Вход

Просмотр полной версии : ЧС2 и ЧС2к из МСТС

Grebnev
14.01.2011, 00:36
На сайте наших друзей http://easttrainz.clan.su/ выложены бета-версии электровозов ЧС2 и ЧС2к , конвертированые из МСТС.
Кому интересно - скачайте, затестите - конструктивная критика приветствуется. По мере улучшения -доведения -положим на Trainz.ruЭто наш скромный вклад от МСТС-ников в развитие ТРС:):):)

Igorekha
14.01.2011, 01:17
В связи с тем что у Олега сегодня не получилось,завтра модели будут выложены на TRAINZ.RU.Еще раз большое спасибо вашей команде за хорошие модели.

ANK(ft)
14.01.2011, 01:30
Да будут то будут, только говорил же я - там требуются серьезные переделки, а теперь заменять готовое....

TRam_
14.01.2011, 03:12
Спасибо !

Диспетчер
14.01.2011, 03:26
Благодарю от души!Спасибо за ваш труд дорогие разработчики контента!

jim_spb
14.01.2011, 06:40
Благодарю авторов за эти замечательные локи.
Посмотрел пока только один из них - ЧС2К-671, и хотел бы попросить немного доработать модель.
Что бросается в глаза:
1. Неправильная форма лобовых стекол - как в ширину, так и в профиль. Стекла на ЧС2К изогнутые и повторяют форму лицевой панели кабины. Здесь же они плоские, и под окнами есть какая-то непонятная полка, которой в реале не существует.
2. Неправильная форма передней части крыши кабины и водостока. Насколько я понимаю, эта модель берет свое начало от ЧС2К-663, на котором форма крыши именно такая. На 671 машине она спереди округлая, это хорошо видно на срезе прожектора.
3. Токоприемники стоят не на месте - они должны быть сдвинуты ближе к кабине.
4. Продольные резервуары на крыше слишком короткие.

Теперь немного про конверт - замечаний по нему вроде бы нет, а неприятный осадок все равно остался.
Во-первых, ваши друзья с ист-трейнз-клана почему-то сконвертили в трейнз устаревшую модель
http://i12.fastpic.ru/thumb/2011/0114/b0/94d4b94a78bec048db4455a5f4e248b0.jpeg (http://i12.fastpic.ru/big/2011/0114/b0/94d4b94a78bec048db4455a5f4e248b0.jpg)
Никто про это не пишет, наверно так и должно быть. Хотелось бы знать, почему. Видимо поэтому - http://easttrainz.clan.su/forum/7-117-4999-16-1294771312
А нас и такие модели устраивают,кому не нравится пусть не качают.Это мое мнение.

По одному приведенному скриншоту невозможно определить качество модели. Впредь прошу конвертаторов с таким подходом при выкладке приводить минимум 10 полноразмерных скриншотов с разных ракурсов для того, чтобы любой пользователь мог оценить качество локомотива и понять сразу, стоит ли тратить время и трафик для скачивания данного изделия.
И еще. На всех форумах писалось про то, что альфа из локомотивов убрана. http://easttrainz.clan.su/forum/7-117-5002-16-1294772095
Grebnev,на машинах вся альфа вырезанная.
Заглядываю в локомотив, и вижу кучу альфы и в кузове, и в тележках.
Меня смущает не количество альфы в модели, а то, что ваши друзья обманули пользователей. Плохих людей вы избрали в друзья. Сегодня они обманули нас, завтра обманут вас...

le Sandro
14.01.2011, 09:50
Леш, я когда еще говорил, что форма кабины Чс2к неправильная. Средняя ее часть должна быть длиннее. Обещали исправить, а воз и ныне там. Фото-доказательства думаю не нужны, т.к. материала по Чс2к и так полно.

Grebnev
14.01.2011, 12:22
Ну я бы не был столь категоричен ,друзья! По морде ЧС2к - естественно , МСТС модель исправлена , смотрите 671. Впрочем отношение к МСТСным конвертам я может неправильно уловил - это ведь модели для трафика ?

Igorekha
14.01.2011, 13:34
jim_spb,по конкретней,где ты там альфу нашел?Метла и колеса только в альфе.

Grebnev
14.01.2011, 14:20
jim_spb,по конкретней,где ты там альфу нашел?Метла и колеса только в альфе.

Игорь ,мы тебе говорили по ЧС2к, что морда неправильная ,теперь понимаешь) Для конверта пригодна только 671, из дауна, она исправленая по наводке Le Sandro.

jim_spb
14.01.2011, 14:21
Нашел везде, где она и была в МСТС. В окнах, рукавах песочниц, антенне... Кстати, конвертаторы забыли положить альфу в токоприемник, и в месте соединения рычагов каретки появились белые квадратики. Я открыл лок меш текст вьювером и посмотрел свойства материалов. Во всех из них фигурирует Opacity 1, то есть вся прозрачность сделана альфой.
Повторюсь еще раз. Меня не смущает количество альфы в локомотиве. Я прекрасно понимаю, что это конверт из МСТС, где все сделано альфой. Но какого же тогда на всех форумах было написано, что альфа из лока удалена? Хочется, чтобы люди, которые пишут, отвечали за свои слова, и не обманывали народ.

TRam_
14.01.2011, 14:43
Впрочем отношение к МСТСным конвертам я может неправильно уловил - это ведь модели для трафика ?в трейнзе, в связи с возможностью прыгать по составам, "траффика" почти не существет (не, он есть в сценариях, которых очень-очень мало)

Grebnev
14.01.2011, 14:49
в трейнзе, в связи с возможностью прыгать по составам, "траффика" почти не существет (не, он есть в сценариях, которых очень-очень мало)

http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=231360&postcount=20

А ,ну я на это сообщение просто опирался.

DSemen
14.01.2011, 15:52
Думаю не только.
Ведь сие предприятие имеет огромное значение в налаживании дружеских отношений. :drinks:
Прекращены заявления о неправомерной публикации скрина, "чеснокраденой" модели и т.д. Модели в свободном доступе на сайте законно и не важно на каком.
Кому на чем кататься дело каждого, с альфой или без. Уверен, если бы были аналогичные модели, сделанные справедливо критикующими (без иронии) - вопрос о конвертации не стоял бы вообще.

Igorekha
14.01.2011, 15:57
Тоже самое я и хотел сказать,но не успел.Спасибо за поддержку Олег.

psyalex
14.01.2011, 16:59
А ,ну я на это сообщение просто опирался.

Я тоже думаю, что такой ПС нужен. Это лучше чем безникто вообще. Чс2(к) в трейнзе до этого вообще не существовало. Или старые, уже непотребные модели, с бумажными тележками, или модели Стифлера, только их не красит никто, а они у него только УЗ, как-то не вписываются они в те карты, что я использую. А в депо, отстойники и под управление ботам что-то ставить нужно

В общем, спасибо вам

Kompozitor
14.01.2011, 17:54
в трейнзе, в связи с возможностью прыгать по составам, "траффика" почти не существет (не, он есть в сценариях, которых очень-очень мало)
Вот-вот, только хотел сказать почти то же. Лок, которым управляешь, в любой (лучше не в любой) момент становится трафиком и наоборот.

только УЗ если говорить о ЧС2 КВР(з), то они только по УЗ и ездят в реале в двух окрасах.

У меня вопрос вот какой. По поводу enginespec. Он вроде старого образца стоит. Помнится, откуда-то качал целый архив enginespec-ов, начинающихся с "RZD..." с тегом "настроено по реальным данным".
С холодной чмухой 2663 я так и не отпустил тормоза на ЧС2. Пришлось лезть в чмуху, заводить её. Ну и max accel 3500 много, а max decell 9000 маловато, имхо, с длинным составом может светофор проскочить в непредвиденных ситуациях.

И еще. Понимаю, что кабина от другого лока, тем не менее, может, имеет смысл доработать скрипт, убрав, например, звуки от переменника, ну и чтоб не гудел в отключенном состоянии. А то стоят два чеха, ревут как аэродром, на полкарты.

В целом огромное спасибо за староновогодний подарок тем, кто разрабатывал и конвертировал электровозы, особенно порадовал харьковский КВР.

tvvas
14.01.2011, 17:56
Так же поддерживаю Олега и Игоря, и хотелось бы высказать пожелание что бы весь подвижной состав который существует в МСТС был бы в Trainz и наоборт.

le Sandro
14.01.2011, 20:27
Лексей, я описался на последнюю версию ЧС2к. Один фиг, морда должна быть длиннее, могу на фоткам показать. Дежавю какое-то :-(

Midnighter
15.01.2011, 00:17
Ребят, не ругайтесь.
Больше моделей-больше выбор, люди давно хотели ЧС2 и ЧС2К-они их получили, пусть пока такие, это лучше, чем ничего;)
А косяки поправимы, я думаю;)
Что до друзей-лучше так, чем враждовать-да и пользы больше.

Grebnev
15.01.2011, 02:14
Флейм зачистил. Утром снова зачищу, что нанесет.

Справедливое замечание об альфе, но не вижу причин для эмоций. Действительно , Игорь сообщал что альфа из моделей убрана, оказалось - не вся. Какой чудовищный обман пользователей )

Igorekha
15.01.2011, 02:29
Все ваши высказывания были адресованные именно к авторам моделей,но не к нам,мы всего лишь сконвертили модели,но не как не имели право их переделывать.Альфа?Интересный вопрос,в руках дурака,альфа действительно считается отравой))).При всей вырезанной альфой,модель бы весила очень много,вот приходится что да и оставить в альфе,так что вот собственно и все.
P.S Пречем все кто выражал свои эмоции,почему то я не видел еще ни одной модели))).

tero
15.01.2011, 02:43
Есть прекрасная поговорка: Дареному коню в зубы не смотрят.
Кто умеет, пускай делает, кто не умеет - имеет то, что имеет и ждет от того, кто умеет.:)

le Sandro
15.01.2011, 02:48
Парень, скажу за себя: сходи на railroadsim.net и внимательно почитай ридми ко многим моделям на trainz.ru.
Нихрена учится не хотят, а возомнили себя крутыми моделлерами-конвертерами.

ЗЫ Ладно, это все эмоции, но ЧС2К надо переделывать.

Grebnev
15.01.2011, 08:29
Есть прекрасная поговорка: Дареному коню в зубы не смотрят.
Кто умеет, пускай делает, кто не умеет - имеет то, что имеет и ждет от того, кто умеет.:)

В корне согласен, Слав,но все же смотрятв зубы, и надо смотреть и пересчитывать. Иначе задарим друг друга шлаком и будем долго благодарить. Критика -необходима, даже в таком незначительном деле, как конвертация для TRS.

1. 2 jim_spb - постараемся осмотрительнее заявлять о достижениях, спасибо друг!))

2. 2 Le Sandro - Саш, порешаем с мордой, бо нет предела совершенству. свяжемся, покажешь ,где лоханулись:drinks:

3. 2 Tramwayz - Не переживай ты так, Родина в безопасности)

4. Мир всем.

Palmera
15.01.2011, 12:41
Мир всем.

100%. Здесь не зона боевых действий, а обсуждение как достоинств так и недостатков (что важнее) модели / моделей.

Все ваши высказывания были адресованные именно к авторам моделей,но не к нам,мы всего лишь сконвертили модели,но не как не имели право их переделывать.Альфа?Интересный вопрос,в руках дурака,альфа действительно считается отравой))).При всей вырезанной альфой,модель бы весила очень много,вот приходится что да и оставить в альфе,так что вот собственно и все.
P.S Пречем все кто выражал свои эмоции,почему то я не видел еще ни одной модели))).

Но и глупостей писать не нужно. Igorekha, твоих моделей тоже никто пока не видел, так что этот довод оставь для личного употребления. А об альфе ты сказал полную чушь: движок современного trainz расчитан на обработку именно полигонов, а не на альфу. Поэтому лишний вес модели в полигонах гораздо лучше чем наличие в модели альфы. Как пример, лес высокополигональных (тысячи полигонов на одно дерево) спидтри грузит движок trainz гораздо меньше такого же леса картона с альфой (менее 10 поликов на дерево). Соответственно ведут себя и модели ПС с альфой и без нее. То что было хорошо в Trainz 2004 уже давно осталось в прошлом, сам движок игры изменился и нельзя это игнорировать.

Midnighter
15.01.2011, 15:49
Народ, так если вам столь противны такого рода конверты, так может лучше вообще такие не стоит делать? Как вы считаете?

psyalex
15.01.2011, 15:59
Делать стоит. Вообще не понимаю в чём проблема. Альтернативы то нет пока. А появится, так ничего не мешает конверты удалить. Если не нравится изначально, так можно не качать/удалить. Тут 4-5 человек высказали своё "фи", но это же далеко не всё сообщество.

ANK(ft)
15.01.2011, 16:16
Исходную мысль этого "фи" не забыли? Напоминаю: во-первых - в моделях уже после их выкладывания обнаруживались ошибки, и если уже находящееся в дауне хоть и обновляется - но редко и медленно, - то для другой игры это все же следовало бы исправлять, а во-вторых - хотя бы МИНИМУМ МСТСных упрощений с альфой следовало бы заменять.

tero
15.01.2011, 16:35
Народ, так если вам столь противны такого рода конверты, так может лучше вообще такие не стоит делать? Как вы считаете?

+1 Интересная картина получается. Складывается впечатление, что МСТС-ники сами НАВЯЗАЛИ свои модели, а теперь отбиваются от претензий по качеству. Может, действительно, пора заканчивать это скрещивание? Как видим, ничего хорошего из этого не получается, так оно того стоит? Я изначально был против такой затеи.

psyalex
15.01.2011, 16:37
Исходную мысль этого "фи" не забыли?

Я против конструктивной критики ничего не имею(да и не моё это дело). Согласен, что исправить то, что можно исправить - необходимо.

Я просто не понимаю почему встаёт вопрос - делать или нет. Из-за критики? Глупо. Или опять срач, с переходом на личности был? (тему то почистили). В ключе первого мой пост выглядит действительно немного мимо, в ключе второго имеет смысл.

Я хотел сказать, что было бы обидно, если эту лавку свернут из-за личной неприязни и разборок отдельных пользователей(что мы нередко видим в сообществе)

Или в чём проблема? Тему почистили, часть сути осталась за кадром

tero
15.01.2011, 18:07
.
Я хотел сказать, что было бы обидно, если эту лавку свернут из-за личной неприязни и разборок отдельных пользователей(что мы нередко видим в сообществе)

Если эту лавку и свернут, то уж никак из-за "личной неприязни отдельных пользователей". На то они и пользователи. Отдельные пользователи, естественно, могут иметь свое мнение, но решение о сворачивании или разворачивании чего либо принимают только авторы.
В том, что осталось за кадром, не было никакой сути, поэтому весь шлак был отправлен в корзину.

Midnighter
15.01.2011, 18:21
Я против конструктивной критики ничего не имею(да и не моё это дело). Согласен, что исправить то, что можно исправить - необходимо.

Я просто не понимаю почему встаёт вопрос - делать или нет. Из-за критики? Глупо. Или опять срач, с переходом на личности был? (тему то почистили). В ключе первого мой пост выглядит действительно немного мимо, в ключе второго имеет смысл.

Да нет, не в критике дело, она полезна.
Дело в том, что одни начинают говоить о том, что это полное позорище и вредит имиджу ресурса, другие начинают эпический межличностный срач. Все это неприятно, так вот я и говорю-раз все так плохо, давайте не будем делать больше такие конверты? Подождем год-два, пока сделают хороший ЧС2 с кабиной и остальным

Народ, лично мне нет проблем сконвертить себе любой мстсный лок и играться самому, просто если вам оно не нужно в таком виде-то тогда и делать не будем.

Вы скажите уже да или нет.

Grebnev
15.01.2011, 19:38
А чего нам спрашивать кого-то)) Мы делаем то, что делаем. Да вообще, давайте конструктивно.

Midnighter
15.01.2011, 20:03
А чего нам спрашивать кого-то)) Мы делаем то, что делаем. Да вообще, давайте конструктивно.

Так-то тож верно. Но интересно все-таки услышать.

le sandro, не надо снова срач разводить тут.

Grebnev
15.01.2011, 21:59
а я опять зачистил все что не относится к качеству ЧС2к и ЧС2.

Midnighter
15.01.2011, 22:01
А я понял че как. Работаем дальше, кому надо-возьмет, кому не надо-стороной пройдет.

le Sandro
16.01.2011, 01:04
Ну понятно, сделаем хлам - один фиг похвалят. Переделывать нет нужды, да и лень. Получается так. Больше всего бесит, что критика администрацией некоторых сайтов воспринимается в штыки из-за давних обид.

ЗЫ Леш, не удаляй, пожалуйста, это сообщение. Пускай повисит пару дней, чтобы пользователи прочитали, иначе из-за чисток темы не совсем ясно, про что речь.

Я его навечно прилеплю. пусть пользователи прочитают , и запомнят как не надо флейм разводить. 1 раз сказано про морду ЧС2к тобой? ответ устроил "Саш ,спасибо за критику, свяжемся, обсудим" ? Остальная лирика не нужна, я авторитетно заявляю.

Grebnev
19.01.2011, 19:45
Зачистил флуд))

GSTrainz
20.01.2011, 01:06
Спасибо огромное за эти локомотивы!Все забираю в сценарий!Для траффика это просто находка.Не "тормозят",красивые,без скриптов.Просто слов нет.СУПЕР! Эх...Подобный пак бы еще из ВЛ8...

POGRUZMEN
28.01.2011, 20:44
осталось склепать соответствующую кабинку

Turik
28.01.2011, 20:46
У меня проблемы с chs2 в ТРС2009

Объект, указанный в 'enginesound', не относится к нужному типу.

race2011
29.01.2011, 17:16
ЧС2 Кабины ?????

APX
29.01.2011, 17:22
race2011 многословность просто убивает:) и подпись тоже:)
но по существу, будут ли кабины к ЧС2(к,р) ?

race2011
29.01.2011, 17:28
Да!

sergei123
29.01.2011, 18:22
Велик и могуч русский язык:D

Vivan755
02.02.2011, 10:17
И когда уже Саня Комбайн свой ЧС2 доделает?... Будет вам и кабина в текстурах бу Виван, и технические настройки, что от реальной двойки не отличишь...

Tramwayz
02.02.2011, 14:28
Да мы только его и ждём, ёшкин кот. Все эти 60-тысячеполигонные Стифлеровские и сплошь-да-рядом-альфовые конверты это совсем не то.