Вход

Просмотр полной версии : Кудрин против электричек


сандро
10.08.2011, 20:25
Минфин РФ намерен отменить государственную поддержку пригородного железнодорожного транспорта. А от нее зависят не только тарифы на проезд в пригородном сообщении, но и само существование этого вида транспорта как такового. О проблеме убыточности пригородных поездов «Санкт-Петербургские ведомости» писали не раз. Писали и о том, что ни регионы, ни федеральный центр не хотят покрывать убытки от пригородных перевозок. И о том, что железнодорожники, якобы по закону, не имеют на это права.


Напомним, что сегодня «по закону» регионы заключают с пригородными пассажирскими компаниями госконтракты на перевозку пассажиров. И стоимость проезда устанавливают, соответственно, региональные власти. И если администрация Санкт-Петербурга увеличила тарифы на пригородные перевозки в этом году на 10 копеек, то в Ленинградской области стоимость проезда в электричках выросла на 57%.

В результате более 15% пассажиров пересели на менее удобный и более опасный вид транспорта – маршрутки и автобусы. А кому-то вообще пришлось отказаться от поездок за город.

В середине мая появилась надежда на снижение тарифов: федеральное правительство приняло решение выплатить ОАО «РЖД» в 2011 – 2012 годах по 25 млрд рублей в качестве компенсации расходов на инфраструктуру (в структуре тарифа она составляет 32%). Благодаря такой поддержке государства билеты на электрички, следующие по территории Ленинградской области, могли бы подешеветь на треть. Но – увы, эти деньги до пассажиров так и не дошли.

Ситуация оказалась настолько критической, что президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обратился к народу напрямую. Вот что он пишет в своем блоге (интернет-дневнике):

«Опять и вновь возвращаюсь к вопросу организации работы пригородного комплекса в связи с очередной новацией Минфина. Только все мы облегченно вздохнули после серии непростых переговоров в правительстве о превращении этого сегмента в рентабельный и привлекательный для частного бизнеса проект, как зазвучали голоса, что со следующего года от схемы государственной компенсации инфраструктурной составляющей в стоимости проезда пассажиров в пригороде за счет средств федерального бюджета надо отказаться. Как альтернатива предлагается некая формула «размена» с регионами.

Связано это с тем, что якобы федеральный бюджет берет на себя финансирование муниципальной полиции. Соответственно, высвобождаемые средства региональных бюджетов должны быть направлены на компенсацию выпадающих доходов в пригородном сообщении...

Но в реальной жизни в условиях отсутствия закона, обязывающего регионы компенсировать убыточность работы пригородного комплекса, и при постоянной социальной нагрузке на бюджеты, подчас значительно превосходящей рост соответствующих доходов, результат подобного «размена» становится совершенно очевидным – полная деградация пригородных перевозок и уничтожение этого вида деятельности в большинстве регионов страны как класса».

Редакция ни в коем случае не занимает позицию железнодорожников. В конце концов, именно в результате реформирования РЖД пригородные перевозки стали убыточными, что называется, по определению. Однако без вмешательства государства теперь не обойтись. Причем от властей требуются не только денежные компенсации и дотации, но и поправки в законодательство, а также контроль за внутренней структурой компании-монополиста. Ибо состояние российских автодорог, речного флота и региональной авиации таково, что просто не сможет обеспечить перевозку пассажиров, оставшихся без пригородных поездов.

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10278771@SV_Articles

Скороходов Илья
10.08.2011, 20:43
Маразм крепчал :(

Увы, но сколько я интересуюсь ЖД, ни разу тарифы на перевозки не уменьшались, только увеличивались, так что никто ни на что уже давно не надеется.

сандро
10.08.2011, 21:46
Меня от слова бизнес, последнее время на изнанку выворачивает, в моем понимании бизнес остался в 90е годы, когда люди могли где-то что-то сделать, или купить и продать. Сейчас в России бизнеса нет, есть банальный отжим бабла от того что осталось в наследство от советов! Это я к тому, если Яше тяжело бизнес вести, пусть обратно реформирует РЖД в МПС!

Теперь мое мнение по поводу всего этого.

1. Поверим Яше на слово, что перевозки убыточны (хотя убыточны, они или нет я не знаю и вы дорогие форумчане я думаю тоже). Но главная задача РЖД перевозить пассажиров! И если Яков отдал пригородные перевозки во всякие там ооо, оао, значит он все равно обязан выполнять задачу - перевозить пассажиров! А что является не убыточными? Пассажирские и грузовые перевозки. Значит там можно забрать чуть чуть и отдать в пригородные перевозки. (перекрестное финансирование, которое прекрасно работало в СССР)
2. Главной проблемой неявных затрат (скажем так незапланированных) является изношенность инфраструктуры и П.С. Если московская дорога и на финку находятся в хорошем состоянии, то на переферии это уже большой вопрос. А снижение скорости, пропускной способности ж/д из-за износа это уже само по себе приводит к убыткам. П.С. пригородного сообщения это вообще отдельная тема для разговора. Вопрос даже не в комфорте для пассажиров (которого нет в наших электропоездах), а прежде всего в затратах на обслуживание. Тут как раз и вспоминается, что ПИД взял кредит в банке на закупку ЭД4М. На мой взгляд для собственника главным (конечно я как и все здесь люблю российские поезда и мне приятно когда на линии появляются новые вагоны и локомотивы отечественного производства) является затратность содержания парка. И тут надо было хорошо подумать - что будет лучше сименс дизайро, эд4м, тальго или еще чтонибудь. По русски говоря нужно покупать то, что меньше жрет тока, что реже ломается, или вообще не ломается (конечно не все так просто, импортная техника требует и соответствующего оборудования для ремонта, да и подход другой нужен, но я это так для простоты)! Одним словом можно сказать так - больше прибыли, меньше затрат. Так вот футбольный клуб локомотив является ненужной затратной статьей, как и вертолет для Якова, не говоря уже о недвижимости для топ-менеджеров, которую можно сдать в аренду, брошенных вагонах на станциях, которые можно распилить (я про те которые никогда больше не поедут) на металл и сдать в пункт приема металла и конечно же раздутым управленческим аппаратом, с космическими окладами. Вообщем если покопаться, то есть где обрезать.
3. Одна из самых больных проблем - зайцы. Несмотря на то, что контроллеры - кассиры, сейчас есть во всех поездах, за проезд полностью платят лишь 30% не считая льготников. Остальные говорят контроллерам, что только что сели и выходят через остановку, платят за две зоны, а едут весь маршрут! С этим конечно можно и нужно бороться! Но и тарифы не могут быть выше чем на маршрутном такси. Потому как маршрутка прямой конкурент пригородному движению.

Riddik007
10.08.2011, 22:36
Грузовые перевозки всегда прибыльное дело. Пассажирские только в пределах окупаемости (не помню точно, уз делало анализ по классам вагонов, не зря начали сидячки скорые пускать), в пригородных помимо убыточности и
а проезд полностью платят лишь 30% не считая льготников
не знаю как на ржд, а на уз помимо этого, проблема пригородного и городского транспорта в возмещении льготных оплат, с которым всегда большие задержки. Ржд не государство, оно само себе деньги за льготников не выделяет с налогов, поэтому и такие дела, а отдать пригород частникам (или своей дочерней получастной фирме)-с них уже не такой спрос, они могут подать в суд, и выиграть у государства (одно дело отсудить миллиарды, другое дело сотни тысяч). Как вариант-сделать единую цену (возможно ниже чем есть или на уровне) но для всех, без льготников.

сандро
10.08.2011, 22:47
Как не крути а на перевозках в радиусе 50-80 км от города, маршрутки выигрывают у РЖД как по цене так и по расписанию. Другое дело 100-150км, туда маршрутки не ходят и электрички забиты до отказа.
1. Как МПС превратилось в РЖД?
2. "За поступки дочки несут ответственность родители", не надо было "рожать".
3. У "родителей" есть деньги на содержание фтубольного клуба и оплату гонорара игрокам, наверняка на "дочку" найдуться
4. Ок, плацкартные вагоны уыбточны - убрать, электрички тоже - убрать.
4. А если и действительно решат сократить по максимум электрички. Скажем оставят только те, которые ходят на расстояние 150км и скажем сделают время прибытия в город 7 часов утра, отправление в 21:00 (чтобы не пускать еще состав для тех у кого рабочий день до 20:00) из города. Куда денут армию помощников и машинистов? Что с ними то делать, их то куда?

alexcat
10.08.2011, 23:06
...ни разу тарифы на перевозки не уменьшались, только увеличивались...А когда последний раз снижались тарифы на электроэнергию, воду, тепло, цены на бензин и прочая? И почему в таких условиях тарифы на перевозки должны уменьшаться?

сандро
10.08.2011, 23:10
А когда в последний раз повышалась зарплата у локомотивных бригад, и когда у начальников? Когда Яша заказал себе МИ-8? С кого то надо драть. Речь вообще не об этом. Меня сильно волнует судьба пригородного сообщения и судьба простых работников занятых на обслуживании пригородного движения.

alexcat
10.08.2011, 23:11
Но и тарифы не могут быть выше чем на маршрутном такси. Потому как маршрутка прямой конкурент пригородному движению.Сначала надо электричку и маршрутку в равные условия поставить, а потом говорить о конкуренции.
А если и действительно решат сократить по максимум электрички. Скажем оставят только те, которые ходят на расстояние 150км и скажем сделают время прибытия в город 7 часов утра, отправление в 21:00...Какие электрички будут заказаны субъектами федерации, те и оставят.

alexcat
10.08.2011, 23:19
Речь вообще не об этом.А о чем?

Riddik007
10.08.2011, 23:19
Ну я не говорил убрать, но светлым головам видимо такие мысли и приходят туды...
Родители не всегда несут ответственность за дочерние компании. Скорей бывает наоборот, родители банкротятся и дочка забирает имущество на свой, зачастую приватный счет. Не знаю сколько надо на фк, не буду спорить. Если есть деньги на сапсаны, то и на поддержку могут найтись, другое дело что ржд и любая другая фирма будет вкладывать деньги в выгодные себе отрасли,а так либо государство платит за льготников, либо льготники платят как все и перевозки становятся не такими убыточными, либо прикрываем.
Куда денут-а кого из высоких так сильно заботят подчиненные, вы ж это все прекрасно понимаете...

Denis
11.08.2011, 00:33
Если подобные "планы" действительно имеют место, то кроме как варварством это я назвать не могу. Во-первых, пригородные ж/д перевозки, по крайней мере в России, выполняют социальную функцию, хоть как-то повышая мобильность и без того крайне НЕмобильного населения, особенно сельского. Во-вторых, к чему приведёт отмена или резкое сокращение пригородных ж/д перевозок? Правильно, к увеличению шахид-маршруток, чурбан-таксо и как следствие - банальному увеличению транспорта на наших допотопных и перегруженных автомобильных дорогах. Здесь вопрос государственной транспортной политики, а не фантазии Якуши.

Garikk
11.08.2011, 00:53
, хоть как-то повышая мобильность и без того крайне НЕмобильного населения

Ну вообщето немобильность населения нашей страны имеет куда более глубокие корни уходящие в прошлое и во многом связана с особенностью юридических проблем передвижения внутри страны на большие расстояния. И проблема транспорта тут далеко не главная...люди просто привыкли так

И боюсь особого желания поддерживать совершенно чумовой "неправильный" рабочий траффик населения из отдалённых районов в центр (а-ля Моск.обл->Москва) у наших руководителей нет. т.к. с экономической точки зрения поддерживать вывод рабочей силы из региона нерентабельно....типа "а кто тут работать будет, если все на заработки за 150км ездят без проблем"

Yolkin
11.08.2011, 04:53
Меня от слова бизнес, последнее время на изнанку выворачивает, в моем понимании бизнес остался в 90е годы, когда люди могли где-то что-то сделать, или купить и продать. Сейчас в России бизнеса нет, есть банальный отжим бабла от того что осталось в наследство от советов!
Это и есть бизнес.
Капитализм - это не рекламная картинка, это вот такое и есть, в оплоте демократии откаты покруче наших будут.

сандро
11.08.2011, 07:29
Сначала надо электричку и маршрутку в равные условия поставить, а потом говорить о конкуренции.
Какие электрички будут заказаны субъектами федерации, те и оставят.
Маршрутки это сугубо частный вид транспорта, госудраство там лишь выдает разрешение на маршрут. РЖД же государственно-частная контора.
И боюсь особого желания поддерживать совершенно чумовой "неправильный" рабочий траффик населения из отдалённых районов в центр (а-ля Моск.обл->Москва) у наших руководителей нет. т.к. с экономической точки зрения поддерживать вывод рабочей силы из региона нерентабельно....типа "а кто тут работать будет, если все на заработки за 150км ездят без проблем"
Люди же не от хорошей жизни ездят, а от того, что работы нет на переферии. При СССР такой миграции (из области в город и обратно) не было.
Ну я не говорил убрать, но светлым головам видимо такие мысли и приходят туды...
Если есть деньги на сапсаны, то и на поддержку могут найтись, другое дело что ржд и любая другая фирма будет вкладывать деньги в выгодные себе отрасли,а так либо государство платит за льготников, либо льготники платят как все и перевозки становятся не такими убыточными, либо прикрываем.
Куда денут-а кого из высоких так сильно заботят подчиненные, вы ж это все прекрасно понимаете...
РЖД и так госудраственно-частная контора, я думаю надо туда аудиторов направить, которые проверят на что и как тратятся средства, а потом уже можно говорить об убытках.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 10:26
Если подобные "планы" действительно имеют место, то кроме как варварством это я назвать не могу. Во-первых, пригородные ж/д перевозки, по крайней мере в России, выполняют социальную функцию, хоть как-то повышая мобильность и без того крайне НЕмобильного населения, особенно сельского.
Да хватит уже этих сказок про социальную функцию и мобильность!

Пригородные перевозки раньше выполняли функцию бизнес-инфраструктуры, обеспечения предприятий рабочей силой из пригорода. Платили за это промпредприятия опосредованно, через грузовые тарифы и механизм перекрестного дотирования. Сейчас, когда численность пром. предприятий снизилась и они не государственные, пригородные поезда выполняют две функции: выдаивания бюджета провинции на поддержание неэффективных перевозок и выдаивания бюджета провинции за счет того, что граждане, которые ездят работать в мегаполисы, там же и налоги платят, а местному бюджету оставляют фигу.

Я считаю, что бюджетное дотирование пригородных ж.д. перевозок для граждан надо прекратить, оставив только льготные категории населения (пенсионеры, инвалиды, учащиеся и т.п.), а средства направить на развитие инфраструктуры для местного бизнеса, чтобы налоги оставались в самих же пригородах. Нечего плодить фавелы!

alexcat
11.08.2011, 10:53
Ну так прекращайте. Этот вопрос в компетенции субъекта. Не знаю только, сколько вы там усидите на своих местах после этого.

E69
11.08.2011, 11:20
Но главная задача РЖД перевозить пассажиров!Все коммерческие предприятия создаются с целью получения прибыли. Собственно, так и в законе написано.
Главной проблемой неявных затрат (скажем так незапланированных) является изношенность инфраструктуры и П.С.Тариф на перевозки высок не потому, что в нем заложено много на обновление инфраструктуры. Основные составляющие там вообще зарплата с налогами скорее всего. Так что, говоря "когда последний раз повышалась зарплата железнодорожников", надо помнить и о её связи с тарифом, который оплачиваешь.
Одна из самых больных проблем - зайцы.Тут согласен. Только недавно (в ЦППК кажется) задались вопросом, при каком тарифе сборы будут максимальны и пересмотром системы оплаты. Будем надеяться, что по результатам исследований построят наконец нормальную систему и внедрят в других местах.
Как МПС превратилось в РЖД?В МПС затраты на пригород меньше не были. Только оплачивались убытки тогда за счет грузовых перевозок, от чего РЖД с радостью избавилось. "Дочки" собственно для этого и создавались. И в РЖД тоже правы, когда говорят, что субсидирование перевозок - задача государства.
Ну так прекращайте. Этот вопрос в компетенции субъекта. Не знаю только, сколько вы там усидите на своих местах после этого. Ну так и прекращают. В большинстве мест парность сокращается постоянно.

Garikk
11.08.2011, 11:35
Люди же не от хорошей жизни ездят, а от того, что работы нет на переферии.

потомучто работы нет, а работы нет потомучто людей нет, все в мегаполисы на работу ездят...а кто остается, в основном алкашня


тут немогу не согласится с Олегом:
выдаивания бюджета провинции на поддержание неэффективных перевозок и выдаивания бюджета провинции за счет того, что граждане, которые ездят работать в мегаполисы, там же и налоги платят, а местному бюджету оставляют фигу.


+1

фактически это господдержка развала местной промышленной инфраструктуры...

Riddik007
11.08.2011, 11:39
Оптимизация пригородных пассажирских перевозок 15/7/2011

«Приднепровская железная стремится к совершенствованию организации примеси-либо сообщения», - сообщил на пресс-конференции в редакции Днепропет-ровск газеты «Вести Приднепровья» начальник службы пригородных пасса-пассажирских перевозок Приднепровской железной Игорь Черепанов.

Рассказав о запущенные проблемы пригородного железнодорожного сообщения, что все более тяжелым бременем ложатся «на плечи» магистрали: убыточность этого сектора пассажирских перевозок, прежде всего, перевозки льготных категорий пассажиров; изношенность подвижного состава и нехватки средств на его обновление, ущерб от «зайцев» и мероприятия, принимаемых железной дорогой, чтобы сделать невозможным безбилетный проезд пассажиров, Игорь Черепанов рассказал о том, какую работу на предприятии проводят для оптимизации системы пригородных пассажирских перевозок.

- Изменения очень нужны. Мы проанализировали пассажиропоток и получили неутешительную картину. Например, через станцию ​​Синельниково-1 ежедневно курсируют 38 поездов, в сутки на них покупают в среднем 171 билет, то есть не более четырех на каждый поезд. Станция Игрень пропускает 36 поездов ежедневно, но за сутки здесь покупают всего 10 билетов, то есть на каждый поезд приходится по ... 0,3 пассажира. Похожая картина по Илларионово, Синельниково-2, Сухачивци, Павлограда и многих других станциях. То целесообразно возить «воздух»? Ведь именно об этом свидетельствует низкая заселенность поездов - 10-30% от общего числа мест в поездах. Или «зайцев», которые обходят билетную кассу? - Сказал И. Черепанов.

К тому же, как показал проведенный анализ, во многих уголках региона является хорошо налаженное маршрутное или автобусное сообщение, и происходит неоправданный дубляж различных видов транспорта - невыгоден всем перевозчикам.

Поэтому на Приднепровской заговорили о сокращении с 1 сентября 2011 г. части пригородных поездов. Сокращению подлежат, прежде всего, низко-заселены дневные и ночные электропоезда - утренние и вечерние, которые обычно возят людей на работу и с работы, не тронут. Неприкосновенными останутся и «безальтернативные» маршруты: если иного вида транспорта в данной местности нет.

- Чтобы как можно полнее учесть и региональные интересы, мы выходим на местную власть, стараемся привлечь ее к более активному сотрудничеству в решении проблем такого социально значимого вида транспорта, как пригородный железнодорожный, - рассказал Игорь Черепанов.

Руководитель службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной также проинформировал, что не сокращением единым жив магистраль - вводятся и новые, востребованные, маршруты. В этом году, например, пустили электропоезд Днепропетровск-Геническ, который не более чем за 5 часов, еще и с повышенным комфортом, доставляет пассажиров в курортный город.

Начата железной оптимизация системы пригородных пассажирских перевозок должна высвободить средства на обновление подвижного состава, отслуживший свой основной, а нередко и удлиненный срок эксплуатации, а следовательно, повысить уровень безопасности пассажиров, пользующихся в пригородном сообщении железнодорожным транспортом.
Пригородные перевезенння за 6 месяцев 2011 года 20/7/2011

За 6 месяцев 2011 года Приднепровская железная дорога перевезла 5 млн 974,4 тыс. пассажиров платной категории в пригородном сообщении, что на 85,5 тыс. меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

С начала года магистраль перевезла 3 млн 61,4 тыс. пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении. Для сравнения, в июне 2010 года железная дорога перевезла 2 млн 963,4 тыс. пассажиров льготных категорий.

Сумма, начисленная за полгода за льготные перевозки в пригородном сообщении составила 21 млн 700 тыс. грн, что на 5 млн 500 тыс. грн. больше, чем в июне 2010 года.

С начала года из местных бюджетов ПЖД получила 53,9% или 11,7 млн ​​грн. возмещений за льготные перевозки (за 6 месяцев 2010 года - 26,3% или 4,3 млн грн.)
как видим больше половины пассажиров пригородных поездов-льготники, а возмещение идёт не в полном объеме. Вот вам чистая экономика

Oleg Izmerov
11.08.2011, 13:07
Ну так прекращайте. Этот вопрос в компетенции субъекта. Не знаю только, сколько вы там усидите на своих местах после этого.
Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы. Так что если дотации передадут на улучшение автоперевозок, все только довольны будут!

http://pismo.ucoz.ru/board/problemy_ehlektrichek/12-1-0-687
06.05.2011, 17:45
Просим проверить монополиста дирекцию пассажирских перевозок на желенодорожном транспорте на предмет правомерности установления стоимости проезда на электричках Жуковка-Брянск.
Во первых при почти одинаковом расстоянии между Жуковка – Сельцо и Сельцо -Бежица 17км, в одном случае 4 зоны :Жуковка -Тросна 6км,Тросна -Ржаница 7км,Ржаница-Чернетово 8км,Чернетово-Сельцо 7км а в другом всего одна. Почему стоимость одного километра в 2 раза больше!!
Проверить расходы железной дороги на пригородных участках: проводиться дорогостоящий ремонт вокзалов, в том числе Олсуфьево,Тросна,где после ремонта вокзалы стоят закрытые от пассажиров вынужденных мокнуть на дождю и мёрзнуть под снегом,Ржаница где вечером вокзал закрыт хотя электрички ходят до 2ух ночи.Постоянно меняються плиты на перонах даже без нужды и покрытие к примеру в Жуковке асфальт заменили на недолговечную плитку,а железобетонные фонарные столбы на железные.На станции Ордженикидзеград также при ремонте моста капитальные ремонт несущих конструкций не проводилься а меняли лишь асфальтовое покрытие....
А деньги истраченны и видимо включены в стоимость проезда.
Далее раздут штат работников- билетёров, раньше 2 человека справлялись с электропоездом, а теперь в каждом вагоне по 2 человека получаеться 16 и ещё с 1мая 4охранника в поезде и им находят зарплату видимо включая в стоимость билета. Хотя простой подсчёт показывает, что стоимость проезда до Брянска и назад в 180 руб явно завышена и недоступна простым людям работающим в Брянске ежедневно вынужденным ездить туда и назад тратя до 4500 руб!!! Так как даже маршрутки( вместимостью 14 человек а не 1000-1500 человек как электричка)берут 100руб до Брянска ,а экономичность железнодорожного транспорта в4-5 раз выше автомобильного!Но идут заявление о убыточности перевозок наверно по вышеназванным причинам,хотя ранее электрички имели 10вагонов зимой и 12летом,а теперь 8 а ночью3-4 вагоны в дачный сезон забиты битком люди давяться как сельди в бочке.. .Уже закрыта полностью ветка Жуковка-Клетня и идёт разбор железной дороги на дорова и металлолом....теперь видимо там гужевые повозки ездить будут!программа инноваций на лицо-скоково отдыхает!!
Народный сход жителей Жуковки и района требует
-перевода участка Жуковка -Сельцо в одну тарифную зону
- пересмотра стоимости зоны до 10 рублей .

alexcat
11.08.2011, 13:07
Да передавайте на здоровье. :)

alexcat
11.08.2011, 13:23
Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы.Читаем по Вашей ссылке:
http://pismo.ucoz.ru/board/problemy_ehlektrichek/12-1-0-687
06.05.2011, 17:45
"в дачный сезон забиты битком люди давяться как сельди в бочке..."
Воздух возят? Ну-ну...

"теперь видимо там гужевые повозки ездить будут!"
Но не автобусы!

"Народный сход жителей Жуковки и района требует
-перевода участка Жуковка -Сельцо в одну тарифную зону
- пересмотра стоимости зоны до 10 рублей ."
Автобусы Ваши земляки не требуют почему-то...

Yolkin
11.08.2011, 13:26
Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы. Так что если дотации передадут на улучшение автоперевозок, все только довольны будут!
Так может Вам не стоит за всю страну расписываться?

Хлеба нет - пусть едят пирожные, а кто не может, те не вписались в рынок, ага.
Вам бы в правительство, там такие сейчас нарасхват.

alexcat
11.08.2011, 13:36
Вам бы в правительство, там такие сейчас нарасхват.Он и так в фактически правительстве (Брянской области) работает. И вот что "правители" народу ответили:
"4 vovaludoed (31.07.2011 17:27)
Брянский антимонопольный комитет отказалься по сушеству коллективную жалобу,мотивируя что заказчиком пригородных перевозок являеться администрация области,от них ответ что себестоимость одной зоны 6-7км целых 51 рубль!!!то есть билет должен стоить от жуковки до брянска целых 300рублей.А расчёте себестоимости ни слова будем писать президенту,путину,единную россию.."
По ссылке, приведенной господином Измеровым.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 13:37
Читаем по Вашей ссылке:
"в дачный сезон забиты битком люди давяться как сельди в бочке..."
Воздух возят? Ну-ну...
http://www.news.nashbryansk.ru/2009/11/27/hot-day/elektrichki-mogut-otmenit/
"на направлении «Брянск — Жуковка» девяносто процентов пассажиров не покупают билеты. Убытки Брянского отделения МЖД от пригородных перевозок — 340 миллионов рублей в год. "

А за зайцев платить никто не обязан. :D

Сперва пусть эти бездельники от РЖД научатся собирать плату за проезд, а потом приходят за дотациями.

Digger
11.08.2011, 13:37
Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы. Так что если дотации передадут на улучшение автоперевозок, все только довольны будут!

Приглашаю после 6 вечера на любой вокзал города Москвы, для примера привести могу Ярославский: если за 5 минут до отправления э/п6720 (http://rasp.yandex.ru/thread/6720A_2000002_g11_af/) Вы хотя бы в тамбуре уместитесь - будет профит, про "присесть" даже и не думайте, до салона не пройдете! :D
В это же время на удобном автобусе можно не очень удобно часок простоять на выезде с города, а в общей сложности ехать до пункта назначения электрички раза так в два дольше. Мужики, у которых есть машина и те на электричке ездят - это быстрее и проще.
К вопросу о "зайцах", езжу каждый день. Платят процентов 80 людей. Особенно после того, как ЦППК опустило стоимость проездного до 3500р и сделало ее единой на расстояния более 50км.

alexcat
11.08.2011, 13:40
А за зайцев платить никто не обязан. :DРечь не о зайцах, а о Вашем утверждении, что якобы электрички ходят пустые, а народ пересел на автобусы, что оказалось неправдой.

Женя
11.08.2011, 13:40
Я как только вижу фамилию кого-то из правительства, сразу же не читаю, ибо нет смысла. Как показывает практика, ХЗ что там получится. Считаю обсуждение бессмысленным.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 13:47
Хлеба нет - пусть едят пирожные, а кто не может, те не вписались в рынок, ага.

Посчитаем.

Человек устроится в Брянске за 15000 рублей, 4500 из них проездит на электричке, и государство за то, что он ездит, должно заплатить, исходя их стоимости зоны и тарифа, 15000 рублей за него, т.е. больше, чем он зарабатывает.

А не проще ли ему эти 15000 рублей просто заплатить за то, чтобы он в Жуковке дворы мел и мусор убирал???

Oleg Izmerov
11.08.2011, 13:49
Речь не о зайцах, а о Вашем утверждении, что якобы электрички ходят пустые, а народ пересел на автобусы, что оказалось неправдой.
А Вы не в Интернете читайте, а суньте нос живьем на Орджоникидзеград и пустые электрички увидите.

alexcat
11.08.2011, 13:51
А Вы не в Интернете читайте...Ссылку в подтверждение своих слов Вы дали. :D

Yolkin
11.08.2011, 13:53
Сперва пусть эти бездельники от РЖД научатся собирать плату за проезд, а потом приходят за дотациями.
То есть с одной мотивировки перескочили на другую?
Ловко, ловко.

А как же "воздух возят"?

Oleg Izmerov
11.08.2011, 13:54
Я как только вижу фамилию кого-то из правительства, сразу же не читаю, ибо нет смысла.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/389193/
Интересны комменты.
"Наглости нету границ, посмотрите в Екатеринбурге новые и старые отремонтированные офисные здания только Свердловской Ж/Д это миллиарды долларов, ни один авиа перевозчик ничего похожего не имеет, там конкуренция, а тут просто разбазаривание денег, у вокзалов нет нормальных парковок, сокращены дежурные по переездам, а офисные здания продолжают строится,"

Действительно, РЖД на все плевало, и никто ему не указ. :D

alexcat
11.08.2011, 13:55
А не проще ли ему эти 15000 рублей просто заплатить за то, чтобы он в Жуковке дворы мел и мусор убирал???А кто в Брянске станет дворы мести за 15000? Вы за эту работу захотите раза в три больше, в итоге бюджет потеряет, а не приобретет. :D

Oleg Izmerov
11.08.2011, 13:59
То есть с одной мотивировки перескочили на другую?

Это официальное обоснование РЖД убыточности.

А как же "воздух возят"?
А вот так вот и воздух возят. И электрички давно неполной составности, и все равно как посмотришь - одни сидячие места заняты.

И разбираться, кто там в вашем РЖД темнит, не имеет смысла. Проще дотировать или автотранспорт или вовсе платить соцпособия. Но не отдавать денььги неизвестно куда.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 14:01
А кто в Брянске станет дворы мести за 15000?
Сейчас, если не элитные дома, метут за 4-5 тысяч.

Среднемесячная (не дворника, а общая) по области 14500

Так что желающих мести за 15 будет до.... и больше... :D

Вы за эту работу захотите раза в три больше
Тогда это будет вдвое больше моей нынешней. :)

alexcat
11.08.2011, 14:05
Таким образом, если Ваше предложение внедрить, жители Брянска ринутся в Жуковку мести дворы, и им потребуется ... электричка! :D

alexcat
11.08.2011, 14:09
А вот так вот и воздух возят. И электрички давно неполной составности, и все равно как посмотришь - одни сидячие места заняты.То есть, если электричка не забита "в мясо" - это "воздух возить" называется?

Проще дотировать или автотранспорт или вовсе платить соцпособия.А что ваш губернатор об этом думает? :D

Oleg Izmerov
11.08.2011, 14:10
Таким образом, если Ваше предложение внедрить, жители Брянска ринутся в Жуковку мести дворы, и им потребуется ... электричка! :D
На том и сойдемся . :D

alexcat
11.08.2011, 14:13
Вы согласились, что электричка нужна?! Не верю... :crazy:

Oleg Izmerov
11.08.2011, 14:17
То есть, если электричка не забита "в мясо" - это "воздух возить" называется?

Воздух возить называется возить в электричке 3 класса столько пассажиров, сколько возит электричка повышенной комфортности. Абсолютно неэффективно.

Да: миелофона у меня нет. :D

alexcat
11.08.2011, 14:21
Воздух возить называется возить в электричке 3 класса столько пассажиров, сколько возит электричка повышенной комфортности. Абсолютно неэффективно.Таким образом, там, где пассажиров как сельдей в бочке - ППК работают эффективно?

Да: миелофона у меня нет. :DНу так запишитесь на прием и изложите свою точку зрения. Странно, что Вы этого до сих пор не сделали.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 14:32
Таким образом, там, где пассажиров как сельдей в бочке - ППК работают эффективно?

А это уже к ним вопрос. НЕ собирать плату за проезд РЖД и ППК может при любом числе пассажиров. Как и профукать сборы на шикарные офисы и прочее. :D

alexcat
11.08.2011, 14:35
Уточню вопрос:"Таким образом, там, где пассажиров как сельдей в бочке - ППК работают эффективно с точки зрения наполняемости?" ;)

Женя
11.08.2011, 14:46
Предлагаю ВСЕ пригородные сделать "ОН" (по особому назначению). Либо отправлять по готовности. С грузовыми же ДНЦ справляются по готовности. Та же ситуация: есть поезд на определённое направление. Люди рассаживаются, накапливаются. Как только набирается количество до станции - едем. СтоЯт же грузовые под накоплением.

alexcat
11.08.2011, 14:48
А на работу как успевать?

Garikk
11.08.2011, 15:01
А кто в Брянске станет дворы мести за 15000? Вы за эту работу захотите раза в три больше, в итоге бюджет потеряет, а не приобретет. :D

...зажралииись...зажралииись... за черную работу 15т.р. уже мало

я в своё время за такие деньги на более престижной профессии пахал как папакарло...

15т.р. за такую работу это самый максимум. другое дело что не все согласятся именно дворы подметать....

alexcat
11.08.2011, 15:10
...не все согласятся именно дворы подметать....То-то и оно, что предлагается, скажем, квалифицированному рабочему с БМЗ остаться в своем пригороде мести дворы, и это-де выгодно.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 15:26
Предлагаю ВСЕ пригородные сделать "ОН" (по особому назначению).
Вообще-то при стоимости 51 руб. на пассажира за проезд зоны пассажир вправе вызывать электричку в нужное ему время по мобильному.

Потому что это уже тариф такси по вызову, если складываться на 3-4 пассажиров.

То-то и оно, что предлагается, скажем, квалифицированному рабочему с БМЗ остаться в своем пригороде мести дворы, и это-де выгодно.
Верно, если он платит 4,5 тысячи на проезд от Жуковки, он стопудово останется мести дворы.

alexcat
11.08.2011, 15:42
Он-то останется, а что БМЗ будет без него делать? И бюджет? На заводе он прибавочный продукт производит, а с метлой в руках - только пыль поднимает.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 16:13
Он-то останется, а что БМЗ будет без него делать?
Повысит зарплату за счет оптимизация расходов московских офисов и примет другого.
Опять же подоходный в бюджет, рост потребления в городе. Так что все как раз лучше выйдет.

Shney
11.08.2011, 16:15
Увы, но сколько я интересуюсь ЖД, ни разу тарифы на перевозки не уменьшались, только увеличивались, так что никто ни на что уже давно не надеется.

В прошлом году у нас билет От Раменского до Выхино подешевел со 100 или 110 до 95 рублей, на спутник =)

alexcat
11.08.2011, 16:19
Повысит зарплату за счет оптимизация расходов московских офисов и примет другого." А, ну-ну..." ©

Garikk
11.08.2011, 17:03
" А, ну-ну..." ©

Нет нет, тут не надо слишком сильно иронизировать. Олег в принципе правильные вещи говорит, тут просто более системно смотреть на проблему.

Не забывайте, что в старые времена квалифицированные рабочие "почемуто" не ездили на БМЗ за тридевятьземель поработать. Потомучто для них более подходящая работа была, а на БМЗ и местные хорошо работали... сейчас местным "некомильфо" на каком-то заводе пахать, а завод и рад, что к нему дешёвая раб.сила ездит, ЗП можно не поднимать.
---
Вот реальный пример немного из другой отрасли, моя контора (рекл.агентство) находится в 70км, от Москвы, найти человека-дизайнера просто невозможно, все профи уехали в Москву и соответственно хотят зарплату от 50т.р., а мы столько платить не можем потомучто нет заказчиков, а заказчиков приносящих столько денег,а нет потомучто у нас нет дизайнеров под такие проекты...замкнутый круг.
С производственными предприятиями похожая ситуация.

сандро
11.08.2011, 17:08
...зажралииись...зажралииись... за черную работу 15т.р. уже мало

я в своё время за такие деньги на более престижной профессии пахал как папакарло...

15т.р. за такую работу это самый максимум. другое дело что не все согласятся именно дворы подметать....
Почему то вы об инфляции забываете. Мой друг в 2001 устроился на пивзавод балтика слесарем - зарабатывал 15 000р, тогда это огромная з/п была, сейчас там платят на пару тысяч больше. Люди хотят достойно зарабатывать.

Это вообщем то лирика, если по существу то для чего было брать кредит в банке на покупку ЭД4М, если поезда будут убирать потихоньку?

Garikk
11.08.2011, 17:21
Почему то вы об инфляции забываете....Люди хотят достойно зарабатывать.

Есть разные работы, подешевле, подороже, полегче потяжелее.

У меня студенты-школьники вешают рекламные модули за 3-4т.р. за весь город, и если завтра они придут со словами что хотят за эту работу 10т.р.типа "достойно зарабатывать хотят", я просто найду другого человека, потому что эта работа не стоит дороже. 3-4т.р. и если они найдут такую-же по трудозатратам работу за эти деньги, я только руку им пожму... рынок труда он всёже есть...как ни странно
---

А дворники в начале 2000х. не получали 15т.р...

Oleg Izmerov
11.08.2011, 17:36
, а завод и рад, что к нему дешёвая раб.сила ездит, ЗП можно не поднимать.
Причем в данной ситуации не столько завод рад, сколько руководство в Москве, т.к. заводу можно не разрешать поднимать зарплату.

Таким образом эта "забота о мобильности" приводит к следующему:

1. Не решается проблема развития местного бизнеса. В той же Жуковке есть велозавод, идет строительство нехилых коттеджей (потому что прекрасные места для отдыха и красивый пейзаж), есть санатории и профилактории, которые могли бы составить конкуренцию белорусским. Вот рабочие места, надо только, чтобы капитал не перекармливали в Москве.

2. Не повышается зарплата на заводах в промцентрах, отсюда низкий престиж профессии, и дефицит тех самых квалифицированных кадров, а заодно и увядание учебных заведений. которые эти кадры готовят. Пока на БМЗ работают люди из дальнего пригорода, квалифицированный рабочий пойдет в мелкую фирму.

3. Налоги идут не в район, а по месту работы, т.е. решать проблемы развития бизнес-инфраструктуры не на что.

4. Вытягивание из регионального бюджета денег на перевозки мешает решить проблемы п. 1., 2. и 3.

5. Весь выигрыш в конечном итоге ложится в карман небольшой части людей, живущих в столице или вообще за рубежом.

6. Отсюда сверхпривлекательность столицы для среднего бизнеса, что мешает среднему бизнесу идти в глубинку (см. п.1).

Это удавка, которую пора разорвать.

сандро
11.08.2011, 17:39
Сейчас практически в любой профессии (машинист локомотива, водитель, тракторист, слесарь, сварщик, столяр, плотник, бухгалтер, экономист, продавец, кладовщик..........) после кризиса 2008 есть верхняя планка з/п, для Питера это 25, максимум 30, а нормальной по мнению работодателя считается з/п 20 000р. На самом деле, если подсчитать сколько уходит на питание и коммуналку, то останется не более половины. Граждане из республик ближнего зарубежья, готовы выполнять любую не интеллектуальную работу за любые деньги. Если бы не необходимость вести радиобмен на русском по регламенту, соблюдать скоростной режим и другие правила и регламенты, то на МВПС эти люди вполне могли бы работать машинистами!

E69
11.08.2011, 17:41
Вот реальный пример немного из другой отрасли, моя контора (рекл.агентство) находится в 70км, от Москвы, найти человека-дизайнера просто невозможно, все профи уехали в Москву и соответственно хотят зарплату от 50т.р., а мы столько платить не можем потомучто нет заказчиков, а заказчиков приносящих столько денег,а нет потомучто у нас нет дизайнеров под такие проекты...замкнутый круг.Да уж, близость к Москве страшное дело.
К нам наоборот из столицы бэк-офисы выносят: зарплаты меньше, а свалить поблизости некуда.

сандро
11.08.2011, 18:08
Вопрос не в цифре которую мы получим в денежном эквиваленте, а в том, что мы потратить можем на полученные доходы все меньше и меньше, по причине роста цен. Арифметика проста.

Colonel_Abel
11.08.2011, 18:12
Вопрос не в цифре которую мы получим в денежном эквиваленте, а в том, что мы потратить можем на полученные доходы все меньше и меньше, по причине роста цен. Арифметика проста.

Это же классика. "Марк Твен, "Янки при дворе короля Артура". Ваши высокие зарплпты "дутые". Главное не сколько тебе платят за работу, а сколько ты на это купить можешь." :cool:

сандро
11.08.2011, 18:51
В "Российских железных дорогах" (РЖД) считают, что в 2012 году компании будет необходимы субсидии в 80 миллиардов рублей и повышение грузовых тарифов на 11,7 процента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в отрасли. По словам собеседника издания, роста тарифов на 7,4 процента, как ранее предлагали в Минэкономразвития, будет недостаточно.

В 2010 году тарифы на грузовые перевозки увеличились на 9,4 процента, а в 2011-м они вырастут на 8 процентов. Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в России в прошлом году выросли на 10 процентов, и на столько же поднимутся в текущем году.

Ожидается, что в 2012 году консолидированный инвестиционный бюджет РЖД составит 446 миллиардов рублей, а чистая прибыль достигнет 7,2 миллиарда рублей. В конце декабря президент РЖД Владимир Якунин заявил, что в 2011 году чистая прибыль компании составит 2,7 миллиарда рублей - почти в 15 раз меньше, чем в 2010-м.

В середине прошлого года премьер-министр России Владимир Путин отметил, что в 2009 году помощь государства РЖД превысила субсидии автопрому. Если железнодорожной монополии из бюджета было выделено 106 миллиардов рублей, то автопром получил 102,5 миллиарда.
http://novostey.com/business/news293882.html

alexcat
11.08.2011, 19:27
Не забывайте, что в старые времена квалифицированные рабочие "почемуто" не ездили на БМЗ за тридевятьземель поработать.А почему Вы решили, что не ездили? За БМЗ не скажу, а у нас ездили. Пусть не за тридевять земель и не в областной центр, а за 25 км. в райцентр - только в путь. Даже поезд специальный был, чтобы успеть к 7 утра на смену (а значит вставать надо было где-то полпятого). Ездили на хлопчатобумажный комбинат (а где еще женщина без образования могла заработать приличные деньги, кроме как ткачихой?), ездили парни, выучившиеся на кузнецов в ПТУ, на кузнечно-литейный завод (а у нас на весь поселок, утрируя, три кузнеца было), и на многие другие предприятия ездили. И сейчас ездят. Кроме того, и из райцентра к нам ездят на работу, в основном на железку.
Кроме того, не нужно забывать про дефицит квалифицированных рабочих. Не секрет, что молодежь не стремится сейчас на такие работы, и пример с дизайнерами не очень корректен.

alexcat
11.08.2011, 19:31
В той же Жуковке есть велозавод, идет строительство нехилых коттеджей (потому что прекрасные места для отдыха и красивый пейзаж), есть санатории и профилактории, которые могли бы составить конкуренцию белорусским. Вот рабочие места, надо только, чтобы капитал не перекармливали в Москве.Кто запрещает велозаводу и санаториям увеличивать зарплату, чтобы кадры не утекали в Брянск?

Не повышается зарплата на заводах в промцентрах, отсюда низкий престиж профессии, и дефицит тех самых квалифицированных кадров...То есть дефицит есть сейчас, но зарплата все равно не растет. Почему она вырастет в будущем?

alexcat
11.08.2011, 19:33
У меня студенты-школьники вешают рекламные модули за 3-4т.р. за весь город, и если завтра они придут со словами что хотят за эту работу 10т.р.типа "достойно зарабатывать хотят", я просто найду другого человека, потому что эта работа не стоит дороже.Вот! Но если завтра эти ребята исчезнут, Вы не сможете платить по 10 т.р., потому что у Вас их нет.

alexcat
11.08.2011, 19:37
В середине прошлого года премьер-министр России Владимир Путин отметил, что в 2009 году помощь государства РЖД превысила субсидии автопрому. Если железнодорожной монополии из бюджета было выделено 106 миллиардов рублей, то автопром получил 102,5 миллиарда.Довольно странно сравнивать РЖД и автопром, учитывая тот факт, что тарифы для РЖД устанавливает ФСТ, а цены на продукцию автопрома - нет.

Garikk
11.08.2011, 19:42
А почему Вы решили, что не ездили? За БМЗ не скажу, а у нас ездили.

у нас в депо, когда я работал там, 80% персонала ездили на работу за 100-150км. и жили за депо в вагонах-общежитиях. раньше такого небыло 100%

а за 25 км. в райцентр - только в путь.

25км это нормальное расстояние, его вполне и автобус преодолеет, в моем городе так многие сюда на работу ездят из района (потому что до москвы они уже не доедут по времени из-за удаленности)

Не секрет, что молодежь не стремится сейчас на такие работы, и пример с дизайнерами не очень корректен.

дизайнер к это одна из тех работ на которую одного стремления мало... соответственно и людей таких немного, также как и в других специальностях с узкой спецификой, случайные люди обычно на эту специальность не попадают.. так что вполне подходит для сравнения

alexcat
11.08.2011, 19:53
раньше такого небыло 100%Описываемые мной события происходили в советское время.
25км это нормальное расстояние, его вполне и автобус преодолеет
Нормальное для чего? Это расстояние больше размеров населенных пунктов, им разделенных. Поэтому для конкретных условий это большое расстояние. А подходящего автобуса просто не было.
дизайнер к это одна из тех работ на которую одного стремления мало... соответственно и людей таких немного...А рабочий - профессия массовая, так что не подходит.

Garikk
11.08.2011, 20:15
Описываемые мной события происходили в советское время.

В райцентры на работу ездили (и сейчас также ездят), потому что зачастую там сосредоточены предприятия где можно работать в принципе, в населённом пункте на 5-10тыс.чел рабочих мест на всех не хватит по определению, если конечно этот нас.пункт не вокруг завода или фабрики возник.
Это вообще частный случай нашей проблемы, но она более масштабная..т.к. люди сейчас начинают чутьли не в соседнюю область на работу ездить.

Вот ещё пример, я подрабатываю программистом 1С в одном совхозе который в 20 км. от города находится, так они там вообще плюнули на то чтобы брать на работу местных (возят молдован и таджиков), т.к. все вменяемые если в город не перебрались, то ездят туда работать, а кто остался - не работники ниразу. Хотя относительная зарплата там вполне неплохая, люди в принципе уже за работу не считают совхозы.
А если им дать возможность ездить в два раза быстрее и дешевле, так все в Москву ломанут конечно-же. И оставшиеся предприятия на таджиков перейдут... мы к этому стремимся?

alexcat
11.08.2011, 20:28
...в населённом пункте на 5-10тыс.чел рабочих мест на всех не хватит по определению...Ну почему же. В нашем поселке опять же в советское время построили птицефабрику, так начальник депо на партхозактиве ставил вопрос о том, чтобы из депо на фабрику людей не принимали, в ответ на что был культурно послан директором фабрики. Кстати, на птицефабрику и из райцентра стали люди ездить. Обратный поток при этом не прекратился!

А если им дать возможность ездить в два раза быстрее и дешевле, так все в Москву ломанут конечно-же. И оставшиеся предприятия на таджиков перейдут... мы к этому стремимся?Ну давайте отменим электрички, все наладится! А еще лучше паспорта отнять, люди тогда за трудодни будут работать. :D Лечить надо не симптомы, а болезнь, а с этим ни администрация отдельно взятой области, ни даже РЖД не справится. А у людей должно быть право выбора.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 20:28
Кто запрещает велозаводу и санаториям увеличивать зарплату, чтобы кадры не утекали в Брянск?
Отсутствие расширения производства (правда, в последнее время у велозавода появились планы), вызванное недостатком инвестиций. А недостаток инвестиций вызван выгодностью вложений в той же Москве, потому что раз там работают и там платят налоги, значит, там есть возможность развивать бизнес-инфраструктуру.

То есть дефицит есть сейчас, но зарплата все равно не растет. Почему она вырастет в будущем?
Потому что снижение мобильности населения потребует вкладываться в производства в районах с избытком рабочей силы, вместо паразитирования на приезжих. А расширение предложения приведет к необходимости улучшать условия найма. Сейчас же "мобильная" рабочая сила, порождая хронический дефицит кадров, внешне этот дефицит замазывает. Если этот прроцесс не остановить, начнется кадровая катастрофа из-за разрушения самой системы подготовки кадров.

Oleg Izmerov
11.08.2011, 20:35
Ну давайте отменим электрички, все наладится! А еще лучше паспорта отнять, люди тогда за трудодни будут работать.
Между прочим, поспешная отмена паспортов Хрущевым - одна из причин нынешних проблем, хотя это уже другой вопрос. Начавшаяся лавинная миграция не только породила в городах хронический дефицит жилья и продуктов питания - она еще убила в районах массу мелких производств (что сейчас и привело к тому, что работать негде) и затормозила интенсификацию производства: в расчете на эту долбаную мобильность населения в крупных городах шло промышленное капстроительство, создавались новые производственные площади без интенсификации производства. Вы сейчас предлагаете вновь залезть в ту же задницу, что и при Тихонове, но гораздо хуже, в варианте латиноамериканских фавел.

Garikk
11.08.2011, 21:22
Лечить надо не симптомы, а болезнь, а с этим ни администрация отдельно взятой области, ни даже РЖД не справится. А у людей должно быть право выбора.

Мы же с чего начали говорить? О том что гос-во сейчас фактически субсидирует трудовую миграцию которая убивает промышленность на местах. А население счастливо, поэтому вякают только когда контролёры мучить начинают...на остальное всем пофиг

Выбор всегда есть, если есть желание, я например на работу в Москву 3 года на машине ездил, т.к. это быстрее и как ни странно дешевле (!) чем на электричке и метро, мне совершенно было наплевать на повышение тарифов и изменение графиков движения, почему остальные так не могут? Денег нет? (на электричке то нахаляву можно ездить как многие делают..да)..если денег нет, надо другую работу искать.

alexcat
11.08.2011, 21:44
А недостаток инвестиций вызван выгодностью вложений в той же Москве, потому что раз там работают и там платят налоги, значит, там есть возможность развивать бизнес-инфраструктуру.Was?! Ну так пусть работают в Жуковке, там платят налоги и развивают инфраструктуру, тем более, что земля, рабсила и прочее там в разы дешевле. Плюс виды на природу. Однако увы ...
Потому что снижение мобильности населения потребует вкладываться в производства в районах с избытком рабочей силы, вместо паразитирования на приезжих. А расширение предложения приведет к необходимости улучшать условия найма. Сейчас же "мобильная" рабочая сила, порождая хронический дефицит кадров, внешне этот дефицит замазывает.Не надо ставить телегу впереди лошади. Излишняя рабсила возникла в результате падения производства, а не наоборот.

Между прочим, поспешная отмена паспортов Хрущевым - одна из причин нынешних проблем...Да чего уж там, это в 1861 году поспешили! :crazy:

alexcat
11.08.2011, 21:47
О том что гос-во сейчас фактически субсидирует трудовую миграцию которая убивает промышленность на местах.Ну, я и говорю - отнять паспорта, электрички отменить, и дело в шляпе. И в Жуковке велозавод мигом оживет. :D Сначала нужно рабочие места с реальной зарплатой в провинции создать, а там, глядишь, и паспорта отнимать не придется.
...почему остальные так не могут?Потому же, почему не каждый умеет квадратные корни в уме извлекать.

Garikk
11.08.2011, 21:58
Излишняя рабсила возникла в результате падения производства, а не наоборот.

Изначально да, но теперь как поднимать производство если рабсилы уже нет

Ну, я и говорю - отнять паспорта, электрички отменить, и дело в шляпе. И в Жуковке велозавод мигом оживет.

:) я не сторонник подобных решений, в данном случае я просто прошу принимать во внимание обе стороны вопроса, как работников которые вынуждены уезжать на заработки, так и предприятия на которых некому работать.

Придумать какоето простое решение никак не получится (их и так придумывают в виде огромных субсидий для отраслей, которые вместо помощи лишь развращают) и усугублять мобильность населения тут было бы очень глупо с системной точки зрения...в будущем с таким подходом многие города страны ждёт судьба Детройта...и это "сверху" видимо хорошо осознают

alexcat
11.08.2011, 22:05
А в одночасье этих проблем и не решить. На это потребуются десятилетия, раз, по мнению тов. Измерова, возникли они еще во времена Хрущева (если не с отменой крепостного права :D). Но сначала - рабочие места. Пока их нет - возможность ездить туда, где они есть. А иначе зачем нужно государство вообще? И вовсе не обязательно вбухивать деньги в виде субсидий, а совсем наоборот - не отнимать их (в виде налоговых льгот для инвесторов). А самое главное - уверенность в завтрашнем дне, чего нам катастрофически не хватает.

Garikk
11.08.2011, 22:14
А как вы представляете себе "создание рабочих мест"?

Налоговые льготы моментально превратятся в филиалы по отмыву бабла, посмотрите на сколково и все остальные "наукограды"
Т.к. льготы явление временное, туда ломанутся однодневки работающие до того как льготы отменят. А если увеличивать кол-во проверок чтобы не злоупотребляли-это сразу нивелирует все плюсы льгот и работать там будут лишь "свои" конторы

P.S. ...Для начала соц.налоги бы снизили...

alexcat
11.08.2011, 22:17
Т.к. льготы явление временное...Ну я же сказал - уверенность в завтрашнем дне. Без этого реальных инвесторов не будет.

Yolkin
12.08.2011, 05:39
Предлагаю ВСЕ пригородные сделать "ОН" (по особому назначению). Либо отправлять по готовности. С грузовыми же ДНЦ справляются по готовности. Та же ситуация: есть поезд на определённое направление. Люди рассаживаются, накапливаются. Как только набирается количество до станции - едем.
"Уши отжую". (С)

У нас маршрутки и коммерческие автобусы так ездят.
С пассажирами на остановках по нескольку минут стоят, на конечных - по 10-15.
В это время хочется с ними что-нибудь противоестественное сделать.

Если раньше у муниципалов круг по, скажем, 23 маршруту составлял 68 минут, то сейчас у коммерсантов - около 90.

alexcat
12.08.2011, 07:05
У нас есть два вида пригородных маршруток - от фирмы "Ной" и "единоличные". "Ной" ездит по расписанию, а единоличники - по мере наполнения, но время ожидания у них ограничено (договоренность у них такая). У обоих вариантов есть преимущества и недостатки, но мы можем выбирать.

Yolkin
12.08.2011, 07:31
У тех коммерсов, у которых расписание - оно так хитро составлено, что не стоять они не могут. По факту время в пути независимо от пробок увеличилось в полтора раза - за счёт стояния или езды со скоростью 30км/ч по пустой дороге.
Из-за этого возле остановок пробки постоянные. А гайцам на это - с высокой колокольни.

Oleg Izmerov
12.08.2011, 08:42
У нас маршрутки и коммерческие автобусы так ездят.
С пассажирами на остановках по нескольку минут стоят, на конечных - по 10-15.
Кстати, до Сельцо у нас выходит наоборот: маршрутки ходят часть и без задержек (пассажиров хватает), до Бежицы (маршрутка до Камозина) берут всего 12 руб, что... дешевле, чем дотируемая электричка.

Вообще, откуда ноги растут у заявленной стоимости проезда пассажира электропоезда 51 руб. за зону??? Это стоимость не маршрутного, а просто такси вскладчину на троих-четверых! Откуда такие бредовые расходы у РЖД? Куда оно деньги девает?

Demitroff
12.08.2011, 11:48
у Кудрина вообще, я смотрю, последнее время фишку рвет, скоро дышать запретит! я хоть и имею личный автомобиль, но электричками всё таки переодически пользуюсь

alexcat
12.08.2011, 12:48
Вообще, откуда ноги растут у заявленной стоимости проезда пассажира электропоезда 51 руб. за зону??? Это стоимость не маршрутного, а просто такси вскладчину на троих-четверых! Откуда такие бредовые расходы у РЖД? Куда оно деньги девает?Это Вы у себя в администрации спросите. И почему Вы считаете, что должно быть меньше? Аргумент "потому что маршрутка 12" не прокатывает.

Oleg Izmerov
12.08.2011, 13:00
Это Вы у себя в администрации спросите. И почему Вы считаете, что должно быть меньше? Аргумент "потому что маршрутка 12" не прокатывает.
51 рубль на пассажира за зону - эта цифра вашего РЖД, и почему она такая дебильная, надо спрашивать у вас и только у вас.

И должно быть меньше потому, что при стоимости 51 рубль на пассажира за зону идите-ка вы все с таким транспортом бабочек ловить, а не за дотациями. Ошизели у вас там - платить больше, чем за радиотакси!

Oleg Izmerov
12.08.2011, 13:10
http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/

Калькуляция себестоимости проезда в электропоезде.
По данным калькуляции получается всего... 4 рубля за пассажира проезд зоны!

Еще 2009 год:
http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/11/routine/tarify-obemy-kompensaciya/
"Проезд в пределах одной зоны обходится пассажиру в 12 рублей, тогда как себестоимость поездки — 26 рублей
...
«Вот один пример из данных проведенного нами мониторинга, — прокомментировал ситуацию г-н Овсянников. — Поезд номер 6021 «Судимир-Брянск», отправляется в 6:05, в вагоне — 15 человек, состав — шесть вагонов. Расходы за десять месяцев текущего года составили 3,7 миллиона рублей, доходы — 472 тысячи рублей…»."

Im-Ho-Tep
12.08.2011, 13:25
Олег, ну от кого, но от Вас ссылки на этот "калькулятор" не ожидал.
Ну Вы-то уж должны понимать, что приведенные там расчеты характерны как раз для "маршрутки" - заплатил налоги, патент, зарплата водиле, купил бензина и вперед и с песней.
Вот скажите мне - где в расчете по ссылке включены расходы, скажем, по депо? А инфраструктура - это не только рельсы со шпалами и столбы с проводами, да? ;)

Oleg Izmerov
12.08.2011, 13:30
Олег, ну от кого, но от Вас ссылки на этот "калькулятор" не ожидал.
А где калькуляция себестоимости от РЖД?

А я могу прогнозировать, что от РЖД калькуляции вообще не будет, потому что по ней и 26 рублей, озвученные 2 года назад, будут завышенными и она покажет абсолютную неэффективность существующих пригородных железнодорожных перевозок даже по стравнению с микроавтобусами.

alexcat
12.08.2011, 13:42
51 рубль на пассажира за зону - эта цифра вашего РЖД, и почему она такая дебильная, надо спрашивать у вас и только у вас.Не-не, это цифра администрации Брянской области.
А где калькуляция себестоимости от РЖД?У себя в администрации поищите. :russian:

alexcat
12.08.2011, 13:50
Вот скажите мне - где в расчете по ссылке включены расходы, скажем, по депо? А инфраструктура - это не только рельсы со шпалами и столбы с проводами, да? ;)Да все расходы и доходы ППК есть в открытом доступе, без всяких калькуляторов. Все тарифы на услуги РЖД, в том числе затраты на инфраструктуру, утверждаются ФСТ. А когда нечем крыть, идут ссылки на такие вот "калькуляторы".

Oleg Izmerov
12.08.2011, 14:01
Не-не, это цифра администрации Брянской области{/QUOTE]
Не врите, это цифра вашего РЖД. И никаких цифр, кроме тех, кто дает РЖД, ни у кого нет, потому что вашу бухгалтерию никто не ревизует. Ваше РЖД оборзело с такими цифрами себестоимости, 51 рубль, идти и просить дотаций.

[QUOTE]Да все расходы и доходы ППК есть в открытом доступе, без всяких калькуляторов.
Вот и идите с такими бредовыми расходами бабочек ловить, а не перевозить пассажиров. Такси дешевле вас.

Yolkin
12.08.2011, 14:11
Поезд номер 6021 «Судимир-Брянск», отправляется в 6:05, в вагоне — 15 человек, состав — шесть вагонов.
Надо было в 3 ночи посчитать - было бы ещё меньше.

alexcat
12.08.2011, 14:15
Не врите, это цифра вашего РЖД. И никаких цифр, кроме тех, кто дает РЖД, ни у кого нет, потому что...вы на форумах в рабочее время просиживаете.
...вашу бухгалтерию никто не ревизует.Вам вообще известно, какие задачи бухгалтерия выполняет? И какая служба себестоимость рассчитывает? Ваше РЖД оборзело с такими цифрами себестоимости, 51 рубль, идти и просить дотаций.Интересно, что бы Вы сказали, если бы РЖД пришло просить дотаций с 5 рублями себестоимости? :D
Вот и идите с такими бредовыми расходами бабочек ловить, а не перевозить пассажиров. Такси дешевле вас.Это вы своим избирателям расскажете.

Oleg Izmerov
12.08.2011, 14:35
Надо было в 3 ночи посчитать - было бы ещё меньше.
Тогда за такую организацию перевозок РЖД вообще надо отправлять на лесоповал. Точнее, за попытку взять на эти перевозки с государства деньги. Это бандитизм - вымогать сотни миллионов на покрытие собственной бесхозяйственности.

alexcat
12.08.2011, 14:40
Тогда за такую организацию перевозок РЖД вообще надо отправлять на лесоповал. Точнее ..., областную администрацию, так как именно она отвечает за организацию пригородных перевозок.

Oleg Izmerov
12.08.2011, 14:47
Вам сказали идти бабочек ловить с такой себестоимостью?

Вот идите и ловите.

alexcat
12.08.2011, 14:48
Ну так начните с себя и займитесь наконец своими служебными обязанностями, вместо того, чтобы на форуме троллить за счет налогоплательщиков.

Вазюк
12.08.2011, 14:50
Как всегда напишу большое сообщение в своём стиле:

Давайте возьмём не перегруженную Москву или областной центр с электрифицированной линией, а тепловозную линию с небольшой плотностью населения.

Яркий пример - линия Киров-Котлас, на которой я живу. Её общая протяжённость - около 350 км Существует только 4 пары пригородных поездов:

1) Киров-Мураши, ходит по выходным, праздникам и по-моему средам. Зимой 2-3 вагона ЦМВ (общие), летом - электропоезд, ведомый тепловозом 2ТЭ10М. Протяжённость - 118 км.

2) Киров-Пинюг, ежедневный, 3-4 вагона ЦМВ - жёсткие, межобластные, плацкартные (до 81 места), отправляется из Кирова рано утром, прибывает в Пинюг в обед, прибывает обратно вечером. Расстояние - 241 км. Раньше в нём ходили почтовые и багажные вагоны

3) Киров-Луза, ежедневный. Типичный состав - 3 плацкартных вагона (54 места), от 3 до 5 общих вагонов (в том числе плацкартные до 81 места), иногда багажный или почтовый вагон, говорят ещё возят иногда вагонзак, но я его ни разу не видел. Отправляется из Кирова в 15:00, приходит в Лузу поздно вечером, приходит обратно в районе 7 утра. Расстояние - 298 км.

4)Котлас-Пинюг, зациклен с Киров-Пинюгом, то есть в Пинюге пассажиры часто пересаживаются на Киров-Пинюг, я его видел только один раз, в нём было 6 вагонов, а в Киров-Пинюге всего 3!

Из всего хочу сказать, что вагонов не хватает, люди жалуются на нехватку мест. Те 3 плацкарика на 54 места ходят полупустыми, в них обычно едут спящие более обеспеченные граждане из удалённых райцентров, билеты туда дороже. А общие вагоны порой набиты битком, там в Киров по делам едут старики, дети, инвалиды, спальных мест хватает не всем. При этом все стараются на биватся в общие вагоны плацкартного типа, они всегда переполнены и там нечем дышать. Но если пассажиров немного, то межобластные вагоны бывают полупустыми, так как у нас люди их не любят. Когда-то даже в качестве общих давали купейные вагоны, где в купе ехало по 8-10 человек!

Пару лет назад Киров-Пинюг и Киров-Лузу сделали местными поездами, то есть цены на билеты взлетели, тогда люди стали возмущаться, были даже случаи сидения на рельсах, потом наш губернатор договорился с Якушей, чтоб всё сделали как раньше. Всё-таки иногда народ слушают.

Цена проезда из моего посёлка в Киров (161 км) – 166 рублей, почти рубль за километр, раз в месяц ездить можно. Регулярное автобусное сообщение есть до Мурашей, автодорога достроена до Опарино, но туда ездят только частники. Поэтому основные пассажиры ездят оттуда, где доехать автомобилем можно только по зимнику/бездорожью. То бишь оттуда работать в Киров каждый день никто ездить не будет. Но людям надо в больницу, покупать шмотки, автозапчасти, книги, еженедельно ещё ездят студенты туда-обратно, из-за них часто по выходным можно ехать только стоя!

Что я хочу сказать? ПИДу надо включить больше вагонов в поезда и сделать рельсовые автобусы между райцентрами, чтоб хоть можно было на медосмотр съездить, а то если приехать туда на Киров-Пинюге в 11:00, то он поедет обратно в 14:30, а у многих врачей ещё обед в разное время! Я на медосмотр для зачисления в техникум ездил 3 раза! Да и цены бы снизить , а то даже у работающего населения денег нет.

Ваши выводы, товарищи!

Denis
12.08.2011, 14:51
А между тем:

У РЖД появятся двухэтажные электрички с тремя классами вагонов (http://newsru.com/finance/12aug2011/elektrichki.html)

Холдинг РЖД утвердил техническое задание на создание электропоезда с двухэтажными вагонами, который будет разрабатываться "Трансмашхолдингом" совместно с французским машиностроительным холдингом Alstom, их производство должно начаться в 2014 году.

Двухэтажные поезда будут состоять из 6-12 пассажирских вагонов и двух локомотивов в голове и хвосте поезда. Как сообщают "Ведомости", предполагается создать вагоны трех классов: бизнес (три сидячих места в ряд), стандарт (четыре места в ряд) и эконом (развернутые лицом к лицу диваны, рассчитанные на двух и трех человек, - всего пять мест в ряду).

Двухэтажные электрички будут использоваться как межобластные экспрессы и свяжут Москву с Тверью, Ярославлем, Владимиром и т. д., а в дальнейшем могут использоваться для перевозок пассажиров на расстояние до 700 км...

alexcat
12.08.2011, 14:55
ПИДу надо включить больше вагонов в поезда и сделать рельсовые автобусы между райцентрами, чтоб хоть можно было на медосмотр съездить, а то если приехать туда на Киров-Пинюге в 11:00, то он поедет обратно в 14:30, а у многих врачей ещё обед в разное время! Я на медосмотр для зачисления в техникум ездил 3 раза! Да и цены бы снизить , а то даже у работающего населения денег нет.

Ваши выводы, товарищи!Выводы простые - сколько ПИДу закажут поездов и по какому тарифу, столько и будет.

орел
13.08.2011, 16:21
Кстати, до Сельцо у нас выходит наоборот: маршрутки ходят часть и без задержек (пассажиров хватает), до Бежицы (маршрутка до Камозина) берут всего 12 руб, что... дешевле, чем дотируемая электричка.

Вообще, откуда ноги растут у заявленной стоимости проезда пассажира электропоезда 51 руб. за зону??? Это стоимость не маршрутного, а просто такси вскладчину на троих-четверых! Откуда такие бредовые расходы у РЖД? Куда оно деньги девает?

откуда ноги растут не знаю, но на вокзалах ( да и в элях тоже видел ) объяву куда идет рубль за проезд. найду выложу.

а не кто не хочет купить элю и пустить свою часную а? вперед ;=)+

з.ы. московский регион - я про объяву

сандро
13.08.2011, 17:18
А была гудок вроде называлась, так ее "задавили" вроде, не выгодно. Свою элю где-то хранить надо, обслуживать, а ПИД за парковку, ремонт, аренду путей, услуги ДСП/ДНЦ такой счет выставит, что мало не покажется.

орел
13.08.2011, 17:30
про "гудок" не знаю видел на вокзале и в эле.

так вот и выясним какие "без убыточны" и "прибыльные" всякие хппк-ки, и в чем вопрос тогда а ?