, 20:48
1. Возможно пора почистить папку Saves от старых сохранений, да и папки Routes и Trains тоже заодно.
2. Видимо в папке Consists есть con файл, который на этот вагон ссылается. Ну ещё вариант менеджером сценариев проверить на всякий случай. Можно и на "нет" ткнуть, если в сценарии вагон не используется, то он должен запустится.
extravert
30.08.2011, 23:52
Amazar , а в других сценариях на других маршрутах такая же ситуация?
Причём сохранения в меню сохраненных сценариев обозначены только датой без времени часов, минут, секунд.Название сценария длинное - они просто не лезут в отведенный регион. Для выбора по порядку жми "сортировать" крайнее сохранение - верхнее и т.д. вниз.
Естественно проверить менеджером составы и все имеющиеся сценарии.
add
И тут (http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm#mem) еще "до кучи"
Устаревшие механизмы управления памятью уже не в состоянии оптимизировать эти потоки данных и перегрузка заканчивается "вылетом", файлы сохранений созданные при нехватке оперативной памяти могут оказаться непригодными для загрузки, что еще больше усугубляет проблему.
Спасибо всем за отзывы. Начинаю разбираться. Папки сохранения в маршрутах очистил что ни как не повлияло на проблему. В свободной поездке, не в сценариях сохранения без проблем. Игру в любых сценариях не сохранить. И что же это за бочка такая: "MSTS\Trains\tsrFr_Tanker\psimFr_Tanker-0004e" и почему её вдруг ищут в папке где её не должно быть. Пока всё, разбираюсь с ключём mem.
Да прав extravert. Выяснилось что проблема возникает только в сценариях маршрута Zilupe 3.3 "Поездная работа №5(Участковый)" и других сценариях из этой серии № 1, № 2, № 3... В других сценариях проблем нет. Так вот, эти проблемные сценарии запускаются, и в них можно проехать до конца сценария без вылетов. Но вот если сохранится и потом запустить сохранённый сценарий то: "Ошибка чтения файла базы данных поезда. Файл: Trains/Trainset/tsrFr_Tanker/psimFr_Tanker-0004e". В списках подвижного состава сценария такого вагона нет конечно. Так вот где его искать или как его заменить? Сценарии интересные осталось ещё два проехать из этой серии а потом наверное ещё раз но всегда хватает времени что бы не сохранятся.
extravert
31.08.2011, 21:40
Трэйнстором пользуешься для запуска или так запускаешь симулятор с ярлыка? Если Трэйнстором, то после запуска выйди или сверни симулятор и пооткрывай поочереди кон-файлы для сценария, в которм невозможно сохраниться, и поищи в них строчку: psimFr_Tanker-0004e. Если есть, то исправь папку размещения. Хотя я эти сценарии проходил, такой проблемы не помню, сохранялся в разных местах и загружался тоже.
Может эта бочка используется как статика где то в маршруте?.
У меня сцены так не сохранялись когда для некоторых локомотивов не было звуков. Обычно катишься если ругнулась игра то "пропустить" и далее, но в зоне таких локов сохранялки не загружаются.
Да, захожу с Трэйнсторе и просматривал файлы кон на предмет обнаружения этой бочки её там конечно же нет. С таким префиксом (psim) вообще нет вагонов.
А как проверить статистику есть ли там эта бочка? Пока с этой проблемой сохранения я так и не разобрался.
extravert
04.09.2011, 17:36
А как проверить статистику
Какую статистику? Ты имел ввиду статику?
Да, статику я имел ввиду. Я так понимаю это составы стоящие на путях без локомотивов. В файлах кон их нет. Так вот как эти составы посмотреть и поискать там эту бочку. Хотя ведь если не сохраняться можно и весь сценарий проехать в том числе и рядом с этой мифической бочкой и ругани при этом на неё нет.
Нашёл всё таки я этот psimFr_Tanker-0004e вагон. Но ситуация несколько странная. В составе игрока этих вагонов аж три и в игре я их вижу.
В файле con., папки CONSISTS, в составе игрока строчка этого вагона выглядит как: WagonData ( tsrFr_Tanker-0004e tsrFr_Tanker ). В использованном ПС в менеджере сценариев вагон обозначен как: tsrFr_Tanker-0004e. А вот в трэйнсторе строчка вагона выглядит как: psimFr_Tanker-0004e (tsrFr_Tanker\tsrFr_Tanker-0004e.WAG). Заменил я эти вагоны другими но при запуске нового сохранения по прежнему ругается на этот: psimFr_Tanker-0004e. Может быть такой ещё присутствует в статичных составах. Но как его от туда убрать я не знаю.
Ещё, внизу списка сценария, в трэйнсторе, есть раздел: «Loose Stock:» где остаётся один вагон psimFr_Tanker-0004e (tsrFr_Tanker\tsrFr_Tanker-0004e.WAG)
extravert
05.09.2011, 16:47
Если вагоны заменил старые сохранёнки уже не рабочие.
Так и новые сохранения не работают. Вопрос сейчас в том как убрать этот вагон из стат. составов.
boroda6304
05.09.2011, 23:01
Amazar, посмотри статику в папке ACTIVITIES маршрута, в файле .ACT .
Посмотрел я и отредактировал статику в редакторе MSTS, заменил вагоны. Теперь сохранения работают. Странно только то что вагоны из за которых не запускались сохранения в игре были. То есть игра запускалась, вагоны в игре были видны, а при сохранении и запуске этого сохранения выдавало: "Ошибка чтения файла базы данных поезда. Файл: Trains/Trainset/tsrFr_Tanker/psimFr_Tanker-0004e".
Проблема заключалась в том что при запуске игры вагоны работали как: "tsrFr_Tanker-0004e" которые у меня есть. При запуске сохранения они должны были стать: "psimFr_Tanker-0004e" которых у меня нет.
Тему можно закрыть.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли создать сценарий с автоматическим сохранением? Например чтобы при проезде светофора либо через каждые 10 минут происходило автоматическое сохранение сценария.
Этот вопрос ты уже задавал в нескольких темах, и тебе ответили. Еще раз задашь в любой теме - пойдешь в бан.
Raskolnikov.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot