Просмотр полной версии : Боль за уходяший трамвай!
В этой теме будем, делится информацией, где и в каких городах сокращают и закрывают, трамвайное движение. Начну со своего города. Во Владивостоке в конце 80х и начале 90х было, 7 трамвайных маршрутов, сейчас вследствии развития, коммерческих автобусных перевозок пассажиров, остался всего один маршрут. И мне больно видеть как умирает наш Владивостокский трамвай.
РыцарьРР
27.06.2011, 15:16
Ивановский трамвай был ликвидирован в 2008 году, вследствии потери рентабильности за счёт закрытия большинства фабрик, благодаря которым он работал. Теперь в зданиях этих фабрик расположены всевозможные технопарки и торговые центры, а из общественного транспорта остались автобус и троллейбус. Про маршрутки я вообще молчу. Они вездесущи.
KurskSandy
27.06.2011, 18:57
В Курске было два дЕпо дэпо,восточное и западное. Одно закрыли и а парк вагонов объединили. Из сильных потрясений для курского трамвая было то, что убрали рельсы с одной из важных улиц в городе, тем самым изменив маршруты движения и сделав их неудобными и более долгими. Трамвай вроде живет, но особого смысла внем уже и не видно. Интервалы движения большие, вагоны убитые, скорость движения аховая, маршруты неудобные. Мало удивлюсь, если будем без трамвая вообще, да и не смертельно это, тот же Белгород вообще трамваев не видел...
А у нас строят новую линию в район академический и выпускают Спектры)) Завидуйте)
Dunkelhund
27.06.2011, 20:12
А у нас делают новую феню около метр "сокол"- трамвайный разворотный круг)), но, правда, до аэропорта трамвай больше никогда не поедет- там "Лужок" развязку сделал... удобно было: сел около метро на трамвай - и езжай хоть в грецию...
РыцарьРР
27.06.2011, 20:19
около метр "сокол"- трамвайный разворотный круг)), И будут туда ходить только одиночки. СМЕ туда не влезут. Не факт, что ЛМ99 и КТМ19 смогут туда протиснуться. Одним словом, фигня всё это. Будем надеяться, что это только эксперимент.
GeneZone
27.06.2011, 22:00
А у нас, то частично уберут линии, то проложат опять, потом опять снесут(причём тот же маршрут)... дурдом, короче.
В этой теме будем, делится информацией, где и в каких городах сокращают и закрывают, трамвайное движение.
С этого года Ногинский трамвай прекратил своё существование.
А так вся информация о действующих и не действующих трамваев как маршруты,
так и сами системы можно ознакомиться в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%82%D 1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1% 85_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%A0%D0% BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
Analytic
28.06.2011, 05:48
Аналогично, Красноярский трамвай в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Красноярский_трамвай)
В 1994 году было прекращено движение трамваев по Коммунальному мосту от театра оперы и балета, маршруты были видоизменены и сокращены до Предмостной площади. В 1997 году прекращено движение на участке «КрасТЭЦ — Шинный завод», маршруты 4 и 7 видоизменены и сокращены до КрасТЭЦ, пути демонтированы. В 2004 году было прекращено движение трамваев по Октябрьскому мосту от рынка Советского района (с 2006 года. Разбор путей окончен. Положили асфальт.). В 2006 году закрыто движение на участке «КрасТЭЦ — Посёлок Технический» (маршрут № 2 сокращён до КрасТЭЦ), ветка закатана в грязь и заросла травой, на конечной «пос. Технический» оборваны контактные сети, в 2010-м году линия была окончательно разобрана.
И от себя добавлю - около 2005 года ликвидировано разворотное кольцо на конечном пункте "пос. Первомайский" (или иногда назывался пер. Автобусный), что сделало невозможным работу уже закрытых к тому времени маршрутов 1, 9.
На месте разворотного кольца построен жилой дом (делаем выводы)
Инфа из Вики слишком официальна, так что лучьше своими словами, так читать интересней. ИМХО.
Analytic
29.06.2011, 09:01
Ну если своими словами, в целом про электротранспорт Красноярска.
Исторически, троллейбусная сеть развёрнута на левом берегу, трамвайная - на правом. В советское время были крупные пересадочные пункты с одного вида транспорта на другой (левый берег - ул. Перенсона, мост Октябрьский, правый берег - Баджей, Предмостная площадь). В постсоветское время, пошла тенденция пустить длинный маршрут такси или коммерческого (не муниципального) автобуса и ехать без пересадок.
Имхо, именно востребованность беспересадочных поездок - основная причина упадка электротранспорта в целом и трамвая в частности: электротранспорт стал мало востребован для перевозки между берегами, поскольку всегда выполнял всего 1-2 остановки на "чужом" берегу чисто для пересадки.
Ну а раз мало востребован - разобрать. В первую очередь разобрали трамвайные рельсы через Коммунальный мост, потом мост Октябрьский, расширили проезжие части. Троллейбус на мостах продержался дольше, но и он оказался не востребован - на Октябрьском мосту он не мог развивать достаточную скорость, чтобы двигаться в потоке транспорта (там ограничение 90 км/ч). К тому же когда-то неплохая пересадка "Баджей" на правом берегу (на разных уровнях, верхний уровень - на Октярьский мост, нижний - пр. Красноярский рабочий) сейчас оказалась неудачной: на нижнем уровне нет остановки автобусов. Доля автобусов в перевозках сильно возросла, поэтому это стало критично.
Через Коммунальный мост троллейбус двигался более успешно, но и там были проблемы:
Во-первых, развязка на предмостной площади представляет собой дорогу с круговым движением, где трамваи ходят по центру кольца. Троллейбусы сами по себе небыстро проходят кривые элементы контактной подвески, плюс пересечения с травмайной подвеской - создаются дорожные заторы.
Во-вторых, трамвайная подвеска в точке пересечения с троллейбусной без напряжения, а большая часть красноярских трамваев автономного хода не имеет. В случае остановки трамвай не сможет съехать с изолированного участка, и полностью перекрывает движение на перекрёстке на несколько часов - такое случалось несколько раз.
В-третьих, на улице Матросова трамвайные пути пересекают дорогу (и следовательно, троллейбусную подвеску) под острым углом: пути из центра улицы расходятся по сторонам улицы. Там были случаи, когда пантограф трамвая зацеплял троллейбусную подвеску и замыкал или срывал её.
По идее, если переместить трамвайные пути на одну сторону улицы Матросова и кольца на предмостной площади (а такие планы вроде как есть) - то движение троллейбуса через Коммунальный мост можно будет восстановить без особых проблем, к тому же пересадка с троллейбуса вполне удобна, т.к. остановка троллейбуса и хотя бы автобуса совмещена.
А вот трамвайное движение будет только сокращаться - автодорогам нужно всё больше места, а пересадка неудобна из-за того что остановка автобуса (и, всё-таки надеюсь, троллейбуса) находится в одном месте, а остановка трамвая - в другом месте.
С этого года Ногинский трамвай прекратил своё существование.
Вот, ведь! Вчера убедился в этой ерунде. Ребят, есть кто из Ногинска? По какой причине? (Хотя догадываюсь)
В Калининграде трамваи ходили, ходят и ходить будут!
Ага, ясно.
Но в общем тезису это не противоречит. Развязыванию площади трамвай не мешает, можно построить развязку, включающую в себя трамвай.
Повторюсь: 40 маршрутом который поворачивает пожертвовать здесь вполне можно.
Если с поперечной точки зрения проблема в площади, и «что по Светлановскому, что по Шверника пробок уже нет», то убирать трамвай со 2го Муринского не надо
Модернизация путей и всей инфраструктуры, денег стоит, и не малых. Проще все продать частникам. ГАЗ ЕЛИ и прочее прочее... Как человек живущий в Измайлово, могу сказать, что трамвай, просто по причине тендеров маршруточникам, проигрывает, и проиграет, не смотря на модернизацию пути.
Все делают для того чтоб трамвай умер, как и другие маршруты ОТ Москвы
Tramwayz
05.09.2011, 03:18
Я манал на трамваях по городам ездить. Гремят, шумят, никакого комфорта, все убитые-ушатанные, а рельсы просто ужас, хуже стиральной доски. Такой позор для наших городов, что его лучше уж ликвидировать.
Замечу, что в нормальных странах трамвай процветает, например, в Дрездене. Но куда уж азиатам до них.
РыцарьРР
05.09.2011, 11:51
Денег на замену рельс нету, вот и гремят. На маршрутах нашего депо всё гораздо приятнее. Пути активно меняются и по ним становится приятно ездить. Гремят у нас только 71-134А (ЛМ99А), но и их можно избавить от шума. Просто нашим ремонтникам лень это делать.
Seraphymm
07.09.2011, 21:32
"Рельсы просто ужас, хуже стиральной доски."
"Пути активно меняются, и по ним становится приятно ездить."
Меняются они с той же интенсивностью, что и разбалтываются. Ездить будет приятно, когда придумают экономичный способ машинного содержания трамвайного пути. О ручной работе кувалдой не может быть и речи...
Скажите, а куда делся оранжевый длинный сочленённый трамвай с двумя кабинами по концам и дверями на две стороны? Вот на нём ездить было действительно приятно :)
И ещё на трамвае "Лугансктепловоза"...
РыцарьРР
08.09.2011, 10:41
71-630 стоит на приколе в ожидании строительства скоростных линий, якобы. Я вижу, что он просто стоит. Ну пусть себе стоит, пока наконец УКВЗ не доведёт его до ума. Разгон никакой, ограничение скорости 50км/ч, а про тормоза я вообще молчу. Нафига нам такой нужен вообще, не понимаю.
ЛТ-5 вроде бы в музее Мосгортранса стоит.
extravert
08.09.2011, 20:33
У нас в Воронеже трамвай несколько лет как ликвидирован, рельсы уже почти везде разобрали. Мне на одном из последних трамваев удалось прокатиться в 2006 году.
Seraphymm
09.09.2011, 21:18
"71-630 стоит на приколе в ожидании строительства скоростных линий, якобы. Я вижу, что он просто стоит. Ну пусть себе стоит, пока наконец УКВЗ не доведёт его до ума. Разгон никакой, ограничение скорости 50км/ч, а про тормоза я вообще молчу. Нафига нам такой нужен вообще, не понимаю."
Ну, на Строгинском спуске он поболе 50 км/ч выжимал! Скоростные линии, как я упомянул, потребуют машинного содержания пути. А трамвай с выходом на две стороны остро необходим для бульваров, где двери справа открываются прямо под колёса авто, и никто из частников них.. не тормозит! :(
"ЛТ-5 вроде бы в музее Мосгортранса стоит."
Молод он ещё для музея. Ему потрудиться надо :)
Да, как боевые сводки. Причем, трамвай на большинстве фронтов терпит поражение.
У нас в Саратове. Где-то в 1997-м году уничтожили (да, я так и буду говорить - уничтожили, а не "убрали", "ликвидировали") два маршрута - 1 и 15-й. Официальная причина - мешает движению. Однако пробок после этого меньше не стало. Добавились и "пассажирские пробки", так как пущенный вместо трамвая троллейбус не обладает такой пассажировместимостью. Да и, по моему мнению, не трамвай мешает машинам, а наоборот, трамвай страдает от них. Как-то, в Самаре, видел, как трамвай 15 минут стоял перед перекрестком и не мог проехать. Перекресток Т-образный, при любом сигнале светофора машины едут то отсюда, то оттуда.
Главное, с нашими 1-м и 15-м маршрутами вообще вышел полный идиотизм. Полгода ремонтировали, меняли пути, улицы были перекопаны. А через год всё снесли! И на фига тогда было ремонтировать? Сколько денег угрохали! Кстати, в народе ходит и неофициальная причина: у кого-то из шишек особняк перед горпарком, ему трамваи спать мешали.
Сейчас в поселке Солнечном снесли депо, маршрут №11 малость укоротили. На месте депо строят очередной "Магнит". Или, может, уже построили.
Ещё по девятому маршруту что-то много трамваев ходит с "новым направлением", старое же направление - 7 и 8. Подозреваю, что "семерки" и "восьмерки" уже не ходят. Или лень таблички поменять?
Увы, и мы никак не можем с этим бороться.
Seraphymm
12.09.2011, 14:10
"Главное, с нашими 1-м и 15-м маршрутами вообще вышел полный идиотизм. Полгода ремонтировали, меняли пути, улицы были перекопаны. А через год всё снесли! И на фига тогда было ремонтировать? Сколько денег угрохали!"
С московскими маршрутами Краснопресненского депо ненамного лучше. 23-й несколько раз укорачивали, строили новые разворотные кольца. Потом закрыли, якобы, на время реконструкции Ленинградского пр-та... После реконструкции проспекта трамваем на нём и не пахнет! Т. е. подменили один проект реконструкции другим.
У 6, 15 и 28 -тоже переносили кольцо, тоже "временно" отменили их движение на части маршрута (из-за ремонта шоссе), а потом их "загнули" к Войковской.
"...Пущенный вместо трамвая троллейбус не обладает такой пассажировместимостью."
Предложите подвесить вторую пару троллейбусных проводов на уровне левого ряда. По ней могут идти троллейбусы- скороходы (с редкими остановками), а все прочие троллейбусы смогут переключаться на дополнительные провода для объезда пробок.
Открыл страницу "Ивановский трамвай": http://sbchf.narod.ru/26/ivtram.html
Высказываюсь в адрес убийц трамвая в резких выражениях, что побоялись сделать другие авторы страниц по данной теме.
Жёстко и горько, но это правда!
РыцарьРР
09.10.2011, 20:50
Вообще-то такой сайт уже есть http://ivanovo.tramvaj.ru/
SKY LINE
16.10.2011, 14:29
За Владивостокский трамвай никакой боли и сожаления не испытываю, ибо все трамвайные маршруты давным давно дублированы автобусами, а о комфортном проезде в трамвае вообще речи не идет, рельсы все из сварки гремят шумят, да и кроме того почти по все протяженности они проходят прям по дороге, что в условиях сильного траффика создает непреодолимые помехи. Так что жду с нетерпением пока ликвидируют последний функционирующий аппендикс трамвайный длиной около 7 км и впесто трамвайных путей будет широкая нормальная дорога. Трамвай, конечно, хороший вид транспорта, но только там где он не является атавизмом, а во Владике, к сожалению, трамвай уже более десятка лет как ненужен совсем.
РыцарьРР
16.10.2011, 21:19
SKY_LINE, у вас во Владивостоке что, воздух слишком свежий? Хотите подкоптить? Или на чём будете ездить? На троллейбусах? или на велосипедах? Что-то с трудом верится, что ликвидация трамвая решит вашу проблему. Люди из многих городов, лишившихся трамвая, уже это поняли. Владивосток тоже хочет попробовать?
SKY LINE
17.10.2011, 02:14
РыцарьРР, самая главная проблема для трамвая Владивостока - это то, что он везде практически ходил по дорогам, выделенных специально для трамвая участков мало и они короткие, таким образом никакой выгоды от поездки на трамвае не извлечь. Точно такое же стояние в пробках и более медленная скорость движения, чем на автобусе, а так как все трамвайные маршруты с развитием автобусных перевозок стали дублированы, то на трамвае перестали ездить. Первым для разгрузки дорог исчез маршрут номер 4 и 5, вернее он ходил только рано утром и поздно вечером, затем убрали маршрут 7 в связи с тем, что было ооочень много сходов из-за плохого состояния полотна. оставался маршрут номер 6, он ходил по выделенке и был выгоден потому, что в том месте всегда пробки, но теперь его укоротили в половину, теперь трамваи те которые еще ходят, даже в депо заехать не могут, рельсы разобрали. А 4, 5, 7 восстановить невозможно, потому, что в центре города изменена схема движения, и трамвай бы ходил по встречке. Ну а по поводу загазованности, так ветер у нас все время.. природный кондиционер. Кстати от троллейбуса тоже всего 1 маршрут остался. Кирдык городскому электротранспорту настал.
За Владивостокский трамвай никакой боли и сожаления не испытываю
Будь я жителем Владивостока, в принципе не ездил бы ничем, кроме трамвая (там, где это возможно). Кстати, именно ради фотографирования трамвая "потащился" туда из Москвы в 2008 г.
проходят прям по дороге, что в условиях сильного траффика создает непреодолимые помехи.
А может, лучше запретить автомобильное движение?
По крайней мере на тех улицах, где трамвай?
Я бы Светланскую улицу давно сделал пешеходно-трамвайной. Так же, как и Невский в Санкт-Петербурге (исключительно для пешеходов и трамваев).
Так что жду с нетерпением пока ликвидируют последний функционирующий аппендикс трамвайный длиной около 7 км
Для меня после этого город перестанет существовать.
Зря вы так. Трамвай - это не зло. Просто надо при его запуске соблюдать несколько условий:
1) прокладывать маршрут на "обособленном" полотне, с заграждением. Как в Питере, например, по 25 маршруту в Купчино;
2) прокладывать качественно пути и своевременно, качественно, их ремонтировать;
3) прокладывать маршрут там, где он реально нужен.
Опять же, возвратимся к истории. Был такой маршрут трамвая в Москве, за номером 23. Кому интересно, может посмотреть здесь (http://tram.ruz.net/history/routes/moscow/route-023.htm), как маршрут укорачивали. С 70 годов он не изменялся и можно было доехать от Михалково(окраина) до Шмитовского проезда(центр), причем, часть пути трамвай ехал по вечностоящему Ленинградскому проспекту, по обособленному полотну и я отлично помню, как ехал в 23 трамвае в 2000г. мимо стоячих в пробке машин там. Потом укоротили до Ваганьковского кладбища(строительство ТТК), потом до Боткинской(строительство ТТК) больницы, далее до метро Сокол(расширение Ленинградского проспекта), а теперь и до Сокола не доезжает. Хотя раньше можно было на 23 без проблем проехать проблемную Волоколамку и Ленинградский проспект, сейчас альтернатива - троллейбус. Всё это было с клятвенными обещаниями чуть ли не самого Лужкова о том, что трамвай восстановят и т.д.
Регулярно приезжаю в Тверь (мой любимый город) для фотографирования трамвая. Так, в 2010 году - 25 марта, 5 июля, 8 июля, 22 октября, 4 декабря, в 2011 году — 23 июля, 25 июля, 21 августа, 26 августа, 23 октября.
23 октября использовал велосипед. Проехал на велосипеде вдоль трамвайных линий от вокзала до Кольцевой, от Пожарной площади
до Константиновки, от площади Капошвара до Бульвара Цанова, а также вдоль узкоколейной железной дороги Силикатного завода.
С ног до головы в грязи, что неизбежно при езде на велосипеде в дождливом октябре (благо, была сменная рабочая одежда), но зато
такой способ фотографирования трамвая весьма эффективен.
http://sbchf.narod.ru/20/tvertram.html - по результатам работы выложены фотографии, теперь там около 800 фотографий Тверского трамвая.
Также по результатам поездки:
http://sbchf.narod.ru/20/dorksm.html - железная дорога широкой колеи на КСМ-2
http://sbchf.narod.ru/20/ksmujd_foto2011-04.html - узкоколейная железная дорога.
Радует, что депо №1, официально закрытое год назад, как ни странно,
ещё имеет признаки жизни. Один путь в депо накатан (остальные ржавые).
Интересно, что будет с музеем электротранспорта (находящимся в депо №1) при его ликвидации.
Обязательно нужно сохранить музей!
В Питере вроде на В.О. депо собираются все же сносить, вместе с замечательным там музеем э/т =(
SKY LINE
28.10.2011, 16:22
Будь я жителем Владивостока, в принципе не ездил бы ничем, кроме трамвая (там, где это возможно). Ага, растрясая внутренности по убитым путям, рискуя в любой момент нарваться на сход.
А может, лучше запретить автомобильное движение?
По крайней мере на тех улицах, где трамвай? Учитывая, то что трамвай ходил по всем центральным улицам, опутать и без того слабую дорожную сеть еще большими пробками, лишить путей проезда и объезда, и проклянуть трамвай всеми жителями города.
Я бы Светланскую улицу давно сделал пешеходно-трамвайной. Это вообще анреал, одна из самых длинных по протяженности улиц с самым оживленным траффиком. Это все равно, что на 50й этаж пешком ходить по 5 раз в день.[/QUOTE]
Трамвай - это не зло. Просто надо при его запуске соблюдать несколько условий:
1) прокладывать маршрут на "обособленном" полотне, с заграждением.
2) прокладывать качественно пути и своевременно, качественно, их ремонтировать;
3) прокладывать маршрут там, где он реально нужен.
.
Вот, вот полностью согласен. Именно, что по обособленным путям, с ремонтом этих самых путей, заменой трамвайного парка. Но ни в коем разе не в том виде в котором это было.
Уважаемый bsd, поймите, что трамвай во Владивостоке просто изжил себя. Его полностью заместил автобусный транспорт, на трамвае никто не ездил, стоимость проезда одинаковая, что на автобусе, что на трамвае. Вот в Комсомольске-на-Амуре когда бываю, то с удовольствием езжу на трамвае.
Уважаемый bsd, поймите, что трамвай во Владивостоке просто изжил себя. Алексей вот тут ты явно не прав, и вот почему. К нам в город приезжал вицемэр Сан-Франциско и успел спросить нашего мэра Пушкарёва И.С."ПОЧЕМУ ПО ГЛАВНОЙ МАГИСТРАЛИ НАШЕГО ГОРОДА НЕ ХОДЯТ ТРАМВАИ?", так что мы с ним ешё и опозорились, такто вот тёзка.
Деметрий
06.02.2012, 00:50
В Санкт-Петербурге уничтожают трамваи в центре, убрали с Крестовского острова.
В Ногинске движение с пассажирами в июле 2012 года восстановлено.
Но в чисто символическом, буквально смехотворном объёме.
Будущее по-прежнему под вопросом.
В Твери в эти дни довершается варварское уничтожение первого трамвайного депо.
Где был ещё и музей городского электротранспорта...
Тверь для меня - город, имеющий особое значение.
Я являюсь яростным «фанатом» Тверского трамвая, находящегося, к сожалению, под угрозой ликвидации.
Но сейчас хотелось бы обратить внимание на другой транспортный объект - узкоколейную железную дорогу
( http://sbchf.narod.ru/20/ksmujd_index.html ). Можно сказать,
"малый трамвай" - она частично электрифицирована, работает электровоз.
Узкоколейная железная дорога - особый объект, выделяющий Тверь среди других городов.
Про неё пишут статьи в глянцевых журналах: http://sirius-tm.ru/index.php/121
Хотелось бы надеяться, что узкоколейная железная дорога будет работать всегда - но гарантировать это нельзя.
Поэтому важно уже сейчас думать о том, что следует добиваться сохранения дороги в том случае,
если комбинат (владелец) от неё откажется. Тогда её нужно превратить в экскурсионную линию или
детскую железную дорогу. Повторюсь: на данный момент отказываться от неё комбинат не собирается.
Но что будет через несколько лет?
Добавлены фотографии 2012 года и описание похода в 2012 году, в том числе и впечатления о Твери,
не связанные с узкоколейной железной дорогой: http://sbchf.narod.ru/20/ksmujd_poezdki.html
Cняты видеоролики: http://vk.com/video62259261_163356217
и http://vk.com/video62259261_163356205 (трамвай).
Остаются последние месяцы, когда ещё можно прислать материалы для будущей книги «МАЛАЯ МАГИСТРАЛЬ ТВЕРИ» http://knigi-sb.narod.ru/tveruzk.html
Вы будете навечно вписаны в историю!
Книгу я собираюсь сделать «элитной» - цветной и в твёрдой обложке, в отличие от прочих своих десяти книг.
Материалы, которые в могут быть опубликованы - любые воспоминания, впечатления, связанные с узкоколейной
железной дорогой. Особенно ценными были бы старые фотографии. Любые фотографии, сделанные до 1995 года,
и более новые, если они связаны с неординарными событиями (например, аварией в 2004 году, когда тепловоз
столкнулся с автобусом на переезде).
Ага, растрясая внутренности по убитым путям, рискуя в любой момент нарваться на сход.
Уважаемый bsd, поймите, что трамвай во Владивостоке просто изжил себя. Его полностью заместил автобусный транспорт, на трамвае никто не ездил, стоимость проезда одинаковая, что на автобусе, что на трамвае.
1. Лучше сход с рельс, чем ДТП на маршрутке
2 Маршруточный автобус заменил?
В Ногинске снова поехал трамвай? Оо
Это надо срочно снимать на фото/видео!
А у нас делают новую феню около метр "сокол"- трамвайный разворотный круг)), но, правда, до аэропорта трамвай больше никогда не поедет- там "Лужок" развязку сделал... удобно было: сел около метро на трамвай - и езжай хоть в грецию...
Ну по поводу "никогда" я бы не сказал. Можно сделать туннель под развязкой. Трамвай в том районе разобрали потому что он аж в 2 местах (на соколе и на динамо) пересекал часть шоссе, но если пути проложить не в середине проспекта (как было) а по боку, тогда трамвай можно будет восстановить и никому он мешать не будет.
А все из-за того, что при подготовке к Олимпиаде-80 лень было перенести пути.
Открыты страницы по трамвайным системам, большинство из которых,
к сожалению, в плохом состоянии, под угрозой ликвидации:
"Красноярский трамвай"
http://sbchf.narod.ru/14/kyartm.html
"Ачинский трамвай" (под угрозой как минимум линия на ЗФА,
вся она зафотодокументирована методом пешей проходки)
http://sbchf.narod.ru/14/atchtm.html
"Новосибирский трамвай"
http://sbchf.narod.ru/14/novostm.html
http://sbchf.narod.ru/24/vladikavtm.html
"Владикавказский трамвай" (более-менее благополучная система,
при том, что троллейбус в городе, напротив, закрыт!)
http://sbchf.narod.ru/30/vladtm.html
"Владивостокский трамвай" (значительно дополнено)
"Рязанский трамвай" (уже закрытая система)
http://sbchf.narod.ru/07/riazantm.html
===================================
Публикации по трамваям на NNM (представляют интерес комментарии):
http://nnm.ru/blogs/kissaveli/istoriya-tverskogo-tramvaya/ - Тверь
http://nnm.ru/blogs/kissaveli/zhizn-i-smert-ryazanskogo-tramvaya/ - Рязань
http://nnm.ru/blogs/kissaveli/zhizn-i-smert-ivanovskogo-tramvaya/ - Иваново
http://nnm.ru/blogs/kissaveli/po-ruinam-arhangelskogo-tramvaya/ - Архангельск
Большинство - за трамвай!
Открыта страница «ЧЕРЁМУШКИНСКИЙ ТРАМВАЙ»
http://sbchf.narod.ru/28/tcheriomuchkitm.html
Выложены результаты тотального пешего фотодокументирования линии.
Это удивительный трамвай, не похожий на все прочие. Вдобавок ко всему, бесплатный.
Иван Андреев
30.04.2013, 20:20
Нарвался тут на интересные снимки:
Почему трамваи так гремят? (http://mymaster.livejournal.com/356080.html)
Shimanski
30.04.2013, 23:25
Там много ляпов...
Например про то что стрелки, вагоны проходят используя гребень - только в россии...
Прага - полная этого. И это нормально (А уж думаю что в Праге на сегодняшний день самая большая система которая в оброзцовом состоянии вся)
Арсентий
31.05.2013, 22:15
Сегодня у нас в Саратове "простились" с линией трамвая № 11. Активисты нашего Саратовского портала Сарметро даже решили устроить небольшой "флеш моб" положить цветы после прохождения последнего трамвая сегодня на рельсы, поскольку завтра начнётся разборка полотна. Вот кстати фото с так называемого "флеш моба"
http://cs9491.vk.me/v9491048/2a3/-axtWdUMTeU.jpg
Фото не моё взял с группы Сарметро в контакте. Вот ссылка на группу. http://vk.com/sarmetro_club.
Обидно что ещё и в этом году Саратов потерял очередной трамвайный маршрут. В прошлом году закрыли маршрут № 12.
не понимаю чем так людям нравятся трамваи? они уже троллейбусов и автобусов. Высокие полы обязательно. И перед любым дтп стоят и не объедут. Отдельные линии занимают драгоценное место в городе. Под землю закапывать уж лучше метро сразу. Более шумые
Низкие полы тоже бывают. Народа они возят больше. При правильном содержании более тихие. Отдельные линии позволяют не завсеть от пробок (по провозной способности трамвайная линия соответствует 5 полосам автодороги).
Raskolnikov
26.08.2013, 19:09
Ага, особенно при ДТП на трамвайных путях.
Для тех кто отстал от жизни советую поинтересоватся опытом эксплуатации трамвая в европейских городах и на каком уровне там организовано трамвайное движение, чтобы небыло желания писать сочинения на тему "нахрена нужен трамвай"!
чтобы небыло желания писать сочинения на тему "нахрена нужен трамвай"!
Для начала надо подумать, а в состоянии ли мы содержать трамвайную инфраструктуру в должном состоянии, как в европейских городах??
НЕ можем, поэтому вполне имеют смысл сочинения что ТАКОЙ трамвай нам не нужен.
Есть хоть один пример в РФ с нормальными трамваями, где дороги по которым они ездят не напоминают стиральную доску, а рельсы выглядят какбудто их грызли, а поездка на трамвае не оставляет ощущение что позвоночник в голову кувалдой забивали?
Проехался год назад по одной ныне закрытой трамвайной линии в Питере, проходящей через большую часть города...чесслово, хотел круг сделать..неосилил..немогу, смертоубийство
чтобы небыло желания писать сочинения на тему "нахрена нужен трамвай"!
Это не сочинения - это реальность.
К примеру, в Архангельске до самого конца трамвайная сеть содержалась хорошо, а убили сугубо интригами.
Seraphymm
30.08.2013, 19:20
"...А в состоянии ли мы содержать трамвайную инфраструктуру в должном состоянии, как в европейских городах?? Есть хоть один пример в РФ с нормальными трамваями, где дороги по которым они ездят не напоминают стиральную доску ..."
Хорошо содержать трамвайный путь вручную невозможно, а машин не придумали пока. [Кстати, для нас уже и троллейбус плох - нашли в чём брать пример у США.]
Куда дели оранжевый Усть-Катавский трёхсекционный трамвай с двумя кабинами с маршрута №21? Такие необходимы на бульварах, потому что у них есть двери слева! Высаживать пассажиров под колёса авто левого ряда - смертоубийство!
Хорошо содержать трамвайный путь вручную невозможно, а машин не придумали пока.
Все постоянно приводят в пример европу, как образец удачной интеграции трамвая, там что также стиральная достка на путях? или машины какието придумали?
Да есть машины. И у нас тоже есть. Повторюсь - в Архангельске они до самого конца поддерживали состояние путей на должном уровне. Но увы, во многих местах, даже при наличии техники, - она простаивает, а пути в известном состоянии.
Seraphymm
02.09.2013, 18:51
Вы можете дать ссылку на описание машины для содержания трамвайного пути??
Это не сочинения - это реальность.
А кто вам виноват что у ваше правительство - моральные уроды, вы его сами выбрали!
Вместо того чтобы датировать ГЭТ, разворовали бабло и наживаются на маршрутках.
Катайтесь на КоЗелях если вам так нравится!
Submissive
03.09.2013, 12:20
Для начала надо подумать, а в состоянии ли мы содержать трамвайную инфраструктуру в должном состоянии, как в европейских городах??
Её надо изначально построить по нормальным, современным технологиям. Тогда там и содержать нечего - только трамваи обслуживай.
Вы можете дать ссылку на описание машины для содержания трамвайного пути??
А разве они чемто принципиальным отличаются от обычных железнодорожных? Plesser & Theurer их производит
Ещё раз, в европе, как вы думаете пути содержат?
Kavminwap
14.09.2013, 10:01
А вот если кому интересно-Первый Пятигорский Трамвай
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130914/W3Lyj19h.jpg
Seraphymm
19.09.2013, 09:33
Что-то я у этого трамвая признаков электрооборудования не замечаю... Или в него впрягался кто-то? :rolleyes:
Kavminwap
20.09.2013, 17:43
Что-то я у этого трамвая признаков электрооборудования не замечаю... Или в него впрягался кто-то? :rolleyes:
Конечно.:-) Лошадки. Это Трамвай-Конка
Selykreg
06.10.2013, 16:39
Конечно.:-) Лошадки. Это Трамвай-Конка
Интересный аппарат,а главное-экологически чистый.Вот только как тормозили на полном ходу,коняжка-то не в силах противостоять такой кинетической энергии.Там есть ручной тормоз?
Кому-кому трамвая две четвертушки?!
http://news.rambler.ru/world/31155713/
Не хватило денег Одессе и Мариуполю. Что-нибудь сократят.
Ну как пример в Краснодаре с трамваями не так уж и плохо и лини содержат и ремонтируют и вагоны новые закупают, а старые модернизируют. А что особенно Радостно, что новые лини строить берутся. хоть и с запозданиями в 15 лет.
А уже куда-то реально строят или только планируют?
Seraphymm
01.09.2015, 11:09
"Интересный аппарат, а главное - экологически чистый."
Если б конка (гипотетически) взяла на себя провозную способность метрополитена - образовалось бы столько навоза, что об "экологии" человека в городе можно забыть...
Грустная тема, немного разбавлю гордостью за трамваи своего города =)).
Вчера ехал с болот маршрутом через Мурино, первый раз этим маршрутом вывозил оборудование, т.е. поклажи около 25 кг.
Подходим к остановке, подъезжает 51 маршрут, годится, но высокий ЛВС, смотрю влево, там уже две сотки (маршрут 100) ждут освобождения остановки, у них вообще интервал 5 минут. В ЛВС не хочу, полезу в ЛМ-99, у него задняя площадка низкополая, мне свои 25 кг одной рукой закатить можно.
Дальше реально скоростная трасса по пр. Просвещения, светофоры конечно есть, но это не пр. Науки, где трамвай тошнит 20 км/ч и все, кому не лень его подрезают левым поворотом, тут такая бодренькая езда, практически метрополитен по разгону и торможению, разве что "перегоны" короче.
Итого, через 15 минут после выхода из электрички на платформу Мурино я уже на Светлановском пр. и при этом еще перебираю в какой тип вагона мне удобнее свою поклажу закатывать.
В Питере трамваям гадостей понаделали немало конечно, но пр. Просвещения я очень доволен, хоть что-то задуманное довели до какого-то ума, не мега-скоростной получился, но очень быстрый и интервал 3-6 минут радует.
У нас объединили ТТУ и автобусный парк, взялись за снятие рельсов. Говорят, останется только один трамвайный маршрут.
Хочу похвалить г. Коломна. Это один из немногих городов, где трамвай активно развивается. В Коломне трамвай это основной вид транспорта, которым пользуются почти все и ежедневно. Пути находятся в хорошем состоянии, трамвайный парк регулярно обновляется, интервал движения не более 5 минут. В городе действует 10 маршрутов. Особенность коломенского трамвая - пути там проложены отдельно от автомобильных дорог. Ну а тем городам, которые свертывают трамвай, им должно быть стыдно. По мне так трамвай кавайный транспорт, а вот автобусы это хорошо только за городом, а в городе они себя не оправдывают. Также в Коломне есть частные маршрутки и автобусы, но они не так популярны.
Перспективы на мой взгляд - при действующей городской власти свертывание трамвая невозможно, но и расширение возможно только при строительстве нового микрорайона, что маловероятно.
А вот при смене власти возможно и свертывание.
С 17.12.2015 в столице химиков г. Дзержинске закрыто трамвайное движение. Очень жаль, что в нашей стране муниципальному транспорту власть предпочитает маршрутки.
А ведь 15 лет назад в этом городе еще работали сочлененные Икарусы. А сегодня на улицах пробки и колхозные ПАЗики.
http://dzertv.ru/programm/itogi/13038
Темнослав
28.12.2015, 12:41
Интересный псто по истории ростовского трамвая с редкими фотографиями:
http://ruspics.livejournal.com/1107037.html
Я даже не знал, что наша трамвайная система уникальная, из-за размерности колеи (1435 мм).
Мишган Чернышев еще не все развалил, на сей день пара-тройка маршрутов еще катается.
classicisme
04.12.2016, 00:07
Хотят восстановить, а они недовольны (https://www.change.org/p/мэр-москвы-отмените-решение-правительства-москвы-о-возобновлении-трамвайного-движения-по-ул-школьная).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot