PDA

Просмотр полной версии : Сценарий "037 Санкт-Петербург - Рига (Зилупе 3.3)

Fedik
30.12.2010, 13:12
В сценарии Вам предстоит провести пассажирский поезд "Балтия",управляя локомотивом ТЭП70-0230. По некоторым причинам поезд идёт с опозданием. Ваша задача нагнать потерянное время до станции Крустпилс.
Весь ПС с четырёх сайтов.
Подробности читаем в readme.
Всё здесь: http://webfile.ru/5019286 или http://ifolder.ru/21092457
Желаю Вам удачи.
-----------------------------------------------------------------------
Поздравляю всех Вас с Новым Годом :44::42:

Pevvel
30.12.2010, 13:35
Федик - ты крутой. Знаешь почему? Потому, что сценарий не Латвияс Экспресис и не Москва-Рига. Спасибо, забрал.

sharmax
30.12.2010, 23:22
Сценарий понравился, спасибо автору за работу.
Небольшие глюки возникли перед подъездом к Крустпилсу, возникали постоянно ошибки какого то сервиса, но перезагрузка игры решила проблему.
А почему скорость ограничена 100 км/час? Я ехал 115-118 где это можно, ничего страшного не случилось.

awaken
30.12.2010, 23:50
идею у меня похоже сперли.
но может сценарий не так сложно реализован. надо заценить

Fedik
31.12.2010, 00:30
Pevvel. Ну не совсем крутой, но всё равно приятно. Спасибо.
sharmax. Рад, что сцена понравилась. Можно конечно и больше 100км/ч. держать, но в этом случае будем останавливаться на скрещивании. Поезд идёт с опозданием и по этому самая оптимальная скорость 100, что бы двигаться без не нужных остановок. Тестировал на двух компах, ошибок не было.
awaken. Жду Вашего вердикта.

DmitriyPR
31.12.2010, 01:11
Сценарии прошел, мне понравился. Только я заменил на другой ТЭП 230й, у этого мне не нравится управление тормозами, и еще присутсвуют ошибки в сообщениях. А ехал я везде на 5-7 км/ч ниже ограничения монитора пути, и не разу не остановился под скрещение, только по станциям где оно должно было быть, замедлялся до 40-50 км/ч. Спасибо:40:

Fedik
31.12.2010, 01:21
DmitriyPR. Спасибо за отзыв. А какие ошибки в сообщениях? Точнее в чём ошибки?

Zabor
31.12.2010, 01:33
В копилку положить, изменения в сценарии будут?

Fedik
31.12.2010, 01:43
Привет Игорь. Изменений в сценарии не планирую, но тут какие то ошибки нашлись. ??? Давай не много подождём.

Zabor
31.12.2010, 01:47
Ок, тестим...

Fedik
31.12.2010, 01:55
Вечная спешка, приводит только к ошибкам либо в орфографии, либо в жизни.
В сообщении очепятка. Прошу прощения.
А в целом всё ровно.

awaken
31.12.2010, 03:20
Федик - ты крутой. Знаешь почему? Потому, что сценарий не Латвияс Экспресис и не Москва-Рига. Спасибо, забрал.

только в сценарии неправильный маршрут, если это реал.
037 через Зилупе не идет.
он идет с Пыталово, в Резекне 2 меняет направление (перецепляется лок), и далее в Ригу

у меня есть заготовка сценария именно с перецепом по Резекне 2. возможно я его добью, там надо с траффиками разобраться (как обычно все застряло из-за проблем с сигналкой)

теоретически конечно возможно , что из-за аварии на линии пыталово-резекне, 37 перенаправили через новосокольники и себеж

awaken
31.12.2010, 03:29
первая же проблема - в Зилупе грузовой завис на входном.
невидимка стоит перекрывающий выходной светофор для игрока, до тех пор пока грузовой не пройдет ?

Evgeny S
31.12.2010, 23:51
К сожалению не увидел ни одного скрещения, за исключением Зилупе. Доехал до Сакстагалса... Думал что еду медленно, после Резекне 120 гнал. В Резекне опоздание примерно 10 минут было. Может стоит время ожидания сервисов увеличить?

Сергей
31.12.2010, 23:53
Эх,этот бы сценарий сейчас да на новом роуте ) Да в режиме зима))) Эх)) Но увы((( Видимо не скоро увидим вновь маршрут((

Толяныч
01.01.2011, 03:54
Серега, жди, все будет, ребята ведь работают над ним :).

Fedik
01.01.2011, 14:59
awaken. Ну конечно же сценарий не совсем реальный. Взять например кол-во вагонов в составе поезда "Балтия" (их чуть больше), большинство локомотивов не из Прибалтики, ну и конечно маршрут через Зилупе, но как Вы правильно заметили теоретически это может быть. (вспомним например "Невский Экспресс" какими маршрутами шли пассажирские поезда в объезд). Реальное в сценарии время прибытия на станцию Крустпилс, что и требуется от игрока, для успешного завершения игры.
Теперь, что касается зависания товарного в Зилупе. Даже не знаю что и ответить. На тестах всё было нормально. А невидимки там нет, стараюсь писать без невидимок там где это возможно.

Evgeny S. Если у Вас опоздание в Резекне было порядка 10 минут так скрещения можно вообще не увидеть, так как далее вы будете идти с опозданием.

Сергей. Вот тоже ждал выхода новой версии, тоже хотел в режиме зима, но как выяснилось сцены написанные на версии 3.3 на новой не пойдут.

awaken
01.01.2011, 18:54
Теперь, что касается зависания товарного в Зилупе. Даже не знаю что и ответить. На тестах всё было нормально. А невидимки там нет, стараюсь писать без невидимок там где это возможно.

Evgeny S. Если у Вас опоздание в Резекне было порядка 10 минут так скрещения можно вообще не увидеть, так как далее вы будете идти с опозданием.

это ты зря , я понял что в этом маршруте невидимки просто необходимы. тоже сначала писал без них, и прохождение сценария очень сильно зависело от времени - раньше-позже приехал на станцию, и все идет наперекосяк.

есть еще один момент в автоматической работе сигналки, снижающий реализм - в МСТС зеленый открывается как только хвост встречного поезда прошел сигнал (и фактически еще находится на стрелке).
В реальности никто же не переключает сигналы когда хвост на стрелке, т.к. открытие выходных светофоров сблокировано с механизмом приготовления маршрута на отправление. сигнал включится только тогда, когда маршрут готов и все стрелки по маршруту сработали.
посему, я всегда ставлю невидимку с чуть большим временем ожидания, так что зеленый открывается примерно через 1 мин после проследования поезда.
на ПАБ этот период еще больше (я обычно ставлю 2-3 мин), т.к. перед открытием перегона дежурный должен убедиться , что встречный поезд не "потерял" вагоны (хвост прошел мимо поста дежурного, и знак последнего вагона на месте). после этого дежурный дает маршрут на отправление стоящему поезду.

количество вагонов в составе может быть какое угодно в зависимости от сезона. в периоды слабого пассажиропотока может быть 6-7, а в горячие сезоны до 12-14

с грузовым в зилупе поборолся так - надо осадить поезд и реверс назад (почти всегда помогает), тогда он проезжает без остановки

Fedik
01.01.2011, 23:32
awaken. Согласен с вами, что сигналка в МСТС работает немного не так как хотелось бы и для реализма желательно использовать невидимки. Но это хорошо использовать в случае когда игроку нужно остановиться на станции для ожидания встречного. В данном сценарии таких остановок не планировалось, кроме Резекне. Я не зря указал в условии скорость 100км/ч., если следовать этому, то всё пройдёт как в реальной поездке.
И думаю вы со мной согласитесь, что осадка поезда и переключение реверса назад, что бы встречный заехал на станцию, это тоже не реализм.

extravert
02.01.2011, 20:46
Прошёл сценарий, скрещений не получилось, все встречные поезда уже ожидали меня, когда я проезжал по станциям где оно должно было быть, хотя скорость поддерживал рекомендуемую не больше 98-100 км/ч. Расписание почти нагнал, общее опоздание 58 секунд.;)
И ещё: кк будет правильно скрещение или скрещивание? В сообщениях дсп по ходу сценария говорилось скрещивание.
Спасибо.

Толяныч
02.01.2011, 21:01
Естественно скрещение, скрещивание у животных и растений.

extravert
02.01.2011, 21:27
Естественно скрещение
Ну я так тоже в общем то думал, просто в сценарии во всех сообщения читал скрещивание, и что-то меня оно сбило, уже подумал что я что-то не правильно читаю.

Fedik
03.01.2011, 14:59
Я уже принёс свои извинения, по поводу ошибок, в #11. Позже я выложу сценарий где все косяки будут исправлены.

Что же касается скрещения. Попробую ещё раз объяснить. Сценарий создан с таким расчётом, что бы меньше было остановок в движении Вашего поезда. Напоминаю, что поезд игрока идёт с опозданием. Диспетчер предупреждает о скрещении на станциях для того, что бы машинист был готов остановиться если вдруг встречный поезд по каким то причинам придёт с опозданием. Ведь понятие скрещение относится к обоим встречным поездам. Если не превышать скорость больше 100км/ч. скрещения пройдут незаметно для игрока, тогда поезд будет идти без лишних остановок, что и требуется в сценарии.

awaken
03.01.2011, 15:08
исходя из графика, у этого поезда нет скрещений с остановками, т.к. в это время есть только грузовые , а они почти всегда пропускают пасс.
за исключением каких-то необычных ситуаций - например грузовой затянулся или застрял на перегоне, или засунули в график какой-нибудь внеплановый поезд

вообще разные приколы в жизни бывают, и это можно вносить в сценарии для разнообразия монотонной езды. например я как-то ехал в Одессу на скором, и незадолго до подъезда уже к самой Одессе-Пасс. нас поставили на красный и стояли 10 мин. Почему стояли хз, может не было свободных приемоотправочных путей в пасс.парке, и ждали пока кто-то другой отправится и освободит путь, либо оттащат в вагонное депо уже прибывший ранее состав

можно например придумать что типа впереди шел грузовой чтоб убраться на боковой путь, но у него сдохла секция и он ташится значительно медленнее, из-за этого незапланированная задержка. а потом нагоняем

Fedik
03.01.2011, 17:14
awaken. Полностью согласен с выше сказанным. Действительно всякое бывает. И всё можно реализовать в сценариях.

Единственное, что кажется не логичным так последнее. Неужели в реальной жизни могут пустить тов. состав перед пассажирским идущим с опозданием?

awaken
04.01.2011, 12:54
Единственное, что кажется не логичным так последнее. Неужели в реальной жизни могут пустить тов. состав перед пассажирским идущим с опозданием?

обычно так не делают , но если поломался весь график и скопилось много поездов, то такое возможно (когда у диспетчера задача не сократить опоздание отдельно взятого поезда, а увеличить пропускную способность линии в целом, - например нужно "продвинуть" поезд до след.станции чтобы освободить путь, чтоб туда мог заехать кто-то другой )

Fedik
04.01.2011, 19:43
http://webfile.ru/5026391 без ошибок в сообщениях.

Zabor
04.01.2011, 20:29
Добавил в копилку, постоянная ссылка на сценарий (http://zaborin.ru/msts/zilupe.htm#spb-r).

sandrik020
05.01.2011, 13:10
помогите плиз с этим вагоном LDZ_Baltija_plazkart_0010 а то ни как скачать не могу,перекидывает на другой сайт а там его нет

Толяныч
05.01.2011, 18:42
sandrik020, смотри этот пост (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=229199&postcount=5158). Поиском по форуму нужно пользоваться.

Ivan73
05.01.2011, 19:39
А меня долго не выпускали с Зилупе (минут 15): тронулся грузовой в попутном направлении, и тут же исчез как призрак, прошёл встречный грузовой, после чего меня выпустили. До Крунстпилса так ни одного скрещения и не было, опоздал на 10 минут, хотя и гнал с максимально допустимой скоростью.

sandrik020
06.01.2011, 14:14
спс большое,но поиск по форуму мне реально ни чё не выдал. Просто я вбивал именно то что от меня требовал менеджер сценариев то есть со всеми пробелами и т.п.

Fedik
07.01.2011, 17:19
Ну вот снова какие то проблемы в Зилупе.
Удалил весь сценарий со своего компьютера, скачал из копилки, установил. Как не странно всё работает правильно. Прибывает грузовой: http://s008.radikal.ru/i303/1101/4a/bf0d8f7f6470t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1101/4a/bf0d8f7f6470.jpg.html)
Затем в 05:32:50 открывается выходной игроку.

Честно говоря не понимаю по чему так происходит, у одних нормально работает, у других проблемы. Может кто объяснить?

extravert
07.01.2011, 22:23
А меня долго не выпускали с Зилупе (минут 15): тронулся грузовой в попутном направлении, и тут же исчез как призрак, прошёл встречный грузовой, после чего меня выпустили. До Крунстпилса так ни одного скрещения и не было, опоздал на 10 минут, хотя и гнал с максимально допустимой скоростью.
Грузового не помню в попутном направлении...
Ну вот снова какие то проблемы в Зилупе.
Удалил весь сценарий со своего компьютера, скачал из копилки, установил. Как не странно всё работает правильно. Прибывает грузовой: http://s008.radikal.ru/i303/1101/4a/bf0d8f7f6470t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1101/4a/bf0d8f7f6470.jpg.html)
Затем в 05:32:50 открывается выходной игроку.

У меня например всё так и было.

sandrik020
08.01.2011, 13:59
у меня при первом запуске встречный встал у входного и тупо стоял,решил проблему перезапуском сценария,а в третий раз решил попробывать опять стоял))). Вот такие вот кренделя

extravert
08.01.2011, 14:11
Если встречный встаёт у входного, надо немного сдать назад, га Зилупе такое бывает.

Ivan73
08.01.2011, 22:15
Со второго раза прошёл сценарий нормально: в Зилупе сразу же прошёл встречный грузовой и мне срузу открылся зелёный, и трафик есть.

ТЭП80
14.09.2020, 00:54
А у меня почему-то зависон на подъезде к Лудзе , не понимаю почему и только через диспетчер задач закрыть могу игру , а так висит ...

art-trans
17.09.2020, 11:22
Нужно посмотреть, что там появляется перед ней из трафика и как проложен маршрут игроку. Возможно сигнализация что-то отрабатывает по-своему (особенно если играете в сценарий, написанный под версию маршрута 3.3 на маршруте с версией 3.6).

ТЭП80
17.09.2020, 23:24
Нужно посмотреть, что там появляется перед ней из трафика и как проложен маршрут игроку. Возможно сигнализация что-то отрабатывает по-своему (особенно если играете в сценарий, написанный под версию маршрута 3.3 на маршруте с версией 3.6).

Там впереди скрещевание с товарным на станции. Версия маршрута 3.3 установлена.