Просмотр полной версии : MechWarrior симулятор боевого робота
Вот хочу узнать. Кто геймерил в такое? Я лично знаю о 4х таких геймах, возможно выйдет в этом году 5я.
Im-Ho-Tep
30.06.2011, 07:05
MechWarrior
ага, поправил заголовок
Im-Ho-Tep
30.06.2011, 08:37
2 Модер
удалить по прочтению
mechwaRRior :)
MechWarrior Спасибо что поправил меня. А сам в него играл?
Я играл в 3ю и 4ю части, скажу завораживает и напоминает танк, только шагаюший.
Об арсенале, глаза разбегаются от разнообразия вооружения.
Im-Ho-Tep
30.06.2011, 08:45
Играл в свое время последовательно во все 4, включая аддоны. В первую часть - году эдак в 91-м, в 4-ю - лет 10 назад.
Хотя, вот совсем недавно заново прошел оба MechCommander'а - ностальгия.
Играл в первую. Очень понравилась сюжетная линия, когда надо было спасти свою семью. Сначала не понял и играл долго просто сражаясь на Battle master. А потом понял суть и прошел ее как положено по сюжету. До сих пор у меня стоит 286 комп для старых игрушек типа MechWarrior или Death Track, или Space Quest… А на современном ноуте есть DOS-BOX.
Играл в первую. Очень понравилась сюжетная линия, когда надо было спасти свою семью. Сначала не понял и играл долго просто сражаясь на Battle master. А потом понял суть и прошел ее как положено по сюжету. До сих пор у меня стоит 286 комп для старых игрушек типа MechWarrior или Death Track, или Space Quest… А на современном ноуте есть DOS-BOX. Это не Сelеron 286 у тя ешё сохранился?
Играл в свое время последовательно во все 4, включая аддоны. В первую часть - году эдак в 91-м, в 4-ю - лет 10 назад.
Хотя, вот совсем недавно заново прошел оба MechCommander'а - ностальгия. По nostalgi прав 100пудово, тут у меня при просмотре анонсного трейлера 5ой части, руки чешутся. Случаем не знаешь когдаж она наконец выйдет?
На сайте разраба конкретной инфы о сроках выхода не обнаружил.
Это не Сelеron 286 у тя ешё сохранился?
Нее. Это родной АТ 286. С DOS 5.22. Вообще у меня на шкафу лежит вся история развития компьютерной техники. Уже надо музей открывать. Начиная от х88, х286, х386, х486, Intel Pentium 75 с пожизненной гарантией и так далее до наших дней. Даже где то есть Apple MAC LC475 и Apple MessagePad 2000.
Слышал есть мод для крайсиза, который превращает её во вселенную MechWarrior. Сам не играл, видел скриншоты.
А для Сталкера нету? Интересно наверное было бы по Янтарю или по ЧАЭС на мехе погулять.
:russian:
А для Сталкера нету? Интересно наверное было бы по Янтарю или по ЧАЭС на мехе погулять.
:russian: А что мешает это сделать? Я вот что думаю, смоделить чёнить для Тrs, типа локомотив трансформер, только теперь за кандидатом на эту роль, дело стало, какой лок выбрать. Мабуть у кого какие мысли появятся выслушаю.
А на мехе не только гулять но и по врагам пулять можно, один альфа удар чего стоит.
Нее. Это родной АТ 286. С DOS 5.22. Вообще у меня на шкафу лежит вся история развития компьютерной техники. Уже надо музей открывать. Начиная от х88, х286, х386, х486, Intel Pentium 75 с пожизненной гарантией и так далее до наших дней. Даже где то есть Apple MAC LC475 и Apple MessagePad 2000. ОГО Да тебе музей точно открывать надо. У меня кстати ешё гдето Спектрум завалялся, и кстати сказать рабочий, могу отдать до кучи вместе с аудио кассетами, в экспозицию.
Я вот что думаю, смоделить чёнить для Тrs, типа локомотив трансформер, только теперь за кандидатом на эту роль, дело стало, какой лок выбрать. Мабуть у кого какие мысли появятся выслушаю. Это уже клиника. Звоню 03.
Это уже клиника. Звоню 03. А пофантазировать что низя? ЗыB-)) Без фантазии жизнь будет пресной и не интересной, и без неё умрёт технический прогрес, и не будет жизни и темы тэрээсной вот.
А что мешает это сделать?
Даааа...
Было бы неплохо подняться от Скадовска в горку, вразвалочку подойти к лесничеству, положить автоматическую пушечку на забор, и не вылезая из Mech-анизма поинтересоваться у братвы, не подскажут ли они, кто им стволы подтаскивает и нельзя ли этого нехорошего человека, обезоруженного и связанного верёвкой поперёк туловища, но при этом с документами, получить вот прямо сейчас? Пушечку с забора можно не убирать при этом.
"Я не думаю, чтобы они длинно говорили" (С) Жванецкий.
ОГО Да тебе музей точно открывать надо. У меня кстати ешё гдето Спектрум завалялся, и кстати сказать рабочий, могу отдать до кучи вместе с аудио кассетами, в экспозицию.
Спасибо не надо. :) У самого есть Электроника, спаянная собственноручно, с аудио кассетами в качестве носителя информации. Тоже рабочая.
Я ешё помню как с флоппидисков, самую первую часть мехвара загружал, ну и долгаяж это песня была.
Оффтоп: Долгая песня, это ставить Офис на 48 дискетках. Лицензионный. Я оставил одну коробку для музея.
Оффтоп: Долгая песня, это ставить Офис на 48 дискетках. Лицензионный. Я оставил одну коробку для музея. ХМ А я самую первую винду лицуху
загружал с флоппидисков, сие действо заняло целые сутки.
Даааа...
Было бы неплохо подняться от Скадовска в горку, вразвалочку подойти к лесничеству, положить автоматическую пушечку на забор, и не вылезая из Mech-анизма поинтересоваться у братвы, не подскажут ли они, кто им стволы подтаскивает и нельзя ли этого нехорошего человека, обезоруженного и связанного верёвкой поперёк туловища, но при этом с документами, получить вот прямо сейчас? Пушечку с забора можно не убирать при этом.
"Я не думаю, чтобы они длинно говорили" (С) Жванецкий. Твоими устами да сценарии для боевиков блокбастеров писать!B-))
Я тут SGM наконец-то прошёл до конца сюжета, до эвакуации. От эвакуации отказался, оставшись на фриплей. В качестве награды получил взамен своего прокачанного арсенала жалкий MP-5, пестик, неснимаемую Севу и весёлый квест "Очистить Зону от зомбаков".
Вот это было веселье, скажу я вам, похлеще Гон-конгских боевиков. Вспомнил весёлые времена, когда только начинал игру - лесопилка показалась детским утренником. Сколько раз убивали, сколько я завалил... Толпы зомбаков, многие с пулемётами, и все моих мозгов хотят попробовать. Сперва я целый час до заветной заначки с патронами, загодя оставленной неподалёку, добирался яростно. Потом от заначки до прачечной ещё дольше. Каждый целый ствол на вес золота, каждая аптечка бесценна, каждая коробка патронов на счету. Автоматический огонь поменял на одиночный, пробирался вдоль стен от подъезда к подъезду. Приятно вспомнить, как в былые времена!
Вот где я про Меха-то вспоминал не раз.
Я тут SGM наконец-то прошёл до конца сюжета, до эвакуации. От эвакуации отказался, оставшись на фриплей. В качестве награды получил взамен своего прокачанного арсенала жалкий MP-5, пестик, неснимаемую Севу и весёлый квест "Очистить Зону от зомбаков".
Вот это было веселье, скажу я вам, похлеще Гон-конгских боевиков. Вспомнил весёлые времена, когда только начинал игру - лесопилка показалась детским утренником. Сколько раз убивали, сколько я завалил... Толпы зомбаков, многие с пулемётами, и все моих мозгов хотят попробовать. Сперва я целый час до заветной заначки с патронами, загодя оставленной неподалёку, добирался яростно. Потом от заначки до прачечной ещё дольше. Каждый целый ствол на вес золота, каждая аптечка бесценна, каждая коробка патронов на счету. Автоматический огонь поменял на одиночный, пробирался вдоль стен от подъезда к подъезду. Приятно вспомнить, как в былые времена!
Вот где я про Меха-то вспоминал не раз. Не тебе явно светит карьера кино сценариста.
Сценарий не мой, так авторы SGM задумали.
Но заварушка после отлёта стоит того, чтобы остаться на фриплей. Сейчас-то уже отожрался, костюмчик, причиндалы, то, сё. А тогда весело было.
Сценарий не мой, так авторы SGM задумали.
Но заварушка после отлёта стоит того, чтобы остаться на фриплей. Сейчас-то уже отожрался, костюмчик, причиндалы, то, сё. А тогда весело было. Как думаешь, что будет ежель из меха по ЧАЭС альфаударом шандарахнуть?
Im-Ho-Tep
21.07.2011, 19:49
"Будет, будет. Шашлык из тебя будет" (с)
"Будет, будет. Шашлык из тебя будет" (с) Ну шашлыка точно не будет, так как ежель вспомнить Сталкер, то там топография местности возле ЧАЭС такова, что укрытся будет не сложно, причём на любом типе меха.
Im-Ho-Tep
22.07.2011, 07:44
Угу, а охлаждаться как будешь? ;)
В свое время играли компанией в "настольник" BT - так там такая ролевая система, что нагрев меха является одним из важнейших параметров (глушится реактор (который потом еще не факт что перезапустишь на следующем ходу), пилоту плохеет вплоть до летала и т.п. вещи).
В MW это немного упрощено, поэтому, поначалу, любители понавешать на меха в МехВаре PPC, Гауссов и прочих высокоэнергетических вещей и лупить из них оптом очень быстро становились удобной неподвижной мишенью.
Угу, а охлаждаться как будешь? ;)
В свое время играли компанией в "настольник" BT - так там такая ролевая система, что нагрев меха является одним из важнейших параметров (глушится реактор (который потом еще не факт что перезапустишь на следующем ходу), пилоту плохеет вплоть до летала и т.п. вещи).
В MW это немного упрощено, поэтому, поначалу, любители понавешать на меха в МехВаре PPC, Гауссов и прочих высокоэнергетических вещей и лупить из них оптом очень быстро становились удобной неподвижной мишенью. Ну я то как раз не любитель, чтоб стрелять часто альфаударами, он делается когда видишь что противнику 50% повреждений сделал, чтоб его окончательно добить. Жаль что в 4ой части нет возможности играть через инэт в мультик, в 5ой обешают это реализовать, но когда она выйдет и выйдетли вообше хз.
В свое время играли компанией в "настольник" BT ЗАВИСТЬ
Im-Ho-Tep
23.07.2011, 15:27
не понял
Ну я сельский, поиграть возможности нет ни во что.
Ну я сельский, поиграть возможности нет ни во что.И это рядом с нафаршированой специализированными торгуюшими компьютерными СD DVD и Блюрэй дисками Москвой. Странно это.
Как связана нафаршированность дисками с невозможностью поиграть в настольный Батлтех? Диски ушли в прошлое, кстати, 20МБит подключение решает.
http://img.photobucket.com/albums/v661/luminary/gifs/5ebyagjpg.gif
Как связана нафаршированность дисками с невозможностью поиграть в настольный Батлтех? Диски ушли в прошлое, кстати, 20МБит подключение решает. Под нафаршированостью я имел ввиду магазины, а вот про настольный вариант Батлтеха слышу впервые. Пожалуйста расскажи по подробнее об этом варианте.
Im-Ho-Tep
29.07.2011, 19:33
БТ - ролевая игра по мотивам, собственно, Вселенной БатлТех.
Играют несколько игроков (минимум, понятное дело, двое). У каждого игрока есть заранее определяемый или определяемый случайно набор Мехов, представленных на игровом поле фишками и рекордшитом у игрока. Игровое поле (мэпшит) представляет собой псевдотрехмерное представление районы боевых действий, поделенное на гексы (шестиугольники - если видели сражения в НоММ, то поймете о чем речь).
Каждый ход игры представляет собой несколько фаз (инициативы/движения/оружейной атаки/физической атаки/температуры/конечной), в ходе которых игроки в определенной последовательности выкидывают один-два (в зависимости от ситуации) кубика, и, в зависимости от выпавшего числа, определяют дальнейший ход игры.
Таким образом, для игры необходимо:
- минимум двое игроков (для ускорения процесса - лучше всего еще иметь судью);
- два игровых кубика;
- карта местности (обычно кратно формату А4. Мы играли на форматах А3-А2);
- рекордшит на каждый мех или иное транспортное средство - каждый, обычно, также на формате А4;
- фишки для представления на карте каждого меха или иного транспортного средства (буржуи покупают миниатюры);
- знание правил, много свободного времени и желание играть.
БТ - ролевая игра по мотивам, собственно, Вселенной БатлТех.
Играют несколько игроков (минимум, понятное дело, двое). У каждого игрока есть заранее определяемый или определяемый случайно набор Мехов, представленных на игровом поле фишками и рекордшитом у игрока. Игровое поле (мэпшит) представляет собой псевдотрехмерное представление районы боевых действий, поделенное на гексы (шестиугольники - если видели сражения в НоММ, то поймете о чем речь).
Каждый ход игры представляет собой несколько фаз (инициативы/движения/оружейной атаки/физической атаки/температуры/конечной), в ходе которых игроки в определенной последовательности выкидывают один-два (в зависимости от ситуации) кубика, и, в зависимости от выпавшего числа, определяют дальнейший ход игры.
Таким образом, для игры необходимо:
- минимум двое игроков (для ускорения процесса - лучше всего еще иметь судью);
- два игровых кубика;
- карта местности (обычно кратно формату А4. Мы играли на форматах А3-А2);
- рекордшит на каждый мех или иное транспортное средство - каждый, обычно, также на формате А4;
- фишки для представления на карте каждого меха или иного транспортного средства (буржуи покупают миниатюры);
- знание правил, много свободного времени и желание играть. НоММ я не видел. А сделать такое поле можешь и показать на фото, что там и к чему, чтоб можно было понять визуально как в неё играть, принцип игры ты описал, но хочется глянуть.
http://aboveboardgames.net/wordpress/wp-content/uploads/2009/06/bt-060909.jpg
Или даже так:
http://www.dropshipcommand.com/images/GenCon2006/GenCon2006_128.jpg
Это из какого-такого материалу сделан атомный гриб на втором снимке?
Как-будто нарисован.
Подозреваю, что это тонированная вата на каркасе с клеем пва.
Либо фотошоп, либо вата, наверное.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot