Просмотр полной версии : Лучшая версия игры на данный момент?
Sanshalay
26.08.2011, 20:25
С помощью данного опроса я хочу выявить самую удавшуюся часть игры Trainz от Auran.
В опросе:
- Голосуем за версию, которая по Вашему мнению лучшая
В теме:
- Отписываемся о Вашем варианте и по возможности сочиняем рассказ на тему "Чем мне нравится выбранная версия игры?".
ЗАПРЕЩЕН ВСЕОБЩИЙ СРАЧ! УВАЖАЙТЕ МНЕНИЕ БЛИЖНЕГО!
Я создал эту тему только для выбора самой удавшейся версии игры по мнению большинства
Sanshalay
26.08.2011, 20:32
Проголосовал за Trainz Simulator 2009. Мое мнение:
1. Менее "глючная" в плане производительности. Версии выше жутко зависают даже на 2.34GHz.
2. Поддерживается огромное количество наших дополнений.
Хоть пунктов и мало, для меня это самые важные факторы
Я тоже за девятку. Обьяснить не могу, нравится и все
Я за ТС12.
1. Производительность практически такая же как и ТРС10, 09.
2. Много дефолтного хлама убрано, меньше дефолтных маршрутов.
3. Нет режима совместимости, что заставляет разрабов делать всё без ошибок.
4. Графика стала чуть лучше, более насыщенней, и повысилась резкость картинки.
5. Большинство маршрутов делаются в ТРС2010 и на ранних версиях не идут, но зато идут в ТС12.
6. Ну и мультиплеер.
Sanshalay
26.08.2011, 21:33
5. Большинство маршрутов делаются в ТРС2010 и на ранних версиях не идут, но зато идут в ТС12.
Это правда?
12. Всё тоже что и написал Rokky.
Sanshalay
26.08.2011, 22:03
genesis, SmaiL, вы сами себе аватарки Специалиста поставили?
Предупреждение за сообщения не в тему.
Кстати чем старше игра тем она более требовательна к железу. Так что насчет производительности... кто прокачан на железе полностью - тому везёт
genesis, SmaiL, вы сами себе аватарки Специалиста поставили?Это Лаврентий Берия, и в СССР ОН ставит на аватар ТЕБЯ!
Предупреждение за ответ на сообщение не в тему.
Проголосовал за Trainz 2010:EE. У самого стоял билд 44088 (пока Винда не слетела).
1) Играл около 3-х месяцев. Доволен. ФПС на высоте. Качество тоже неплохое. В редакторе отключил практически весь "дефолтный хлам". Очень много качественных дополнений, к тому же почти все дополнения с 2009-го Трэйнза работают в 2010-м.
2) Есть пара моментов с ограничениями включения фар в сессиях, но это, наверное, во всех Трейнзах так, а также "подёргивания" картинки там, где много сплайновой травы и различных деревьев.
3) Плюс - очень порадовало, что хорошо работал маршрут от Tramwayz - прекрасный маршрут, так же как и наши трамвайные коллеги не отстают, особенно с маршрутом Усть-Оленьск от stas_kinoshnik. Много качественных кабин от различных разработчиков (и не только наших, но и европейских). Много чего можно перечислять, но не стану, так как основное я уже сказал.
Проголосовал за 06. 09 не понравился совсем, в 10 есть проблемы, 12 не видел еще.
Tramwayz
27.08.2011, 01:23
Голосовал за 10. 06 дрянь, лаги-кровь-кишки-вылеты, 12 не хочу катать, ВЛ10 не работает.
Голосовал за 12ку, т.к. там так же удобно смотреть ошибки скриптов в котент-мененжере как в 2010ой, и тени от вагонов/локов отбрасываются не только на окружающие предметы, но и на них самих.
PS ещё забыли пункт Trainz Classics 1/2/3/2008 :) . Хотя на него, вероятно, будет столько же голосов, сколько за первый trainz
Kompozitor
27.08.2011, 02:26
Проголосовал за Trainz 12 - контента, из которого строить, достаточно, вопрос о режиме совместимости как-то сходит на нет. Да и строить уже можно нормально после патча.
Насчет ВЛ10 - мы еще не видели, например, ВЛ8м и не только его. :)
Самое главное - 12тая чуток производительнее, и Speedtree в ней легче идут.
РыцарьРР
27.08.2011, 10:00
На счёт ВЛ8м не знаю, но ВЛ8-1235 давно лежит на trainz.ru. ВЛ10-1471 тоже есть. Там же можно найти и пассажирский ВЛ10п-1416.
Дополнения, конечно же, старые и в них не предусмотрены всякие включения отдельных агрегатов, но говорить, что их нет совсем, не стоит.
Tramwayz
27.08.2011, 12:11
говорить, что их нет совсем, не стоит.
Но их как раз таки нету. Когда я говорю про ТРС и про ВЛ10, я подразумеваю только ВЛ10-1628, и больше ничего.
Sanshalay
28.08.2011, 00:57
Я немного изменил свое мнение. Все же лучше версия Trainz Simulator 2010: Engineers Edition. Возможно из-за того, что меня мания к всему новому :) Даже Kaspersky 2012 куплю как только будет минский релиз :)
Сегодня надумал мыслю: v.2010 самая оптимальная т.к:
- Версии ниже это кака с глюками :)
- Версия выше это кака с тормозами :)
Вот такое мое мнение. Больше я его не изменю. Уже некуда :)
P.S. Подпись изменил под текущее мнение
Голосанул за 2010. Меня он всем устраивает, к тому же старый контент поддерживается. Хотя двенашка тоже есть.
Проголосовал за 10, поскольку:
1) Более менее оптимизирована.
2) Нет вот всей этой хрени со звуком(не в скриптах). Ибо в 12, простите, звук убогий просто. И воспроизводится убого. Вечно шумы какие-то посторонние, даже в нормально настроеных локах с приоритетами звуков и пр, проверял. Даже если отключить подобие это объемного звука косяков страшных дохрена. В 10 такого не наблюдал, ну есть косяки, конечно, но их в 3 раза меньше со звуком.
3) Ну че душой кривить нет траблов со скриптоваными локами. Ну там править то их не долго, достаточно пары манипуляций в скрипте, да в конфиге, но лень ковырять парк, в котором около 70-80 машин.
Выражу свое мнение по всему этому:
Двенашка, конечно, вкусная, но те, кто ее готовил, положили слишком много соли =\ Мультипелер? Хрень. Глючный, неудобный, еще и зачемто через ДЛС работающий. Видимо, поняв что ДЛС ихняя помирает, решили через нее делать это дело.
Графика, по глазам такая же осталась. Все такая же приторная и минимизированая. игровой движок, по наблюдениям, работает все так же. СМР чуть шустрее стал, но и появилась некоторая доля ошибок в его работе. Например, при коммите, бывает не комитит некоторые объекты с первого раза.(если пачкой ставить) Из 200 стабильно 3-4 не ставит, из-за какой то, якобы ошибки текстур, второй раз не жалуется.
Да и вообще ИМХО ауран уже выжал из ТРС все, что мог. С этим движком они далекой не уйдут, как бы печально это не звучало. Про физику и звуковой движок, я молчу. Защита в них от пиратов, одинаковая, что весьма радует.
А по поводу "режима совместимости, в 2010 его можно просто выключить, как я сделал, и забыть что он вообще существует. И Менять шило на мыло, не очень хочется. Хот ьи есть обе лицензии, дома стоит 2010, поскольку самый нормальный и удачный. 2012 походил неделю и снес, слишком уж сырой и глюкавый.
Вот такие вот дела.
ЗЫ
Интересно, когда ауран уже наконец уберет снежинки размером с кабину? Ну ей богу достало...И детальные такие сделали...Прям "Заглядение" когда едешь и тебе в кабину Снежинище размером с ЗИЛ 131 летит. Писать уже устал им..
Я проголовосовал за 2010-й. По моему мнению, это самая стабильная версия (билд 44088). Вылеты за более чем годовой срок можно сосчитать по пальцам. И то, в тех вылетах и зависаниях (без видимой причины и повторяемости ситуации) мне кажется, виноват мой компьютер или ОС.
12-й мне не нравится. Не знаю, как у него с вылетами (вроде не было), но мне не нравится, что убрали режим совместимости. Те, кто считает его мировым злом, могут его просто выключить и не вспоминать о нём. Дополнения с ошибками не работают, это дисциплинирует разработчиков. Но, во-первых, сейчас бракоделов уже мало осталось (в 2010-м всё будет работать, но так ведь разработчика гнилыми помидорами будут закидывать за ошибки, это тоже дисциплинирует), с ошибками - в основном старые дополнения. Во-вторых, не все умеют эти ошибки исправлять, а бывают ошибки, которые невозможно исправить (например, ошибка скрипта, а скрипт - в GSE). К тому же, часть ошибок Ауран породил сам своими новыми придирками. Можно было "нерабочесть" объектов с ошибками сделать и независимо от режима совместимости. Но мне важен этот режим, так как без него обычные дервья выглядят очень неважно. Менять их на "скородеревья" я не хочу. Во-первых "картон" меня вполне устраивает, во-вторых, от СТ тормозов ещё больше, ими злоупотреблять не стоит. Я на своих маршрутах сажаю их в меру, местами. И то, при приближении к ним (когда они только появляются на горизонте) картинка начинает дёргаться. Так что, без этого режима я - никуда.
Убрали много старого и глючащего кон... (терпеть не могу этого слова!) материала. Но, во-первых - вкусы у всех разные. Мне, например, и некоторые старые маршруты нравятся - "просто погонять" вполне пойдет. Или потестировать новый ПС, что-то поотлаживать в нём - тут мне важна быстрая загрузка маршрута. Да и не только в качестве и "красивости" дело. Мне может рельеф нравиться, сценарий интересный. Например, я часто по "Швейцарским Альпам" катаюсь (чаще - на трамвае). Во-вторых выкинули ведь и много хорошего, как тут уже заметили, БЭд Шандау, Авери-Дрексел и т.д. Ну и в третьих, а новый материал, что? СПИД-tree - эти черные или серые уродины? Которые мотаются, как будто их медведь трясет. И которые вызывают жуткие тормоза. Например, на встроенном паровозном маршруте в 12-м у меня ФПС не поднимается выше 5, что при виде снаружи, что из кабины паровоза. Ещё нигде я таких тормозов не встречал. "Картон" таких диких тормозов не вызывает. А в зимнем режиме - это "пластилин", как метко назвал их один человек. И тем более, принудительная замена деревьев (даже не встроенных) на эти crazy tree - не лучшее решение. Это уже навязывание, тем более низкокачественного материала. В десятке я эту замену отключил, а в 12-й - смысла в этом нет.
Ещё такая проблема: старое всё убрали. Но ведь многое из этого старого придется переносить вручную. А, например, объекты с куидами на 151900 защищены, их простыми средствами не перенесёшь. Что делать простому пользователю? Далеко не все знают, как открывать JA, как искать в них то, что нужно, даи не все захотят этим заниматься. Значит, при переносе маршрута в 12-й будут недостающие куиды.
В 12-м Content Manager "ворчит" на дополнения с билдом ниже 2,7. Зачем это сделано? Это ещё не значит, что дополнение плохое.
И ещё эта панель управления в правом нижнем углу, которую никак нельзя убрать. На фига она нужна, когда есть клавиатура? Значит, расчет на "казуальщиков"?
Но, во-первых, сейчас бракоделов уже мало осталось
Ну да... По гуглу плохо лазил) Они все у нас под VIP кроются. Всё что они делают ( почти ) - это или переделка в брак нормального, или делают брак с нюля. Как Китай.
Sanshalay
18.09.2011, 00:36
во-вторых, от СТ тормозов ещё больше, ими злоупотреблять не стоит
Это точно. Мне вообще СТ не нравится. В симуляторе на первом месте стоит отсутствие аркады, а потом уже графика. В Trainz ни того ни другого. RS в этом плане лучше.
В плане тормозов картон лучше влияет на нервы. Меньше вероятность сломать клаву ударом кулака по энтеру :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot