PDA

Просмотр полной версии : Касперский VS NOD32

Zorg26
08.02.2008, 00:28
Кому какой антивирус нравиться больше? Плюсы и минусы каждого? Кто всё таки лучше по вашему мнению! Лично я полностью за NOD32!

E69
08.02.2008, 12:13
У меня каспер и я в целом доволен. Глюков и проблем особых с ним пока не поимел, правда денюжку треба.

Submissive
08.02.2008, 17:11
У меня каспер и нод очень любили воевать, когда стояли и тот и другой. После неоднократной победы нода решил снести каспер нафиг, только ресурсов жрет немеренно.

serega
08.02.2008, 19:44
NOD32 и халявно и вирусы ловит на отлично.

Заслуженный летчик
08.02.2008, 21:42
нод32 и только.
Систему не тормозит вообще... и вирусяки ловит хорошо

parovoZZ
09.02.2008, 01:39
бессмысленный опрос

noname
09.02.2008, 23:46
После многократных поисков и использования разных антивирусов остановился на Symantec Corporate Ed v10. Непробиваемость вкупе с отличной производительностью.

E69
15.02.2008, 18:57
Анекдот в тему: Поплелся к другу пивка попить,а ему домовую сетку тянут (+инет). Ну я ему и говорю поставь KIS на всякий пожарный. Подключились к внутренней сетке, визгу на всю квартиру,пишу админу в личку - мол уважаемый, вирьё по сетке скачет, может отловите?
Ответ меня просто убил 0_-:
"-Задолбали вы со своим касперским,поставьте НОД! ОН ИХ НЕ ВИДИТ!"(c) bash.org.ru

Ted Flockhart
24.03.2008, 20:02
Конечно, НОД лучше.
1. Не тормозит
2. Ловит вирусы лучше
3. Можно использовать "бесплатно" ;)

parovoZZ
24.03.2008, 22:36
Каспер лучше

а нод именно, что не тормозит

А вообще, юзайте фаер и нормальное ПО

А ещё лучше Linux

А в игры можно поиграть и на отдельном компе.

M@rI0
24.03.2008, 23:04
Я предпочетаю AVAST бесплатен ,прост и в рейтенге антишпионского ПО стоит давльно таки не на последнем месте!

NeoN
24.03.2008, 23:16
НоД)))

Peterbilt
25.03.2008, 00:24
Я на авасте сижу. Не жалуюсь! Был каспер - комп вешал, орал не по делу, копался долго, стоил дорого и вообще! Так что его не рекомендую. Судя по отзывам NOD32 народу по душе. Так что если между этими двумя выбирать - однозначно не каспера. IMHO

EKim
25.03.2008, 00:58
Однозначно Каспер!

Skif
25.03.2008, 12:40
Однозначно НОД.

DS-3
25.03.2008, 12:49
НОД поставил относительно недавно, до этого стоял Norton, одна из последних версий. Скажу только, когда появился НОД, всякой дряни стал находить гораздо больше, да и комп, как уже не раз было сказано, не тормозит! Так что, я только за НОД!

hardtrainer
25.03.2008, 16:14
НОД!!

Zabor
25.03.2008, 16:40
Спор ИМХО пустой, но добавлю свой опыт касательно NOD-а.

Недавно был прикол - у клиента начались проблемы, приезжаю, стоит унылый Нортон, который арестовал все возможные кряки у него на компе как вирусы, по вирусам молчит как партизан, хотя обновлен.

Ставлю NOD удалив предварительно Нортона, обновил, запускаю сканирование - 184 троя :eek: , часть забил сразу, часть после перезагрузки, которую сам-же и затребовал, файлы были заблокированы.

Комментарии как говорится излишни :D.

Denis31
25.03.2008, 19:06
Однозначно Каспер

Prapor
25.03.2008, 19:58
NOD, адназначна... (пока Diagonal не видит!!! :D) два года на нем и проблем никаких. Отлавливает все что нужно и не лезет в работу никаких программ. Каспера снес и вздохнул свободно. Производительность повысилась сразу же.

parovoZZ
25.03.2008, 20:09
А я голосую за фаер. Ещё лучше, если он аппаратный.

noname
25.03.2008, 20:44
NOD, адназначна... не лезет в работу никаких программ.

В отличии от вирусов :)

varz
25.03.2008, 20:49
огненная стена, одноразовый drweb, бесплатный antispyware, хорошая работа сисадмина и коллекция отбитых рук юзеров, которые лазят куда-не-надо, чтоб другим не повадно. ну и еще пара оргрешений по предотвращению утечки инфы из конторы.
все.

а из мониторов все же НОД :)

MORRGOTH
25.03.2008, 22:07
а я вот пользую каспер, но уже начинаю в нем сомневаться, хотя обновляю через день.

parovoZZ
25.03.2008, 23:40
Каспер рулит.

Но я юзаю НОД.

Yolkin
26.03.2008, 06:25
Чтобы ни одна зараза не пролезла - тогда Каспер.

Чтобы спокойно работать и знать, что у тебя за спиной ни одна программа самостоятельно чёрти-что не намутит в системе, попутно отжирая ресурсы - тогда НОД.

Короче, нет в мире совершенства.

noname
26.03.2008, 12:07
Вот именно, что нет среди антивирусов совершенства. Была у меня когда-то панда. Хорошо работала, вирусы ловила, ресурсы пожирала. Поставил потом вместо нее Каспера, сразу после полного поиска нашел вирусов. Потом из сети я словил вирус, с которым Каспер был не в силах справиться. Каждые пару минут срабатывала тревога, каспер пытался удалить зараженный системный файл, но у него ничего не получалось. Потом поставил Симантек, справился с этой проблемой вмомент и нашел еще порядка 20 троянов.
Хотя не факт, что если у установлю другой антивирус, то после проверки ни одного вируса на моем компе не найдется.

Пробовал как-то фаерволы ставить. Сначала громоздкий Аутпост, затем бесплатный Комодо. Но не срослось, проблем с ними больше чем пользы, поэтому сейчас у меня только стандартный брандмауэр виндовс.

И кстати немаловажный шаг к безопасности - регулярное обновление ОС.

Antei
26.03.2008, 20:56
Kaspersky Internet Security 7.0 и сплю спокойно.:cool:

psyalex
27.03.2008, 03:57
Касперский!!! Сам не люблю,но жизнь заставила. Нод слепой,и виндоус его не везде пускает. Жил с нодом бед не знал, начал виндоус тормозить,ну особо не волнуюсь такое и без нета бывает.

Звонит провайдер и говорит - мы вас отключаем,вирусов у вас много,спам и всё такое,слава богу к тому времени каспар уже успел обновиться. Спустя 1.5 часа,нахрюкал и удалил штук 8 вирусов. НОД из них только один увидел,и получается,что пропустил. Кстати на заражённую машину многие антивирусы не захотели ставится. Каспар был последним в моём списке. Теперь без него ни куда,действительно выручает.

Для тех кто не знаком с каспаром, сканирует ВСЕ (в отличииот нода) системные файлы,критические области,загрузочные сектора и оперативную память. И если он чё нашёл он обезвредит можно не беспокоиться. А с нодом в некоторых случаях приходится гадать,а что же он с ним сделал.Обнаружет угрозу а сделать с этим ничё нельзя.

Это написал,чтобы не быть голословным.

P.S. у меня дома три машины,все в сети(через роутер),на двух каспар,на третьей нод. Каспар на двух бывает что синхронно хрюкает,нод молчит(случай далеко не единичный). Смотрю в нете что за угроза,действительно существует,не придуманная каспером.

parovoZZ
27.03.2008, 19:47
вот поэтому надо ставить фаер

Garikk
27.03.2008, 22:30
Для тех кто не знаком с каспаром, сканирует ВСЕ (в отличииот нода) системные файлы,критические области,загрузочные сектора и оперативную память. И если он чё нашёл он обезвредит можно не беспокоиться. А с нодом в некоторых случаях приходится гадать,а что же он с ним сделал.Обнаружет угрозу а сделать с этим ничё нельзя.

А гадать ненужно...нужно быть внимательным к тому что он пишет...и какую кнопку при проверке диска нажимать (многие тыкают "Сканировать" и потом кричат что он вирусы не лечит...а рядом кнопка "Очистить") это конечно недоработка с точки зрения эргономики...но и у каспера не всё идеально

..я незнаю как сейчас...но когда нода ещё небыло...я попробовал поставить каспера... поотключал проверку половины файлов которые по определению вирусами не должны быть...(типа txt bmp)...и архивы (потомучто долго)...поставил проверятся и ушёл по делам...возвращаюсь часа через 3.... каспер гордо рапортуетт..выполнено 2% и усиленно проверяет 5 гигабайтный rar архив ...не обращая внимания на настройки...

все последющие попытки поставить касперского...выливались в полное непонимание программы меня и мной программы.... то чтото незапускается...то дико тормозит (а тогда у меня был чудо девайс целерон 800 и 128 метров оперативки)....
С нодом никогда никаких проблем небыло

P.S. да и сам г-н Касперский у меня негативные эмоции вызывает...его гениальные речи о том что мы все скоро умрём от вирусов и пора каждому пользователю на лбу писать уникальный номер и по нему пускать в интернет...и непременно везде, даже в холодильнике непременно должен быть установен касперский...
Чемто он мне большого билли из известной корпорации напониниает..только билли бред об ИТ-безопастности по телевизору на всю страну не говорит...если вдруг его показыавают

parovoZZ
27.03.2008, 22:55
Винда к системным файлам не подпустит ни кого. К файлам реестра, например. Даже Каспера. Винда, конечно, дырявая, но не настолько.

XandeRZ
27.03.2008, 23:11
NOD, ибо Каспер тормознутый и дюже жадный до денег.
P.S.: раньше стоял Norton IS, после него NOD поймал 18 вирей.

psyalex
28.03.2008, 03:52
вот поэтому надо ставить фаер

Да разные это вещи по принципу действия и функциональному назначению.я имею ввиду антивирус и фаервол

А гадать ненужно...нужно быть внимательным к тому что он пишет...и какую кнопку при проверке диска нажимать (многие тыкают "Сканировать" и потом кричат что он вирусы не лечит...а рядом кнопка "Очистить")

Что такое очистить (fix) я знаю. А что вы скажете на то, когда нод показывает окно тревоги а нажать там ничё нельзя,кроме закрыть. И после сноса нода и установки касперчега именно этот вирус был найден и обезврежен первым.

часа через 3.... каспер гордо рапортуетт..выполнено 2% и усиленно проверяет 5 гигабайтный rar архив

:D Долго не спорю. но у меня за три часа проверяет все жёсткие диски общим объёмом - 400гб

да и сам г-н Касперский у меня негативные эмоции вызывает

Я тоже от него не в восторге. но безопасность заставляет закрыть на них глаза.Почитайте внимательней мой первый пост о трёх машинах в одной сети,да и всё остальное тоже.Я стараюсь писать объективно.И тем более не занимаюсь рекламой. Ещё раз оговорюсь,я его и сам не люблю. Просто пишу очевидные вещи.

ибо Каспер тормознутый и дюже жадный до денег

Ни копейки не отдал,совестно конечно,но им и без меня хватит (продавать триал,пусть и на такой срок,это уж слишком)

Винда к системным файлам не подпустит ни кого. К файлам реестра, например. Даже Каспера. Винда, конечно, дырявая, но не настолько

:) Не все у винды разрешения спрашивают.

P.S. Товарищ у меня,работает "сиськой" на студии "позитив". После детального изучения вместе со мной этого вопроса (тоже был инциндент)был снесён нод со всех машин и закуплен каспер. К тому же каспар русский, базы у него актуальнее.

Безопасность прежде всего,остальное предрассудки. Пусть тормозит,пусть контролирует все приложения,зато спокойней и надёжней. Да возможно каспар не самый лучший, и тоже что-то не видит,но лучше чем нод (это уже моё личное мнение,не навязываю). Я никому ничего не доказываю,просто,возможно это кому-то это поможет. Сам долгое время свято верил в нод, пока не отключили инет, и не потерял весь jpeg (восстановил) с одного раздела,хорошо не с трейнза.

Удачи в борьбе с сетевой заразой

Yolkin
28.03.2008, 07:15
это конечно недоработка с точки зрения эргономики...но и у каспера не всё идеально

Хех...
Это вы AVG не видели.
Вот где - эргономика!
:)

parovoZZ
28.03.2008, 23:06
Да разные это вещи по принципу действия и функциональному назначению.я имею ввиду антивирус и фаервол

Иногда вирус можно уличить только лишь по сетевой активности

Не все у винды разрешения спрашивают.
Из чего я делаю вывод, что Вы просто не знаете, как устроена система безопасности в виндах.

psyalex
29.03.2008, 02:07
Иногда вирус можно уличить только лишь по сетевой активности

Из чего я делаю вывод, что Вы просто не знаете, как устроена система безопасности в виндах.

Вы в праве делать любые выводы,тем более что я и не писал что я в этом гуру,и даже более скажу что вы отчасти правы,чем больше познаёшь виндоус,тем больше понимаешь,что ты делитант:),не видел я ни одного сисадмина который бы кричал - "я всё знаю" . Но разве вы не разу не видели поражение вирусом системного файла? Системные файлы - это ведь не только файлы реестра.

А по поводу сетевой активности согласен полностью,с небольшой оговоркой - антивирус слепой в таком случае. Я просто подумал что тема про антивирусы,и те кто в винде понимают меньше моего могут ввестись в заблуждение

P.S. мне кажется не рационально делать выводы по одной фразе со смайликом,тем более что в этой фразе есть доля правды

parovoZZ
29.03.2008, 12:09
Но разве вы не разу не видели поражение вирусом системного файла? Системные файлы - это ведь не только файлы реестра.

Ни разу не видел. Все файловые операции в системах NT происходят через API виндов. Прямой доступ к файловой структуре в виндах закрыт. Да и смысла в нём нет, если ФС NTFS.

А вот чудаков, которые пользуются IE и Отглюком - полно.

psyalex
30.03.2008, 02:08
...Все файловые операции в системах NT происходят через API виндов...

Непонимаю,как это может помешать реализоваться вредоносному коду. Юзер может,может и программа им созданная. Системные файлы такие же файлы как и все другие и вирусу наплевать что они системные...Заражает и ещё как заражает, и системные области и загрузочные сектора. У подобных вирусов даже классификация есть. и даже картинки (jpeg и пр.) портит,заразить их не может,не исполняемые они, но поломать- легко. Сам пока не столкнулся(я про Jpeg), думал что не могут. А знакомый вообще мне доказывает уже очень давно,что даже мать попалить могут. То что файловую систему NTFS не могут нарушить,это да.

Чёто уже на спор похоже,спорить не люблю.в споре истина не рождается,а погибает.Прошу расценивать как дискуссию,с целью разобраться в данном вопросе

parovoZZ
30.03.2008, 02:38
Непонимаю,как это может помешать реализоваться вредоносному коду. Юзер может,может и программа им созданная. Системные файлы такие же файлы как и все другие и вирусу наплевать что они системные...Заражает и ещё как заражает, и системные области и загрузочные сектора. У подобных вирусов даже классификация есть. и даже картинки (jpeg и пр.) портит,заразить их не может,не исполняемые они, но поломать- легко. Сам пока не столкнулся(я про Jpeg), думал что не могут. А знакомый вообще мне доказывает уже очень давно,что даже мать попалить могут. То что файловую систему NTFS не могут нарушить,это да.

Вообще-то доступ к ФС NTFS из под виндов разграничен. Поэтому сидеть из под админа на NTFS - это сильно. В Unix системах все юзеры - юзеры. Там даже удобнее из под юзера работать, чем из под админа. Даже графические оболочки не дают залогиниться админу.
Вирус не может получить монопольный доступ к винту - порт закрыт виндой. Он пользуется либо API виндов (а винда не даст испортить защищаемые файлы), либо известные уязвимости.
Файлы реестра и файл подкачки вообще в монопольном доступе открыты - их даже не прочитаешь.

То, что вирусня юзает дырки в IE в полный рост - да, есть такое. И не каждый фаер способен отловить это. А вирус, прежде чем попасть в
базы антивирусов, должен как-то проявить себя. Почему бы это будете не Вы? Поэтому закрываем фаером доступ IE в сеть и забываем про него как про страшный сон.

Yolkin
31.03.2008, 06:16
закрываем фаером доступ IE в сеть и забываем про него как про страшный сон.
Отпечатать 48-м кеглем на формате А3 и повесить на стену над каждым компьютером с выходом в инет.

genesis
31.03.2008, 12:01
...вирус, прежде чем попасть в
базы антивирусов, должен как-то проявить себя...
Иногда работает проактивная защита - невредная штука:)
Лично НОД не проверял, но он на школьных компах стоит, и каждый раз принося флэшку из школы Каспер обязательно находит кучку троянов:crazy:
Вообще комплект безопасности: KAV7, Outpost, Ad-Aware:cool:. IE фтопку, Опера респект:cool:

Garikk
31.03.2008, 12:26
IE то в топку, но через него (вернее через его движок) половина винды работает...и перекрыв доступ только браузеру проблемы не решить

Вот например где будет инет попадать в IE-шный движок:

Все программы из MS Office, Оутглюк Экспресс, HTML Help (который уже помоему в каждой программе есть), Виндовый Explorer (В качестве FTP клиента, Active Desktop...)...и много-много-много мест в винде

Да и досихпор остаётся много сайтов которые не работают нигде кроме IE (и его производных)...как пример сайт пчелайна...

Yolkin
31.03.2008, 12:59
IE то в топку, но через него (вернее через его движок) половина винды работает...и перекрыв доступ только браузеру проблемы не решить

А давай посмотрим. :)

Все программы из MS Office,
Выход в инет отрублен файерволлом.

Оутглюк Экспресс,
Отключен нафиг, удалён из списка программ.

HTML Help (который уже помоему в каждой программе есть),

Виндовый Explorer (В качестве FTP клиента,
В качестве FTP-клиента используются другие программы.

Active Desktop...)
Отключен нафиг.

...и много-много-много мест в винде
Давай, сейчас и их рассмотрим.

Да и досихпор остаётся много сайтов которые не работают нигде кроме IE (и его производных)...как пример сайт пчелайна...
А я туда не хожу!!!

[довольный, дразнится, пляшет вприсядку]

parovoZZ
31.03.2008, 22:29

Все программы из MS Office, Оутглюк Экспресс, HTML Help (который уже помоему в каждой программе есть), Виндовый Explorer (В качестве FTP клиента, Active Desktop...)...и много-много-много мест в винде

Если быть точным, то всё это использует не сам IE, а его библиотеки.

psyalex
01.04.2008, 01:08
Тут пишут про фаервол, IE, Это что панацея? Интернет не единственный источник угрозы. С флэшки (например) вирус фаервол отлавливать будет? Не уверен. А на компьютере без выхода в сеть 800 вирусов,как вам такое? Это один из аспектов безопасности,но не панацея. А антивирусы придумали не просто так. перекрыть доступ IE , и заразы будет меньше, это слишком очевидно,чтобы так это мусолить.

Yolkin
01.04.2008, 05:40
А кто говорит, что файервол и отключение (я правильно понял?) IE - панацея?

Garikk
01.04.2008, 18:19
Если быть точным, то всё это использует не сам IE, а его библиотеки.

Верно. IE это всеголишь интерфейс над движком Trident, но все дыры IE это дыры этого движка, а не интерфейса. И фаерволлом надо закрывать доступ ВСЕМ программам которые используют этот движок...

Вот ещё например Winamp, что делать когда онлайн-радио хочеться послушать и за безопастность страшно? :) А ведь там тоже IE используется

Варианты: Винамп/оутглюк/мсофис не юзаю, можете даже не говорить...каждый выходит из ситуации по своему, например установкой линукса.... мы говорим о винде и этих программах, и о "переползающих" чужих дырках

Дело в том что по внешнему виду программы не всегда можно понять, юзает она IE или нет....

И вообще на винапдейт надо чаще ходить...и в нехорошие места в интернете не лазить...и будет ЩЩастье :cool:

parovoZZ
01.04.2008, 19:59
Чем мне нравится Jetico - ещё на стадии инициализации сетевых библиотек (Access to network) он запрашивает разрешение. Т.е., если даже приложение и не собирается вылезать в сеть, но умеет это делать в принципе - Jetico оно будет обнаружено.

Вирусы, которые не вылазят в сеть - не актуальны - как их распространять???

Вот отличный тест

http://www.pcflank.com/pcflankleaktest.htm

Антивирем никак не отслеживается, а данные отправляются)))

Yolkin
02.04.2008, 06:13
Вирусы, которые не вылазят в сеть - не актуальны - как их распространять???

Флэшками, мммать их...

У нас в институте отлично распространяются флэшками, хотя на половине компов инета нет в принципе.

parovoZZ
03.04.2008, 21:24
Мне, как вирусописателю, отдельно взятый институт не интересен в принципе.

psyalex
03.04.2008, 22:24
Мне, как вирусописателю, отдельно взятый институт не интересен в принципе.

Это к чему? у меня вообще отдельновзятый компьютер,но KIS периодически чтото отлавливает,и с флэшек не меньше чем с сети.Да и с болванок тоже не редкость.Вирусы перемещаються не только посредством сети. И не обязательно,что вирус созданный например для поражения системы пентагона,не может попасть к тебе в компьютер. Если вирус к тебе попадает,есть ли разница актуальный он или нет,когда он начинает своё грязное дело...По вашей теории,вирус попадают только к тому,кому предназначался,и его машина не способна заражать другие машины или накопители.как по мне так вирусы перемещаются стихийно,как цепная реакция

parovoZZ
03.04.2008, 22:55
Я не вирусописатель =)

Это я про то, что вирусов не умеющих распространяться через сеть, сейчас мало.

Также сюда входят те из них, которые юзают дырки в оутпуке.

psyalex
03.04.2008, 23:15
Я не вирусописатель =)

:) это я понял. я имею ввиду что фаервол и оключение IE,это не панацея

parovoZZ
03.04.2008, 23:20
Скажу, как думаю. Если у вас фобия на вирусы - сидите за линухом. Там с этим не так напряжно.

varz
03.04.2008, 23:38
Камрады, тема шла хорошо, но мы снова упали в терминологическую неопределенность пробем, и пытаемся что-то выяснить.

Чтобы победить врагов скажу кратко: хорошая работа сисадмина.

Это я про то, что вирусов не умеющих распространяться через сеть, сейчас мало.
Также сюда входят те из них, которые юзают дырки в оутпуке.

абсолютно согласен! я таких вирьмутантов тапкой давлю (за 20 секунд, убиваю раками), те, что похитрее (в коде маскируются) душаться нехитрыми авирями.

НО МНЕ не понятно занижение значимости фаерволов, даже при наличии массовых втыков флешек. Сегментируйте сеть: опасные компы в резервацию, остальные за фаервол. Поверте - не бывает ситуации, что все юзверы ломятся с флешкаи в корпоративку.

psyalex
03.04.2008, 23:48
вобщем то фаерволом никто и не пренебрегает,и значимость его тоже люди понимают. про антивирусы ведь разговор.А принебрегать антивирусом?А что тут речь идёт исключительно про корпоратив? А про отдельнно взятый компьютер и отдельно взятого юзера,без сисадминов...Одного вируса с флэшки,да вобщем-то не важно откуда,может быть более чем достаточно. Вот сосед у меня купил компьютер с рук,хозяин божился,что вообще в сети не была машина никогда. нод на нём нашёл более 800 вирей.система была переустановлена

parovoZZ
04.04.2008, 00:05
А чем опасен вирус с флешки? Вот у меня на флешке тоже вирус, запакован раром с паролем, а иначе антивирь его давит тут же. Пока вы что-то не запустите с флешки - он там так и останется сидеть.

psyalex
04.04.2008, 00:22
ну ведь флэшку не просто так в компьютер вставляют. и не все системные администраторы,и даже наоборот большинство юзеры.Вот люди и хотят чтобы вместо них кто то вирусы видел. Вы подходите к вопросу с точки зрения администратора,но не все могут себе позволить личного сисадмина,не говорить же таким людям что нех... им в компьютер вообще лазить.Согласитесь,что фаервол и любой из виновников этой темы антивирус,обеспечат юзеру относительную безопасность. Не все знают для чего нужен даже диспетчер задач,и офис-менеджеры не исключение.Ну чтож теперь к компьютеру вообще не допускать людей,которые не имеют навыков сисадмина

psyalex
04.04.2008, 00:28
А чем опасен вирус с флешки?

Тем же чем и вирус из любого другого места

parovoZZ
04.04.2008, 00:31
Пока он сам себя не пропишет в Run или RunOnce, или же его не запустит юзер - вирус угрозы не представляет никак. Эксплойты, макросы - там другой раскардаш.

Yolkin
04.04.2008, 06:19
или же его не запустит юзер
Вооооооооот!!!!

Зайди в любую среднестатистическую булгактерию. Они не то что вирусяку - они чёрта лысого спокойно запустят и удивляться будут, "чего это у меня ничего не работает а вот только что работало".

Исключений - единицы, некоторых знаю лично.

parovoZZ
04.04.2008, 18:06
У меня запрещены любые экзешки, кроме необходимых. В иных местах клав и мышей вообще нет)))

Скуратов
23.04.2008, 21:12
Каспер, однозначно, лучший! :p
Самый надежный и непробиваемый! :)

WALT
24.04.2008, 05:45
Стоит NOD 32, в городской сетке скачан. Ничего не отлавливает- все
благополучно. До этого стоял Каспер- машина тупила, на приложения
плевался-потенциально опасное ПО, часто что-то находил, лечил. Иногда
его ставлю, шерстит. В отличии от NOD 32 всегда что-еть находит.

Скуратов
24.04.2008, 09:39
NOD32 до фига пропускает. Или не может вылечить. Короче говоря - я бы его и врагу не поставил!
А Каспер начиная с 5-ой версии не тормозит. А 8-я так вообще летает!

Zorg26
24.04.2008, 10:26
Был случай,у меня стоял нод,у брата касперский,и одновременно наши компы заразились,конкретно,у брата сразу винда накрылась,у меня экран позеленел,удалял почти в слепую,после двух таких удалений перезагрузка и всё ок. Перепроверил ещё раз,вирусов ноль. Хотя у брата ОС свежая стояла,а моей 5 месяцов. ОС кстати была с одного диска. Вот так меня спас от смерти NOD32.

Zorg26
24.04.2008, 10:31
Кстати прикольный вирус был,даже дрова видюхи пахавал. Создал 2200 файлов. Прикинте,в папке Cars игры NFS Most Wanted фаил Гарри поттер,бритни спирс порн,чёто там эменем :) Вот такой наглёж.

Riddik007
24.04.2008, 17:28
то что каспер чтото всегда находит не показатель надежности!у меня нод(точнее есет смарт секюрити бизнес едишин)+аутпост+обновления=непробиваемая стена хотя абсолютно защищенных компов нет!каспер сильный базами а нод эвристикой1

WALT
24.04.2008, 17:55
то что каспер чтото всегда находит не показатель надежности.....

Тема, конечно, беспердельная... Как революция- есть у нее начало ,
нет у нее конца... А по сути- спасение утопающих дело рук самих утопающих...Каспер хорош, когда обновы антивирусов еженедельные в
него пихаешь. В том случае , если версия лицензионная. Тогда и с оффсайта все встает. А верса пиратская? Верно, матерится на обновы.
И тормозит.. Вот поэтому за NOD: он в гор . сетке и обновы сборок еженедельные.

Riddik007
24.04.2008, 18:07
ну революции тож когда нибудь заканчиваються...кроме того с нодом мороки меньше на порядок-ключи и фиксы всегда можно найти а как там с каспером различных версий-не знаю..и к плюсам отнесууниверсальность-все модули в одном.кстати а какие адинистративные функции есть в ноде?

Скуратов
24.04.2008, 21:05
В ноде есть прикольная шняга - "система обнаружения вторжений" - короче, ваш домашний шпиён, сливающую инфу с вашего компа в ЕСЕТ (какие проги стоят, на какие сайты лазите и так далее). Так что - если не дай Бог винт рухнет - знайте, куда обратиться за вашими данными. Может быть сжалятся, дадут.

romchig
16.05.2008, 11:08
По-моему, безсмысленный опрос...
У каждого антивируса свои достоинства и недостатки.
Я пользуюсь KIS7 и доволен. Только с ключами всегда проблема.

andrey92
16.05.2008, 17:13
я за НОД
не загружает систему и находит хорошо вирусы!

parovoZZ
16.05.2008, 19:13
А можно плохо находит вирусы???

HuKuT
18.05.2008, 12:20
Да ну, что нод что каспет, сито. У меня вот такая схема, стоит Zone Alarm (крякнутый) причем обновления с оф сайта на УРА ставяться, юзаю последнюю версию, правда англицкий, но нечего не пропускает, очень удобен. Есть еще образ с Symantec 2007, но во втором необходимости нет, потму что после Года(!!) использования Zone Alarm я проверял комп 10(!!) разными антивирусами. Пандой, касперским, нодом, и пр. Ни одного вируса и червя необнаружено. Мой выбор - Зон аларм. Там же модуль для отлова шпионов и пр. Систему грузит наравне с Винампом,(при работе) а так все время висит в трее, при работе в трее размером меньше Daemon tools.

Неодин антивирус вас неспасет от вервей и пр, даже Симантек увы имеет свои дырки, а вот фаервол спасет, если им уметь грамотно пользоваться. а с Zone Alarm это проще простого.

У меня сеть подключена в 2 миллиона человек, в ней вирусов, как травы в москве и ничего, в отчетах,если посматреть, каждый день пишется, что отражена Атака и пр.

parovoZZ
18.05.2008, 12:49
Ставил я Zone Alarm - Jetico пофункциональнее будет.

Чух-чух
21.05.2008, 21:40
У нас в локалке троян лазит, который создает в системной папке винды папку с именем svchost.exe и постоянно висит процесс monitor.exe, который каждую минуту проверяет все приводы, включая флоп (бесит реально и флоп портит). У меня стоял Нод с последними базами, полная защита - ни фига, не видит, даже если конкретно тыкаешь ему проверить папку с этим вирусом. Вот тогда меня Нод немного разочаровал, пришлось ставить Кошмарского, он того трояна удалял минут десять, винду перезагружал в каком-то особом для Кошмара режиме, но почистил и удалил умничка! И теперь ловит постоянно..а у тех у кого Нод (я в общаге живу) до сих пор тот троян сидит на компе и ручки свои паршивые потирает, мерзко хихикая..))) Так я больше Нода не ставил... хотя впечатления были хорошие))

parovoZZ
21.05.2008, 22:50
Я вот тоже хочу на кошмарского слезть...лапочкой, говорят, стал)))

parovoZZ
25.05.2008, 13:48
Поставил я касперыча последнего .... уффф машина просто дубовая...откатился до девственного состояния - просто красота)))

dimka
29.05.2008, 23:56
drweb мне больше по душе. хоть кто иговорит, что он вирусы не находит, я его обновляю и всё он находит. спасал кучу раз.

Prostak
02.06.2008, 14:48
:confused: Если честно кто чо хочет тот то и ставит!!!!Моё мнение что каспер рулит конешно если его правильно настроить!!!!!А насчёт нода32 (от eset) мне не очень нравится!:confused:

Yolkin
03.06.2008, 05:10
Prostak
Три сообщения в форуме, и в каждом - куча восклицательных знаков.
Про шрифты коллега Е69 уже сказал.

В дальнейшем, за каждый лишний восклицательный знак будет день read only.

На всякий случай - на это сообщение отвечать не надо

mario713
03.06.2008, 11:51
Дома стоит Нортон Интернет секьюрити (фаер+антивир.+еще чего-то там) - мне хватает, пока траблов не было. Юзаю ИЕ7 и Оперу иногда - пока выловил только тракинг куку :) На работе стоит Симантек Антивирус Корпорате Эд - гуано редкостное. Схватил УФО + еще какую-то дрянь из корпоративной сети. На работе пользую только Оперу, но и она не гарантирует полной безопасности. Касаемо Зоне Аларм - прога, впринципе хорошая, но иногда блокирует напроч инет. Ставил разные версии и дома и на работе - один фиг такая ботва вылезала (помогало только выкл/вкл или выкл зоны). Тупизм этот мне надоел и снес ее к черту. Пока планирую продлить нортона. И вообще, от вирей предпочитаю избавляться format c: enter (бо на С не храню важных доков, фильмов и вообще сколько-нить важной информации) :)

BiF
03.06.2008, 20:04
У мну стоит McAfee Total Protection 2008 и я не жалуюсь. Никаких ключей... и вири не пропускает. С ним я чувствую, что в полной безопасности.

Prostak
03.06.2008, 20:20
Дома стоит Нортон Интернет секьюрити (фаер+антивир.+еще чего-то там) - мне хватает, пока траблов не было. Юзаю ИЕ7 и Оперу иногда - пока выловил только тракинг куку :) На работе стоит Симантек Антивирус Корпорате Эд - гуано редкостное. Схватил УФО + еще какую-то дрянь из корпоративной сети. На работе пользую только Оперу, но и она не гарантирует полной безопасности. Касаемо Зоне Аларм - прога, впринципе хорошая, но иногда блокирует напроч инет. Ставил разные версии и дома и на работе - один фиг такая ботва вылезала (помогало только выкл/вкл или выкл зоны). Тупизм этот мне надоел и снес ее к черту. Пока планирую продлить нортона. И вообще, от вирей предпочитаю избавляться format c: enter (бо на С не храню важных доков, фильмов и вообще сколько-нить важной информации) :)

Полность согласен с тобой.антивирус антивирусом ,а формат C не забывай.