PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем ВОЛЖД

Xardegen
20.06.2011, 21:34
Доброго...а а..не важно:)
Вот по совету своего товарища из Астрахани подал заявку на вступление в ВОЛЖД (Всероссийское Общество Любителей Железных Дорог). Очень хочу активно участвовать в жизни общества и быть ближе к любимой дороге. Может быть среди участников форума уже есть члены ВОЛЖД? Напишите что знаете об этой организации. Какие преемущества (для съёмки Ж/Д даёт членский билет организации). А то смотря на официальный сайт видишь что встречи, поездки и форумы были достаточно давно-почему так? Сайт запустили или это в обществе какой то коллапс? Давайте обсуждать в этой теме все подобные организации.

ishikh
20.06.2011, 22:23
Очень хочу активно участвовать в жизни общества и быть ближе к любимой дороге.
Иди учиться в технарь, потом устройся на ЖД - будешь ближе, как никогда!:)
А ВОЛЖД и т.п. - ИМХО, х***я на постном масле.

Digger
20.06.2011, 22:43
ВОЛЖД - это, имхо, УГ. Во-первых, там по-сути, кроме массовых пьянок, особо никогда ничего и не было, а во-вторых, пример этому - печально известная Шатурская УЖД с "восстанавливающими" ее товарищами. Я конечно не обобщаю, но большинство туда ездило только за тем, а кто реально работал - единицы.

EKim
20.06.2011, 23:41
Хорошо знаю председателя Вульфова Алексея Борисовича. Хороший человек. Поддерживает всю организацию. Силами ВОЛЖД реставрируется ПС для музеев, проводятся множества мероприятий и вылазок. Получить разрешение на съемку для членов значительно легче. В общем я вижу от него только положительное.

Digger
21.06.2011, 06:17
Ну не знаю. Мы как-то с ребятами, при организации этого дела Мишей Старостиным, ПС в музее на Рижском красили, ту же ЭР22 и что-то ни одного представителя ВОЛЖД там не было :D Да и от многих слышал далеко не лестные отзывы о контингенте ВОЛЖД(не о самом тов. Вульфове речь конечно). Недавно смеялся, кстати, по этому поводу. На паровозе некто из ВОЛЖД выложил фотку обкатки паровоза в Тверской области и там дикий срач разгорелся на тему того, что это ВОЛЖД и снимать могут только "свои", а сам снимок - фото-стоп и не более того)))

E69
21.06.2011, 07:11
Ну срач на паровозе о достоинствах снимка это святое :)

Digger
21.06.2011, 09:08
Не, там несколько в ином ключе было. О том, что, дескать, обкатка паровоза "секретная", только "для своих" и никому об этом знать не положено, дабы не набежали "лишние". Ну смешно, честное слово. Я понимаю, что народ платит членские взносы и на эти бабки, собственно, покатушка, но поставьте контроль и не пускайте никого в вагон - все дела, но делать из такого, по-сути, бесполезного действа, мега-событие в масштабах околожелезнодорожного рунет сообщества - полный бред. Я считаю это насмешкой над остальными, дескать "вот мы так можем а вы - нет". И не понимаю, чего сложного сообщить ребятам хоть через форум, так и так, там-то поедет паровоз тогда-то, приходите посмотреть :) Ну разве жалко что ли? Или "истинные любители железной дороги" - это только члены "клуба"? А то я еще помню выставку ЕХРО-1520 в Щербинке в 2007 году, когда на третий день по внешнему радиусу кольца ездила СР3, по внутреннему - паровоз. Так вот в СР3, в кабину, естественно, была толпа в тамбуре. Ну стоит народ, ждет своей очереди. И тут пролезает какой-то ушлепок, внаглую отпихивает мужика с ребенком и с возгласом "Я из газеты "Гудок" на фотографирование", пролезает. Вот честно, был бы это мой ребенок, которого он оттолкнул, я бы на выходе этого парнишку из "Гудка" об стенку тамбура приложил и плевать на испорченный дальнейшими разборками праздник.

Xardegen
21.06.2011, 18:22
Ребят, а кто в курсе что рядовые члены организации делают? Ну понятно, занимаются делами по профилю своей выбранной секции...А и что с того??? Я чего то не понял, а куда потом своё творчество девают? Домой на стенку или в шкаф? Хочется как то понимать и видеть что твои труды не остаются без внимания и идут на пользу делу. И если кто то в курсе подскажите пожалуйста: а вот участие в форумах и конференциях для рядовых членов доступно? Или это прерогатива избранных (в президиум-то бишь совет)?
Очень хотелось бы знать. И поучаствовать тоже. Или об этом можно только мечтать...???

mario713
22.06.2011, 10:03
для съемки жд ничего не дает.

ishikh
22.06.2011, 19:16
для съемки жд ничего не дает.

Про съемку ЖД с разрешением и без почитайте здесь (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14041&highlight=%D0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5)или здесь (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6603&highlight=%D0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5).