Просмотр полной версии : Видеосайт trainsim
kozya-bozya
17.07.2011, 01:47
Открыт новый видеосайт по адресу: http://video.trainsim.ru, куда можно загружать видеоролики на железнодорожную тематику. Вход на видеосайт по логину-паролю от форума.
Проблемы-вопросы пишем сюда, в эту тему
Известные проблемы, которые постараемся исправить:
в имени файла должна быть только одна точка: в конце перед расширением, например: My_cool_videofile.avi, но не my.cool.file.avi
не всё переведено на русский язык
Если ваше видео загрузилось и не просматривается, пишите номер видео в эту тему, будем разбираться вместе.
Технические подробности
максимальный размер загружаемого видео 300Мб
поддерживаемые расширения avi,flv,mpeg,wmv,mov,3gp,mp4,mpg,mkv,mts,m2ts (но это не означает что все эти форматы будут перекодированы нормально)
видео перекодируется с помощью mencoder
скришнот создается с помощью mplayer либо ffmpeg
размеры видео при перекодировке не изменяются
битрейт перекодировки видео 1500kbps, звука 56 160kbps 22Khz, кодек mp3 lame
kozya-bozya
17.07.2011, 18:00
Исправлены некоторые пролемы с логином и изменением профиля.
Два видео получилось без автора:
N43, Новый ЭП1М-689 (http://video.trainsim.ru/video/43/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%AD%D0%9F1%D0%9C-689) - кажется его загрузил Бригадир исправлено
и N41, ЧМЭ3э-6866 (http://video.trainsim.ru/video/41/%D0%A7%D0%9C%D0%AD3%D1%8D-6866) - ЯНЕЖ, видео не переконвертилось нормально
Если авторы неверные - напишие, исправим
ЭП1М-689 - это моё видео.
Утром заходил нормально было, сейчас
http://s52.radikal.ru/i138/1107/7b/49602f465a53t.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1107/7b/49602f465a53t.jpg)
Пысы: прошло 5 минут - ничего не требует
ТЧМ Юран
17.07.2011, 18:48
+1
Но самое главное что не принимает логин и пароль
kozya-bozya
17.07.2011, 19:12
ЭП1М-689 - это моё видео.
исправил
Утром заходил нормально было, сейчас
http://s52.radikal.ru/i138/1107/7b/49602f465a53t.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1107/7b/49602f465a53t.jpg)
Пысы: прошло 5 минут - ничего не требует
+1
Но самое главное что не принимает логин и пароль
закрывал сайт паролем во время обновления
kozya-bozya
17.07.2011, 19:42
Еще одна проблема в логине исправлена.
Теперь должно логинить всех и без проблем.
Бригадир
17.07.2011, 19:55
Спасибо за новый видеосервис, думаю, он давно уже напрашивался. По мере возможности, все свое перегружу сюда...
kozya-bozya
17.07.2011, 19:59
Вписал технические подробности в первый пост.
На данный момент открытый вопрос - стоит ли изменять размер видео при перекодировке, ведь битрейт у нас фиксирован, так что для видео больших по размеру качество на выходе в FLV будет не очень
ТЧМ Юран
17.07.2011, 20:39
Тех. вопрос- какие кодеки для .avi могут без проблем залиты на сайт?
kozya-bozya
17.07.2011, 21:17
Тех. вопрос- какие кодеки для .avi могут без проблем залиты на сайт?
Я проверял Divx 6.8 и Xvid 1.3.2 - видео сконвертилось нормально
в скришноте есть проблема, но это скорее всего поправимо
P.S. теперь скриншоты создаются и для AVI нормально
Ммм, если б еще скачать можно было, да в HD :)
kozya-bozya
18.07.2011, 00:58
Если залогиниться, то можно скачать
Sanshalay
18.07.2011, 13:29
При загрузке видео виснет браузер. (Google Chrome 12.0.742.122).
Google'маны отзовитесь!
soroka.as
18.07.2011, 13:31
У меня тоже Google Chrome 12.0.742.122, всё нормально.
Sanshalay
18.07.2011, 13:34
soroka.as, сейчас полазил по инету. Оказалось это у меня всегда на аплоаде виснет браузер. Ладно. Пошел на киберфорум помощи просить :(
kozya-bozya
18.07.2011, 14:45
Google'маны отзовитесь!
Точно тот же бразуер - нет проблем
РыцарьРР
18.07.2011, 20:28
Может кодеков или плагинов каких не хватает.
extravert
20.07.2011, 00:51
Почему каждый раз при входе приходится вводить логин и пароль?
kozya-bozya
20.07.2011, 22:57
Почему каждый раз при входе приходится вводить логин и пароль?
Какой промежуток времени проходит между заходами?
Увеличил таймаут сессии, должно быть лучше.
extravert
22.07.2011, 01:08
Какой промежуток времени проходит между заходами?
Помежутки по времени разные, самый маленький примерно около получаса.
Попробуй залогиниться, разлогиниться и удалить куки после выхода.
На некоторых ресурсах с авторизацией мне такой финт помогал.
На данный момент открытый вопрос - стоит ли изменять размер видео при перекодировке, ведь битрейт у нас фиксирован, так что для видео больших по размеру качество на выходе в FLV будет не очень
Я думаю, стоит. У меня, к примеру, весь архив состоит из видео разрешением 1280*720. Пусть уж лучше перекодируется в более низкое разрешение, чем остаётся изначальное но с таким низким битрейтом как 1500 кбит/с. Конечно если не будет реализована фича выбора разрешения, как на "тытрубе". Но это сложно, накладно, поэтому безсмысленно.
Единственно, было бы приятно увидеть отсутствие чёрных полей у перекодированного широкоформатного видео (16:9). И чтоб разрешение в результате было не 640*480 (к примеру), а 640*360. К тому же это будет экономия битрейта, не придётся его расходовать на поля.
kozya-bozya, в какой формат этот mencoder сжимает видеопоток (H.264 или mpeg-4)? С аудио понятно, mp3. Плохо лишь что такой низкий битрейт. Ибо для и так уже отсталого (по сравнению с ogg, aac (используется на "тытрубе"), mpc) mp3 нужны 128 кбит/с, (к слову, музыку с чуткими ушами в битрейте ниже 128 кбит/с слушать не очень приятно, мягко говоря).
Fox-kolpino
23.07.2011, 04:11
Вопрос: а видео из msts можно загружать (и если можно, то неплохо было бы сделать соответствующий канал)
SKY LINE
24.07.2011, 01:28
Файр фокс 3.6.8. Не отображается видео, просто черное окно и все. От чего такое может быть?
Пусть уж лучше перекодируется в более низкое разрешение, чем остаётся изначальное но с таким низким битрейтом как 1500 кбит/с. Пусть уж лучше остается в HD, а люди с узким каналом могут насладиться и множеством старых видео размером со спичечный коробок. А еще лучше грузить на ютуб, чтоб все довольны были.
Пусть уж лучше остается в HD, а люди с узким каналом могут насладиться и множеством старых видео размером со спичечный коробок.
Предлагаете сжимать HD-видео битрейтом в 1500 кбит/с? Не глупо ли? Картинка будет хуже, чем у SD-видео с таким же битрейтом.
А еще лучше грузить на ютуб, чтоб все довольны были.
Загрузкой на Ютуб все довольны не будут, потому что он не заточен под ЖД видео, и там нет общих для всех выкладывающих такое видео правил. Искать в нём ЖД видео не так-то просто, ибо не все умеют правильно выставлять поисковые теги (ключевые слова). Некоторые вообще их не выставляют, поэтому зачастую находишь их спустя месяцы после публикации.
P.S. Я уже и не говорю про стандарты качества. У нас их хотя бы можно поддерживать на определённом уровне. На "тытрубе" — никак.
Ну вот, загрузил я тестовое видео (http://video.trainsim.ru/video/88/ДР1А-187-тестовое-видео-формат-MTS) в формате .MTS (такие ролики выдаёт моя камера). На этот раз оно сконвертировалось, НО:
1) при битрейте в 1500 кбит/с разрешение осталось неизменным, т.е. 1280*720. Картинка при этом ужасная, сплошные квадратики и артефакты
2) mencoder почему-то воспринял видео как 50-кадровое (в секунду) (на самом деле там 25 к/с). Соответственно всё происходит очень быстро, и сразу же заметен рассинхрон с аудио.
Предлагаю ограничить размер видео по высоте, сделать предел в 480 строк (480p, как один из вариантов на Ютубе), чтобы любое загружаемое под эту высоту подгонялось. Ну а также надо что-то делать с родными для электроники (и фотокамер в том числе) форматами. Не всё же специально в AVI переводить. Для чего тогда обработка после загрузки? Хотя если бы я знал как сжимать видео так, чтоб сайт повторно его не перекодировал, с удовольствием пользовался бы такой возможностью. На Ютубе, например, это невозможно. Приходится мириться с повторным перекодированием после аплоада, и снижением качества картинки в результате.
kozya-bozya
26.07.2011, 02:01
Сделал битрейт аудио 160 кбит. На остальные вопросы постараюсь ответить позже.
Не могу зайти на видео сайт под своими данными..пишет неверный логин или пароль
На сайт захожу без проблем...а на видео-сайте не могу авторизоваться под своим ником и паролем
kozya-bozya
26.07.2011, 19:49
kozya-bozya, в какой формат этот mencoder сжимает видеопоток (H.264 или mpeg-4)? С аудио понятно, mp3. Плохо лишь что такой низкий битрейт. Ибо для и так уже отсталого (по сравнению с ogg, aac (используется на "тытрубе"), mpc) mp3 нужны 128 кбит/с, (к слову, музыку с чуткими ушами в битрейте ниже 128 кбит/с слушать не очень приятно, мягко говоря).
Не знаю какой точно кодек.
Командная строка выглядит так
mencoder ...path/11.avi -o ...path/11x.flv -of lavf -oac mp3lame -lameopts abr:br=160 -ovc lavc -lavcopts vcodec=flv:vbitrate=1500:mbd=2:mv0:trell:v4mv:keyi nt=10:cbp:last_pred=3 -srate 22050
Там указано просто vcodec:flv. В другом месте где-то было написано FLV1.
Файр фокс 3.6.8. Не отображается видео, просто черное окно и все. От чего такое может быть?
Наверное какие-то проблемы с флеш плагином. Youtube работает?
Ну вот, загрузил я тестовое видео (http://video.trainsim.ru/video/88/ДР1А-187-тестовое-видео-формат-MTS) в формате .MTS (такие ролики выдаёт моя камера). На этот раз оно сконвертировалось, НО:
1) при битрейте в 1500 кбит/с разрешение осталось неизменным, т.е. 1280*720. Картинка при этом ужасная, сплошные квадратики и артефакты
2) mencoder почему-то воспринял видео как 50-кадровое (в секунду) (на самом деле там 25 к/с). Соответственно всё происходит очень быстро, и сразу же заметен рассинхрон с аудио.
Мне нужен образец .mts. Загрузи куда-нибудь кусок секунд 5-10, не больше?
Для чего тогда обработка после загрузки? Хотя если бы я знал как сжимать видео так, чтоб сайт повторно его не перекодировал, с удовольствием пользовался бы такой возможностью. На Ютубе, например, это невозможно. Приходится мириться с повторным перекодированием после аплоада, и снижением качества картинки в результате.
В текущей конфигурации если загрузить .flv файл то он не пережимается вообще. Это возможно изменится если сделаем resize.
kozya-bozya
26.07.2011, 19:50
На сайт захожу без проблем...а на видео-сайте не могу авторизоваться под своим ником и паролем
Та же фигня.
До этого на сайт хоть раз удавалось зайти?
Нелатинские символы есть в пароле?
Не знаю какой точно кодек.
Командная строка выглядит так
mencoder ...path/11.avi -o ...path/11x.flv -of lavf -oac mp3lame -lameopts abr:br=160 -ovc lavc -lavcopts vcodec=flv:vbitrate=1500:mbd=2:mv0:trell:v4mv:keyi nt=10:cbp:last_pred=3 -srate 22050
Там указано просто vcodec:flv. В другом месте где-то было написано FLV1.
Ясно. Media Player Classic пишет впринципе то же самое. Формат flv, стандарт сжатия H.263 (плохо, H.264 или AVC лучше, он используется на Ютубе).
Битрейт в 160 кбит/с порадовал, но оптимум всё же 128 :)
Мне нужен образец .mts. Загрузи куда-нибудь кусок секунд 5-10, не больше?
Пожалуйста (http://narod.ru/disk/20116252001/Riga%20-%20St.Petersburg%20(on%20Plavinas-Ozolsala%20stage)%20%5Boriginal%5D.MTS.html). (24 Мб) (12 секунд, ничего короче не нашёл)
В текущей конфигурации если загрузить .flv файл то он не пережимается вообще. Это возможно изменится если сделаем resize.
Оо, интересно, этим надо воспользоваться. Попробую зажать какой-нибудь ролик, использовав H.264 для видео и AAC для аудио и засунув это всё в контейнер FLV, а потом загрузить на сайт.
До этого на сайт хоть раз удавалось зайти?
нет , латинские и числа
Кстати, попробовал извлечь из .MTS аудио и видеодорожку, и запаковать (без перекодирования) в .MKV, потом залить на сайт. Вот (http://video.trainsim.ru/video/95/Пробный-ролик-Рига--Питер-с-ТЭП70-0204) результат. С количеством кадров в секунду нет никаких проблем :)
kozya-bozya, как удалить загруженное видео?
нет , латинские и числа
Так же. :)
kozya-bozya
30.07.2011, 20:53
Так же. :)
нет , латинские и числа
Проблема исправлена
Пожалуйста (http://narod.ru/disk/20116252001/Riga%20-%20St.Petersburg%20(on%20Plavinas-Ozolsala%20stage)%20%5Boriginal%5D.MTS.html). (24 Мб) (12 секунд, ничего короче не нашёл)
ok, буду разбираться. быстрых результатов не жди :)
ok, буду разбираться. быстрых результатов не жди :)
Посмотри ещё, что там можно сделать с форматом отображения даты. ММДДГГГГ не канает, как я уже говорил, это по-американски. Надо ДДММГГГГ. Я, и другие пользователи, при загрузке нового ролика часто выбираем в выпадающем списке "месяц" день, а в списке "день" — месяц, чисто на автомате, внимательно не посмотрев.
kozya-bozya
30.07.2011, 23:17
Посмотри ещё, что там можно сделать с форматом отображения даты. ММДДГГГГ не канает, как я уже говорил, это по-американски. Надо ДДММГГГГ. Я, и другие пользователи, при загрузке нового ролика часто выбираем в выпадающем списке "месяц" день, а в списке "день" — месяц, чисто на автомате, внимательно не посмотрев.
Нет проблем, изменил.
SKY LINE
31.07.2011, 20:17
Youtube работает?
Да, работает.
Fox-kolpino
04.08.2011, 17:02
Уважаемые админы обсуждаемого сайта, сделайте пожалуйста канал "Видео из MSTS" или "Видео из ж/д симуляторов", куда можно было бы загружать (смотреть) видео из MSTS
Звук 160 - минимум. Надо 44 MHz еще :).
А вот что творится с Full HD после загрузки лучше не видеть.
44МГц, эка ты махнул! В SACD и то 2.81.
kozya-bozya
12.08.2011, 18:02
Уважаемые админы обсуждаемого сайта, сделайте пожалуйста канал "Видео из MSTS" или "Видео из ж/д симуляторов", куда можно было бы загружать (смотреть) видео из MSTS
Скорее всего добавим, задержка связана с тем что раздел должен существовать как-то отдельно, чтобы не смешивался с обычным видео, все таки это экзотика.
А вот что творится с Full HD после загрузки лучше не видеть.
Переконвертируй сам в FLV - залей, ничего не будет перкодировано, все останется как есть.
Это такое фиговое качество исходного видео, или хостинг уродует?
kozya-bozya
17.09.2011, 22:43
Это такое фиговое качество исходного видео, или хостинг уродует?
Смотря о каком видео речь, как работает сайт написано здесь:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14367
А еще чудовищно неудобная навигация. Я хотел просто посмотреть про электровозы, а оно мне "наиболее активные пользователи", "Просмотрено чаще всего", НО Я ПРОСТО ХОТЕЛ СПИСОК ВИДЕО! ИМХО, на базе ютуба было бы значительно технологичнее и удобнее сделать. Плюс не переносится логин с форума.
kozya-bozya
17.09.2011, 23:16
А еще чудовищно неудобная навигация. Я хотел просто посмотреть про электровозы, а оно мне "наиболее активные пользователи", "Просмотрено чаще всего", НО Я ПРОСТО ХОТЕЛ СПИСОК ВИДЕО! ИМХО, на базе ютуба было бы значительно технологичнее и удобнее сделать. Плюс не переносится логин с форума.
Видимо YouTube - свободный движок, который можно взять и поставить :)
Конкретнее про логин.
Видимо YouTube - свободный движок, который можно взять и поставить Ну зачем же, просто сделать там официальный канал и заливать видео туда. Плюс теги, плюс плейлисты, удобно.
Конкретнее про логин. Когда я переходил из темы "Новое видео на видеосайте Trainsim" на видеосайт, мне он предлагал залогиниться. Я так понимаю, что там аккаунты форума используются, но на форуме в тот момент я был залогинен — косячок-с.
kozya-bozya
18.09.2011, 01:28
Когда я переходил из темы "Новое видео на видеосайте Trainsim" на видеосайт, мне он предлагал залогиниться. Я так понимаю, что там аккаунты форума используются, но на форуме в тот момент я был залогинен — косячок-с.
Это дополнительный функционал, который возможно появится потом.
Google'маны отзовитесь!
Попробуй переустановить Хром. Хотя я заметил, в браузере частенько слетают плагины.
У меня проблема.
Недавно я загрузил видео на сайт, где ЧС4Т, всё про него записал, но был какой-то сбой и никакого описания к видео нет.
Прошу администрацию написать в видео следующее:
Название: ЧС4Т с фирменным поездом "Россия" отправляется со ст. Киров.
Описание: Составность поезда: 3 багажных вагона, 3 купейных, ресторан, штаб, СВ, купейный, 2 плацкартных, купейный, 2 купейных Москва-Пхеньян, 1 плацкартный Москва - Советская Гавань.
Тэги: РЖД, ГЖД, ЧС4Т, фирменный, Киров, Россия
Дата: 6.10.2011. Место: Россия, Киров, ст. Киров-1.
Заранее спасибо!
kozya-bozya
19.10.2011, 12:59
У меня проблема.
Недавно я загрузил видео на сайт, где ЧС4Т, всё про него записал, но был какой-то сбой и никакого описания к видео нет.
Прошу администрацию написать в видео следующее:
Название: ЧС4Т с фирменным поездом "Россия" отправляется со ст. Киров.
Описание: Составность поезда: 3 багажных вагона, 3 купейных, ресторан, штаб, СВ, купейный, 2 плацкартных, купейный, 2 купейных Москва-Пхеньян, 1 плацкартный Москва - Советская Гавань.
Тэги: РЖД, ГЖД, ЧС4Т, фирменный, Киров, Россия
Дата: 6.10.2011. Место: Россия, Киров, ст. Киров-1.
Заранее спасибо!
А отредактировать описание самому не проще?
Там где-то есть в своих видео такая опция.
Есть проблема с воспроизведением видео. У видюхи "Мост через реку Ока" продолжительность 3:51, но оно воспроизводится в ускоренном виде за 6 секунд! Остальные видео воспроизводятся нормально.
Только у меня ссылка на видео сайт не работает?
Не работает, да:
"503 Service Unavailable".
kozya-bozya
02.08.2020, 17:00
Во время последнего переезда было особенно трудно его перезапустить и при очень маленькой посещаемости не особо был смысл работать над ним. Если нужно какое-то видео оттуда могу выложить.
Есть ли интерес загружать туда видео и пользоваться им?
Я написал с чисто технической стороны, с целью либо поднять видео архив или убрать несуществующую ссылку. Мне было интересно смотреть ролики в середине нулевых, тогда их в интернете было их мало. Сейчас очень много разных ресурсов и на любой вкус, поэтому здесь мне всё равно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot