Просмотр полной версии : 12 апреля 1961 года
12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые в мире совершил пилотируемый космический полёт.
50 лет назад. Полвека.
http://s49.radikal.ru/i123/1104/9c/3617c84bd2dbt.jpg (http://s49.radikal.ru/i123/1104/9c/3617c84bd2db.jpg)
Знаете, каким он парнем был,
Тот, кто тропку звездную открыл?
Пламень был и гром, замер космодром
И сказал негромко он...
Он сказал: «Поехали!».
Он взмахнул рукой,
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Пронесся над Землей.
Этож завтра вроде только? :)
Ну рано же. 12 апреля 1961 года в 9.07 МСК началась дорога к звездам. Мне, как человеку непосредственно имеющего к космонавтике отношение, это знать положено.
Не рано, нормально, я же дату в первом посте написал. Не "сегодня", а "в этот день".
Вон, телеканалы уже неделю слюной захлёбываются, расписывая, как Гагарина на костях простых людей в страшный космос отправили. А мы порадуемся за него и за всех наших людей, кто запускал и запускает корабли в Космос. Вспомним тех, кто жизнью за это заплатил, а за всех тех, кто приближал этот старт и тех, кто сейчас работает на космонавтику - завтра поднимем бокалы.
Чтобы не запутать - поправил первый пост.
Colonel_Abel
11.04.2011, 11:56
Не рано, нормально, я же дату в первом посте написал. Не "сегодня", а "в этот день".
Вон, телеканалы уже неделю слюной захлёбываются, расписывая, как Гагарина на костях простых людей в страшный космос отправили.
Шо, опять? Заколебали дерьмократы, все Великие свершения СССР им не по нраву. А сами то что за 20 лет правления сделали? http://kungurov.livejournal.com/33462.html Вот по ссылке об этом очень хорошо написано. Мне четыре года всего было, когда Гагарин полетел, но родители рассказывали, как ликовали простые люди, на костях которых, как говорят некоторые, его отправили в космос.
Igroman MSTS
11.04.2011, 12:35
Этот полет-заслуга многих людей,работавших в НИИ,всяческих испытательных центрах,полигонах,подготовительных центров.И этот полет-огромный прорыв не только в науке,но и во всех других областях нашей жизни.Этот полет доказал безграничность человеческой мысли,безграничность человеческих желаний и возможностей.Этот полет поставил человечество на новую ступень развития.А Гагарин-герой.Смелый,уверенный,сильный.Я,как человек сам военный,уважаю его как офицера ВС СССР и все то,что он сделал!
П.С.Вспомните,сколько из нас в детстве мечтали стать космонавтами?:)
Нам сегодня в школе кино про этот полёт показывали.
Igroman MSTS
11.04.2011, 12:59
И как?
Вот надо бы оцифровать пленки, снятые на Байконуре. Многие кадры из них света еще не видели. Например, детальная посадка Бурана, снято с истребителя сопровождения. А вообще эти фильмы я хочу передать в Калининградский музей морского океана, где стоит последний корабль (Виктор Пацаев) нашего звездного флота. Все остальное порезали в металлом и этот хотят.
И как?
Когда он взлетал то в фильме не было его фразы: "Поехали". Так что зря смотрел
А у нас фильм показали о белорусских космонавтах и тех людях которые делали космос ближе...(по ОНТ шло, конец увидел только, пришел новости о метро посмотреть)
Igroman MSTS
11.04.2011, 23:33
Когда он взлетал то в фильме не было его фразы: "Поехали". Так что зря смотрел
Ну, я думаю, фильм смотреть можно не только ради фразы
Думаю уже можно!
Остаётся несколько часов до юбилея первого пуска в истории космонавтики с человеком на борту! Поздравляю всех, кто связал, связывает свою жизнь с историей освоения космоса, ведь всё ещё только впереди! И мы гордимся, что первым человеком был Юрий Алексеевич Гагарин! (http://www.youtube.com/watch?v=CGQ1ZAQJzY8)
Слава Юрию Гагарину! Мы первыми взяли космос. 50 лет, ура :drinks: !
Жалко только что сейчас наша космонавтика никаких шагов делать не может, и сможет ли когда-нибудь в будущем - неизвестно. Но факт остался фактом - самые первые два шага в космос сделали именно наши учёные и инженеры :)
музей морского океана
Это как?
:eek:
Очипятка. "Мирового". :o
Музей Мирового Океана
Ким Чен Ир
12.04.2011, 09:35
Дорогие друзья, поздравляю всех нас с этим великим праздником! Большое спасибо тысячам наших ученых за бессонные ночи, потраченные силы, самоотверженную работу. Это был действительно великий прорыв не только для СССР, но и для всего человечества. С Днем космонавтики!
С праздником друзья!Слава Гагарину!!!Ура,ура,ура!!! :drinks::drinks::drinks:
:40::40::40:
Не просто день космонавтики, а всемирный день авиации и космонавтики! Ура, с праздником всех! :drinks:
Поздравляю всех с праздником космонавтики. Ровно полвека назад мы сделали шаг из своей колыбели навстречу к звездам.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
М.В. Ломоносов
P.S. Интересно, а Клиппер когда-нибудь полетит. Я на практике для него ваял систему гироскопов.
BOBANRyde
12.04.2011, 14:22
С праздником!:drinks:
Ромыч РЖДУЗ
12.04.2011, 14:48
Мужики всех с праздником, с днём первого полёта человека в космос!:drinks:
P.S. Интересно, а Клиппер когда-нибудь полетит. Я на практике для него ваял систему гироскопов.
Зато если полетит - будешь знать, что там частица тебя есть.
Да , это будет весьма приятно, а частица меня и так летает… НПО «Энергия» даром не проходит… ;)
soroka.as
12.04.2011, 18:48
С Праздником!:drinks: Слава отечественной комонавтике! Первый полет - заслуга сотен наших соотечественников, в частости и моего земляка - С.П. Королёва:).
Всех с Нашим, общим Праздником! Не побоюсь сравнить его с Днем Победы. Ибо как ту, так и эту Победу ковала вся Великая Страна!
У самого и дед с бабушкой, и родители много лет рабтали на космос. Есть такая контора, ныне РНИИКП. Отец и сейчас там трудится.
:drinks:
С великой годовщиной всех, товарищи ! :40: :40: :40:
Сегодня с утра написал сослуживцам по Плесецку на Одноклассниках, ну а здесь вот только руки дошли...
Да здравствуют наши космические силы ! Юрий Гагарин был первым ! УРА ! :40:
Всех с юбилеем!
На правах праздника, поставлю старую отечественную транс-работу)
gYPTgJbfJZ8&feature=related
boroda6304
12.04.2011, 22:58
С праздником ! :)
Сан Саныч
12.04.2011, 23:50
Поздравляю! Одно из того немногого, наряду с победой в ВОВ, чем мы действительно можем гордиться.
Процитирую своё же сообщение годичной давности, очень уж мне нравится цитата из него
С праздником!
З.Ы. Также не забываем про Академика С. П. Королёва и наших космонавтов! «Космонавтов, техников и простых военных парней с Байконура, которые обеспечивали СССР космическое господство.» (c) (http://www.portalus.ru/modules/computers/special/pc4ever/pc4ever5/internet/3.html)
Всех с Нашим, общим Праздником! Не побоюсь сравнить его с Днем Победы. Ибо как ту, так и эту Победу ковала вся Великая Страна!
Всего за 16 лет до этого кончилась самая страшная в истории война.
Если об этом вспомнить, гордости за советских людей совершивших ТАКОЕ прибавится многократно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot