PDA

Просмотр полной версии : Мультиплеер в TRS2010

HuKuT
31.01.2011, 18:50
Для обладателей лицензии вышел наконец-таки мультиплеер. Скачивается бесплатно ввиде патча на 44088 билд. Советуют перед патчингом сделать резервную копию игры, на всякий пожарный.

- Инфа о МП (http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?t=68097)
- Сам патч качаем тут (http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/Trainz_Multiplayer)

Я пока не ставил, времени нету - Сессия. Кто поставит отписывайтесь о впечатлениях!

P.s. Для тех, кто зарегился до 10 января на Бэта тест. Пойдет ли у остальных? Без Малейшего понятия. =)

Rokky
31.01.2011, 19:04
HuKuT, а есть ли какая-нибудь информация о выходе МП. То есть как: Как патч или же как новая игра или как патч, но за бабки?

TRam_
31.01.2011, 21:10
Как патч.

а есть ли какая-нибудь информация о выходе МПинфа следующая - ставим патч, запускаем трейнз, смотрим что он попросит скачать с DLS'а, качаем, запускаем в режиме мультиплеера (пока сам не знаю как это) и запускаем одну из сессий мультиплеерной карты. Естественно весь ПС там предустановлен.

Карт две - Port Ogden & Northern и Harbor Master.

Dublin
31.01.2011, 22:58
я надеюсь наши разработчики придумают мп для русских карт:)

TRam_
31.01.2011, 23:50
На данный момент они вообще ничего не придумали, даже поддержки скриптованных дополнений. Карты только две, можно пользоваться только тем ПС, который есть на аурановской DLS.

Grebnev
01.02.2011, 00:00
Быстрей бы МП был реализован в TRS! (у нас свой интерес))

TRam_
01.02.2011, 00:05
Он уже реализован. Сейчас вот пытаюсь опробовать его бета-версию. Беда только в том, что ни наш ПС, ни наши карты пока не поддерживаются, и будут ли поддерживаться в дальнейшем - неизвестно.

Если что, читать отсюда http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=935&page=5

Technoman
01.02.2011, 00:20
Вы молитесь богам, чтобы они не стали брать плату за услугу сетевой игры. Сейчас проведут предварительный обзор востребованности, оценят предполагаемый доход и начнут торговать горячими пирожками. :) Плюс ещё сделают сервера аурана единственными и ни каких других. Вот будет смеху. :rofl:

TRam_
01.02.2011, 00:23
Плюс ещё сделают сервера аурана единственными и ни каких других. Вот будет смеху.собственно произошло наоборот - раньше коннект мог быть только между серверами аурана и компами юзеров, теперь вроде можно и на своих компах сервера делать. Правда регистрация карты через ауран (ну тоже самое что в battlefield 2)

Technoman
01.02.2011, 00:31
Не знаю, поверю когда будет доступно и в руках лежать, так чтобы не отобрали. А так, всего могут обещать, а манаге скажет надо, и все будет играть только на их серверах.

TRam_
01.02.2011, 00:50
А так, всего могут обещать, а манаге скажет надо, и все будет играть только на их серверах.в общем, уже поиграл на немецком сервере :p . Но там что-то все игроки из игры поуходили, паровоз путь загородил, а водилы в нём уже нету-то :). Попробовал его потолкать - ни* не получается - управление отобрали. Сейчас посмотрю ещё сервы :)

Technoman
01.02.2011, 00:52
Давай TRam_ дави буржуев. :)

Dublin
01.02.2011, 00:53
Надо ждать офф выход и пусть мп ломают

Prince
01.02.2011, 12:44
... пусть мп ломают

ОМГ!! Куда смотрят модераторы?

lexastik
01.02.2011, 12:56
Придумать мульт через 8 лет после выхода первой версии, это надо постараться.

TRam_
01.02.2011, 13:03
Мульт был придуман после первой версии :) (документальные свидетельства в рецензии от ag.ru - по самый первый трс). Но реализовать решили только сейчас.

Prince
01.02.2011, 13:20
мп ломают

Кстати о взломе. аурановцы тоже ведь не дураки. Наверняка зделают привязку ключей (которые будут хранится на ихнем сервере) к айпишникам. И при попытке поиграть в МП игра будет обрашатся к такому серверу и будет проверять, привязан ли к такому ИП ключ. самый, впринцыпе , надёжный способ. Единственный способ обойти такую хрень- создать такой же фейковый сервер, с таким же ПО. Но стоит ли говорить, что ето мегодорого!

Snark
01.02.2011, 13:24
Кстати о взломе. аурановцы тоже ведь не дураки. Наверняка зделают привязку ключей (которые будут хранится на ихнем сервере) к айпишникам. И при попытке поиграть в МП игра будет обрашатся к такому серверу и будет проверять, привязан ли к такому ИП ключ. самый, впринцыпе , надёжный способ.

ADSLщики и прочие юзеры с динамическим айпи смотрят на это как-то недоумевающе и крайне отрицательно.

Prince
01.02.2011, 13:30
Вот **%;$@#+ ! А я и забыл про них! Есть и способ попроще. Привязать к аккаунтам на Ауране(шото типа Стима и Батлнета). Ну а за свой предыдуший пост приношу извинения. перемудрил, однако.:o

РыцарьРР
01.02.2011, 14:13
Скачал и установил.
смотрим что он попросит скачать с DLS'а, качаем, запускаем в режиме мультиплеера (пока сам не знаю как это) и запускаем одну из сессий мультиплеерной карты.
Мультиплеерная сессия запускается прямо из меню сессий. Загрузка недостающего контента происходит при запуске этой сессии. Что дальше, пока не знаю. У меня какие-то проблемы с установкой контента для этой карты. Возможно, что это из-за отсутствия лицензии.
http://s57.radikal.ru/i157/1102/d6/e07533e04a6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1102/d6/e07533e04a6f.jpg.html)

Dublin
01.02.2011, 14:35
Вот проблема будет. Установят этот бета-мультиплеер, у большинства не заработает, а потом будут спрашивать как откатить обратно

TRam_
04.02.2011, 13:39
300 раз сказано, что бета-тестированием мульта можно проводить только тем, кто зарегил свою лицензию 2010 трейнзы до 10 января.

Technoman
04.02.2011, 18:11
Дайте скринов или расскажите, что собственно происходит в игре в отличии от однопользовательской.

EKim
11.02.2011, 23:15
Очередное сообщение от Аурана:

Open Beta Update

The multiplayer beta has taken off and Trainz players have jumped in with both feet to play with their friends and other Trainz players from all over the world.

Here's what some of the Trainz community has had to say about the Open Beta:

"It is pretty cool to just observe the actions of another. You can actually sit in an assigned engine, change seats by using [ or ] and be a signal watcher or helper"

"Multiplayer is loads of fun."

"I never though that multi-player would be of much use to me, until I first ran it and found out it is great fun to do so give it a try.."

"This, to me, really is the next great step forward in train simulations. Interactions with real people, not artificial ones."

"it feels great to know that the train passing you and tooting at you is another real person and not AI, it adds such realism to the game knowing that you can't afford to make mistakes in multiplayer like you can against the AI. ... I never thought that I would get this much enjoyment from multiplayer. Top marks"

"I've been logged into a server all morning, having a blast with a bunch of people"

"Well there was a sesion yesterday...that ran longer than 6 hours, with up to 14 players. ....was the controller/dispatcher and was a LOT of fun. Using the PO&N route even for a large route was quite crowded at times, and showed the full potential of the MU game."
To install Trainz Multiplayer please click the following link: Trainz Multiplayer Open Beta Installation Instructions (http://win.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&url=http%3A%2F%2Fonline.ts2009.com%2FmediaWiki%2Fi ndex.php5%2FTrainz_Multiplayer)

Please Note:
Access to the Trainz Multiplayer Open Beta requires that the user owns Trainz Simulator: 2010 and registered their CD KEY on Planet Auran before January 10, 2011.

antikiller_bmrf
17.02.2011, 22:41
С нашим ПС-ом вобще хрень творится на этом билде. Впервые такое.
В ЧС4 постоянно тормоза и ЭПК не работает.
В ЧС8 звук пропадает напрочь при включении ГВ
2ТЭ116 и М62 - постоянно емергенси брейк и ничего не сделать.
ЭП2 - не включает ГВ
Пока зарботали только Чмухи)
Ко всему прочему ВЕСЬ контент с ошибками (типа нету скриншотов и не поддерживается билд < 2.7)

Обязательно резервную копию делайте!

mazy
17.02.2011, 23:53
А можно видео скинуть посмотреть что хоть это такое мультиплеер в TRS?

Rom7
06.05.2011, 18:26
Mazy
Посмотри по этой ссылке, оч много информации http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=1343&page=21

dima1-1
24.05.2011, 12:35
Всем Здрасти!ребят вопрос по поводу мультиплеера.Здесь столько умельцев,можно ведь написать программу которая создаст мультиплеер в игре,нажал на кнопку и подключился.для этого нужен сервак и программа,или я ошибаюсь?

TRam_
24.05.2011, 12:58
Нет. Всё встроено в игру. Но чтоб играть, нужен зарегестрированный лицензионный ключ.

dima1-1
24.05.2011, 13:41
SPAM MESSAGE:
есть игра MFSX(9)кому что больше нравится,ребята сами разработали программу мультиплеер,(лицензия не обязательна)запустил симулятор и ты автоматический в игре видишь других http://www.russianskyteam.ru/ вот ссылка (не сочтите за рекламу),может просто эту программу переделать под ЖД симулятор?или с разработчиком поговорить,что бы он нам написал программу?

TRam_
24.05.2011, 13:47
В этой игре это сделала компания-разработчик игры (т.к. в отличии от студии микрософта она и ныне здравствует). Но требует обязательного наличия лицензии.

Такую программу я и сам когда-то пытался делать, но раз авторы игры это сделали за нас, то зачем над этим беспокоиться? Ту прогу под ж-д сим не переделаешь, хотя б потому, что самолёты в небе летают, а поезда по рельсам ездят...

Да, тебе лет-то сколько? И ссылки первые 15 сообщений на этом форуме постить нельзя...

dima 1-1
24.05.2011, 14:09
По поводу того, что нельзя выкладывать ссылки я уже понял))) Microsoft тоже здравствует, собирается выпустить новый симулятор, ссылку давать не буду))у самолетов то же не так все просто, как вы думаете,(есть карты, точки ,пути и тд)В той игре тоже есть мультиплеер, но ребята решили создать свою сеть и у них это получилось9они видят только тех кто подключился к сети),не у всех есть 50$ на лицензию. мне 32 года, живу в Чебоксарах
P.S у кого есть лицензия,к ниму другие черех hamahi подключиться не пробывали?

TRam_
24.05.2011, 14:25
Microsoft тоже здравствуетстудия ACES закрыта в 2010ом.

не у всех есть 50$ на лицензиюподожди несколько месяцев. Будет версия от акеллы за ~300-400 рублей

у самолетов то же не так все просто, как вы думаетеу поездов есть диспетчера, стрелки и маршруты :). А ещё сцепление/расцепление. Так что тут тоже не всё просто.

dima 1-1
24.05.2011, 14:36
у тебя не верная информация.В данный момент студия закрыла много своих отделений в связи с финансовым кризисом,А сама как работала, так и продолжает работать.
ссылку на источник кидать не буду,как наберу побольше сообщений кину)