Просмотр полной версии : Собираем дополнения на диск Trainz 2012 от Акеллы
Всем доброго времени суток!
У нас стало уже традицией, что компания АКЕЛЛА на свои локализации игры Trainz под названием "Твоя Железная дорога" собирает дополнения всех желающих и выкладывает их на диск! Так и будет в этот раз, с локализацией Trainz 2012.
Теперь по сабжу:
Для удобства установки и проверки, буду тестировать дополнения на работоспособность на чистой версии ТС12.
Платные дополнения я не принимаю. Только фришные, т.е. сделаные по лицензии freeware, и распространяющиеся "как есть". Естественно, без ошибок.
Каким образом осуществляем сбор:
1. Вы запаковываете дополнения таким образом, что бы при установке в ТС12 ничего не заменялось из стандартного комплекта. Грубо говоря, я взял локомотив, пихнул в CMP и он без вопросов установился, открылся в игре и заработал без глюков. Крайне желательно все это одним архивом.
2. Делаете описание в любом текстовом документе. Название, что это (карта, ПС), пишем всех без исключения Авторов (я напоминаю - всех без исключения, будь то даже автор текстуры тени или кончика сигареты у машиниста), пишем описание к дополнению, делаем пару скриншотов, желательно с драйвера или редактора.
3. CDP архив, файлик с описанием и скриншоты - жмем в rar-архив с максимальным сжатием и обзываем именем дополнения(желательно латиницей)
4. Льем на ifolder (без рекламы), narod или на ФТП (За адресом ФТП в личку). Ссылку кидаем мне на vasilev@akella.com
5. Я скачиваю, смотрю, если есть ошибки или неточности - говорю, если все отлично и дополнение хорошее, его не стыдно класть на диск, отписываюсь, что взял и оно пойдет на диск.
Критерии отбора просты:
1. Должно красиво выглядеть, быть аккуратно сделанным.
2. Должно работать без ошибок.
Очень хотелось бы видеть побольше наших новых, красивых, больших маршрутов, вроде БМО от Tramwayz а или БАМ а от Romario. Очень хочется залить качественный, скриптованый ПС.
Всем приславшим дополнение, а конкретно автору дополнения (в некоторых случаях и СО-авторам) - Игра "Твоя Железная Дорога 2012" (Лицензия Trainz 2012 от Акеллы) В Подарок! Кто захочет - Диском, кто захочет - онлайн версию!
Очень жду ваших работ!
Обсуждение дополнений, которые вы хотели бы видеть на диске, ведем в этой теме. Все ваши вопросы по Сабжу так же выслушаю.
РыцарьРР
12.07.2011, 12:15
К сожалению, автор БМО, благодаря нашим "строгим" администраторам форума, заблокирован. Так что боюсь, что этой красотищи на диске не будет.
Вор должен сидеть в тюрьме. (С) Место встречи изменить нельзя.
Ну, такая же тема есть на РЮ, да и форум он читать может, я думаю. =)
Первый пост прикрепил, тему закрепил.
К сожалению, автор БМО, благодаря нашим "строгим" администраторам форума, заблокирован.
Ну не насовсем же, так что он вернётся, я думаю.
Притом заблокирован за дело, а не "по беспределу".
Через 13 суток - на волю.
Если нужно, могу ЧМЭ5 залить, он есть на ДЛС, посностью рабочий в Т12, билд 3.5 везде.
Дело добровольное. Захочешь - пожалуйста. Только раз он есть на длс, соответственно, он включен в стандартную комплектацию, по крайней мере я в игре видел детали от него. Зачем, тогда его 2 раза в игру пихать, если он там уже есть? =)
В дефолте его нет, на ДЛС запихал потому что это уже финал, я с ним более ничего делать не буду.
Возможно при коннекте к ДЛС появился. Заливай тогда. Буду рад.
Никит, такой вопрос. А устанавливаться оно как будет? Сразу установочным файлом вместе с игрой или игра отдельно на диске, допы - отдельно? Просто мне бы, как полному "нубу" в установке дополнений в ТРС было бы проще с диска поставить сразу игру вместе с ними.
Получал разрешение на переделку "Сел и поехал" под зимний вариант, но пока не делал. Если подойдет, то могу за денька 4 сделать и отправить.
Кстати, Трамвайз все выложил, и если все хорошо пойдет, то согласен на выкладку.
РыцарьРР
12.07.2011, 14:27
Возможно при коннекте к ДЛС появился. Заливай тогда. Буду рад.
Оттуда его тоже удалили.
Tramwaiz передал, чтобы качали пакет к ТС12 и ставили. Лично у меня с данной установкой проблем не было.
Никит, такой вопрос. А устанавливаться оно как будет? Сразу установочным файлом вместе с игрой или игра отдельно на диске, допы - отдельно? Просто мне бы, как полному "нубу" в установке дополнений в ТРС было бы проще с диска поставить сразу игру вместе с ними.
Мы не имеем права включать изменения в стандартную комплектацию игры - установленную Аураном. Так что, как в предыдущих версиях, только отдельным файлом на диске, НО я сделаю что бы было максимально просто их ставить. Одно дополнение - один пак. Т.е. захотел ты БМО - просто перенес архив БМО в СМР и он поставился без запросов. Захотел Бам - Поставил без проблем. Ну правда, если оба сразу ставить, пересечение неизбежно, но тут никуда не деться. + мануал напишу, что бы не было гемора, как в 2010.
Кстати, Трамвайз все выложил, и если все хорошо пойдет, то согласен на выкладку.
Если Серега согласен, я только рад буду. Щас буду качать ипроверять.
Забыл дописать самое главное:
Всем приславшим дополнение, а конкретно автору дополнения(в некоторых случаях и СО авторам), Игра "Твоя Железная Дорога 2012" (Лицензия Trainz 2012 от Акеллы) В Подарок! Кто захочет Диском, кто захочет - онлайн версию! Мы в разных местах живем и, дисками порой, Из МСК в Новый Уренгой, отправлять не удобно. По этому, пожалуйста, пишите в описаниях авторов. Желательно Настоящих =) Обманывать меня не советую.
З.ы. Ребят, добавьте в шапку плиз, то что выделено жирным шрифтом.
добавлено ///Yolkin
Забыл дописать самое главное:
Всем приславшим дополнение, а конкретно автору дополнения(в некоторых случаях и СО авторам), Игра "Твоя Железная Дорога 2012" (Лицензия Trainz 2012 от Акеллы) В Подарок! Кто захочет Диском, кто захочет - онлайн версию! Мы в разных местах живем и, дисками порой, Из МСК в Новый Уренгой, отправлять не удобно. По этому, пожалуйста, пишите в описаниях авторов. Желательно Настоящих =) Обманывать меня не советую.
.
Сколько еще будет длиться сбор дополнений? Хочу и свое отправить :)
Подарок будет всем? Даже тем, кому отказали в дополнении?
Сколько еще будет длиться сбор дополнений? Хочу и свое отправить :)
Подарок будет всем? Даже тем, кому отказали в дополнении?
Долго еще будет длиться. Месяца два у вас всех есть.
Нет, подарок только тем, чьи дополнения войдут на диск.
А в каком месяце примерно выйдет игра не известно?
А в каком месяце примерно выйдет игра не известно?
Пока эта информация не распространяется. Как будет известно и уточнено - я вам сразу все скажу и напишу список магазинов, партнеров, где можно купить, как , как лучше, что будет и сколько все стоит.
Цитирую Tramwayz'а:
Во-первых, хочу выразить благодарность очень доброй и очень справедливой администрации Трейнсима и Рейлюниона за отличную поддержку в продвижении моего маршрута на диск Акеллы и в посильной помощи для улаживания всех технических вопросов. Аминь.
Теперь по техническим вопросам: я не собираюсь предоставлять список тех, чьи объекты использованы в моём маршруте, ибо я уже вложил немало сил в создание маршрута и в отладку этих самых дополнений, в исправление ошибок и тому подобное. Пусть список авторов составит тот, кто за это получает деньги (таки да, это работа). Второе: я отказываюсь от версии игры в исполнении Акеллы, потому что у меня уже есть оригинальная лицензия Аурана, мою версию можете вручить кому-то ещё. Третье: список авторов замечательно отображается, если открыть управление контентом и банально отфильтровать зависимости к маршруту. Я за это денег не получаю ни копья, а это ж надо по номерам всех выписать, сверить с БД Аурана, списочек составить. Не-не, это не моя работа уже.
Ну не включат маршрут мой в диск Акеллы, ну я ж не расстроюсь. Мое дело — предложить маршрут, ваше дело — взять, как есть или отказаться.
Альзо, наконец-то писнул мессагу т-щу Подлесному официальное, посмотрим. На разблокировку на Трейнсиме я уже не надеюсь вообще никогда.
Все, больше Трамвайза цитировать не буду.
Я Трамвайзу ответил уже. Мы разобрались с ним и допами. БМО идет на проверку завтра.
ребят, чтоб мне не двоить посты, читайте попутно тему на РЮ. Все исправления будут в шапку добавляться и там и тут.
http://www.railunion.net/post186928.html#p186928
Почтовик
12.07.2011, 23:56
Pumatex, вот ты задолбал, а. Уже темы неохота читать, где присутствуют твои бестолковые посты. Набиватель сообщений, блин
Цитирую Tramwayz'а:
Все, больше Трамвайза цитировать не буду.
Следующий, кто будет общаться от имени забаненных без разрешения администрации, понесёт наказание.
Pumatex, вот ты задолбал, а. Уже темы неохота читать, где присутствуют твои бестолковые посты. Набиватель сообщений, блин
Прекратить.
Sanshalay
14.07.2011, 07:58
HuKuT, у меня несколько вопросов к Вам:
1. Дополнения должны быть уже знакомые людям или можно 'горячие пирожки' отправить?
2. Как указывать авторов дефолтного обьекта? Где их найти?
HuKuT, у меня несколько вопросов к Вам:
1. Дополнения должны быть уже знакомые людям или можно 'горячие пирожки' отправить?
2. Как указывать авторов дефолтного обьекта? Где их найти?
1. Нет. Любые. Главное чтобы сделаны были нормально, выглядели красиво и что бы был свой ID на Planet Auran.
2. А зачем дефолтный контент? Если он присутствует уже в 12 трс, то нужно запаковывать без него. Как у трамвайза.
Автора можно взять просто с ID на Planet Auran.
Я посмотрел на сайте Акеллы релиз 3 квартал 2011 года, скоро ждать выхода дополнений?
Я посмотрел на сайте Акеллы релиз 3 квартал 2011 года, скоро ждать выхода дополнений?
Чего?
У нас в Перми ни 2009, ни 2010 и наверное 12 не купишь. Сплошные пиратки. Плохо работаете!
У нас в Перми ни 2009, ни 2010 и наверное 12 не купишь. Сплошные пиратки. Плохо работаете!
Вы это не мне высказываете, а тем, кто этим занимается. - Отделу продаж там и пр. У меня должность и обязанность другая.
Был в Перми в апреле месяце. Видел диски акеллы и конкретно ТРС лицензионный, так что смотрите глубже и лучше.
AndreiPK
26.10.2011, 11:12
Никит,найди время,есть разговор.Дед Андрей.
Longhorn
06.01.2012, 20:58
Я, конечно, прошу прощения за такой вопрос.
Когда уже выйдет локализация? Я жду ее с прошлого лета, ее обещали выпустить то осенью, то зимой, то вообще зимой следующего (то есть, этого) года. Так когда же?
Я, конечно, прошу прощения за такой вопрос.
Когда уже выйдет локализация? Я жду ее с прошлого лета, ее обещали выпустить то осенью, то зимой, то вообще зимой следующего (то есть, этого) года. Так когда же?
Эта тема для обсуждения дополнений идущих на диск. По поводу выхода и прочего, есть соседняя тема. В частности 130 пост
Вот здесь он вот, вот тут вот, вот >>> 130 ПОСТ (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=308556&postcount=130) <<< Здеся он, там вон, там.
HuKuT Очень жду выхода диска, действительно было бы отлично если бы Вы сделали, упростили установку и удаления дополнений, так как большой гемор это делать, особенно когда нет времени с этим возится, а хочется нормально сесть запустить тепловоз, или электровоз и поехать соблюдая все инструкции ИСИ, ПТЭ, ИДП и др правила. У меня теперь к Вам вопрос, будут ли на диск записаны такие локомотивы как ЧС8, ЧС7, М62, 2ТЭ116, 2ТЭ10, тренажерные ВЛ10 и ВЛ80С, ЭП1М и др. с их родными кабинами. Так же будут ли прилагаться к маршрутом сценарии, то же реалистичные и качественные. Если все это будет, то выход буду ждать еще с большим нетерпением.
1) все изменения непосредственно в игру делает N3V (владелец торговой марки Ауран)
2) он согласился на непосредственное встраивание дополнений акелловского набора только в ts2009, в дальнейшем - разрешал содержать в отдельных папках диска запакованные дополнения.
3) устанавливать дополнения конечно не очень удобно, но если не научиться, то в дальнейшем ты не сможешь устанавливать новые дополнения в игру
4) ЧС8, 2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧС4, М62 содержатся и в оригинальной (английской) trainz simulator 12, вместе с картой Фантазия и 4мя шаблонными сценариями.
Добавлено через 14 минут
Так же будут ли прилагаться к маршрутом сценарии, то же реалистичные и качественныемне известно 4 сценария к БМО, 2 к Абхазии (http://www.youtube.com/watch?v=Pc_ykBDCjso), 2 к Русскому Дизелю, 1 к Стальной дороге, и сценарий "4 в 1" для карты Крым.
При этом расписание присутствует только на крымском и абахазском и встроенных в игру (по Фантазии), остальные относятся к ведению грузовых поездов и расписаний не имеют.
trainabx
19.01.2012, 20:09
У меня есть Фантазия для ТС 12. полностью рабочая и без ошибок. Мог бы выложить, да не знаю как, если конечно она нужна.
У меня есть Фантазия для ТС 12
Отписываясь в этой теме, ты предлагаешь включить ее в акелловский диск? Фантазия в дефолте в аурановском оригинале, если чо...
Одно не понял, дак все допы будут вшиты прямо в игру иди на отдельном диске и их нужно будет устанавливать самому?
У меня теперь к Вам вопрос, будут ли на диск записаны такие локомотивы как ЧС8, ЧС7, М62, 2ТЭ116, 2ТЭ10, тренажерные ВЛ10 и ВЛ80С, ЭП1М и др. с их родными кабинами. Так же будут ли прилагаться к маршрутом сценарии, то же реалистичные и качественные. Если все это будет, то выход буду ждать еще с большим нетерпением.
Как и сказал Володя, ЧС8, М62,2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧС4 уже ВШИТЫ в игру, как дополнения отправленные аурану.
С маршрутами у нас вроде нормльно(2 больших, это БМО и БАМ) и метро с Метроруса. Остальные дополнения авторы НЕ присылали. Сценариев, насколько я знаю, авторы тоже НЕ присылали.
Одно не понял, дак все допы будут вшиты прямо в игру иди на отдельном диске и их нужно будет устанавливать самому?
Дополнения которые не были отправлены вауран(т.е. которые на загружены на ДЛС), будут залиты на диск с Акелловской версией. Установку я упрощу, и сделаю как можно проще + напишумануал по установке этих самых допов, что и как детально и в картинках. Это допы надо будет устанавливать САМОМУ -)
Спасибо большое за ответ! Теперь остается ждать, обязательно куплю такое творение!
Kompozitor
20.01.2012, 18:43
он согласился на непосредственное встраивание дополнений акелловского набора только в ts2009
А разве это было встраивание? Вроде бы при установке создавалась папка "Local" и эти дополнения не могли быть дефолтными.
А разве это было встраивание?они были в папке local и при загрузке игры шло восстановление базы.
Мужики, прошу помощи.
Проблема такова, в новых билдах в Акелле я наткнулся на такую хрень, что speedthree не работают в принципе. Они в CMP есть, ошибок в них никаких нету, в игре в списке есть и красным не горят, но в превью-окне пусто и на картах(той же БМО и абхазии) их просто нет. В старом билде (47тамкакаой-то) все работало.
Проблему нашел . В CCP идет ошибка:
Тег 'mesh' в 'default' должен имет расширение файла мешей.
Посмотрел. Меш подсвечен в CCP красным, и в окне выбора меша, он пишет, чт оему нужен lm, im или lm.txt формат меша, и в списке нету srt формата, в котором обычно скородеревья.
Из-за этой проблемы встает вопрос вообще о работе наших допов на диске акеллы и в новых версиях trainz. Письмо в ауран написал, но пока кенгуру там проснутся, подумают и подумают ответить мне или нет, сами знаете.
Кто сталrивался может с таким, находил кто решение и возмож но ли оно? Мб конвертить в другой формат надо или еще что?
//KuT
САБЖ обсуждаем ТУТ >>> http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=331975#post331975 <<<<
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot