Просмотр полной версии : Про молодых машинистов
Сегодня ночью на Московской дороге случился проезд, аналогов которому я припомнить не могу. Уникальность в том, что проезд допустил машинист во время своей первой самостоятельной поездки. В теме "крушение под челябинском" уже говорилось, что подготовка молодых машинистов на РЖД оставляет желать много лучшего. И вот живая иллюстрация.
Справка РБ:
Московская ж.д. Московско - Курский регион.27.08.2011 в 04-02 на станции Давыдово БМО при следовании по 6-му соединительному пути, с поездом № 1631 (вес 4989 тонн, 68 вагонов) на электровозе ВЛ10№ 323 приписки ТЧЭ Орехово под управлением машиниста депо Бекасово Брагина, допущен проезд запрещающего выходного сигнала Н6Б с последующим сходом на сбрасывающем остряке № 26 электровоза и 2-х первых вагонов (порожний и уголь).
Для ликвидации последствий схода направлены восстановительные поезда станций:
Орехово-Зуево (22 км) приказ в 04-14, прибыл на станцию Давыдово в 05-29, на место работ прибыл в 06-15.
Воскресенск (42 км) приказ в 04-25, отправлен в 04-55,
Предварительная причина проезда запрещающего сигнала: нерасчетливое управление тормозами поезда на уклоне 9,7%о.
На место выехала комиссия во главе с Н Молдовером.
Из ОАО "РЖД" направлены: ЦТЗ-1 Мишин, нач.отдела безопасности Потрахов, ЦДЗ Королев, ЦВЗ Лукьянов, зам.нач.отдела ЦРБ Светозарский.
Локомотивная бригада ТЧЭ Бекасово:
- машинист электровоза Брагин О.Г., стаж с 25.08.2011, 4 класс квалификации, 1 группа профотбора, совершал первую поездку, заключения об обкатке на этом участке нет (предварительно);
- помощник машиниста электровоза Дурнев С.С., стаж с 21.07.2010, свидетельства на право управления не имеется, 1 группа профотбора.
Электровоз ВЛ10 № 323 приписки ТЧЭ Орехово-Зуево оборудован скоростемером 3СЛ2М и УКБМ.
ТР-3 06.10.2008 ТЧЭ-38 Рыбное-Сорт, ТР-2 13.05.2010 ТЧР-37 Рыбное 160.67т. км, ТР-1 19.06.2011 ТЧР-37 Орехово 21728км, ТО-2 24.08.2011 ТЧР – 37 Бекасово 15-10.
И фотографии с места событий:
http://narod.ru/disk/23062536001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%D0%BD%D0%B 0%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9.rar.html
хм... у нас в депо вообще случай был... Помощник с правами управления, ему звонят говорят, ехать некому - с завтрашнего дня ты машинист. Поедешь САМ, дали правда помощника опытного... Так что я не удивлен
Tramwayz
27.08.2011, 14:43
Эпично - Брагин и Дурнев, прям на подбор.
нач.отдела безопасности Потрахов
Ваще без комментов. Все по фен-шую.
Сегодня ночью на Московской дороге случился проезд, аналогов которому я припомнить не могу. Уникальность в том, что проезд допустил машинист во время своей первой самостоятельной поездки. В теме "крушение под челябинском" уже говорилось, что подготовка молодых машинистов на РЖД оставляет желать много лучшего. И вот живая иллюстрация.
Жалко Парня:(
Всё же сбрасывающий остряк выходит не пустая перестраховка, а защита от "человеческого фактора", да и не только.
С другой стороны если угрозы крушения не было ущерб от "предотвращения" адский и машинисту не позавидуешь, опять же с первой стороны - а окажись на стрелке пассажирский или грузовой с опасным грузом...
В первую поездку должен был ехать с инструктором? и куда поехал если у него нет заключения?
Мне на этой недели тоже ехать свою первую самостоятельную поездку, как подумаю так страшно становится=) хотя езжу неплохо...
и куда поехал если у него нет
Куда, сказали - и поехал... система...
Меня больше всего убивает что из-за любой мелочи машинистов начинают пугать снятием с должности, пугать что по статье уволят и т.д. люди зажимаются, стараются нечего не нарушить, встать на перегоне бояться, нарушают ТБ лезут в ВВК на ходу. гибнут и т.д, спрашивается ради чего? Я для себя решил твёрдо будут давить отправлю всех на 3 русские буквы и уйду с дороги, благо образхование и голова позволяет работать хоть где, но 4е поколения машинистов давят на то чтобы продолжить династию...
Ромыч РЖДУЗ
27.08.2011, 18:13
Да, у нас так зачастую делается. Ехать не кому, поезд срочно нужно вывезти - ставят в поездку за машиниста того, у кого практически нет никакого опыта. Но ведь план по перевозкам не терпит возражений?!!!
И опять же есть профи, у которых прав нет, а отучены своими наставниками на отлично. Знают что чего и как, не хуже опытных. А есть даже помощники с правами работающие по 5-7 лет и ничего не умеющие - ибо им это не надо.
Но если нет заключения на обкатку на том или ином участке - нефиг туда лезть!
И по барабану что там давят в депо, я не обкатан, не имею права!
Хотя в случае вот этого проезда, чуваку уже ничем не помочь - вы уволены.
apelsin7
27.08.2011, 18:57
Всё от того, что машинистов мало. А мало потому что зарплата маленькая.
Im-Ho-Tep
27.08.2011, 19:24
Все от того, что в некоторых регионах (причем, весьма удаленных от крупных городов) жд - подчас единственная кормилица всей семьи.
И машинист, к сожалению, возьмет на себя ответственность (так как его очень "попросили"), ибо завтра он останется без работы, а другой работы просто нет.
Всё от того, что машинистов мало. А мало потому что зарплата маленькая.
Мало их потому что машинистов уже до такой степени за всё з.....и что слов нету, люди готовы работать на з\п меньше чем на жд лишь бы их не долбили за всякую мелоч, да и мед комиссия убивает, такое ощущение что скоро будем сдавать анализ крови перед каждой поездкой, я всегда говорю вы бы ещё мазки брали перед рейсом=) медики хохочут=) Но самое страшное что в локомотивной службе во главе стоят люди мало того что не работавшие машинистами, дак зачастую вообще неимеющие представление о ЖД(лично знаю таких) иногда такие телеги идут, волосы встают дыбом.
Ромыч РЖДУЗ
27.08.2011, 19:44
Правильно.
У нас 26 была планёрка в депо. Приехал какой-то зам начальника дороги или главный ревизор. В общем гад ещё тот. Показывает что работает. Облил всех кучей грязи, все идиоты, он один трудится на благо РЖД, обеспечивает безопасность, заставляет нас тунеядцев трудиться - а мы вот такие секие. Приводил всякие идиотские примеры, мол мы принципиальны должны быть и всё тут.
Была бы у меня возможность, я бы ему задал напрямую подобный вопрос:
-"А почему тогда если мне дают липовую ВУ-45 или по причине совершенно никакой плотности тормозной сети я принципиально не отправлюсь - меня тут же взд**ат и начнётся, какого чёрты ты сбил график движения скорого поезда?!??!?!?!"
И какая тут может быть принципиальность по инструкциям, если нам не дают их выполнять угрожая увольнением или снятием с должности?!
Вот это наш менталитет на всемогущем Р/Достане.:crazy::russian:
А потом удивляются толстые начальнички - откуда же такая аварийность на ж.д. транспорте?!!!
Ром, расскажи пожалуйста, на какую именно тему, он вам мозги выносил?
В первую поездку должен был ехать с инструктором?
Вообще-то не надо с инструктором.
и куда поехал если у него нет заключения?
А вот это вопрос к нему. Куда поехал-то, если дороги не знаешь? (если и знаешь, но ведь заключения нет!). Если ничего не случилось, прокатило бы и заключение на этот участок получил бы.
А теперь .... К гадалке не ходи, никуда уже сам не поедет.
Tramwayz
27.08.2011, 20:31
Наберут гопоты в училища...
Механист
27.08.2011, 20:40
С другой стороны если угрозы крушения не было ущерб от "предотвращения" адский и машинисту не позавидуешь, опять же с первой стороны - а окажись на стрелке пассажирский или грузовой с опасным грузом...Воистину "лучше перебдеть". Пусть лучше десять раз пара вагонов сойдет с рельс, чем один раз не сброшенный вовремя состав влетит в хвост пассажирскому или товарному с горючими жидкостями.
Меня больше всего убивает что из-за любой мелочи машинистов начинают пугать снятием с должности, пугать что по статье уволят и т.д. Им так положено: если никого не пугать, так никто и не боится, а не боящимися тяжелее управлять. Но все-таки опытный и ответственный человек упрется, а не станет рисковать жизнью ради настроения начальства.
Прекрасно понимаю ребят, которые идут на риск ради инструкции, но... не дело это. Ведь тем самым такое скотское отношение поощряется, начальство еще больше наглеет и давит на мозги. Лучше все-таки не поддаваться: если найдет коса на камень, то наглеть будут меньше.
Это проблема не только жд, это проблема всех работ с большой ответственностью. Я не машинист, но мои косяки тоже могут причинить большой ущерб. Соответственно меня тоже долбают многочисленными угрозами, инструкциями, приказами, а сколько раз грозили уволить - не перечесть. Раньше боялся, потом надоело, стал отмахиваться: "все работает? работает. чп нет? нет. ну и не мешайте работать". Что интересно, почти все опытные ведут себя так же. Так шеф оставил в покое, ему легче тех прессовать, кто боится. Хотя вроде зарплата у нас немаленькая и новых найти не проблема.
И какая тут может быть принципиальность по инструкциям, если нам не дают их выполнять угрожая увольнением или снятием с должности?!Вряд ли угрозы так уж реальны. Если не один человек взбрыкнет, а хотя бы половина народа, то начальство поопасится. Всех ведь не выгонишь, и низкая зарплата тут идет в плюс работникам.
Надо сразу смотреть: если начальство тупое, так и делать нечего на такой работе, а если умное но стервозное, то ума должно хватить не рубить сук, на котором сидят.
да и мед комиссия убивает, такое ощущение что скоро будем сдавать анализ крови перед каждой поездкой, я всегда говорю вы бы ещё мазки брали перед рейсом=)Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных.
Ромыч РЖДУЗ
27.08.2011, 20:49
Ром, расскажи пожалуйста, на какую именно тему, он вам мозги выносил?
Ну сейчас касаемо именно катастрофы под Челябинском. Это сейчас везде будет мусолиться до нельзя.
Tramwayz
27.08.2011, 21:03
Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных.
Вспомнить хотя бы угон ВЛ15 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_% D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC_% E2%84%96_1908) в районе станции Валя. Жаль, многие идут на дорогу "от балды", а не потому, что хотят хорошо и добротно водить поезда и улучшать ситуацию. Бабла хотят, романтики хотят, а вот совершенствовать не хотят.
Ну сейчас касаемо именно катастрофы под Челябинском. Это сейчас везде будет мусолиться до нельзя.
Мдааааа.... :):( ну и каким боком ваше депо оказалось причастным к подЧелябинску?!:crazy:
(Кстати в Лихоборах сейчас кипит заварушка , причем ооооййй , неслабая)
Механист
28.08.2011, 00:52
Вспомнить хотя бы угон ВЛ15 в районе станции ВаляМного вопиющих историй слышал, но ТАКОГО - никогда. Был бы это тепловоз - все кончилось бы куда печальней.
Сложно обвинять врачей комиссии: психические расстройства очень тяжело диагностируются, да и развиться могут внезапно. А вот те, кто в рейс выпускал, свинтусы порядочные.
Самое обидное, что как случится что-то жуткое, все сразу орут: "всех посадить", "жесткий контроль" и т.п. При этом сами в своей работе допускают точно такую же халатность, которая ПОКА не приводила к катастрофе.
Грустно и от жалоб, когда контроль таки вводится.
Месяц назад у нас один товарищ по укуренности допустил ЧП. Надо принимать меры - все за. Загнали нас всех на "наркотест", да еще вот грозятся загнать на полиграф - все сразу против, аж судом грозят. "Не, мы не хотим чтобы у нас работали всякие неадекваты и алкоголики, проверяйте, но только не нас, МЫ-ТО НОРМАЛЬНЫЕ".
Грустно все это...
Проехать сигнал каждый может.это судьба,ничего не поделаешь.Специалисты,зубры проезжают...а тут парень первую поездку едет самостоятельно.Тем более 6 ветвь место крайне неудобное и мерзкое.
Я тоже молодой машинист,в должности машиниста с конца апреля этого года.Приехали мы после школы машинистов,должны обкатывать 3 месяца,пришла бумага с москвы - обкатать через месяц...и что..бросили нас как котят...вот сами потихоньку учимся по мере поступления,как говорится...
Ничего не поделаешь - система такая...
Предварительная причина проезда запрещающего сигнала: нерасчетливое управление тормозами поезда на уклоне 9,7%о.
перед запрещающим экстренный не был применён разве, раз не рассчитал с тормозами?
Вообще-то не надо с инструктором.
Надо, первую поездку ты обязательно едешь с инструктором, он тебе выдаёт заключение на обслуживаемый участок.
И это будет считаться первой самостоятельной поездкой? С инструктором и без заключения?
Проехать сигнал каждый может.это судьба,ничего не поделаешь.Специалисты,зубры проезжают...а тут парень первую поездку едет самостоятельно.Тем более 6 ветвь место крайне неудобное и мерзкое.
Я тоже молодой машинист,в должности машиниста с конца апреля этого года.Приехали мы после школы машинистов,должны обкатывать 3 месяца,пришла бумага с москвы - обкатать через месяц...и что..бросили нас как котят...вот сами потихоньку учимся по мере поступления,как говорится...
Ничего не поделаешь - система такая...
Меня с высшим образованием точно так же, сказали месяц и вперёд, я сказал начальнику: "У вас в депо давно небыло проездов?, дак будут с такой обкаткой" сразу успокоились и я катался 3 месяца.
И это будет считаться первой самостоятельной поездкой? С инструктором и без заключения?
Да это считается первая самостоятельная т.к. ты уже едешь в должности машиниста,а не в должности помощника как на заключении.
Мдааааа.... :):( ну и каким боком ваше депо оказалось причастным к подЧелябинску?!:crazy:
(Кстати в Лихоборах сейчас кипит заварушка , причем ооооййй , неслабая)
она там всегда кипит
Меня с высшим образованием точно так же, сказали месяц и вперёд, я сказал начальнику: "У вас в депо давно небыло проездов?, дак будут с такой обкаткой" сразу успокоились и я катался 3 месяца.
вот что значит наличие высшего образования ... можно смело, прям в лицо начальнику депо заявить что он нихрена не смыслит в своей работе и "если не я то кто"предотвратит непоправимое... начальник добрейшей души человек понял свои ошибки и успокоился(видимо ждёт в чём он ещё неправ и когда его поправят)...:o
Ромыч РЖДУЗ
28.08.2011, 10:57
Сейчас путь в машинисты гораздо проще чем при СССР. То есть каждому даётся шанс буквально через 2 года стать машинстом. Однако не все способны им быть. Я вот всё лето отездил с кэпом который уже в 21 год стал пассажирским машинитом!
Как? А вот так, очень просто. Способности у него есть, знания есть. Пришёл в ТЧ-19 из Московского техникума ж.д. транспорта им Дзержинского. Полтора года отработал помощником, потом направили в школу на права. Права получил, сначала ещё не много работал ТЧПМ, потом работал при депо в роли маневрового машиниста-экиперовщика.
Ну а потом летом, поскольку так же не хватало народу, сразу закатали в линию. По сей день успешно работает, (11 лет стажа) без серьёзных косяков, 1 класс. Вот это я считаю профессионалы на транспорте.
А то понаберут всяких алканов, быдла и прочих идиотов, которым по барабану что они помощники, что машинисты. Самое смешное что способности у них вроде как тоже есть. Однако долго в капитанах не держуться. И любят ныть:
-"Вот зарплата никакая, провались оно пропадом, грёбаная работа. Да что бы эта железка развалилась вся!"
и т.п.
Мое мнение - один в один виновата система - сгубила машиниста. Вина его тут мизерная. Потому что зная что там твориться в этом Бекасово я не удивлен. Без обкатки, первую самостоятельную.. А сколько он до этого рулил вообще интересно. Курсы "выстрел" какие-то
Evgen1985
28.08.2011, 12:36
Унас аналогичный случай был на ст. Белая в 2008 или 2009-м году. Молодого машиниста ТЧ-Иркутск-сорт. решили закатать до Зимы. До Зимы с ним ехал инструктор, а обратно он ехал уже один. До этой поездки он НИ РАЗУ не работал на этом плече. Результат - проезд красного и реальная угроза столкновения с резервным электровозом, который прибывал режущим маршрутом. Столкновение предотвратил машинист резервного - остановился когда увидел что на него летит поезд.
В этом случае машинист ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ данного участка, даже расположение станций, не говоря уж о профиле!
Мой совет всем молодым машинистам: если указания начальства (кто бы они ни были) идут вразрез с действующими инструкциями - посылать всех подальше! Особенно это относится к движенцам. Ибо ничего хорошего от этого не выйдет. Ещё не стоит полагаться на помощника - это балласт, который постоянно нужно пинать чтобы он делал свою работу, и это не зависит старый или молодой помощник - просто работа у них такая. Мне как-то раз один вообще заявил: "Я сюда прихожу чтобы спать. Работаю я дома". Благо я с этим человеком всего одну поездку сделал.
т.е. основной причиной проезда на красный является не невнимательность, а незнание профиля пути, из-за чего машинисты не могут правильно рассчитать место начала торможения?
Evgen1985
28.08.2011, 12:49
Причины могут быть разные. В Белой было именно незнание участка обслуживания как такового (профиль, расположение станций и т.д.).
После этого проезда нам вменили проезжать входной жёлтый ст. Белая со скоростью не более 40 км/ч с остановкой на входных стрелках.
Oleg Izmerov
28.08.2011, 12:53
В этом случае машинист ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ данного участка, даже расположение станций, не говоря уж о профиле!
Не знал, но сигналы-то он видел? Или до красного зеленый был?
После этого проезда нам вменили проезжать входной жёлтый ст. Белая со скоростью не более 40 км/ч
Значит, дело не в незнании участка. Сигнализация должна обеспечивать безопасность движения с учетом нормативной длины тормозного пути.
Возможно, к этому еще прикладывается нервозность от ленты или КЛУБ + дежурные, машинист понимает, что всё пишется, дежурная орет, вот и старается быстро затянуться, вместо того чтобы подбираться к незнакомому красному первый раз "на ощупь" и 15 км/ч.
Послать… не так всё просто, если человек хочет в машинисты это его звездный час, послав в этой ситуации руководство можно надолго засидеться в помощниках, логика простая "Если он молодым посмогалой такой борзый, нахрена он нам машинистом сдался".
А вот сев за правое крыло на полных основаниях, т.е. по распоряжению руководства, а не машинист дал порулить можно и нужно посылать подгоняющих дежурных, полностью сосредоточившись на осторожном изучении участка, за опоздание никто не накажет, понимают же, что не обкатан и первая поездка.
ИМХО конечно.
Evgen1985
28.08.2011, 13:05
Вот совсем небольшая часть того регламента:
ДСП: - Поезд такой-то, в Белую прибываешь на третий с остановкой выходной красный.
Машинист: - Понятно в Мальту прибываем на третий на выход красный.
Ну и, скорее всего, он открыл "лоцию" и прибывал как в Мальту.
Вот этот перегон. Почувствуйте разницу:
http://s50.radikal.ru/i129/1108/76/1125dc9f4f37t.jpg (http://s50.radikal.ru/i129/1108/76/1125dc9f4f37.jpg)
http://s013.radikal.ru/i322/1108/45/f80b98d664d5t.jpg (http://s013.radikal.ru/i322/1108/45/f80b98d664d5.jpg)
Evgen1985
28.08.2011, 13:08
А вот сев за правое крыло на полных основаниях, т.е. по распоряжению руководства, а не машинист дал порулить можно и нужно посылать подгоняющих дежурных, полностью сосредоточившись на осторожном изучении участка, за опоздание никто не накажет, понимают же, что не обкатан и первая поездка.
Я машинистов и имел в виду. Сам в совсем недавнем прошлом закатался и прекрасно их понимаю.
Не знал, но сигналы-то он видел? Или до красного зеленый был?
Значит, дело не в незнании участка. Сигнализация должна обеспечивать безопасность движения с учетом нормативной длины тормозного пути.
Видеть эти сигналы ой как мало, поверьте у нас со станции Шилка 2 стоит выходной, а следующий идёт опять входной но на ст.Шилка расстояние между ними ровно 250м по САУТ это гдето метров 350-400м, ой как много раз там молодые тормозили экстренно думаю у вас да и везде они тоже есть. У нас есть один сигнал на экипировки который стоит вообще с левой стороны!!! и это записано в ТРА
Evgen1985
28.08.2011, 13:24
И вообще, моё мнение: если ты "алёшенька", то с тобой бесполезно что-либо делать. Рано или поздно такой человек "даст о себе знать".
P.S.: ничего не имею против имени "Алексей". После общения с одним представителем этого имени слово "алёшенька" у меня ассоциируется с тупостью, идиотизмом и некомпетентностью в своей работе.
Сейчас молодые помощники когда устраиваются подписывают договор в котором указывается что если по истечении 2х лет он не поедет машинистом, то его уволят... а теперь делайте выводы господа, через 10-15 лет уйдут на пенсию машинисты эпохи СССР и придут новые, недоделаные времён нынешних, и плакать мне хочется от этого ещё больше... Сам лично обучавшись в НТШ был в шоке из группы в 30 человек (в которой учился)80% было тех кого силой заставили ехать. Из 30 человек 4 сдали на отлично все экзамены, 3 сдали на хорошо, остальные все на твёрдые удовлетворительно... знаний не каких. Разве может будущий машинист сказать: "А зачем мне знать схему электровоза?" делайте выводы.
Сейчас молодые помощники когда устраиваются подписывают договор в котором указывается что если по истечении 2х лет он не поедет машинистом, то его уволят...Если принимают на постоянную работу помощником машиниста, то этот договор - бред сивой кобылы, можно на него забить.
Если принимают на постоянную работу помощником машиниста, то этот договор - бред сивой кобылы, можно на него забить.
Посмотрим, а точнее время покажет=) Его только что начали подписывать, я лично его не видел, но со слов парней это какое то дополнение к трудовому договору, а если это так то по этому договору т.к он является трудовым его могут уволить.
Поразило то, что все, кто говорил о подготовке машинистов в ДорТехШколе сами там не учились. Права управления не при чем. В школе учили управлению, схемам, тормозам, охране труда, инструкциям - но не профилю и практическим навыкам.
Нехватка опыта вождения поездов - вот проблема. И маразм некоторых машинистов со стажем - "а чо тя сажать-то?! молодой еще, неопытный!! обожди, поездишь ещо!". И весь сказ. Если раньше молодых учили поезда водить, то теперь собрали всех под одну гребенку, мол, раздолбаи, и не доверят управление поездом никому, будь ты трижды с правами управления и пятилетним стажем работы. По-крайней мере, я вижу проблему только в этом, а не в обучении. Электровозы и преподаватели не поменялись за двадцать лет.
Дело тут ещё в другом, машинистов стали бить по рукам за то что они сажают помощников, лично у нас в депо только по это причине некто не сажает за пульт...
ну почему же? Если отработал больше 12 месяцев и под чутким присмотром машиниста.
Evgen1985
28.08.2011, 15:36
Дело тут ещё в другом, машинистов стали бить по рукам за то что они сажают помощников, лично у нас в депо только по это причине некто не сажает за пульт...
Если никто не узнает, то и по рукам бить никто не будет. У меня обкатка официально была с 31 мая по 15 июля, хотя фактически обкатывать меня начали с конца марта.
В 2005-2006-м у нас в техшколу отправляли парней со стажем 1-2 месяца и по окончании обучения сразу ставили на обкатку. Лишь немногие из этих ребят по сей день работают машинистами.
Проблема здесь не в обучении или технике, а в индивидуальных особенностях человека. Старые машинисты рассказывали что в конце 1970-х массово набирали в поезда народ с улицы "у кого мало-мало рожа не дибильная".
Проезды и крушения всегда были и будут также как и ДТП и нарушения ПДД - это сугубо человеческий фактор. И РПЛы или веб-камеры в кабине здесь не помогут.
ну почему же? Если отработал больше 12 месяцев и под чутким присмотром машиниста.
Тут сюжет в следеющем (расскажу как было у нас в депо) раньше (в СССР) в депо поезда водили только помощники, машинист либо спал либо занимался ерундой типо плетением рыболовной сети, да да не удивляйтесь имено плели рыболовные сети,я лично знаю этого машиниста=) И вот инструктора начали пасти всех и вся, и вот так вот по одному стали хлестать за то что без записи в формуляре садили за руль. А теперь говорят на каждой планёрке чтобы садили за руль, а теперь все боятся и некто не садит.
mario713
28.08.2011, 15:46
...
Проезды и крушения всегда были и будут также как и ДТП и нарушения ПДД - это сугубо человеческий фактор. И РПЛы или веб-камеры в кабине здесь не помогут.Только до некоторого кол-ва случаев. То, что сейчас мы можем читать в сводках по БД свидетельствует о наличии системных проблем в управлении и работе с кадрами в частности.
Проезды и крушения всегда были и будут - это сугубо человеческий фактор.
Но ведь можно свести к минимуму все предпосылки. А нервотрёпка машинисту это уже неплохая предпосылка к проблемам, особенно при отправлении и сменах, да и подгонять в пути следования это тоже не создаёт благоприятных условий для работы. Почему нельзя спокойно сказать: "Машинист такой-то, вы опаздываете", вместо этого начинается ор, стращания всеми инстанциями. Представьте молодого машиниста, который отработал помощником 2-3 года. Ну не умеют молодые посылать нафиг и делать свою работу "в нужном ключе". Система давит.
Evgen1985
28.08.2011, 15:55
Тут сюжет в следеющем (расскажу как было у нас в депо) раньше (в СССР) в депо поезда водили только помощники, машинист либо спал либо занимался ерундой
Ну, Советские ЖД это отдельная тема. Достаточно сказать что почти у каждого машиниста кто работал в 1980-х (старше, я думаю, сейчас уже не работают) имеются проезды запрещающих сигналов.
Мне рассказывали что даже "женщин лёгкого поведения" с собой в поездку брали (думаю, понятно для чего) или пару бутылок водки выпивали.
Рассказывали вот такой реальный случай: локомотивная бригада после поездки уже долго выпивала в цехе ПТО когда зашёл мастер и спросил: "Мужики, вы что, поехали?". Те в ответ: "Точно! Ведь надо же ехать!". Принимают электровоз, заезжают под поезд, отправляются и только в дороге соображают что они сделали. И благополучно добрались до Иркутска.:russian:
Почему нельзя спокойно сказать: "Машинист такой-то, вы опаздываете", вместо этого начинается ор, стращания всеми инстанциями. Представьте молодого машиниста, который отработал помощником 2-3 года. Ну не умеют молодые посылать нафиг и делать свою работу "в нужном ключе". Система давит.
Да потому что РЖД сейчас "делает бабки" со всего вот и орут все. К тому же задержки вешают на тебя чтоб свою задницу прикрыть, а если накосячат, сразу начинаются звонки на мобильник с просьбами подтереть, скрыть, не писать в обмен на деньги, бутылки и т.д. Только задницу свою ещё никто не предлагал!
Представляю. Сам молодой - и посылаю ведь! Вплоть до того что приходится идти на конфликт со своим прямым начальством. Просто надоело уже смотреть на этот идиотизм.
А чтоб система не давила нужно воспитывать характер.
Одна ДСП (недавно институт закончила) рассказывала что им начальство так и говорит: "Нарушай, если это нужно нам, но если нарушишь самовольно, пеняй на себя"
Но ведь можно свести к минимуму все предпосылки. А нервотрёпка машинисту это уже неплохая предпосылка к проблемам... Система давит.
От себя скажу - один в один. Постоянный контроль и вечные проверки к хорошему мало приводят, фразы "молодого машиниста снимут за любой косяк" заставляют нервничать. За нынешними системами безопасности(КЛУБ-У, ТСКБМ, УСАВП-П) постоянно нужен контроль, а если еще и тебя в этот момент контролируют, да при этом нужно контролировать работу электровоза и следить за состоянием пути, КС, габарита, объектов на пути, в правую сторону в зеркало глядеть в кривых... Даже вспомнив бородатый анекдот про старого машиниста и новую систему безопасности в кресле, становится уже не смешно.
И теперь, когда начинают ставить камеры в электровозы, а такой ПОКА один электровоз (страшная тайна, электровоз ЧС2т-969 с камерой веб-наблюдения) - ни к чему хорошему это не приведет. Москали раз поехали в Питер, их уже по Крюково вызвали и спросили, почему у вас выключена камера наблюдения. Так с той поездки привезли два косяка по тормозам, не знаю, правда, какие. А мне думается что это из-за постоянного НЕНУЖНОГО контроля.
За Москалей, карточка. Красная.
Представляю. Сам молодой - и посылаю ведь! Вплоть до того что приходится идти на конфликт со своим прямым начальством. Просто надоело уже смотреть на этот идиотизм.
Но не все ведь так могут? Мы тоже конфликтуем (бригада, я и машинист), но как я заметил, остальные (большинство, ещё одна, две бригады могут выступить и всё) боятся сказать слово против. И что толку? Нам говорят почему он может, а вы не можете. Начальство тупо включает дурочку и считает, что никто, ничего не нарушает и всё в рамках правил, прекрасно понимая, что задача, в некоторых случаях, выполнена в сроки ценой нарушений. Если бы все боролись с этим, может и было бы спокойней. Но пока есть те кто прогибается - система будет жить и давить.
Дело тут ещё в другом, машинистов стали бить по рукам за то что они сажают помощников, лично у нас в депо только по это причине некто не сажает за пульт...
И не только в этом. Многим помощникам это не надо. А силой сажать за пульт - не дело. Если помощник сам не попросит - я его за пульт не пущу. Нужна его личная заинтересованность. А вот её, как раз и нет. Полнейший пох..зм.
Но не все ведь так могут? Мы тоже конфликтуем (бригада, я и машинист), но как я заметил, остальные (большинство, ещё одна, две бригады могут выступить и всё) боятся сказать слово против.
Правильно. 10% за..ются, 60% молчат и очкуют, а 30% стукачи и жополизы
Evgen1985
28.08.2011, 16:43
Но не все ведь так могут? Мы тоже конфликтуем (бригада, я и машинист), но как я заметил, остальные (большинство, ещё одна, две бригады могут выступить и всё) боятся сказать слово против. И что толку? Нам говорят почему он может, а вы не можете. Начальство тупо включает дурочку и считает, что никто, ничего не нарушает и всё в рамках правил, прекрасно понимая, что задача, в некоторых случаях, выполнена в сроки ценой нарушений. Если бы все боролись с этим, может и было бы спокойней. Но пока есть те кто прогибается - система будет жить и давить.
Полностью согласен.
И не только в этом. Многим помощникам это не надо. А силой сажать за пульт - не дело. Если помощник сам не попросит - я его за пульт не пущу. Нужна его личная заинтересованность. А вот её, как раз и нет. Полнейший пох..зм.
А откуда заинтересованность у ПТУшника, который еще полгода назад на электровоз "лаял"?
Не хотят молодые сейчас продолжать "трудовые династии". В нашем депо отсилы 4-5 человек наберётся кто пошёл по стопам отцов.
Я перед отпуском забил на всех и замкнул тепловоз на промежуточной станции. Ехать ещё 30 км, а я на работе 11часов 45 минут. Мне и дежурный по депо и зам. по эксплуатации и старший локомотивный диспетчер звонили. Обещали много чего. И ничего. Жив-здоров.
Или отцы не хотят чтобы дети лезли в этот дурдом.
В нашем депо отсилы 4-5 человек наберётся кто пошёл по стопам отцов.
И эти люди нормально работают. У самого отец машинистом 26 лет отработал
Я перед отпуском забил на всех и замкнул тепловоз на промежуточной станции...
А мне за 1 минуту переработки выговор влепили.
Кто-то тут про Дортехшколу говорил,так вот я учился в этом году.Изучал электровоз ЧС-7.Хотя работаю на грузовых электровозах.И таких как я было 14 человек.И все сейчас обкатались...
Evgen1985
28.08.2011, 17:03
У меня недавно было вот что:
Заезжаю на ст. Ангарск (33 км от Иркутска) под брошенный чётный поезд (перед этим ДНЦ сказал мне что путь приёма для меня в Иркутске уже свободен). На работе к тому времени 7 часов. И тупо стою 4 часа - все забыли про меня. Когда "стукнуло" ровно 11 часов на работе про меня вспомнили! Вагонник (а он там один) за 25!!! минут сделал полную пробу (а вагонов было около 70). Это к вопросу о фиктивности опробования тормозов.
Далее. Остаётся работать 30 минут. Мне открывают сигнал со словами "Езжай до куда доедешь. Там будет смена". Доехал я до Батарейной (3 км от Иркутска). Отстановился (по зелёному, естественно). 11:58 на работе. Передал регламент об остановке. И началось...
Вызывает ДНЦ: "Чего встал?"
Я: "Время кончилось. Давай смену"
ДНЦ: "У тебя ещё было время доехать! Сейчас тебе будет звонить первый зам. нач. службы"
Я: "Понятно" И выключаю телефон.
Через 10 мин.
ДНЦ: "Почему тебе не могут дозвониться?"
Я: "А что они мне хотят сказать?"
ДНЦ: "Нужно доехать"
Я: "А что они мне дадут разрешение работать свыше 12-ти?"
В общем в таком духе перепалка продолжалась еще минут 10.
По приезду меня вызвал к себе зам на очень неприятный разговор.
Мне по Кавказской ДСП давала приказ на работу свыше 12 часов за подписью ДНЦ. Приказ записал, повторил, уложил башмаки под состав и написал на неё рапорт
Evgen1985
28.08.2011, 17:09
Или отцы не хотят чтобы дети лезли в этот дурдом.
Скорее всего дело в молодёжи, которая хочет много денег ничего при этом не делая. Правда меня отец тоже предупреждал куда я лезу.
И эти люди нормально работают. У самого отец машинистом 26 лет отработал
И у меня отец с 1979-го трудится, и дед 45 лет в поездах на 4-х видах тяги. Таких людей и надо держать потому что не со стороны пришли.
и дед 45 лет в поездах на 4-х видах тяги.
Мельчаем мы:( у меня только 3 вида тяги
Evgen1985
28.08.2011, 17:20
Мельчаем мы:( у меня только 3 вида тяги
Он просто захватил конец 1950-х когда заканчивалась эпоха паровозов.
Он просто захватил конец 1950-х когда заканчивалась эпоха паровозов.
Женёк а какие 4то?:rolleyes: я только три знаю=) паровоз,тепловоз,электровоз=)
Скорее всего электропоезд
Evgen1985
28.08.2011, 17:59
Женёк а какие 4то?:rolleyes: я только три знаю=) паровоз,тепловоз,электровоз=)
Скорее всего электропоезд
Точно!:drinks:
Точно!:drinks:
Вон оно что=) ну теперь ясно=)
У меня недавно было вот что:...
По приезду меня вызвал к себе зам на очень неприятный разговор.
Потому что руководство легло под движков.
Evgen1985
28.08.2011, 18:16
Потому что руководство легло под движков.
Да это понятно. В последнее время что-то участились такие случаи. Вопрос: почему они так делают? :mad:
Ромыч РЖДУЗ
28.08.2011, 20:43
Делают потому что так выгодно.
Можно и не скрывать тот факт что вон, в депо Бекасово, мужики сидят по 18 часов в кабине. Ну благо конечно много времени на сон, пока тут постоят, пока там. Но не дай бог, что-то случится, кого-то собьют или ещё что-то - разбираться даже не будут, тюрьма!
Вот на это всё и расчитано. Мы просто расходный материал. Если что, нас выкидывают в мусор, а на место ставят нового. И не важно специалист, фанат или просто бухарь какой нить.:russian:
Да это понятно. В последнее время что-то участились такие случаи. Вопрос: почему они так делают? :mad:
Икорку кушать хотят и на машинах, явно не российского, гов..., извините, автопрома ездить. Начальство деньги с оборота имеет, а если делать упор на тягу и действительно заботится о БД, то денежка из полноводной реки превратится в ручеек. У нас вообще в конце смены ДСП орет благим матом и заставляет порожняк выставлять, мы думали почему так? Начальство мозг им парит? Нет, как оказалось они премию получают за отправленные составы. Мы менялись в 8 (20):15/10, хотя в инструкции местной сказано,: пересменка с половины до 8 (20):00 (сюда входит прохождение предсменного наряда, тб и следование к тепловозу, все занимает минут 10-15). Теперь мы ругаемся с ДСП, мы не обязаны за их шкурный интерес сидеть лишнее время на работе. Не все ДСП такие, есть и нормальные, но их мало.
Любое обсуждение так или иначе скатывается к сволочизму начальства. Причем что характерно начальства ближнего уровня, будь то зам по эксплуатации, начальник депо, зам начальника или начальник службы. Выступать в таком случае "адвокатом дьявола" дело зряшнее, заранее обреченное на неудачу. Тем не менее...
Начальство вашей крови вовсе не хочет, не хочет аварийности, а хочет, наоборот спать ночами спокойно. И рады бы они сделать так чтоб машинисту было исключительно хорошо (кроме шуток), но есть много вещей которые мешают. Пройдусь по некоторым:
1. "План закатки". Мерзкая штука по большому счету. Спускают его прямо из Москвы и отнюдь не локомотивщики. Начальник службы или начальник депо рады бы некоторых граждан подержать в помощниках лет пять, а кого и вовсе за контроллер не допускать (не всегда хороший помощник = хороший машинист), но хошь - не хошь, а в установленный срок наличие нужного количества обеспечь, не то будет тебе небо в алмазах, и всему твоему депо (службе) заодно. Вот и рождаются на свет божий машинисты после восьми месяцев дортехшколы - полтора года покатается а там и права придут. И силком, под угрозой увольнения, загоняют пинками помощников на ускоренные курсы. Бог с ней с теорией, самое ценное отнимают - практику.
Потом эти люди едут за правым крылом и сами же осознают неправомерность своего назначения, не знают ничего, не умеют ничего. Ну уж и отношение к ним соответственное. А равняют всех потом с поправкой на них. Отсюда и общее отношение руководства к работникам. Печально.
2. "Непоследовательность самого верхнего руководства". Вот вам пример. Вышло в марте месяце распоряжение 508р А.В. Воротилкина. Это такой, знаете, прайс-лист в котором установлено сколько в рублях техник-расшифровщик получит за каждое выявленное в ленте нарушение. Преподносилось это с таким разговором: "Вот хватит уже сокрытий, надо чтобы все нарушения выявлялись и показывались. Для этого техников-расшифровщиков замотивируем." Вы уже догадываетесь, что получается... Отдел расшифровки, работая в поте лица, зашибая себе деньгу, уничтожает премии всему депо, всей службе :). Ну да, конечно... Результат такой: рост выявленных нарушений, тут же обернулся гневной телеграммой от А.В. Воротилкина. Провести разборы, доложить по факту роста количества нарушений, исправить к такой то дате. Руководство депо и службы мечется в поисках мер, способных исправить ситуацию. Ага, исправишь тут. Особенно с машинистами из пункта №1.
И так практически во всех случаях. Печально.
3. "Коммерция". Ну как же без нее. Локомотивы сдаем в ремонт за деньги, поезда водим за деньги, даже, блин, новую книжку ПТЭ для своих работников покупаем за деньги (250 рублей в рознице, а качество издания такое, что только на растопку годиться), всякие нужные вещи (МПМЭ для КПД-3П, объем 128 килобайт - цена 2000р) опять же за деньги. Эти деньги, граждане, с неба не падают. Их централизовано раздает Москва, и как вы догадались, опять не локомотивщики :). Зависит все от выполнения планов, а планы в свою очередь тоже дофига от чего зависят. Тут вам и техскорость, и сокращение простоя, и снижение количества сходов с кольца, и рациональное использование локомотивных бригад, и остальное придумаете сами... Говорят двум богам молиться невозможно. Ха. Как бы не так. Руководству приходится молиться и "Экономической эффективности" и "Безопасности движения". А эти два бога, скажем так, на ножах давным-давно. А если кто попробует одним из них пренебречь... Печально.
Собственно все что я хотел вам сказать, это то что непосредственное начальство(из тех кого я знаю) не действует в ущерб своему предприятию и своим работникам, а в подавляющем большинстве случаев делает все что в его силах в такой вот ситуации, чтобы и машинистам было нормально, и "Москва" не ругалась, и спать по ночам можно было спокойно. В меру своих способностей, конечно. Но все мы люди, и способности у всех разные. У кого то лучше получается, у кого то хуже.
Менять надо всю систему. Выбрать нужно наконец бога, которому молимся с учетом того что "Безопасность движения" требует жертв деньгами, а вот "Экономическая эффективность" - кровью. И это печально...
P.S. Извиняюсь за многословность и образность. Теперь бейте.
За что бить?
Сам, в общей сложности, был и.о. ТЧМИ 2 года. И план обкатки видел. И в колонне у меня было 8 молодых(со стажем до 2х месяцев) машинистов. И на отчётах и селекторах слушал дикие вопли высокого начальства.
А сломать "систему" не реально-скорее сломают тебя. Но молчать - не приучен. Хотя заметил, что с принципиальными машинистами начальство либо считается, либо старается не конфликтовать
Evgen1985
29.08.2011, 17:37
Менять надо всю систему. Выбрать нужно наконец бога, которому молимся с учетом того что "Безопасность движения" требует жертв деньгами, а вот "Экономическая эффективность" - кровью. И это печально...
Моё мнение:
ПТЭ п 1.1 (выдержка): "Основными обязанностями работников жд транспорта являются удовлетворение потребностей в перевозках... ...при безусловном обеспечении безопасности движения..."
Где тут экономическая эффективность? И почему она должна заботить простого рабочего?
Ведь содержим же огромный штат экономистов - пусть они и думают как её повышать!
Из последних "нововведений" РЖД (на самом деле хорошо забытое старое) - премия за экономию электроэнергии. Два месяца поплатили и задумались: "Что-то много они экономят! Много денег на премии уходит", и разом урезали нормы на тягу поездов на 15 единиц...
Только так и могут наши экономисты работать.
Разве нельзя привести в порядок основной источник дохода РЖД - локомотивы?
Грустно всё это.
У нас в депо вообще нормы сделали такие что ВСЁ депо оказалось в пережоге разом!!! Сказали что мол какая то ошибка в компе, но тем неменее некому за экономию не заплатили=) Ну вот кто они после этого? Я думаю что они просто сексуальные меньшинства...
И у меня отец с 1979-го трудится, и дед 45 лет в поездах на 4-х видах тяги. Таких людей и надо держать потому что не со стороны пришли.
Железнодорожник в пятом поколении :o :o :o
Мне по Кавказской ДСП давала приказ на работу свыше 12 часов за подписью ДНЦ. Приказ записал, повторил, уложил башмаки под состав и написал на неё рапорт
Нам в прошлую поездку не хотели приказ давать свыше 10 часов, ну так мы и встали на станции как только у нас время кончалось. Сразу приказ дали.
И у меня отец с 1979-го трудится, и дед 45 лет в поездах на 4-х видах тяги. Таких людей и надо держать потому что не со стороны пришли.Специалиста следует "держать" не за то, что он потомственный, а за то, что он сам из себя представляет, без оглядки на заслуги предков. Аналогично отношусь и к выплатам "за выслугу", "за преданность" и прочая. Зачастую потомственный работник с огромным стажем не заслуживает таких благ. Отношение и оплата должны зависеть от результата труда. Со "стороны" всегда приходили, приходят и будут приходить, как Ваш дед, например.
Женёк а какие 4то?:rolleyes: я только три знаю=) паровоз,тепловоз,электровоз=)
Скорее всего электропоезд
Вы забыли дизельпоезд:)
Analytic
31.08.2011, 06:51
дизельпоезд, электропоезд - разве всё это не зовётся МВПС?
Или таки 5-ый нашёлся?
Дизельпоезд и электропоезд разные вещи. С правами на электропоезд на дизельпоезде работать не получится. Как и наоборот
Evgen1985
31.08.2011, 10:55
Специалиста следует "держать" не за то, что он потомственный, а за то, что он сам из себя представляет, без оглядки на заслуги предков.
Полностью согласен. Я обратного и не утверждал. Я лишь хотел сказать что РЖД должно прилагать усилия к тому чтобы дети шли по стопам родителей.
Ведь согласитесь, с таким человеком работать будет проще, чем с пришедшим со стороны.
Со "стороны" всегда приходили, приходят и будут приходить, как Ваш дед, например.
Дед не со стороны пришёл... Были и до него, путейцы правда.
Ведь согласитесь, с таким человеком работать будет проще, чем с пришедшим со стороны.Не соглашусь. Никакой связи нет.Дед не со стороны пришёл... Были и до него, путейцы правда.Ну, значит кто-то раньше со стороны пришел.
Evgen1985
31.08.2011, 17:07
Не соглашусь. Никакой связи нет.Ну, значит кто-то раньше со стороны пришел.
Ну соглашаться или нет это каждый решает сам. Я свою точку зрения никому не навязываю.
Вы просто ставите знак равенства между понятиями "потомственный работник" и "хороший работник", а это не одно и то же.
Evgen1985
31.08.2011, 17:25
Вы просто ставите знак равенства между понятиями "потомственный работник" и "хороший работник", а это не одно и то же.
Я бы сказал не совсем одно и тоже.
Просто сколько я знаю потомственных ни о ком плохого сказать не могу (в профессиональном плане).
Кулицкий Сергей
12.09.2011, 12:43
Вопрос по фотографиям: это нормально, что, проехав сбрасывающую стрелку, локомотив остался в явном габарите примыкающего пути (фактически создав угрозу проходящим поездам)?
Северная ж.д. Ярославский регион.
01.10.2011 в 07-09 на станции Ярославль Главный при следовании по 67-му пути парка «А» одиночным тепловозом ЧМЭ3 № 1960 приписки ТЧЭ Ярославль под управлением машиниста локомотивного депо Ярославль пункт Кострома Е... при скорости 18 км/час допущен проезд запрещающего выходного сигнала Н5А с последующим взрезом 2-х стрелочных переводов № 530 и № 6. Схода подвижного состава нет. Движение по станции не прерывалось.
Локомотивная бригада ТЧЭ Ярославль пункт Кострома:
- машинист тепловоза Е...15.10.1984 г.р., образование – среднее, стаж в должности с сентября 2011 г. без класса квалификации, 1 группа профотбора.
уже второй... ну сейчас нас молодых трехнут сильно...
14.10.2011 в 00-25 на станции Разъезд Забытый (станция на ДЦ-Юг) однопутного электрифицированного участка Тихорецкая – Сальск допущен проезд выходного сигнала Ч-1 с последующим взрезом стрелочных переводов № 3 и № 1 поездом № 2814 (вес 1993 тонны, вагонов 64) с электровозом ВЛ80Т № 831 приписки ТЧЭ Сальск, под управлением машиниста приписки этого же депо Д....
– машинист электровоза Д... С. А. 1985 г.р., на транспорте с 2006 года, в должности с 29.03.2011 года, без класса квалификации, 1 группа профотбора;
Ромыч РЖДУЗ
15.10.2011, 11:00
Ну вот опять очередной проезд. У нас в год только по 15 проездов бывает! Это вообще мыслимо или нет???
Начальство усиливает жёсткость инструкций, вводит особые режимы - однако это ни грамма не помогает, даже ещё хуже становится.:D
Вот вчера сидел валял дурака при депо (часы нужны а работы мало). Пошёл к нашему эксперту в кабинет, на техзанятия. Тот беседовал с новым помощником, который готовился сдавать экзамены. Что его не спросиш, они ничего не знает! Нуб нубом и не более!
Вот такие деятели приходят тут работать. Так ведь самое смешно то что - они потом "прирабатываются" (хотя всё время ноют что работа говно, мало платят и т.п.) и становятся машинистами! А потом у них как всегда два варианта:
- либо сигнал проезжают;
- либо в начальство.
Знаю я таких начальничков, которые пришли на этот транспорт полными нубами (типа того чувака) и отработам 4 года машинистом, каким-то макаром пролазят в начальники. Вот они какие крутые!:russian:
А как с проехавшими сегодня поступают? Ну, в большинстве случаев.
Ромыч РЖДУЗ
15.10.2011, 13:08
Ну как я слыхал, если проехали аккруатно, без схода, без крушений, то не исключено что ещё и работать останутся.:D
А так увольнение конечно и медаль героя РЖД!:)
КотДивуар
15.10.2011, 15:19
Видимо везде по разному, у нас пару лет назад бригаду уволили за то что они стрелку чуть быстрее чем надо проехали, без последствий кстати, а уж за проезд-то....
Nomen Nescio
15.10.2011, 17:10
Смотря как эту стрелку вообще проехали... Хотя у нас однажды ребята ушли на боковой путь со скоростью 80 вместо 25 (Sic! стрелка 1/11). Ничего бы им и не было если б не работники пути, которые это "перестроение" наблюдали. Вобщем, кончилось для них это только лишением премии.
Как за проезд без последствий покарают, зависит от человека. Не будет писать лишних бумажек - не уволят. А вот право управления могут отобрать.
Ну вот опять очередной проезд. У нас в год только по 15 проездов бывает! Это вообще мыслимо или нет???
Начальство усиливает жёсткость инструкций, вводит особые режимы - однако это ни грамма не помогает, даже ещё хуже становится.:D
Ромыч мы посмотрим как ты ездить будешь, от тюрьмы и от сумы сами знаете... где-то недоспал, где-то поторопили, что-то проверить не успел, отвлекли, чуть потерял концентрацию и привет, да мало ли причин бывает. У меня знакомый один, принимал лекарства, у которых один из побочных эффектов сонливость, ну и задремал на работе конкретно еле разбудили :D хорошо хоть работа не поездная
где-то недоспал, где-то поторопили, что-то проверить не успел, отвлекли, чуть потерял концентрацию и привет, да мало ли причин бывает.
В таких случиях надо давать право на реабилитацию, а не сразу увольнять.
В таких случиях надо давать право на реабилитацию, а не сразу увольнять.
Нет человека,нет проблемы.
Ромыч мы посмотрим как ты ездить будешь, от тюрьмы и от сумы сами знаете... где-то недоспал, где-то поторопили, что-то проверить не успел, отвлекли, чуть потерял концентрацию и привет, да мало ли причин бывает. У меня знакомый один, принимал лекарства, у которых один из побочных эффектов сонливость, ну и задремал на работе конкретно еле разбудили :D хорошо хоть работа не поездная
По поводу первой фразы - добрее надо быть! (Лично у меня по таким вопросам активно суеверие развивается - старею).
По поводу "недоспал", "поторопили", "что-то проверить не успел", "отвлекли" и т. п., а также сонливости - а пусть пассажирам это расскажут! Или потом придется рассказывать их родственникам? Мы ведь, покупая билет и садясь в поезд/самолет/автобус/метро, последнее чего хотим при этом слышать что у "ведущего" какие-то проблемы со здоровьем, сном, дисциплиной или в личной жизни, ведь так? Вот интересно, если поднимаясь в вагон, мы услышим от проводника: "Отличный вечер! У нашего машиниста сегодня повышена сонливость, потому как принял таблетки и концентрация (на красных) нет-нет, да и теряется... Приятной поездки!". А что? Народ не вправе знать таких вещей? Как вы себе это представляете, Даниэль и сказавшие "спасибо" товарищи?
Все мы люди. Я тоже уже не мальчик и здоровье оно не железное, тем более с такой работой... Больничный в таких случаях берется вообще-то.
В таких случиях надо давать право на реабилитацию, а не сразу увольнять.
Ответ в красках. (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=251540&postcount=2444).
Проехавший красный машинист уже имел на момент в резюме точно такой же проезд в 2007-ом. Тогда был просто проезд "без последствий" взрезов стрелок и потерпевших. 17.04.11 было более 70-ти раненых, по счастливой случайности там никто голову не положил. Вот вам и право на реабилитацию. И таких случаев в Израиле море (у нас не увольняют).
Один машинист проехал красный, а через неделю ногу сцепщику отрезал.
Другой без тормозов выехал на уклон с пассажирами, кое-как поезд остановил, проехав 3 (три!) красных и остановку, его хоз. машинистом в депо перевели, так он там 9 вагонов МВПС "покарежил", тоже по счастью без летальных исходов, сейчас, кстати, в депо стрелки переводит - то ли еще будет!
Я могу продолжать бесконечно рассказ об израильской ж/д, но, надеюсь, "тема" ясна...
Нет человека,нет проблемы.
Ребята. все правильно. Все мы люди и всякое может случиться. Я тоже машинист и, теоретически, этой ночью на работе, как и в любой другой день, сам могу "проехать". Это ничего не меняет. Есть места, где работник права на ошибку не имеет. Ясно же вроде.
ИМХО, увольнять однозначно. В первую очередь, чтоб другим неповадно было. "Обратная" ситуация - произвола и вседозволенности у меня перед глазами.
Проехавший красный машинист уже имел на момент в резюме точно такой же проезд в 2007-ом. Тогда был просто проезд "без последствий" взрезов стрелок и потерпевших. 17.04.11 было более 70-ти раненых, по счастливой случайности там никто голову не положил. Вот вам и право на реабилитацию. И таких случаев в Израиле море (у нас не увольняют).
Один машинист проехал красный, а через неделю ногу сцепщику отрезал.
Другой без тормозов выехал на уклон с пассажирами, кое-как поезд остановил, проехав 3 (три!) красных и остановку, его хоз. машинистом в депо перевели, так он там 9 вагонов МВПС "покарежил", тоже по счастью без летальных исходов, сейчас, кстати, в депо стрелки переводит - то ли еще будет!
Я могу продолжать бесконечно рассказ об израильской ж/д, но, надеюсь, "тема" ясна...
Знакомый машинист с DB рассказывал, что у них тоже не увольняют, но компания через суд взыскивает с виновника потраченую сумму, за восстановление последствий аварии. Есть у них работники, которые всю жизнь эти сумму выплачивают. А как в Израиле с этим?
А как в Израиле с этим?
Штрафуют. Но "от фонаря".
Получается чисто символически. Дадут, скажем, месяц штрафа. И это без учета премий и добавок всяких, чисто по подневной оплате, считай: пол-зарплаты долой. Иногда на платежи разбивают. С ущербом в несколько сот тысяч/миллионов (зависит от конкретного случая) евро ни в какое сравнение не идет. Больше месяца не слышал, чтобы кто-нибудь получал.
Теперь так. Месяц - 25 рабочих дней. Для сравнения: за превышения скорости штрафы, соответственно, 1, 3, 10 дней. Машинист спрыгнул на ходу напротив "брехаловки", оставив помощника одного "затягиваться" на станцию (без последствий, просто поймали) - 15 дней. За снос тупичка + тепловоз с передней тележки слез и на этот бетонный тупичок взобрался - недавно один неделю получил. Один не поставил стояночный тормоз и тепловоз укатился, проехал открытый переезд и снес тупик, одна тележка сошла + разорвало топливный бак + вытекло топливо (экологическая микрокатастрофа, между прочим - официально считается) - две недели. Пирамида из 8-ми вагонов-платформ, очень красивая, кстати, сам из брехаловки на шум выскочил (прямо напротив было) успел тележки в воздухе "засечь", один ваго "лег" на бетонный забор станции за которым стоянка наших машин = 10 дней.
"Лафа", в общем. ИМХО - самая большая проблема у нас + наказания неадекватные, непоследовательные. Системы никакой нет. Все зависит от клана, к которому принадлежишь. Мафия пАнЫмаешь...:cool:
Опыт DB, кстати, нравится. Надеть бы ипотеки такие на них... Тоже действенное средство.
А так, как-то один машинист сказал на полном серьезе: "Пусть мне назначат штраф каждый месяц несколько дней, а скорость даже не смотрят - я готов!". (Кстати, тепловоз без стояночного именно у него и укатился).
Ромыч РЖДУЗ
16.10.2011, 18:02
Ромыч мы посмотрим как ты ездить будешь, от тюрьмы и от сумы сами знаете...
Обьясника ты мне смысл этой фразы, я ничего не понял, специалист ты наш?
Если я буду ездить, то уж точно не как быдло, которого кстате дофига работает на РЖД. Только водку жрать и умеют. А ещё и пьяные припираются на работу!!!
И что с того??? За них едут другие. Ну коненчо, ну как же я на собственного "другана по бутылке" накапаю?
Отдыхать надо хорошо и готовиться к работе! А не баб с утра до ночи иметь.
А то потом приходят на работу, уже они никакие, ноют как всё заколебало, как надоело. Да провались эта работа. А в итоге подобная бригада друг друга отвлекает в пути следования. Что-то проморгали и тут БАХ! Проезд...
Все проезды случаются как правило, только на манёврах. В поездном режиме это практически не возможно, если конечно за контроллером сидит не полный дубак с улицы.
А так же имеют место случаи проездов красного, из-за не правильного психологического формирования локомотивных бригад. Я в такой ситуации побывал однажды. Нарядчикам им пофиг, им главное что бы всё было закрыто и не надо думать кого пихать в поездки.
А каждую бригаду тестируют на совместимость чтоль?
Ромыч РЖДУЗ
16.10.2011, 18:27
При СССР было такое. А сейчас нет, в этом то и дело.
Плохо...а то мало ли подерутся в дороге или поубивают друг друга...:(
При СССР было такое. А сейчас нет, в этом то и дело.
Не помню. Может - не везде?..
Ромыч РЖДУЗ
16.10.2011, 18:43
Это я к чему говорю. Вот например формируют нарядчики ЛБ. Ездят мужики вместе, нормально? Нормально. Всё отлично, проблем нет? Нет. Ну и работайте вместе.
Сейчас же неееееет. Поставят с какми нибудь там колдырём и слушай всю поездку его морали о жизни. Сейчас вот всё пытаюсь добиться от инструкторов и нарядчиков, что бы с моим хорошим товарищем поставили. Так нет же, они уже меня с другим закрепили. Я его и знать не знаю.
А так когда долго работаешь с одним машинистом, у вас свои правила и свой опыт. Мне же естественно не дают работать с кем-то одним.
Обьясника ты мне смысл этой фразы, я ничего не понял, специалист ты наш?
Я о том, что неприятности могут возникнуть у каждого (не обязательно по твоей вине), не нужно думать, что 100% с тобой этого не случиться. Пока ты с мамкой "кэпом", то рассуждать конечно проще.
У нас в год только по 15 проездов бывает!
Если я буду ездить, то уж точно не как быдло, которого кстате дофига работает на РЖД. Только водку жрать и умеют. А ещё и пьяные припираются на работу!!!
Т.е. если я правильно понял, то все проезды совершили быдло, пьяные, дубаки с улиц и далее по списку? Если так то хотелось бы узнать, чем на ж/д занимаются контролирующие структуры? :russian:
Вот например формируют нарядчики ЛБ. Ездят мужики вместе, нормально? Нормально. Всё отлично, проблем нет? Нет. Ну и работайте вместе.
Сейчас же неееееет. Поставят с какми нибудь там колдырём и слушай всю поездку его морали о жизни.
Рома, не всегда такое возможно.
Вообще нарядчикам не позавидуешь. Им поезда "обригадить" надо. А у каждого работника свои проблемы. Вот и собирают пазл из того, что есть. В моем случае на недельный график. Приходит воскресенье - и начинается: больничные, отмены поездов, дополнительные поезда, ПМС, опять же. Куда здесь о совместимости думать?
Но, проблема решается у нас просто. Мы просимся вместе работать. Ставят. Но потом - все мероприятия от празднеств и до гинекологов женам и выходов с детьми оговариваются зараннее между собой, чтобы просьба, скажем, не работать в среду вечером была коллективной. А иначе - чехарда начинается.
Добавлено через 4 минуты
не нужно думать, что 100% с тобой этого не случиться.
Случится, теоретически. повторяю, может с каждым. Но суть в том, что предотвращение, или, выражаясь языком ж/д в телеграммах : недопущение таких случаев и является нашими рабочими обязанностями. А невыполнение их является браком. А брак в нашей работе, равно как и в другой, подобной этом может обернуться потерей человеческих жизней.
Ромыч РЖДУЗ
16.10.2011, 19:47
Т.е. если я правильно понял, то все проезды совершили быдло, пьяные, дубаки с улиц и далее по списку? Если так то хотелось бы узнать, чем на ж/д занимаются контролирующие структуры? :russian:
1) Впринципе да.
2) Как буд-то это не извесно?
У нас одна только карательная система вон какая мОООООшная сделана.
Пока ты с мамкой "кэпом", то рассуждать конечно проще.
Мне проще рассуждать, так как я работаю в этой сфере. Кто ещё тут на железке работает не признаются.
Если помощник опытный и работают всегда вместе, это качественная ЛБ. А тех что сейчас формируют (я писал в посте №96) - это так, доедут, ну и слава богу доехали. А если что их уволят, нам ничего не сделают!
Именно так рассуждают начальники и нарядчики. Им проще.
И что с того??? За них едут другие. Ну коненчо, ну как же я на собственного "другана по бутылке" накапаю?
Капать не обязательно, ты ему сам скажи.
Отдыхать надо хорошо и готовиться к работе! А не баб с утра до ночи иметь.
Как мне это знакомо - молодому парню в депо рассказывают, что у них много баб :) Я тоже как только в депо устроился думал что кругом сплошные ловеласы. На самом деле таким никто не даёт, а это всё сказки :) Наколдырятся, а про баб потом придумают :)
Поставят с какми нибудь там колдырём и слушай всю поездку его морали о жизни. Сейчас вот всё пытаюсь добиться от инструкторов и нарядчиков, что бы с моим хорошим товарищем поставили. Так нет же, они уже меня с другим закрепили.
Ты молодой, тебя учат жизни. Только ты хочешь стать как тот колдырь? Нет? Тогда и попроси - не учите меня жизни, я не хочу быть стать таким как Вы ;)
А вообще ты должен быть универсальным помощником, со всеми уметь работать.
А тесты на псих совместимость это туфта, там совсем не то вычисляют, что ты думаешь :) Ты наверное думаешь, что это тесты на быдло/не быдло, чтобы ставить нормальных с нормальными, а быдло с быдлом, тут тесты не помогут, за этим иди к инструктору ;)
1) Впринципе да.
Я бы так не сказал. Вот ты уснул и всё, проехал или плохо стало, нагнулся - проехал. В кого себя перечислишь: в быдло, алкаша или торчка? Всякое в жизни бывает, не зарекайся ;)
Ромыч РЖДУЗ
16.10.2011, 22:19
Слав что за глупости? Какие ещё тесты?
Ничего я не думаю и всё это проходил. Я просто напросто констатирую сам факт, что у нас в стране на железке работает очень много "левых" людей.
ИМХО я считаю, что именно из-за этого постоянно проезды. Особенно маневровые, те отличаются лучше всех.
А вообще ты должен быть универсальным помощником, со всеми уметь работать.
Поверь я уже за весь год с кем только не работал. Думаешь я в графике с кем-то постояно, ничего подобного. А всё потому, что грёбаная политика нашего депо не позволяет работать с тем, с кем интересно.
Ну вот например расскажу такой случай.
Когда я начал работать, месяцок на подмене работал (для новичков это неизбежно). Потом меня закрепили с одним машинистом (он сейчас в отпуске, а так тоже в Киев ездит). Работали мы с ним отлично, много чему научил, показал, рассказал. Так нет же вышел с отпуска этот инструктор моей колонный и сделал перераскрепление. А вот видити ли я не в его колонне и не могу с ним работать. Ну вот что за бардак зачем так делать???
Причём летом мы работали тоже с машинистом который не из моей колонный и ничего ведь?
Провались ихняя политика...
Если я буду ездить, то уж точно не как быдло, которого кстате дофига работает на РЖД.:rolleyes:
Т.е. если я правильно понял, то все проезды совершили быдло, пьяные, дубаки с улиц и далее по списку?
1) Впринципе да.
:o
и вроде мнение опытного человека(год работы в данной сфере - это срок) ...и ярлыки всем навешаны( ну типа кто они все) ...и всё бы ничего,если бы не одна фраза
я уже за весь год с кем только не работал. Думаешь я в графике с кем-то постояно, ничего подобного.
может для начала к зеркалу подойти, глянуть в него и подумать ... а что так?
а потом уже и столь категоричные оценки окружающим тебя коллегам раздавать ...
пс. про летнее и зимнее раскрепление я немного в курсе ... как оно делается тоже наслышан:o и про то как может "вынести мозг" машинист инструктору за "понравившегося" ему помощника для меня тоже не является секретом( чем обычно это кончается)...
Слав что за глупости? Какие ещё тесты?
Ничего я не думаю и всё это проходил. Я просто напросто констатирую сам факт, что у нас в стране на железке работает очень много "левых" людей.
ИМХО я считаю, что именно из-за этого постоянно проезды. Особенно маневровые, те отличаются лучше всех.
Правильно считаешь, что сейчас много "левых" людей работают, но это не упрёк в их сторону, многие из этих "левых" людей неплохо работают. Сейчас люди работают там где хоть что-то можно заработать, в этом нельзя упрекнуть их, упрекнуть компанию, да, в том что они плохо работают с кадрами, зачем берут "левых"?
А проезды случаются вовсе не из-за того, что много "левых", везде спешка и неопытность, локомотив принимайте быстрее, всё быстрее, да шустрее, и уехали без тормозов. А потом начинаются разборы, л/б нарушила, а "они" ничего не нарушили, почему не проверили, почему не доложили, а нормативное время на приёмку взято с потолка, по крайней мере ощущение такое.
Василий-2008
17.10.2011, 10:46
Ромыч РЖДУЗ, надо с любыми машинистами и помошниками работать, а если не можешь, то причину искать нужно в себе.
BOBANRyde
17.10.2011, 10:53
Главное - это работать грамотно, и если другие это видят, то у них о тебе хорошее впечатление сложится, а если ко всему относишься к пофигизмом, то и отношение к тебе будет соответствующее. Я никого не имею в виду.
У меня друг работал в Москве-2 с разными машинистами иногда, ничего, отлично они срабатывались, я сам видел. Сейчас в Москве-3 так же работает, всё без проблем.
Вот если бы машинист или помощник машиниста был типа Дзюбы из ТЧ-1 Окт, то да, мне рассказывали некоторые машинисты, смену с ним скатавшиеся :D Но то совсем клинический случай, некоторые в свое время даже не удерживались и предупреждали:
http://cs1858.vkontakte.ru/u788239/7158852/x_0912b5bd.jpg
Вот если бы машинист или помощник машиниста был типа Дзюбы из ТЧ-1 Окт...
Расскажите о Дзюбе:D
Расскажите о Дзюбе:D
Тоже очень интересно
Да тут было где-то давно в теме. Вкратце, расклад такой. Сутками не сменяющиеся носки, отчего аромат в кабине соответствующий, это отражает картинка выше. К слову, около полугода про дзюбу было написано на столовке в ТЧ-1(ее видно с пути), а пару суток на заборе, что-то типа "Владимир Иванович! Хочу на "Сапсан"! Я к..чаю и д..очу. Дзюба". Как бы сведетельство отношения работников к его персоне. Непрекращающиеся рассказы о любовных похождениях, как-то машинисту втирал, что за ночь 40(!!!) женщин "удовлетворил" - так ВСЮ поездку. Был случай(и не однократный), когда Дзюбан купил на вокзале курицу, принес, положил на столик и начал есть, а когда пошел процесс прицепки, он положил ножку от курицы в карман желтухи или в китель, а когда пришел, начал ее есть.. чернющими руками. Вот примерное видео, сделанное кем-то из машинистов:
9Dff5aPT6gw
Вообщем, какой-то странноватый товарищ.
Да, всё вышеописанное мне рассказывали два разных машиниста с ТЧ-1 Окт, которым довелось съездить разок с Дзюбой. Сам его не видел, но все слова и события говорят сами за себя.
Colonel_Abel
17.10.2011, 13:53
1) Впринципе да.
Долго терпел, не выдержал. Ромыч, каждый машинист, ну или подавляющее большинство, хоть раз, но проезжал запрещающий сигнал. В приказ попадают те, кому очень не повезло. А с появлением сбрасывающих стрелок и КЛУБ-У не везти стало большему проценту. Для примера, наступил на изостык одной колесной парой это уже проезд. Я не исключение, значит быдло и левый человек? Все таки юношеский максимализм из тебя так и прет. Поменьше, правда, чем у Сергея Гуры, но все же.
Так песочку надо было сыпануть, песочку... :o
Colonel_Abel
17.10.2011, 13:58
Так песочку надо было сыпануть, песочку... :o
Вот, сразу видно соображающего человека. :rofl: Потому меня в приказе и не было. Дело давнее, молодой еще был. :o
У меня друг работал в Москве-2 с разными машинистами иногда, ничего, отлично они срабатывались
Я за 2 с половиной месяца работал с 4 разными машинистами и не чего со всеми нормально находил общий язык с одним даже в командировку съездил
Ромыч РЖДУЗ
17.10.2011, 17:59
Я просто напросто констатирую сам факт, что у нас в стране на железке работает очень много "левых" людей.
Я уже всё сказал что хотел именно по этому поводу.:)
Ладно не буду больше спорить и чего-то доказывать, бестолку, мне оно не надо.
З.Ы. Про Дзюбу я тоже много что слыхал, но мне кажется просто много баек про него придумали и всё. :D
Дело давнее, молодой еще был.А сейчас как? И песок уже не нужен? Или просто не доводите до такого?
Добавлено через 4 минуты
А то у нас (в смысле - на нашей станции) недавно машинист второго класса (пассажирское движение) проехал запрещающий сигнал, взрезал стрелку и осадил со сходом. Средь бела дня, при отличной видимости. Песком тут не отбросаешься.
Colonel_Abel
17.10.2011, 19:13
А сейчас как? И песок уже не нужен? Или просто не доводите до такого?
Добавлено через 4 минуты
А то у нас (в смысле - на нашей станции) недавно машинист второго класса (пассажирское движение) проехал запрещающий сигнал, взрезал стрелку и осадил со сходом. Средь бела дня, при отличной видимости. Песком тут не отбросаешься.
Если взрезал стрелку и осадил, то уже чудак на другую букву. У каждого нормального машиниста в крови, что если взрезал стрелку, то все, стоим, иначе сход обеспечен. А мои случае были давно, по неопытности. А потом каждый машинист, как и водитель проходит период, вот, я уже мастер, все знаю и тут то и прокалываешься. Обычно это через три-пять лет работы самостоятельно. У меня этот период прошел именно малой кровью, а кто и в приказ сразу попадает.
Всё же наверное имеет значение как проехал - на 20/40 км/ч, как будто там и нет запрещающего или просто не рассчитал тормозное нажатие и заехал одной КП за стык? Или на наказании это не сказывается (кроме случаев сходов/катастроф и т.п. разумеется)?
Xenomorph
17.10.2011, 21:55
Расскажите о Дзюбе:D
Про Дзюбу, все что говорят, чистая правда. Доводилось общаться с этим индивидумом. Причем это не все байки, что ходят про него. Это действительно немного не совсем нормальный человек. Его поведение поравдывает одно событие, у него на руках умерла мама, когда ему было 5 лет, больше в этот момент рядом никого не было. Воспитывался он бабушкой. Наверное что и тронулось по фазе. Что еще о нем знаю, закончил Московский железнодорожный техникум в Люблино. Фанател разными редкими экземплярами не пошедшими в серию, типа 2ТЭ136, ВЛ86Ф, ВЛ83, ТЭП75 и т.д. ездил по депо, просился с бригадами в поездки. Но чудил он много, и это тема отдельго обсуждения. Ничего не слышал о нем около 8 лет, был удивлен, что кто то знает или даже слышал про ЭТО явление как ДЗЮБА.
Мне просто машинисты рассказывали, которым с ним довелось поездить, а спросил после появления надписей про Дзюбу на заборах в районе Останкино, Николаевки и на здании столовой в ТЧ-1 Окт(ее, повторюсь, с электрички отлично видно) в 2008 году весной.
каждый машинист, ну или подавляющее большинство, хоть раз, но проезжал запрещающий сигнал.
Проехал 2 раза, оба помощником, в одном случае управлял. Но там машинист - чудак был (на букву "М") и тепловоз GM - америкос, одна кабина, как маневровый, "носом" вперед. Светофор был в правом повороте и "кэп" (спросонья или с глюка, ХЗ) прокричал, что открыт. Чуть не избил его тогда, кстати. Тоже писал уже об этой личности - это тот самый фрукт, что стрелки сейчас в депо переводит . :D . РЦ в обоих случаях не замкнули, но в описываемом паря сам себя сдал - вызвал дежурного и признался в проезде, несмотря на мои увещевания, что РЦ чистая...
Добавлено через 11 минут
По поводу "совместимости".
Сегодня выхожу на 02:45 вместо 08:00. Позвонили и попросили "подвинуться" в графике на 2 вперед, так как у них "выпали" люди. Кто помощник - не знаю. Система прежде всего должна работать, мы в ней всего лишь винтики.
Сан Саныч
17.10.2011, 23:19
Ромыч, каждый машинист, ну или подавляющее большинство, хоть раз, но проезжал запрещающий сигнал. В приказ попадают те, кому очень не повезло. А с появлением сбрасывающих стрелок и КЛУБ-У не везти стало большему проценту. И насколько большему? Хотя бы по ощущениям.
Если взрезал стрелку и осадил, то уже чудак на другую букву. Мда. Я даже и предположить не мог, что такое может прийти кому-нибудь в голову. «Век живи – век учись»(с)
Мне просто машинисты рассказывали, которым с ним довелось поездить, а спросил после появления надписей про Дзюбу на заборах в районе Останкино, Николаевки и на здании столовой в ТЧ-1 Окт(ее, повторюсь, с электрички отлично видно) в 2008 году весной. Кого «ее»? Столовую или именно надпись? Хотя понятно, что если видно второе, то видно и первое.
Стену столовой, на которой была надпись, просуществовала эта надпись около полугода.
Colonel_Abel
18.10.2011, 22:40
И насколько большему? Хотя бы по ощущениям.
Ну если раньше я в формуляр за год пять-шесть проездов записывал, то теперь 20-40.:cool:
Ну так раньше всплывали в основном проезды с последствиями.....а сейчас на стык наступил-уже проезд, а то что изостык не за светофором, а перед ним, и фактически за сигнал никто не выехал....все равно проезд!
Nomen Nescio
20.10.2011, 14:35
В общем, и сейчас "телеграфируют" о проездах с последствиями, только менее существенными, чем столкновения. "Проезды" перекрытием изостыка одной-двумя колпарами не всплывают. Это не выгодно, потому как они довольно часты. :)
......."Проезды" перекрытием изостыка одной-двумя колпарами не всплывают. Это не выгодно, потому как они довольно часты. :)
Неужели? А помнится машинист с "багажами" наступил.....так на все РЖД всплыло:)..... В былые времена даже проезд маневрового со сходом на сбрасывающей скрывали....При мне было! Прошел как сход из-за падения кожуха зубчатой передачи :crazy: машинист в тчмп, тчмп в слесаря....Все остальные на своих местах!!!!! В принципе справедливо-кто виноват тот и получил, а остальные то-при чем? не они же еба....м торговали и за сигналами не смотрели.
Нынче вы так просто не спишите на кожух, ремонт то отделился:D
Да и тогда тоже было проблемно...Наше депо было эксплуатационным-ремонта и ТО электровозов не было. Сейчас просто стало много "добрых"
людей. которые обязательно сообщат о ЧП, и как правило прямо в Москву. Поэтому скрывать что-то бесполезно, еще хуже будет.... Когда такое было что электровоз на тракционных путях депо сходит.....никаких последствий, а через два часа уже из департамента звонят и интересуются- как у вас дела.... уже подняли электровоз-то!:.."
Nomen Nescio
20.10.2011, 19:07
Неужели? А помнится машинист с "багажами" наступил.....так на все РЖД всплыло:).
Как видите, всплывает не всё. Иначе бы такие телеграммы приходили бы каждую неделю.
Честно сказать ничего не вижу......А если и увижу, то не скажу:D
А сколько сейчас средняя зарплата машиниста? и помощника
Nomen Nescio
23.10.2011, 19:33
Она зависит от региона (точнее дороги), вида движения и квалификации работника. Так что проще прийти в интересующее Вас депо и поспрашивать.
КотДивуар
23.10.2011, 19:38
У нас средняя, за 9 месяцев года, у помощников 24 с копейками у машинистов 35
А сколько сейчас средняя зарплата машиниста? и помощника
В Москве больше всех получают ТЧ-1 и Ильичовцы.
Xenomorph
28.10.2011, 12:14
В Москве больше всех получают ТЧ-1 и Ильичовцы.
Да и то только те, кто работает на дальних плечах и ездит в Киев и Оршу.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot