Просмотр полной версии : Разрыв сцепки
imagnitsky
09.08.2011, 11:25
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом - каждый раз при прохождении сценария в одном и том же месте "рвется" сцепка, и сценарий соответственно завершается.
Маршрут не имеет значения.
Буду признателен за совет.
С уважением,
И.С.Магницкий
Саша 2Shae Туше
09.08.2011, 13:11
Маршрут значение имеет, в одних это лечится, в других нет. Сожмите состав перед стрелкой, зажав локомотивный кран.
imagnitsky
09.08.2011, 14:25
Спасибо, попробую
Ромыч РЖДУЗ
09.08.2011, 19:06
В том то и дело что тут проблема только лиш в маршруте.
Причина следующая, дурацкий движок MSTS, не любит слишком длинные перегоны без стрелочных переводов. Потому на первой же стрелке состав рвётся на куски и летает как самолёт. Лечится такая проблема только изменением маршрута, вставкой стрелок на перегонах. То есть просто разделением перегона на несколько коротких участков.
dj.dan.mc
09.08.2011, 19:38
Какова должна быть длинна перегона без стрелок, чтобы сцепка не рвалась? Хотя бы примерно.
GeneZone
09.08.2011, 20:21
Где-то было на форуме... примерно 5 км., кажись.
В том то и дело что тут проблема только лиш в маршруте.
Причина следующая, дурацкий движок MSTS, не любит слишком длинные перегоны без стрелочных переводов. Потому на первой же стрелке состав рвётся на куски и летает как самолёт. Лечится такая проблема только изменением маршрута, вставкой стрелок на перегонах. То есть просто разделением перегона на несколько коротких участков.
Да чушь это... Все это вылечивается прописью в ВАГ/ЕНГ-файле (красным цветом)
Coupling (
Type ( Bar )
Spring (
Stiffness ( 2e6N/m 2e6N/m )
Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s )
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
CouplingHasRigidConnection ()
)
Вагоны перестают дергатся,въезжать друг в друга,сжиматься.
но страдает реализм трогания и торможения ( невозможно сжать состав и вытягивать по одному вагону , выбирая зазоры между сцепками )
есть и другой способ - нарастить значение прочности сцепки на разрыв
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
поставить
Break ( 8.1e7N 8.1e7N )
или любое число , заведомо бОльшее чем нормальное значение
но страдает реализм трогания и торможения ( невозможно сжать состав и вытягивать по одному вагону , выбирая зазоры между сцепками )
есть и другой способ - нарастить значение прочности сцепки на разрыв
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
поставить
Break ( 8.1e7N 8.1e7N )
или любое число , заведомо бОльшее чем нормальное значение
А это все- вообще глупость, учитывая характеристики ПС ( в большинстве- откровенная сыромятина). Да плюс еще во многих моделях
баундин бокс кривой, то не расцепится, то не сцепится. То вагоны в жопу ЧС4Т на первой стрелке въезжают на пол- метра,и хрен их чем оттуда достать.
Im-Ho-Tep
15.08.2011, 20:05
Все-так проблема разрыва сцепок - это проблема МСТС вообще (с его ограничением на длину безпоинтового пути) и машрутов (и их маршрутостроителей) в частности: втыкать каждые 4-5 км пару нулевых стрелок не так-уж и сложно.
Кстати, жесткая сцепка тоже не 100% панацея - также бывает разрыв, при этом порой, ведомая секция обгоняет ведущую.
Все-так проблема разрыва сцепок - это проблема МСТС вообще (с его ограничением на длину безпоинтового пути) и машрутов (и их маршрутостроителей) в частности: втыкать каждые 4-5 км пару нулевых стрелок не так-уж и сложно.
Кстати, жесткая сцепка тоже не 100% панацея - также бывает разрыв, при этом порой, ведомая секция обгоняет ведущую.
May bee, may bee...Только прописка этой строки и позволяет избежать разрыва на перегоне более 5км. Мне во всяком случае помогало. А где уж рвало с ней, прописывал в вагонах одинаковые сцепки и буфера.
Кстати, жесткая сцепка тоже не 100% панацея - также бывает разрыв, при этом порой, ведомая секция обгоняет ведущую.И именно!
Im-Ho-Tep
15.08.2011, 20:25
В этом случае можно забыть о т.н. "комфорте/сохранности груза" (если он назначался в сценарии).
Насчет туфты в параметрах автосцепки - да, это так, с реальным завышено, практически, на порядок. Но - если делать правильно, то:
а) придется переделывать практически все маршруты, иначе будет рваться везде, где только возможно;
б) визуализация будет страдать - например, видимые невооруженным взглядом зазоры между автосцепками в растянутом состоянии.
Поэтому, имеем то, что имеем - но каждый сам кузнец своего счастья. ;)
May bee, may bee...Только прописка этой строки и позволяет избежать разрыва на перегоне более 5км. Мне во всяком случае помогало. А где уж рвало с ней, прописывал в вагонах одинаковые сцепки и буфера.
у меня наращены до больших значений, и не рвутся.
по кр.мере сценарий Грузовой до Айзкраукле я прошел и "ни единого разрыва", как у других
Seafarer
15.02.2012, 21:09
у меня наращены до больших значений, и не рвутся.
по кр.мере сценарий Грузовой до Айзкраукле я прошел и "ни единого разрыва", как у других
Я по своему маршруту могу сказать - случается в 2-х случаях:
- стрелка начинается с кривой поворота (к примеру, 500r переходит в 3d);
- присутствует оттрицательный наклон при переходе с прямой на кривую (например, спуск с горки).
Честно говоря, у меня и на прямых вагоны дергались.
Seafarer
11.05.2012, 20:34
Ребята, а нулевая стрелка? Каково ее обозначение?
Im-Ho-Tep
11.05.2012, 20:42
A1Pnt1mStrt
vasradionov
17.09.2012, 06:55
Вопрос:
Скачал оригинал на англ. яз. Это меня не смущает. Там в папке Европа1 есть маршрут Сетл-Карлайл. В списке первый сценарий под именем Local Service. Надо проехать все станции до одной. Нет проблем. Но всё время на одном и том же месте вылетаю по причине повреждения сцепки на том же месте. Я имею в виду подьезд к предпоследней станции. Там красная зона 15 м/ч. По сценарию ремонт и нужно снизить скорость, что и делаю, но игра вылетает вновь и вновь. Кто пробовал пройти его? Отзовитесь и помогите.
Исследовательская поездка прошла отлично, а в сценарии вылетает и удовольствие пропадает
Может дело не в использовании 254 крана?
vasradionov
18.09.2012, 05:07
Сибиряк
Не понял. Это ко мне относится?
Охотник S
22.07.2017, 17:13
Coupling (
Type ( Bar )
Spring (
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
)
А в каком фале эти прописки ?
Внимательно читаем:
Сообщение от WALT Посмотреть сообщение
P.S. Имеются ввиду расширения файлов wag/eng.
Охотник S
22.07.2017, 17:34
В каком файле эти прописки
Coupling (
Type ( Bar )
Spring (
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot