PDA

Просмотр полной версии : Массовая "болезнь" ПСа!

Stas04
15.06.2011, 10:19
Как поставил ТРС2010ю, так и пошло косяком:
http://s010.radikal.ru/i314/1106/53/c3e6fa747c65t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1106/53/c3e6fa747c65.png.html)

Не могу понять - почему авторы выкладывают свои творения без этой детали?? (особенно поляки этим грешат, в прочем и отечественного ПСа это тоже массовая проблема).:mad:
Вопрос:
А без этой "детали" ПС фунциклировать может?

HuKuT
15.06.2011, 10:27
Может, почему нет?

У тебя ошибок нету, только предупреждения. С предупреждениями работает вроде все =)

Посмотри, есть ли там в папке этот меш тени. Если есть, то просто пропиши его в меш тейбле.

Еще желательно меши в .PM конвертнуть в .IM с помощью программки PM2IM.

Stas04
15.06.2011, 10:32
Перевертывать ПМ в АЙэМ я научился. Но переписывать конфиги не получается...
Кстати - какого вида значок в СМ на допе говорит о том что доп не играбелен?

HuKuT
15.06.2011, 10:48
Красный воклицательный знак, или желтый восклицательный знак на фоне пазла.

Играбельные - светло зеленые восклицательные знаки - предупреждения.

И то, бывает так, что допы запускаются и с красными знаками, и с желтыми. Все зависит от ошибки.

Stas04
15.06.2011, 10:58
А вот когда на карту в редакторе ставишь ПС, а на путях от него только одни зелено-красные стрелки видны (а самого его нет) - это какая проблема м.б. у этого ПСа?

HuKuT
15.06.2011, 11:03
Да, это проблема, вернее в нем не работают какие-то запчасти вследствии чего, ПС не появляется. Надо в СМР смотреть, что в нем не работает и какие ошибки в нем. Может-быть там конфиг написан по старому образцу и не отображает главный меш, такие приколы были, хотя по идее СМР должен писать, что конфиг старого образца.

Stas04
15.06.2011, 13:42
Хм... Понятно... Ну и тогда уж ещё - есть пара трамваев (Т3 и ЛМ) и метровагонов неск у которых не отображаются патографы и телеги (так и ездят). Что смотреть - именно эти детали?

Kompozitor
15.06.2011, 15:03
Stas04, при запаковке в CDP в некоторых версиях портится контент. Тоже вариант.

HuKuT
15.06.2011, 16:05
Хм... Понятно... Ну и тогда уж ещё - есть пара трамваев (Т3 и ЛМ) и метровагонов неск у которых не отображаются патографы и телеги (так и ездят). Что смотреть - именно эти детали?

Да. или смотреть в конфиге, прописали ли их там вообще.

Почтовик
15.06.2011, 20:06
Stas04если тень вообще отсутствует, в конфиге пропиши пустышку
пример:

mesh-table
{
{
mesh "vagon_body/vagon.im"
auto-create 1

effects
{
front_couple
{
kind "attachment"
att "a.fcoupl"
default-mesh <kuid:331447:390040>
}

back_couple
{
kind "attachment"
att "a.bcoupl"
default-mesh <kuid:331447:390040>
}
}
}

shadow
{
}
}

Stas04
15.06.2011, 20:42
спс!

Arix
19.06.2011, 13:35
А вот когда на карту в редакторе ставишь ПС, а на путях от него только одни зелено-красные стрелки видны (а самого его нет) - это какая проблема м.б. у этого ПСа?

Это поезд-призрак! :)
Либо отсутствует меш, либо он в конфиге неправильно указан. СМ должен ругаться на этот объект, посмотри, какие ошибки он пишет.

А на счет теней - это, как правило, старые дополнения, в те времена с тенями особо не заморачивались. И, по-моему, первые версии игры и не поддерживали тени. А Ауран с каждой новой версией вводит новые придирки. Раньше на эти тени было плевать с высокой колокольни, теперь вот, докопались. Особенно бесит, когда конфиг без меш-тейбла, тень в нём никак и нигде не указана, а СМ матом орёт (красным "!"): вынь да положь! Я просто заколебался такие исправлять, а их пруд пруди.

Lucky Person
07.08.2011, 11:33
Я сегодня столкнулся вот с такой проблемой в trs 2010. При создания своего сценария в своем маршруте некоторых поездов(в данном случае я рассматриваю ТЕМ-5462) при установке на маршрут появляется красная точка в левом нижнем углу,если её нажать появляется красными английскими буквами сообщение об ошибке, при этом вообще нельзя добавить машиниста на этот локомотив, при запуске сценария он вообще исчезает, а при повторном запуске если добавить новый состав на тот путь где стоял ТЭМ,появляется сообщение: "Ошибка, в данном месте или скрытом слое уже есть состав". Может быть сам ТЭМ не совместим с trs 2010,хотя в 2009 он вполне нормально работает. Кто сталкивался с этой проблемой пожалуйста помогите, я хочу нормально играть в свои сценарии,не переживая о том что поезда вдруг внезапно исчезнут и из-за ошибок весь сценарий пойдет коту под хвост. Прошу вас не откажите мне.
http://i056.radikal.ru/1108/54/7ab6a65bd257.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1108/93/073ce81c7d9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1108/69/fc82bb0da1b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Kompozitor
07.08.2011, 18:36
а при повторном запуске если добавить новый состав на тот путь где стоял ТЭМ,появляется сообщение: "Ошибка, в данном месте или скрытом слое уже есть состав".
Похоже, локомотив находится в слое карты, а не сессии. тыкие баги иногда возникали даже у дефолтного ПС, а также у ЧС7.

Есть вариант - обединить слой карты со слоем сессии - должен появится исчезнувший ПС. Затем слой сессии объединить обратно со слоем карты, а всему ПС после этого вручную в свойствах указать слой сессии.

PS: Переключаемся на слой сессии только для расстановки подвижного состава. Все строительсво ведем в слое карты, даже если зашли в редактор через "edit session".

И еще - бывает, что именно в ТРС2010 некоторые локомотивы, например, ЧС7 и ЧС8 выдают так называемые "ложныв" ошибки - в редакторе возникает ошиька того самого "train.gs", в свойствах такой ПС отображается, как обычный объект, а в режиме машиниста исчезают дефолтные команды прицепки и расцепки. Для этого нужно либо кликнуть на показ ошибок в КМ, либо открыть и закоммитить локомотивы вновь.

Также такое бывает, если на карту или в свойства портала был поставлен ПС, который ранее был запакован в CDP в билде 37625 и имеет зашифрованные скрипты "gse".

Lucky Person
08.08.2011, 11:16
Я вас кажется понял, только у мя два вопроса осталось: во-первых - объединение слоя карты со слоем сессии мы проводим в самом редакторе в разделе слои?
и во-вторых:свойства ПС мы также настраиваем в редакторе,щелкнув правой кнопкой мыши по поезду?

Lucky Person
09.08.2011, 19:00
Сегодня все это испробовал, но объединил слой карты со слоес сессии,действительно исчезнувший ПС появился, после чего я переключился в режим сессии у удалил его, но это с другими поездами,а вот с ТЕМ-5462 ничего так и не вышло, он категорически отказывается работать в трз 2010, такое чувство что ему что-то не хватает,или он вовсе не совместим с 10 траном. У кого такая же проблема возникала?

Kompozitor
09.08.2011, 23:56
ТЕМ-5462
О каком именно речь идет, Стифлеровском? Если тот, что давно выкладывался, то там были проблемы у автора с совпадением с его же куидами от ЧС6, хотя, судя по твоему скрину, телеги стоят нормальные, в самом первом его варианте они совпадали с пантографами ЧС6. Его потом убрали из выкладки.

Лично я себе тогда сделал полный клон вместе с зависимостями и поставил кабину от ЧМЭ3. А тот, что вышел на сайте сейчас, я пока еще не качал.

такое чувство что ему что-то не хватает
В таком случае он и не должен был появиться на рельсах.
или он вовсе не совместим с 10
Ошибки в нем или зависимостях есть (красные восклицательные знаки)?
Режим совместимости включен?

Lucky Person
11.08.2011, 17:23
Лично я себе тогда сделал полный клон вместе с зависимостями и поставил кабину от ЧМЭ3. А тот, что вышел на сайте сейчас, я пока еще не качал.

Ошибки в нем или зависимостях есть (красные восклицательные знаки)?
Режим совместимости включен?
Я сам уже не помню откуда я скачивал этот ТЭМ,просто хорошо он мне приглянулся, давно мечтал ездить на ТЕМах,ЧМУХИ уже как-то надоели,охото чего-то раритеного. Кабина у ТЕМА стоит такая же как и у ЧМЭ3, но это все я смотрел в 2009 тране. Режим совместимости включен полностью, и к сожалению в контент манаджере он показывает что ТЭМ-5462 помечен красным восклицательным знаком с надписью ошибка.

Режим совместимости включен полностью, и к сожалению в контент манаджере он показывает что ТЭМ-5462 помечен красным восклицательным знаком с надписью ошибка.

Последняя моя цитата относится к trainz 2010

Quadroman
23.08.2011, 00:19
Ой не знаю, люди, в тему или не в тему, но хочу заявить в сторону товарищей скриптёров. Старайтесь привязывать скрипты ЭПК локомотов и МВПС к сигнализайии z7. Всем сразу станет легче трафик моделить и симулироваться, естесственно.

Arix
25.11.2011, 21:20
А я наоборот решительно против такой привязки! Пусть работает с любой сигналкой. Ну мало ли, кто где захочет ездить? И трафик, сценарии не всем нужны. А то некоторые творения без z7 вообще невозможно сдвинуть с места. Или КЛУБ доведет тебя до белого каления. Не надо такого!