PDA

Просмотр полной версии : Публикация тем новых сценариев

Страницы : [1] 2

Сергей1969
11.08.2011, 13:16
В связи с дополнением в ПРАВИЛА ФОРУМА пункта 2.5
2.5. Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений на дополнения Trainsim.ru, на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются, авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора.
у нас, сценаристов, есть пара вопросов к администрации сайта.
1) При создании сценария и опубликования на форуме темы подвижной состав каких сайтов запрещён в использовании в сценарии?
2) Каким образом мы можем определить - есть ли нарушения авторских прав в данном подвижном составе?

Это очень серьёзный вопрос и прошу администрацию ответить.

awaken
11.08.2011, 13:30
а к кому конкретно вопрос?
меня он тоже волнует

Yolkin
11.08.2011, 13:34
Самый надёжный способ - публиковать сценарии, использующие п/с с трёх сайтов: http://trainsim.ru, http://www.zdsim.kiev.ua/ и http://railroadsim.net

soroka.as
С трёх сайтов очень сложно сделать разнообразие ПС-а - вот например УЗшных плацкартов аж один (фирменные не в счет - не будем же везде вставлять "Слобожаншину" или "Оберіг"), из БЧшных вагонов всего 4 штуки - 3 купейных (1 из них фирменный) 1 почтовый:(.

vitalzd
Ну видимо вопрос конкретно к тем людям кто создавал эти правила

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 13:44
Помимо запрета использования ПС с некоторых ресурсов из-за нарушения ими (ресурсами) лиц.соглашения, есть еще и другая сторона вопроса - некоторые работы (даже если они и выложены без нарушений авторских прав) являют собой откровенный шлак.

awaken
11.08.2011, 13:44
С трёх сайтов очень сложно сделать разнообразие ПС-а - вот например УЗшных плацкартов аж один (фирменные не в счет - не будем же везде вставлять "Слобожаншину" или "Оберіг"), из БЧшных вагонов всего 4 штуки - 3 купейных (1 из них фирменный) 1 почтовый:(.

на railclub много разнообразных вагонов , в т.ч. Белорусских,
но у них хост не проплачен и сайт закрылся :-(

awaken
11.08.2011, 13:45
некоторые работы (даже если они и выложены без нарушений авторских прав) являют собой откровенный шлак.

Леша, на трейнсиме тоже лежит шлак. например 2ТЭ10В там всякие.
но никто не возмущается.
"свой шлак ближе к телу"?

Сергей1969
11.08.2011, 13:46
Самый надёжный способ - публиковать сценарии, использующие...
публиковать сценарии :rolleyes: Вот ещё какой тонкий момент - 2 большие разницы публиковать сценарии в download сайта http://www.trainsim.ru/ и публиковать темы сценариев на форуме сайта http://www.trainsim.ru/
В правилах сказано

ПРАВИЛА ФОРУМА
Правила форума Trainsim Club.

2. Создание тем, размещение сообщений

2.5. Сценарии с использованием...на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются

awaken
11.08.2011, 13:47
>2.5. Сценарии с использованием...на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются

переезжаем на форум Забора с нашими "неправильными" сценариями?

soroka.as
11.08.2011, 13:49
на railclub много разнообразных вагонов , в т.ч. Белорусских,
но у них хост не проплачен и сайт закрылся :-(
Не закрылся - http://railway.at.ua :).

некоторые работы (даже если они и выложены без нарушений авторских прав) являют собой откровенный шлак.
Не везде - на http://mymsts.ucoz.ru и http://railway.at.ua вполне приличный ПС, если они окажутся с нарушением авторских прав, для меня лично это будет крах, так как нечего будет в составы вставлять.

Yolkin
11.08.2011, 13:51
публиковать сценарии :rolleyes: Вот ещё какой тонкий момент - 2 большие разницы публиковать сценарии в download сайта http://www.trainsim.ru/ и публиковать темы сценариев на форуме сайта http://www.trainsim.ru/
Именно.

На сайте публикуются сценарии, созданные членами команды разработчиков или другими, но с их, разработчиков, согласия.
На форуме публикуют сценарии все, кто пожелает.

Пункт 2.5 в равной степени действует и на сайт, и на форум, там специально отмечено.

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 13:53
А свое, как известно, не пахнет. ;)
Те-же 2ТЭ10В устарели морально, но сделаны были хорошо. Не будем показывать пальцем, но на некоторых ресурсах дополнения, судя по результату, делаются темпом вагон за вечер с одной обзорной фотки (а как выровнять фотку и состыковать текстуры вообще понятия не имеют).
Собственно, это я к чему - сценаристов понять можно, но если разрешать некоторые ресурсы, то имеет смысл сделать "черный список" тамошнего ПС по критерию качества (кривая перекраска, не соответствует модель, геометрия заменена текстурой (например, нарисованы маты холодильников) и т.п.).

Сергей1969
11.08.2011, 13:57
...На форуме публикуют сценарии все, кто пожелает.

Пункт 2.5 в равной степени действует и на сайт, и на форум, там специально отмечено.
Прошу прощения за тупость, но всё равно спрошу.

...На форуме публикуют сценарии все, кто пожелает...
Все, кто пожелает это понятно, но со всеми ли составами - вот в чём вопрос. По скольку было сказано, вернее написано, в правилах, что
2.5. Сценарии с использованием...на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются
Я говорю только про ФОРУМ, но не про download сайта.

Yolkin
11.08.2011, 14:09
Любой человек может опубликовать сценарий на форуме, если этот сценарий не нарушает пункта 2.5, то есть не содержит п/с, смоделенный с нарушением лицензионных соглашений на модели.

Любой человек может.

Но не любой сценарий!

Сергей1969
11.08.2011, 14:12
Всё понял, тогда, пожалуйста, на мой второй вопрос ответьте...у нас, сценаристов, есть пара вопросов к администрации сайта.
2 ) Каким образом мы можем определить - есть ли нарушения авторских прав в данном подвижном составе ?...
Радует, что с дополнениями от сайта http://virtualtrain.ru выкладывать темы можно. Там много можно вагонов подобрать для разных задумок сценариев !

Yolkin
11.08.2011, 14:15
Как поступать сейчас - я написал в третьем сообщении темы.
Потом, скорее всего, будет либо "чёрный" список ненадёжных сайтов, либо "белый" - надёжных.

Вопрос Вы подняли интересный, без ответа его не оставим.

Сергей1969
11.08.2011, 14:20
...Потом, скорее всего, будет либо "чёрный" список ненадёжных сайтов, либо "белый" - надёжных...
OFFTOP...Жаль 2 раза за это нельзя нажать на кнопку " спасибо " ибо этот список нужен как глоток воздуха для сценаристов. Что бы не сидеть и трястись - вдруг забанят, тему удалят и.т.д. Ещё раз СПАСИБО !!!

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 14:23
Радует, что с дополнениями от сайта http://virtualtrain.ru выкладывать темы можно. Там много можно вагонов подобрать для разных задумок сценариев !
Вас не смущает качество тамошних допов?

vitalzd
11.08.2011, 14:27
Качество нормальное...другое дело если бы выкладывать там вагоны раз в неделю , и на разработку было бы время больше и качество бы выросло... Я понимаю что вам разработчикам моделей нужно чтобы было все четко , чтобы текстура говры не отступала ни на один наномилиметр...но когда мимо меня проноситься состав с того же самого вертуалтраин то мне как то без разницы на качество . все равно недочеты там не видно

awaken
11.08.2011, 14:29

качество там разное. последние разработки вполне приличные, ранние конечно так себе
ва7гоны россия мне понравились, вот я их и взял для сценария.

Tresh
11.08.2011, 14:32
Товарищ Елкин чтоб сценаристы использовали весь ПС с вашего сайта,то вы тоже не ленитесь выклалывать в даун сайта вагоны в окраске серого цвета РЖД,вагоны-рестораны и многое другое. Я когда на конкурс делал сцену,где весь ПС с вашего сайта,сцена получилась очень не интересной в плане ПС. Давайте может вы модераторы будете отслеживать сайты,где ПС выложен с нарушением ваших прав. И где ваши права зарегистрированы,на этот ПС что где-то открыт патент???
P.S. Елкин когда меня переименуешь???

Сергей1969
11.08.2011, 14:35
Качество ? Может и смущает, но вопрос в другом. Игроки от нас, сценаристов, требуют реалистичный п/с, используемый на реальном маршруте. Но есть пункт 2.5, в котором сказано, что нельзя брать с сайтов из, так скажем " чёрного списка ". По скольку тема сценария (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14445), которую создал awaken удалена не была, значит п/с с сайта http://virtualtrain.ru , подвижной состав из которого, используется в сценарии Виктора, является разрешённым для выкладки темы на форум.
Друзья, " для себя " каждый игрок может поменять состав, локомотив, отдельно взятый вагон на любой, какой хочет видеть в сценарии.
Мне всегда казалось, что главное в сценарии это идея и как она безошибочно реализована. А качество и реальность подвижного состава...моё мнение это не самое главное в сценарии. Хотя это только ИМХО.

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 14:36
...но когда мимо меня проноситься состав с того же самого вертуалтраин то мне как то без разницы на качество...
Вот!
Я больше скажу - если мимо меня проносится трафик составленный из одинаковых вагонов УЗ, БЧ и пр. , то мне также пофиг на правильность схемы формирования (купе/плац/штаб/кабак/...), 8-значку и т.п. ;)

Сергей1969
11.08.2011, 14:43
... мне также пофиг на правильность схемы формирования (купе/плац/штаб/кабак/...), 8-значку и т.п.
Конечно оффтоп, но спрошу - где можно найти информацию о правильной схеме формирования составов ? Для сценариев это нужно.

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 14:44
В "Служебном расписании" есть.

awaken
11.08.2011, 15:01
Конечно оффтоп, но спрошу - где можно найти информацию о правильной схеме формирования составов ? Для сценариев это нужно.

на вокзале :-)) иногда хожу и записываю.
на самом деле не нужно к этому шибко привязываться.
ибо один и тот же поезд в разные периоды года и даже в разные дни недели, может иметь разный состав.
когда траффик больше (в праздники и выходные), могут прицепить больше вагонов, и наоборот

ps иногда еще составность поездов (особенно грузовых) беру с видео выложенных на трайнсиме или на ютубе.
практически большинство грузовых поездов в моих сценариях составлены не от балды, а именно так :-)
ну и еще нужно немного знать про экономику региона и какие грузы там возят.
например в Прибалтике в основном бочки с нефтью, а в Карелии лес, в Кузбассе уголь, в Одессе летом много поездов с зерном в хопперах

Zabor
11.08.2011, 15:33
[бросил базу сценариев, полез в тему]

>2.5. Сценарии с использованием...на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются

переезжаем на форум Забора с нашими "неправильными" сценариями?
Витя, сейчас придет злой Гребнев и опять за каток хвататься начнет :D, зачем так категорично "переезжаем"…

trainsim.ru в основном сайт разработчиков ПС и им (не буду говорить кому конкретно, это неважно в данный момент) не нравится, когда берут их модели и делают из них как было выше сказано шлак.

После этого создается сценарий с этим шлаком и на trainsim.ru же обсуждается, или еще хуже на trainsim.ru начинают открыто искать эти поделки юных талантов, и кому это понравится?

Падает общий уровень ресурса, разработчики требуют поддержки у администрации, это тоже нормально, представляю себе, если бы кто взял мой маршрут, переделал как попало и приперся на мой же сайт выкладывать ссылки и обсуждать переделку. http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif

Отсюда проистекают эти пункты правил, т.е. смысл в том, что на trainsim.ru обсуждаются сценарии, в которых нет "серого" ПС и есть перспективы попадания сценария в даун с естественным соблюдением общего уровня ресурса.

E69
11.08.2011, 15:46
Конечно оффтоп, но спрошу - где можно найти информацию о правильной схеме формирования составов ? Для сценариев это нужно. mza.ru

Yolkin
11.08.2011, 18:39
Что бы не сидеть и трястись - вдруг забанят, тему удалят и.т.д.
Ребята, ну вы чего?
"Забанят", "трястись".
Расстреляют за сараем ещё.

Модераторы - не роботы и не садюги, хоть и с аватарами Лаврентий Палыча.
Мы тоже видим, кто злостный нарушитель, кто нахально лезет, а кто просто ошибся.
Наша главная цель - не власть показать, а не дать форуму превратиться в гадюшник.
А гадюшник начинается с малого, всегда и везде так.

GOST-у про переименование.
Завтра или послезавтра тебя переименую.
Хотя с этим надо что-то делать уже, нашли развлечение, панимаешь - кликухи менять.

Будем наверное прекращать.

Наоффтопил, извините.

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 20:09
"Наш ответ Чемберлену" - поклонникам "реализму" видеть "реальный состав по реальным маршрутам" хочу сказать - то, как это реализовано в наших пенатах, все равно это фигня: если вас не устраивает отсутствие нужных типов вагонов в нужных поездах, то меня, тогда, не устраивает, что в поезде все вагоны могут быть под одним (максимум - двумя-тремя) номерами (семь третьих вагонов, ога). "Буржуи" этот вопрос давно решили фрейтанимами нужных номеров на вагоны. Вот так вот.

Короче, мое предложение (в качестве компромисса)- делать "черный список", скорее всего, бессмысленно из-за количества ("среди г..на вы все поэты, среди поэтов вы г..но" - народная мудрость), посему проще сделать "белый список" - ПС с ресурсов (помимо ТРС/РРС/ЗДСим) не нарушающий лицензионное соглашение других ресурсов и, вместе с тем, сделанный объективно качественно.
Т.е. этакую базу "рекомендуемого ПС".

awaken
11.08.2011, 20:12
на трайнсим.ру нет ни одного вагона-ресторана, к слову.
откуда прикажете их доставать?
на РРС вообще ни одного пасса нет. а на ждсиме только украинские.

реально, по пасс.вагонам специализируются 3-4 ресурса, и все не в списке "рекомендуемых"
http://rustrain.ucoz.ru,http://railway.at.ua, http://virtualtrain.ru, http://mymsts.ucoz.ru/

так почему бы вместо "борьбы" с ними нам бы их не "приручить", т.е. дать им франшизу на распространение

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 20:19
Витя, перечитай еще раз - "правильного реализьму" все равно не получается (ну вот 3ДТрейнс делают вагоны и лепят к ним номера и имена-собственные (если таковые имеются)), а у нас (все отечественные работы) - главное чтобы бЫло. А я предметно постарался доказать сторонникам данного подхода (разнообразия ПСа), что правильно все равно сделать не получится - не тот подходец у разработчиков. Иначе, пожалуйста покажите мне работу, где сделаны ВСЕ вагоны одного состава.
По сути типа вагона - я про то и говорю, пусть тот-же кабак будет с того-же VT, но сделанный и покрашенный нормально, а не по прнципу "на безрыбье и рак рыба".

Im-Ho-Tep
11.08.2011, 20:33
Витя, а НУЖНО чтобы рустрейн и виртуалтрейнс перешли в разряд гоблосайтов?

sandrik020
12.08.2011, 17:26
реально чёт вы гоните ребята. я не занимюсь ни перекраской ни перевыкладыванем,так как сайта у меня нет,и на трафик идущий навстречу мне по барабану,конечно когда идёт один и тот же вагон и так 60 вагонов подряд не прикольно, но либо наполняйте сайт и обновновляйте всю базу,либо не би би мне мозги, чё тут одни гиганты мысли чёль собрались
P.S. получу бан но это моё мнение: не только вы знакомы со всей фигнёй конструирования и перекраски, вы зарабатываете на этом ,так почему не дать другим зделать тоже самое,строение то локов и вагонов одинаковое

sandrik020
12.08.2011, 17:34
крайний случай: делайте аддоны как в европе - всё платное, и нафига нормальных людей обИжать,бизнес есть бизнес ,просто потом начинается базары типо ты на моей территории и нефиг- нафиг.
P.S. Я УЖЕ НА КРАСНОМ ТАЛОНЕ И МНЕ ПОФИГУ, И ВСЁ ИЗ ЗА ТУПИЗМА (РЕАЛЬНО) НАЧАЛЬНИКОВ,ДЛЯ КОТОРЫХ СУЩЕСТВУЕТ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА НО КАК ОНА РАБОТАЕТ ДЛЯ НИХ ЭТО ПРОБЛЕМА

Denchik
12.08.2011, 17:34
Поверь, твои мозги нах..р никому не сдались...

Zabor
12.08.2011, 17:46
sandrik020, вот тут
...вы зарабатываете на этом ,так почему не дать другим зделать тоже самое,строение то локов и вагонов одинаковое...Ты неправ, во первых дополнения trainsim бесплатны, как и их загрузка, и рекламой как тот-же юкоз на которой зарабатывают он не кишит, во вторых никто другим "зделать тоже самое" не запрещает, пусть кто хочет разрабатывает модель и делает с ней что хочет, никто слова не скажет.

А вот брать работы камрадов и нагло их переделывать в свои без разрешения не надо, это смахивает на то, как придти к кому-то в гости, взять его компьютер, переустановить систему и потом кричать "Сами в компе сидите - дайте другим!", забывая при этом чей компьютер изначально.

sandrik020
12.08.2011, 17:52
я конечно лох в системе перекраски и конструирования и т.д и т.п, но почему тогда идёт такой отказ владельцов сайта от всякой лажи(как они считают), по их мнению(простите если я не прав)

BOBANRyde
12.08.2011, 17:59
sandrik020 Да потому что люди красят чужие модели без разрешения авторов! Ладно бы просто красили, так они же еще и во всеобщее пользование выкладывают! Это нормально по Вашему? И при этом, они еще и умудряются хамить авторам моделей!
Я ответил на ваш вопрос?
И на этом разговор о нелегальных перекрасках прошу прекратить

sandrik020
12.08.2011, 17:59
я считаю так: многие тут реально работают на ж.д. и каждый выбирает себе сценарий по вкусу ,комуто хочется видеть реализм в пределах трафика,комуто хочется управление в реале 5 - тысячником. У каждого свои запросы и я считаю чтоб не было всяких разногласий просто выставлять всё на обсуждение (+ разарабам,так как более менее толковый сайт)

Zabor
12.08.2011, 18:00
В каком смысле отказ?

Разработчики дополнений для своего хобби объединились в команду, создали сайт, на нем выкладывают и обсуждают свои работы, кто и где декларировал или обязывал их что-то брать или отказывать, они своё, на своем сайте выкладывают и обсуждают. :confused:

sandrik020
12.08.2011, 18:05
я конечно извиняюсь за офф-топп но как можно допустим узнать модель свою, если ее перекрасили,ещё раз простите за профанство

Yolkin
12.08.2011, 18:09
Разработчики дополнений для своего хобби объединились в команду, создали сайт, на нем выкладывают и обсуждают свои работы, кто и где декларировал или обязывал их что-то брать или отказывать, они своё, на своем сайте выкладывают и обсуждают. :confused:
Для очень многих понять такую простую мысль - непосильный труд.
Нет - надо придти в дом и начать указывать хозяевам, как правильно щи варить и тарелки на стол ставить.

А потом удивляться результатам.

Zabor
12.08.2011, 18:31
sandrik020, когда во что-то вложишь 3-6 месяцев бессонных ночей - узнаешь свою работу после любой переделки т.к. она основа, а текстуры и детальки можно привернуть любые, и что самое обидное - проворачивают что попало и как попало по принципу и так сойдет.

sandrik020
12.08.2011, 19:14
sandrik020, когда во что-то вложишь 3-6 месяцев бессонных ночей - узнаешь свою работу после любой переделки т.к. она основа, а текстуры и детальки можно привернуть любые, и что самое обидное - проворачивают что попало и как попало по принципу и так сойдет. я конечно благодарен всем разрабам маршрутов и сценариев ,но мне этого не понять мне хватает заморочек в реале а в компе просто наслаждаюсь пейзажами местности по которой не ездил и разные варианты сценариев

sandrik020
12.08.2011, 19:16
как говорил кот леопольд " ребята давайте жить дружно"

RailMax
12.08.2011, 22:11
Тема действительно важная. С одной стороны, в самом деле, на нашем сайте нет в достаточном количестве пассажирских вагонов. С другой - однозначно поддерживаю Алексея Im-Ho-Tep, в том плане, что перекраски со сторонних ресурсов, используемыз сценаристами - зачастую полный отстой, где авторы не старались даже что-то сделать... но есть и другие перекраски - наоборот, вполне достойные, однако имеют "нарушение авторских прав"... обидно, что они не могут попасть в сценарии.

Есть и ещё один очень важный момент.. пользователи, обитающие на данном ресурсе, скорее всего, однозначно имеют у себя в наличии весь ПС с этого сайта. А так же, вполне вероятно, ПС с РРС и ЖД-сим. То есть, если используется только этот контент, то пользователю не нужно напрягаться, он просто скачивает сценарий, устанавливает его - и поехали. Если же используется ПС ещё и с других ресурсов - то пользователю уже надо искать вагоны и локомотивы, качать их, устанавливать (зачастую и исправлять ошибки) - что занимает часто очень много времени, сталкивался лично... после стольких часов убитого времени, уже пропадает всё желание играть. А плюс к этому, из скачанного ПС, действительно, часть оказывается просто убогого качества. В итоге, выкладка такого сценария на трейнсиме, подрывает авторитет ресурса, и доставляет пользователям, скачавшим такой сценарий на этом сайте, одни мучения.. Вопрос: а надо ли оно в таком случае ?...

Саша 2Shae Туше
12.08.2011, 22:29
А можно сделать обязательным, что ли, условие размещения ссылок на страницу базы Игоря где на тарелочке указан ПС со сторонних сайтов? То что делалось тяп-ляп*, с mymsts.ucoz.ru никто не использует. АЧ2, к примеру, и -=уз=- вагоны тут и там вижу. На треинсиме обновили енги АЧ2 до версии 1.1, я тоже оперативно обновил и проверил работоспособность. На вагонах текстуры обновляю. Были конечно ляпы и с лесовозами (как на ждсиме с танкерами, два варианта - два имени), и с нерасторможкой вагонов... Сайт ни дня не был недоступен, тьху-тьху. Все файлы качаются, по возможности заливаю на обменники дополнительно.

Конечно, всё унылое перетекстурю, енги подправлю.

* - учился...

soroka.as
12.08.2011, 22:55
Я пассы только с mymsts.ucoz.ru и беру (если нет на trainsim.ru или zdsim.kiev.ua толкового) - проблем никаких небыло, качество устраивает (УЗшные купейники на 101%). Единственное что не нравится - у плацкартов из далека окна черными делаются, как будто они выбиты.

Сергей1969
20.08.2011, 12:36
Кто то писал про " белый " и " чёрный " список сайтов. Для себя я уже составляю этот список. Выходят новые темы сценариев, которые не удаляются и в которых присутствует п/с не с 3-х сайтов.
Вот мой " белый " список...
virtualtrain.ru ( сценарий " туристический поезд " )
trainsimpack.ucoz.ru
vssoft.ucoz.ru
lattrains.net
train-driver.ru
railway-club.org.ru
replateck-rail.ucoz.ru
ml-train.ucoz.ru
mymsts.ucoz.ru
( все сценарий " Огненный сценарий " ).

Denchik
20.08.2011, 13:09
Сергей1969, извини, но такой ты душный это пипец...

p.s.
И ещё у меня нет в сцене с vssoft.ucoz.ru ничего...

Сергей1969
20.08.2011, 13:47
Сергей1969, извини, но такой ты душный это пипец...
В каком смысле " душный " ? Я написал список который по пункту 2.5 проходит. Я не знаю, какой конкретно п/с имеет те или иные нарушения лицензионные. И присоединяюсь к фразе Виктора

-для меня нет никаких неугодных сайтов....
Что я плохого написал здесь ?
Модераторы и администрация была в теме твоего сценария ? - была.
имея пункт 2.5 в правилах, тему не удалили ? - не удалили.
Вывод из этого - можно с этих сайтов п/с использовать ? - можно.
От сюда и список написал.
Я занимаюсь " самомодерацией " ? я прошу удалить твою тему ? я нажимаю на кнопку " пожаловаться администрации " ?
Я ни когда не делаю этого и не сделаю.
И, если хочешь, моё мнение, как сценариста - я сам мучаюсь, подбирая под эти правила, подвижной состав. И мне тоже пункт 2.5 правил перекрывает дыхалку, ибо мне не приятно, когда говорят " а по чему у тебя такой п/с, а не другой ? " , " а это там не ездиет...", а это там не ходит " и.т.д.
И ещё..имея 48 ГБ п/с, практически со всех сайтов, мне было бы на много легче и интереснее вставлять в сцену тот п/с, который должен ходить в тех маршрутах и сценариях.
...И ещё у меня нет в сцене с vssoft.ucoz.ru ничего...
По информации из базы Игоря http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0820/s_1313833605_8349370_48e3ed7ff5.jpeg (http://itmages.ru/image/view/262337/48e3ed7f) На этот локомотив только 1 ссылка там...
Если из другого места - извини.

Denchik
20.08.2011, 13:56
Да не, всё верно, просто я был в уверенности что эту чмуха отсюда из дауна, она уже давно у меня...

А на счет "душности", как бы это сказать помягче, нельзя быть таким прибитым чужими правилами, всего бояться, а своя голова на что?..

И если кому-то там не нравится подобранный ПС пусть не ездят, никто не заставляет, чего тут неприятного, забил на них и всё. Всем не угодишь.

RailMax
20.08.2011, 14:38
имея 48 ГБ п/с, практически со всех сайтов, мне было бы на много легче и интереснее вставлять в сцену тот п/с

Ого... у меня почти в 2 раза меньше, хотя есть весь ПС с трейнсима, RRS, почти весь с ZD-sim, и прилично чего ещё с других сайтов... Серёг, а представляешь, каково качать всё это "добро" людям, решившим просто поиграть в сценарий ?? Просто поиграть, найдя время после работы, например.. скачал, поставил и поехал.. А если всё искать и скачивать, то фиг ты уже поиграешь... Не все же проводят всё своё свободное время перед компом, чтобы этой фигнёй заниматься. Потратишь время на поиски и исправление ошибок, убирание всяких там ep_brake из левых вагонов (кстати, частая жалоба пользователей - а откуда они такие вагоны берут, не с трейнсима наверное..)

Denchik, вот в чём больше вопрос, а не в том чтобы кого-то бояться или нет... Сценарий-то выкладывается на этом сайте, поэтому и просят, чтобы тут соблюдались эти требования. Где-то на стороне - да хоть весь ПС со всего интернета, там маньяки найдут и всё скачают, и будут играть )))

По данной теме - хоть она и создана, но нифига к ней никто не прислушался, часть новых сценариев так и идёт со сторонним ПС-ом.

Zabor
20.08.2011, 14:45
Просто поиграть, найдя время после работы, например.. скачал, поставил и поехал...Да, это большая проблема, у меня например ПС немало, в хорошо пожатых SFX архивах папка на 11,4 ГБ тянет, при том, что далеко не всё я в депо приписываю, но на сценарий может остаться 2-3 часа и за счет сна, когда тут устанавливать, не то, что искать ПС.

Сергей1969
20.08.2011, 14:54
... Серёг, а представляешь, каково качать всё это "добро" людям, решившим просто поиграть в сценарий ?? ...
Представляю, но тогда к реализму надо как то " по мягче " любителям относиться - всё же и так понятно и писалось ранее ( о кол-ве п/с на 3-х сайтах ).
... Сценарий-то выкладывается на этом сайте, поэтому и просят, чтобы тут соблюдались эти требования...
Вообще то речь шла, изначально в теме, про публикацию тем, а не публикацию самих сценариев на сайте. Это не много разное.
Как Yolkin написал
...На сайте публикуются сценарии, созданные членами команды разработчиков или другими, но с их, разработчиков, согласия...

Denchik
20.08.2011, 15:08
Denchik, вот в чём больше вопрос, а не в том чтобы кого-то бояться или нет... Сценарий-то выкладывается на этом сайте, поэтому и просят, чтобы тут соблюдались эти требования. Где-то на стороне - да хоть весь ПС со всего интернета, там маньяки найдут и всё скачают, и будут играть )))

Так сценарии то создаются для разных целевых аудиторий, мои, например, сценарии не для зелёных новичков, а для опытных (поэтому я не разжевываю что где куда ехать и так понятно кто давно ездит), а также для тех кому надоел один и тот же ПС и уже в хорошие сцены играть не хочется так там опять "все те же самые" три вагона и 2 лока с трёх сайтов. Скучно. Мне например интереснее ПС новый видеть, чем очередные "успешные" 3 обгона и 2 скрещения. И ещё есть такой момент разработчики сторонних сайтов делают допы, а на них никто не ездит, а допы хорошие качественные. Просто тупо валяются на сайте никому не нужные. А они могут добавить разнообразия и реализма в сценарии, при этом всем хорошо, труд разработчика оценивается таким образом - его ПС заценили и заюзали для сцены и сцена поживее стала....

Сергей1969
20.08.2011, 15:15
Как вариант выкладывать сюда " всё с 3-х сайтов " + набор кон. файлов отдельно с других сайтов ( для реалистичности ), естественно, не забывая давать ссылки на скачивание этих реалистичных вагонов, локомотивов и.т.д.
Могу ошибаться, но кажется, что Ebernikov такое делал.

Zabor
20.08.2011, 15:43
Папка "Альтернативный ПС" с CON, где более 3 сайтов не редкость в сценариях, кстати очень хороший выход, охватывающий сразу все аудитории, кто хочет разнообразия - заменяет CON на альтернативные и ставит ПС, кому "чтобы ехать" ставит сценарий и едет.

И правила форума как-бЭ такой сценарий не нарушает, если по умолчанию устанавливаются CON с трех сайтов.

Denchik
20.08.2011, 15:49
А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а. Человек писавший сценарий не один день потратил на создание сценария, на отладку, а тут им бедным даже ПС скачать некогда, а только "разжуй да в рот положи" )) Качай столько сколько надо и будь доволен.

Zabor
20.08.2011, 16:02
В том, что сценарист, потративший не один день на создание сценария, который планируется обсуждать на сайте разработчиков ПС проявит уважение к ним и по умолчанию использует только допустимый ПС, а весь остальной, потратив еще один день, пропишет в CON, которые в папочке "Альтернативный ПС" думаю, тоже ничего страшного нет.

Denchik
20.08.2011, 16:33
В том, что сценарист, потративший не один день на создание сценария, который планируется обсуждать на сайте разработчиков ПС проявит уважение к ним и по умолчанию использует только допустимый ПС, а весь остальной, потратив еще один день, пропишет в CON, которые в папочке "Альтернативный ПС" думаю, тоже ничего страшного нет.
Вообще то целый день будет потерян на какую-то бюрократию ненужную, как будто другие разработчики враги какие-то с "заразным" недопустимым ПС-ом, те же самые ребята, они и здесь тусуются Саша Туше, Реплатек, Раилмакс, Ромыч РЖДУЗ и т.д.
В чем неуважение к местным разработчикам, когда используется сторонний ПС? Они тут при чем? Их ПС тоже использован в сцене по полной. Забор, демагогия ниочем... Лишь бы сказать что-то... Займись лучше маршрутом своим... )) и Александрово доделай.

RailMax
20.08.2011, 16:38
А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а

Ну да, выходной угробишь свой к примеру )) А на следующий день, когда с работы придёшь под вечер, высунув язык, уже естественно, играть не сядешь тоже.. проходили на личном примере, знаем )

И еще раз хочу подчеркнуть - это не просто "скачать", это найти, скачать, разложить всё по папкам, проверить ваги, что там понапихано неизвестно кем, прикрутить тень (кто использует - уже вряд ли пойдёт на то, чтобы под составами путь светился весь...).... представляешь, сколько это времени ?? Ладно бы, если со сторонних сайтов можно было только скачать - но никогда не уверен что там лежит, проверка обязательна !....

Предложенный Игорем способ с альтернативным составом - отличный выход, но это и дополнительная нагрузка на сценариста. Это его личное дело и право конечно, но сколько таких, отличных по отзывам, сценариев, так и не было пройдено, по причине присутствия такого ПС-а.......

E69
20.08.2011, 16:40
Так вот лучше пусть сценарист один раз постарается, чем каждый скачавший его сценарий.

Zabor
20.08.2011, 16:45
Забор, демагогия ниочем... Лишь бы сказать что-то... Займись лучше маршрутом своим... )) и Александрово доделай.Указания что и когда делать можешь своей жене давать, мне не надо.

Что до "сторонних сайтов", никто их врагами не объявлял, использовать в обсуждаемых на trainsim.ru сценариях допустимый ПС - решение команды, оно не обсуждается, демагогия тут действительно ни к чему.

add
...но это и дополнительная нагрузка на сценариста.Только на того сценариста, которого не устраивает ПС с трех сайтов, остальные (которые используют с трех) могут даже не задумываться об этой дополнительной нагрузке.

Denchik
20.08.2011, 17:15
Указания что и когда делать можешь своей жене давать, мне не надо.

ОК, хочешь стать?.. :o

Предложенный Игорем способ с альтернативным составом - отличный выход, но это и дополнительная нагрузка на сценариста. Это его личное дело и право конечно, но сколько таких, отличных по отзывам, сценариев, так и не было пройдено, по причине присутствия такого ПС-а.......
Ну да, я сам тоже многое из такого рода сцен не прошёл...

Так вот лучше пусть сценарист один раз постарается, чем каждый скачавший его сценарий.
Кстати, а какая разница, каждый скачавший сценарий тоже один раз сделает. Или один раз ПС скачает, а дальше как и трейнсим допы уже будут - у всех скачанные, и с тенями и т.д. кому как надо... второй раз не придётся качать. Можно будет смело использовать во многих сценах.
И тут пришел лесник... Вот насчет "жены" это уже хамство, а за хамство - красная карточка.

Тут коллега дал тебе карточку красную, но я как более старший по стажу, дам тебе БАН три дня. Много себе позволяешь. Тем более ты не только Игоря, но и Сергея задел, а они сделали на этом форуме в разы больше тебя.
Если выводов не сделаешь, то мы тебя отлучим от форума навсегда.

Grebnev
21.08.2011, 21:03
В связи с дополнением в ПРАВИЛА ФОРУМА пункта 2.5

у нас, сценаристов, есть пара вопросов к администрации сайта.
1) При создании сценария и опубликования на форуме темы подвижной состав каких сайтов запрещён в использовании в сценарии?
2) Каким образом мы можем определить - есть ли нарушения авторских прав в данном подвижном составе?

Это очень серьёзный вопрос и прошу администрацию ответить.

Запретов на конкретные сайты принципиальных нет. У того же mlazy есть легальные вагоны от RZD и есть пиратка с нашего сайта. Сортировать нам их некогда и незачем. В сортах не разбираемся. Создаете сценарий -смотрите выходные данные ПС. Это раз. Второе - некоторые гоблины и Лицензионное соглашение переписывают и readme. то есть выдают ПС за свой полностью. Есть сомненитя-СПРАШИВАЙТЕ, В этой теме (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=280071#post280071)

Удачи!

vitalzd
22.08.2011, 18:56
А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а.
Ничего страшного? А тогда твой сценарий будет кто то проходить...? Это неуважение к людям уже...если не затрагивать тему "левый ПС"

Im-Ho-Tep
22.08.2011, 20:13
Да это все понятно - люди уважают только свой труд по принципу "Я - Д'Артаньян, а вы все... жлобы, которые зажали свои модельки для моих суперперекрасок, которые пипл хавает и просит еще добавки"
Вариант по теме - "я сваял крутейший сценарий с рЫальным роллинг стоком (правда, при этом скромно умалчивается, что игра "установка ПС к МСТС" плавно перетекает в "поиск куидов к ТрейнЗ"), а вы нифига не понимаете в этом, как его там... а-а... Реализьме, вот!".

awaken
23.08.2011, 01:18
Вариант по теме - "я сваял крутейший сценарий с рЫальным роллинг стоком (правда, при этом скромно умалчивается, что игра "установка ПС к МСТС" плавно перетекает в "поиск куидов к ТрейнЗ"), а вы нифига не понимаете в этом, как его там... а-а... Реализьме, вот!".

а ничего что на train-sim.com все сценарии по такому принципу выкладываются? сценарий отдельно , ПС отдельно, и вовсе не из стандартной установки МСТС

Im-Ho-Tep
23.08.2011, 04:06
А ничего, что на train-sim.com'е все перекраски под "чужие" модели (особенно с платников) принято выкладывать в виде архива с текстурами (т.е в комплекте только .ace'ы и ридми)? ;)

Denchik
23.08.2011, 19:40
Ничего страшного? А тогда твой сценарий будет кто то проходить...?
Кто-то будет проходить по любому, у каждого товара свой купец. А вообще не нравится, не проходишь, без проблем. Ни ты ни автор от этого думаю сильно не пострадают )) Мне так точно все равно, 2 человека прошло или 200. Для меня в жизни ничего не меняется от этого, вообще. Главное Егорушка14 прошёл и я доволен )) для него и ему подобных и пишу...:rolleyes:

Это неуважение к людям уже...если не затрагивать тему "левый ПС"
Так я и не уважаю людей, которых даже не знаю. И за что их уважать, я ж с ними не знаком? Для меня это "никто". Но это личное...

rvs
23.08.2011, 21:51
Уважаемые коллеги! Я понимаю претензии разработчиков и требование к использованию авторского ПС, но учитывая что ПС (например у меня) собирался достаточно долго то к законным требованиям администраторов сайта приложить бы ВЕСЬ список ПС который находится на этих сайтах. Я пробовал проверить свой ПС по базе Игоря -это возможно, но крайне долго и утолмительно. Поэтому просьба-если возможно выложите "лицензионный" список ПС.

Denchik
23.08.2011, 22:10
Да наверное так: он весь лицензионный до первого прецедента с жалобой...
А там уже предметно, разборки на месте...

Fuller
24.08.2011, 10:58
Уважаемая команда Трейнсима!

Я не хочу никого из вас обидеть, но... Мне кажется, вы боретесь сами с собой. И проблему раздули, просто так! Объясню почему, и очень прошу администрацию, дать свой ответ на мои соображения:

1) Доля скачиваний легального ПС.... Минимум 99%!!! Это и есть "пираты загадили интернет?". А потому, вопрос. Чего боятся разработчикам легального ПС?

В чем неуважение к местным разработчикам, когда используется сторонний ПС?

2) Тонко подмечено! И откуда уважение к разработчиками Трейнсима?
Почему их всречающийся "откровенный шлак", должен быть на ура? Немного примеров:

а) дизель-поезда, с "не родной" кабиной. К тому же, некоторые из них, хромают по качеству.
б) часть электровозов с "не родными" звуками.
в) мотриса АС-1 с левыми звуками, и левой кабиной.

Тем самым, разработчики сами же подталкивают к тому, чтобы я брал "левый" ПС. Который, еще раз подчеркну - скачивается в очень малых объёмах.

3) Зачем жесткие правила? Нельзя ль, по человечески?
Можно же просто - тему удалить, а пользователя уведомить "Будет опубликовано, после замены ПС". Тем более, Ёлкин писал: "Наша цель, не власть показать". Так в чём же дело?
Кстати, такая эффективная система была бы очень кстати!

Fuller
24.08.2011, 11:08
И наконец. Что значит "качественный ресурс"? Я не соглашусь с Ёлкиным, по поводу проблем с рейтингом ресурса. Достаточно посетить пару раз сайт, а в особенности форум, то можно увидеть - рейтинг этого ресурса действительно страдает, но совсем не из-за "левизны ПС". А во-вторых, имеет место лишь проблема доступности левого (но и не только левого ПС).

Вообще, единственная проблема, только в одном - в банальной доступности ПС. Лично, для меня, как для пользователя. Поэтому:

1) Я рад правилу, которое не допускает публикацию сценариев с редким ПС. Мне в облом скачивать его.

2) Насчёт легальности - разработчики немножко погорячились. И хорошо бы под словом "легальный ПС", подразумевать "доступный ПС".

3) Добавить в правила пункт: "использование сомнительного ПС строго не рекомендуется, по причине возможной неработоспособности сценария у многих пользователей".

Denchik
24.08.2011, 11:17
Зачем не допускать публикацию сценарием с редким ПС, кому-то наоборот прикольно на чем-то раритетном проехать или увидеть в сцене, и не в облом скачать, тебе не нравится не езди, другие проедут... Зачем ограничивать публикацию? Тебе лично от этого как-то плохо?

Denchik
24.08.2011, 11:49
Или это страх что все начнут делать сценарии с тем ПС который им нравитсЯ (редким) и нормальных "СТрёхСайтовых" сцен не останется?

Grebnev
24.08.2011, 12:34
Поясняю для всех кто не умеет читать. Последний раз.

2.5. Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений на дополнения Trainsim.ru, на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются, авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора.

Где в этом правиле написано о запрете ПС с других сайтов кроме трех основных?

Первое. Никакгого запрета на ПС с других сайтов кроме трех основных -нет.

Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов)

Третье. Злостные пираты, неспособные к созданию своего и неуважающие авторство и им сочуствующие, кусайте локти в другом месте.Вас сюда никто не тянет насильно. Сидите на своих форумах , и поливайте грязью тех, кто делат дополнения для сообщества. Пока вас не прикрыли. А прикроют обязательно ,все хостеры, и в первую очередь UCOZ. всегда идут нам навстречу.

apelsin7
24.08.2011, 13:52
А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а.

Denchik, полностью Вас поддерживаю. Есть поговорка "не нужно метать бисер перед свиньями", если кому-то интересно просто покататься с экшеном в сценарии, то реализм-не реализм, это не их тема. Кому нужно максимально возможное приближение к наcтоящему движению на маршруте, то люди не поленяться в поиске и во времени. Каждый найдёт, то, что ему нужно, благо, trainsim.ru это не единственный сайт, где можно публиковать свои сценарии.

Fuller
24.08.2011, 16:55
Поясняю для всех кто не умеет читать. Последний раз...

Уважаемый Гребнев! То, что вы написали, всё понятно. И что запрет касается только ворованного ПС, понятно тоже. Но, всё же, хотелось бы, кое-что, уточнить более конкретно. И я бы очень просил администрацию не оставить это без внимания.

авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора.

В связи с чем, такое жесткое правило? Почему нельзя ограничиться одной только просьбой "замени ПС, тогда опубликуем".
И почему пользователь должен нести ответственность в этом плане? Если пользователь нахальный, он должен нести ответственность однозначно Хотя... И тут, лазейка. Поскольку, есть возможность зарегиться повторно.

Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов)

В том-то и дело. Доля пиратского ПС, по скачиваниям очень мала! А потому, в сценариях, если и встречается, то тоже редко. Очень редко!
И потому, запрет, относительно использования в сценариях для публикации, вызывает недоумение.

Третье. Злостные пираты... Пока вас не прикрыли. А прикроют обязательно.

Злостное хулиганство, это всегда плохо. И я, даже больше скажу, что их не одобряю. Но, где они - эти злостные пираты? Я их практически не видел! Вот, такой нюанс интересный получается! Что затронув тему, о злостных пиратах, приходим к интересному выводу - этих пиратов, практически совсем нет.

Маленький пример. Захожу на сайт mymsts.ucoz.ru и смотрю:
а) статистика по скачиванию ПС, от десятков до сотен. И это касается в т.ч. "давнего" ПС!

б) статистика по Трейнсиму. За неполный месяц, после выкладки тепловоза ТЭП70у, количество скачиваний... Тысяча!

И говорю еще раз. Я не против запретов. Я тоже не одобряю пиратство, но по сути, проблема (как видно, из обсуждения) сводится не к пиратству, а к двум вещам:
1) Проблема скачать "уникальный" ПС.
2) Проблемное использование сомнительного продукта. И я сам, практически никогда не скачиваю такой ПС. И даже не потому, что ворованный, или нет. А потому, что качество и работоспособность, часто, хреновая!

Fuller
24.08.2011, 17:00
И такая деталь. Ладно, ворованный ПС. Но, если он легальный, и некачественный? От него проблем, ничуть не меньше, чем от "левого."
К примеру, в своё время, у меня были некоторые модели ПС, очевидно легальные, но сделанные настолько коряво, что я их собирался удалить, даже наплевав на их "легальность".

Поэтому, было бы очень хорошо, если бы пользователи обращали внимание, не только на ПС, как таковой, но и на его качество. Чтобы другой пользователь потом не мучился, и не говорил "а у меня, вот симулятор глючит, хоть ПС и легальный..."

Grebnev
24.08.2011, 17:02
А чего тут еще пережевывать, написано же - "предупреждения или бана". Если человек прочел Правила и не понял - то предупреждение, от устного до карточки. а если и после не понял - то тут бан да и все. Просьба "замени ПС" высказана в правилах, чего уж проще.

Fox-kolpino
24.08.2011, 17:05
А если создатель сценария использует в сценарии ПС с нарушением авторских прав, но он об этом не догадывается, то он всё-равно получает карточку или бан? Я конечно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но всё же?
Если так, то тогда наверное неплохо было бы иметь список такого ПС.

apelsin7
24.08.2011, 17:25
Список такой никто не сделает никогда, так как таких моделей "гуляет" сотни. Тоесть, если делаешь сценарий, внимательно смотри, что скачиваешь, если не с трех этих сайтов. Скачал "пиратку" - твои проблемы, получай карточку. Не парьтесь, уважаемые сценаристы, выкладывайте в других местах.

soroka.as
24.08.2011, 17:28
Не лучше ли пойти более мягким путем - проверять вышедшие сценарии на наличие "левого" ПС-а руководством trainsim.ru, и уведомлять об этом автора? А то действительно получается неразбериха: "Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений..." - а как узнать непонятно, но при использовании такого ПС-а будет наказание.

Grebnev
24.08.2011, 17:29
То есть список всех гоблинов русскоязычного инета? А так же список всего ПС что они наляпали левой ногой, в том числе и тот, что только собираются стырить? Это нереально . Делаешь сценарий - смотри что туда вставляешь , да и все. К тому же есть тема, где можно задать вопрос по конкретному сайту.

Grebnev
24.08.2011, 17:31
Не парьтесь, уважаемые сценаристы, выкладывайте в других местах.

Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право?

Denchik
24.08.2011, 18:07
Не лучше ли пойти более мягким путем - проверять вышедшие сценарии на наличие "левого" ПС-а руководством trainsim.ru, и уведомлять об этом автора? А то действительно получается неразбериха: "Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений..." - а как узнать непонятно, но при использовании такого ПС-а будет наказание.
Да вообще кому это надо, не надо ничего проверять. Мы тут в игру играем просто, а не в арбитражном суде сидим...
Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик играя в сценарий случайно увидит "кривую незаконную" перекраску и подаст жалобу и все, а до тех пор можно забить и играть, и как правильно было сказано выше, желательно самим авторам сценариев просто смотреть чтоб ПС был "на уровне", есть реально убогие легальные вагоны и локи...

Саша 2Shae Туше
24.08.2011, 18:23
Не забывайте, что доля ПС не только криво покрашена, но и криво настроена. Взяли бетку треинсима, нашлёпали текстурки, сами исправили характеристики не читая FAQ. Выложили, люди катаются в свободной поездке, всё ок вроде бы. Дошло до сценариев - локомотивы не едут, вагоны не растормаживаются, электропоезда проезжают платформы. Лезем на треинсим, смотрим оригинал - всё работает, на форуме всё обсудили, перед выкладкой трижды проверили. Куда юзеру обращаться? Конечно по контактам из лицензионного соглашение. Кто там указан? Автора, которые создали и настроили дополнения. Но не несут ответственности за кривые руки гоблина.

Или наоборот, указана только почта пупкофф@yandex.ru, к примеру. Пишут автору, он на мороз - а вот на треинсиме так было, там и разбирайтесь. Моё дело маленькое, я для вас покрасил. Всё для вас. А я белый и пушистый - чуть что не нравится удалю сайт.

Наблюдал много случаев, когда сценаристы не тестируют свои сценарии до конца и выкладывают на форум, что бы пользователи потестили и написали где и что не работает. Сценаристы, начинайте с себя - проверяйте свои работы, доводите до ума. Заменяйте ПС, если не уверены. Не цепляйтесь к требованиям, эти требования прежде всего защищают конечных пользователей от лишнего гемороя.

Im-Ho-Tep
24.08.2011, 19:15
Для начала потролим поборников "реализму"
...если кому-то интересно просто покататься с экшеном в сценарии, то реализм-не реализм, это не их тема. Кому нужно максимально возможное приближение к наcтоящему движению на маршруте, то люди не поленяться в поиске и во времени
Таки повторяю свой вопрос - покажите мне какой-нить пассажирский состав полностью покрашенный с текстурого материала (а не с одной, буквально, фотки (которую даже не удосужились нормально вытянуть в графическом редакторе)), переложенный на доступные для скачивания типы вагонов (не факт, что присутствующих в данном поезде) и с одним и тем-же номером вагона. Ждем-с с нетерпение ответа. А то у вас реализм какой-то... нереалистичный.

Каждый найдёт, то, что ему нужно, благо, trainsim.ru это не единственный сайт, где можно публиковать свои сценарии.
Так нафига вы сюда ходите? Нет, я Вам ни в коей степени ни указываю что Вам делать или нет - но, правда, интересно?

Да вообще кому это надо, не надо ничего проверять. Мы тут в игру играем просто, а не в арбитражном суде сидим...
Однако, когда вора называешь вором (прямым текстом и безо всякой толерантности) - начинается срач "как так можно?!"

Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик играя в сценарий случайно увидит "кривую незаконную" перекраску и подаст жалобу и все, а до тех пор можно забить и играть...
Ну и где сейчас сайт Дм.Св.?? Я, как разработчик "озабоченный своими правами и величием" приложил к этому руку - вам от этого легче стало?! Или это тоже реализм?

Не забывайте, что доля ПС не только криво покрашена, но и криво настроена.
Вот поэтому и нет перенастроенных грузовых (да и пассажирских тоже) вагонов и локомотивов, хотя это уже давным-давно сделано - зачем мне стараться для тех, кто не уважает и не чтит (ладно, фиг с ним, с УК) простые и неписаные правила в сообществе - не укради.
Я вам открою тайну - вот вы говорите, что v-train более чем наполовину легальный, ибо -RZD- дал свое согласие на свои модели, но, тем не менее, там используются мои wag-файлы, но мне на них пофиг, ибо это была бета-версия для "патча", а посему давно неактуальная, глючная и вообще shit (но, при желании, накатать предъяву можно).

Fox-kolpino
24.08.2011, 19:28
А если, к примеру, сценарист использовал ПС, который во время создания был легальным. А через некоторое время после выкладки один из локов/вагонов признали с нарушением авторских прав. Наказания будут применяться для сценариста?
От себя скажу, что если бы не было перекрасок, находящихся на virtualtrain, то я давно бы наверное в trainz играл
Скрыл, чтобы не подумали, что рекламирую другой сайт

Denchik
24.08.2011, 19:51
Ок, как поклонник реализма троллюсь, куда деваться ))

Таки повторяю свой вопрос - покажите мне какой-нить пассажирский состав полностью покрашенный с текстурого материала (а не с одной, буквально, фотки (которую даже не удосужились нормально вытянуть в графическом редакторе)), переложенный на доступные для скачивания типы вагонов (не факт, что присутствующих в данном поезде) и с одним и тем-же номером вагона. Ждем-с с нетерпение ответа. А то у вас реализм какой-то... нереалистичный.

У нас свой реализм "реально выполнимый в текущих условиях", и он заключается совсем не в этом... Не надо чужую мысль до абсурда доводить и потом говорить, что это мы и имели ввиду, только вот "скромно умолчали". Чего не было сказано, того не было сказано.

Однако, когда вора называешь вором (прямым текстом и безо всякой толерантности) - начинается срач "как так можно?!"

Естественно, а как он должен, защитная реакция. Вор то тоже некоторую работу по воровству и переделке проделал и защищает уже её.

Ну и где сейчас сайт Дм.Св.?? Я, как разработчик "озабоченный своими правами и величием" приложил к этому руку - вам от этого легче стало?! Или это тоже реализм?

А что, я у него ГЖД чме3 скачал хорошая, модель правда чешская, катаюсь иногда, мне нравится, и ВЛ-ки были ничего, целая куча. Мне стало сложнее, если честно...
Только я не знаю как там было и почему он не договорился перед перекрасками с авторами моделей. А при чем тут реализм я опять же не знаю, какой то он у нас разный и немного не в этом)) Как будто есть только два варианта или 2 вагона и 3 лока, либо "мегаабсолютный" реализм, когда все вагоны разные индивидуально прономерованные покрашенные и так же локомотивы и ещё со своими приписками. Есть же и промежуточные варианты приближающие к реализму тех кого задолбал один и тот же ПС в каждой сцене. Так называемый более реалистичный реализм )) Всё просто.

А вот про пассы и грузовые это печально... (( Ну что ж хозяин-барин.

Grebnev
24.08.2011, 19:59
Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик

Если так нас не уважаете, так не ходите сюда и все что скачали у нас -закачайте обратно ! :)

Denchik
24.08.2011, 20:06
Ок, куда аплоад))
Да блин, я никого не уважаю, и себя не очень, вы тут не причем (( Сорри.

Grebnev
24.08.2011, 20:16
Да не ,друг ,оставь у себя на память))) Насчет озабоченности величием...как объяснить...пауза...в общем, если кто что просит выложить и перекрасить -мы всегда навстречу. Мы Диме Свободкину кстати , давали в свое время и модели ,и лично я для него делал розетки и прикручивал FreightAnim-oм. Хоть нас качество покрасок не устраивало. Ну вот когда нагло берут и выдают за свое твой труд- этого понять не можем, извините.

Im-Ho-Tep
24.08.2011, 20:32
У нас свой реализм "реально выполнимый в текущих условиях", и он заключается совсем не в этом... Не надо чужую мысль до абсурда доводить и потом говорить, что это мы и имели ввиду, только вот "скромно умолчали". Чего не было сказано, того не было сказано.
Вы уж определитесь - реализм он или есть, или его нет (аналогично "свежести"). Так и признайтесь честно и скажите прямо - хочется побольше перекрасок, а качество второстепенно.

Естественно, а как он должен, защитная реакция. Вор то тоже некоторую работу по воровству и переделке проделал и защищает уже её.
Ну да, человек, который "обнес" кого-то с точки зрения "тайного изъятия имущества" - по умолчанию совершил некую работу, тут нечего сказать. А за скупку краденного, к слову сказать, в реальности тоже полагаются неиллюзорные меры.

А при чем тут реализм я опять же не знаю, какой то он у нас разный и немного не в этом
Еще раз - давайте уж окончательно определимся со значением слова "реализм", а то им, как мне кажется, прикрывается банальная жажда к собирательству. Если вы играли в действительно качественные допы от забугорных товарищей, то вы поймете о чем речь.

А вот про пассы и грузовые это печально... (( Ну что ж хозяин-барин.
И не будет, пока ситуация в сообществе не изменится.

vitalzd
24.08.2011, 20:52
Я не поддерживаю людей и ресурсы которые занимаются воровством ПС , но запретом на публикацию сценариев Вы ничего не добьетесь .. эти сценарии будут всплывать на не менее известных форумах

Im-Ho-Tep
24.08.2011, 21:01
Да и хрен с ними, с "менее известными ресурсами" с закрытыми форумами - лично я по клоакам не хожу.
Тут ведь есть еще один момент - эти ресурсы вырастают (могут вырасти) из своих нынешних штанишек и, в определенный момент, будут претендовать на признание - но вот незадача, всеръез их могут уже и не воспринять, увы.

rvs
24.08.2011, 21:13
Вот запарили как будто сплошные юристы на форуме- аж тошнит. Я вылизываю свои сценарии по пол года и после этого выложив его в тему могу узнать, что какой то ПС нелицензионный. Кто строил сценарии согласится, что не весь ПС возможно поменять без развала сцены и поэтому коль выдвинуты требования то огласите список "белого ПС" что бы и мой труд, как и авторов ПС, не пропадал даром:mad:

Im-Ho-Tep
24.08.2011, 21:31
Вы удивитесь, как долго, порой, делаются те-же технические настройки (это то, что по моей части) из-за отсутствия материала или по иным объективным причинам.
Хотите "главное чтобы былО"? - ради эксперимента попробую схалтурить в следующей разработке и посмотрю на вашу реакцию. ;)

Denchik
24.08.2011, 21:43
Ну вот когда нагло берут и выдают за свое твой труд- этого понять не можем, извините.

Ну это неадекват уже какой-то. Тут видимо психология примешалась. Может он обиделся на нелицеприятные отзывы о качестве перекрасок. И пошёл в разнос ))

Вы уж определитесь - реализм он или есть, или его нет (аналогично "свежести"). Так и признайтесь честно и скажите прямо - хочется побольше перекрасок, а качество второстепенно.

Ну он может быть разного уровня. Вот скоро РС3 выйдет там реализм которого в МСТС не будет сколько чего не делай...
А так да, разнообразие перекрасок добавляет реализма в части разнообразия ПС-а. Качество второстепенно для проносящегося или находящегося в далеке трафика. Для объектов "перед носом" естественно качество важно. И не только перекрасок, но и моделей. Например не у всех настроен звук в трафике. Стук колёс, гул дизеля. У кого настроен близко проезжают, у кого нет - в далеке стоят, чтоб реализм не пострадал.

Ну да, человек, который "обнес" кого-то с точки зрения "тайного изъятия имущества" - по умолчанию совершил некую работу, тут нечего сказать. А за скупку краденного, к слову сказать, в реальности тоже полагаются неиллюзорные меры.

Так я не оправдываю, просто понимаю его позицию...

Im-Ho-Tep
24.08.2011, 22:20
Вот, то-то и оно - так что давайте вместо слова "реализм" будем честно использовать слово "разнообразие". Иначе, можно вспомнить, что отечественных маршрутов сделанных на основе реальных можно пересчитать по пальцам одной руки. Посему, на данный момент, все активы "по мотивам" априори будут нереалистичны.

apelsin7
24.08.2011, 22:59
Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право?

Я предлогаю не доводить дело до маразма. Если я скачиваю дополнение, меня совершенно не волнует эта перекраска пиратская или нет. Вы когда покупаете в куртку, вы уверены, что лейбл на этой куртке соответствует фирме производителя и сделана она по лицензии? Я думаю, что вы об этом не задумываетесь. Скажите, что на жестком диске Вашего компьютера исключительно только лицензионное програмное обеспечение?:D

Для начала потролим поборников "реализму"

Так нафига вы сюда ходите? Нет, я Вам ни в коей степени ни указываю что Вам делать или нет - но, правда, интересно?

Читайте внимательно - максимально возможное из того, что есть.

Хожу сюда из-за того, что есть умные и адекватные люди (не все конечно).

Fuller
24.08.2011, 23:17
А чего тут еще пережевывать, написано же - "предупреждения или бана". Если человек прочел Правила и не понял - то предупреждение, от устного до карточки. а если и после не понял - то тут бан да и все. Просьба "замени ПС" высказана в правилах, чего уж проще.

А если, среди ПС в сценарии - пару десятков легального, и одна-единая "фигнюшка", неужели так смертельно?

И, еще одно. Очень интересный момент!
Как насчёт глючного легального ПС? Я, допустим, ряд разделов того же Рейлроадсима, иди ЗДсима, очень не уважаю! Мне, как пользователю, который любит играть в сценарии, очень часто, приходится менять некоторый ПС, к примеру, те же ЧС4т, заменять на что-то другое. Вот, и получается. Из-за одной-двух хорошо работающих "фигнюшек", т.е. левых дополнений, пользователя сразу "рубят", и порой, отличные сценарии, до форума не доходят. Увы...

И что прикажете делать? Т.е. отличный сценарий, с незначительным количеством "чёрного" ПС, это уже смертельно, а "правильный", зачастую посредственный сценарий, с корявыми легальными дополнениями, это здорово? Вот и выходит - левизна ПС, это не всегда плохо. Поэтому, команда Трейнсима, могла бы, иногда, делать исключения из правил.

С другой стороны, конечно, ладно уж - пусть однообразие. Но, в принципе, никуда не денешься от прописной истины - надежность обратно пропорциональна эстетичности. И я, часто, так и делаю - в скачанных сценариях, я практически всегда ставлю "надежный, проверенный" ПС, в угоду красоте, но зато понимаю - в сценарий поиграю однозначно! Так, к примеру, было со сценарием "Пассажирский дополнительный" для маршрута Степанки, от rvs, где я поменял кучу ПС, и с другими сценариями.

Сергей1969
24.08.2011, 23:37
Да...ну и темку я поднял :rolleyes:...
Кое что по цитатам...

...Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов)...[/B]
Скажите мне - если я беру состав ( вагоны, локомотивы и.т.д ) не с 3-х сайтов - как я могу узнать ворованный он или нет ? где могу достать такую информацию ? у кого ?
В теме " проверка подлинности п/с " ? но в моём сценарии довольно значительный список...по каждому вагону или локомотиву нужно спрашивать ? Или, создавая сценарий, что бывает ни одну неделю и по 6-7 часов непрерывно за компом, я должен разбираться в лицензиях, перекрасках и.т.д ? Тогда Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право? давайте уважать и сценаристов, которые не разбираются в этих лицензиях и правах, не предъявляя нам на реальных маршрутах, таких, как Зилупе, БМО, Одесса, Москва-Киев, Киевский Ход, Бердянск-Пологи, Киев-Фастов, Кубань, Киев-Тараса Шевченко претензий, что какого фига этот локомотив с этим депо приписки делает на этом маршруте, а за чем этот вагон там стоит...он старый...и он там в реале не должен быть и.т.д...Мы тоже люди и без сценариев не очень интересна сама игра - кататься по маршруту в исследовательском режиме...мы тоже, как и авторы моделей, стараемся для всех пользователей. По этому поддерживаю просьбу ...коль выдвинуты требования то огласите список "белого ПС" что бы и мой труд, как и авторов ПС, не пропадал даром..
А пока не будет этого списка и по скольку любители реализма ( не разнообразия, а именно реализма - это разные вещи ) будут продолжать высказывать нам свои пожелания писать сцены не буду.
Я думаю и со мной согласятся авторы сценариев, что выстрадав и выложив на форум свою работу, не умея разбираться в авторствах, лицензиях и прочих, поддавшись на уговоры реалистов ( а только с 3-х сайтов п/с - о реализме можно и не заикаться - не наберёшь ) получишь удаление темы + карточку или бан ( на усмотрение администрации )...будет очень обидно...оно мне надо ? Лучше отдохну. Извините...

apelsin7
24.08.2011, 23:50
Думаю, что разработчики в сценарии не играют или крайне редко, поэтому проблемы сценаристов это для них пустой звук и спорить здесь не о чем.

[OFFTOP]
.... не предъявляя нам на реальных маршрутах, таких, как Зилупе, БМО, Одесса, Москва-Киев, Киевский Ход, Бердянск-Пологи, Киев-Фастов, Кубань, Киев-Тараса Шевченко претензий, что какого фига этот локомотив с этим депо приписки делает на этом маршруте, а за чем этот вагон там стоит...он старый...и он там в реале не должен быть и.т.д...

Предпологаю, что выйдет правило форума, за подобные притензии к сценаристам карточка или бан :D.

В общем, чем дальше в лес, тем больше дров...

specialist
24.08.2011, 23:56
Думаю, что разработчики в сценарии не играют или крайне редко, поэтому проблемы сценаристов это для них пустой звук и спорить здесь не о чем.

apelsin7 - предупреждение. Не надо провокаций. Если будешь писать в подобном стиле, то накажем.

Fedik
25.08.2011, 01:50
Полностью согласен с высказанным Сергеем мнением.

Господа. Давайте всё таки определимся. Откройте нам секрет. ПС с каких сайтов Вы не хотите видеть в сценариях на данном ресурсе. А то всё разговоры да всяка муть. Давайте конкретно.

Denchik
25.08.2011, 02:25
Для затравки вот список возможных сайтов....
alparinov.narod.ru
apk-lvdz.narod.ru
asrr.ucoz.com
banionis.narod.ru
byrails.of.by
darres.narod.ru
daviw.narod.ru
dmitro-uz.narod.ru
donat-msts.narod.ru
et2m.ru
ghost-train.ucoz.ru
heavemann.ucoz.ru
ifolder.ru/f361416
ifolder.ru/f8045
irart.vipik.ru
killer-mps.livejournal.com
kl-line.ucoz.org
krskmsts.ucoz.ru
lattrains.ucoz.ru
lexsus-msts.ucoz.ru
lokomash.narod.ru
metromaniac-msts.blogspot.com
metropoliten.at.ua
mirri-route.ucoz.ru
ml-train.ucoz.ru
modelzd.narod.ru
msts.do.am
msts.metro.ru
msts.my1.ru
msts.ru
msts.ucoz.ru
msts2.ru
mstsaddons.forumy.net.ua
msts-aleksei.clan.su
mstscabwinlat.ucoz.lv
msts-demitrov.narod.ru
msts-metro.ucoz.ru
msts-trs.at.ua
msts-ural.narod.ru
msts-uzd.ru
msts-viking.ucoz.ru
multipleers.ru
mymsts.ucoz.ru
myruszd.moy.su
pisss-trainsim.narod.ru
porusion.mylivepage.ru
railmax.ucoz.ru
railroadsim.net
railway-club.mylivepage.ru
railway-club.org.ru
railway-world.narod.ru
relsomania.ucoz.ru
replateck-rail.ucoz.ru
rusteplovoz.ucoz.ru
rustrain.narod.ru
rustrain.ucoz.ru
seversk.my1.ru
simulators.ucoz.ru
skzd.mylivepage.ru
sovietrail.org
sp-btch.ucoz.org
sr.cm.kz
suria-msts.narod.ru
sutkovoyv.narod.ru
tch20-msk.ucoz.ru
tch-8-spb.ucoz.ru
tch-club.ru
tch-kiev.at.ua
terentyev-zd.narod.ru
timpson34.ucoz.ru
train-club.3dn.ru
train-driver.ru
trainformsts.ucoz.ru
trains.ucoz.ru
trainsim.ru
trainsim.site90.com
trainsimpack.ucoz.ru
trainszp.ucoz.ru
trainzsim.3dn.ru
trsim.narod.ru
uatrainsim.com
virtualtrain.ru
vl80s-msts.ucoz.ru
vokzall.narod.ru
vrdz.ucoz.ru
vssoft.ucoz.ru
climbatized.narod.ru
depotch4.ucoz.ru
rr4msts.narod.ru
tch-1.by.ru
timas.ucoz.ru
zaborin.ru [зеркало zabor.dyndns.ws]
zd.at.ua
zdmult.pp.ua
zdsim.kiev.ua

soroka.as
25.08.2011, 02:29
О, мой списочек :). Сегодня дам свежий список, этой с марта не обновлялся.

Zabor
25.08.2011, 03:56
Алексей, я даже знаю откуда тупо скопирован =)), кстати да, надо обновить.

Error, на zaborin.ru ПС не размещается, на зеркале zabor.dyndns.ws только ЭР2-8005 Алексея (Lexa88), всё остальное по ПС резервное хранение для прохождения сценариев или альтернатива коммерческим ссылкам на обменниках, которые нельзя поместить в БДПС, а совсем убивать жалко, применительно к "лицензионной чистоте" ПС приравнивается к файлообменнику, т.е. красный по информеру.

Grebnev
25.08.2011, 08:46
Вы когда покупаете в куртку, вы уверены, что лейбл на этой куртке соответствует фирме производителя и сделана она по лицензии? Я думаю, что вы об этом не задумываетесь. Скажите, что на жестком диске Вашего компьютера исключительно только лицензионное програмное обеспечение?:D
Хожу сюда из-за того, что есть умные и адекватные люди (не все конечно).

Конечно волнует, купить паленый адидасовский костюм на рынке и гордо ходить в нем - нее, тут со стыда сгореть можно. С софтом сложнее, стараюсь все что можно делать на бесплатном, типа GIMP. Но как бы то ни было, я не хожу на форум Майкрософта и не качаю там права, типа почему это мне не дают спереть Винду 7. А то понимаешь, люди теряют связьс реальностью. Наше же тырят и у нас на форуме пиарят свои творения:D

ЯЕсли я скачиваю дополнение, меня совершенно не волнует эта перекраска пиратская или нет.

Это свободная страна, каждый волен вставать под любой флаг, хоть под радужный флаг пофигизма:rolleyes:

Grebnev
25.08.2011, 08:51
О, пахнет забастовкой сценаристов))) Я давал тему для проверки ПС на легальность. В чем проблема?

rvs
25.08.2011, 13:31
Проблема в том, что накопленного ПС много, а быстро проверить его на легальность нечем и поэтому возвращаемся по кругу-ДАЙТЕ СПИСОК ЛЕГАЛЬНОГО ПС:crazy:

Yolkin
25.08.2011, 13:48
ДАЙТЕ СПИСОК ЛЕГАЛЬНОГО ПС:crazy:
Напор сбавьте.

apelsin7
25.08.2011, 15:20
И такой список должен постоянно, минимум ежемесячно обновляться, потому что выходят новые дополнения.:) Найдутся желающие следить за всеми дополнениями, на всех сайтах?:)

Demitroff
25.08.2011, 15:36
Вот тебе на, почти месяц бессоными ночами на работе писал сцену с очень разнообразным ПС, готовился к дебюту и тут такое :(

specialist
25.08.2011, 15:47
бессоными ночами на работе писал сцену

А на работе работать надо!

Denchik
25.08.2011, 15:51
Может он охранник ))

Demitroff

Выкладывай,

Не выкладывай, а проверь сначала что в сценарии.

Denchik, не командуйте, отключу навечно.

всё нормально. Если найдут (если не лень :) ) левый ПС, тебе скажут и ты поменяешь просто...

Ну и есть надежда что "очень разнообразный ПС" не означает "какой попало со всего интернета, лишь бы разнообразный"...

Demitroff
25.08.2011, 15:51
так если нет работы )))
А ведь модераторы каким то образом проверят нормальный ПС или нет? дак может как то сделать так, что бы сценаристы тоже могли безпроблем проверить ПС?

Denchik
25.08.2011, 16:00
Вообще как я понял тут один Леша Im-Ho-Tep проверяет, ему настройки тяжело даются и он бдит, чтобы никто их не угнал.

Yolkin
25.08.2011, 16:54
А ведь модераторы каким то образом проверят нормальный ПС или нет? дак может как то сделать так, что бы сценаристы тоже могли безпроблем проверить ПС?
Алексей уже не раз писал -
Есть сомненитя-СПРАШИВАЙТЕ, В этой теме (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=280071#post280071)
- видимо, никто тему не читает, только пишет.
Написать шестым кеглем что ли?

Эта тема (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14481) для кого создана???

Теперь видно?
:D

Yolkin
25.08.2011, 16:55
ему настройки тяжело даются и он бдит,
Вы даже не представляете, насколько Вы сейчас близки к отключению.

Denchik
25.08.2011, 17:41
Алексей уже не раз писал -

Эта тема (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14481) для кого создана???

Теперь видно?

Так ПС надо проверять перед созданием сцены, а не после когда уже все сделано

P.s. А что с чувством юмора проблемы ?? Или тут в теме про игру в паровозики только серьёзно :cool: надо говорить о серьёзным мировых проблемах глобального потопления и мирового заговора, правах человека и т.д.?

Demitroff
25.08.2011, 17:56
[QUOTE=Yolkin;280768]Алексей уже не раз писал -

я немножко другое имел ввиду: может создать какую то базу, список (как например у Zabora по поиску ПС) в которой бы входил замеченный "левый" ПС, ну или что то подобное, что бы не напрягать модераторов, ведь я думаю, отвечать им сейчас придется гораздо больше, а время ожидания ответа может уже и пригасить от вдохновение на создание сценария.

vitalzd
25.08.2011, 18:03
я немножко другое имел ввиду: может создать какую то базу, список (как например у Zabora по поиску ПС) в которой бы входил замеченный "левый" ПС, ну или что то подобное, что бы не напрягать модераторов
Ты думаешь здесь это кому то надо? Если бы надо было давно был бы уже такой список
А по поводу проверки ПС по методу кидания ссылок в соответствующую тему где админы будут проверять происхождение сего аддона то это будет очень долго....за это время сценарии выложат уже на других форумах и заметьте не на "гоблофорумах" а вполне нормальных

Zabor
25.08.2011, 18:19
По БДПС идет согласование, нельзя же всё моментом сделать, точно могу сказать, что отметка будет у каждой внесенной единицы, есть сомнения - пробил спорный ПС по базе и сразу всё понятно.

Как всё согласуем и решим технические проблемы появятся соответствующие информеры, наподобие светофоров у сценариев.

Demitroff
25.08.2011, 18:24
не хочу ни кого учить или обидеть, но нужно было сначала это всё подготовить и потом выводить в массы ИМХО

Grebnev
25.08.2011, 18:40
Не хочу никого обидеть ,но изначально пихать в сцены ворованные дополнения -себя не уважать.

Denchik
25.08.2011, 18:52
Denchik, не командуйте, отключу навечно.

Отключайте я разрешаю, рано или поздно это произойдет, я всё равно не изменюсь... Правила форума не для меня.

Оформим, но предупреждаю - создание дублирующих аккаунтов- карается вечным отключением. Пока- ицых с гвоздями 3 месяца.

Im-Ho-Tep
25.08.2011, 18:53
Ребята active'исты и им сочувствующие - поймите, наконец, что вместо того, чтобы бороться с (по)следствиями, при этом, образно говоря, "угрожая ежу задницей" (активы будут выкладывать на других ресурсах, "забастовка сценаристов и т.п.), нужно бороться с причинами.
Вот вы, сценаристы, вполне можете повлиять на этих горе-перекрасчиков - просто не используйте плохо перекрашенный ПС (хотя, конечно, качество - весьма субъективная вещь).
Еще 7 лет назад достать текстурный материал было несколько проблематично, поэтому "можно было покрасить и с марки" (с) и это воспринималось на "ура". Но сейчас цифровики есть у многих - что мешает делать качественно, кроме собственного нежелания?! Неужели никто не видит явных огрехов в тех работах??
Нужно делать действительно на совесть - и, я так думаю, будет вам (им) поддержка разработчиков моделей.

Fuller
25.08.2011, 20:45
Вот тебе на, почти месяц бессоными ночами на работе писал сцену с очень разнообразным ПС, готовился к дебюту и тут такое :(

Ну, в принципе, это не проблема. Модераторы в этой теме говорили, что если будет что-то не так, они, перед публикацией темы, сообщат "такой-то ПС, заменить".

Не хочу никого обидеть ,но изначально пихать в сцены ворованные дополнения -себя не уважать.

А кто говорит, что "изначально"? А во-вторых. Понятие "уважение", очень относительно. Хорошо. Вопрос такой. Лично, к Гребневу. К примеру, у меня есть скачанный отсюда дизель-поезд ДР1А-327. Откровенно говоря, слабо сделанный. И тут, встречаю, где-то, перекрашенный ДР1А, качеством повыше.

И что? Я скажу честно, и вы меня хоть забаньте, хоть повесьте. Что уважение, в данном случае, я проявлю именно к пирату. Хоть пиратство, я не одобряю, но если человек постарался, то он заслуживает уважения.

Fuller
25.08.2011, 20:59
И наконец. Я не могу понять одной простой вещи. Что преследует команда Трейнсим? Ведь получается интересная ситуация, которая выходит боком, к команде этого сайта. А вещь простая. Если перефразировать правило использования ПС, то получается следующее: "Мы, от лица trainsim.ru - не позволим, тут на форуме, хозяйничать.
Но, на других ресурсах, и где угодно, делайте с нашим ПС, что хотите, хоть перепродавайте наши перекраски".

И потом. Была бы лучше "диктатура", и был бы порядок. А то получается: "Мы вам не запрещаем, но всё равно он нас получите". А были бы чёткие правила....Что я имею ввиду?

1) Составить список сайтов. Обязательно, наиболее распространенных!
2) Брать ПС, только с этих сайтов.

И были бы довольны все! А во-вторых. Если кому что не нравится - пусть меняет сам. Потому, что всем не угодишь. К примеру, мне тоже. :D Я, допустим, даже если у меня весь ПС, для сценария - кое-что, я обязательно меняю, на то, что мне нравится. И я не прикажу сценаристу "поменяй ПС, для меня лично".

Grebnev
25.08.2011, 21:07
Если человек постарался, но поленился спросить разрешения у авторов, значит он не уважает авторов изначальной модели. Покрасить- полдела, перед этим смоделить надо. Сайтов с перекрасками- море. А со своими моделями- десятка нет. Не задумывались, почему? лично Fuller-a спрашиваю. Если человек смог освоить Пайнт, перебивку номеров шрифтом Times New Roman - значит как минимум -умеет читать ,то есть начальную школу окончил. Но когда читает Лицензионку -и соглашается с ней, ставля галочку - тут же забывает о своем согласии, и постаравшись(чаще всего левой ного постаравшись) -выкладывает у себя и спит спокойно.

Впрочем, чего разжевывать прописные истины. Здесь у нас политика такая и она не изменится, гоблинам будет жить чем дальше, тем хуже, я гарантирую это.Точка.

apelsin7
25.08.2011, 21:24
Если человек постарался, но поленился спросить разрешения у авторов, значит он не уважает авторов изначальной модели. Это правильно. Но неужели все они такие нахалы и не спрашивают разрешения? Хочется мне верить, что вы даёте разрешение на перекраску после такой просьбы...

Fuller
25.08.2011, 21:28
Здесь у нас политика такая и она не изменится, гоблинам будет жить чем дальше, тем хуже, я гарантирую это.Точка.

Ну, так можно же облегчить жизнь сценаристам. Я описал выше, как.
А насчёт "гоблинов и море перекрасок", не совсем понял вас, Гребнев. Ну, сайтов же, море! А в сценариях, такой ПС, где встречается?
Попробовать отыскать, чёрта с два...

Во-вторых. Каким образом, будет проходить такая проверка, перед публикацией? Это же ведь, пустой труд! К примеру:
1) Выкладывают десять сценаристов, по сценарию.
2) Допустим, 7 из них, содержат левый ПС, с одного и того же сайта.
3) Администрация, конечно же, отписывает каждому пользователю,
что "извините, с этого сайта, нельзя брать".

Поэтому, правильно тут сказали. Хорошо, наличие списка.
Предложение команде Трейнсима. Создать закрепленную тему "Список легального ПС", и периодически, в алфавитном порядке, пополнять его списком сайтов и списком левого ПС, или же....
Договориться всем, что брать ПС, только с таких-то сайтов, и всё! .

Не надо тут кричать , большие буквы в интернете -символ крика.

Grebnev
25.08.2011, 21:28
да 99% что присылают-очень плохо. И делать лучше люди не хотят. А 1% - это либо изначально талантливые, либо адекватные насчет критики и упорные.Они просто попадают в команду, в итоге.

Fuller
25.08.2011, 21:31
А почему бы, не сделать так? К примеру, создать тему, для желающих покрасить какой-либо ПС. На определенных условиях. После чего, автор в этой теме, оставляет свою заявку, и делает перекраску.
После чего, выкладывает скрин перекраски, и пользователи, с командой Трейнсим, её оценивают, после чего, принимают заключение, что дальше делать. И было бы отлично всем!

Сайтов с перекрасками- море. А со своими моделями- десятка нет. Не задумывались, почему?
Да потому, что покрашено "криво и быстро"! В том-то и дело. Качественную перекраску может сделать, далеко не каждый!

Grebnev
25.08.2011, 21:36
И было бы отлично всем!

Было, с ТЭП70 делал. Результат нулевой. Боятся критики. Вы тут новичок, поверьте, мы все варианты уже проходили.

Yolkin
26.08.2011, 05:01
Вот вы, сценаристы, вполне можете повлиять на этих горе-перекрасчиков - просто не используйте плохо перекрашенный ПС (хотя, конечно, качество - весьма субъективная вещь).
В рамочку и на стенку.

apelsin7
26.08.2011, 13:19
Особенно в рамочку, то, что написано в скобках.

Fuller
26.08.2011, 13:55
гоблинам будет жить чем дальше, тем хуже, я гарантирую это.Точка.

Уважаемый Гребнев!

Тогда у меня такой вопрос. Сначала вы говорите о воровстве, затем вы упоминаете о "криворуком" ПС. Но, раз так, тогда давайте вести разговор "о качестве, и о воровстве". К примеру, у меня есть ПС, а точнее вагоны "Столичного Экспресса" взятый когда-то с сайта Psim-Loco. Но если я их поставлю в сценарий, готов поспорить - недовольных будет, ох как много! И меня будут критиковать за "правильный ПС, от криворукого гоблина".

Поэтому, давайте уж, тогда дополним правило пунктом:
- администрация имеет право отказать автору в публикации, по причине плохого качества ПС.

Yolkin
26.08.2011, 16:31
Просьба не злоупотреблять цветным шрифтом.

awaken
26.08.2011, 17:20
>- А на маршруте Зилупе, Эр22 приписки СЖД что делает?

5 баллов!
меня тоже удивляют такие нелепости как кругломордые ДР1 , которые никак не могут соседствовать с современными локомотивами (последний такой ДР1 скорее всего уже сгнил, когда появились 2ТЭ10М)
про пасс.вагоны вообще молчу - это больная тема у нас

vitalzd
26.08.2011, 17:49
>- А на маршруте Зилупе, Эр22 приписки СЖД что делает?

Упал под стол от смеха...еще бы 2тэ70 поставили...:rofl:

awaken
26.08.2011, 19:00
Упал под стол от смеха...еще бы 2тэ70 поставили...:rofl:

ну 2тэ70 вполне может быть, в "тематическом" сценарии

но вряд ли вместе с СР3 или ДР1 первых выпусков, т.е. набор должен быть сбалансированным, с точки зрения исторической эпохи и места эксплуатации

Im-Ho-Tep
26.08.2011, 19:10
Т.е., чисто гипотетически, ЭД9 покрашенный из ЭД4 или ТЭМ2М из ТЭМ2, а про вагоны просто помолчим (это пример, все совпадения - случайны ;) ) - это, получается, нормально? Ну а чё - разработчики, редиски эдакие, до сих пор не удосужились сделать нужную модель, которую можно-бы было невозбранно позаимствовать. Юзеры-же негодуэ - будем красить на том, что есть.
Так?

Zabor
26.08.2011, 20:12
Сценарии что ли стали делать слабые в отношении напряга ведения поезда, "учетчики" из Лукоморья вспоминаются :), ведут поезд и еще успевают смотреть на номера локомотивов, вагонов, некоторые еще и на приписку…

ИМХО надо сценарии делать более напрягающими, чтобы котроллером и краном орудовали по полной, а не щелкали по сторонам, что там мимо проехало =)).

apelsin7
26.08.2011, 20:34
имхо. Нужно делать сценарии по реальному движению и там уже как расписание покажет напрягающее будет или нет.

vitalzd
26.08.2011, 20:38
имхо В таком случае надо делать и реальные маршруты....с точным километражом

awaken
26.08.2011, 22:22
а к ним еще родные локомотивы и вагоны которые там ездят :-)
чего у нас почти никогда не случается, т.к. маршрутостроители обычно не делают модели локов, а локостроителям пофиг на маршруты и проблемы их разработчиков

Zabor
26.08.2011, 23:29
Агы, а все вместе очень даже ого-го-го :D :drinks:

Fuller
26.08.2011, 23:46
Да неужели, вопрос нельзя решить? В связи с этим, у меня назрели такие вопросы, к администрации ресурса. И очень прошу не оставить без ответа.

1) Являются ли ваши правила, официальными? Т.е. юридически оформленными.
И если да, указано ли официально, что разрешение на перекраску имеет неформальный характер?

2) Если человек постарался, но поленился спросить разрешения у авторов, значит он не уважает авторов
Но, ведь разрешение - неформальное! К примеру, вот тут (http://banionis.narod.ru/vag_repin.html) очевидно, автор разрешения не спросил. Но ведь указал честно, авторов модели. И что его теперь? Пиратом называть? Но, он не пират! Другое дело, если разрешение оформляется юридически. И это уже другой разговор!

Fuller
26.08.2011, 23:55
Ну, и чтобы закончить разговор, я скажу так.
Нужен чёткий список сайтов. Почему? Это было бы "лицом", или "фирменным лейблом" команды Трейнсим. Лицом качества и надежности, скажем так. А то получается...
С одной стороны, создатели ресурса дают понять, что "мы ищем таланты", но часто, это не приводит к должным результатам - команда Трейнсима будет работать над своим, а не поддерживать пользователей других сайтов.

P.S. А кто хочет большого разнообразия, пусть ПС меняет сам.

Саша 2Shae Туше
27.08.2011, 00:54
Fuller, а какие сценарии ваши? Хочу покататься, заценить.

Im-Ho-Tep
27.08.2011, 07:07
Хех... как только разговор переходит в юридическую плоскость, неволей вспоминается:
- Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!
- А покупал ты её по советским законам? Или, может, по советским законам ты её воровал?
(с) "Кавказская пленница"

Fuller
27.08.2011, 13:44
Хех... как только разговор переходит в юридическую плоскость, неволей вспоминается:
- Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!
- А покупал ты её по советским законам? Или, может, по советским законам ты её воровал?
(с) "Кавказская пленница"

Вопрос, не столько в юридической плоскости, сколько в самой системе отношений, которой, в данном случае, нет. И чётких правилах, с моральной стороной дела.
А то получается. На этом сайте, "нельзя-с, убьют-с":D, но на других сайтах, или среди друзей-знакомых, со своими сценариями, делаешь, что угодно, хоть перепродавай, и т.д. А так, ведь, и написано "правила распространяются на этот сайт".

Или такой пример. Даёт Гребнев неформальное разрешение на перекраску, а посторонний пользователь, думает: "А раз, разрешение - неформально, то почему я обязан официально извещать авторов, ведь и выдавать за своё, не собираюсь?"

Fuller
27.08.2011, 13:46
Fuller, а какие сценарии ваши? Хочу покататься, заценить.

Что-то создавал, нужно порыться. Не обещаю, но постараюсь что-то выложить в ближайший месяц.

Im-Ho-Tep
27.08.2011, 15:10
Вопрос, не столько в юридической плоскости, сколько в самой системе отношений, которой, в данном случае, нет. И чётких правилах, с моральной стороной дела.
Кто-то (по-моему, это был Тим) уже давно озвучил это в одной из тем - теоретически, юридически (в суде) правообладание доказать можно, но затратно (особенно, для бесплатного контента), чем, собственно, гоблины и пользуются. Однако, наше сообщество не столь велико, поэтому морально-этическая сторона вопроса (ака "неписанные правила") выходит на первый план как действенное средство борьбы (ибо физически мордасы быть тоже никто не будет - мы чтим УК) - сами видите, стоило запретить выкладку допов, нарушающих (пока только) лицензию trainsim.ru (кстати, как насчет поддержать данную кампанию другие ресурсы, создающие собственные модели?), как тут-же начались бурление в среде пользователей.
Уважаемые пользователи, вот вы видите, что администрация TSR (к коей я не отношусь) не поддерживает некоторые ресурсы с перекрасками по вполне объективным причинам - почему-бы вам не поддержать, так сказать, "рублем" и не качать допы с тех ресурсов?

А то получается. На этом сайте, "нельзя-с, убьют-с":D, но на других сайтах, или среди друзей-знакомых, со своими сценариями, делаешь, что угодно, хоть перепродавай, и т.д. А так, ведь, и написано "правила распространяются на этот сайт".
Выше, я думаю, я объяснил причины негативного отношения к подобным сценариям.

Или такой пример. Даёт Гребнев неформальное разрешение на перекраску, а посторонний пользователь, думает: "А раз, разрешение - неформально, то почему я обязан официально извещать авторов, ведь и выдавать за своё, не собираюсь?"
Ответ на примере-же: Алексей предложил перекрашивать ТЭП70, при этом отдельно указал, что разрешение распространяется только на саму модель (т.е. шейп и текстуры) и в архиве не должно быть ничего другого - однако-ж, первый выложивший перекраску вложил туда и энги (на которые разрешения дано не было). Еще вопросы? ;)

Fuller
27.08.2011, 15:40
Ответ на примере-же: Алексей предложил перекрашивать ТЭП70, при этом отдельно указал, что разрешение распространяется только на саму модель (т.е. шейп и текстуры) и в архиве не должно быть ничего другого - однако-ж, первый выложивший перекраску вложил туда и энги (на которые разрешения дано не было). Еще вопросы? ;)

Т.е. если я поленился уведомить авторов об этом, но выложил свою перекраску, только в виде текстур и шейпов, то я не нарушаю никаких правил. А если я, перекрасив модель, вложил в архив всё, я нарушаю правила, даже если честно указал, что "авторы модели, такие-то, перекраска моя собственная". Я правильно понял?

Хотя, конечно, если брать моральную сторону вопроса, то человек, хоть и указывает честно, что он только перекрашивал, но тем самым, по сути, делает себе рекламу, за чужой счёт. Но, и тут - "палка о двух концах". Если он, внаглую, не распространяет модель, т.е. тихо разместил на сайте, и её скачивают редко, то можно, по сути, закрыть глаза на это.

Но, если он громко орёт, что, мол, смотрите, я перекрасил модель, таких-то автором, то это плохо. И я даже - это не поощряю.

Im-Ho-Tep
27.08.2011, 16:12
Т.е. если я поленился уведомить авторов об этом, но выложил свою перекраску, только в виде текстур и шейпов, то я не нарушаю никаких правил.
Только текстуры и только с учетом того, что они перекрашены полностью Вами (а не только, скажем, кузов, а телеги-крыша взяты от исходника) - в частности, так было (есть) на train-sim.com, там, в некоторых случаях, перекрашивали даже платные модели, но выкладывали только текстуры.
В свое время так было и в нашем сообществе, однако, то-ли пользователи стали ленивыми, то-ли общий уровень снизился: для многих, видимо, переименовать шейп и имена текстур в нем - непосильная задача.

А если я, перекрасив модель, вложил в архив всё, я нарушаю правила, даже если честно указал, что "авторы модели, такие-то, перекраска моя собственная". Я правильно понял?
Опять таки ИМХО - да, "это некрасиво, родной". Вы не испросили разрешения автора.

Хотя, конечно, если брать моральную сторону вопроса, то человек, хоть и указывает честно, что он только перекрашивал, но тем самым, по сути, делает себе рекламу, за чужой счёт.
Точно так. И количество скачиваний особой роли не играет.

Fuller
27.08.2011, 20:14
стоило запретить выкладку допов, нарушающих (пока только) лицензию trainsim.ru (кстати, как насчет поддержать данную кампанию другие ресурсы, создающие собственные модели?), как тут-же начались бурление в среде пользователей.

Бурление было лишь в том, что уважаемая команда Трейнсима, проявила очень большую демократию. И потому началось бурление. Поскольку, такая демократия, усложнила жизнь сценаристам. Вот и выходит - либо бояться администрации сайта, либо создавать однообразие.

Im-Ho-Tep
27.08.2011, 21:02
Хо-хо!
Демократию уважаемая команда Трейнсима проявила тогда, когда, в свое время, закрывала глаза (смотрела сквозь прицел?) на гоблосайты, а когда настало время платить по гамбургскому счету - вот все, внезапно, и взвыли.

Сергей1969
27.08.2011, 21:17
Тема " Публикация тем новых сценариев " плавно перетекает в, ещё не созданную ни кем, тему " Перекраски, лицензирование, права и юридические вопросы "..
Теперь по теме, если она всё таки о сценариях.
Сценарии, как и модели, тоже переделывают и, бывает, что выдают за свой. Любой сценарист, а точнее сказать разработчик, имеющий на этом сайте любой статус ( новичок, пользователь, опытный, матёрый пользователь ) узнаёт свою работу, свой почерк, какие то тонкости или, специально заложенные в сценарии, ошибки, видные только автору.
Было такое в одном совместном с Виталием Мацулевичем ( Vitalzd ) сценарии.
Называть саму сцену, ровно как и " дубликат " её я не буду ( сцена даже не в копилке Игоря ). Не в этом дело.
Очень много совпадений, идея сама, правда чуть укорочена, маршрут, п/с, который в главной роли...хотя вполне возможно, что и у нас и у него было одинаковое желание сделать одинаковый сценарий...( бывает и такое ).
Так вот что хочу сказать. Я не против этого. И всего то по нескольким причинам...
1 ) Сценарий МСТС это не коммерческий проект.
2 ) Автор и руководство сайта, на котором выложен сценарий, не имеют ни какой материальной выгоды, финансовой заинтересованности. За выкладку и скачивание сценария я денег не получаю.
3 ) Если, как там Вы его называете ?...а...гоблином, так вот - если гоблин выложил мою сцену, конечно что то исправив, он тоже от этого ни чего не выигрывает ( я не видел сайты с платными сценариями ).
4 ) Его благодарят в отчётах о поездке - я эту благодарность с ним разделяю.
5 ) Он выложил сцену где то на другом сайте - тоже отлично ! Так, как эта сцена мной придумана - она моя и любой автор желает лицезреть свои работы на разных ресурсах ( чем больше сайтов, где размещена сцена - тем больше скачиваний её и значит работа востребована и имеет успех ).
То есть я разделяю всё с этим гоблином и не против, если кусочки моей работы в чём то другом.
Что касается " авторства на бумажке " или надписи на сайте твоего НИКа или фамилии меня это не волнует. Пусть этот гоблин напишет - сценарий сделал Вася Пупкин и поставит 5 восклицательных знаков - я буду знать, что это совместная работа ( он тоже чего то переделывал ) и ни каких претензий я предъявлять к нему не буду.
Другое дело, если бы наши разработки ( сценарии ) были бы коммерческим проектом. Тогда да. Авторство, лицензия, права...гонорары за каждое скачивание.
Авторов моделей я понимаю. Они действительно тратят свои деньги, выезжая на фотоохоту, оплачивая штрафы за всякие " нарушения ", плюс стоимость самих программ, в которых они моделят составы ( я думаю, что у разработчиков моделей не пиратские копии этих программ, а настоящие лицензионные ) и, естественно, им обидно, что выкладывают их модель перекрашенную, да к тому же в не лицензионном фотошопе, и выдают за свою, при этом авторов не указав.

apelsin7
27.08.2011, 21:17
Только текстуры и только с учетом того, что они перекрашены полностью Вами (а не только, скажем, кузов, а телеги-крыша взяты от исходника) - в частности, так было (есть) на train-sim.com, там, в некоторых случаях, перекрашивали даже платные модели, но выкладывали только текстуры.

Справедливо, но все это относится к перекрасщикам, пишите это им, я думаю, пойдут на встречу.
Сценарист здесь третье лицо, которое к этому отношение не имеет. Опять же, trainsim не пуп мира, выкладывать сценарии можно на других сайтах, здесь не коммунизм и не демократия, так, что если администрация примет какое-то решение это её право, у пользователей нет возможности на это влиять.

Im-Ho-Tep
27.08.2011, 21:36
Как я понимаю: выкладываете на сторонних ресурсах сценарии нарушающие правила трейнсима - а кто вам это запрещает?!
Хотите выкладывать здесь - извольте соответствовать местным "правилам"? Не нравится - смотри выше.
О чем тогда вообще весь этот "базар"?!

Fuller
27.08.2011, 21:57
Вот, об этом, я тоже говорил.
Было такое в одном совместном с Виталием Мацулевичем ( Vitalzd ) сценарии.
Сергей, очень интересный нюанс, вы затронули!
Действительно, большая часть сценариев, имеет такое свойство, как повторяемость. Я не буду говорить, конкретно, какие это сценарии.

Суть в чём? К примеру, пользователь создаёт сценарий с пассажирским поездом, с такими-то остановками, и такими-то, скоростными ограничениями. Но, потом, эти детали перекочёвывают в другой сценарий, от другого автора, затем, в третий...

Сергей1969
27.08.2011, 22:00
Как я понимаю: выкладываете на сторонних ресурсах сценарии нарушающие правила трейнсима - а кто вам это запрещает?!...
Не много не понял, в связи с двумя знаками ( восклицательным и вопросительным ) - это вопрос был ( Кто Вам мешает выкладывать на сторонних ресурсах такие сценарии ? ) или понимать, как ответ ( ни кто Вам не мешает выкладывать...! ). Поясните, пожалуйста.
Если это был вопрос - я ответил на него ранее

1 ) Сценарий МСТС это не коммерческий проект.
2 ) Автор и руководство сайта, на котором выложен сценарий, не имеют ни какой материальной выгоды, финансовой заинтересованности. За выкладку и скачивание сценария я денег не получаю.
5 ) Он выложил сцену где то на другом сайте...любой автор желает лицезреть свои работы на разных ресурсах ( чем больше сайтов, где размещена сцена - тем больше скачиваний её и значит работа востребована и имеет успех )...
...Хотите выкладывать здесь - извольте соответствовать местным "правилам"...
Вот это да...в 14 из 18 моих сценариев в копилке Игоря стоят зелёные информаторы ( весь п/с только с 3-х сайтов ), ни в одном сценарии не было в прохождениях ошибок по вине автора, каждый сценарий на страницах обсуждения имеет 100% положительных отзывов и только одна сцена, которая писалась " под заказ " была размещена на сайте.
...О чем тогда вообще весь этот "базар"?!
Мне казалось, что здесь солидная аудитория и идёт обсуждение " Публикации тем новых сценариев на форуме сайта", а не цен на базаре. Если это " базар ", то ни о чём он, потому, что Тема " Публикация тем новых сценариев " плавно перетекает в, ещё не созданную ни кем, тему " Перекраски, лицензирование, права и юридические вопросы "....
Может грубовато, но извините.

Im-Ho-Tep
27.08.2011, 22:11
Сергей1969, не буду Вас цитировать, поэтому просто отвечу по пунктам:
1. Никто не может запретить выкладывание сценария, ибо это есть продукт сам по себе. Если Вы заинтересовались знаками препинания - то конкретно к Вам это вопрос ;) ;
2. Если это так - Честь Вам и Хвала (на полном серъезе);
3. Не поэтому, а потому что Гребнев уже озвучил позицию команды трейнсим.ру, однако-ж, как мне кажется, идут всяческие попытки уговорить команду на смягчение правил.

NB: Приведенное выше - мое личное мнение.

Сергей1969
27.08.2011, 22:22
...3. Не поэтому, а потому что Гребнев уже озвучил позицию команды трейнсим.ру, однако-ж, как мне кажется, идут всяческие попытки уговорить команду на смягчение правил...
Im-Ho-Tep, понимаете, ИМХО, речь идёт не о смягчении правил команды, а о двух позициях.
1 ) О предоставлении полного списка запрещённых или разрешённых сайтов, для использования в сценариях их п/с.
2 ) О реализме ( а не о разнообразии ) подвижного состава, используемого в сценариях на реальных маршрутах.
Если бы не было претензий на реализм у игроков - не было бы проблем всё ставить с 3-х сайтов.
По моему скромному мнению именно об этом шла здесь речь.

soroka.as
27.08.2011, 22:48
не было претензий на реализм у игроков - не было бы проблем всё ставить с 3-х сайтов.
На примере маршрута Киев - Фастов или Одесса: УЗшных всего то 7 купейных и один плацкарт, как приятно смотреть когда везде один и тот же плацкартник:rolleyes:. Разнообразие нужно, ведь зачем тогда сценарии - чтобы почуствовать атмосферу той или иной ЖД, а когда все одинаковое - то и не только на реальных, но и на вымышленных маршрутах становится скучно:(.

Fuller
27.08.2011, 23:16
На примере маршрута Киев - Фастов или Одесса: УЗшных всего то 7 купейных и один плацкарт, как приятно смотреть когда везде один и тот же плацкартник:rolleyes:. Разнообразие нужно, ведь зачем тогда сценарии - чтобы почуствовать атмосферу той или иной ЖД, а когда все одинаковое - то и не только на реальных, но и на вымышленных маршрутах становится скучно:(.

Не семь, а гораздо больше. На том же ЗДсиме, вагонов УЗ и от "Столичника", и от других поездов. Т.е. по сути, даже с трёх сайтов, можно сделать разнообразие. А с других сайтов, которые признаны "легальными", вагонов УЗ, тоже хватает.

Кстати. О разнообразии. Заметил одну такую вещь. Что, среди официально выложенных моделей на трёх сайтах, очень много встречается - в одинаковой покраске! Разве что, в номерах различие, и в малозаметных надписях, куда приписан.

soroka.as
27.08.2011, 23:39
Не семь, а гораздо больше. На том же ЗДсиме, вагонов УЗ и от "Столичника", и от других поездов. Т.е. по сути, даже с трёх сайтов, можно сделать разнообразие. А с других сайтов, которые признаны "легальными", вагонов УЗ, тоже хватает.

Я фирменные в счет не беру, потому что на Киев - Фастов только Черноморец или Слобожанщину можно засунуть, по Одессе только Черноморец. И я имел ввиду только основные три сайта, если брать остальные - естественно хватает:), и никто не жаловался что нет вагонов, и с тех сайтов ПС у многих есть, так как используется не в одном сценарии, в чем и есть плюс - раз скачал, и для остальных сценариев качать не нужно:).

awaken
28.08.2011, 00:16

мне смешно когда разговор о нарисованных паравозиках переходит в юридическую плоскость.
ребята, вы заигрались!!! в мире проблем что ли меньше? у нас вон пикеты в поддержку освобождения Тимошенко собирают

Fuller
28.08.2011, 12:50
мне смешно когда разговор о нарисованных паравозиках переходит в юридическую плоскость.
ребята, вы заигрались!!! в мире проблем что ли меньше? у нас вон пикеты в поддержку освобождения Тимошенко собирают

Вопрос совсем не в том - юридическая плоскость, или нет. А во-вторых, вопрос наш, как ни странно, почему-то стоит именно в юридической плоскости. Точнее, почти в юридической. Поскольку, "а вот, вы читали, уважаемые пользователи, правила?" Моральная сторона, тут, почти и не присутствует.
А насчёт "заигрались"... В этом-то и дело. Хочу спокойно поиграть, или предложить свой сценарий, в будущем, так сразу и начинается! Ицых с гвоздями :D, прочие неприятности...:D

Именно! Хочу поиграть, или представить сценарий спокойно, но к этим мелочам, начинают так быть категоричным, что... И хотелось бы, так и высказать - давайте, может, что-то доработать по ресурсу, кое-что упорядочить и т.д. Ведь дело полезное, от которого, выиграли бы все!

Fuller
28.08.2011, 12:59
Не цепляйтесь к требованиям, эти требования прежде всего защищают конечных пользователей от лишнего гемороя.
Увы, не защищают. Поскольку, даже легальный ПС, может быть "криворуким". Хотя, с другой стороны, практический опыт спасает от разных неприятностей. К примеру, с Рейлроадсима, я никогда не использую локомотивы (даже очень хотелось бы, чтобы у них была отметка "бета-версия"), и т.д.

Но, к сожалению, ни у каждого пользователя, есть такой опыт.

Саша 2Shae Туше
28.08.2011, 17:56
Почему у меня нет проблем с дополнениями Реилроадсима? Ни с 2ТЭ116, ни с ЧС4Т...

Fuller
28.08.2011, 19:57
Почему у меня нет проблем с дополнениями Реилроадсима? Ни с 2ТЭ116, ни с ЧС4Т...

Вы правы, но есть проблемы, в виде "криворуких" сцепок.
Но, чёрт с ним. Это, еще цветочки. Но если стоит выбор - скачивать ли легальный ПС с "левых" сайтов, даже если он чистенький, как стёклышко :), то я лично, стараюсь этого не делать. Или же, беру, но только для составов траффика.

Поскольку, мне важна надежность.

Fuller
28.08.2011, 20:13
И тут, у меня, возникла одна идея. Собственно, Трейнсим использовал её вначале, но потом...
Позвольте озвучить дельное предложение, которое будет выгодно всем. И сценаристам, и перекрасчикам. Даже более того - вопрос с перекрасками, станет легальным для всех. К примеру, дополнение "Пассажирский вагон № 0001". Что, в этом дополнении, лежит?

1) Сам вагон.
2) Ваг-файлы, и шейпы для вагонов 0002-0023.

Т.е. достаточно было, запихать в папку tsrPass-Pass, любые перекраски текстур, и никакого "страха перед юристами" и трясучки:D автор перекрасок не испытывал. И, по сути, это могло бы касаться, любого ПС. Абсолютно. К примеру, как было бы хорошо! Есть папка tsrLoco_2M62. Т.е. общая, для всех локомотивов. Где лежат, шейпы и енг-файлы для "модельного ряда" этих локомотивов, а дальше... Автор берет, скачивает текстуры, и спокойно пихает их, в эту папку.

Grebnev
28.08.2011, 20:41
Поэтому, давайте уж, тогда дополним правило пунктом:
- администрация имеет право отказать автору в публикации, по причине плохого качества ПС.

нет смысла, и у нас в дауне не все супер-пупер.

Zabor
28.08.2011, 22:01
Fuller, тут я ничего не понял, это что...Т.е. достаточно было, запихать в папку tsrPass-Pass, любые перекраски текстур...попытка затереть оригинальные?

Fuller
28.08.2011, 22:24
Fuller, тут я ничего не понял, это что - попытка затереть оригинальные?
Игорь, я имел ввиду, сам принцип выкладки, и размещения ПС. Т.е. шейпы (или набор шейпов), ваги и энги (или их набор) - отдельно, а текстуры - тоже отдельно, с последующим закидыванием их, в требуемую папку.

А на форуме, ввести правило - включать ПС, с левых сайтов, в сценарий, только в виде текстур. Пользователю, тогда, остается закинуть в папку с текстурами, только шейпы и енги(ваги), на которые ссылаются текстуры, и всё! Грубо говоря, есть текстуры в папке Pupkoff. И "криворукий гоблин" говорит - вот, вам текстуры, а шейпы и ваги, от такого-то ПС, закиньте в эту папочку т.е. Pupkoff. А получиться ли, это вы уж сами голову ломайте! :D
Вручную, тоже не было бы проблем поменять. К примеру, открываем кон-файл, и видим:

Wagon (
WagonData ( tsrPass_Pass-0006 tsrPass_Pass )
UiD ( 4 )

А после замены, будет выглядеть:

Wagon (
WagonData ( tsrPass_Pass-0006 Pupkoff )
UiD ( 4 )

Fuller
28.08.2011, 22:27
Fuller, тут я ничего не понял, это чтопопытка затереть оригинальные?

Ну, в пределах четырех стен, своего дома, я могу, хоть на голове ходить! А вопрос, о выкладке - да! Это уже воровство.

Саша 2Shae Туше
28.08.2011, 22:32
я имел ввиду, сам принцип выкладки, и размещения ПС. Т.е. шейпы (или набор шейпов), ваги и энги (или их набор) - отдельно, а текстуры - тоже отдельно, с последующим закидыванием их, в требуемую папку.

А на форуме, ввести правило - включать ПС, с левых сайтов, в сценарий, только в виде текстур. Пользователю, тогда, остается закинуть в папку с текстурами, только шейпы и енги(ваги), на которые ссылаются текстуры, и всё! Грубо говоря, есть текстуры в папке Pupkoff. И "криворукий гоблин" говорит - вот, вам текстуры, а шейпы и ваги, от такого-то ПС, закиньте в эту папочку т.е. Pupkoff. А получиться ли, это вы уж сами голову ломайте!
Ну и кому этот геморрой нужен? Вы только усложняете всё - проще пойти попить пива.

Особо улыбнуло А получиться ли, это вы уж сами голову ломайте!

Fuller
28.08.2011, 22:43
Вот, и я об этом. Что его много. А было бы просто - выкладывать сценарии, и всё.
Обязать пользователя, по возможности, чтобы доля "криворукого" ПС, была в пределах допустимой нормы (хотя бы для того, чтобы ошибки разные, при работе сцены не выскакивали), и все дела. Но, опять же, это Трейнсиму решать, конечно.

Не знаю, чем это всё кончиться, но для себя, я решил - если буду выкладывать сценарии, то ПС к ним, у меня будет только с трёх рекомендованных, и еще двух, одобренных Трейнсимом - Латтрейнза и ТрейнДрайвера.

apelsin7
28.08.2011, 23:43
Не знаю, чем это всё кончиться, но для себя, я решил - если буду выкладывать сценарии, то ПС к ним, у меня будет только с трёх рекомендованных, и еще двух, одобренных Трейнсимом - Латтрейнза и ТрейнДрайвера.

Одобренных кем? ТрейнДрайвер явно не одобрен здесь.

Гемморой, конечно. с такой перезаписью текстур существует, но многие заграничные сайты так и выкладывают перекраски (например, uktrainsim, сам с этим столкнулся), думаю привыкнуть к этому можно, хоть и установка ПС для сценария будет занимать большее время. Но надеюсь вам же не время важно, а интересный сценарий.

Zabor
29.08.2011, 00:59
Стоп, а имя шейпа разве внутри не указывается? Представляю себе простого юзера, открывшего сжатый шейп в блокноте =)).

Или меняется (добавляется) только папка и будет два одинаковых :eek: локомотива/вагона, но только с разными текстурами и разных папках?

awaken
29.08.2011, 12:20
с моей точки зрения это жуткое извращение, но на трайнсим.ком такое делают(!) -выкладывают перекраски к ПЛАТНЫМ моделям локомотивов.
т.е. выкладываются только текстуры, а шейпы вы уж сами найдите где-нибудь

здесь ведь ничего не нарушается. если ты купил платное дополнение, ты на своем компе можешь делать с ним что хочешь - например раскопировать сто раз по разным папкам

Fuller
29.08.2011, 16:50
Его беда, в одном. Он работает периодически. А в пиратстве, как сказал Гребнев, он замечен не был.
Стоп, а имя шейпа разве внутри не указывается?
Так, автор перекраски может указать, что "возьмите такие-то шейпы". С энгом, или вагом, понятно, намного проще - фактически, достать любой подходящий, и прописать в нём, имя шейпа.
Или меняется (добавляется) только папка и будет два одинаковых локомотива/вагона, но только с разными текстурами и разных папках?
Именно так.

art-trans
29.08.2011, 21:53
Его беда, в одном. Он работает периодически. А в пиратстве, как сказал Гребнев, он замечен не был.Был. Спросите Сашу --RZD-- и Антона Toha, они расскажут.

Вообще суть темы уже настолько затерялась где-то в закромах, что Вы, уважаемый Fuller, определитесь с самой целью Ваших убеждений, а потом пытайтесь убеждать остальных. Хоть я и не претендую на истину в последней инстанции, но отдельные разработчики будут против даже если текстуры их творений будут изменяться кем-либо, не говоря уже об уведомлениях. Я таких 4 человека лично знаю.

apelsin7
29.08.2011, 22:03
Не изменять текстуры их творений, а делать свои текстуры для модели и выкладывать.

art-trans
29.08.2011, 22:06
Свои текстуры могут делать только разработчики оригинальной модели. Остальные - т.е. имею ввиду перекрасчиков - всего лишь натягивают свои труды на уже готовую раскладку текстуры, т.е. пользуются чужими трудами. Так-что как ни крути, а даже выдаваемое за создание текстуры на самом деле является всё тем же насеранием на чужие труды.

apelsin7
29.08.2011, 22:15
аrt-trans, прошу Вас, не несите чепухи, все иностранные сайты выкладывают так перекраски для платных и бесплатных моделей. Лично я буду всячески поддерживать такое (по вашему мнению) "пиратство", и готов посильно финансово поддержать такой сайт, если откроется новый.

soroka.as
29.08.2011, 22:26
все иностранные сайты выкладывают так перекраски для платных и бесплатных моделей
И что в этом хорошего? И почему мы опять смотрим на ностранные сайты? Свои порядки уже не порядки? Прям как в жизни "всё сделано по евростандартам"... Зачем смотреть на кого-то, нужно своё что-то делать и придумывать.

Лично я буду всячески поддерживать такое (по вашему мнению) "пиратство"
Вы понимаете чем это грозит? К хорошему не приведет - наплодится 1000500 таких "наборов текстур", в основном плохого качества, и 1000500 вопросов "как установить такой ПС", ведь с нормальным ПС-ом или установщик всё установит, или нужно извлечь папку из архива.

apelsin7
29.08.2011, 22:32
Это сложная, но вынужденная мера, если есть хороший пример, то почему бы им не воспользоваться?
А какие предложения, если не так? Использовать ПС для сценариев только с трех сайтов?

soroka.as
29.08.2011, 22:57
Это сложная, но вынужденная мера, если есть хороший пример, то почему бы им не воспользоваться?
Чем же хороший пример? Это будет крах MSTS-а - что-то наподобие "поиск kuid-ов" для TRS.

А какие предложения, если не так?
Сделать список рекомендумых сайтов, а там где есть хороший ПС без "документов" - уладить и оставить для использования.

Использовать ПС для сценариев только с трех сайтов?
По максимум использовать ПС 3-х сайтов, потом приступать к использованию с остальных. Тем более в соседней теме уже для начала дали список сайтов, которые можно спокойно использовать, и я надеюсь он пополнится несколькими хорошими, всеми нами известными сайтами.

apelsin7
29.08.2011, 23:14
Крах мстс не будет, опять же, потому что есть пример и всё нормально.
Список вряд ли возможно сделать полный, потому что на некоторых сайтах есть и разработки и нелегальные перекраски и плюс ко всему список должен почти ежедневно пополняться, если выходит, что - то новое.
"По максимуму использовать с 3-х сайтов" Вот пример, делаю я дизельный сценарий для Зилупе, в реале этот поезд "Динанбург", в списке и на трех сайтах этого поезда нет, но он есть на lattrains. Что делать? Сказать себе "нет, это пиратская перекраска и я не должен её использовать в сценарии, а скачать Др1а с trainsim, пусть он даже совсем другой приписке дороги"? Я этого не хочу, ибо реализм в сценарии для меня превыше всего.
Это только пример, варианты могут быть ещё.

Fuller
29.08.2011, 23:21
Вообще суть темы уже настолько затерялась где-то в закромах, что Вы, уважаемый Fuller, определитесь с самой целью Ваших убеждений, а потом пытайтесь убеждать остальных.

Я не убеждаю, я просто высказываю разные суждения, относительно того, как быть. По причине того, что нет сейчас реакции команды Трейнсима, которые сказали бы: "Проанализировав ваши высказывания, мы решили так-то... " И вопрос, был бы закрыт.
Но, поскольку, ответ с данным вопросом затянулся, то я уже просто пускаюсь в банальные рассуждения, что можно сделать, а что нельзя и т.д.

soroka.as
29.08.2011, 23:31
в реале этот поезд "Динанбург", в списке и на трех сайтах этого поезда нет, но он есть на lattrains
Да используйте и выкладывйте, пока нигде не написано где легальный, а где нелегальный ПС. Да и глупо будет заявить, что ПС который годами используется - нелегальный. Тем более это хороший ПС, да и опять в той же теме можно спросить об происхождении ДР1А на lattrains.net.

apelsin7
29.08.2011, 23:35
Да и глупо будет заявить, что ПС который годами используется - нелегальный. Тем более это хороший ПС, да и опять в той же теме можно спросить об происхождении ДР1А на lattrains.net.
В этом-то и дело годами используется не легальный.)
И вот спрошу я легальный он или нет, мне, например, ответят - нелегальный, дальше, что? Ломать себя и идти на компромис..., ради чего?

soroka.as
29.08.2011, 23:40
И вот спрошу я легальный он или нет, мне, например, ответят - нелегальный, дальше, что?
Взять и опубликовать сценарий на другом MSTS-ном форуме:).

Fuller
29.08.2011, 23:50
А никто не подумал, об одном нюансе - об истоках обсуждаемой проблемы, и когда они зародились?
Вот, что было раньше? Команда Трейнсима стала делать отечественные дополнения. И это было "очень круто, и ново". Что даже у пиратов, не возникало желания копировать. :D Еще бы! Отечественные дополнения!
И что стало потом? То ли технологии пошли вперёд, то ли, идти в ногу со временем, стало сложно (хотя, и то, и другое), но потихоньку, Трейнсим стал сдавать свои позиции.

Ну, не верю я, что "идеи выдохлись"! Ведь можно же, попытаться использовать тот же 3д-гофр, или что-то такое, что даже пиратам будет накладно делать, ведь модель заложена в башке, :D прежде всего! И доля пиратства, сошла бы на нет (хотя, она и сейчас, невелика), поскольку качественную легальную модель, в любом случае будут ценить больше.

Fuller
29.08.2011, 23:53
Это ладно, ПС. А вот, лет через десять, когда дело коснется и маршрутов для МС ТС... Это уже, действительно, будет очень круто, и смешно!
И появится новая тема "Публикация сценариев с использованием пиратских маршрутов"!

Zabor
30.08.2011, 00:41
Fuller, один вопрос, регистрация на нашем форуме у Вас 24.08.2011, какой у Вас ник на другом (других) МСТС форумах, по стилю Вы же не вчера и не год назад пришли в МСТС?

(на "Вы", ибо возраст скрыт/не указан)

ВIGMAN
30.08.2011, 01:42
Вообщё всё это очень странно, зажрались что ли там сверху, кое какие товарИщи?
То пиратский ПС, то пиратские гобло-сайты в больших количествах, теперь уже сценарии, не такой ПС используется...
То нельзя, это не в коем случае. В общем это диагноз...
...господа, увы но вы бредите и Ваш бред всё больше переходит в нарастающую ремиссию, а там глядишь и до хронического дойдёт... :(

Fuller
30.08.2011, 09:57
Вот, что товарищи! Я предлагаю следующее. Легальность ПС, проверять путём анализа списка разработчиков. И именно этот список, решит все проблемы. У меня, список вышел такой:

-Виктор Михайлов Awaken
-Слава Усов Slavau
-Колесников Александр Wasp
-Олюнин Павел DefCon
-Сурков Антон Suria
-Аветисов Сергей LogDog
-Антон Фатенко Toha
-Алексей Гуня leshuy
-Игорь Побережнюк old
-Михаил Егерев Mihail
-Роман Бирюков Ромыч
-Роман Власюк RoM
-Алексей Гирилович Zylog
-Алексей Алпатов Aleks
-Алексей Коротеев su-30
-Ткачёв Дмитрий dimka1690
-Вашуткин Виталий aka vitalv
-Дмитрий Кураксин Dima
-Виталий Сидоров aka Vitljuis - и еще несколько человек.

Таким образом, чтобы проверить ПС на легальность, достаточно, проверить список разработчиков конкретной модели. Ежели, хоть одна фамилия, в написанной лицензии к модели, не будет присутствовать в "легальном списке разработчиков", сомнений нет - это воровство.

Fuller
30.08.2011, 10:06
Fuller, один вопрос, регистрация на нашем форуме у Вас 24.08.2011, какой у Вас ник на другом (других) МСТС форумах, по стилю Вы же не вчера и не год назад пришли в МСТС?

(на "Вы", ибо возраст скрыт/не указан)

Оффтоп, но отвечу. Заходил на форум, в качестве гостя, а за МС ТС, спасибо другу.

soroka.as
30.08.2011, 11:08
Таким образом, чтобы проверить ПС на легальность, достаточно, проверить список разработчиков конкретной модели. Ежели, хоть одна фамилия, в написанной лицензии к модели, не будет присутствовать в "легальном списке разработчиков", сомнений нет - это воровство.
Ну я взял, перекрасил, выложил, авторов не трогал - это тогда будет нормально?

Zabor
30.08.2011, 11:10
Тема касается нашего общего дома, т.е. trainsim.ru, стало быть, не оффтоп.

Т.е. у нас что получается - приходит гость в дом (форум разработчиков trainsim.ru), как выясняется новичок в МСТС и начинает активно обсуждать с хозяевами как им жить дальше, странным не находите?

ИМХО тут есть над чем поработать первому отделу на предмет двойной регистрации.

awaken
30.08.2011, 11:56
Это ладно, ПС. А вот, лет через десять, когда дело коснется и маршрутов для МС ТС... Это уже, действительно, будет очень круто, и смешно!
И появится новая тема "Публикация сценариев с использованием пиратских маршрутов"!

открою страшную тайну
БОЛЬШАЯ часть маршрутов (кроме выложенных на трайнсим.ру) - в некотором смысле пиратские :-)
потому что они используют модели объектов,домиков,деревьев и тд, невозбранно позаимствованных у разработчиков трайнсим.ру

я помню только единичные случаи чтобы кто-то из маршрутостроителей спрашивал - "можно ли у тебя взять твои объекты". таких людей можно пересчитать по пальцам, остальные тупо копируют к себе содержимое папок SHAPES и TEXTURES

я молчу только потому что мне не жалко этих объектов, пусть будет больше маршрутов - хороших и разных . но элементарную вежливость никто не отменял

awaken
30.08.2011, 11:58
и готов посильно финансово поддержать такой сайт, если откроется новый.

может просто денег дашь? :D

RailMax
30.08.2011, 12:36
но элементарную вежливость никто не отменял

Вот они, ключевые слова, ИМХО..
На мой взгляд, если человек взял и ХОРОШО покрасил, после чего спросил "добро" у авторов - ну и зелёный свет еще одному локу (вагону), редко кто из авторов будет против, его модель увидела свет в още одном варианте..

Но ведь не все красят хорошо... некоторые элементарно не стараются - как получится, и ладно... другим не дано, ну не получается у человека.. тем не менее, и те и другие (часто НЕ СПРОСИВ у автора) всё-таки выкладывают свои недоделки.... Вы посмотрите, как покрашены некоторые экземпляры - текстуры нормально не стыкуются, разные участки не выровнены по освещенности или оттенку цвета... местами могут быть видны просто белые поверхности (и такое скачивал, встречалось).. Если человек делает перекраску заменой цвета - то часто это такой ядовитый реплейс, что вагончик аж светится словно флюоресцентный.. либо просто заливка одним тоном, без всяких оттенков, при этом теряются изначально присутствовавшие детали... Что должен чувствовать автор, увидев такое? Когда он столько просидел над своей моделью, и тут просто молча взяли, и выложили в виде стрёма, и потом еще качают права.

Поэтому и родилось требование про три сайта: не все качают некачественные перекраски, ведь хочется иметь хорошую коллекцию ПС. Да, у трейнсима тоже есть примитивные модели, как уже говорили выше. НО! Это модели ещё давних лет, поэтому они такие. Однако, в коллекции они наверняка есть у каждого, ибо всё с трейнсима и начиналось... поэтому так и решили - чтобы у пользователей, скачавших сценарий, проблем не было с поиском. Другими словами, чтобы было качество, желательно уже при его наличии.

Zabor
30.08.2011, 13:49
...поэтому так и решили - чтобы у пользователей, скачавших сценарий, проблем не было с поиском.Тоже очень важный момент, я сам не прошел некоторые сценарии из-за этого, впихнут 5-6 вагонов с "не трех" сайтов, хрен пойми какое качество, но зато вес у каждого по 6-7, а то и 12 МБ.

Я понимаю когда Леша Гребнев делает такую текстуру, хотя могу поспорить (недолго =)) ), но я во первых не ПС-ник, во вторых если он так сделал, то для меня есть 100% гарантия, что это сделано профессионально и модель на уровне, значит по другому было нельзя удержать качество.

Когда прости Господи "гоблин" мне пытается втюхать после замены цвета один вагон объемом в 12 МБ я просто заменяю это "творение" в сценарии, ибо оно даже не стоит времени на перепаковку в SFX для своего депо, оно у меня не помойка, не говоря уже о том, что я не собираюсь предоставлять одному вагону из разряда "и так сойдет" не безграничные ресурсы своего МСТС в поездке.

5-6 таких "подарков" и я уже забиваю на сценарий, завтра новая версия, опять 5Х10=50 строчек менять, снова, снова, а пусть лучше сценарий другие тестят…

[ИМХО естественно]

Grebnev
30.08.2011, 18:10
Что-то тут шумно стало, пора поставить точку. На Трайнсиме сценарии с пиратским ПС публиковаться не будут. Ни на форуме, ни тем более- в даунлоаде. Кому не нравится - жалуйтесь в ООН, Европейский Суд или Спортлото. Было приятно со всеми подискутировать, понять , кто какие убеждения исповедует.

2 Fuller спасибо за наводку на ДР1 на Латтрансе -посмотрим, что там и как сейчас.

Тема закрыта.

Grebnev
01.09.2011, 22:54
Как правильно здесь ребята писали -весь ПС на легальность не проверишь. Честный сценарист может попасть ни за что.

Назревает нехилый коллапс сценаризма. Ввиду отсутствия кучи "фирменных" вагонов(как правило покрашенных левой пяткой). 9000 ВЛ80 тоже канули в Лету.

Думается -не открыть ли раздел даунлоада хотя бы по вагонам с ослабленными требованиями к качеству? Назвать его типа "Траффик" или "Песочница" и туда выкладывать все (поправлю-не все подряд), что пришло от пользователей - приличного качества, пусть не с фототекстур, все, что не пошло в золотой фонд. Материала для сценариев будет - завались. Думаю, раздел для начинающих будет полезен.

Кто согласен - нажмите "Спасибо"

Тема открыта, только конструктивно давайте.

Im-Ho-Tep
01.09.2011, 23:01
Если безобразие нельзя прекратить - его нужно возглавить? ;) Ну-ну.
Не-е, лично я против такого подхода (минусую к идее изложенной выше, хотя и понимаю что я буду в подавляющем меньшенстве). По крайней мере на меня в этом разделе можете не расчитывать.

Grebnev
01.09.2011, 23:03
Не надо так категорично, Леха. Это не "гоблинизм в верное русло", это типа начальной школы. Не все же начинают сразу супер-допы клепать.

Im-Ho-Tep
01.09.2011, 23:11
Если это "конкурс перекрасок" с соответствующей доработкой автором по результатам тестирования - я обеими руками "за".
Если это перекладывание из одного кармана в другой - я против.

Саша 2Shae Туше
01.09.2011, 23:12
Считаю, если ПС "на троечку" часто используют или собираются использовать в сценарии, то можно его подправить и разместить в песочнице (может раздел "Сценаристам" ?). Те же psim пассажирские вагоны. Из кучи фирменных тоже можно выбрать много чего.

Если автор не в состоянии доработать, то желающие найдутся.

Лёш, своё сообщение #217 прикрепи сверху темы.

Grebnev
01.09.2011, 23:20
Если это "конкурс перекрасок" с соответствующей доработкой автором по результатам тестирования - я обеими руками "за".
Если это перекладывание из одного кармана в другой - я против.

так это и будет на конкурсной основе-не все подряд ,приемка будет, но не такая жесткая, как мои допы вы с АНК (ФТ) тираните по пикселям на атомы)))

Im-Ho-Tep
01.09.2011, 23:27
... зато после этого этими работами восхищается все отечественное (и не только) МСТС-сообщество. Разве нет? ;)

Grebnev
01.09.2011, 23:36
О том и речь - не все могут сразу раз-и высшая проба. Некоторые разработчики-то не могут до сих пор.

Shimanski
02.09.2011, 02:57
Лёха Золотые слова! Хотел их сам написать, потом передумал, вижу надо было...

ВIGMAN
02.09.2011, 04:25
Как правильно здесь ребята писали -весь ПС на легальность не проверишь. Честный сценарист может попасть ни за что.

Назревает нехилый коллапс сценаризма. Ввиду отсутствия кучи "фирменных" вагонов(как правило покрашенных левой пяткой). 9000 ВЛ80 тоже канули в Лету.

Думается -не открыть ли раздел даунлоада хотя бы по вагонам с ослабленными требованиями к качеству? Назвать его типа "Траффик" или "Песочница" и туда выкладывать все (поправлю-не все подряд), что пришло от пользователей - приличного качества, пусть не с фототекстур, все, что не пошло в золотой фонд. Материала для сценариев будет - завались. Думаю, раздел для начинающих будет полезен.

Кто согласен - нажмите "Спасибо"

Тема открыта, только конструктивно давайте.

Наконец-то хоть кто-то одумался.
Вот это нормальное, конструктивное предложение и надеюсь что, будут приниматься решения не от "злого сердца"!

Если безобразие нельзя прекратить - его нужно возглавить? ;) Ну-ну.
Не-е, лично я против такого подхода (минусую к идее изложенной выше, хотя и понимаю что я буду в подавляющем меньшенстве). По крайней мере на меня в этом разделе можете не расчитывать.

Im-Ho-Tep, я бы Вам посоветовал сменить гнев на милость и не смотреть сквозь стену на некоторых участников и сайты. На сайте Млази великолепные вагоны, а многие сделаны - на отлично.
Да есть вагоны которые не очень хороши, но они больше в начале списка у Млази.
И всё же, по поводу гоблин-сайтов и прочее, нужно быть милосерднее и понимать некоторых людей, отходить от стереотипов злости и ненавиднечества, закрываться от проблем и думать что кругом враги и гоблины"повинную голову - меч не сечёт"
Апостол Павел говорит: "Впуская в себя дух злой, мы по своей свободной воле изгоняем из себя дух благодати Святого Духа, изгоняем из себя дух добрый!"

Хочу закончить опять же словами Апостола Павла: "Источник который в нас может исходить или добрые или злые слова, дела и помысли; в том числе и познание, соответственно источнику духа добра или духа зла. И каков тот источник, живущий в нас, решаем мы сами по своей свободной воле."
Поэтому пусть кто-то, в чём-то "оступился" по своей или не своей воле, не спросив чего-то разрешения по какой-либо модели, это же человек, и мы его не можем сразу записать в "чёрный список", возможно проблемы в тех, кто эти списки создаёт...?!

Grebnev
02.09.2011, 08:56
На сайте Млази великолепные вагоны, а многие сделаны - на отлично.

Какой не скачаю - нестыковка, халява, реплейс. У нас, Стас, наверно разные понятия о великолепии. И все это надо скачивать ,просмотрев рекламу на файлообменнике, с чего Михаил имеет маленькую копейку.
Несмешно, несколько раз человеку говорили -он плевал на наши уговоры.

ВIGMAN
02.09.2011, 10:17
Какой не скачаю - нестыковка, халява, реплейс. У нас, Стас, наверно разные понятия о великолепии.

У нас разное отношение к работе... ;)

Shimanski
02.09.2011, 12:33
Вы просто смотрели на разные вагоны :D

Grebnev
02.09.2011, 12:41
Черт возьми , это уже офф, но нарушу -ну вот смотрю на тобой названные прекрасными,Андрей, РИЦ-ы - и невесело ,понимаешь?

http://s45.radikal.ru/i108/1109/7d/d8c6581eeb40t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1109/7d/d8c6581eeb40.jpg)

Shimanski
02.09.2011, 13:15
Офф, убераем в личку. (Странный РиЦ ты мне показоваешь. у меня другой)

awaken
02.09.2011, 13:20
Какой не скачаю - нестыковка, халява, реплейс. У нас, Стас, наверно разные понятия о великолепии. И все это надо скачивать ,просмотрев рекламу на файлообменнике, с чего Михаил имеет маленькую копейку.
Несмешно, несколько раз человеку говорили -он плевал на наши уговоры.

Леша, когда ты там последний раз реплейсы видел.
Миша делает большинство перекрасок со своих собственных (или невозбранно споззаимствованных) фоток.

единственное за что ему минус, это корявые ваги, т.к. они тупо спиХаре матерится в открытом доступе! нас читают пионеры, школьники и администрация! .Леха. с трайнсима, и соответственно копируют и их ошибки

ВIGMAN
02.09.2011, 13:39
Черт возьми , это уже офф, но нарушу -ну вот смотрю на тобой названные прекрасными,Андрей, РИЦ-ы - и невесело ,понимаешь?

Из-за пару вагонофф, которые были покрашенны пару лет назад, говорить, что ВСЁ отстой, как то странно... :cool:

Grebnev
02.09.2011, 13:40
Дайте пример прекрасного, я поменяюсь в лице и раскаюсь))

awaken
02.09.2011, 14:03
Дайте пример прекрасного, я поменяюсь в лице и раскаюсь))

скажем честно - мелочей типа нестыковки цвета торцов там дофига.
но и у нас в дауне далеко не все безупречно.

для траффика сойдет :-)

http://i001.radikal.ru/1109/7a/3947b6725914t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1109/7a/3947b6725914.png)

Tresh
02.09.2011, 14:47
Товарищ Гребнев прочитал твое сообщение о том что на форуме запрещено выкладывать сцены с пс с сайтов mlazy что якобы там пс нарушающий авторские права трэйнсима а у меня такой вопрос к модерам а где-нибудь письменно то ваши авторские права зарегистрированы??Насколько мне известно что если на какую-нибудь разработку нету письменного подтверждения на его авторства то и не о каких авторских правах не может быть и речи. Даже если вы и запретили выкладывать сцены с пс с сайтов нарушающие ваши авторские права на этом форуме то эти сценарии так же успешно будут размещены на других форумах и размещены на др.сайтах. И потом все вагоны с вашего сайта уж очень какие-то старые и убогие а у mlazy вагоны поновее и поинтереснее будут.

apelsin7
02.09.2011, 15:29

В трафик или статику в сцене поставить самое оно, этого там не видно, как не старайся.

vitalzd
02.09.2011, 15:35
Что хочет добиться администрация запретом использования ПС с виртуал траин...блин ну что за бред такой? Это все равно что запретить здешним пользователям посещать какие то неугодные ресурсы....если указана прямая ссылка в ридми к ПС то в чем может быть проблема? Почему из за разногласия администрации двух сайтов должны страдать другие пользователи ?

Уж извините..накипело...пока я дождусь вашей "песочницы" пройдет время..."застой сценариев" гарантирован .... где еще брать тогда подвижной состав? Единственный нормальный сайт http://railway-club.org.ru/
закрыт...на том же самом виртуалтраин вагоны уже в дауне сайта и не надо шариться по помойкам , а давать ссылки на помойку-не айс как в случае с http://railway-club.org.ru/

Raskolnikov
02.09.2011, 16:15
Насколько мне известно
Что тебе известно? И откуда?

Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:

латинской буквы "С" в окружности: C;

имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;

года первого опубликования произведения.

2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения.

3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.
http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/65_2.html#p128

Например, если в описании тепловоза ТЭП70-0477 указано, что
Автор(ы):
Модель: Дмитрий Большаков (ДМБ), Алексей Гребнев (Grebnev)
...
То это означает, что Дмитрий Большаков и Алексей Гребнев имеют авторские права на модель. И никакой письменной регистрации/потдверждения/санкции прокурора не требуется.

awaken
02.09.2011, 16:49
Что тебе известно? И откуда?

можно позанудствовать?

"Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания."

является ли игровая 3Д-модель "произведением науки, литературы или искусства" ?
это просто приложение к игре МСТС, в отдельности от нее не представляющее собой никакого смысла (мы говорим не про исходную сетку в 3ДМаксе, а именно про сконвертированную в игру модель )

такую аналогию проведем.
есть музыкальная композиция. на нее несомненно есть авторское право ее автора (композитора).
ты оцифровал ее с помощью MP3Rip и засунул в свой мобильный телефон в качестве звонка. нарушил ли ты авторское право?

Raskolnikov
02.09.2011, 17:20
Там же:
Статья 6. Объект авторского права. Общие положения

1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);

устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);

звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);

изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);

объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);

в других формах.

В этом законе привед исчерпывающий список произведений, на которые не распространяется авторское право:

Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права

Не являются объектами авторского права:

официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;

государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);

произведения народного творчества;

сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характе

3D модель не попадает в этот список. Следовательно, является объектом авторского права.

soroka.as
02.09.2011, 17:25
где еще брать тогда подвижной состав? Единственный нормальный сайт http://railway-club.org.ru/
закрыт...
Не закрыт - http://railway.at.ua, там проблемы с хостингом, они сейчас решаются. Ещё вот хороший сайт http://mymsts.ucoz.ru, все время с него беру вагоны - меня полнотью устраивают.:rolleyes:

Grebnev
02.09.2011, 17:44
Насколько мне известно что если на какую-нибудь разработку нету письменного подтверждения на его авторства то и не о каких авторских правах не может быть и речи.

Ну мы же не бьем морды за гоблинизм и пиратство, за исключением пары случаев:D Мы просто здесь не поощряем пиратство и гоблинизм , вот и все. Если сторонник вышеозначенных явлений, не ходи сюда больше.

Im-Ho-Tep
02.09.2011, 18:29
является ли игровая 3Д-модель "произведением науки, литературы или искусства" ?
это просто приложение к игре МСТС, в отдельности от нее не представляющее собой никакого смысла (мы говорим не про исходную сетку в 3ДМаксе, а именно про сконвертированную в игру модель )
Несомненно является. Кроме того, существует, как минимум, еще одно приложение для отображения модели - ShapeViewer.

такую аналогию проведем.
есть музыкальная композиция. на нее несомненно есть авторское право ее автора (композитора).
ты оцифровал ее с помощью MP3Rip и засунул в свой мобильный телефон в качестве звонка. нарушил ли ты авторское право?
Нарушил. На каждом диске есть предупреждение, что незаконное/нелицензированное копирование предмета авторского права запрещено. В некоторых случаях по лицензии допускается изготовление архивной копии носителя (копию винила в домашних условиях слабо сделать?) и только.

awaken
02.09.2011, 18:59
Нарушил. На каждом диске есть предупреждение, что незаконное/нелицензированное копирование предмета авторского права запрещено. В некоторых случаях по лицензии допускается изготовление архивной копии носителя (копию винила в домашних условиях слабо сделать?) и только.

ГК России статья 1273
http://www.gk-rf.ru/statia1273

Свободное воспроизведение произведения в личных целях

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.

Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.
2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.
3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.
4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

в общем, тот же МСТС можно декомпилировать, патчить и крякать, на своем компе
соответственно и дополнения к нему

Im-Ho-Tep
02.09.2011, 19:14
Ключевое слово - на своем компе. ;)
Собственно, в той-же лицензии к Бину так и написано.

Raskolnikov
02.09.2011, 19:22
в общем, тот же МСТС можно декомпилировать, патчить и крякать
А вот автор MSTS Bin сделал это не только на своем компе, за что ему большое спасибо. :drinks:

И замечу, что тема называется "Публикация тем новых сценариев", а про копирование музыки и прочее разговор заканчиваем.

Grebnev
02.09.2011, 19:23
А чего тут пережевывать давно съеденное? Мы же не заяву в милицию составляем, мы поясняем -гоблинам жизни тут не будет ,только и всего ,на своих сайтиках пусть резвятся, их трогать будут выборочно, но глобально мировую плесень гоблинизма не вытравить ,надо признать прямо)))

Master-molot
02.09.2011, 19:42
Мда вернувшись на сайт после месячного отдыха увидел очередной бред сивой кобылы модериков. Какие к чертовой бабушки авторские права на убогий пс который лежит в дауне этого сайта. Честное слово уже нет сил и терпения все это читать и самое страшное подчиняться чьим-то бредням. В своих сценах я буду использовать ПС с сайтов mlazy и чихал я и хохотал над вашими авторскими правами,а сцены буду не у вас так у Игоря на форуме выкладывать,там надеюсь Сергей и Виталий не настолько больные и придирчивые.

Не надо обижаться, на обиженных у нас воду возят. Бан 30 дней.

Im-Ho-Tep
02.09.2011, 20:07
А вот автор MSTS Bin сделал это не только на своем компе, за что ему большое спасибо.
Формально, при установке Бина каждый пользователь делает это на своем компе. Собственно из описания Bin'а (выделение мое):
MSTS Bin is in any case not a "crack", or like it tool for illegal using of game, evade copyright or to obtain unauthorized profit. It is dedicated to users with licensed game to improve its features...

Таким образом, каждый пользователь волен на своем компьютере как угодно глумиться над моделями, но не выкладывая для общего скачивания.
Хотите выложить - извольте, но с заменой оригинала (другими словами, если при применении Бина у вас как была, так и остается одна установленная копия игры, то и при установке перекраски количество моделей увеличиваться не должно), т.е. один-в-один ситуация с выкладкой только текстур на train-sim.com'е.