Просмотр полной версии : Не запускается TrainZ 12
Добрый день. 30 минут назад нормально запускался trainz 12, после перезагрузки компа не запускается. В чём может быть проблема? Хелп)
РыцарьРР
29.06.2011, 15:18
Что значит, не запускается? У тебя лицензия? Если нет, запускай игру и играй только с отключенным интернетом.
Нет, пиратка. Я нажимаю на лаунчер он что-то грузит и всё, дальше перестаёт грузить и лаунчер висит в ДЗ.
Если запускать через папку \bin\trainz.exe, то загружается черный экран (JET [OpenGL]) и зависает=))
Нет, пиратка. Я нажимаю на лаунчер он что-то грузит и всё, дальше перестаёт грузить и лаунчер висит в ДЗ. Он и будет висеть, даже отключив интернет, пиратка. Приобретай лицензию, и будет тебе счастье. ИМХО.
ALEXZDB, до перезагрузки компа было всё нормально, комп перезагрузил уже раз 7... причем тут лицензия, если игра вообще не запускается? =)
причем тут лицензия, если игра вообще не запускается? =) А при том что у тебя пиратка! Или ешё чтото не понятно, или ты тормоз Матросова? ИМХО.
Спокойнее и без оскорблений
Sanshalay
29.06.2011, 16:41
А при том что у тебя пиратка! Или ешё чтото не понятно, или ты тормоз Матросова? ИМХО.
А при чем тут это? У человека игра не запускается, хотя раньше запускалась! Это что получается, 30 минут игра была лицензионной, а после перезагрузки стала пираткой? Чушь!
Могу посоветовать откатить систему (можно на день назад) и переустановить игру. Также можно обновить все драйвера, а также Windows. Хотя это врятли поможет т.к игра раньше запускалась, но надо попробовать. Еще, если пиратка, надо проделать следующее (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=266138&postcount=12). Ну а если игра запустится, поиграть, подождать и купить Акелловскую версию :)
P.S. Данный совет не проверялся, а написан из личного опыта. Я не даю никакую гарантию, что игра запустится
Это что получается, 30 минут игра была лицензионной, а после перезагрузки стала пираткой? Чушь! А ты вот точно чушь сморозил, глянь что он написал, в 3м посте этой темы.
Руки у тех кто сделал эту пиратку кривые, вот почему она не запускается.
А ты вот точно чушь сморозил, глянь что он написал, в 3м посте этой темы.
Руки у тех кто сделал эту пиратку кривые, вот почему она не запускается.
+1. Все пиратки криворукие, из-за особенности установки ТРС и его запаковки. Если качаете пиратки, то уж будь те готовы к большиииим глюкам. Сколько народу с пиратками приходило, у всех практически одни и те же. Покупают лицензию, и радуются потом их отсутствию. Благо Акелловская 329р стоит, не как лицензия аурана 50 AUS
А теперь рассказываю: Ауран сделал в этой версии что все ключики будут проверятся на сервере. Так что на первый раз просто повезло. Это защита Аурана от "пираЦЦких" серийников. Без интернета работать будет. И игра не не запускается, а она запускается, но через секунду вылетает.
Проверял всё сам. Кстати "зафаерволить" не поможет. И между прочем, Kenni, вы игнорировали просьбу-предупреждение Администратора см. ссылку (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=267925&postcount=136). То что написал вверху, проверял лично я. Покупать не покупал, буду ждать локализацию от Акеллы, верного спасателя в контенте с куидами, и по цене :)
Добавлено)
HuKuT, и можно добавлять что курс Кенгуру Доллара, и Доллара США такой: 1AUD=1.06USD ( на сегодня ).
РыцарьРР
30.06.2011, 11:51
А позволит ли акеловская версия играть по сети?
Sanshalay
30.06.2011, 13:47
Kenni, если все же денег на лицензию жалко - пиши в личку. Я скажу, где скачать и как. Я уже давно скачал и радуюсь. Здесь ссылку публиковать не стану.
ПС: Я не так часто играю в игру, чтобы покупать лицензию. Я учусь в школе.
Sanshalay
30.06.2011, 14:24
Я думаю позволит. Насколько я понимаю, в Акелловской версии при продаже идет в комплект ключ активации. Его можно активировать и на Ауране, а значит можно посещать Download Station, загружать обновления, проходить проверку на подлинность.
Кстати "зафаерволить" не поможет.
Я об этом уже писал. Можно использовать легальный способ обхода проверки на подлинность. Этот способ придумал William Henry Gates III (известный как Билл Гейтс). И называется он hosts.
А почему не должна? Я писал жеж, что Акелловская версия отличается от оригинала:
а) Документацией на русском)
б) Русскими допами на диске
в) Ценой(в 3 раза дешевле)
Во всем остальном - это та же лицензия аурановкая, только с русским языком(в следующем патче после локализации ауран обычно включает язык в свою оригинальную версию). Естественно и сетевая играи все остальное будет работать. И патчи официальные вставать будут, не нужны будут отдельные патчи для акелловской версии, как это уже сделали с 2010.
РыцарьРР
30.06.2011, 16:34
Это хорошо! Эх... купил бы уже локализованную версию, да вот аурановская лицензия уже есть и вроде проблемм с её функциями у меня нет. Но я то уже достаточно изучил всё в преидущих версиях. А вот людям, которые никогда не играли в trainz и плохо понимают английский язык, конечно же лучше покупать уже локализованную русифицированную версию.
Это хорошо! Эх... купил бы уже локализованную версию, да вот аурановская лицензия уже есть и вроде проблемм с её функциями у меня нет. Но я то уже достаточно изучил всё в преидущих версиях. А вот людям, которые никогда не играли в trainz и плохо понимают английский язык, конечно же лучше покупать уже локализованную русифицированную версию.
+1000 Золотые слова! А тему можно уже и закрыть. ИМХО.
ALEXZDB новый модератор? Или он считает, что у народа больше вопросов не будет?
/top close. Проблема исчезла сама ... =)
ALEXZDB новый модератор? Или он считает, что у народа больше вопросов не будет? Можно и в одной теме, всё держать а не плодить кучу подобных. ИМХО.
/top close. Проблема исчезла сама ... =) Поделись с народом. Каким образом она сама исчезла?
skynetigor
02.06.2012, 23:05
Привет всем!Та же самая проблемма.Переодически играя в треинз, у меня почему то зависал комп после 1-2 часов игры.Да так, что аж встроенный динамик в компе пикал (пикнет , мышка зависнет и все).Делал горячую перезагрузку.И случилась такая беда.
Причем 2 раза уже так было.2 раза переустанавливал треинз (а он более 2 часов устанавливается).Но на второй раз я все перепробовал, что бы не переустанавливать снова.
И нашел: просто удаляйте файл assets.tdx, находящийся в папке UserData.
После этого все заработало.Запустился лаунчер, и треинз начал востанавливать базу данных.Кстате тот фаил, который я удалял несет в себе базу данных симулятора.
Еще я его удаляю когда сим пытается востановить БД.Так как если его не удалить, то на моем слабеньком компе востановление будет идти более часа.А удалил - 20 мин и все готово.
Эту проблемму я решил.
Но как быть со второй?С зависаниями?Это регулярно происходит, и только с треинз.
Конфигурация компа: Intel Pentium D 1.6 GHz, RAM 2 gb , Video Nvidia Geforce 8300 GS 512 mb.
РыцарьРР
03.06.2012, 23:50
То что у тебя комп слабоват для трейнза, можно и промолчать. Навереное, ты и сам догадываешься, но проблема не в этом. Штатно это может являться причиной слайдшоу или долгих загрузок и подгрузок игры. Сама игра не может повесить компьютер. Причиной может быть наличие пыли в системном блоке или некорректная работа системы охлаждения. Давай с этого и начнём.
skynetigor
06.06.2012, 17:37
Такое происходит только в треинз.На вин 7 вроде бы такого небыло.А на ХР есть.ХЗ.
Кстате, когда я пытаюсь свернуть игру при зависании , мне пишет , что nv4_disp перестал работать и надо перезагрузить комп.
Нельзя ли оптимизировать как то игру для моего компа?Все графичесфкие настройки на минимуме.Графика , конечно мягко говоря для 2008 года, а лагает так , как будто бы это бателфилд 3 (на моём компе)
Текстур много, а видеопамяти мало. Вот и приходится игре каждый кадр выгружать/загружать текстуры чтоб всех их отобразить. Решение - кататься на картах, где объектов мало или которые были выпущены очень давно. Но там уже графика 2004 года.
что nv4_disp перестал работать и надо перезагрузить компну значит видокарта не выдерживает. Да и всё остальное на это указывает.
Нельзя ли оптимизировать как то игру для моего компа?
Ну тут как бы не компьютер виноват :o , а прослойка между компьютером и стулом.
На GeForce 8300 при минимальных настройках должно работать. У меня самого GeForce 9600 512М, 2Г памяти WinXP SP3, и при максимальных настройках всё летает.
РыцарьРР
07.06.2012, 10:56
GeForce 9600 512М
Это вроде Radeon, а не GeForce.
skynetigor
08.06.2012, 23:42
Спасибо за ответ.
А более новая видеокарта , скажем на 1гб с шиной 128 bit (у моей шина 64bit), и с моим то процессором (Intel Pentium Dual-Core e2140 1.6 gHz) игра лучше будет работать?
Модель не уточнял , но склоняюсь к Nvidia.
Спасибо за ответ.
(Intel Pentium Dual-Core e2140 1.6 gHz)?
Да NVidia у тебя стоит! Да и у меня тоже. Вроде и при таком процессоре должно летать.
P.S. Ты случайно, не на ноутбуке запускаешь?
Тайшет ВСЖД
09.06.2012, 15:46
Спасибо за ответ.
А более новая видеокарта , скажем на 1гб с шиной 128 bit (у моей шина 64bit), и с моим то процессором (Intel Pentium Dual-Core e2140 1.6 gHz) игра лучше будет работать?
Даже видюхи с шиной 128 бит -устаревшие. Моя Nvidia 9600 GT Gb c шиной 256 везёт ТРС на ура, и проц о двух камнях.
З.Ы. А что за ник у тебя такой, ты случайно спутниковой рыбалкой не увлекаешся? Там прога такая есть Skynet
skynetigor
09.06.2012, 23:43
Нет.Не увлекаюсь.Ник давно придумал.Как то сам в голову пришел)
Так вот.
У меня в Directx режиме игра не лагает и графика на уровне, но поиграю мин 20 (а то и 10) и начинают текстуры глючить.В OpenGl багов с текстурами нет, но игра лагает.Вот такая вот делема)Не знаю что и делать)
Ну, практически все играют в DirectX.
Всем доброго времени суток!Стал счастливым обладателем лицензионной TRAINZ 2012 от Акеллы с Build 52143. Вопрос в следующем, когда устанавливал игру, зарегистрировался на Ауране, ключ там подтвердили, в настройках игры ввел свои данные и вроде бы все хорошо , но есть одно НО..... При запуске игры в корневом ее каталог появляется надпись гласящая о доступных обновлениях.Захожу в этот пункт, нажимаю загрузить все. Красным цветом выделяется каждый объект при загрузке. В итоге оказывается что ничего не загрузилось( Сервер перегружен или проверти настройки соединения с интернетом)пробовал обновлять через контент менеджер одно и то же. Такая же петрушка при попытке запустить сетевую сессию. Отключил антивирус и фаервол при установки игры и в процессе ее запуска не включал. Вот хочу уточнить из за чего может быть такая ерунда? Хочу подметить что любая другая сетевая игра у меня работает, а вот эта пишет что либо сервер перегружен либо нет интернета.
skynetigor
10.06.2012, 19:20
Как можно решить тогда проблемму с глюками текстур в Directx режиме?
Хочу подметить что любая другая сетевая игра у меня работает, а вот эта пишет что либо сервер перегружен либо нет интернета.
Это Транц, здесь без танцев с бубнами не обойтись. По мультиплееру вот здесь можно почитать http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=64
skynetigor
11.06.2012, 11:21
Что мне лучше поставить более новое: процессор или видеокарту?
Описание моего компа в посте №21.
Я не особый спец в железе, но могу сказать, что ни то, ни другое по отдельности большой производительности вам не даст. Все старенькое. Вот здесь http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13000&page=12 начиная с 8 страницы форумчане дают рекомендации по конфигурации компа для трайнз.
Вероятно, видеокарту. Хотя опять же, проц тогда не будет успевать обрабатывать данные от игры.
skynetigor
11.06.2012, 15:11
Я куплю хочу купить и то и то, но денег хватает пока что на что то одно.
skynetigor
11.06.2012, 21:47
Я хочу купить видюху и проц, но денег хватает только на одно.
Сервер перегружен или проверти настройки соединения с интернетом
У меня такое было когда интернет был 1Мбит и компьютер слабый (закачивал на нетбуке, и нечего ржать, вынужден был). Сейчас 8Мбит и шустрый компьютер, и таких проблем нет.
Помогите пожалуйста, может быть я зашел не по той теме но проблема такая.
Был установлен tranz 2012, затем я установил поверх Trainz 2012 -Trainz 2010
Все работало нормально но ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ Trainz 2012, НЕ
ЗАПУСКА
ЕТСЯ:(
Появляется сообщение Cannot open Trainz asset datebase, it is recommended that you restart your computer.
If this problem persists please reinstall Trainz or contact technical support.
трейнз переустанавливал, комп перезагружал.
Перевод Не удается открыть базу данных Trainz, рекомендуем перезагрузить компьютер.
Если проблема не устраняется попробуйте переустановить Trainz или сообщить в тех. поддержку Trainz.
помогите пожалуйста
На сервисе вопросы и ответы гугл посоветовали удалить Trainz 2012 и полностью очистить реестр от трейнз , только какой раздел очищать человек так и не ответил.
Вот ссылка на мой вопрос Мой вопрос (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4d9be1e78791f76a&table=%2Fotvety%2Fuser%3Fclk%3Dlftpn%26userid%3D13 741948492220858038%26tab%3Dwtmtoa)
На один раздел диска наверное поставил. Если хочешь на компе иметь и 10-ку и 12-ку - надо ставить их в разные разделы диска. И еще - и 10-ка, и 12-ка лицензионные? тоже могут быть траблы из-за этого. Удаляй трейнз, чисти реестр, устанавливай заново. Чудес на свете не бывает.
только какой раздел очищать
Каким-нибудь ССleanerом http://www.piriform.com/ccleaner/download почисти реестр, и удали папку, где стоял трейнз. И устанавливай заново
Почему в разные разделы? Это же не операционные системы! Достаточно - в разные папки. У меня на одном разделе диска вполне мирно сосуществуют 2010-й и 2012-й, а также раритеты вроде 2001-го. Можно даже одновременно их запустить, они между собой не конфликтуют.
Мне непонятна фраза
я установил поверх Trainz 2012 -Trainz 2010
Что значит поверх? В эту же папку? Надо в разные ставить.
"Не удается открыть базу данных" - может быть виноват антивирус. Trainz с антивирусами не дружит, это известная проблема. Попробуйте добавить всю папку с игрой в исключения.
"Не удается открыть базу данных" - может быть виноват антивирус. Trainz с антивирусами не дружит, это известная проблема. Попробуйте добавить всю папку с игрой в исключения.
Антивирус у меня вообще выключен и брандмауэр тоже.
Что значит поверх? В эту же папку? Надо в разные ставить.
Я установил в разные папки вот путь Trainz simulator 12: C:\Program files(x86)\N3V Games\Trainz Simulator 12 и.т.д.
А вот путь Trainz simulator 2010: C:\Program Files(x86)\ Trainz Simulator 2010 и.т.д.
У вас Windows 7?
Лучше не ставьте игры в Program Files и Program files(x86), т.к из-за политики безопасности бывают проблемы с записью файлов. Заведите для игр отдельную папку, например, C:\Games. А лучше вообще не на системном диске, т.к. Trainz со временем разрастается до десятков и сотен Гб.
Для начала попробуйте просто вынести папки с Trainz'ами из Program Files, например, в корень диска. Не переустанавливая, просто переместите папки и пробуйте запускать.
У вас Windows 7?
Лучше не ставьте игры в Program Files и Program files(x86), т.к из-за политики безопасности бывают проблемы с записью файлов. Заведите для игр отдельную папку, например, C:\Games. А лучше вообще не на системном диске, т.к. Trainz со временем разрастается до десятков и сотен Гб.
Для начала попробуйте просто вынести папки с Trainz'ами из Program Files, например, в корень диска. Не переустанавливая, просто переместите папки и пробуйте запускать.
К сожаленью ваш совет не помог, я и trainz переустановил и переместил из папки program files на отдельную папку и очистил реестр. Помогите что делать, только не предлагайте переустановку винды.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot