Просмотр полной версии : Фотокабина на "5-й кнопке"
Gregory_777
10.02.2008, 20:25
Возможен ли такой хак. Пассажирский вагон создайтся как .eng-файл, к которому делается не 3Д, а обычная "фотокабина"? Тогда вид из купе будет сделать куда проще, можно будет налепить отдельных cabview практически для каждого поезда, да и выглядеть это будет куда реалистиченее. Заодно можно будет навесить контролы, которые в "ночном" варианте позволят включать-выключать ночники, например.
art-trans
10.02.2008, 22:55
Бред, который невозможно реализовать по одной единственной причине: насколько я догадался вы хотите использовать возможности MSTS-Bin, так вот для перехода в другую кабину нужно чтобы состав СТОЯЛ, то есть Вы предлагаете - ради того, чтобы перейти покрасоваться на другом виде -- со скорости в 100 км/ч остановиться посреди перегона, перейти к другому виду, затем вернуться в кабину и поехать далее?
Конкретнее опишите что Вы имеете ввиду, потому что если я Вас понял правильно - то именно то, что я указал и получится...
Gregory_777
11.02.2008, 00:26
По всей видимости Вы поняли совершенно правильно.
Я хотел использовать возможности создания фотокабин для локомотивов для создания реалистичного вида из купе. Но видимо действительно бред. Странно что в MSTS такой возможности не предусмотрено...
Вид по 5-й кнопке и фотокабина АБСОЛЮТНО разные вещи и не надо путать теплое с мягким... Если нечего сказать - лучше промолчать.
Я делал нечто такое.
Поставил "перед глазами" полигон с фоткой, а лимит вращения камеры ограничил одним градусом, чтобы всегда смотреть прямо на неё.
Но естественно, что никакие органы управления при этом на 5 вид навесить невозможно.
Я делал два разных варианта:
1) создавал отдельно пассажирский вид как сценку до 5000 полигонов (больше увы, низзя)
2) делал высокодетализованный вагон (ПВ51), у которого можно и неплохо прокатиться в салоне. Отказался - слишком много полигонов на вагон.
Gregory_777
11.02.2008, 17:56
Вид по 5-й кнопке и фотокабина АБСОЛЮТНО разные вещи и не надо путать теплое с мягким... Если нечего сказать - лучше промолчать.
Ну от чего же? Вот E69 утверждает, что фото на 5-ю кнопку навесить можно, наложив её в виде текстуры на полигон. При этом правда "вертеть головой" будет нельзя.
То, что вид из салона и вид из кабины - разные вещи, я понимаю отчётливо.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot