Просмотр полной версии : Сценарий "Снежное утро". Степанки 3.31
Кому будет скучно в новогоднюю ночь, предлагаю прокатиться на электричке от Рестова до Калитни, почти со всеми остановками ранним снежным утром в течении трех с половиной часов.
Размер трафика: средний.
Придется постоять в Энергограде 20 минут, но там будет вокруг движуха. Кому будет лень на это смотреть, то можете сходить выпить чаю, а диспетчер напомнит, что вам дальше в путь.
Как всегда куча разных вагонов с сайтов:
trs - trainsim.ru
zds - zdsim.kiev.ua
msts - train-driver.ru
rc - railway-club.org.ru
R - railroadsim.net
lttr, rrt - lattrains.net
sd - mymsts.ucoz.ru
RZD, UZ - ml-train.ucoz.ru
Не удержался я и добавил несколько вагонов с сайта Mlazy, но практически ко всем им в редми прописал ссылки на ifolder, где они у него и лежат, чтобы не ловить на его сайте вирусы.
Кто пользуется информатором, то в архиве есть лента для этого сценария.
http://s012.radikal.ru/i321/1012/54/c21603cf0932t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1012/54/c21603cf0932.jpg.html)
http://ifolder.ru/21107512
Сан Саныч
31.12.2010, 21:06
Спасибо за присутствие в сценарии "обрубка" электропоезда. В реале такое встречается гораздо чаще, чем в сценариях.
Внимание, в sd-файле для вагона RZD_izoterm ошибка в имени s-файла.
Откройте его блокнотом и вставьте имя RZD_izoterm-0001.s.
Буду благодарен, если кто-нибудь поделиться сейвом от Червонограда :)
Evgeny S
03.01.2011, 16:12
Не удалось доехать до конца, в Энергограде вечный красный. Диспетчер сказал что маршрут готов, отправление по расписанию, а мне красный. Вперёд-назад дёргался - безуспешно.
С ПС пришлось повозится... ЧМЭ3-4408 даже в базе не нашёл, заменил. Были проблемы с изотермическими вагонами на которые были отдельнные ссылки, но точно не помню какие. Сообщение про "sd" видел - исправил сразу, но где-то ещё на грабли наступил. ЧС8-018: специально перекачал с zdsim - не та ссылка на wag-файл. Возможно при обновлении на zdsim файлы потерялись, так как у меня видна только одна холодная Б-секция. Причём в ней нашлась ошибка - в тексте wag-файла были ссылки на ВЛ60к-2226.
Ход сценария мне понравился. Расписание совсем не напрягающее, разогнался и катись. Ехать, особенно с информатором, одно удовольствие. В Энергограде движуха хороша, однако показалось что пасс составы быстро разгоняются и тормозят.
extravert
03.01.2011, 18:19
При подходе ко входному у ст. Вишневе вываливаются ошибки:
http://i008.radikal.ru/1101/a1/c83320839234.jpg
http://i012.radikal.ru/1101/24/73b28aca7d99.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1101/f8/ec98ccbb2f1c.jpg
http://i022.radikal.ru/1101/83/f94b15850e20.jpg
Вот это сделал, значит ещё в чём то ошибка.
Внимание, в sd-файле для вагона RZD_izoterm ошибка в имени s-файла.
Откройте его блокнотом и вставьте имя RZD_izoterm-0001.s.
Evgeny S, а время отправления 8:08 дождался?
Ладно, надо самому проехаться. Наверно надо будет убрать часть вагонов от Mlazy, которые дают ошибки.
4408 тоже заменю. Хоть и перед созданием сценариев уже который раз делаю зачистку ПС от всякого нежелательного, все равно пролезают левые перекраски.
Evgeny S
04.01.2011, 00:52
Да, конечно дождался. Паниковать где-то через минуту начал. Потом сломал светофор реверсом, а за ним опять красный...
Выложите пожалуйста исправленный вагон или если будете заменять вагоны, перевыложите сценарий.
http://ifolder.ru/21149583 - исправленная версия сценария
1) заменил Чмуху 4408 на 5775
2) убрал к чертям изотермические вагоны от Mlazy
3) Для специального вагона 006 от Mlazy добавил исправленный wag-файл (его нужно скопировать в папку с вагоном)
4) подкорректировал расписание в некоторых местах, в итоге общее ускорение 4 минуты :)
5) разборался со стояком на Энергограде, оказалось, что не заметил, как пустил навстречу электричке товорняк, после его прохода в 8:14 все открывалось - исправил.
6) заменил ЧС8-018 на более современную версию.
Эх, недолюбливаю электрички, но ехать придётся - маршрут нравится :)
extravert
05.01.2011, 00:32
Вишневе теперь проехал без проблем. Продолжение следует...:)
Снежное утро.rar, открываю Readme - Сценарий передаточный №3634 (Полная версия). Маршрут Степанки версия 3.31 :confused:
extravert
05.01.2011, 02:08
А дальше описание и список пс верно идёт.
Т.е. из #9 можно ставить?
Ой, косяк :)
Да, всё описание там верно. Название старое осталось только.
extravert
06.01.2011, 02:37
Между Энергоградом и Энергоградом-товарным появилось сообщение дсп, о готовности маршрута и отправлении по расписанию, вообще ни к месту, наверно из предыдущей версии осталось?
Да, время старта сценария было смещено на 3 минуты, а про сообщение по времени я и забыл.
Вот почему нельзя было сделать по-нормальному, чтобы время выходило по часам, а не от начала сцены.
extravert
07.01.2011, 00:40
Только что "приехал", всё отлично, без косяков и вылетов!
Выкладываю исправленную версию:
1) изменил время вывода сообщения
2) исправил RedMe
http://ifolder.ru/21192755
Добавил в копилку, постоянная ссылка на сценарий (http://zaborin.ru/msts/stepanovka.htm#sut).
volvitnik
16.01.2011, 21:25
Народ столкнулся с такой проблемой - при запуске сценария ТS вылетает и выдает сообщений "сервис psnER9T-668-6605 устарел, пересохраните сценарий в редакторе". А в редакторе он даже запускаться не хочет. :( Может кто чего подскажет???
Попробуй удалить asv-файл в папке .../route/stepanovka/activites
volvitnik
17.01.2011, 01:05
Не помогает (там нет asv-файлов)!! Сообщение уже не выкидывает:confused:.
В продолжение скажу, что сейчас на этом сценарии комп просто с ума сходит:crazy: В процессе загрузки сцены вылетает на раб стол - и сразу "синий экран". Пробывал может что с "железом"?? Запускал "Срочный груз на Николаев-2" (полную версию) - летает аж бегом!!! Пробывал 2-3 другие сцены - всё нормально. Не пойму ЧТО?????:eek: так может "убивать" работу системы.
volvitnik
17.01.2011, 02:08
Classik Train Store говорит:
Report/Error/Warning List
Warning: - Item No. 1
The definition of the locomotive in the Consist file is different to the specification in the Engine parameter in the locomotive file
(They should be identical)
This will stop the Consist from appearing in the MSTS Explore selection list
Consist "File: 'psnER9m-549.con'
Engine "File: 'rcEMU_ER9m-549\rcEMU_ER9m-549-g_R.ENG'
Warning: - Item No. 2
The following Consist will cause a problem if selected in MSTS because the leading locomotive .ENG file has no cabview
Locomotive Name: ER9T-6050_02a (** No CabView **)
Folder: 'TRAINS\CONSISTS'
File: 'psnER9T-splotka.con'
Desc: ''
Warning: - Item No. 3
The following file contains a 'Wagon' parameter that is different to the file name
This will cause MSTS errors when reloading a saved Activity
Folder: 'TRAINS\TRAINSET'
File: 'msts_boxcar\msts_Boxcar-03e.WAG'
Desc: 'msts_Boxcar-04e'
Warning: - Item No. 4
The following file contains a 'Wagon' parameter that is different to the file name
This will cause MSTS errors when reloading a saved Activity
File: 'msts_boxcar\msts_Boxcar-03f.WAG'
Desc: 'msts_Boxcar-04f'
Error: - Item No. 5
This will cause MSTS errors when starting an Activity or starting an Explore
File: 'rcEMU_ER9m-549\rcEMU_ER9m-549-g_R.ENG'
Desc: 'rcEMU_ER9m-549-g_R'
Error: - Item No. 6
File: 'rcEMU_ER9m-549\rcEMU_ER9m-549-m.ENG'
Desc: 'rcEMU_ER9m-549-m'
Error: - Item No. 7
File: 'rcEMU_ER9m-549\rcEMU_ER9m-549-m_R.ENG'
Desc: 'rcEMU_ER9m-549-m_R'
Error: - Item No. 8
The following File was not found
File: 'rrtHopper-cement-0001\rrtHopper-cement-0001f.WAG'
Error: - Item No. 9
File: 'rrtHopper-cement-0002\rrtHopper-cement-0002f.WAG'
Error: - Item No. 10
File: 'RZD_special\RZD_special-005.WAG'
Error: - Item No. 11
File: 'sdFr_Flatcar\sdFr_Flatcar-0018f.WAG'
Error: - Item No. 12
File: 'sdFr_Flatcar\sdFr_Flatcar-0019f.WAG'
Подскажите что у меня за ошибки???
extravert
17.01.2011, 02:11
Самому интересно что это за ошибки, но у меня с ними сценарий запускается и работает отлично.:confused:
volvitnik
18.01.2011, 00:09
:D всё разобрался сам!!!! Просто в Grand Pak MSTS, который я скачал, очень много содержимого(локомотивы, вагоны) папки "Train" уже было с ошибками. Просто переустановил некоторый подвижной состав и всё - пошло как по маслу!!!
volvitnik, после разбора с твоим ПС сценарий смог пройти нормально?
volvitnik
18.01.2011, 03:05
Всё работает нормально! Сейчас прохожу.... по началу трафика маловато, то-ли ещё будет:drinks:
Но, лично моё мнение, пора уже переходить на сценарии с объёмом ПС на уровне "Срочный груз на Николаев 2"(полная версия), "Ремонтные работы". Данные сценарии действительно реально воссоздают атмосферу современной жд, тем более практически большинство юзеров уже обгредило своё "железо" до приемлемого уровня. Маршрут "Степанки 3" рулит!!!!!
Fox-kolpino
20.01.2011, 04:27
Проехал. Сцена - 5 баллов. Особенно понравилось то, что в Энергограде не скучно было стоять эти 20 минут. Расписание составлено грамотно, где-то можно было поддать, а где то подождать. Единственное что - это маловато трафика (это на мой взгляд), а в остальном всё супер. Удачи и ждём новых работ от автора!
Из-за многочисленных жалоб на малое количество трафика, пришлось еще немного поработать над сценарием. Добавил еще 9 единиц трафика, надеюсь это всех устроит.
http://ifolder.ru/21452617
Народ, а у вас нормально прошло скрещение по Конопляновке?
После Юбилейной моему компу сил продолжить не хватило, полезли всякие идиотические ошибки. Вот так и набивай кучу трафика.
Мистер Пчеловод
22.01.2011, 02:16
Уже дважды проходил этот сценарий (первый раз вылетел под конец на какой-то крупной станции с ошибкой; второй раз прошел, подождав финальной версии - всё прошло гладко)
Что ж, можно попробовать с бОльшим кол-вом трафика) сейчас досмотрю фильм, налью чай и пройду в третий раз, к утру отпишусь :D
Мистер Пчеловод
22.01.2011, 16:28
Недоезжая до Ревенево игра просто вылетела и отослала к Биллу.
(прошу прощения за поздний пост, ночью заснул за контроллером, мне стыдно :D)
Я вот еще разок осилил свой же сценарий, с сохранением по Энергограду. Ошибок нигде не было, вот только в Конопляновке и Калитне не вышли запланированные разъезды, но на сервис игрока это никак не повлияло.
Рекомендую также переодически сохраняться перед крупными станциями и использывать ключ mem.
Не знаю связано или нет, перед этим ехал с лентой от ТЧ-клаба, так без нее с сохраненки не растормаживалось половина вагонов, запустив снова ленту, все проблемы исчезли.
DenisDevil
23.01.2011, 23:53
Прошел предпоследнюю версию сценария. Глюков и вылетов замечено не было. Насчет количества траффика - это дело автора, которому спасибо за творение.:drinks:
Мистер Пчеловод
24.01.2011, 05:15
Пришлось пройти заново (в 4 раз :D), глюков не было влоть до Калитни, но я не жалуюсь, т.к. сцены на электропоездах либо рано утром, либо поздно ночью мне нравятся и прохожу с удовольствием) спасибо) :drinks:
Прошёл последнюю версию сценария, всё прошло гладко. Даже сохраняться не пришлось, правда в Калитне из-за этого были глюки. Использовал ключ mem, при виде из кабины ФПС 25-35!, хотя обычно 13-16. Траффик понравился, грузовых много, пригородных.
Спасибо за сценарий!
Обновил в копилке на v1.1 и снял бету.
volvitnik
27.01.2011, 01:16
воооо другое дело!!!!:drinks:Трафик в достаточном количестве
Движуха на - 5 балов. Спасибо за сценарий.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot