PDA

Просмотр полной версии : Очень застарелые проблемы с моделями

Skif
12.02.2008, 15:16
Обращаюсь первым делом к разработчикам. У меня есть в моделях две очень старые проблемы, которые давно хочу исправить, но не знаю как.

1) Пропадают при вращении камеры в игре мелкие детали, причем пропадают выборочно. Всегда пропадают цепи и крюк на сцепке, иногда - изгибы поручней, секции тормозного рукава.

2) При нанесении освещения на модель MSTS некоторые первоначально гладкие грани красит очень некрасивыми полутонами, подчеркивая острый угол (которого там в действительносчти нет). Особенно часто страдают полукруглые крыши и гладкие скулы борта.

Помогите, пожалуйста. Очень хочется достичь наконец-то совершенства.

Prapor
12.02.2008, 17:49
Увы, проблемы со сглаживанием в движке игры были изначально. При моделировании происходит "искусственное" сглаживание, когда всем полигонам искусствено присваивается одна группа сглаживания вместо трех или четырех которые должны быть и обеспечивать реально гладкую поверхность или текстура накладывается с развертки и т.д. Короче говоря, это траблы движка и в результате всего - траблы моделей... типа вот как-то так... :)

Skif
14.02.2008, 18:02
Так что можно сделать? Если убрать нафиг группы сглаживания со сцепки, полигоны всё равно выпадают... А делать крышу или стенки без сглаживания вообще не катит...