Просмотр полной версии : Поручни для паровозов
Dunkelhund
09.01.2011, 02:39
Ребята,я тут делаю апгрейд пиковскому паровозу в НО. Русифицирую ткскзть... )) сделал звезду,метельник... а вот с поручнями... косяк. Всю голову сломал-как же всё таки сделать. Ответа для себя толкового не нашёл. вот спрашиваю вас всех)) КАК сделать поручни на паровоз?
Аккуратно закрепить проще вдоль котла, как это делали на поздних машинах :)
Dunkelhund
09.01.2011, 15:37
не понял... я о материале. Из какого материала можно сделать? (именно вдоль котла)
Проволоку покрасить не годится?
Dunkelhund
09.01.2011, 16:19
Это хороший вариант... только надо проволоку найти) В Москве есть ВСЁ,кроме того,чего нужно))ладно... поищем. Как думаешь: клей Момент схватит металл с пластиком?
Если случайно есть старый трансформатор, можно размотать, там довольно толстая проволока (в зависимости от мощности).
Суперклей - гель можно попробовать, только надо как можно меньше каплю делать, чтобы не заляпать саму модель. Лучше сначала где-нибудь потренироваться. Может быть, внутри корпуса концы проволоки закреплять.
Dunkelhund
09.01.2011, 19:19
катушка от эл счётчика есть,но она тоже не вариант-там очень тонкая проволока
Лично для меня в Н0 оптимальной является либо кроссировочный провод (0,5 мм), либо жила от витой пары (0,4мм). Некоторые используют скобы для степлера.
Dunkelhund
10.01.2011, 22:14
сделал при помощи проволочки из ... как сказать то... той хрени,чем обычно провода связывают,чтобы не путались
сделал при помощи проволочки из ... как сказать то... той хрени,чем обычно провода связывают,чтобы не путались
Можно взять провод, снять изоляцию, облудить.Потом окрасить.
Вот кстати жила от витой пары, очень хороший вариант, там довольно толстая проволока, принимает любую форму, но её нужно разравнивать, если её согнуть, выравнивается довольно таки сложно.
Chernobyl
22.10.2011, 20:07
Витая пара рулит)) Я для ЭР9П из нее поручни сделал)) получились на славу))))
Можно из канцелярских скрепок тех что с покрытием.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot