Просмотр полной версии : Неправомерные действия локомотивных бригад
Demitroff
25.05.2011, 21:10
хотелось бы услышать мнения лок бригад работающих на пригородные компании (чаще всего это наверное электрички),позицию одной сторны,а именно СПК (свердловская пригородня компания) я уже понял-чем ответит дорога?
Автор: Кирилл (ЛC)Кирилл
Смирнягин Кирилл Сергеевич
Место работы/учебы: СПК
Екатеринбург
Фотоальбомы пользователя
Личное сообщение
Дата: 20 ноября 2009 12:03
Цитата:
от пользователя: Лямин Дмитрий Валерьевич
Сегодня 18 ноября поезд Свердловск-В-Уфалей (6642) не остановился на остановочном пункте Ботанический. Прошу наказать того кто это допустил и сообщить мне о его наказании.
Дмитрий, очевидно что это допустил машинист. С чьего указания и на каком основании лично мне неизвестно. Попробую разобраться, будет инфа - отпишусь, но скорее всего "ноги растут" из дороги, и возможно Вашу жалобу Вам придется переадресовать туда.
с того же сайта Автор: http://svrpk.ru/forums/8/534/103/
меня если често мягко говоря возмущает такое отношение пригородной компании,сваливающей всю вину с себя на других
Дмитрий, ситуация следующая, и, к сожадению, она касается не только поездов до Нижнего Тагила:
1. Отопление (как правило оно все-таки исправно) не включают сами машинисты, более того, на днях один такой чудак объявил на весь состав что отопления нет и не будет Разумеется мы разбираемся в этой ситуации, но локомотивные бригады - сотрудники СвЖД, а не СПК, очень тяжело влиять на данную ситуацию. Чтобы такого не происходило - Ваша помощь, в виде письменных жалоб в адрес руководства дороги, с указанием даты и номера поезда, очень бы пригодилась. Существует горячая линия начальника дороги - обращайтесь туда. Чем больше будет таких обращений в адрес дороги, тем меньше будет таких случаев.
2. и 3. Балансодержателем подвижного состава является СвЖД, СПК - арендатором. Соответственно, содержать и выпускать на линию подвижной состав в исправном сотоянии обязан балансодержатель. Всеми техническии вопросами занимаются локомотивные депо. Между тем в самом депо существует мнение - нет жалобы (пассажира, соответственно боссы не в курсе, по макушке дать некому чтобы сделали), - нет поломки, делать ничего не надо. В прошлом году СПК за свой счет, хотя совершенно не обязано этого делать, закупило большой запас ламп, только бы депо их меняло. Меняло с боями. И так во всем. Мы фотографировали горки снега на сиденьях и уносили в депо, щели все там же. Так что рекомендации такие же как в пункте 1. Можете и нам писать жлобы, мы будем их перенапралять в дорогу тем, кто действительно ответственен, но это не так эффективно.
4. По поводу стоимости. Как я уже объяснил, мы платим аренду за технически ИСПРАВНЫЙ, светлый и теплый подвижной состав. То что творит депо и локомотивные бригады, иногда в голове не укладывается, и представляет для нас такую же, и даже большую проблему, чем для Вас, так как мы теряем пассажиров.
полное обсуждение тут http://svrpk.ru/forums/8/534/117/1/
Vivan755
25.05.2011, 23:06
А-а-а, КВАДРОпостинг за 13 мин... И нет пробелов после запятых с точками... [накапывает валерьянки]
С одной стороны, пригородные компании косячат, отменяют поезда и вообще. С другой — им деваться некуда, РЖД и руководство страны вообще поступили настолько по-свински, выбросив жизненно необходимое этой самой стране пригородное сообщение за борт, что лучше не доводить их до каления — дёрнутся и поотменяют остатки. У нас ведь как: нажалуешься, что пригородный уходит не с конечной, а с какой-то средней, не собирает всех пассажиров — его просто отменяют как «не соответствующий». Сто раз такое было...
Demitroff, Вы бот? Что-то странные топики какие-то, обвинительные что ли.
Название темы смелое, запасаюсь попкорном. А локомотивные бригады - это да, те еще звери. Они специально проезжают мимо остановочные пункты, смеха ради зимой не включают отопление, в темное время суток выключают свет, чтобы посмотреть на реакцию пассажиров, в электричках давят пассажиров дверьми, ведь гласит народная мудрость(метрополитена, но тоже электричка в своем роде): Высшее мастерство машиниста - это когда он закрыл двери в тот момент, когда все вышли, но никто не успел зайти.
Впрочем, пассажиров тоже понять можно, это наверное особенность менталитета - ну ведь должен же быть хоть кто-нибудь виноватый быть? И нет ничего милее наезда на первого же попавшегося на глаза работника РЖД. Вот когда поезд пассажирский опаздывает - все вопросы к проводнику, почему это он такое допустил??? А когда пригородная лепиздричка едет медленно по перегону и в ней почему-то не дует кондей сверху, а по вагону один за другим коробейники и попрошайки ходят - все вопросы, конечно же, к машинисту - он же специально людей морит в душном вагоне.
Впрочем, пассажиров тоже понять можно, это наверное особенность менталитета - ну ведь должен же быть хоть кто-нибудь виноватый быть?
Кроме самого пассажира, есессно.
Даже если пассажир, к примеру, не купил билет со станции, потому что иначе на пиво не останется - виноват всё равно кто-то другой.
BOBANRyde
26.05.2011, 09:11
Виноваты власти, потому что еще не запретили продажу пива.
Ну пассажир может поделиться пивом с контролером, тем самым, он оплатит за проезд:D
А ещё эти сволочи не хотят ехать по-быстрее,даже за деньги.Приходится бедным пассажирам опаздывать.Так же они специально берут электричку,в которой вагонов мало,а бедным пассажирам мешки и велосипеды ставить некуда.А за поездные бригады и говорить не стоит.Машинист в Кисловодске,сволочь,не говорит какая была погода в Москве,когда поезд оттуда отправлялся.Грузовые-вааще монстры.Поставят грузовой на переходной дорожке так,что его не обойти.
На Кисловодском участке работают такие-их вообще сажать надо.Едет резервом,перед дорожкой сигналит так,что людям приходится за 100 метров до дорожки переходить на "резвый голоп",что бы успеть перебежать перед локомотивом
Грузовые-вааще монстры.Поставят грузовой на переходной дорожке так,что его не обойти.
Да, а бедненькие пассажиры даже и колеса спустить не могут - вот несправедливость-то какая!
Машинист в Кисловодске,сволочь,не говорит какая была погода в Москве,когда поезд оттуда отправлялся.
Ничего себе, да как так?
Иногда, кстати, попадаются четкие электропоезда, где тиотенька с САУТа(или откуда там) вещает насчет ограничений скорости, переездов, платформ и етс. Как жыпыэс прям)))
А на то,что о.п. Ботанический скорые поезда проследуют без остановок жалоб не поступало?
BOBANRyde
26.05.2011, 09:32
Че за о.п. Ботанический? Может он вообще по заявкам?
На меня то же жалоба приходила от уважаемых пассажиров.Работал на "мэстном Сапсане"-рабочий поезд Мин-Воды-Прохладная.Ездят там все,кто хотят(абсолютно бесплатно).Так вот двоим надо было в Майский(станцияКотляревская)-это вторая, от Прохладной,станция в сторону Нальчика.Так они накатали на меня жалобу-я отказался их туда везти
А на то,что о.п. Ботанический скорые поезда проследуют без остановок жалоб не поступало?
:rofl:
Кстати, без шуток, при мне мужик в пригородной электричке в Москве, звонил в ЦППК на лок. бригаду, что в электричке жарко и душно. Пассажира, конечно, можно понять - в новых Демихах в жару при толпе народа просто жутко, но машинист вроде электрички не строит :o Пассажиры помню на меня жаловались, что я вагон себе плохой такой выбрал: с не открывающимися окнами и без кондера :D Наверное, они думают, что проводники - извращенцы и садомазохисты, чтобы самим же ехать в такой бане летом :russian: А еще жаловались на засоренную раковину в туалете... которую... да! сами же косточками от абрикосов(купленных в Лихой) и засорили :rofl::rofl::rofl: Я еле протолкал ее(прутиком от шторок), полчаса мучался. После этого я не удивляюсь ничему. Вообще на железке весело порой. Повторю баянную поговорку: "Там, где кончается здравый смысл - начинается железная дорога..." =)
Я на явку-нервировать пассажиров и остальной околожелезнодорожный люд.Приеду почитаю,что люди написали.
Название темы смелое, запасаюсь попкорном. А локомотивные бригады - это да, те еще звери. Они специально проезжают мимо остановочные пункты, смеха ради зимой не включают отопление, в темное время суток выключают свет, чтобы посмотреть на реакцию пассажиров
Вот вы так пишете, а между тем, на МЖД такое бывает. Ладно с отоплением, не ясно работает оно или нет, и гнать тут на машинистов не надо, может в депо им дали неисправный состав. Тут нада писать жалобы. Но был у меня случай, буквально неделю-две назад. Я проехал 3 раза подряд на одном и том же составе. На ЭМ4. Туда-обратно-туда. Так вот все разы пассажиры просили включить кондиционирование или вентиляцию. Окна то не открываются в ней, а солнце ой как нагрело. Бригада каждый раз объявляла что кондишены работают. Но например я, вообще не слышал ничего. Просто тишина в вагоне, а вентиляция в эм4, ой как шумит. В итоге и я на третьем круге нажал кнопку, сказал чтоб включили вентиляцию, спросил сложно что ли кнопку нажать за спиной, и позвонил начальству в депо. О ЧУДО! пошёл по составу помощник открывая щитки и щёлкая тумблерами. Заработали кондеи. Правда через 20 минут, состав доехал до конечной и отправился в депо.
Так вот это как назвать? Дорога виновата? Начальсво? Пассажиры? Власти?
А еще жаловались на засоренную раковину в туалете... которую... да! сами же косточками от абрикосов(купленных в Лихой) и засорили
А виноват - ты.
А кто?
Не они же, в самом деле.
Да, а бедненькие пассажиры даже и колеса спустить не могут - вот несправедливость-то какая!
Даже обоссать не могут!
Так вот это как назвать? Дорога виновата? Начальсво? Пассажиры? Власти?
В семье не без урода, как говорится. Бывает. Но в большинстве своем, я не думаю, что машинист специально будет что-то там не включать, зная, что за такие дела, если та же вентиляция работает, ему влетит по самое первое число. Банальный вопрос: кому охота "залет" по своей воле? А там премию чуть отнимут, талон может, - оно надо?
Ну вот и таких уродов в пригороде предостаточно, но конечно не все. Есть и наоборот другие. Как например бригада одна пыталась на ходу ту же эм4 "завести" так как половина моторных была мёртвая. Даже на дверях питания не было. Потом на вокзале к ним присоединился нач. колонны, и они уже вместе чинили чинили чинили... В общем не всё так однозначно как хотелось бы.
Demitroff
26.05.2011, 13:21
в названии темы маленько не правильно выразился - по интонации название должно читаться с удивлением и вопросительным знаком, создавал на работе, поэтому не смог точно подобрать слова, что бы получилось с выражением.
А по теме - господа высказывающиеся, вы немного не поняли сути темы: на форуме СПК есть господин Кирилл - он представитель СПК! пассажиры ругаются на плохие условия проезда в электричках виня пригородную компанию, так вот Кирилл (именно он,а не пассажиры) валит вообще всю вину без разбора на дорогу!типа само по себе СПК белое и пушистое - вся вина на дороге: холод в поездах,темнота и т.д.
Ну так перевозочная компания поезда не водит, не ремонтирует, не содержит. Поэтому и валят.
Кстати например у ЦППК на рязанке поезда так же в аренде, за поезда отвечает дорога и депо, но как только электрон вышел на дорогу из депо, и ему разнесли окно в пути, за это платит цппк. Вобщем по сути то расклад верный. Мы (цппк и все остальные) платим за аренду, аренда за нормальные поезда, все поезда не проверишь, поэтому нужны жалобы пассажиров. Просто даже по самым примитивным понятиям, вы бы стали платить за аренду вещи которая неисправна?
Ага, а это СПК только денежки собирает, да? :D
За комфорт в салоне поезда, расписание и т.п. перед потребителем отвечает пригородная компания, а если РЖД не может эти условия создать, то это уже вопрос пригородной компании к РЖД, но они же "дочка" РЖД и такими темпами с РЖД им трендюлей первыми же и вставят :D
Ну так перевозочная компания поезда не водит, не ремонтирует, не содержит. Поэтому и валят.
а в чем тогда обязанность СПК - только билеты продавать?
На меня то же жалоба приходила от уважаемых пассажиров.Работал на "мэстном Сапсане"-рабочий поезд Мин-Воды-Прохладная.Ездят там все,кто хотят(абсолютно бесплатно).Так вот двоим надо было в Майский(станцияКотляревская)-это вторая, от Прохладной,станция в сторону Нальчика.Так они накатали на меня жалобу-я отказался их туда везти
ну они думают что поезд это как маршрутка. куда сказал, туда отвезли
дэнег много предлагали ? :-) можно было покастрюлить в свободное от работы время :D
а в чем тогда обязанность СПК - только билеты продавать?
Особенности Российского бизнеса. Но что поделать, РЖД никогда не продаст депо и поезда никому. Даже если продать поезда, то обслуживать их будут всё равно всякие Васи в депо....
За комфорт в салоне поезда, расписание и т.п. перед потребителем отвечает пригородная компания, а если РЖД не может эти условия создать, то это уже вопрос пригородной компании к РЖД, но они же "дочка" РЖД и такими темпами с РЖД им трендюлей первыми же и вставят :D
Она и отвечает. С радостью принимает жалобы, и вставляет люлей РЖД. Я сколько раз жаловался в ЦППК на всякие вещи. И оооочень часто перезванивают уже сотрудники РЖД и просят снять жалобу, так как их поимеют во все места, скорее всего без вазелина,стараются объяснить ситуацию итд. Значит какая то работа всё же идёт. Так что если пригородная компания вам не дооказала услуги, жалуйтесь, может к чему то это и приведёт, от одного звонка по телефону от вас не убудет.
Особенности Российского бизнеса. Но что поделать, РЖД никогда не продаст депо и поезда никому. Даже если продать поезда, то обслуживать их будут всё равно всякие Васи в депо....
а почему бы не сделать и поезда частные? ведь грузовые вагоны (большинство) сейчас в частной собственности разных транспортных компаний. и есть парочка пасс.поездов между Питером и Москвой частных.
разница в том, что к своей собственности и относиться будут по другому, и лампочки все будут на месте
а почему бы не сделать и поезда частные? ведь грузовые вагоны (большинство) сейчас в частной собственности разных транспортных компаний. и есть парочка пасс.поездов между Питером и Москвой частных.
разница в том, что к своей собственности и относиться будут по другому, и лампочки все будут на месте
Ремонтировать их будут всё в тех же нечастных депо.
У меня такое было в году 1998. Стою на платформе, по расписанию через 10 мин электричка из Москвы ( Курское направление, я на Силикатной и мне до Серпухова) С изумлённым видом провожаю серпуховскую электричку, следующая через полтора часа. Я был счастлив. Специально полтора часа изучал расписание и все наклейки на нём. И кто виноват? Якунин что-ли? Или кто там был тогда.
У меня такое было в году 1998. Стою на платформе, по расписанию через 10 мин электричка из Москвы ( Курское направление, я на Силикатной и мне до Серпухова) С изумлённым видом провожаю серпуховскую электричку
Ну я в 99-2003 г.г. частенько ездил по этому направлению из технаря, как раз запомнилось совершенно волшебное движение... когда стоишь на платформе..по расписанию "окно" 2 часа... делать нечего...пьём пиво...упс.. подъезжает электричка..о блин... оказывается это та которая сразу после перерыва должна быть... и после перерыва электрички этой естественно нет... причём следующая идёт "почемуто" на 15-20 минут раньше расписания... либо наоборот может опаздывать на столько же... причём ни одной бумажки или объявления что чтото не так нет. все 4 года пока я там ездил такие чудеса творились....
Уж незнаю кто был в этом виноват... а в 98 году вроде Аксёненко был....да и вообще МПС ещё живо было
Colonel_Abel
26.05.2011, 19:12
(Берет ведро попкорна и ящик пива, устраивается поудобней) .:D
Лучше рыбки горячего копчения. Например, Луфарь.
BOBANRyde
26.05.2011, 19:21
Переименую-ка я тему, а то глядя на название вспоминается известная байка с козлом в кабине
Seraphymm
26.05.2011, 22:31
"Поезд... не остановился на остановочном пункте."
На Моск. отд. Окт. ж. д. это - норма, банальность. На пригородном участке - три главных пути, причём на ряде остановок пасс. платформы имеются только при двух. Диспетчер направляет электрички не всегда по тем путям, где они должны идти, а по свободным...
Вот с детства до боли знакомая картина в Ховрино-Чётном. Стрелка впереди вдруг переводится влево, и на выходном вместо ожидаемого зелёного загораются... два жёлтых огня. На платформе - всеобщее замешательство. Подходит электричка. Машинист, весь серый, с бегающими глазками, уткнувшись в свой пульт сбивчиво объявляет по громкой связи: "По техническим причинам платформу <такую-то> электропоезд проследует без остановки!" Пассажиры - с багровыми озлобленными лицами - заглядывают сбоку в кабину с платформы. Некоторые матерятся, даже пинают ногами кузов первого вагона. Жара... Тоска...
Сейчас местные спасаются там тем, что мало грузовых поездов осталось. Я как-то поехал туда... На обратном пути электричка чуть было не проскочила Останкино, тормозила экстренно и осаживала... Выходя, я мягко намекнул помощнику, что у него шкаф высоковольтный нараспашку. Он (парень лет 19) как рявкнет в ответ: "Нечего лезть!" На том и расстались. Так что с годами лучше, увы, не стало :(
Прочитал тему, позвонил машинисту из ТЧ-20(Питерское моторное депо). По его словам, Витебский ход передают полностью в частные лапы вместе с бригадами. То есть локомотивные бригады уже будут не в РЖД, а в частной компании. Хорошо это или плохо - не знаю.
Demitroff
27.05.2011, 01:05
если кто из машинистов электричек заглянул-отпишитесь! из детства тоже помню, что электрички проезжали остановки, но тогда было МПС и все как то это воспринимали спокойно, но когда пришло с ржд со своими "дочками" начались претензии, почему так?!
но тогда было МПС и все как то это воспринимали спокойно, но когда пришло с ржд со своими "дочками" начались претензии, почему так?!
Я и когда был МПС этот бардак не понимал. На глухих полустанках, где электричка четыре раза в день останавливается, опоздания на полчаса, не останавливаются вообще. Зато на крупных станциях всё в полном порядке. И в СССР это было нормой. Электричка из Тулы всегда шла и продолжает ходить с опозданием от 10 до 40 мин. Зато после Серпухова все идёт по расписанию и к Курскому вокзалу всегда приходит вовремя. Т.е. порядок надо поддерживать только на территории Московской области (что то же не всегда) и Москвы?
Т.е. порядок надо поддерживать только на территории Московской области (что то же не всегда) и Москвы?
Порядок надо поддерживать там где следят и по шапке дают, а не следят и не ругают - можно плюнуть. всё просто.
если кто из машинистов электричек заглянул-отпишитесь!
Сейчас накличешь - Женя придёт.
;)
Сейчас накличешь - Женя придёт.
;)
Главное, чтобы слова "Электричка" не произносил в слух :o
Дак я уже здесь. Вобщем то с проездом платформы много аспектов. Самое основное, погонае и мерзкое - разбор схемы в середине платформы. Сам на этом хорошо нае...ся, аж на полсостава. Но иной раз бывает что ДНЦ занимает все пути на станции и поезд пускает по неспециализированному. А высаживать на не спец путя я не имею права. Вот и проезжаем до следующей остановки. А опоздания - ну я отписывал в соседней теме. Опять же вина ДНЦ начистую. Примеров когда товарный пускали вперёд поезда могу привести массу. Как же, бочки важнее, чем опаздывающий пригородный....а потом едешь по удалению за ними и набраться не можешь, только ток дал - РРБ сразу.
P.S. Ну ладно, раз уже поп-корн с пивом куплен, так и быть не буду огорчать публику:))))) :
Электричка - у бабушки в деревне. А здесь - электропоезд.
Машинистам МВПС от машинистов грузовых перевозок:
Товарные поезда после 50-х остались в задачниках по математике.А у нас - грузовые...:drinks:
бочки важнее, чем опаздывающий пригородный....а потом едешь по удалению за ними и набраться не можешь, только ток дал - РРБ сразу.
Я считал, что грузовому за пригородным хуже - вы же останавливаетесь у каждого сто... каждой платформы, средняя скорость невысокая. Неужели грузовой от вас убежать не может?
Demitroff
27.05.2011, 14:28
Я считал, что грузовому за пригородным хуже - вы же останавливаетесь у каждого сто... каждой платформы, средняя скорость невысокая. Неужели грузовой от вас убежать не может?
тоже всегда интересовал этот вопрос - перед электропоездом долго нет поездов, электропоезд прошел и за ним тут же по пятам несколько грузовых, причем на приличной скорости, как они не догоняют пригородный?
Именно что догоняют и тащатся за ним.
А чтобы пригородный за обогнавшим его грузовым тащился - понять не могу.
Просто за грузовым - бывает, если тот сам по удалению идёт.
Я считал, что грузовому за пригородным хуже - вы же останавливаетесь у каждого сто... каждой платформы, средняя скорость невысокая. А один раз был свидетелем, как электричка целый киловольт из КС высосала.
электропоезд прошел и за ним тут же по пятам несколько грузовых, причем на приличной скорости, как они не догоняют пригородный? Видимо, или скорость не такая приличная, или электропоезд без остановок.
чтоб не было разночтений, будем употреблять слово трамвай :rolleyes:
Именно что догоняют и тащатся за ним.
А чтобы пригородный за обогнавшим его грузовым тащился - понять не могу.
Просто за грузовым - бывает, если тот сам по удалению идёт.
если грузовой тяжелый, под тепловозом, и идет на затяжной подъем, он будет тащиться 20-30 км/ч
на рижском направлении от Москвы мы как-то на электре догнали хвост грузового, и так вот тащились за ним на красно-желтый, пока он на бок не заехал
тоже всегда интересовал этот вопрос - перед электропоездом долго нет поездов, электропоезд прошел и за ним тут же по пятам несколько грузовых, причем на приличной скорости, как они не догоняют пригородный?
ускорение электропоезда намного выше чем у грузового, поэтому несмотря на остановки, он может от него "убежать"
даже старые электропоезда ЭР1 и ЭР2 были на 130км/ч рассчитаны (правда где они ездили с такой скоростью? )
Может.Но ломать график пригородного поезда с пассажирами как-то не айс...Если это задержка на остановке с минуту-другую - пол-беды,но если поставить его ждать 3-4 мин пока грузовой затянется,потом минута-две проезд по станции и ещё 2-3 мин ждать удаления - выглядит некрасиво.Весь вопрос в предпочтениях руководства ж/д.
Считаю нормальным подход "пассажирский/пригородный график превыше всего".
если грузовой тяжелый, под тепловозом, и идет на затяжной подъем, он будет тащиться 20-30 км/ч
на рижском направлении от Москвы мы как-то на электре догнали хвост грузового, и так вот тащились за ним на красно-желтый, пока он на бок не заехал
Я выделил ключевое.
А Женя пишет наоборот, про обогнавший его состав, за которым они тащились.
А иначе какой смысл в обгоне?
Зависит от того.какой грузовой,какой пригородный,какой профиль,частота и время остановок,ну и от того,конечно,когда этот грузовой "поставят" или он на ответвление уйдёт.Пригородные,ведь у каждого стол...,простите платформы только в густонаселённых районах каждые 1,5 - 3 км,чем дальше в степь,тем больше едешь...:cool:
Электропоезд догнать трудно. Грузовой долго разгоняется медленно едет и тормозит за километр. Электропоезд же с краю платформы уже 80 скорость. т.е. если ехать на грузовом по удалению - даже жёлтый не словишь. Онаж остановилась, высадила всех и уехала сразу. идёт 120 везде.
Просто совершенно непонятна логика диспетчиров - опаздывает пригородный (она это знает), за ним ещё один. Нет, надо всёравно поставить его под обгон и протащить вперёд эти бочки. Вот всё встанет...а бочки бл....ь проедут. А нам птом жечь реостаты и нагоны мощьно писать. И тормозить 85 с краю... (кстати, когда такие торможения - ТЭДыревут так что кажется из тележек готовы выпрыгнуть)
Электропоезд догнать трудно. Грузовой долго разгоняется медленно едет и тормозит за километр. Электропоезд же с краю платформы уже 80 скорость. т.е. если ехать на грузовом по удалению - даже жёлтый не словишь. Онаж остановилась, высадила всех и уехала сразу. идёт 120 везде.
А то время, что пригородный стоит под посадкой, а грузовой в это время едет, не учитываешь.
Мне часто приходится вдоль ЖД ездить, картина нередкая - одна пригородная с дачниками (по 1 минуте мимимум на о/п) и за ней не торопясь грузовой.
Про медленный разгон тоже не всегда. Неоднократно наблюдал отправляющийся грузовой вагонов 60 под ВЛ85 или 3ВЛ80. Пока хвост мимо меня проедет - он уже до 60 разогнался.
Seraphymm
27.05.2011, 19:33
"Просто совершенно непонятна логика диспетчиров - опаздывает пригородный (она это знает), за ним ещё один. Нет, надо всёравно поставить его под обгон и протащить вперёд эти бочки."
Ещё и
1) электричку поставить под обгон на путь без пасс. платформы, с закрытыми дверями;
2) ...обгон не одним поездом, а пакетом (30 мин);
3) ...в жару, набитую людьми под завязку.
На направлении Москва-Тула это - не редкость :( Я тут предложил наказывать ДСП и диспетчеров за такое, мне один диспетчер возмущённо возразил...
Это получается "незаконное лишение свободы" - люди парятся в стоящей электричке без возможности выйти. Прошу прощения за offtop - локомотивная бригада тут не виновата.
А то время, что пригородный стоит под посадкой, а грузовой в это время едет, не учитываешь.
Мне часто приходится вдоль ЖД ездить, картина нередкая - одна пригородная с дачниками (по 1 минуте мимимум на о/п) и за ней не торопясь грузовой.
Про медленный разгон тоже не всегда. Неоднократно наблюдал отправляющийся грузовой вагонов 60 под ВЛ85 или 3ВЛ80. Пока хвост мимо меня проедет - он уже до 60 разогнался.
Ну так Ёлкин...я ж в пределах ОКТ жд говорю естественно. Во-первых у нас довольно длинные расстояния между ОП, порядка 4-5 а то и 10 км. Это первое. Во-вторых - всё что есть, это максимум ВЛ15. А что ждать от десятки то с 7000. Под "русской тройкой" или ВЛ85 естественно грузовой пригородный спокойно сделает. А у нас нет. Да и далеко слишком будет до оп. Пока там жёлтый - поезд может уже уехать, и опять зелёный будет.
А так, чтоб из-за пригородного встал грузовой - такого на моей практике небыло ещё. Если конечно же не случается эпик-фэйлов. Тогда встаёт всё. Будь у нас короткие расстояние между ОП -то да, тут грузовикам бы мешали уже. Ну или локи будь по мощьнее..
P.S. Может к Вам через пару лет переберусь, появилась возможность.
простите платформы только в густонаселённых районах каждые 1,5 - 3 км,чем дальше в степь,тем больше едешь...:cool:
Это где в Израиле? Надо же и там степь.:D
Спасибо Евгению, я догадывался что машинисты здесь не причём, но диспетчеры каким местом думают? Люди едут на электричках (мотор-вагоном составе) опаздывают на работу и тут впереди них бочки гоняютъ. Что здесь сказать ? Родина :drinks:
А зачем?? Опоздаешь на работу? Да и плеватть им с высокой колокольней. У них бочки, им большие дяденьки сказали что бочки надо вперёд, а не то уволим. Вся проблема то наверху. На работников всё всегда списать можно. Но движенци и без того дурью страдают иногда. но зачастую в 90% случаев их просто заставляют это длеать. Пока мы сидим на нефтянной игле и всем управляют деньги и криминальные структуры -в нашей стране всё так и останется.
А общественное мнение, средства массовой информации? Заговор молчания что ли?
Ну это уже другая история. Да и какое общественное мнение если выйдя на плошадь только рот откроешь - его тебе тут же омон заткнёт.
Не разбираетесь в особенностях национальной охоты :) (http://www.snob.ru/magazine/entry/36099)
Tramwayz
27.05.2011, 23:49
Когда электричка следует за товарняком, это всегда оборачивается ужасными пробками, особенно если вы едете в пределах Бекасово-Сортировочного.
А однажды машинист товарняка про электричку сказал, стоя на 5-м пути станции Селятино, ожидая ту самую электричку, чтобы после неё уехать со станции: "какого болта этот трамвай ждем?".
Возможно, вина машинистов и их неправомерные действия кое-где и есть, но они не искоренятся, пока ЖД у нас "государство в государстве".
особенно если вы едете в пределах Бекасово-Сортировочного.
чтобы после неё уехать со станции: "какого болта этот трамвай ждем?". На БМО приоритет грузового движения над пассажирским. Единственное такое место в стране, вроде.
Demitroff
28.05.2011, 10:37
интересно,а принордная компания может каким то образом "наказывать" дорогу? в таких случаях как например: когда электропоезд ставят на станции на путь без платформы?
P.S. Может к Вам через пару лет переберусь, появилась возможность.
Перебирайся. У нас новые Демихи бегают, ЭР9 почти не осталось. А кругломордых то ли одна, то ли две всего. Только у нас о/п через 1-2-3 км, сильно не разгонишься!!! И профиль интереееесный, если восточнее Иркутска.
Общественное мнение формируется телевизором.
В телевизоре скажут, что машинисты электричек козлы (прости, Женя, это образно) - народ пойдёт бить им морды.
Иначе никак.
А в телевизоре пока что говорят, что во всём виноват СССР, а сейчас всё отлично.
Так я о телевизоре и говорю.
Одна-другая передачка про коррупцию в высших эшелонах руководства ж/д (телевизионщики ой-как такие темки любят), мол, "бочки катят, а скорый поезд...", того и гляди у диспетчеров под лопаткой нет-нет, да и заноет, и рука будет трястись по дороге к пульту. чтобы пасс. под обгон поставить.
Ой... на телевизионщиков все уже давно плевали ибо там журнализдов тоже хватает, это как при горбачеве [с большой буквы писать не буду] гласность и плюрализм - этот чиновник вор и взяточник! Нет его специально оговорили, потому что он хороший! И что? Да ничего, на повышение пошел.
Диспетчерам до того, что там по дебилятору показывают и общественного мнения как до лампочки на чердаке, есть начальник - его распоряжения и исполняют.
add
И потом - мы собственно при русском капитализме живем, бочки это деньги, это выгодно и значит нужно, какие еще претензии, электропоезд не выгоден, пусть стоит, что пассажиры сделать могут? Ездить перестанут? Это же не сапсан - пусть не ездят, все отменят и вздохнут, от них и так одни убытки.
Адекватным людям давно пора уже перестать смотреть зомбоящик, там одно унылое говно. А с нынешними темпами распостранения интернета, телевидение вскоре вовсе уйдет в прошлое из-за своей ограниченности, цензуры и прочих убогих рамок.
...бочки это деньги, это выгодно и значит нужно, какие еще претензии, электропоезд не выгоден, пусть стоит...Слышал от машинистов, что у нас часто приходится ехать на грузовом по удалению за электропоездом, причем на участке с руководящим подъемом, из-за чего приходится порой защиту обходить. Так что, видимо, здесь дело в обычном идиотизме.
...пусть не ездят, все отменят и вздохнут, от них и так одни убытки.
Можно вопрос?
Если так обстоит дело, то почему до сих пор их не поотменяли-нах...?
Дык ответ проистекает из вопроса, цены подняли - ездят, ПС раздолбанный дали - ездят, поотменяли много под сапсан - его камнями закидали - хотят ездить, даже очень...
О сапсан вах, вах - убытки, не пойдет, невыгодно, не дай Бог еще пруток из арматуры на КС повесят - верните им электропоезда!
Вот и вся "арифметика", а кричать по ящику и устраивать демонстрации можно сколько угодно, сегодняшние бизнесмены считаются только с прибылью и убытками.
Можно вопрос?
Если так обстоит дело, то почему до сих пор их не поотменяли-нах...? Ну так и отменяют постоянно. Если бы не политическая-социальная составляющие, отменяли бы ещё быстрее.
Замысловато немного для нЭрусского человека.
(Вот это не понял:
поотменяли много под сапсан - его камнями закидали - хотят ездить(?!), даже очень...
Пассажирское движение в подавляющем большинстве систем - убыточно само по себе. Существует на дотации властей, которым вкладывать деньги в эксплуатацию выгодно, так как они выигрывают в других аспектах, просто так, естесственно деньги на бочку никто не выложит.
Опять же приведу в пример Израиль (наверное я уже достал вас со своим Израилем):
Здесть правительство вкладывает десятки миллиардов в строительство новых линий и модернизацию уже существующих. Бюджет ж/д - 360 миллионов шекелкй в год - считай по миллиону в день. Но это не потому, что оно "добренькое", оно преследует определённые цели, скажем, ликвидация пробок в центре страны, в районе так называемого "большого Тель Авива", ведь какая цель у политика? Переизбраться! А если электорат находится в глубинке, пустыне, где безработица, его нужно "доставить" к району повышеной занятости, т.е. к центру страны. И если поездка из "столицы" юга 110 км до Тель Авива займёт 50 минут - вроде уже не так страшно на работу мотаться каждый день.
К чему я опять об Израиле?Да у нас около месяца назад передачку состряпали по ящику. Журналистское расследование. Темы (приблизительно): Куда текут денежки налогоплательщика?- раз. Какое руководство ж/д взяточники и интересанты - два. Какие работники ж/д разжиревшие лентяи - три. И как от всего вышеуказанного страдает пассажир, он же налогоплательщик - четыре.
Знаете, сколько шороху наделала сея,в большинстве своём клевета и деза? Дошло до трудового конфликта, угрозы реформы на ж/д и двух забастовок. И это только начало. Министр транспорта уже о закрытии компании заикнулся. Вот вам и общественное мнение.
А русский капитализм нипричём. Вопрос весь в политике. экономике и менталитете.
В том и отличие русского капитализма, что переизберут тут и так, максимум под выборы что-то там сделают и забудут.
Про сапсан и отмены эп - p/d возмущенный народ начал наносить убытки куроча сапсан, если и дальше бы так пошло не далеко до схода, а это удар по репутации и в конечном итоге по выручке.
Часть отмененных электропоездов вернули - народ успокоился, но четким барьером "социальной ответственности" тут являются деньги, а не политика, наср… наплевать им на электорат и его голоса, а вот убытки от этого народа p/d считать умеет, и будет отменять четко до "точки кипения", за которой начнутся убытки.
Не возмущались бы с угрозами перекрыть движение - отменили бы все электропоезда.
Охрана перегонов и станций тоже выверено балансирует на прибыли от возможного ущерба, выплаты пострадавшим и затратами на ЧОП, до разумных пределов можно экономить на местных перевозках, а недовольных к путям не подпускать. Как только ЧОП перестанет справляться и потребует больше денег - делаем шаг назад, тут же все просто и рассчитывается на простом калькуляторе.
Перебирайся. У нас новые Демихи бегают, ЭР9 почти не осталось.
Нее...я на электровозы. Мечтаю сесть за баранку 85го:)))
И профиль интереееесный, если восточнее Иркутска.
Вот это вот первое что и тянет. Нелюблю по столу ездить. ну а про красоту (ну и красоток;)) местную я могу только догадываться.
Можно вопрос?
Ну...тут дело в том, что очень много мест по ЛО и ещё больше по МО, откуда на работу и домой можно добраться только на электропоезде. Отмени их - и люди остануся без дороги на работу. В конечном счёте и без работы. Пример - (окт) - Жарок, Чюдово, М.Вишера, Оредеж, Любань. На работу/учёбу народ на поезде ездит. Если ещё с Луги, Любани можн она маршрутке доехать запатив ~ 300 - 400 Р, то с Жарка, Оредежа, М.Вишеры это почти не реально. За все не скажу скажу за оредеж - автобусы там ходят ультра плохо и нестабильно. Когда у друга на даче был (ещё в технаре сидел), то прое...пропили поезд. И пришлось ехать на автобусе. Автобус сломался. Ходит их всего 3. Учёба накрылась к чёрту. Вот в этом и всё дело с пригородным. Пока что ещё у нас кое-как о людях думают. Вопрос надолго ли?
Demitroff
29.05.2011, 10:45
Можно вопрос?
а у нас и так за последниее два года отменили больше(!) половины: например раньше последняя в сторону каменска уходила в 23-30 по местному времени, то теперь уходит в 20-30. Дак вбухали немеренное количество денег в аэроэксперсс в аэропорт Кольцово - в итоге теперь он ходит четыре раза в сутки: 2 раза вечером и 2 утром, вбухали денег в контактную сеть - в итогде туда ходит РА2
Плохо.
Кому-то всё это должно быть нужно.Я не имею в виду население, им-то понятно. что общественный транспорт нужен.Понятно также, что если перевозки осуществляет частная компания/компания не получающая никаких дотаций, "нерентабельные" поезда невыгодно пускать. И здесь нужен механизм, который обяжет частных перевозчиков это делать!
Да простят меня модераторы, немного отклонюсь к автобусным перевозкам.
Частные компании умеют считать свои деньги - понятно. Понятно, что полный автобус - хорошо, а полупустой плохо. Автобусный маршрут (да и любой другой, трамваи, приг. поезда) очень выгоден в часы пик и очень не выгоден в "мёртвые" часы, особенно в вечерние, да где-то после 20:00 - 20:30... Везти 3-4 чел. в автобусе - деньги на ветер. Но их обязывают по условиям тендера, где они подают заяву на обслуживание маршрута:
1.Иметь подвижной состав определённого "возраста".
2.Иметь подвижной состав определённого типа (ну, низкопольные, там...)
3.Иметь приемлемые для заказчика часы работы и интервалы движения.
4.Цена проезда определяется и оговаривается заказчиком при производстве тендера с оператором (ну, компанией).
5.Остальные условия, которые не имеют отношения к данному диспуту.
Пассажир может даже не жаловаться в отдел жалоб компании. Хотя он и есть. Это выгодно перевозчику, чтобы шум не поднимался. Но, допустим, израильтяне - народ хитрый, злой и нервный. Результат хочется иметь здесь и сейчас, амплитуда и резонанс должны быть максимальными. А посему, обычно, пишут сразу в местную администрацию, СМИ и министерство транспорта (дающее лицензию на маршрут). В двух из трех сидят люди выборные и... не буду повторяться - см. выше. А СМИ всегда готовы "гвалт" поднять по-поводу и без.
Может, система и не идеал, но, судя по тому, что вы здесь описываете - для начала если бы у вас было так - жить можно было бы.
Я вообще считаю, что у России большой потенциал и по части демократии и по части экономики. Время возьмет привыкнуть, но привыкли же в Москве через передние двери в городской транспорт заходить...
Colonel_Abel
29.05.2011, 11:32
Время возьмет привыкнуть, но привыкли же в Москве через передние двери в городской транспорт заходить...
Убери из наземного транспорта валидаторы и я посмотрю куда эта привычка денется. :cool:
Seraphymm
29.05.2011, 11:43
"Знаете, сколько шороху наделала сия, в большинстве своём, клевета и деза? Дошло до трудового конфликта, угрозы реформы на ж/д и двух забастовок. И это только начало. Министр транспорта уже о закрытии компании заикнулся. Вот вам и общественное мнение."
Что значит "закрыть компанию"?? :eek: Вообще не ездить? И забастовка с какой стати? Чьи права нарушены: пассажиров или железнодорожников?
"...Возмущенный народ начал наносить убытки, куроча Сапсан..."
Ничего, ЭР200, "Аврора" и "Русская тройка" остались нераскуроченными... А возмущений в 1970-1980-е гг. было не меньше, уверяю вас! :mad: Тогда ещё грузовые поезда ходили (в отличие от дня нынешнего), путались под ногами... Переписка о том, чтобы хотя бы Моск. отд. Окт. ж. д. передать в ведение Московской ж. д. идёт минимум 40 лет! Чтобы хоть какой-то порядок навести.
Вали-что?
Теперь о поездах.
У нас до прошлого года последний поезд из Бэер Шевы (юг,глубь страны) в Тель Авив уходил в 20:28. До сегодняшнего дня из Ашкелона (юг,приморская полоса) в Тель Авив отправляется в 20:56, причина не важна, она ещё более смешна, чем кажется. Порнография чистой воды! Так вот, министерство транспорта обязало ж/д увеличить кол-во поездов в этих районах. Пока добавлен поезд 21:32 из Бэер Шевы, а с сентября добавят ещё по один и до поздней ночи из Ашкелона. Тот, кто платит, а я уже писал, что израильской ж/д платит государство, вправе заказывать музыку.
Я к тому, что РЖД - не единственный игрок в партии. Вы пишете. что народ волнуется и поезда возвращают в каком-то объёме. Мне кажется, что это не дорога. Дороге народное возмущение по-барабану...
Кстати, что касается платы за проезд. ВОт лично я, едя в поезде пригородном, низачто не хочу платить. Я, конечно плачу,ибо я не быдло, и мне стыдно ездит без оплаты, и денег мне не жалко....НО....Почему? А я объясню. Всё очень просто - я прекрасно понимаю, что мои деньги за проезд не пойдут в оплту работы ЛБ. Они не пойдут на содержание поезда. Они не пойдут на оплату какого-нибудь контактора на поезд, они не пойдут в оплату слесарям. А я прекрасно понимаю, что они пойдут в грязный кошелёк какого-нибудь главнюка пригородной кампании которая разделила и обворовала пригородное движение. Вот потому и не заплачу, потому что тошно им платить деньги. Вот если б я знал что я плачу МПС, еслиб я уверен был, что с этих денег подёт оплата вышеперечисленного, как и должно быть, тогда бы платил. А пока я плачу неполный проезд. заплатил до туда а еду дальше. Пусть подавятся. И, я Вам скажу, что пока они борятся с безбилетсвом такими методами - строя баррикады, ужестоячая контроль, они ничего не добьются кроме обратного эффекта.Если хотят чтоб им платили - пусть ЗАИНТЕРЕСУЮТ в этом народ.
Оставь, народ в совке всегда платил выборочно и не полно...
Даже когда транспорт был "на уровне" (а я такие времена помню).
Я могу с уверенностью сказать, что даже наполненый на 100% поезд свою эксплуатацию редко окупает оплатой проезда. Всегда есть гос. дотация, которая, скорее всего на какую-то часть успешно кем-то разворовывается (и не только у вас;) )
Evgenyi, судя по инфе, ты работник ж/д? Если да, то почему за проезд должен платить?
Чюдово Порвалсо.
И здесь нужен механизм, который обяжет Сейчас единственный регуляционный механизм, который хоть как-то работает, это отлучение от кормушки, в котором не заинтересован никто.
и мне стыдно ездит без оплаты А мне не стыдно. Я е**л отдавать треть зарплаты за транспорт. Из-за того и уволился, собственно, что соцкарта перестала работать.
Вали-что? Фиговина такая, тычешь в нее билетом, и, может быть, она соблаговолит тебе проехаться на чем-нибудь. Вот такая вот:
http://ia-schel.mosoblonline.ru/userdata/36998.jpg_turma_2.jpg
Evgenyi, судя по инфе, ты работник ж/д? Если да, то почему за проезд должен платить?
А потому что сейчас похеру кто я - машинист, путеец или простой пассажир. Но это ещё терпимо. Больше всего меня в крови бесит что заставляют платить бедных пенсионеров, пусть и по "урезаанной цене". Они и так то концы с концами сводят. И чтоб какой-нибудь бабушке в город своим привести ягодок с молоком из деревни, чтоб последние в городе всякую падаль не ели и хоть немного нормальных продутов поели, ей приходится платить. Пусть по урезанной цене, но платить.И ей не перебежать уже из вагона в вагон.
Всё очень просто - я прекрасно понимаю, что мои деньги за проезд не пойдут в оплту работы ЛБ. Они не пойдут на содержание поезда. Они не пойдут на оплату какого-нибудь контактора на поезд, они не пойдут в оплату слесарям.Откуда же берутся деньги на все перечисленное?
Ну опять же лично моё мнение - с биллетов вся сумма собирается в один кошелёк. Потом они между собой её делят. Что осталось немного - пускают на дело, дабы хоть сделть вид.
С билетов сумма и должна идти в один кошелек. Что касается "дележки", то, к примеру, ЦППК в 2009 г. уплатила за аренду ПС с экипажем 3 222 076 тыс.руб.
http://oaocppk.ru/documents/pdf/Godovaq_othetnostq_za_2009_god.pdf
Куда эти средства потрачены, ЦППК не касается. Это забота владельца ПС.
Demitroff
29.05.2011, 12:50
у нас на СПК борется с убитками очень просто и по русски: года три назад в состав из 8 вагонов в утренный час пик залезть было просто не реально, 10 вагонов - человек 5 едет в тамбуре, проезд был примерно 18 руб (я ездил около 15км), потом урезали составы до 6 вагонов и подняли проезд до 35 рублей (на маршрутке проезд стоит 18руб) - сейчас утром ехать стоя в вагоне уже дико - все сидят и СПК говорит, что несут огромные убытки
Женя, у тебя неправильное мнение, "кормушки" рассредоточены на всем пути денег от пассажира до контактора, включая 3-5 посредников продающих его ЖД, к сожалению по другому организовать работу очень сложно.
Вот представь, что закупкой этих контакторов занимался бы лично ты, естественно без отрыва от основной работы и естественно без оплаты совместительства, иначе получтся очередная "кормушка", вот как бы ты работал тогда?
Colonel_Abel
29.05.2011, 13:17
Вали-что?
Турникет, через который садятся в наземный транспорт только через переднюю дверь. Остальные двери просто не открывают. Фотку тебе скинули, только он на ней в нерабочем состоянии, заградилки опущены.
Видел, спасибо, не знал только названия
Хорошая подпись, кстати. Может быть решением многих вышеописаных проблем.:D
Всё! О политике ни-ни...!...)))
Seraphymm
29.05.2011, 20:10
В тему: №6403 сегодня ни с того, ни с сего проскочила Москворечье :mad:
"...я прекрасно понимаю, что мои деньги за проезд не пойдут в оплату работы ЛБ. Они не пойдут на содержание поезда. Они не пойдут на оплату какого-нибудь контактора на поезд, они не пойдут в оплату слесарям."
А какие же деньги туда пойдут?? Да при таком подходце перечисленные ребята вправе вообще не работать: зачем зря электроэнергию пережигать??
Впрочем, если свой, железнодорожник - тогда, конечно, могут и прокатить :)
Colonel_Abel
29.05.2011, 20:33
Между вторым и третьим курсом техникума, летом 1975 года, устроился на временную работу в депо Раменское проводником на электропоезд, тогда они еще были. Ребята один раз махнули Ухтомскую без остановки. Объявляю, Косино, следующая Ухтомская. Подъезжаем, начинаю объявление, Ухтомскааааааааааа, яяя, так как вижу, что летим без остановки. Вроде обошлось потом. Дальше мужикам по внутренней связи, Вы чего там ? Они, да вот, чего то перепутали, народ сильно возбухал? Говорю, ну те, кто из последнего вагона выходил мне много грустных слов сказали. :D
И еще одна байка, раньше в Коломне, ака Голутвин многие пассы имели одноминутную остановку. Тоже несколько раз ребята забывали ее сделать. Тут уже все зависело напишут жалобу или нет. Если напишут, то премия прощай.
Фиговина такая, тычешь в нее билетом, и, может быть, она соблаговолит тебе проехаться на чем-нибудь. Вот такая вот:
кондуктора заменяет очень не плохо
кондуктора заменяет очень не плохо
Да как раз нет, народ скачет под и над турникетом только так. Водители по-разному реагируют: кому-то всё равно, а кто-то возмущаться начинает. Оно и не удивительно. Если ревизоры увидят, что пассажир "махнул" турникет или едет на передней площадке, то премия у водителя пострадает. Но нередко турникеты "глючат", да и толкаться на вход в одну дверь как-то не удобно совсем.
...толкаться на вход в одну дверь как-то не удобно совсем.
Да ладно, во всём мире так принято. Следующее поколение уже нормально будет вход на переднюю воспринимать.
Если напишут, то премия прощай.
У нас проезд оп - ЧП, сразу диспетчер кляузу пишет и... шалом тебе штраф.:drinks:
ну а про красоту (ну и красоток;)) местную я могу только догадываться.
Зачем догадываться? Вот отличная тема (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11232).
А разве нельзя ввести автоматизацию от проскакивания платформ?. Горит красный и ты его уже не проскочишь, а то при экстренном торможении носом лобовое разобьёшь. Или если дорого при каждой платформе светофор ставить. То перед подъездом к платформе срабатывает датчик и начинается торможение. А ленты на электропоездах не используются? Мда третье тысячелетие :eek:
А разве нельзя ввести автоматизацию от проскакивания платформ?. Горит красный и ты его уже не проскочишь, а то при экстренном торможении носом лобовое разобьёшь. Или если дорого при каждой платформе светофор ставить. То перед подъездом к платформе срабатывает датчик и начинается торможение. А ленты на электропоездах не используются? Мда третье тысячелетие :eek:
Эти электрички убогие и так едут от столба к столбу, да еще им на красный тянуться за 500м не более 20км/, за 100м 3-5км/ч
Если убыточное, то уберите нафиг и забудте. Едешь зп местным или мвпс(кроме экспресса) на грузовом, сразу падает тех скорость, начинается езда на кж и ж, плюс пережег выскакивает и в итоге если попал ты так, то потом поднимать показатели придется, иначе не получишь за экономтю и тех скорость.
Доставляли нас один раз в архару на местном(вл60пк и вагон пассажирский, едет эта хрень от столба к столбу), время на доставку ушло 3часа. Три часа на 110км, это финишь... К сожалению место в задей кабине было занято, ехали в вагоне. Сказать что я подпрыгивал от злости все три часа - ничего не сказать... Ну не возможно слушать сельских барышень с крокодильими рожами которые друг другу рассказывают про коз, свиней, кто от кого залетел и как жить сложно. Одним словом надо отменить эту порнографию, которая несет убытки и ржд и лб и днц.
Следующее поколение уже нормально будет вход на переднюю воспринимать.
Да и сейчас уже нормально ) Первое время как-то дико было, а сейчас уж привыкли. Наоборот, теперь на ломящихся мимо турникета как на дураков смотришь ) Один раз помнится, водитель объявил одному такому - он ноль внимания, ну водитель вышел из кабины, зашёл в салон, и за шкирку выкинул этого перца на улицу )))
Может оно и лучше так, сборы за проезд-то выросли, пишут. Единственное - неудобно это конечно и долго всё, на работу стараюсь поэтому на маршрутке ездить, если она не битком - гораздо быстрей выходит. Хотя, в кармане постоянно и проездной лежит).
Ещё бы вот в метро поставили высокие турникеты на всех станциях против таких раздолбаев... Достали уже, как на манёврах на Алтуфьево работаешь - так музыка там играет не переставая: гости столицы, да наши из "пепси" скачут как сайгаки. Перепрыгнут - и бегут трусцой, оглядываясь, как бы за зад не схватили. Бесят. Иной раз вообще до смешного доходит.. идёт молодой человек, цивильно весь такой одетый, солидного вполне вида, и вдруг раз - и как обезьяна взмывает над этим турникетом в прыжке... ну смешно, честное слово.. и сразу несолидно уже. Всё жалуются, что "зайцев" у них много - ну так замените устаревшиетурникеты на новые высокие.. Один раз потратиться - и проблема решена, оно потом окупится...
Доставляли нас один раз в архару на местном(вл60пк и вагон пассажирский, едет эта хрень от столба к столбу), время на доставку ушло 3часа. Три часа на 110км, это финишь...На чем же Вас, уважаемый, "доставлять" нужно? На Сапсане?
Сказать что я подпрыгивал от злости все три часа - ничего не сказать... Ну не возможно слушать сельских барышень с крокодильими рожами которые друг другу рассказывают про коз, свиней, кто от кого залетел и как жить сложно.Вас же здесь слушают, и ничего... :D
Одним словом надо отменить эту порнографию, которая несет убытки и ржд и лб и днц.Ну да, железнодорожный транспорт ведь существует только для ЛБ, в частности - для МНУ, а на остальных накласть...
Алекскат, доставляют пусть или на грузовом(в задней кабине) или на пассажирском(кабина или купе)
И ваш бред тоже здесь слушают...
Жд транспорт должен прибыль приносить, а не электричество по пустому тратить.
Кстати, будте любезны, закончите ёрничать и иронизировать, ведите себя прилично, для начала по отношению ко мне.
Если убыточное, то уберите нафиг и забудте. А ещё у нас медицина убыточная, да и школы всякие, пока что.
Библиотеки бесплатные тоже убыточны - давайте и их отменим, хрена ли с них толку?
К сожалению место в задей кабине было занято, ехали в вагоне. Сказать что я подпрыгивал от злости все три часа - ничего не сказать... Ну не возможно слушать сельских барышень с крокодильими рожами которые друг другу рассказывают про коз, свиней, кто от кого залетел и как жить сложно. Одним словом надо отменить эту порнографию, которая несет убытки и ржд и лб и днц.
А может проще расстрелять всех - и вся недолга? А немцев завезти.
Хотя, если всё убыточное отменить - большинство сами передохнут, только "эффективные менеджеры" останутся.
Вам в руководство РЖД прямая дорога или даже в Правительство.
Вас же здесь слушают, и ничего... :D
Не в бровь, а в глаз.
Жд транспорт должен прибыль приносить, а не электричество по пустому тратить.
Вы бы не позорились, а почитали бы что-нибудь о функциях государства.
Прошу прощение за второй пост, писать с телефона не очень удобно.
Начну про то, что библиотеки, школы и медицину вы затронули вообще зря... хотя каждый уважающий себя человек отдаст своё детё в платную школу и лечить будет в платной больнице.
Теперь о электричках: все кричат что они плохие, пассажиры кричат что тесно, не удобно ходят, дорого, ржд говорит что убыточные, лб и днц не довольны тоже... так проще убрать электрички и проблема решена, и все довольны. Людям не будет тесно, жарко, холодно и дорого, а ржд не будет убытков. Вот и проблема решена.
Про функции государства знаю, но электрички к ним коем боком? Кто людей загонял в те населенные пункты жить и выбирать работу хз где? Правильно - никто! Ну значит и проблем нет, меняйте место жительства, работы, делайте жизнь удобнее и лучше. Но нет, русский лучше будеть ныть и возмущаться и кивать на правительство, чем на себя пологаться и менять свою жизнь к лучшему.
хотя каждый уважающий себя человек отдаст своё детё в платную школу и лечить будет в платной больнице.
Платность школы и медицины совершенно не означает качество этих услуг.
Платная школа в большинстве случаев это дикий пафос, и маразм в стиле "мы платили-обязаны выдать аттестат с хорошими оценками" (даже если ребёнок не тянет программу)
С медициной ещё веселее... это рулетка по определению, и заплатив сто килобаксов за лечение, вам никто не гарантирует что здоровье будет лучше чем с бесплатным вариантом.
каждый уважающий себя человек отдаст
Подмена понятий. Всё как в рекламе - "уважай себя", "вы этого достойны"... работает, блин ! ))
P.S. Garikk, +1
каждый уважающий себя человек отдаст своё детё в платную школу и лечить будет в платной больнице.Вот когда будет у Вас "детё", тогда посмотрим. Кстати, Вы не в платной школе случайно родной язык изучали?
...так проще убрать электрички и проблема решена, и все довольны. Людям не будет тесно, жарко, холодно и дорого, а ржд не будет убытков. Вот и проблема решена.А еще проще расстрелять всех недовольных. "Нет человека - нет проблемы". Автора цитаты назвать, или сами догадаетесь?
Кто людей загонял в те населенные пункты жить и выбирать работу хз где? Правильно - никто! Историю родной страны повторите.
Ну значит и проблем нет, меняйте место жительства, работы, делайте жизнь удобнее и лучше. Но нет, русский лучше будеть ныть и возмущаться и кивать на правительство, чем на себя пологаться и менять свою жизнь к лучшему.Это и Вас касается.
BOBANRyde
30.05.2011, 15:33
Начну про то, что библиотеки, школы и медицину вы затронули вообще зря... хотя каждый уважающий себя человек отдаст своё детё в платную школу и лечить будет в платной больнице.
Ну да, там тоже бывает, что такие же "специалисты сидят". Да в платную то может и отдали, только где деньги взять на это?
Теперь о электричках: все кричат что они плохие, пассажиры кричат что тесно, не удобно ходят, дорого, ржд говорит что убыточные, лб и днц не довольны тоже... так проще убрать электрички и проблема решена, и все довольны. Людям не будет тесно, жарко, холодно и дорого, а ржд не будет убытков. Вот и проблема решена..
Ну да, решена, ага... Сразу видно, что в экономике Вы не соображаете (впрочем как и руководство РЖД).
Когда транспорт становится убыточным, то есть 2 пути: либо поднимать стоимость перевозок, либо оптимизировать затраты. Первое у руководство РЖД хорошо получается, а вот второе...
Нужно провести анализ пассажиропотока, то есть в какое время поток пассажиров большой (чаще всего утром и вечером) и подбирать график движения поездов.
В электропоездах езжу нечасто, но все время вижу, как туда-сюда по вагонам ходят 2 контролера. И причем идут они вдвоем, всегда. Соответственно, время обхода начало-конец-начало составляет немало времени, особенно когда народу много. А вот нельзя так сделать, чтобы одна шла с хвоста, а другая от первого вагона? Можно.
Также, вот я ездил в Ангасолку в прошлом году (ехать 2.5 часа), и проехал на халяву туда и обратно. Нет, деньги на проезд у меня были, но ко мне не подошел НИ ОДИН контроллер, хотя проходили мимо! Ситуация такая, много кто катается в электропоездах бесплатно, потому что контроль осуществляется плохо. Над этим нужно работать, а не цены задирать
Про функции государства знаю, но электрички к ним коем боком?А тем боком, что государство, а точнее - субъекты федерации, отвечает за организацию пригородных перевозок.
В платной школе и больнице клиент голосует рублем, если не нравится, то идет в другое место и там платит деньги.
Про мой русский язык помолчите, я пишу с телефона и быстро и нет желания проверять. А коли такой грамотный(алекскат), почему слесарем работаешь за гроши? Значит грамотный на словах, но не на деле...
Оптимизировать затраты не всегда возможно, особенно с русским народом.
А вообще, русский народ уникальный... он будет кричать и добиваться, что типа ему должно гос-во, чем пойдет заработает и купит лучше чем то что дать должны(при том время на выбивание того что должны уйдет больше)
BOBANRyde
30.05.2011, 16:11
Оптимизировать затраты не всегда возможно, особенно с русским народом.
Ситуацию я описал выше, только это не оптимизация затрат, а оптимизация получения доходов.
А вообще, я считаю, что каждый человек хозяин своей судьбы, если он хочет быть счастливым и обеспеченным - он добьется, он переедет, найдет работу, сам создаст для себя условия и не будет требовать от государства. Сам это понял лично на своём примере... Хочешь быть здоровым? Дыши свежим воздухом, брось курить, занимайся спортом, не бухай. Хочешь получать хорошую зарплату? Становись специалистом в своём деле, работай хорошо и делай так, чтобы занять место по выше. И кто хочет этого добьется, через год, два, пять,но добьется. А те,кто просто хочет, но не готов работать - так и будет просить и требовать и искать виноватых. Так и будет ездить в электричке 8,5часов, вместо того, чтобы сесть на Россию или другой поезд и долететь за 4-6часов с комфортом.
Ситуацию я описал выше, только это не оптимизация затрат, а оптимизация получения доходов.
Предложите как оптимизировать? Урезать нормы по расходу электричества? Сократить зп лб и кондукторов? Выкидывать на ходу при полной скорости зайцев за борт мвпс? Ваши идеи?
В платной школе и больнице клиент голосует рублем, если не нравится, то идет в другое место и там платит деньги.
Ох-хохо... рыночные механизмы в этой стране работают оочень плохо, а уж в такой среде как образование и медицина...подавно
Вы готовы таскать своего ребёнка по всем школам района в поисках "правильной"?
И как вы будете эту школу определять? По оценкам?
Поясню:
Скажем...есть школа с сильными учителями, а ребёнок середнячок, или имеет уклон в гуманитарную/техническую сторону в результате тройки-двойки по гуманитарным/техническим предметам и автоматическое отношение учителей как к троечнику. Не с пустого места говорю, я так учился (в бесплатной школе)..у меня было отлично по биологии/физике/математике/геометрии и сплошные трояки по русскому/истории... меня считали неучем и неисправимым троечником.
Какой вывод делают родители? Правильно...плохо учат, плохие учителя, никакая работа с детьми.
В результате, что делать школе чтобы не устраивать текучку? Догадываетесь? Ставить всем подряд четвёрки-пятёрки, вытянуть за уши на ЕГЭ, и там трава не расти....уплОчено-же...бабло то не пахнет.
У меня так двоюродную сестру тянули...сменили 5 школ (с усиленным изучением отдельных предметов), которые "не поняли её гениальности"... кое как она школу закончила...подобрали ей "правильный" институт в котором она завалила первый же семестр так что пришлось академку брать... сейчас учится "за денюжку" только чтобы диплом дали.
Родители до сих пор верят что это учителя неправильные попадались...ребёнок то гениальный.
P.S. Некрасиво конечно так о родственниках говорить, но уж очень явный пример, прямо перед моими глазами
А коли такой грамотный(алекскат), почему слесарем работаешь за гроши? Значит грамотный на словах, но не на деле...
А давайте не будем на личности переходить, а то ща всех в баню отправят и подискутировать не получится :crazy:
Colonel_Abel
30.05.2011, 16:48
Серега, ты чего опять развоевался? :cool:
Одним словом надо отменить эту порнографию, которая несет убытки и ржд и лб и днц.
Какой дешевый пафос :rofl:
Вот когда ты, милок, будешь жить где-нибудь на полустанке и единственным транспортом в цивилизацию будет железная дорога(например) и "отменят эту порнографию", тогда я посмотрю, как запоешь :p А вообще даже не смешно уже.
А вообще, русский народ уникальный... он будет кричать и добиваться, что типа ему должно гос-во
Да, государство мне должно, я государству налоги плачу из своей заработной платы.
То есть будучи полным долбо... ой..., то есть неспособным к чему-либо(бывает), можно, потряся денежкой, объявить о своей гениальности и если педагоги не найдут таланта в дитенке, то сменить на другую школу?
А коли такой грамотный(алекскат), почему слесарем работаешь за гроши? Значит грамотный на словах, но не на деле...
За гроши... сказал помощник машиниста :D :D :D :D :D Следуя логике, на железке таким образом что, одни дебилы работают? Интересный ход мысли, однако.
Про мой русский язык помолчите, я пишу с телефона и быстро и нет желания проверять.А, ну да, ну да... :D
А коли такой грамотный(алекскат), почему слесарем работаешь за гроши? Значит грамотный на словах, но не на деле...А почему бы мне не работать слесарем? По-твоему, если слесарь - то неудачник, а Помощник Машиниста - состоявшаяся личность? :D Я не считаю, что успех измеряется деньгами или должностью. Мне моя работа нравится, что еще нужно в жизни для счастья? :)
Гаррик, мне нравится ваш ход мыслей.
Я сам учился в трех школах, где-то был троечником, где-то 4-5. Еще отец смотрел на школу не по оценкам, а по знаниям(беседовал со мной лично по предметам). Какие-то предметы мне были не нужны и естественно знания были такие-же, на какие-то ставился упор и были даже репетиторы. И я до сих пор, не разу не имел злобу на учителей, тк если человек хочет,он и сам освоит, если ему не надо, то хоть академики ему обьяснять будут, он не усвоит. И был в школе, где ставили оценки чуть не за посещаемость и оттуда я быстро убежал, тк знаний ноль дают(не дисцеплины и нет нормальных уроков), а через год предстояло писать егэ.
Школа дает знание по предмету, а знания о жизни и поведение дают родители. Сам знаю отличников, которые которые покинув школу и переехали в соседний город и учились в вузе, знания были, но себе не хозеива, в следствии чего пьянки, гулянки и проблемы в вузе. Родители обвиняли школу, мол не воспитали в ребенке самостоятельного человека. Ну не смешно ли?
BOBANRyde
30.05.2011, 16:52
Предложите как оптимизировать? Урезать нормы по расходу электричества? Сократить зп лб и кондукторов? Выкидывать на ходу при полной скорости зайцев за борт мвпс? Ваши идеи?
Ну например, сделать один длинный электропоезд и пускать его на большой участок, нежели 2 электропоезда средней длинны, но на коротком участке. Надо смотреть по ситуации.
, тк знаний ноль дают(не дисцеплины и нет нормальных уроков), а через год предстояло писать егэ.
Может ученик не старался или просто не дано?
Я честно скажу, правила русского языка не знаю ни одного и никогда не учил, а "на автомате" класса с восьмого пишу более-менее правильно.
в следствии чего пьянки
Фурсенке привет!
BOBANRyde
30.05.2011, 17:01
Напоминаю, что тема про неравномерные действия л.б., а не обсуждение среднего образования. Заканчиваем офттоп
пришел диггер, который будет защищать бедных и обдиленных...
Digger, А что я забыл на полустанке? Я живу в маленьком городе, точнее это даже городом трудно назвать, если я хочу добраться до благовещенска или биробиджана или хабаровска, я сажусь в поезд и не ною что дорого. Не ною, что вместо 400р(на мвпс) за билет отдам почти 2тыс р(фирменный поезд), можете и их отменить, приобрету машину и буду ездить на ней, в чем проблема?
Вот пока ты будешь как бабка базарая бостовать, писать жалобы, бегать по инстанциям, я спокойно заработаю на то, что мне не дали и приобрету лучше, вот и разница наших подходов?
Да, я тчмп, а тебе видать завидно...
А я привык мерить человека не только по деньгам, но и по поступкам. И человек внешне приятно одетый и делающий умные вещи и сам
зависящий только от себя, а не государства производит впечптление лучше, чем тот, кто кивает на государство, жалуется и требует что-то...
А еще проще расстрелять всех недовольных. "Нет человека - нет проблемы". Автора цитаты назвать, или сами догадаетесь?
[хитро смотрит]
А назовите! ;)
Только предупреждаю сразу - процентов 80-90, что Вы находитесь в плену заблуждений.
Если не хотите провоцировать бурную дискуссию - можно в приват.
В остальном с постом согласен
Кстати, будте любезны, закончите ёрничать и иронизировать, ведите себя прилично, для начала по отношению ко мне.
сельских барышень с крокодильими рожами которые друг другу рассказывают про коз, свиней, кто от кого залетел и как жить сложно.
Прежде чем требовать уважения к Вам - проявите его сами.
Аон переедет, найдет работу, сам создаст для себя условия
А теперь возьмите и прикиньте численность населения России.
После чего подумайте - где на несколько десятков миллионов трудоспособного населения найти столько высокооплачиваемых рабочих мест.
Люди, которые обеспечивают Вашу жизнедеятельность в том числе, но не заняты на высокооплачиваемых работах в нефтянке, на железке, в "коммэрции", в банках и прочих - им пойти и удавиться?
Потому что по Вашему у них 2 выхода.
Либо искать высокооплачиваемую работу, чтобы на скором поезде на дачу ездить, с учётом того, что денежных мест на всех не хватит, либо благополучно сдохнуть, попутно сэкономив ещё и деньги Пенсионного фонда.
Невидимой руке рынка - привет.
и не будет требовать от государства. Сам это понял лично на своём примере...
Ага, ага.
http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html
«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.
«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна.
Извините за сверхцитату.
А назовите! ;)Это всем известно - Анатолий Рыбаков... ;)
Ну например, сделать один длинный электропоезд и пускать его на большой участок, нежели 2 электропоезда средней длинны, но на коротком участке. Надо смотреть по ситуации.
К сожалению, есть ряд видов деятельности, которые, судя по всему, с трудом могут быть прибыльны и должны дотироваться государством.
Как например, скорая помощь.
Насчёт пригородных перевозок (как и насчёт общественного городского транспорта) существует тоже такое мнение.
Вот пока ты будешь как бабка базарая бостовать, писать жалобы, бегать по инстанциям, я спокойно заработаю на то, что мне не дали и приобрету лучше, вот и разница наших подходов?Тот человек, который требует от государства положенное, обладает твердой гражданской позицией, заставляет чиновников отрабатывать сожранный ими народный хлеб, чем заслуживает уважение к себе. А позиция:"Я лучше куплю, чем стану бороться" - позиция человека, идущего по пути наименьшего сопротивления.
BOBANRyde
30.05.2011, 17:40
Yolkin Насчет ведомств не спорю, а вот что касается перевозки пассажиров, то здесь не соглашусь. Вот возьмем те же городские перевозки: у нас в городе большинство автобусов и маршрутных такси это частники. А раз частники, то значит, что имеют выгоду, иначе бы никто не занимался перевозками. Так что насчет пригородных перевозок тоже самое. Много народу ездят на работу/учебу из пригорода, а также дачники, но здесь фактор сезонности. Так что пригородные перевозки можно сделать рентабельными, если все будут платить за проезд.
Навешай на частников хотя бы диспетчерскую службу - и всё.
А без диспетчеров они ездят, как хотят, отстаиваются по нескольку минут на каждой остановке, создавая пробки, гоняются друг за другом, днём - толпа, вечером - не найдёшь.
А есть ещё техсостояние, за которым мало кто следит, а есть ещё трудовое законодательство.
А еще плата за инфраструктуру (на ж.д.)... Например, у ЦППК в 2009 г. расходы на инфраструктуру составили 4,7 млрд. руб. при доходах 11,7 млрд. руб.
Да много ещё что.
Частники проедают то, что им досталось.
После чего подумайте - где на несколько десятков миллионов трудоспособного населения найти столько высокооплачиваемых рабочих мест.
Люди, которые обеспечивают Вашу жизнедеятельность в том числе
Вот, Денис !
Абсолютно верно сказано !
Товарищ выше там предлагал "становиться специалистом в своём деле" и "хорошо работать". А у нас в стране, наверное, сплошь все непрофессионалы, бездари, и работать никто нормально не умеет... правда, там ещё было добавлено - "чтобы занять место повыше.." - ага, ну вот это уже несколько другое... Действительно, где же НА ВСЕХ в стране взять место повыше? :D Оно давно занято, на всех не хватит.. Причём, как верно подметил Денис, обслуживают этих сидящих повыше - самые обычные люди внизу, без которых те бы сдохли (водичку-то надо пить? кушать надо? а кто этим всем обеспечивает?)
Что касается государства - тоже считаю, что оно ДОЛЖНО своему народу в определённой мере. А то как в армии служить - народ должен, налоги платить действительно - тоже народ должен, как в расчётный листок посмотришь - там суммы-то немалые... А за что простите? Где нормальный уровень жизни? Нет его, самим устраиваться надо? А за что тогда долг государству?
Seraphymm
30.05.2011, 19:05
"А вообще, я считаю, что каждый человек хозяин своей судьбы, если он хочет быть счастливым и обеспеченным - он добьется, он переедет, найдет работу, сам создаст для себя условия и не будет требовать от государства."
Здоровье он тоже себе на коленке соберёт? Сюда пишут преимущественно люди здоровые и не старые ещё [доходяг в машинисты не берут]...
"А почему бы мне не работать слесарем? По-твоему, если слесарь - то неудачник..."
Слесарь, владеющий компьютером, MSTS, 3Ds-max, грамотно пишущий на форум - уже гораздо более, чем просто слесарь.
МНУ, а вы случаем не единорос или нашист? Как вы относитесь к действующей власти?
[попкорн кончился, порезал овощной салат :)]
пришел диггер, который будет защищать бедных и обдиленных...
Зато грамотных :) Да и ты, Серега, не Абрамович вроде :)
А что я забыл на полустанке? Я живу в маленьком городе, точнее это даже городом трудно назвать
Это ли не полустанок? :D
Шучу.
Я образно выразился и не надо делать вид, что ты меня не понял :)
я сажусь в поезд и не ною что дорого. Не ною, что вместо 400р(на мвпс) за билет отдам почти 2тыс р(фирменный поезд), можете и их отменить, приобрету машину и буду ездить на ней, в чем проблема?
Подрастает общество потребителей :crazy:
Еще раз. Когда у тебя будет жена и ребенок, весь мир перед тобой перевернется, вот увидишь.
Вот пока ты будешь как бабка базарая бостовать, писать жалобы, бегать по инстанциям, я спокойно заработаю на то, что мне не дали и приобрету лучше, вот и разница наших подходов?
Какая такая бабка? Базарая? Агввсвнок?
Сереж. Если ты видишь мир через розовые очки, то это не значит, что весь мир розовый :) Я в свое время у государства, "бегая по инстанциям", обеспечил себе пенсию и бесплатный проезд на пять лет, потому что государство мне это было должно, потому что за это платили налоги мои родители. Также государство должно обсепечивать мою старость, потому что за это я плачу налог с з/п.
Да, я тчмп, а тебе видать завидно...
Мне даже ответить нечего :rofl:
Со своей стороны оффтоп прекращаю.
А на всех мест с высокой зп и не хватит, быдло должно быть неминуемо и при любом раскладе и быдло получит то, что заслужило.
Мне нравится нынешнее правительство, есть хотябы стабильность, разве этого мало?
Не люблю когда говорят, мол все не могут много получать. Вам самим не смешно? Зачем вам все? Мне без разницы на всех, мне надо чтобы я получал хорошую зп, а как там вася грузчик будет жить - мне без разницы.
мне надо чтобы я получал хорошую зп
Помощник машиниста У меня для тебя плохие новости.
а как там вася грузчик будет жить - мне без разницы. Почему?
А на всех мест с высокой зп и не хватит, быдло должно быть неминуемо и при любом раскладе и быдло получит то, что заслужило.
Вечер перестаёт быть томным(C) :o
Голубая кровь посетила форум...
к зеркалу подойди и посмотри на того кто там есть ... молодой человек с маленькими возможностями(в силу сложившихся обстоятельств) но большими амбициями... кому ты здесь нужен в стае "на месте с высокой зарплатой", своих полно... максимум- "право управления" с переспективой сесть за правое крыло и "правом" ишачить по 200 часов в месяц + всю жизнь "съёмная квартира"( ни жены ,ни семьи)...
это если ты здесь в Москве ... ну а если у себя дома то тогда да " первый парень на деревне"...только у Вас там(для рывка наверх) конкуренция ещё жосче чем здесь...
и это ... в жизни всякое бывает, сегодня работаешь на линии, а завтра уже нет ... не дай бог это случится вот тогда про то "что кому положено" снова и поговорим...если захочешь конечно...
делитель так сказать на "чистых" и "нечистых":(
МНУ, а вы случаем не единорос или нашист? Как вы относитесь к действующей власти?
Не, это судя по всему, электорат СПС или Яблоко.
Социал-дарвинист.
Мне без разницы на всех, мне надо чтобы я получал хорошую зп, а как там вася грузчик будет жить - мне без разницы.
По моей ссылке - ходили ли?
Нет, не в москве. Живу в небольшом городе, как захочу смогу перебраться в уссурийск или хабаровск, но пока нет желания, хотя когда сдавал экзамены предлагали работать в хабаровске в пасс движении.
Посмотреть в зеркало? Посмотрел, хороший внешний вид и вкусом не обделён, себе и многим нравлюсь.
Придется уйти с линии если, то уйду, проблем нет, в фсб дорога открыта, а можно и логистом работать даже, благо образование скоро будет позволять и это.
Посмотри теперь на себя. Чего достиг, чего имеем? Каждый день с утра на работу в метро ездишь, рядом с жумшутами всякими? Живешь от зарплаты до зарплаты, откладывая в месяц тысяч по десять? И работа наверно не особо любимая. Как мне вас жаль, вы выбрали себе такой путь, такой город, в котором вы никто и никем не будете всегда. А я выбрал маленький, тк соизмеряю мои сегодняшние возможности, да и люблю свежий воздух, а не выхлопы автомобилей.
Нет, не спс, я за единую россию и счетаю, что каждый сам хозяин своей судьбе.
Мне нравится нынешнее правительство, есть хотябы стабильность, разве этого мало?
.
Бензин стоит 26р., налоги транспортный и на социалку сделали конский....коммунальные услуги стоят 6000р. (в Москве дешевле как ни странно).... ввоз нормального автотранспорта запретили
нахрен такая "стабильность"....хотя альтернативы пока нет....это да
Нет, не спс, я за единую россию и счетаю, что каждый сам хозяин своей судьбе.
Я тоже так щетаю! :D
проблем нет, в фсб дорога открыта, а можно и логистом работать даже, благо образование скоро будет позволять и это
Открою маленький секрет: без опыта работы ты не нужен будешь ни там, ни там. Не, другой вопрос, если чем-то вроде "принеси-подай", то да. Но "за гроши", а ты же не достоин такого, "звяздища" же! Местного разлива, во! Работодатель как бы не дурак и понимает, что корочка о в/о - это еще ничего не значит, в/о сейчас можно получить, будучи полным неучем, плюс работодатель заинтересован в получении прибыли и развитии компании, а не в обучении вчерашнего студента.
Ой, не выдержал :o
Не, это судя по всему, электорат СПС или Яблоко.
Зачем СПС с Яблоком обижать? :D
Мне нравится нынешнее правительство, есть хотябы стабильность, разве этого мало?Да уж, стабильность. До первого падения цен на нефть.
...предлагали работать в хабаровске в пасс движении.
...в фсб дорога открыта, а можно и логистом работать...Предел мечтаний...
Посмотреть в зеркало? Посмотрел, хороший внешний вид и вкусом не обделён, себе и многим нравлюсь.Сам себя не похвалишь...
Нет, не спс, я за единую россию...Заметно.
Придется уйти с линии если, то уйду, проблем нет, в фсб дорога открыта
А что ФСБ это так круто? Понтовая корочка?
Что даёт ФСБ-то такого супер-классного? Я многих знаю кто спит и видит себя работающим там... объяснения "а почему" почемуто не заходят дальше "менты не проверяют и можно пьяным на машине 200кмч гонять".... детский сад хех..
а можно и логистом работать даже, благо образование скоро будет позволять и это.
Угу...помнится я занимался подбором персонала в конторку IT-шную... приходили студенты которым "образование позволяло"...в дипломе сплошные пятёрки, опыта ноль, а зарплату хотят от 50т.р....надо чуть реальнее смотреть на "образование"
Хотя если по блату устраиваться то да...но за это я ненавижу эту страну.:(
О! Вернулся из поездки,а тут давно с темы съехали и флеймят во-всю... Щас... тоже пост допишу и за попкорном.:cool:
Диггер, мне есть где устроится и получать для начала свыше 40тыс рублей за месяц, ты о себе позаботься для начала, перестань выглядить как девушка(косичка, я про нее) и потом пытайся учить, а то девушки меня только не учили.
Гаррик, а чем вам фсб не угодило? Вполне нормальная гос структура...
ты о себе позаботься для начала, перестань выглядить как девушка(косичка, я про нее) и потом пытайся учить, а то девушки меня только не учили.
Вот оно как.
Вам лицо никогда не били?
Или Вы только в интернете такой смелый?
перестань выглядить как девушка(косичка, я про нее) и потом пытайся учить
МНУ, а зачем на личности, и их внешний вид переходить?
P.S.: я б в репу предупреждение впаял за такое.
Ёлкин, кто мне по лицу бы дал? Волосатик? Не смешите...
Что, даже один такой не справится? :rofl:
http://i057.radikal.ru/1105/bb/2b0db25ac5cb.jpg
P.S. А для начала я бы тебе порекомендовал не оценивать людей по их внешнему виду. "Природа обманчива".
Что, даже один такой не справится? :rofl:
http://i057.radikal.ru/1105/bb/2b0db25ac5cb.* jpg
:rofl:
Сережа, ты меня конечно извини, но ты дурак, другого слова подобрать не могу. И коль ты переходишь на "я твой дом труба шатал" - это означает то и только то, что я прав, ты это прекрасно понимаешь и сказать тебе попросту нечего по-существу. Когда вырастешь морально, приходи, поговорим, а пока ты создаешь впечатление 14-летнего подростка, с зашкаливающим ЧСВ и максимализмом.
ЗЫ: А волосы я давно подстриг, да и не твое это дело, честно говоря.
Вам лицо никогда не били?
Или Вы только в интернете такой смелый?
У меня друг такой. Один раз довыкаблучивался: плюнул(нет бы не обратить внимания, ибо правило трех "Д") в стекло подрезавшей его машины, так потом чуть морду не разбили, извинялся долго. Хотя говорил до этого: "да я ему е..ло набью" :D
Раз уж тема пошла "вразнос", позволю себе привести одну цитату из очень известной книги Дэйла Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей ". Не как ответ на какой-то отдельный пост, а в общем, скажем, на некоторые последние посты некоторых участников сего милого флейма. Как говорится, слышащий, да услышит.
Нам следует быть скромными, ибо и вы и я значим не особенно много. <..> Знаете ли вы, что препятствует вам стать идиотом? Сущая безделица. Всего лишь небольшое количество йода в вашей щитовидной железе. Если бы хирург вскрыл вашу щитовидную железу и удалил из нее немножечко йода, вы превратились бы в идиота. Немножечко йода, который можно купить в аптеке на углу за пять центов, – вот все, что стоит между вами и психиатрической лечебницей. На пять центов йода! Этим ведь особо не расхвастаешься?
Давйте будем терпимее, скромнее и культурнее.
Хорошая цитата. Упрощенно, конечно, если не сказать больше (йод из щитовидки вырезать нельзя), но в целом верно.
Я думаю, товарища мы ни в чем не переубедим, равно как и он нас, поэтому предлагаю его забанить за троллинг (как-никак, уже страниц 30 флейма в совокупности). А напоследок пожелаю ему вдоволь хлебнуть говна, когда внезапно окажется, что он такое же ничтожество в глазах государства, как и все остальные. Мисаки Путин не придет.
для начала, перестань выглядить как девушка(косичка, я про нее) и потом пытайся учить, а то девушки меня только не учили.
...все в интернете такие бравые, а на яву совсем другая картина...:confused:
Юношеский максимализм возникает в результате столкновения бестолкового, но бодрого растущего организма с этой вашей окружающей действительностью. Юный недоразвитый мозг несчастного, подогреваемый гормональным бумом, ещё не в состоянии распознать более двух оттенков какого-либо явления, поэтому делит все только на чёрное и белое. Общее правило — чем радикальнее, тем лучше. Нуфф сказал.
О, говорящий комбайн пришел...
Виталь, ты на меня намекаешь? Без проблем когда буду проездом в мск скажу заранее, приходите(диггер,ты, комбайн, мож кто еще), с удовольствием скажу тоже самое в лицо.
О, говорящий комбайн пришел... Ad hominem, конечно, аргумент, что тут скажешь.
Combine
МНУ
Спорить - спорьте, но без оскорблений.
Устное предупреждение обоим, за "хлебнуть" и за "говорящий" соответственно.
когда буду проездом в мск скажу заранее, приходите(диггер,ты, комбайн, мож кто еще), с удовольствием скажу тоже самое в лицо.
А не лучше ли и в интернете вести себя уважительно к другим людям, вместо того, чтобы стрелки забивать в реале?
Тогда бы и тема осталась в рамках темы, простите за каламбур.
Cum principia negante non est disputandum, так что я буду просто его троллить.
А я вспомнил, где я это уже видел.
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13703
Уже постил это где-то. Хорошо показывает уровень оппонента в дискуссии :)
http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0302/h_1299088143_60ee2c4aac.png (http://itmages.ru/image/view/139138/a065890d)
Тема уже где-то в красно-жёлтой зоне болтается.
Ёлкин, вести себя уважительно к кому? К диггеру? Комбайну? Чтобы уважительно относились, надо заслужить, а по моему их уважать не за что.
Вы путаете наш форум с личной трибуной для плевков в людей. БАН 3 дня.
Тема закрыта. Открою как успокоитесь.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot