Вход

Просмотр полной версии : Кто из проводников поможет возьмет меня с Самары до Новосибирска

Андрей22
26.05.2011, 12:49
Кто из проводников поможет возьмет меня с Самары до Новосибирска а еще лучше сразу до Барнаула потерял пачпарт восстанавливать долго а ехать нужно срочно до 29.05 , позвоните я перезвоню 8 927 **** *** ,Андрей Заранее Спасибо.

Телефон не надо бы палить - форум открытый.
Личкой связывайтесь, если надо.

///Администратор

Digger
26.05.2011, 13:50
Есть небольшой ньюанс: не все проводники берут зайцев, это риск, даже не столько тот факт, что проводник взял зайца, сколько тот, что взял деньги. И если ЛОВДшники спалят это дело, а тем более, если "заяц" без документов - худо будет. Забесплатно вряд ли будут проводники везти непойми кого, если только хороших знакомых. А так-то ко мне всякие подходили, хоть я и поработал всего сезон.

ст. Воронеж-1, час ночи.
Эпизод 1. Походят граждане непонятного происхождения и национальности, 2 шт. :
- Ай сущий вазьми да масквы, тыща рублей дайём!
- Мужики, вагон полон! (едут студенты, преим. девушки, с какого-то студ. лагеря)
- Мы на третий полка, никаму не помещаем, да?!
- Не возьму.

[ушли]

Эпизод 2. В тамбуре стояли курили студентки, обращаются ко мне:
- А что же Вы их не взяли? Спали бы себе тихо... (намекая на мою бессердечность, видимо)
- Ага, я бы взял, а вы бы утром проснулись в одних трусах, а я - с ножом в спине.. ну-ну.
К слову, никто в составе их не взял, даже в штаб.

ЗЫ: Написать заявление и взять временное удостоверение личности вроде в любом ОМ можно, если я ничего не путаю.

ЗЗЫ: Советую поехать электричками, если это возможно, т.е. если они не отменены. Ну или в грузовых. Многие т.н. "вольные путешественники" электричками или грузовыми добирались до того же Новосиба, не потратив и рубля на билет. Вопрос лишь в желании. И если надо быть до 29го, то вывдвигаться в путь нужно уже сейчас!

Yolkin
26.05.2011, 14:08
потерял пачпарт
Идёте в отделение мили... тьфу, полиции по месту жительства. Пишете заявление об утере паспорта. Получаете справку установленной формы.

Приписное или военник есть?

Без документа (любого) даже в электричке могут быть неприятности, если у сотрудника группы сопровождения упадёт на Вас глаз и он решит Вами заинтересоваться. Ссадят или в отделение попадёте.

Killer
26.05.2011, 14:57
И еще - билет обязанны продать по любому документу с фотографией и печатью.
Военник, права и т.д...

Андрей22
26.05.2011, 15:05
В томто и дело что все доки свиснули ,свидетельство о рождении есть ,диплом тоже .на счет справки об утери я узнавал ,делают долго так как проверяют я не местный а мне срочно нужно Конечно не бесплатно ,я думаю за 10 т доехать можно?

Combine
26.05.2011, 22:56
А поцчему вы так неграмотно пишете?

Yolkin
27.05.2011, 04:44
[присаживается в уголочке, достаёт блокнот]

poputchik
27.05.2011, 05:41
Идёте в отделение мили... тьфу, полиции по месту жительства. Пишете заявление об утере паспорта. Получаете справку установленной формы.
Во-во, у меня как то на кануне отъезда жены в командировку паспорта украли. Так ничего, с этой бумажкой ее во все самолеты пускали. Прав у нее по моему тоже небыло тогда.

Pingvin
27.05.2011, 11:43
Быстрее и дешевле с дальнобойщиками уехать, особенно из Самары.

vitalzd
27.05.2011, 12:00
Военник, права и т.д...
а еще лучше вызубрить свои данные паспорта...я покупаю билеты без него..

Killer
27.05.2011, 12:03
Купить не сложно, а вот в поезд без пачпорта могут и не пустить.

vitalzd
27.05.2011, 12:04
это да...заметил что на южных поездах которве идут на Украину проблем нету..проводникам пофиг будешь ты пересекать границу или выйдешь перед ней

Сан Саныч
27.05.2011, 13:05
Военник, права и т.д...Сомневаюсь я, что можно купить билет, например, по членскому билету общества охотников и рыболовов. Даже права не всегда катят (на почте у меня как-то отказались принимать денежный перевод по ВУ). Военник или загранпаспорт – другое дело.

лучше вызубрить свои данные паспорта...я покупаю билеты без него.. Я тоже помню их наизусть, но зачастую просят предъявить.

это да...заметил что на южных поездах которве идут на Украину проблем нету..проводникам пофиг будешь ты пересекать границу или выйдешь перед ней
Под спойлером – отрывок из книги Антона Кротова «Автостопом по России» (90-е годы):
Можно ездить и в пассажирских поездах, причем не покупая билета и не вводя в заблуждение проводников. Среди поездов можно выделить те, проезд в которых наиболее прост. Это так называемые “иноземные поезда”.
Каждый поезд и вагон имеет свою станцию формирования. Знать станцию формирования состава полезно всякому путешественнику. Поезд, сформированный в какой-либо стране СНГ, является движущейся территорией той страны. Поезда не-российского формирования на территории России российскими контролерами не проверяются! Всею полнотой власти там обладает начальник поезда и проводники, бдительность коих при движении по иным странам сильно притупляется, да они и ничем не рискуют. То же относится и к российским поездам при движении по Казахстану, Узбекистану, Украине и т.д.—они не интересуют тамошних прихватчиков.
(Теоретически, в составе одного поезда могут быть вагоны разных станций формирования. Видимо, и способы проезда в них будут различны.)
Точности ради стоит заметить, что изредка иноземные поезда все же проверяются. Так, поезда Москва-Ташкент и Ташкент-Москва проверяют неподалеку от Москвы два важных узбекских контролера. Также отмечен случай проверки российского поезда на территории Украины. Но это, скажем прямо, скорее исключение, чем правило.

Killer
27.05.2011, 13:17
Перевод - да, а билет я, например, обычно покупал сперва по студенческому, а потом по удостоверению.

Про документ - в кассе обязанны продать просто по данным без предъявления, а вот при посадке ты обязан предъявить оригинал того документа по которому взят билет.

EKim
27.05.2011, 13:54
Я однажды покупал билет по лицензии на оружие. Нормально продали и потом сел в вагон.

Yolkin
27.05.2011, 14:10
Дык конечно!
Ты наверное не только лицензию, но и само оружие показал, да?
;)

EKim
27.05.2011, 17:08
Нее. А вот когда я ехал поездом из командировки из Твери по алкогольным предприятием, я как то забыл, что под мышкой висит ствол. Поезд был какой-то дневной. Теперь представьте: заваливается в купе дядя с усами, в черных джинсах, черной рубашке, снимает черную куртку, а там ствол и радостно идет по коридору за чаем… В вагоне было тихо и спокойно до самой Москвы.

Сан Саныч
27.05.2011, 19:28
[берёт лупу, разглядывает аватар пользователя EKim]
Видимо, попутчиков только очки смутили.

А вот когда я ехал поездом из командировки из Твери по алкогольным предприятием...Отчёта вроде не было. Жаль.

EKim
27.05.2011, 21:34
Эта фотография сделана в 2002 году (кажется). Тогда я еще был молодым и зеленым лейтенантом… А фотка из Тулы, куда я ездил навещать товарища, служившего там. А про отчет… Чукча не писатель, чукча читатель. Не получается у меня писать отчеты. Я никак не могу написать отчет про путешествие в Курск и Иваново.

Ким Чен Ир
27.05.2011, 23:08
Жень, а ты попробуй. Я тоже думал что не могу, а вот все-таки написал, хоть спустя почти год о своей поездке на Байкал. Товарищам вроде понравилось.

Vivan755
28.05.2011, 04:20
А поцчему вы так неграмотно пишете?
Видать, неспроста он паспорт потерял. И жилетку с гранатами ему тоже подкинули!
Ехать лучше действительно с дальнобойщиками. Помнится, пытался года три назад я вписаться где-то под Мариинском в КамАЗ-4308, а он занят уже оказался — пацан с Брянска до Иркутска добирался, тоже документы потерял. А в будущем лучше придерживаться правила «не клади все яйца в одну штанину»: паспорт в сумке, а ВБ/ВУ в кармане штанов, основной телефон там же, а запасной в сумке... И, если совсем того, позвонил, до ближайшего города добрался, тебя там трэйнсимовцы приютили (трэйнсимовцы приютят же?), из дому факсом документ скинули — и езжай.