Просмотр полной версии : Сценарий "Поезд вне расписания"
Никита Макаревич
25.02.2011, 18:35
Создал сценарий по мотивам фильма "Поезд вне расписания" для "Малахитовки".
Необходимо управляя половинкой "Луганочки" догнать неуправляемую сплотку М62, подцепиться к ней и остановить её. Само собой, залипушника, выехавшего на пути перед "Луганкой" на грузовике в сценарии нет. Запрещающие сигналы проезжал переведя контроллер в нулевую позицию и переключив реверсивную рукоятку в положение "назад".(Сценарий писался под патч MSBin 1.8.055113).
В процессе отладки возникло несколько вопросов:
1. Как ограничить скорость сплотки, чтобы догоняя её не пришлось нарушать скоростной режим? Во время испытательного прогона сплотка стартовала со станции Комсомольск-товарный, а я на "Луганке" из Комсомольска спустя две минуты, то есть фора у сплотки была километров 7. Догнать сплотку до прямой видимости удалось только в Чепаевке, а подцепиться - спустя ещё пару блок-участков. Однако мне пришлось давить на всю железку, безбожно превышая установленную на участке скорость, (я ехал около 117км/ч), что чуть не вышло мне боком на весёленьком искривлении пути на 729-й версте, сразу за проходным светофором. Скорость сплотки была около 80 км/ч.
2. Вопрос второй. Подцепившись к сплотке я не смог её остановить. Мне не удалось ни на йоту сбросить скорость сплотки (увеличить, кстати тоже), и я так и доехал до Прапоровки, где сценарий завершился с проигрышем (так и было задумано: Если сплотка доедет до Прапоровки - сценарий провален).
Если доведу сценарий до ума - могу выложить для всеобщего использования.
Посоветуйте, кто что может!!!
Ну единственное скажу, что ограничить скорость трафика(сплотки твоей) выставь уровень мастерства на 30-40 догонишь, а поставь 5 так догонишь до следующего светофора. Эксперементируй.
А кстати такой сценарий уже был, на сайте Игоря лежит.
Да, такой сценарий есть и тоже на Малохитовке!
Никита Макаревич
26.02.2011, 14:49
Я об этом знаю. Но захотелось создать что-то своё. Кроме того, у меня не фурычит Tsunpack. Поэтому чужие сценарии я использовать не могу.
Master-molot
26.02.2011, 15:13
Скачай отсюда (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/1-1-0-4)
Никита Макаревич
26.02.2011, 20:42
Большое спасибо!!!
такой сценарий есть и тоже на Малохитовке
Ну и что, может человек лучше сделает ) Был и ещё один - Авакен делал когда-то, но там вообще всё было крайне примитивно, на заре развития сима - когда были наши простенькие модели, а наших маршрутов вообще не было.. действие происходило на Мариасе, и всего пару-тройку минут по времени
А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария ) Автору упехов, ждём.
soroka.as
28.02.2011, 22:56
А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария )
Почему не работает? Есть же успешные прохождения (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3251&page=9), в том числе и я:).
Master-molot
01.03.2011, 00:39
Никита Матвеевич
Я бы Вам посоветовал сначала создать какой-нибудь простенький сценарий,например грузовой от Прапоровки до Камышина или другой какой-нибудь.Поверьте мне как человеку,создавшему множество сценариев различной сложности.
Мой самый первый сценарий был помнится на Киевском ходу было провести скорый поезд до Брянска от Сухиничей.Я определил с какой скоростью бду ехать,и в какое время какие станции буду проезжать.Встречный траффик делал,скажем при скорости 70км\ч станцию Судмир я прехал в 18:04,и встречный состав там родил в 18:00.Только обязательно установи и напиши в брифинге,с какой скоростью ехать,чтобы траффик не рождался на глазах.
А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария.
Это обсуждалось уже. Нужно все патчи установить (конкретно речь шла о Бин и №4 на Малохитовку).
Саш, прости, посмотрю ! Очень хочется именно этот сценарий посмотреть, спасибо !
ЗЫ: ещё б по мотивам "Магистрали" кто написал )) Помнится, была такая идея, к выкладке пака ВЛ80р с номерами из этого фильма, даже тестовая версия была! - но так и не сложилось... Делалось на Демитрове тогда.. А сейчас-то и маршруты уже есть для нагона, переделанные Степанки например...
Никита Макаревич
01.03.2011, 20:41
Тогда ещё один вопрос: Как организовать переговоры между мной (машинистом) и диспетчером?
Понятно, что команды диспетчера могут транслироваться как события места, когда сим показывает сообщение. А что должны содержать эти сообщения от диспетчера?
Это пригодится и в дальнейшем при написании сценариев.
Посоветуйте пожалуйста.
Саша 2Shae Туше
01.03.2011, 21:11
Никита Макаревич, послушайте переговоры между ДНЦ и машинистами из мультиплееров (http://trainsim.ru/download/123/). Тексты можно взять из фильма.
Евгений25
01.03.2011, 21:12
Тогда ещё один вопрос: Как организовать переговоры между мной (машинистом) и диспетчером?
Понятно, что команды диспетчера могут транслироваться как события места, когда сим показывает сообщение. А что должны содержать эти сообщения от диспетчера?
Это пригодится и в дальнейшем при написании сценариев.
Посоветуйте пожалуйста.
Лучше всего использовать функцию событие времини, например задумка в твоем сценарии такова: ты приезжаешь на станцию и должен пропустить скорый поезд. Когда пропустишь его ты должен проинформировать игрока о том, что выходной светофор открыт(ДСП: дежурная по станции открывает выходной, можете отправляться)Когда сообщение по времени покажется игроку он будет знать что светофор ему открыт и он сможет уехать на перегон без проблем и опозданий.Как вызвать эту функцию в редакторе:
1 Нажимаешь в окне событие времени новое
2 время задаешь от начала старта сценария все зависит от того какое событие ты хочешь определить туда. Если старт в 12 часов у сценария, то ставишь во времени события уже минуты.На бумажке при проигрывании сценария записываешь время
3 далее после нажатия в окне события времени ищешь графу действие
4 Выбери показать сообщение
жмешь ок и выходишь. сообщение в игре по заданному времени появится. Удачи
Никита Макаревич
01.03.2011, 21:47
Итак! Сплотку догнал километра за три до Чепаевки, сопровождал на удалении 50-100 метров и подцепился сразу за выходным светофором. На этот раз удалось даже остановить её (во время первых прогонов это почему-то не получалось).
Осталось его ещё немного причесать и могу выложить для того, чтобы услышать ваше мнение о нём.
Ждём !
2 Саша: так и не заработал сценарий, не знаю в чём у меня дело =( Патчи на маршрут естественно имеются, думал дело в другой версии БИНа.. снёс его, скачал ту версию, под которую писалось - один фиг, вылет на загрузке, весь ПС в наличии, но не запускается, и ошибок никаких не выдаёт..
Евгений25
02.03.2011, 10:58
Ждём !
2 Саша: так и не заработал сценарий, не знаю в чём у меня дело =( Патчи на маршрут естественно имеются, думал дело в другой версии БИНа.. снёс его, скачал ту версию, под которую писалось - один фиг, вылет на загрузке, весь ПС в наличии, но не запускается, и ошибок никаких не выдаёт..
Может быть сам ПС выкидывает ошибка в енге локомотива или вагона?Если автор брал с неосновных ресурсов ПС то все возможно, что ошибка именно там кроется. на сайте Игоря Заборина причины вылетов сценариев описаны может там что найдете про ошибки
Спасибо, глянем у Игоря ) Вот что значит практически не играть в сим.. Ошибки в энгах вряд ли, ПС весь с трейнсима - эти локи приводил все в порядок, помнится.
...ПС весь с трейнсима - эти локи приводил все в порядок, помнится.
Да, да, весь ПС с трех основных сайтов, с других я не использую.
Скорость сплотки лучше ограничить через её CON файл [подробнее (http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#speed)], а не мастерством машиниста.
Тогда, уже зная её точную скорость, например 75 км/ч можно требовать от игрока не превышать ограничения при нагоне, например в 85 км/ч.
За 90 увольнять с провалом миссии (естественно на 88 км/ч "последнее китайское" предупреждение), обставив увольнение как сход, тогда имея разницу со сплоткой в 10, максимум 14,5 км/ч игрок будет долго и увлекательно за ней гоняться, а в самый "подходящий" момент можно закрыть станцию маневровым с нетрезвым машинистом на 2-3 минуты и снова в погоню, при желании можно растянуть приключение на весь маршрут :)
Игорь, объяснил бы там, что означает вторая цифра после скорости. А то в большинстве сценариев товарняки разгоняются почти с динамикой автомобиля :)
Руки всё не доходят, на днях допишу про ускорение.
SkrilSerg
02.11.2011, 05:28
Большое спасибо!
roman9683
11.01.2012, 15:51
Здраствуйте, я в сценарии "Поезд вне расписания" поймал этот поезд, остановил, а что дальше с ним делать, куда его нужно отвезти?
Вот я его поймал, где-то перед Прапаровкой. http://s52.radikal.ru/i138/1201/f6/23875d4c81b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1201/f6/23875d4c81b3.jpg.html)
extravert
11.01.2012, 16:31
Давно проходил, сейчас точно не помню уже, но вроде после полной остановки сценарий сам и завершился.
... но вроде после полной остановки сценарий сам и завершился.
именно так
здрасьте всем.может кто объяснит-в чем все же трабл-вылетает сценарий при загрузке,как я понял эт не только у меня.патчи на малохитовку стоят,бин стоит,вроде все ровно.подскажите,спецы!
Добавлено через 1 час 40 минут
здрасьте всем.может кто объяснит-в чем все же трабл-вылетает сценарий при загрузке,как я понял эт не только у меня.патчи на малохитовку стоят,бин стоит,вроде все ровно.подскажите,спецы!
запустил через менеджер сценариев-пошло,ура!!!
Kavminwap
18.11.2012, 12:25
А два парня на крыше Машки где? :)
Шучу :) Классный сценарий. Я просто не знал что такой есть и сделал такой же сценарий для себя сам :)
И песню "Белый конь" треба включить))
Kavminwap
18.11.2012, 15:09
И так о сценарии что лежит у Забора, это мы про один и тот же говорим? Если да то тот у меня на Малохитовке тоже вылетал. Писало ошибку путей. Пришлось через дефолтный редактор сценариев [Editor and Tools] самостоятельно менять пути для сервисов и статики [несколько раз выкидывало при загрузке потому что статика находилась далеко от путей] в итоге сценарий заработал. Сплотку догнал сразу за жд-переездом. Прицепился не помню вроде на скорости 79.3 км/ч. Включил реверс Назад. И при тяге 45 включил экстренное торможение. От сцепки до полной остановки прошло 11 секунд.
Стрим еще одного сценария по мотивам фильма "Поезд вне расписания" Сценарий мой, стрим нет. Написан для РТС, где возможно практически все. Версия, когда игрок не успел догнать неуправляемый поезд https://www.youtube.com/watch?v=d-G3vlsHIT8
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot