PDA

Просмотр полной версии : управление грузами/движенцы/путейци

Parenjok
31.01.2011, 18:39
Вот чему учат в нашем ВУЗе. Но я так и не могу выбрать на какую из этих трёх специальностей направиться. Я не понимаю их значения. Чем грубо говоря занимаются управленци грузами, движенци, путейци ?

Свжд
31.01.2011, 18:45
Если хочешь в 40 градусный мороз или в 30 градусную жару менять шпалы, крутить гайки, забивать костыли то иди путейцем

Parenjok
31.01.2011, 18:52
так, с путейцами разобрались.
А в чём заключается работа технологов по перевозке грузов и движенцев ?

Parenjok
31.01.2011, 19:04
"башмари" и "составители" это кто ?

GeneZone
31.01.2011, 19:09
"башмари" и "составители" это кто ?

А если хочешь при той же температуре (-40...+30) бегать из четной горловины станции в нечётную и обратно, кидать башмаки под КП и дёргать за рычаг возле СА-3, и ещё свистеть в дурацкий свисток при манёврах (но это не везде), то тебе к ним...

Parenjok
31.01.2011, 19:14
Да я не хочу, я просто хочу определиться who is who. Сейчас учусь на железнодорожном. Вот выбираю на какую специализацию идти : технологии перевозок грузов, движенци или путейцы. Пока кто чем занимается я не очень понял. Знаю, что ученики типа меня более старших курсов работают на ЖД за башмарей/составителей/кого-то ещё.... Вот интересно на какую работу берут будущих спецов. И на кого идти выучиваться.

Свжд
31.01.2011, 19:22
Мне кажется на движенца.

GeneZone
31.01.2011, 19:25
То есть я не понял... ты выбираешь будущую специальность исходя из того, чем занимаются ученики более старших курсов на практике? :rofl:
Мдя... современное поколение.

Parenjok
31.01.2011, 19:26
Я какбы механики не боюсь. Бегать в накрахмаленых белых рубашечках тоже не привык хотя и не против.
А поездной диспетчер это кто из трёх специальностей привидённых выше ?

GeneZone
31.01.2011, 19:31
Движенец он.

А разве в ВУЗе вам не объясняли Who is who?

Parenjok
31.01.2011, 19:35
То есть я не понял... ты выбираешь будущую специальность исходя из того, чем занимаются ученики более старших курсов на практике? :rofl:
Мдя... современное поколение.

в корне не правильное заключение. Я вижу кем работают такиеже как я студенты. Хочу понять на кого они учатся, что выбрали такие работы.
А будущую специальность я выбираю из трёх привидённых в первом посте, но выбиру лишь тогда когда пойму кто чем занимается. У кого больше перспектив карьерного роста, чья работа более/менее травмоопасна

Parenjok
31.01.2011, 19:36
Движенец он.

А разве в ВУЗе вам не объясняли Who is who?

Да вот я и сам в непонятках - не объясняли :eek:

GeneZone
31.01.2011, 19:37
У каждой специальности(не только на ЖД) свои плюсы и минусы, и свои нюансы.

Parenjok
31.01.2011, 19:51
те кто учатся на архитекторов строят планы домов. те кто учатся на врачей ,а в частности на хирургов оперируют людей. Так вот чем занимаются те, кто учатся на специальности указанные в первом посте.

GeneZone
31.01.2011, 19:57
А разве не понятно?

1.- Всё, что связано с грузоперевозками на ЖД
2.- Всё, что связано с движением и с управлением движением
3.- Всё, что связано с путями (например ремонт и прокладка)

Просто эти специальности включают в себя ещё много профессий, так сразу и не сказать точно... ты хоть примерно определись, что тебе интересней? Ну так же не бывает, что совсем не знаешь, кем хочешь быть.

Parenjok
31.01.2011, 20:06
Честно говоря склонялся к грузоперевозкам. Какие это профессии ? Типо логистики или как ?

Parenjok
31.01.2011, 20:15
Если бы я выбрал движенца я бы мог уже сейчас вместе с учёбой работать "башмарём" или "составителем" и совмещать это с учёбой, вроде и работа уже по специальности знач и практикак как таковая не нужна... так, нет ? А вот хочется с грузоперевозками связаться, там как можно по совместительству и по професссии ?

GeneZone
31.01.2011, 20:19
Честно говоря склонялся к грузоперевозкам. Какие это профессии ? Типо логистики или как ?

Кх-м-м..., ну скажем так, логистика там тоже есть(или должна быть) :).
А вообще подожди, может кто-нибудь более знающий в этой области, тут появится..., может и ответит тебе.

Falc01n
31.01.2011, 20:23
Ладно, попробую я обьяснить:
1.Эт как я понимаю приёмосдатчики. Принимают вогоны и т.д
2.Движенцы - это сначало операторы при ДСП. Они выдают предупреждения и помогают ДСП по всяким мелочам. Позже становяится ДСП. ДСП, если станция с маневровым локомотивом(и), то упровляет манёврами (еслт узловая, то эти функции выполняют несколько ДСП), приёмом/отправкой составов, готовят маршут для проследуюющих составов и т.д. Также в их обязоности входит встречать проходящие составы.
3.Путейцы. Ну тут думаю понятно. Они обслуживают пути, стрелочные переводы и т.д.
З.Ы. Если что не так, поправте.

Parenjok
31.01.2011, 20:31
1.Эт как я понимаю приёмосдатчики. Принимают вогоны и т.д

ыыыЫЫЫ... слышал такое слово пару раз в обиходе "бывалых" железнодорожников. :rolleyes: Что означает принимать вагоны ? Что они ещё делают в смысле какие и т.д.
Такие приёмосдатчики есть на каждой станции ?

Falc01n
31.01.2011, 20:36
Что означает принимать вагоны ?
Пришёл состав, маневровый отцепил вагоны, поставил на пути маневрового парка или на тупиковый (хотя он тоже относится к маневровому парку), приёмосдатчик выбегает, смотрит на вагоны, если всё впорядке, то говорит , мол, всё ОК и оформляет бумаги, а если нет, то делайте что хотите, но вагоны не приму. Ну и т.д.
Если в районе, где расположена станция (город, посёлок городского типа и т.д.) есть какие нибудь предприятия, заводы (вообщем получатели вагонов), то на такой станции обитает приёмосдатчик.

Parenjok
31.01.2011, 20:42
доступно объяснил. В общих чертах понятно. :drinks:

Parenjok
31.01.2011, 22:33
а какие там ещё помимо приёмосдатчиков профы есть ?

Falc01n
01.02.2011, 20:01
Где?

Parenjok
01.02.2011, 21:20
ну почему опять где...
на специальности этой типа грузоперевозок...

Falc01n
01.02.2011, 21:50
Тихо, без нервов, убьёшь ещё. :D
По сабжу: Больше в голову ничего не приходит. ИМХО, должна быть такая должность, начальник формирования поездов, который решает, какие вагоны в какой состав вцепить.

МИИТовец.
01.02.2011, 22:31
Приемосдатчики - грузовая и коммерческая работа. Башмари, составилы, ДСП, ДНЦ и т.д. - эксплуатационная. Вот в ней перспектив больше, но и ответственность больше, чем в грузовой.