Просмотр полной версии : Посоветуйте простой маршрут
Механист
25.08.2011, 14:53
Всем добрый день.
Недавно начал погружаться в мир отечественных дополнений для Trainz. До этого ездил только на оригинальных маршрутах, но что мне эти американские ведра с болтами? Не трогает.
Накачал кучу отечественных. Впечатление неоднозначное. С одной стороны, отлично - столько всяких маршрутов, поездов, да бесплатно, да еще сходство с реальностью очень велико. Не ожидал даже: люди делают в свободное время, а результат лучше профессионалов-разработчиков.
Но есть и проблемы. Очень уж много всяких тонкостей: чтобы работало это, надо поставить вот то, то и то, а то - не работает, иди читай FAQ, а в нем еще на что-то ссылка... Разобраться наверное можно, но надо много времени. Поэтому есть три просьбы к более опытным товарищам (поиск особо не помог):
1.Посоветуйте какой-нибудь простой маршрут для Trainz 2009. Простой не внутри, а по установке и эксплуатации. Пожелания такие:
а)чтобы был просторный (хочу провести из конца в конец пассажирский состав с нормальной скоростью и это заняло хотя бы полчаса)
б)чтобы был самодостаточный ("скачал маршрут, скачал набор объектов, поставил, сел и поехал")
в)чтобы не воздух возить (даже в оригинальных маршрутах реализована перевозка пассажиров)
Хорошо бы с готовым сценарием, но это необязательно (могу и сам поставить поезда).
2.Есть ли сайты или хотя бы раздел одного сайта, где транспорт выложен по принципу "все включено" - и запчасти, и правильная кабина? Мне не лень поискать нужные куиды, но иногда возникают ошибки. Лучше бы все-таки получить набор "от разработчика".
3.Может быть, стоит создать "обзорный" FAQ (или дать ссылку, если он есть, а я по криворукости его не нашел)? Есть много материалов про конкретные вещи, а про все в целом - нет. Хочется прочитать про все эти тонкости (скрипты, светофоры, перекраски и т.д.) коротко в одном материале.
Заранее спасибо.
Для trainz 2009 не так уж много осталось маршрутов - большинство оставшихся в выкладке предназначены для ts2010, и не смогут запуститься в 2009ой. Единственный качественный ширококолейный, который я знаю для 2009ой - "Из России - в Абхазию\" V4.32 (http://trainz.ru/index.php?action=download&category=23&game=2). Так что лучше скачай с торрентов 2010 и загрузи "Москву-Малоярославец"(постоянка) или Родину (переменка) отсюда (http://www.tsmteam.ru/download/maps), или участок БАМа отсюда (http://railroadsim.net/ru/downloads/trainz/routes).
С правильными кабинами до сих пор дефицит (их очень сложно и долго делать), но можешь покачать допы с trainzup.com - там есть немного отечественных локов "полностью укомплектованных".
Мануалы по сигналке и некоторым другим отечественным мелочам - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Заглавная_страница , мануалы по самой игре - http://trainzup.com/?page_id=688 .
Механист
25.08.2011, 15:59
Для trainz 2009 не так уж много осталось маршрутов - большинство оставшихся в выкладке предназначены для ts2010, и не смогут запуститься в 2009ойЧто-то запутался. Одни говорят "бери более старую версию, например 2009, под нее больше законченных вещей и руководств", "в 2006 тебе проще будет создавать что-то свое, новые они замороченные". А ты вот советуешь 2010.
Поставлю 2010 (уже вижу, под нее больше контента). Но там похоже какие-то разные варианты. Какой лучше взять? От какого издателя? Стоит ли связываться с русской версией (слышал, есть русская версия с уже готовыми поездами СССР)?
С правильными кабинами до сих пор дефицит (их очень сложно и долго делать)Я не так выразился ;)
Конечно я не жду кабины от конкретного вида локомотива! Важен только тип: чтобы не было у электровоза кабины от тепловоза, у круглой электрички - от плоской, а у советского локомотива - от немецкого. А если там у ВЛ-80 кабина еще от какого-то ВЛ, или хоть от любого другого советского электровоза - это ОК. Я все равно не отличаю ;)
Кабину можно отдельно скачать и поменять, но вот беда - я не знаю, какая кабина лучше всего подойдет, если нет "родной". Ну это отдельная тема.
Мануалы по сигналкеВот с сигналкой проблемы. Что-то я в нее никак не въеду, хоть мануалы хорошие. Там как-то очень долго с ней возиться надо.
Нельзя ли как-то сделать, чтобы маршрут советский, а сигналка осталась оригинальной? Или вообще без нее? (для начала мне одного поезда хватит, и светофоры не нужны)? Или может есть какой-то несложный маршрут с уже настроенной сигналкой, чтобы я на примере мог разобраться или просто заменить составы на свои?
мануалы по самой игреОни для 2009...
Kompozitor
26.08.2011, 00:59
Они для 2009...
Это сути не меняет - в ТРС2010 разве что слои в редакторе добавились.
чтобы маршрут советский, а сигналка осталась оригинальной? "Фантазию" с trainzup.com, она идет вместе с ПС, а в ТРС 12 уже встроена, и четыре сценария с обгонами, расписанием и трафиком. И сигналка там KDA.
Если хорошо потрудиться с подменой нового подвижнного состава взамен отсуствующего (там он морально устарел и трудно сразу все найти), можно взять сценарий для карты "Абхазия-3" с trainz.ru, он достаточно интересный, просто незаслуженно забыт, может, отчасти изза сигналки z6.
Механист
26.08.2011, 04:09
2010 попробовал поставить - не работает, куча проблем. Посижу пока на 2009.
Фантазия, как я понимаю, для 2010, или есть и для 2009?
Если хорошо потрудиться с подменой нового подвижнного состава взамен отсуствующегоЭто не проблема, я все равно буду заменять все составы. Поначалу хочется просто спокойно ехать куда хочешь :)
может, отчасти изза сигналки z6.Вот с сигналкой проблемы. Поставил я Абхазию для 2009. Встала криво (много missing dependencies и ошибок, хотя скачал все нужные паки). На редактирование открывается, на поездку - нет (выдает ошибку та самая сигналка).
Где ее вообще взять и как поставить с минимальными усилиями? Те FAQ что есть описывают как работать с уже поставленной.
много missing dependencies и ошибок
1) включаешь "режим совместимости" (см. FAQ)
2) скачиваешь сигналку (http://trainz.ru/index.php?action=download&category=14&game=2), пути и стрелки (http://trainz.ru/index.php?action=download&category=12&game=2) - они в пак не входят.
Это не проблема, я все равно буду заменять все составы.в том сценарии составы генерируются скриптом, т.е. заменять их тебе надо будет в config.txt специального правила.
"Фантазию" с trainzup.comтам уже нет версии для 2009ой.
Механист
26.08.2011, 21:39
Скачал сигналку и пути. Ошибки и missing dependencies остались, но мало, и карта запускается. Наверное, будет проще искать запчасти прямо по номерам.
в том сценарии составы генерируются скриптом, т.е. заменять их тебе надо будет в config.txt специального правила.В том сценарии, который шел с маршрутом, нет ни одного состава и новые не появляются. Каких-то правил в редакторе не нашел.
Поставил пока один ДР-1 вручную. Ездит :)
Маршрут не особо красивый, но на безрыбье и рак рыба.
Сигнализация работает (правда их как будто две и что они значат - непонятно). Ее как изучать - по игровому FAQ, или можно прям взять настоящую инструкцию с ЖД, раз там так все реально?
http://rustrain.narod.ru/biblio/instrsignal/gl2_1.htm и листай ...
Kompozitor
26.08.2011, 22:39
В том сценарии, который шел с маршрутом, нет ни одного состава и новые не появляются. Каких-то правил в редакторе не нашел.
Проще всего с данным сценарием делать следующим образом - открыть в контент-креаторе плюс правило этой сессии, в котором, например, указано что-то вроде - "ВЛ8" - а напротив стоит пустой куид отсуствующего локомотива - ставим туда любой локомотив, хоть тепловоз, значения не имеет, лишь бы его автопилотные настройки были нормальные, но это уже отдельная тема.
который шел с маршрутом
Речь про отдельный сценарий, который выложен на trainz.ru - "Прицепные вагоны до Гудауты"
Маршрут не особо красивый,
Можно менять рельсы на новые, а по большому счету, красота настоящая только в ТРС2010 и 12.
Quadroman
27.08.2011, 08:45
Маршрут не особо красивый, но на безрыбье и рак рыба.
Вообще-то маршрут этот самый наикрасивейший из всех отечественных проектов.
Сигнализация работает (правда их как будто две и что они значат - непонятно).
Загадка... Хотелось бы подробностей.
2) скачиваешь сигналку (http://trainz.ru/index.php?action=download&category=14&game=2), ...
А для работы z7 нужно еше и z6 ставить?
Механист
27.08.2011, 17:01
http://rustrain.narod.ru/biblio/instrsignal/gl2_1.htm и листай ...Мда... похоже, придется сначала неделю учить сигнализацию, прежде чем за контроллер садиться :( Я надеюсь, в игре не все эти тонкости реализованы, и хватит знания "основных" значений сигналов?
открыть в контент-креаторе плюс правило этой сессии, в котором, например, указано что-то вроде - "ВЛ8"Контент-креатор плюс у меня не запускается. Ищу возможность его как-то переустановить.
Раз не вышло "Edit in Content Creator Plus", попробовал "Edit script" - скрипт открылся, хоть и в непонятной кодировке. Вижу знакомый сишный синтаксис. Нельзя ли добиться цели, изменяя лишь сам скрипт? Место, где генерируются составы, вроде бы видно.
лишь бы его автопилотные настройки были нормальные, но это уже отдельная тема.Тогда можно несколько примеров? Я-то не смогу понять, у кого настройки нормальные, у кого нет. На чем ездить - все равно, лишь бы не на оригинальном и не на маневровом.
Речь про отдельный сценарий, который выложен на trainz.ru - "Прицепные вагоны до Гудауты"Ага, понял. Скачал и поставил. Сценарий запускается (хоть и не все куиды нашел), но не работает (ошибка скрипта). Наверное, из-за того что нет нужных поездов.
Вообще-то маршрут этот самый наикрасивейший из всех отечественных проектов.Вполне возможно. Просто кажется, что для 2009 г. красоты маловато. Может, и правда не стоит ждать от многокилометровых маршрутов тех красот, что есть в других играх на пятачке 2-3 км.
Раздражают светлые заборы, просвечивающие сквозь кусты, и резкие скачки детализации (под носом рельсы хорошие, потом резко раз - и мутная полоса). Может, тут в самой игре дело или в настройках, я не знаю.
Загадка... Хотелось бы подробностей.Есть "повторитель", есть "АЛСН", и их сигналы не совпадают. Как будто на повторителе простой вариант, а на АЛСН - усложненная сигнализация.
Kompozitor
27.08.2011, 20:08
Контент-креатор плюс у меня не запускается.
Это вроде бы зависит от версии Microsoft NET Framework, не помню, она должна быть не меньше 2.0 вроде.
у кого настройки нормальные, у кого нет.
Читаем мануалы, там написано, что max accell- значение ускорения для автопилота, max decell - значение своего рода инерции после завршения команды. Сейчас к трафику немного изменен подход в ТРС, читаем тему "Новый ботомашинист" на форуме ТрейнзАп.
Может, и правда не стоит ждать от многокилометровых маршрутов тех красот
На сегодняшний день Абхазия - это далеко не самая "многокилометровость" в ТРС. ))
Раздражают светлые заборы, просвечивающие сквозь кусты, и резкие скачки детализации (под носом рельсы хорошие, потом резко раз - и мутная полоса).
Тут такое дело... Сейчас уже настолько продвинулись вперед вопросы оптимизации при создании дополнений, что пользователи, строящие карты сейчас, уже знают, какие объекты хороши в плане красоты и экономии ресурсов. Так что как ни крути, лучше иметь дело с ТРС 2010 или даже 12, есть уже карты, которые строятся прямо в ней.
Механист
27.08.2011, 21:50
Это вроде бы зависит от версии Microsoft NET Framework, не помню, она должна быть не меньше 2.0 вродеУ меня фреймворк последний самый... Visual Studio и та пашет, так что дело не в этом
Сейчас к трафику немного изменен подход в ТРС, читаем тему "Новый ботомашинист" на форуме ТрейнзАпПочитал. Много и сложно. Мне бы хоть просто один свой состав научиться водить.
Правильно ли я понял, что если разобраться с этим ботом, то можно для любого локомотива задать нужные команды и он будет хорошо кататься?
На сегодняшний день Абхазия - это далеко не самая "многокилометровость" в ТРС. ))Охотно верю. Но и Абхазия немаленькая, по сравнению с картами "обычных" игр, где красота неописуемая, зато всего несколько километров. Если так же работать над жд картой, ее ж наверно три года будут делать :)
Так что как ни крути, лучше иметь дело с ТРС 2010 или даже 12, есть уже карты, которые строятся прямо в ней.Мог бы я запустить 2010 - не было бы таких вопросов. Но увы, 2010 не проходит по системным требованиям (нету AGP памяти) и вылетает при попытке запустить маршрут, да и с серийником проблемы. Но это обсуждать стоит в соответствующей теме. Покупать лицензионного кота в мешке как-то не хочется. Может, я вообще эту тему заброшу через неделю, раз тут чуть ли не "машинисто-программистом" надо быть, чтобы сделать нормальный сценарий и прокатиться по нему :)
Quadroman
27.08.2011, 21:52
Есть "повторитель", есть "АЛСН", и их сигналы не совпадают.
:crazy::rofl::rofl:Никогда не видел, что б на АЛСН было два желтых к примеру. А ещё хуже, что б верхний мигал...
Растолкую просто... Повторитель там - это то, что ты увидишь собственными глазами через некоторое расстояние и время (в реале такая система не изобретена!!!). А вот АЛСН - это то, что поезд уже видит, так сказать - хавает инфу из рельса.
Короче, это всё мелочи, не заморачивайся. Ты спрашивал простой маршрут. А чем тебе "Сел и поехал" не простой маршрут?
Kompozitor
27.08.2011, 23:01
чуть ли не "машинисто-программистом" надо быть, чтобы сделать нормальный сценарий и прокатиться по нему
Ну в некотором роде так оно и есть. =)
Покупать лицензионного кота в мешке как-то не хочется.
Если лицензионного, то точно уж не кота, ведь тут ясно, что это ТРС, только более новый, то есть, все, что было в 2009, в 2010 никуда не делось. Это же не Need For Speed, где каждая версия является, по-сути, отдельной самостоятельной игрой.
что если разобраться с этим ботом, то можно для любого локомотива задать нужные команды и он будет хорошо кататься?
Лично меня в нем привлекает динамика разгона и замедления, которую до этого было практически невозможно реализовать. По крайней мере, после выхода "библиотеки очередей команд" уже в меньшей степени надо быть "машинистом-программистом" и нет необходимости выстраивать пирамиды из правил, как в тех же дефолтных сессиях.
Но увы, 2010 не проходит по системным требованиям
С каждой новой версией Ауран старается оптимизировать свой продукт. Здесь где-то уже звучали слова, что в 12й версии более-менее реализована поддержка многоядерности.
Но и Абхазия немаленькая, по сравнению с картами "обычных" игр, где красота неописуемая,
Абхазия и так в ТРС 2006 выглядит красиво, в ту пору альфа нормально отображалась, не было пресловутых просвечиваний объектов сквозь друг друга, да и о Speedtree еще и не мечтали. ))
Механист
28.08.2011, 00:24
А чем тебе "Сел и поехал" не простой маршрут?Хотя бы тем, что он у меня не запускается. Причем не хватает одной-единственной несчастной машинки - VAZ 2106 N1&Light. Из-за нее сразу цепочка красных мозаик и в итоге ничего не работает. Искал я ее куид, нашел в шести разных наборах, но во всех она "поломана".
Ну не свинство ли? :mad:
Ну в некотором роде так оно и естьЭто не проблема, разберусь со всем, все ж таки не зря высшее техническое получал :mad: Но хотелось бы сначала научиться просто водить один поезд на простом маршруте, потом попробовать дефолтный трафик, потом "ботовый", потом скриптовую генерацию и т.д. Не все сразу) Пока предел желаний - протащить "Красную стрелу" с полчасика по пустому (без трафика) маршруту.
то есть, все, что было в 2009, в 2010 никуда не делосьВот тут не соглашусь. Уже не раз обманывало меня вот это "то же самое, только больше и лучше". Да и сейчас - купил бы я лицензию, а если б она тоже не пошла из-за неочевидных системных требований? Так - не дело.
Здесь где-то уже звучали слова, что в 12й версии более-менее реализована поддержка многоядерности.Если 2010 не идет, то уж 2012 почти наверняка не запустится.
Абхазия и так в ТРС 2006 выглядит красиво, в ту пору альфа нормально отображалась, не было пресловутых просвечиваний объектов сквозь друг другаВот и пример, когда старое хорошее исчезло в новой версии :) Что ж мне, 2006 поставить? Советовали люди, но я не знаю, удастся ли найти маршруты и поезда. Если да, то не против.
Quadroman
28.08.2011, 09:37
Что ж мне, 2006 поставить? Советовали люди, но я не знаю
Думай сам, что тебе удобнее будет. Вот у меня 2009 стоит и отлично себя чувствует. Только вот при настройке сигналки периодически вылетает. Так же имеются две 2010 - одна патченная акеловская, другая пиратская. Обе не впечатляют. Попробую подождать выхода в открытый рынок акеловскую 12. Вот и посмотрю, что ж там такого удивительного и удобного... Как ни странно, но у всех заморочки с элементами - то одно не работает, то тот объект сломан, то чего-то не хватает. Как-то не стабильно.
Как-то не стабильно.
Не знаю, 10-ка 44088 довольно-таки играбельна :cool:
Quadroman
29.08.2011, 08:18
Да я не про это. Я не про сам процесс симулирования, а про элементы, которые мы устанавливаем. Вот скачаешь какой-нибудь маршрут, и начинается... У того нехватает чего-то, у другого того нехватает. А файл полностью укомплектован... Вот она - не стабильность!
Механист
29.08.2011, 13:36
От таких проблем есть способ: сделал что-то - дай пяти товарищам на разных версиях попробовать и прислать список проблем. Правда, добиться стабильности даже в этом случае удается не всегда.
Вот скачаешь какой-нибудь маршрут, и начинается... У того нехватает чего-то, у другого того нехватает.Тут другой случай... Когда чего-то не хватает, это нормально (как я понимаю, это из-за того, что некоторые вещи "предполагаются установленными". не будешь же каждый раз проверять на чистой игре!). Тогда я банально нахожу недостающее. А если и не найду, все равно карта хотя бы запускается, только часть объектов может быть невидима
А тут конкретно ВО ВСЕХ наборах элемент ПОВРЕЖДЕН. VAZ 2106 N1 и ему подобные работают нормально, а VAZ 2106 N1&Light и остальные с окончанием &Light дружно ругаются на текстуры. Это уже разработчик что-то перемудрил.
Kompozitor
29.08.2011, 18:37
не будешь же каждый раз проверять на чистой игре!).
Бывают ситуации, когда неплохо иметь отдельно еще один ТРС. Для этого его не обязательно устанавливать в систему. Просто скопировать папку с игрой без дополнений и запустить Trainz.exe.
Для чего это бывает нужно - одни и те же дополнения в паках от разных карт имеются с ошибками и без. Я всегда все устанавливал с пропуском устанаовленного, вот для этого и нужен пустой Трейнз. Конфликтов никаких от этого.
это из-за того, что некоторые вещи "предполагаются установленными"На данный момент это чаще всего сигналка z7. Остальное, как правило, строители запаковывают.
а VAZ 2106 N1&Light и остальные с окончанием &Light дружно ругаются на текстуры. Можно заменить на другой автомобиль, а вообще, если специально для 2010-го, то где-то товарищ Добрый выкладывал регион с исправлениями.
Механист
29.08.2011, 21:42
Еще один ТРС у меня, естественно, есть. Даже не один: есть "чистый" (только оригинальный контент) и есть чистый + рельсы + z7, как раз на такой случай. Но это позорище нашего автопрома поломано во ВСЕХ паках (специально проверил). Весьма символично
Остальное, как правило, строители запаковываютТем не менее как маршрут ставишь, так начинается беготня за куидами. Один "пропуск" закрыл - три новых появилось. Я уже оставил попытки "найти все".
Можно заменить на другой автомобильЭто первое, что пришло в голову, но - как? Карта не открывается даже в редакторе. Если подскажешь как, буду безмерно благодарен, все уперлось в одну несчастную машинку.
Вообще, довольно забавно, что только спустя пять-шесть лет строители научились запаковывать все зависимости.
Kompozitor
30.08.2011, 02:17
Если подскажешь как, буду безмерно благодарен, все уперлось в одну несчастную машинку.
одна несчастная машинка, или все ночные модели машинок?
Короче, проще будет открыть в "контент-креатор-плюс" этот регион (значится в зависимостях карты) и там найти эту машину по названию. Ну а дальше интуиция подскажет, что и как там нажимать, хотя в качестве машинки для автотрафика можно и любой объект поставить, надо просто список настроить так, чтоб там отобразились машины-объекты. Или постоавить какую-нибудь точно такую, что уже есть в этом регионе.
Это если это машина трафика, если же это объект, тогда на форумах надо искать такой без ошибок.
Карта не открывается даже в редакторе.
Ну так с включенным режимом совместимости откроется, если это объект, можно заменить его с помощью "replace assets" на нормальный.
Машина для трафика - это тот же объект, только он вписан в список машин региона. После выхода ТРС2010 этот принцип немного поменялся.
Quadroman
30.08.2011, 11:18
После выхода ТРС2010 этот принцип немного поменялся.
Так так так, нельзя ли по-подробнее? Я вот, задумываюсь над созданием собственного региона, без тракторов, летящих по федералке 90 км/ч, и без всяких подобных уродливых консервных банок.
А что если, допустим, или скриптануть для красоты, ну или просто добавить звук к каждой "машинке"? Конечно же, скриптануть звуком было бы просто замечательно и красиво, но долго, долго и нудно с каждой возиться. Просто звук добавить - как-то внезапно и однотонно. Да и звуки нужны спокойные.
Kompozitor
30.08.2011, 11:40
нельзя ли по-подробнее?
Ну вроде там все по-другому, то ли засчет дополнительных библиотек мешей машин, то ли еще как-то, если в десятке назначить старый регион, автотрафик не появится. На сайте Неоклая есть регион для 2010, и исправленный, вроде, на РЮ выкладывался, там какие-то меши исправлялись.
А что, сейчас полно иномарок, любой иностранный регион назначить - и пусть катаются, а наши машины в качестве объектов стоят, когда ездишь в ПС, на это не всегда внимание обращаешь.
без тракторов, летящих по федералке 90 км/ч,
Да регулируется это, не помню в конфиге чего, тегом "carrate" и еще какими-то новыми тэгами.
Да и звуки нужны спокойные.
Это уже сам TRS всегда был такой. Машинка урчит мотором на холостом ходу одинаково, возле нее находишься или в 100 метрах от нее. Эта проблема была всегда в ТРС, в том числе и со звуками ПС.
Или бывает, строишь карту, ставишь объекты, а потом думаешь - да что это так гудит. А это оказывается, какая-то фабрика дефолтная в полукилометре от станции.
Quadroman
30.08.2011, 12:02
сейчас полно иномарок, любой иностранный регион назначить - и пусть катаются, а наши машины в качестве объектов стоят
Вот в том-то и дело, что наши машины стоят, а иномарки катаются... (в реале) :D
Машинка урчит мотором на холостом ходу одинаково, возле нее находишься или в 100 метрах от нее. Эта проблема была всегда в ТРС, в том числе и со звуками ПС.
Звук можно прикрутить (простой скрипт) хоть к столбу фонарному, а вот конкретно заскриптовать звуком - это уже интереснее. Как ПС озвучен? Он конкретно озвучен... Да, звук по-приближению появляется внезапно, но он наростает, громкость увиличивается с уменьшением расстояния между ним и тобой.
Или бывает, строишь карту, ставишь объекты
Хуже того, когда ставил какой-то объект со звуком, чтоб посмотреть на него, потом удалил его с карты, а звук остаётся или где-нибудь всплывает.
Механист
30.08.2011, 16:05
довольно забавно, что только спустя пять-шесть лет строители научились запаковывать все зависимостиЭто вполне естественно: игра нишевая, значит сразу видим два мощных фактора:
1."Сказка о Плохом Инете и Дорогом Трафике". Казалось бы, чего проще - набить в пак объектов по максимуму, все что хоть теоретически может пригодиться. Неа - ибо найдется кто-то, кого обламывают злыдни Плохой Инет и Дорогой Трафик.
Когда мегабайт был чем-то громадным, вроде счета за "ночь с инетом", это еще работало (но и тогда особо шустрые товарищи не авторов укоряли, а заветного Халявного Инета искали и даже находили). Но сейчас месяц безлимита в иных краях не дороже пары бутылок хорошей водки, а в онлайн вылазят даже пенсионеры с дошкольниками... Ряды "динозавров" поредели, а оставшиеся при плохом инете все же изыскали способы скачать желаемое.
Тут уж хочешь не хочешь, выкладывай все: карту - так со всеми частями, игру - так полную + дополнения, а не куцый скелет (где отрезано все что режется).
2.Специфическое отношение. В "массовых" играх девиз фанов-разработчиков - "все для вас". Скачал - все само ставится, а если нет - тут же инструкция уровня подробности "для тяжелых танкистов", если что - "не стесняйтесь спросить по email". Оно логично: люди играть хотят, заставь их ковыряться - плюнут и скачают чего попроще.
В нишевых играх не то: девиз "не хочешь - не надо, скажи спасибо что хоть это есть", да сам продукт - больше для "коллег", чем простых игроков. Оно тоже логично: кто попало играть все равно не будет (или будет недолго). Задержатся в основном работники жд и психи типа меня, вполне готовые три дня долбаться с настройкой, чтобы потом месяц тащиться от вида прямых рельс, по которым надо "тупо ехать прямо" (с)
Ну да ладно, это оффтоп, ему место в другой теме :)
одна несчастная машинка, или все ночные модели машинок?И то и то. Поломаны все ночные, но на карте имеется только один тип. В него все уперлось.
Контент-креатор плюс я поставить так и не смог. Режим совместимости включен, но не помогает и он.
Я бы вообще убрал все эти машины - злят! На переезде суются прям на рельсы носом, врубаешь экстренное, ну все, сейчас катастрофа... а они, заразы, БЕСПЛОТНЫЕ.
Ну не скотство ли :mad:
Kompozitor
30.08.2011, 16:43
я поставить так и не смог.
Он вообще-то уже установлен, достаточно кликнуть Ctrl+Sift+C в КМ на ассете. Он не работал в некоторых версиях Классика, а также вроде бы самом первом из ТРС2010 - билд 41491.
Без него можно просто менять куиды в конфиге.тхт. Более того, контент-креатор иногда даже вреден бывает, автоматически добавляет неподдерживаемые тэги и повышает билд в конфиге, просто с ним более наглядно как-то все, не только цифрами, но и названиями.
А регион можно карте назначить другой, дефолтный, подумаешь, Мерседесы по дорогам будут ездить. )
Механист
30.08.2011, 17:20
Он вообще-то уже установленИ опять я неточно выразился :) Он у меня конечно установлен, но не работает, и я не смог установить его отдельно поверх старого. Может, это вообще нельзя.
просто с ним более наглядно как-то все, не только цифрами, но и названиямиКаждому свое. Мне как айтишнику-"динозавру" всегда проще работать с голым текстом, чем с утилиткой, которая как бы должна все упростить, а на деле своими косяками все усложняет :) Росли бы руки из того места - написал бы что-нибудь свое, попроще и понадежнее.
А регион можно карте назначить другой, дефолтный, подумаешь, Мерседесы по дорогам будут ездитьДля меня это даже реалистичней. Вот выглянул во двор, из 18 машин отечественных только 2 :) так что пусть мерседесы, оно привычней, да и недосуг машинисту по сторонам на дороги пялиться.
Обошлось все без замены региона. Я банально удалил из конфига этот несчастный куид. Карта все равно не запускается несмотря на совместимость ("map is missing or damaged"), но все равно спасибо - теперь я хотя бы знаю, как избавиться от особо злостных зависимостей.
Нет ссылки - нет проблем...
Kompozitor
31.08.2011, 00:34
"map is missing or damaged"
Так-с. Это к зависимостям не имеет ни малейшего отношения.
Версия и билд трейнза какая? В конфиге карты и сессии какой trainz-build.
Писалось об этом много раз, скажу и здесь.
Если карта имеет более высокий трейнз-билд, чем билд самой игры, она не пойдет.
Можно в конфиге понижать trainz-build до того, что в игре, но не всегда, только соседние билды. Допустим, игра у нас 3.2, а в конфигах стоит 3.3. меняем на 3.2, затем коммитим, сохранияем в CDP, либо копируем папки с картой и сессией куда-нибудь. После этого из КМ удаляем карту и сессию, и устанавливаем вновь уже с нашим исправлением.
Только... Менять можно, как правило, соседние билды.
Совершенно без проблем меняется 2.6 на 2.5, 3.3 на 3.2, 3.6 на 3.5 не пробовал, должно быть нормально. С этим нет никаких багов, тут все "либо есть, либо нет".
Если же поменять 3.0 на 2.9, то загрузится одно небо, без объектов и вообще без ничего.
Если же менять, допустим, 3.1 на 3.0 или в 2010м 3.2 на 3.1 (версия 3.1 есть и в 2009 и в 2010м ТРС, просто помимо билда есть понятие версии, и билдом обычно называется многозначное число, а версией - двузначное, непонятно, почему в конфигах версия названа билдом). так вот, если менять, к примеру 3.1 на 3.0 или 3.2 на 3.1, то карта откроется, но сессия будет пустой.
map is missing or damaged
Хохма еще в том, что в русскоязычном варианте вместо этого пишется - "Ошибка, не выбрана карта". ))
Механист
31.08.2011, 02:28
Можно в конфиге понижать trainz-build до того, что в игре, но не всегда, только соседние билдыКарта билда 3.1, игра - 2.9. Придется переустанавливать игру. Какой из релизов сейчас с самым большим билдом?
в русскоязычном варианте вместо этого пишется - "Ошибка, не выбрана карта"Именно поэтому не держу на компе ни русскоязычного софта, ни русскоязычных игр (кроме тех, где надо на слух речь воспринимать). Если они Extras переводят как "Премия", это уже не смешно.
Kompozitor
31.08.2011, 04:27
игра - 2.9.
То есть билд 37625? Ну, из всех 2009-х он шел легче всего. На ней не откроются даже карты с 3.0
ни русскоязычных игр
Да в 2009 и выше язык переключается. ))
А сейчас идет обсуждение правильного и более тзательного перевода для выпуска локализации ТРС 12 от Акеллы.
Версия 2.9 имеет одну проблему - иногда блокируются стрелки у трафика с показом ошибки скрипта Junction Base, после чего команды не выполняются, а бот едет на автопилоте по заблокированным стрелкам. Управление в таком случае блокируется.
На 2.9 пойдут обе версии Абхазии, Лесная-Киров, старые карты KiriZARa, на мурманском сайте не самая новая версия "Северных просторов" и еще несколько карт. А также по разным сайтам еще много, но они,как правило морально устарели в плане исполльзуемых дополнений и рационального подхода к строительству.
Какой из релизов сейчас с самым большим билдом?
Trainz 12 имеет версию 3.5, билд 47659, патчится до версии 3.6, билд 48249.
Честно говоря, жить можно и со средним компьютером. Впервые в истории Trainz из дефолтных дополнений убрано многое из того, что было в ранних версиях, до этого Ауран тянул этот "воз" из версии в версию вплоть до 2010. Дефолтные новые карты почти все работают тяжеловато, зато новые нормально сделанные пользовательские карты вполне играбельны.
Если они Extras переводят как "Премия"
С дельными рацпредложениями в эту тему ))
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14395
Quadroman
31.08.2011, 08:25
старые карты KiriZARa
Хотелось бы на них взглянуть.
Механист
31.08.2011, 13:42
старые карты KiriZARa, на мурманском сайтеМожно поподробнее - с названиями и ссылкой на сайт? Я в этом пока плохо разбираюсь... можно искать гуглом, но как знать где же лежит именно та версия что мне нужна.
Trainz 12 имеет версию 3.5, билд 47659, патчится до версии 3.6, билд 48249.Я имел в виду - из 2009-х. Все-таки пока не готов "идти выше".
Компьютер, кстати, у меня нормальный и по системным требованиям проходит, даже по рекомендуемым, да еще я из него выжал все что мог. Скорее, эти проблемы из-за каких-то ошибок.
Дефолтные новые карты почти все работают тяжеловато, зато новые нормально сделанные пользовательские карты вполне играбельны. Кому нужен этот дефолт? Я играю по вечерам обычно, уставший и злой, так прямо засыпаю за клавиатурой от скуки, а поезд сходит с рельс. Этого мне не надо)
С дельными рацпредложениями в эту тему ))Нее... Я конечно уважаю энтузиастов, не жалеющих времени на улучшение игры, и даже допускаю, что результат многим понравится. Но...
Имел дело с серьезными переводами, и на мой взгляд "народные переводы" - зло. Даже если люди стараются и делают все на совесть, все равно есть причины, по которым результат почти всегда оставляет желать лучшего. Но это отдельный долгий разговор.
Kompozitor
31.08.2011, 17:37
Я имел в виду - из 2009-х. Все-таки пока не готов "идти выше".
Из 2009 это версия 3.1 билд какой-то там 38..., но дело в том, что большинство карт как раз сделаны или не выше 2.9 или выше 3.2. Так что особого толку от самого верхнего ТРС2009 нет, имхо. Лично у меня по сравнению с "2.9" "3.1" работал намного тяжелее, чем даже ТРС 2010 и 12. И в поздних 2009-х уже была внедрена плохая совместимость с 8-битной альфой, изза чего старые рельсы и деревья вызывали снижение поизводительности и прорисовки.
Скорее, эти проблемы из-за каких-то ошибок.
Засчет оптимизации настроек игры и файла trainzoption.txt в корневой папке можно добиться приемлимой производительности. Считаю нормальным, если картинка в целом плавная, а иногда зависнет на секунду и дальше опять нормально.
В глубине души считал, и думаю, я в этом плане не одинок, что самая нормальная и оптимизированная карта, это та, которую сам построишь, сам для себя все решаешь, какие деревья ставить, какие рельсы... Но сейчас на это лично у меня нет времени. ))
Подробнее здесь:
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=278426&postcount=341
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=279095&postcount=346
Но знания накоплены, теперь вот делюсь ими тут))
Кому нужен этот дефолт?
Смотря какой )) Всегда в новых версиях входило в дефолт то, что в предыдущих надо было откуда-то скачивать. В ТРС 12 большиство из того, что находится на карте "Сел и поехал", уже встроено в игру. У этого есть определенные плюсы- существует неоднозначное мнение, что контент, находящийся в JA-архивах игры (встроенный), чем тот, что локально изменен (установлен и находится в папке "local") Да и дефолт дефолту рознь. Есть очень легкие и оптимизированные объекты, есть такие, которые лучше не ставить на карту.
Я конечно уважаю энтузиастов, не жалеющих времени на улучшение игры, и даже допускаю, что результат многим понравится. Но...
да вопрос езе в том, что лицензионная локализация будет стоить намного дешевле оригинальной версии. А язык в ней в любом случае переключается, хотя дело не только в переводя, а в том, что в русскоязыкном варианте не все правила и дисплеи корректно отображаются.
так прямо засыпаю за клавиатурой от скуки,
На полнофункциональном локомотиве скуки не будет. )) По БАМу проехаться на 2ТЭ10м-3161 с составом 4200т, или по "Москва-Малоярославец" на ВЛ10-1628 с таким же составом.
Но дело в том, что впервые за всю историю Trainz эти локомотивы перестали работать в ТРС 12. Только лишь ВЛ80с-994 работает, для реализма нужна карта, электрифицированная переменным током.
Да и на локомотивах попроще невозможно соскучиться, если сессия интересная, вокруг множество машинистов все время выполняют команды, обгоняют друг друга, прицепляют и отцепляют вагоны, и.т.д. можно всегда взять на себя управление любым из этих поездов. В качестве примера - сценарии на карте "Фантазия".
Можно поподробнее - с названиями и ссылкой на сайт? Я в этом пока плохо разбираюсь... можно искать гуглом,
Да ну достаточно пару-тройку сайтов посмотреть, там там много баннеров.
http://murmansk-trainz.ru/
http://trs-1017rus.ucoz.ru/
Хотелось бы на них взглянуть.
Читай на форумах темы о картах "Енская ЖД", "Токово-Астрово", "тамовская ЖД" Скорее являются художественными и эстетическими произведениями, чем претензией на полный реал. Если что, в темах скриншотов я выкладывал.
Механист
31.08.2011, 18:09
УРА! Наконец-то все пошло как надо. Всем огромное спасибо: проблем возникла куча, и не хотелось размазывать их по десятку других тем.
1.В Абхазии я таки смог изменить правило генерации составов, так что хоть пару поездов запустить можно.
2.Скачал по совету "Лесная-Киров". Шла без сценариев, но простейший сценарий для электрички я сделал сам и сейчас катаю.
3.Скачал версию 3.1. Приятно порадовало: там уже установлена хренова туча отечественного ПС и даже есть два маршрута: "Сел и поехал" (примитив) и Лесная-Яр (Транссиб - это уже внушает уважение), и даже есть готовые сценарии. На первое время хватит с головой, вопрос можно сказать закрыт.
Остались, конечно, проблемы (затыки сигнализации, щелчки в кабине ЧС, невозможноть управлять горячими клавишами), но это детали.
Лично у меня по сравнению с "2.9" "3.1" работал намного тяжелееУ меня тоже он тяжеловато идет, зато есть уже встроенные рабочие карты. Пусть живут оба.
Засчет оптимизации настроек игры и файла trainzoption.txt в корневой папке можно добиться приемлимой производительностиРечи о производительности не идет - игра банально вылетает, не проходя по системным требованиям. Боюсь, тут правкой настроек дело не ограничится.
Да и дефолт дефолту рознь. Есть очень легкие и оптимизированные объекты, есть такие, которые лучше не ставить на карту.Я не против дефолтных объектов :) Но я против дефолтных маршрутов! А если делают наш, отечественный, то пусть сколько угодно дефолта пихают, мне до этого дела нет.
дело не только в переводя, а в том, что в русскоязыкном варианте не все правила и дисплеи корректно отображаютсяВот поэтому я если и буду чего покупать, то оригинальную. Я все равно русским языком в играх не пользуюсь.
На полнофункциональном локомотиве скуки не будетЭто я уж понял... только что вел по Транссибу (Лесная-Яр) пассажирский, точно не соскучишься, особенно учитывая что я им управлять толком не умею.
Скорее являются художественными и эстетическими произведениями, чем претензией на полный реалМне это фиолетово... большинство реальных карт все равно отражают места, которые у черта на рогах. Я там не был и не планирую, так что все равно не отличу реальный маршрут от придуманного. Так что реальные маршруты это хорошо, но если разработчик потратит меньше усилий на "работу с материалом" и придание реалистичности, а больше собственно на карту - я только за.
Так что, раз все равно трассы Москва-Питер нет и не предвидится, а Киевское направление сделали вроде толково, пусть фантазируют как хотят.
Kompozitor
31.08.2011, 18:37
Я не против дефолтных объектов Но я против дефолтных маршрутов!
Согласен, но в некотором роде это как бы лицо игры. Человек, который знать не знал о Trainz и о дополнениях, купил коробку в супермаркете, не вдаваясь, репак это, или лицензия, и что получает - открывает, а том режим кабины не работает, только DCC, потом пишет на форумах "игра - ффууу", колесико взад-вперед, и т.д. Свидетельство тому - скандально известный нашумевший обзор игры во Вконтакте и на ютьюбе, по моему мнению, просто оскорбивший людей, который занимаются Trainz-ом, вкладывая в него время, силы и интеллект.
трассы Москва-Питер нет и не предвидится,
Предвидится. Тема на трейнзап. ))
А насчет реальности или вымышленности - главное, чтоб соблюдено было все то, что должно быть как на настоящей ЖД во внешнем и функциональном плане, чтоб была возможность организовывать интересное движение. То есть, если сочинил станцию сам, то она должна быть, как станция, а не набор рельсов, с горловинами, сигналами соответствующими, чтоб не было ответвлений двухпутки от двухпутки, и т.д. А то встречались такие вещи, когда авторы писали - "А без разницы, постоянка или переменка, это же типа игра все равно"
так что все равно не отличу реальный маршрут от придуманного.
Станции метро смоделены реальные, когда людям, далеким от ТРС, показываешь скриншоты или видео, сразу узнают.
Механист
31.08.2011, 22:46
Человек, который знать не знал о Trainz и о дополнениях, купил коробку в супермаркете, не вдаваясь, репак это, или лицензия, и что получаетЧеловек, который просто купил коробку, долго в игре вряд ли задержится - уж очень она специфическая. Задержатся те, у кого любовь к "советским железякам на колесах" засела глубоко, так те первым делом спросят "а как отечественный ПС поставить", ну и через пару дней заведут игру. Все равно даже для того чтобы провести состав из пункта А в пункт Б, нужно приложить усилия (та же сигналка и т.п. - знать надо).
Хорошее решение проблемы - у того издания, где поставили пару маршрутов и тучу подвижного состава прямо с игрой. Вот уж воистину "сел и поехал"...
главное, чтоб соблюдено было все то, что должно быть как на настоящей ЖД во внешнем и функциональном плане, чтоб была возможность организовывать интересное движениеЭто две совсем разные вещи :)
1."Все соблюдено" - это называется реалистичность, то есть такого в реальности нету, но в принципе может быть. Это хорошо, но необязательно: кто не знаком с жд близко, тому и это сойдет (ведь плюс в том, что такой маршрут могут сделать очень многие).
2."Был возможность организовывать интересное движение" - реалистичности не требует на самом деле :) Вот мои любимые игры про железную дорогу - Transport Giant и Railroad Tycoon 3, вроде примитив, а часами оторваться не могу. Иногда даже стоит намеренно пожертвовать реалистичностью в угоду интересу.
По мне, второй пункт - самое главное, ну а уровень соответствия реальности каждый выбирает под свой вкус. Пусть будет много маршрутов и реальных, и реалистичных, и просто интересных.
Станции метро смоделены реальные, когда людям, далеким от ТРС, показываешь скриншоты или видео, сразу узнаютТо метро, им люди чуть не каждый день пользуются и в своем городе многие станции знают. А вот дальние маршруты - большинство людей по ним никогда не ездили, а даже если ездили - не узнают. Вот меня попроси опознать Октябрьскую дорогу (Москва - Питер) - ведь не признаю же, или легко спутаю с другой, хоть и ездил там сто раз.
Kompozitor
31.08.2011, 23:12
Человек, который просто купил коробку
Я из таких. Сделал это случайно с версией 1.1 в 2004 году, хотя до того имел MSTS-овский опыт, о дополнениях ни для того ни для другого тогда не слыхивал. =)
1."Все соблюдено" - это называется реалистичность,
Ну да, реалистичность - это соблюдение ЖДшных правил, а реальность - это похожесть на настоящие станции вместе с "реалистичностю". То есть, если на реальной карте будет не настоящий профиль,то это будет реалистично, но нереально.
Иногда даже стоит намеренно пожертвовать реалистичностью в угоду интересу.Я об этом где-то тут писал. В угоду возможности создавать интересные сценарии. Например, вмешательство в путевое развитие, увеличение количества путей для депо, увеличение количества тупиков, чтоб было где стоять локомотивам в перерывах между выполнениями команд и было куда присоединять порталы.
кто не знаком с жд близко, тому и это сойдет
Тому сойдет и Trainz версии 1.5. Я не был с ЖД знаком, не знал ни о марках крестовин стрелок, ни о зигзагах на проводах, и вообше, не физик, а лирик. )) Но постепенно начал вникать...
плюс в том, что такой маршрут могут сделать очень многие).
Да как сказать... "Художники по редактору" все разные, у всех свой почерк, стиль - Denlog, KiriZAR, TimoDM, LordShadow, sorry, если кого-то еще не назвал из тех, кто специализируется на вымышленном картостроении.
Хорошее решение проблемы - у того издания, где поставили пару маршрутов и тучу подвижного состава прямо с игрой. Вот уж воистину "сел и поехал"...
Если бы мы жили в Чехии, дефолтная карта "Бад Шандау - Дечин" была бы в этом плане то,что надо - там есть несколько интересных сценариев, где надо только выполнять то, что пишется в сообщениях. Жаль, что в ТРС 12 ее почему-то нет. И ехать туда не обязательно, чтоб оценить реальность - достаточно открыть спутниковую карту.
Механист
04.09.2011, 16:09
Одно расстройство с этим Trainz!
Для 2.9 искал контент, толком ничего не нашел: карт мало, ПС тоже кот наплакал...
3.1 нормально работать не хочет. То просто не запускается, то ключ просит, то вылетает, то еще что-то.
Где-то на форуме прочитал, что версию от Акеллы надо избегать. Так вот: если я найду где-нибудь "чистый" 3.1, он будет работать лучше, чем Акелловский (у меня сейчас он)?
И еще предлагают для скачки сервис паки. Стоит ли их ставить на 2.9?
3.1 нормально работать не хочет. То просто не запускается, то ключ просит, то вылетает, то еще что-то.пропатч его до 3.2 (т.е. build 44088). И интернет отключай перед игрой.
Механист
04.09.2011, 17:33
пропатч его до 3.2 (т.е. build 44088)Где лучше взять этот патч? У меня акелловская версия, и я боюсь, на нее не всякий встанет.
Ищу оригинальную 3.1, но обламываюсь.
И интернет отключай перед игрой.Файрвол запрещает Траинзу ломиться в инет :) но лучше все-таки отключу
Кстати, 44088 - это же вроде 2010?
А, т.е. у тебя акелловская тоже 2009ая?(тогда никакой разницы между "акелловской" и "не-акелловской" не будет после пропатчивания) Если да, ищи 2010ую или аурановскую 2010ую.
Патчи на http://www.auran.com/servicepacks/#TS2009
Механист
04.09.2011, 17:52
Если да, ищи 2010ую или аурановскую 2010уюОни на моей системе не запускаются - я об этом уже писал в этой теме... в этом-то вся проблема, иначе и не стал бы тут тысячу вопросов задавать
Kompozitor
04.09.2011, 19:09
Для 2.9 искал контент, толком ничего не нашел: карт мало,
Обе Абхазии, Лесная Киров, Игорьевская ЖД, Северо-Запад, Вторая версия "Северных Просторов", Трамвайные "Авиазаводск", "Александрово", "Усть-Оленьск", "Курское направление МЖД", "Троллейбусный город", "Токово", "Астрово", "Енская-Базовая", "La cuidad del metropolitano", "Trollpolis", "Каменоломни-Лихолесье", "Стрегловская ЖД", БМО-демо, первая или вторая "Москва-Нара", "Лабытки", "Славянск" (вымышленный), "Лаврово-Новоалексеевка", ну может еще не назвал чего.
Все вышеназванное - не выше 2.9.
ПС тоже
Большинство ПС с trainz.ru, murmansk-trainz, trs-1017rus.ucoz.ru, ну а с trainzup у тебя с "Акеллой" все уже установлено.
Механист
04.09.2011, 21:27
Внушительный список, спасибо :) Правда, подозреваю что не все из этого есть для версии 2.9, но что-то найдется.
ну а с trainzup у тебя с "Акеллой" все уже установленоАкелловская у меня только 3.1, но очень проблемная. 2.9 у меня оригинальная. Не знаю, существует ли в природе акелловская 2.9, была бы - я б поставил.
Механист
04.09.2011, 21:48
Трамвайные "Авиазаводск", "Александрово", "Усть-Оленьск", "Курское направление МЖД", "Троллейбусный город", "Токово", "Астрово", "Енская-Базовая", "La cuidad del metropolitano", "Trollpolis", "Каменоломни-Лихолесье", "Стрегловская ЖД", БМО-демоэто что - все они трамвайные? тогда не в счет - я трамвая не перевариваю и обеими руками за скорейшую ликвидацию как вида транспорта :)
Из списка железнодорожные -
"Курское направление МЖД","Токово", "Астрово", "Енская-Базовая","Стрегловская ЖД", БМО-демо
Kompozitor
04.09.2011, 23:28
это что - все они трамвайные?
Трамвайные - "Авиазаводск", "Александрово", "Усть-Оленьск",
троллейбусные - "Троллейбусный город" и "Троллполис", и еще автобусные тоже есть. "La cuidad del metropolitano" - вымышленное метро на европейский манер с тремя линиями половина из которых проходит на поверхности среди интересного городского ландшафта, если судить по объектам уровня TRS 2006. И что интересно - станции метро по габариту и длине подходят под наши составы.
Остальное в списке - ЖД.
я трамвая не перевариваю и обеими руками за скорейшую ликвидацию как вида транспорта
Немного оффтопа.
А вот интересно, давно хочется услышать обоснование на этот счет, может в какой-нибудь из тем в этом разделе
http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=12&order=desc
или в оффтопике поделишься соображениями?
Просто интересно услышать.
Что ж Trainz и трамвая, тут даже проще сессии и карты делать, ведь железнодорожная диспетчеризация трамваю практически не нужна, сейчас вот давно уже есть средства согласования автомобильного трафика с движением трамваев, стрелки с самовозвратом, интересные скрипты по управлению самими трамваями (в КТМ19 даже высота токоприемника плавно меняется в зависимости от высоты провода ). Эти три карты, что я перечислил- давно не новое слово в трамвайном Trainz-е. Написал лишь то, что было у меня установлено в версии "2.9".
Механист
05.09.2011, 01:36
Значит, остаются жд маршруты:
Обе Абхазии, Лесная Киров, Игорьевская ЖД, Северо-Запад, Вторая версия "Северных Просторов", "Курское направление МЖД", "Токово", "Астрово", "Енская-Базовая", "Стрегловская ЖД", БМО-демо, первая или вторая "Москва-Нара", "Лабытки", "Славянск" (вымышленный), "Лаврово-Новоалексеевка"
Одна проблема: когда начинаешь искать, попадаешь на новые версии. Авторы почему-то ленятся сразу указать, для какой версии маршрут. Вот и получается: Киевский ход вроде есть для старых версий (судя по тому что сделан в 2008-м), но найти я так и не смог...
Если не трудно - пришлите ссылку (хотя бы на сайт), одного этого маршрута мне хватило бы за глаза.
может в какой-нибудь из тем в этом разделене, спасибо :) избегаю "ругательных" тем на спец. сайтах, т.к. меня в них сразу под орех разделывают. я в ЛС напишу.
Эти три карты, что я перечислил- давно не новое слово в трамвайном Trainz-еНее, это не по мне - засну от скуки :)
Для меня интерес в жд как раз во всей этой хитрой диспетчеризации, больших составах, сложных тормозах, инертности и т.д.
А трамвай - это один-два вагончика, никакой интриги. Я даже на настоящей жд если вижу маршрут, в котором мотриса или еще какой недомерок, сразу пропускаю - там все тривиально.
А еще тут такое дело... симулятор-то, если честно - скучная вещь. А люблю я его потому, что с жд связана куча приятных воспоминаний, соответственно не столько игра интересная, сколько нравится видеть те самые поезда и слышать те самые звуки.
А с трамваем у меня ассоциации только негативные: и машинам мешает, и натолкался я вволю в его тесном салоне, и третий год дребезжит под окнами моего офиса (Киевское направление тоже видно и слышно из окна, но его звуки меня радуют, а трамвая - бесят)
И вообще РЖД - целое культурное явление так сказать, а трамвай - всего лишь трамвай :)
Ну да это отдельная тема, не хотелось бы тут разводить оффтоп, так что подробнее напишу в ЛС.
РыцарьРР
05.09.2011, 11:44
А с трамваем у меня ассоциации только негативные: и машинам мешает
А может наоборот?
Kompozitor
05.09.2011, 14:31
Киевский ход вроде есть для старых версий (судя по тому что сделан в 2008-м), но найти я так и не смог...
Конечно не смог, это надо искать, например, на форуме trainzup в теме "поиск карт". Все более ранние версии БМО и Киевского хода убраны с выкладки, чтоб не распространялись дополнения, у которых незарегистрированные куиды. Об этом там же, тема "Вредоносный контент".
Вот, не знаю, для 2.9 ли.
http://murmansk-trainz.ucoz.ru/load/severnye_prostory_v3_full/13-1-0-362
Если чего-то не будет хватать, проще скачать пак от самых новых "Северных Просторов".
Вот еще
http://murmansk-trainz.ucoz.ru/load/marshrut_severo_zapad_v02/13-1-0-343
Карт, работающих в 2.9 действительнго много, просто могут быть не все ссылки рабочими, по разным сайтам надо искать, но самое интересное, что они не отражают сегодняшнего уровня Trainz, так как строились даже не в 2.9 а в версиях ниже, и могут вызвать совершенно неправильное мнение об игре у тех, кто не видел самых новых карт и вообще всего нового, что позволяют Trainz 2010 и 12.
Что касается "Токово", "Астрово", "Енская-Базовая", "La cuidad del metropolitano", то сейчас временно не работает сайт, в общем, это надо искать в темах поиска карт на форумах.
Tramwayz
05.09.2011, 15:06
"Токово", "Астрово", "Енская-Базовая", "La cuidad del metropolitano", то сейчас временно не работает сайт
А что, если заработает, то можно зайти и скачать без проблем?
Kompozitor
05.09.2011, 16:22
Tramwayz, не знаю, в силе ли ссылки на обменники по всем дополнениям, но в шапке вроде как значилось, что доступ открыт.
Механист
05.09.2011, 17:28
Вот еще
http://murmansk-trainz.ucoz.ru/load/...v02/13-1-0-343Там автор честно сказал - сигналки нет, а мне не нужно без сигналки :)
Вот, не знаю, для 2.9 ли.Даже для 2.6. Выглядит внушительно, вот только проблема - все запчасти найдены, но ни одна не коммитится, ибо:
Error: Unable to commit changes to asset <kuid:146087:22515> as the config file contains the wrong KUID
могут вызвать совершенно неправильное мнение об игре у тех, кто не видел самых новых карт и вообще всего нового, что позволяют Trainz 2010 и 12Я видел Trainz 10. Честно говоря, не особо впечатлило: любители серии может и видят там что-то красивое, но по мне, с 2006-й версии ничего толком не изменилось.
Особенно если сравнить с другими игровыми сериями, где каждая новая игра заметно краше предыдущей. А тут такое ощущение что они один и тот же движок насилуют уже лет 5.
Ну так они связаны "по рукам и ногам" нашим (имеется в виду внешних разработчиков) котентом, так как сами его почти не делают. Даже замена 8битного картона на SpeedTree уже 2 года идёт со скрипом, я уж не говорю о введении шейдеров под новый движок и вызванным этим выбрасывании всех современных моделек и карт в урну. Потому и движок потихоньку чистят и перебирают уже ровно 10 лет.
Kompozitor
05.09.2011, 21:14
но по мне, с 2006-й версии ничего толком не изменилось.
Даже если посмотреть новые сообшения в темах скриншотов и сравнить со скриншотами на разных форумах, в темах карт времен TRS2004-2006?
Например, это -
http://content.foto.mail.ru/mail/stalkerlive/stalkerfoto/i-27.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0905/72/d3bc66b95028.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0905/f2/630cf4aa6fe8.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0809/38/a0691f546188.jpg
http://i036.radikal.ru/0806/24/e0e8054a2ea9.jpg
И это
http://s54.radikal.ru/i145/1109/30/0dfff46d3a6b.jpg
http://img-life.ru/upload_image/616b7e79f1057ff3ab8ea6b0eca04dd7.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1106/df/493c1da62062.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1105/6b/d1493dc09467.jpg
http://savepic.net/1375906.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1105/e5/ba0760338f0a.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1105/5f/fe2d467f1b13.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1104/58/7ddbd9360160.jpg
liverpool
06.09.2011, 20:46
дайте ссылок на карты для trs2006 плиз христа ради ???
дайте ссылок
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0 %B4%D0%BB%D1%8F+TRS2006&lr=2
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=карты+для+TRS2006&pbx=1&oq=карты+для+TRS2006&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1121l10420l0l11177l11l11l1l0l0l0l4752l7963l 7-1.1.1l3l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=956fb01f4dca3df1&biw=1332&bih=603
христа ради ???
Не упоминай Господа всуе!
Здесь смотри снизу вверх http://trainz.ru/index.php?action=download&category=23&game=2
Механист
10.09.2011, 17:22
дайте ссылок на карты для trs2006Тут и для 2009 с картами огромные проблемы...
Даже если посмотреть новые сообшения в темах скриншотов и сравнить со скриншотами на разных форумах, в темах карт времен TRS2004-2006?Даже если посмотреть - все равно не впечатляет. Видно огромное развитие пользовательского контента: если раньше могли тупо сконвертировать из МСТС или сделать за пару часов на коленке (и попробуй только гавкни на автора - заклюют), то теперь многое делают очень серьезно, а халтуру могут вообще завернуть.
А вот движок игры такое ощущение что застыл во времени! Так что я не могу сказать, что "2010/12 красивее". Вот "ПС для 2010/12 красивее" - это да. Но это уже заслуга авторов, а не игры :)
Kompozitor
10.09.2011, 17:57
Так что я не могу сказать, что "2010/12 красивее". Вот "ПС для 2010/12 красивее" - это да. Но это уже заслуга авторов, а не игры
А игра, по сути, и построена на работах авторов. Как постараешся при создании и моделировании ВСЕГО - начиная от текстур земли и заканчивая мелкими объектами, то так и поведет себя игра. А если на карту поставить пару-тройку объектов с избыточным количеством поигонов и без меры огромным размером текстур, отсуствием ЛОДов, то так и будет с производительностью.
Видно огромное развитие пользовательского контента
А контент в игре как бы весь и есть пользовательский, то, что в дефоте - это продукция зачастую не самого "Аурана".
Тут и для 2009 с картами огромные проблемы...
Просто очень много карт делались больше в 2006, чем в ТРС2009, ну и в 2009 они пойдут без проблем.
то, что в дефоте - это продукция зачастую не самого "Аурана"точнее "чаще всего не самого аурана". Достаточно сказать, что в ts12 включено всего 24 типа локомотивов(включая моторные вагоны), произведённых данной студией.
Механист
10.09.2011, 21:50
Как постараешся при создании и моделировании ВСЕГО - начиная от текстур земли и заканчивая мелкими объектами, то так и поведет себя играВ идеале разработчики-любители дают игре новые модели, а игра им - сильно улучшенный движок, в котором эти модели смотрятся куда краше. Но в Trainz явный перекос в сторону разработчиков-любителей, и это, вообще-то, не дело.
Ну ладно, это оффтоп. По теме - огромное спасибо за ссылку на "Северные просторы". Карта старенькая, может и не блещет красотой, но есть где развернуться. Правда, есть пара проблем:
1)Не отображаются цифровые показания скорости и т.п. на панели. Если переключить км/ч на м/ч или обратно, то цифры показываются, но застывают. Есть приборы на локомотиве, но по ним я еще плохо ориентируюсь.
2)Посоветуйте, пожалуйста, простой локомотив и вагон для простого маршрута :) то есть чтоб в 2009 шел, чтоб был оскриптован но чтоб не требовал установки хреновой тучи всего для своей работы.
liverpool
25.09.2011, 19:30
я тут прекинул чтобы построить карту на 10 000 тысяч километров это нужно будет выложить 13 тысяч таких площадочек ну если в день выкладывать по тыще то за две недели можно выложить эти десять тыщ км давайте я скелет построю а вы на него мясо наростите)))??
Механист
25.09.2011, 21:04
давайте я скелет построю а вы на него мясо наростите)))??А давай ты прикинешь, сколько такая карта (даже если ее кто-то сделает, что из области фантастики) будет весить и сколько времени грузиться. И сколько дней по ней надо будет ехать из конца в конец.
давайте я скелет построю а вы на него мясо наростите)))??Я тут прикинул, если каждый день класть в бумажник по тыще баксов, то за две недели можно наложить полтора десятка тысяч. Давай я тебе бумажник подарю, а ты его мясом баксами заполнишь - по тыще в день :)
А если серьезно, попробуй качественно сделать хотя бы 50 км Транссиба и все сам поймешь...
specialist
25.09.2011, 21:19
Механист - оффтопить не надо. Сам разобраться хоть в чем-то можешь? Такое впечатление, что просто набиваешь посты.
Ливерпуль, элементарно такое делать никто не будет, тем более бесплатно, а тем более что люди всегда чем то заняты, а те только трэйнзом
Механист
25.09.2011, 23:08
Сам разобраться хоть в чем-то можешь?Могу, но в чем разобрался, про то и писать не стану. На форум идут те вопросы, на которые ответа за разумный срок не найдено. С этой игрой далеко не все так легко вот просто взять и найти.
просто набиваешь постывозможно...
БАН трое суток за ответ на оранжевый текст
Механист
22.02.2012, 20:26
Вновь ищу простой маршрут, но уже с другим условием - чтобы там была настроенная сессия с xPath. Потому что без примера в xPath я так и не смог разобраться, вроде в теории все понятно, а на деле нихрена не работает.
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1997
DarkLotus
20.03.2012, 19:43
Посоветуйте пожалуйста небольшой электрифицированный маршрут для 12шки (примерно +/- как фантазия) чтоб комп не сильно грузил
Kompozitor
20.03.2012, 22:23
Участок БМО без Киевского направления.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393
Из вымышленных - очень старая, но адаптированная для Trainz 12 карта "Лаврово-Новоалексеевка" (LNA) с z7 искать на форуме Railunion.
DarkLotus
19.06.2012, 12:59
Теперь нужен полностью с анимироваными стрелками и под переменным током. Есть такой?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot