Просмотр полной версии : ослабление возбуждения на эр2
всем привет!Кто ответит на вопрос почему переключения реостатника эр2 на позициях ослабления возбуждения происходит без снижения тока уставки,подробные ответы приветствуются,заранее всем благодарен.
Потому что на ЭР2 ток уставки неизменен.
благодарю за внимание,но на других позициях рк судя по пусковой диаграмме ток уставки снижается
благодарю за внимание,но на других позициях рк судя по пусковой диаграмме ток уставки снижается
Что за диаграмма? Ток перехода для всех позиций в т.ч. ослабления возбуждения 175А.
Логика автоматического пуска - это как раз поддержание тока неизменным, максимально допустимым для наиболее быстрого разгона.
Мы же об этой диаграмме говорим?
Переход осуществляется в момент, когда ток становится ниже уставки. На всех позициях ток перехода здесь примерно одинаков.
http://img502.imageshack.us/img502/2070/p0082.png
спасибо всё-это очень туманно,да речь идёт именно об этой диаграмме-на 10 и 17-й позициях происходит ослабление возбуждения и не снижается ток уставки,как на других позициях,вопрос по какой причине именно на этих позициях он не снижается и желательно подробно по схеме и по физике,электротехнике
10 и 17-й позициях происходит ослабление возбуждения и не снижается ток уставки,как на других позициях,вопрос по какой причине именно на этих позициях он не снижается
Не пойму, в чём разница-то? При переходе на следующую позицию, ток якоря ступенькой увеличивается и с увеличением скорости плавно уменьшается, что на реостатных, что на ОВ позициях.
Vivan755
24.01.2011, 02:38
Ток уставки — это левые зубцы на графиках, нормальная уставка 175 А и пониженная 125 А. Как видно, уставка неизменна. А более высокие правые зубцы — это просто следствие большего подскока тока на позициях ОВ, это подобрано специально, потому что на ослабленном поле сила тяги растёт при том же якорном токе меньше, ведь M=IФC, якорный ток I хоть и возрос, но упал ток возбуждения, дающий поток Ф, иными словами, прирост силы тяги при возрастанции тока со 175 до 195 А на полном поле будет примерно таким же, каким и при возрастании тока со 175 А до 210 А на ослабленном до 67 %. Ступени пускового реостата и реостата ОВ подобраны, чтобы с каждой позицией получать одинаковый прирост силы тяги
спасибо-надеюсь мне это поможет
Vivan755
24.01.2011, 18:41
Раз спасибо, нажмите, будьте любезны http://trainsim.ru/forum/images/buttons/ts/post_thanks.gif на сообщении ;)
да я хотел,но светится у меня "спасибо"
так я и не понял снижается ток уставки на остальных позициях,кроме ов или нет и ,что с ним происходит на ов позициях
Ток уставки постоянен на всех позициях, что и изображено на рисунке.
Макгайвер
01.02.2011, 12:00
так я и не понял снижается ток уставки на остальных позициях,кроме ов или нет и ,что с ним происходит на ов позициях
fylh (http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=109755) , Е69 прав, уставка в нормальном режиме работы неизменна при любой позиции реостатного контроллера, чем бы ток не регулировался - выводом пусковых резисторов или ослаблением возбуждения. Ведь уставка определяется только устройством реле ускорения. :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot