Просмотр полной версии : Конец Контактной подвески
Идея. На месте конца контактной сети в сценарии создавать "событие места" - при проезде на электровозе или электропоезде выводится кообщение -"Вы проехали конец контактной подвески" и сценарий завершается вылетом. Или вызовом вспомогательного локомотива.
Реально такое сделать? Мастера сценариев-отзовитесь.
Кстати, так же можно реализовать смену родов тока - выводить сообщение об аварии и гейм овер.:D
обрыв сценария реально- просто создается событие места.
вот только какой в этом практический смысл
Практически-моделируется реальный момент - нельзя без проводов на рогатых ездить.
Практически-моделируется реальный момент - нельзя без проводов на рогатых ездить.
учитывая что можно ездить с неподнятым ТП, это еще не самое страшное
Странно ,я на глобусе ни разу не смог уехать ,не подняв рога. Доктор, я что-то не так делаю?
Кстати, используя объект переезд, можно вообще всяких фишек наделать ,типа удара молнии в столб КС.
Кстати, используя объект переезд, можно вообще всяких фишек наделать ,типа удара молнии в столб КС.
я хочу сделать столкновение на переезде.
или хотя бы событие "переезд занят". но это на сигналку завязано, поэтому сложно
Остановку на станции стыкования можно проконтролировать через событие места с "поезд должен остановиться", которое отменяет следующее с завершением и сообщением "Вы не остановились для смены рода тока, вынесло защиту/электровоз".
Хотя не всегда обязательна остановка, но суть в том, что если это как-то реализовывать, то точно через цепочку уровней активации, а вот как надо подумать...
На очень старых электровозах прокатывает езда без рогов, на новых уже нет.
На очень старых электровозах прокатывает езда без рогов, на новых уже нет.
по моему , это только в свободной поездке.
если ты воткнешь электровоз в сценарий, то на нем можно хоть по неэлектрифицированному маршруту ездить.
таким образом я ездил на электричке с опущенными ТП
я хочу сделать столкновение на переезде.
или хотя бы событие "переезд занят". но это на сигналку завязано, поэтому сложно
Можно для отдельного сценария переезд особый сделать , с застрявшим ЗИЛом, как в известном фильме. При проезде такого перезда анимирвать разлетающиеся запчасти зила, и событие места -остановка поезда и сообщение с завершением.
Можно для отдельного сценария переезд особый сделать , с застрявшим ЗИЛом, как в известном фильме. При проезде такого перезда анимирвать разлетающиеся запчасти зила, и событие места -остановка поезда и сообщение с завершением.
делается это по замыслу так.
на переезде появляется и затем исчезает "траффик" в виде автомобиля (но прописан как лок с енгом, чтоб столкновения были реальными)
соответственно ты или в него врезаешься, или успеваешь остановиться, или едешь медленней и он успевает исчезнуть. т.е. фактор случайности
Тогда надо невидимые рельсы для траффика проложить, причем перпендикулярно, но поддерживает ли МСТС лухое персечение рельсов(крестовину) чтоб участок игрока был занят?
более интересная (но неосуществимая) идея это если бы пантограф отрывало, если ты его забыл опустить там где нужно (например, разводные мосты , такой есть на маршруте Одесса )
Im-Ho-Tep
04.08.2011, 11:59
Тогда надо невидимые рельсы для траффика проложить, причем перпендикулярно, но поддерживает ли МСТС лухое персечение рельсов(крестовину) чтоб участок игрока был занят?
Поддерживает - даже трэки такие есть.
Еще вариант - реализовать через хазарды. Подъехал, посигналил - трактор с путей свалил.
про хазарды я не подумал., в общем то прикольнее -через крестовину, только нужна модель с невидимыми рельсами.
Еще вариант - подъехал, посигналил - КС отросла дальше на 1 км :rofl:.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot