PDA

Просмотр полной версии : А что случилось с поездами "Тамбов" и "Липецк"?

Denis
20.06.2011, 10:22
Вот уже две недели вместо фирменного "Липецка" в Липецк ходит "Тамбов". А в Тамбов - разукрашенный "Липецк" :crazy:. Я сперва подумал, что кого-то из них собираются перекрашивать в ПИД, но прошло уже две недели, и всё по-старому. Проводники лишь загадочно улыбаются. Кто-нибудь может объяснить, что это за фокусы?

Shney
20.06.2011, 11:30
Ну у нас в сочи ходит мордовия, и чо? В последнии дни правда снова стали ходить в раскраске сочи.

Denis
20.06.2011, 13:35
Ну у нас в сочи ходит мордовия, и чо?
То, что в Липецк ходит полностью разукрашенный "Тамбов". И наоборот. Не отдельные вагоны а-ля сборная солянка, а именно целая гарнитура. Думаю, разница есть.

le Sandro
20.06.2011, 13:58
Сочинские вагоны гоняют к нам на полное ТО, по 2-4 цепляют к "Суре", так что ничего удивительного. Вагонники говорят, что ТО у нас делать дешевле, чем в мск.

ALEXZDB
20.06.2011, 15:12
Вагонники говорят, что ТО у нас делать дешевле, чем в мск. Вот вот во всём виновато бабло, и не чему удивлятся.

Sanchez
20.06.2011, 18:11
Да ничего не случилось. Поезда завернули в общий оборот вот и все. В Сочи ходили вагоны Мордовия со 104, т.к. 104 был в общем обороте с поездом Москва - Саранск и обслуживала его Куйбышевская ЖД, сейчас с нового графика поезд в общем обороте с Ростов - Адлер и на обслуживании СКЖД.

le Sandro
20.06.2011, 20:58
Не уверен....Другие дороги свои вагоны весьма неохотно отдают, даже в аренду.

Denis
20.06.2011, 20:59
Тем более тут целиком поменяли гарнитуры. На постоянной основе. Какой нахрен оборот?

Sanchez
20.06.2011, 22:51
Тем более тут целиком поменяли гарнитуры. На постоянной основе. Какой нахрен оборот?Именно общий оборот. А для вас это что, новость про общий оборот? Так уже не первый год так ФПК делает. Вы лучше другие форумы почитайте и убедитесь в моих словах, заодно может узнаете чего нового про обороты, не будете так голословно утверждать.

le Sandro
21.06.2011, 08:10
Если вагоны были переданы ФПК, то смысла в дальнейшей дискуссии нет: без разницы в каком окрасе вагоны, лишь бы пассажирам было комфортно. Со временем в ПИД перекрасят с надписью ФПК, как у нас. Только у нас - ТКС.

Denis
18.07.2011, 01:08
http://tv.mk.ru/video/2429-mk-tv-putanitsa-na-paveletskom-vokzale.html

Сибиряк
18.07.2011, 03:24
в таком случае правильно, что в пид перекрашивают ...

ЧС2к
29.07.2011, 03:19
ахахах, я так попал, ехал в начале июля в Тамбов на 031-м, приехал на Павелецкий вокзал, стоит состав из Липецких вагонов и табличка Москва - Тамбов 031, а на соседнем пути стоит родной состав с Тамбовскими вагонами, но уже с табличками Москва - Липецк, народ туда сюда бегает, нечего понять не может, во я поржал конечно там ))).

Проводница объяснила что временно поменялись составами, я спросил причину, толком что то она мне не ответила, сказала что сократили много народу и т.д., но это то не причём тут конечно. Правда и оба состава сократили до 15 вагонов, а было по 21-му.

А назад с уже ехал на родном Тамбовском, ну т.е. с Тамбовскими вагонами )). Они то теперь посути оба родные, просто разные вагоны ).

ЗЫ: Липецкие вагоны даже поновее будут Тамбовских...

ЗЫЗЫ: было бы кащунством, просто так взять и такие красивые вагоны в уродливые ПИДы перекрасить

Tramwayz
29.07.2011, 03:29
Вообще-то, фирменные окрасы как раз самые уродливые на наших ЖД. Бессистемно раскрашенные попугаи. Хорошо бы все это перекрасили в человеческие цвета.

ЧС2к
29.07.2011, 03:40
Вообще-то, фирменные окрасы как раз самые уродливые на наших ЖД. Бессистемно раскрашенные попугаи. Хорошо бы все это перекрасили в человеческие цвета.
ну на любителя тогда уж, у меня Тамбовский вообще любимый раскрас :), наверное потому что езжу часто и привык.

VLSS
29.07.2011, 12:20
человеческие цвета.
Что подразумеваешь, зеленый с желтой полосой?

"- На вкус и цвет образца то нет, кому город нравится, кому деревня.
- Да, один любит арбуз, а другой свиной хрящик..." (с)

pricklycat
10.08.2011, 23:52
На Йошкар-Олу ходит Ульяновский состав с ульяновскими проводниками. Раньше фирменный "Марий Эл" ходил и проводники йошкаролинские.

Нак Нак
11.08.2011, 15:11

А мне вот почему то нравятся такие окрасы....возможно по роду деятельности

pricklycat
17.08.2011, 15:59

Конечно, лучше что бы все были на одно лицо - серенькие PIDовские мыши. Да?

Denis
17.08.2011, 18:54
Я лично за то, чтобы "пидовские" цвета делали только на новые ТВЗшные вагоны 61-444-х серий. Они там смотрятся вполне к месту. Но когда подобную раскраску малюют на древние немытые плацкартные помойки поверх грязи :crazy:... Это нечто.

Сибиряк
17.08.2011, 20:04
откатают своё и на порезку.