Просмотр полной версии : медленный интернет....
Вот наконец то поставил себе 64битную семерку с сервис-паком1 , система просто летает...но разочарование мне принесло то , что интернет стал ООчень медленным...5-минутные ролики в онлайне очень долго грузяться..и вообше инет как то по странному тупит...было предположение что это центр потдержки кушает ресурсы , но отключив его скорость нета осталось той же...на провайдера грешить не могу , так как на этом компе у меня стоит хр и интернет там работает очень быстро...подскажите пожалуйста что в семерке жрет так много трафика?
extravert
08.02.2011, 00:03
Может быть обновления качаются?
не , все отключено . работает токо браузер...я заметил что у меня всегда на семерках такая проблема...
vitalzd, диспетчер задач - быстродействие - монитор ресурсов - сеть - процессы с сетевой активностью. И смотришь.
...на провайдера грешить не могу , так как на этом компе у меня стоит хр и интернет там работает очень быстро...подскажите пожалуйста что в семерке жрет так много трафика?
У меня всё наоборот, ХР тормозит а 7 летает (на одном компе две системы). А антивирус какой? У меня касперыч тормозит трафик. Отключу его, и полетел...
Каспер тормозит не только трафик, а и систему в целом:crazy:Жрущий гад!
Каспер тормозит не только трафик, а и систему в целом:crazy:Жрущий гад!
Тут я соглашусь с тобой на половину. XP - да, причём сильно. Но для этого можно включит режим Games. Тормоза уменшаються. А вот в "7"е, (лично у меня), тормозов не замечено (ну разве что 3 - 5% от общей скорости). Ещё есть функция "уступать ресурс прилижениям", тоже спасает.
Сергей79
01.08.2012, 20:14
Решил написать в эту тему, тоже про медленную скорость инета. В общем выхожу я в сеть через мегафоновский модем, раньше было вроде все нормально, скорость 1-1.5 мегабита, жить можно было. 2 месяца назад начались танцы с бубном вокруг скорости - утром и днем 500-600 кбит, а вечером и ночью вообще полная ж..., выше 100 кбит не поднимается. С Мегафоном собачился месяц, в итоге они признали, что "в самом деле, вечером скорость сильно проседает из-за перегрузки сети" и вернули 50% абонентки (500р). Пообещали "учесть мою проблему при дальнейшем развитии сети", но когда оно будет, это развитие, а интернет нужен сейчас. :mad: В результате поиска было вот что найдено - http://deepole.ru/zametkidee/banochnaya-antenna-dlya-3g-i-wifi-usb-adapterov-2080-2700mhz.html - антенна из пивной банки...;) Сначала подумал что хрень какая-то, а потом решил попробовать - хуже уже все равно бы не было. И оказалось что это работает!!!:russian: Скорость даже сейчас 1.5-2 мегабита. Сосед на МТС-овский модем тоже банку присобачил - тоже скорость больше стала и стабильнее. Так что, если кто в интернет выходит через мобильный модем, можете попробовать, чем черт не шутит, может поможет...;)
А что удивительного? У вас там явно модемы с малой чувствительностью, и занижает сознательно скорость. Антенна направленная, что делает её более эффективной.
П.С. Неужели у вас нету нормального интернета? У нас в Кременчугском районе нету просто ни одного села где нету ни то что интернета, а оптики. Тянет Дата-груп, технология FTTH, по воздуху.
У нас в Кременчугском районе нету просто ни одного села где нету ни то что интернета, а оптикиЕвропа :)
Пфф... В России у мобильных операторов даже до сих пор живет и здравствует межобластной роуминг. Выехал из своей области и плати втридорого... Сказочный идиотизм...
Сергей, спасибо за ссылку, очень понравилось, раньше так делали направленные антенны для точек доступа, там кабель, штрек рассчитывали... а тут придумали всё еще проще - весь модем туда, вместе с антенной :D, гениально и просто! http://trainsim.ru/forum/images/smiles/good.gif
Сергей79
02.08.2012, 00:09
П.С. Неужели у вас нету нормального интернета? У нас в Кременчугском районе нету просто ни одного села где нету ни то что интернета, а оптики. Тянет Дата-груп, технология FTTH, по воздуху.
Почти нормальный интернет в поселке появился 2 месяца назад, какая-то Выборгская контора воткнула на крыше пятиэтажки тарелку, и от нее тянут кабель к квартирам. Вся соль в том, что от ближайшей пятиэтажки до меня почти километр, а они говорят что, мол на такое расстояние кабель мы не потянем, давайте мы вам тарелку на дом воткнем... за 30 000р...:mad: Я их соответсвенно отправил в пешее эротическое... А потом на работе мне коллега рассказал как этот интернет у него работает. Тарелка стоит на крыше его пятиэтажки, приехали 2 парня, подключили ему интернет, взяли полторы штуки за подключение и штуку за месяц интернета. 2 дня интернет работал а потом сдох. Он звонит в эту контору, там ему отвечают - все специалисты на выезде, подъехать смогут только дня через 3. Приехали через неделю, сделали, правда опять на пару дней. Кончилось все тем, что мой коллега, накормленный завтраками, расторгнул с ними договор. У нас все мечтают чтобы хотя-бы Авангард до поселка дошел, а так или модемы опсосов, или через тел. розетку со скоростью 56 кбит...:(
весь модем туда, вместе с антенной
Лучше было бы кабель 10-20 см, и обычный N-коннектор с фиксирующей гайкой)
Про тарелку. Даже не пытайся. Я просто более чем уверен что там не двухсторонний интернет. Там все еще хуже - прием на спутниковую антенну, а обратный канал по вашему же 3Gовну, и пинг получается астрономический, а связь нестабильная.
Сергей79
02.08.2012, 01:03
Про тарелку. Даже не пытайся. Я просто более чем уверен что там не двухсторонний интернет. Там все еще хуже - прием на спутниковую антенну, а обратный канал по вашему же 3Gовну, и пинг получается астрономический, а связь нестабильная.
Да я и не пытался, просто пример привел. Насчет тарелок уже в интернете начитался, не надо мне такого счастья.
Европа :)
Было бы круто FTTH Gepon с переводом на изернет в режиме полного дуплекса - 2 гигабита. Нулевой пинг, мега-скорость.
Ага, только переход FTTH/изернет будет выполнен на оборудовании из дружественного Китая и его настройки не дадут менять, глючить будет с полгода - у нас такая "Новая телефония".
...тарелку на дом воткнем... за 30 000р...
Однако, наглецы...
из дружественного Китая и его настройки не дадут менять, глючить будет с полгода
Не обязательно. У нас в городе провайдеры используют: а) Китай б) Самодельную Украину.
Пункт а это Raisecom, вроде-бы скорость не режет, пункт б изготавливают в Крыму. Качество удовлетворительное, а главное стоимость - 300грн абонентское устройство со входом гпон, на выходе 1/2/4 гигабитных порта, или 4/8 стомегабитных.
У меня у самого инет по DOCSISу 3.0. Прием 100 мегабит, отдача 10мегабит. Можно было бы и к оптике подключиться, и к изернету, но меня этот провайдер устраивает уже с 2003 года :) Никаких обрывов (разве что раз в 2-3 недели), связь стабильная. Единственный минус, это то что весной/осенью приезжают корректировать усиление на домовом усилителе, т.к. частотный диапазон обратного канала в Американском доксисе сильно подвержен температурам, и даже солнцу.
Однако, наглецы...
100%. Даже 3-х метровая тарелка из перфорированной стали будет стоить до 3 000руб, ну и конвертер чипуху. К тому же тарелка одна, да и модем один (на весь поселок/5-этажку), и скорее всего к вам (Сергею) просто ведут изернет, или коаксиальный кабель и скажут покупать PCI карточку.
Оборудование лучше кстати Китай, самоделки которые в странах СНГ делают.
У нас помнится была очень своеобразная железка, серийный свич (x.25, rs232, rs485 и ещё пяток какихто дремучих стандартов) на 50 дырок, всё-в одном. сделанная в России... это ппц, контора специализируется на выпуске подобного оборудования...халтурно собранный корпус (прям видно что у нас сделано, чутьли не напильником вырезанные дырки под разъёмы)...прошивка - покорёженный линукс совершенно древней версии (чёто типа ядро 2.2) с обвязкой на которую сканеры безопасности начинают страшными матюгами крыть... пароли хранящиеся в открытом виде в конфигах...причём половина без возможности поменять и т.п.
Китайские железки, гораздо вменяемей... правда и стоят дороже.
Даже Cisco в китае давно выпускается...
То Cisco, а то абонентский терминал, который вешается от любого чиха по питанию и на сетевом адапторе можно яичницу готовить. :D
Задолбали уже ходивши и спрашивая "А можно оставлять включенным уходя из дому?", что я могу ответить... раньше долго разглагольствовал о том, что не по адресу пришли, надо было думать, когда договор подписывали, идите в РосЦелеком и т.д., теперь проще отвечаю - это электроприбор, вот сами и думайте.
То Cisco, а то абонентский терминал, который вешается от любого чиха по питанию и на сетевом адапторе можно яичницу готовить.
У меня дома модемы - Томсон, Аррис, Скаэнтифик Атланта, Моторола. Последнему уже 9 лет, работает круглосуточно, с нашими перепадами ему абсолютно ничего. Аррис сложный апарат, у него своя специфика поиска частоты), Атланта и Томсон - тоже нормально работают, простые в интерфейсе.
Cisco
Хорошие аппараты, но и стоят в три дорога..
которые в странах СНГ делают.
Я бы так не писал, если бы они небыли проверенны временем.
Я про абонентское оборудование PON/FTTH, а не про мопеды.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot