PDA

Просмотр полной версии : метровагоны в траинц

МИИТ
04.06.2007, 16:11
Товарищи, помогите....на сайте на одном выложили перекраску метровагона 81-717, а где можно взять оригинлал?:confused: подскажите пожалста

serega
04.06.2007, 16:28
http://www.trains.banber.com/

МИИТ
04.06.2007, 16:43
спасибо тебе большое, ток сразу второй вопрос, а в какую папку мне этот уже мною разархивированный файл запихнуть?

КАМАЗ МАСТЕР
05.06.2007, 00:41
спасибо тебе большое, ток сразу второй вопрос, а в какую папку мне этот уже мною разархивированный файл запихнуть?
Его надо устанавливать через специальный редактор который встроен в игру,по крайней мере я так делаю!

МИИТ
05.06.2007, 07:40
понимаешь в чем проблема...я знаю что надо устанавливать....через контент менеджер..только вот там где мне посоветовали скачать..какой то не понятый файл....а удалить из папки тэ3 установленный ранее я не могу

МГУ ПС
09.06.2007, 00:15
Вообщем те что на http://www.trains.banber.com/ , только для Trainz 2006 SP1 подходят... У меня стоит один номерной с их него сайта...

МИИТ
09.06.2007, 08:09
вот не задача то.....ну что ж...значит буду без метро ездить

serega
09.06.2007, 08:16
в них нет ничего использующего сп1 поэтому они пойдут даже на 2004(тока для него надо немного поправить конфиг)

МИИТ
09.06.2007, 11:33
у тебя есть эти вагоны? может сможешь скинуть?

Андрей Репин
11.12.2007, 10:00
Мне тоже нужен куид к метро 81-710 <kuid:312859:100071>
Чёто trains.banber.com не работает

Igor_A
17.02.2008, 00:45
Тут можно скачать номерной (http://metrovagon-e.ucoz.ru/), адаптированный под TRS 2004 и со своими звуками.

Михалыч_1983
09.05.2008, 19:52
А можно ли у вагонов в Trainz'е другие телеги ставить?
А то скачал тут с одного сайта вагон Ема (киевский), а у него не хватает телеги (kuid : 168789 : 817171). Вписал в конфиг телегу от номерного, но телега не отображается).

TRam_
09.05.2008, 20:39
а ты рельсу "над землёй" подними и поставь вагон - телеги должны появиться по рельсами (если конечно не в самом корпусе вагона, но тогда было бы видно)

Михалыч_1983
09.05.2008, 20:57
а ты рельсу "над землёй" подними

Поднял. Вот что вышло:
http://i032.radikal.ru/0805/e0/4bdac828fba5.jpg
В режиме "Депо" картинка та же.

TRam_
09.05.2008, 21:40
соnfig.txt выложи. Там ещё одна вешь может "проявиться". И не забудь посмотреть и "над" вагоном

Михалыч_1983
09.05.2008, 23:26
соnfig.txt выложи. Там ещё одна вешь может "проявиться". И не забудь посмотреть и "над" вагоном

Я в личку его написал

Над вагоном телеги тоже нет. У него еще и кабина от электровоза "Шкода":) Я попробовал в качестве интерьера прописать kuid кабины от номерного (используется кабина дизельпоезда Redhen). Но ничего не изменилось.

Arix
15.08.2009, 11:43
Нет ли у кого тяговых характеристик наших метровагонов? Не готовый config.txt (его, похоже не существует), а графики, для всех позиций контроллера. В имеющейся у меня литературе и в Интернете я их не нашёл. А то во-первых, кто-то изначально совершил ошибку, сделав промежуточные номерные вагоны (81-714) немоторными, и теперь все её повторяют. В результате состав (особенно, если он из 6 вагонов) трогается и разгоняется с быстротой товарняка. На самом деле все вагоны - и головные и промежуточные являются моторными. Во-вторых - у моторных вагонов не родной enginespec - в основном от американского тепловоза F7. Ещё встречается kuid:346926:1002 - 90 kmh Tram engine, то есть, я так понял, от какого-то трамвая. Явно слабовато.

Combine
15.08.2009, 23:23
В имеющейся у меня литературе и в Интернете я их не нашёл. Плохо искал. (http://tsmteam.ru/Temporary/81-717 th.gif)

Arix
16.08.2009, 01:34
Спасибо! Теперь попробую enginespec сделать, может что получится.

Arix
16.08.2009, 11:40
Combine, а ты где эти графики раздобыл? Это из какой-то книги?

Combine
16.08.2009, 12:17
Да, из руководства по эксплуатации метровагонов типа 81-717.5 и 81-714.5.

Arix
16.08.2009, 15:41
Да, из руководства по эксплуатации метровагонов типа 81-717.5 и 81-714.5.

А где? Ты мне дал прямую ссылку, но я весь tsmteam облазил и не нашёл.
Правда, я там нашел "расчет тягового тока", это мне должно пригодиться, а то на этих графиках - зависимость между скоростью и током, а не силой тяги.

Arix
16.08.2009, 15:56
У меня с некоторыми метровагонами имеется проблема, причем проблема эта, похоже имеет те же корни, что и освещенная мною "Проблема с узкоколейными тепловозами". В общем вагоны Еж 01, 02, 03 и Ем508 - 01, 02, 03 - все с сайта metrovagon-e, автор - alterr. Они хороши тем, что у них открываются двери, есть виды из салона. Но они очень медленно разгоняются, причем с тем же enginespec, с которым другие поезда нормально работают. Так же, с этими телегами другие поезда тоже нормально ездят. Методом исключения получается, что сама модель (или определенные ошибки в ней) влияет на её работу в игре. Как так может быть? Я лично думал, что всё зависит только от конфигов, а там хоть кирпич на колеса поставь - поедет, только напиши нужный конфиг. А получается, что это не совсем так. С этими вагонами я пока решил проблему, уменьшив их массу с 31 до 6 тонн.

Combine
16.08.2009, 17:59
А где? Ты мне дал прямую ссылку, но я весь tsmteam облазил и не нашёл. TSMTeam -- отчасти мой сайт, поэтому картинки вместо обменников я часто кладу туда. Книги мы не выкладываем, я её где-то в интернетах нашел.

Правда, я там нашел "расчет тягового тока", это мне должно пригодиться Это исключительно для скриптов, в создании enginespec это не поможет.

на этих графиках - зависимость между скоростью и током, а не силой тяги. Плохо смотрел.

По последнему посту -- предлагаю обратиться на тот сайт.

Skif
17.08.2009, 22:20
Зависимость (а называется она пуско-тормозной диаграммой) легко пересчитывается с достаточной точностью в ускорение по пропорции, учитывая, что ускорение на макс.уставке равно 1.1 м/с2, а ускорение торможения на автохарактеристике - 1.1 м/с2 . отсюда находишь ускорение . Умножаешь ускорение на массу вагона - получаешь силу тяги (возможно, придется еще умножить на 4, по числу движков).

Я например, когда писал физику для тренажера, именно так и делал, но более точно, с дифф.исчислениям. Ездит вполне адекватно оригиналу, машинисты не жалуются.

Combine
18.08.2009, 00:28
1.1 м/с2 1.2.

Умножаешь ускорение на массу вагона - получаешь силу тяги (возможно, придется еще умножить на 4, по числу движков). На самом деле все гораздо проще -- в данном мной графике есть и зависимость силы тяги от тока.

Skif
18.08.2009, 22:07
Ну, тогда ему и делать нечего .

А все-таки 1.1... Мы на другой уставке считали.

Arix
21.08.2009, 15:27
В общем, разобрался я с графиками. Прочитал, как работает контроллер в метровагоне. Тут всё не так, как в локомотиве - поставил контроллер, например на седьмую позицию, и так на ней и едешь. Здесь же ручка имеет три положения, реостатный контроллер - 36 позиций (2 х 18), переключаются они автоматически. Trainz таких премудростей не понимает, надо упрощать. Делая конфиг, я исхожу из следующего: в положении Ход1 контроллер стоит на первой позиции, разгоняемся до 10 км/ч. Ход2 - режим поддержания ускорения 1,1 м/с2 до скорости 25,5 км/ч, далее - спад, согласно характеристике позиции 6 последовательно-параллельного соединения. Ход3 - до 25,5 км/ч - то же самое, далее по характеристике ослабления поля 28%.

Arix
21.08.2009, 15:38
Провел первые испытания. Чего-то я не понимаю. Сделал три позиции в throttle-power, в первой прописал
0 1
1.4 0.5
2.7 0
То есть при 10 км/ч дальнейший разгон должен прекратиться. Но поезд, паразит, продолжает дальше разгоняться. Если оставить только первую позицию, поезд вообще не двигается с места.

VTL
21.11.2009, 00:17
У меня есть метровагоны, первые буквы в название "ММ..." они еще класные такие, с класной текстурой снаружи и внутри.. так вот такая проблемка: там нету кабины, ну я думаю поставлю свою, поставил, захожу в нее а камера вылитает кудато на карту в разное место.
Подскажите как решить ету проблему. Зарание сапасибо!!

санек20
21.11.2009, 14:28
SPAM MESSAGE:
http://s60.radikal.ru/i167/0911/90/72fa5c310a18.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s03.radikal.ru/i176/0911/6d/e2f76ea4d36a.jpg (http://www.radikal.ru)

Skif
22.11.2009, 00:28
Красивая дешка... Но тяжеленная ж небось! ЛОДы имеются?

Stas04
22.11.2009, 12:29
Вот тут собраны метрошные вагоны и карты:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2106580

Combine
22.11.2009, 13:54
Увы, модель только для разглядывания.

Stas04
22.11.2009, 21:43
Вот ресурсы метрошные:
http://trs2004-2006.ucoz.net/
http://metro-trainz.ucoz.ru/
http://www.metrovagon-e.ucoz.ru/
http://www.trainz-railroad.ucoz.ru/-

Stas04
22.11.2009, 22:16
Но что прискорбно: сколько метровагонов я не перевидал для ТРС- только в немецких стоит СВОЯ кабина (метрошная). Печально...

VTL
23.11.2009, 00:15
Ага дествительно.

У меня есть метровагоны, первые буквы в название "ММ..." они еще класные такие, с класной текстурой снаружи и внутри.. так вот такая проблемка: там нету кабины, ну я думаю поставлю свою, поставил, захожу в нее а камера вылитает кудато на карту в разное место.

Ну хтото пожалуйста ответте:(

TRam_
23.11.2009, 00:25
я не знаю... и наверно не только я

Skif
23.11.2009, 01:45
Ну почему только для разглядывания? Надо ЛОДировать, надо. Ну хоть тысяч 30 в первом ЛОДе - уже будет вполне удобоваримо. А такого вагона ой-ей как не хватает.

Arix
29.11.2009, 12:44
так вот такая проблемка: там нету кабины, ну я думаю поставлю свою, поставил, захожу в нее а камера вылетает кудато на карту в разное место.
К сожалению, самому решить эту проблему никак нельзя. Тут не всё так просто - чтобы можно было поставить кабину, место для неё должно быть предусмотрено в самой модели. Должна быть какая-то точка привязки или что-то в этом роде, то есть в каком месте вагона/локомотива, на какой высоте эта кабина должна находиться. Если этой точки нет, то кабине не к чему прицепиться, вот тебя и выкидывает на улицу. Видимо, автору интереснее смотреть на вагоны сверху, вот он и не предусмотрел кабину. Или это бета.

Arix
29.11.2009, 13:12
Отвечаю на собственные вопросы.
У меня с некоторыми метровагонами имеется проблема. В общем вагоны Еж 01, 02, 03 и Ем508 - 01, 02, 03 - все с сайта metrovagon-e, автор - alterr. Они хороши тем, что у них открываются двери, есть виды из салона. Но они очень медленно разгоняются, причем с тем же enginespec, с которым другие поезда нормально работают.
Вроде нашёл причину - некоторые поезда неадекватно себя ведут при слишком малом количестве позиций контроллера - из-за этого они дико буксуют (или боксуют), поэтому медленно разгоняются. Я увеличил число позиций до восьми, боксование прекратилось. Со "Скифом" - 81-740 - такая же проблема была, словно у него колеса маслом намазаны. Только тронешься - и сразу строка "контроллер" начинает мигать. Причина - в конфиге enginespec нет тэга throttle-notches. Я вписал этот тэг с числом позиций 4, теперь поезд нормально ездит. Правда, не слишком резво он разгоняется, но хоть не буксует.
Провел первые испытания. Чего-то я не понимаю. Сделал три позиции в throttle-power, в первой прописал
0 1
1.4 0.5
2.7 0
То есть при 10 км/ч дальнейший разгон должен прекратиться. Но поезд продолжает дальше разгоняться. Если оставить только первую позицию, поезд вообще не двигается с места.
Понял в чем дело. Игра не переключает мощность ступенчато при переходе от позиции к позиции, а интерполирует тяговую характеристику, делает её плавной. Я в своём конфиге изменил throttle-notches с 3 на 8, а в throttle-power оставил только позиции 1, 4, 8 - но на незаданных позициях поезд всё равно едет. Таким же образом, как я понял, высчитываются промежуточные значения при количестве позиций больше восьми. А при слишком малом числе позиций, как я уже писал, могут быть глюки. Так что, я так понимаю, нормально сделать реальное управление с тремя положениями ручки контроллера можно только через скрипты.

Arix
29.11.2009, 13:57
Но что прискорбно: сколько метровагонов я не перевидал для ТРС- только в немецких стоит СВОЯ кабина (метрошная). Печально...

Для 81-717 уже полгода как есть кабина. http://metro-trainz.ucoz.ru - Киевский 81-717. Кабина - бета, значит, рано или поздно будет лучше. На Метровагоне-Е есть Ежи без кабины, но с видами из кабины и салона в самой модели. Так же 81-740 - со своей кабиной, правда она не анимированная и недоделанная, но всё лучше с ней, чем с горячо любимой многими разработчиками 46162:55180 (которую даже на трамваи и узкоколейные тепловозы ставят).

санек20
06.12.2009, 22:20
Ну почему только для разглядывания? Надо ЛОДировать, надо. Ну хоть тысяч 30 в первом ЛОДе - уже будет вполне удобоваримо. А такого вагона ой-ей как не хватает.

Не знаю я что такое ЛОДы, буду делать ваго моделью по максимому..

Skif
07.12.2009, 10:44
Возможно, проще узнать-таки, с чем едят ЛОДы? В противном случае получишь слайд-шоу и горячие благодарности от признательных пользователей :) .

Combine
07.12.2009, 13:23
Возможно, проще узнать-таки, с чем едят ЛОДы? В противном случае получишь слайд-шоу и горячие благодарности от признательных пользователей . Не перечить Художнику!

Tramwayz
07.12.2009, 13:51
Творец! Твори, да не забывай краски правильно мешать, а то трава синяя получится. Это намёк на использование ЛОДов. Учись, учиииись.

санек20
07.12.2009, 23:11
во-первых свою модель я буду испытывать на своем компе, если у меня будут тормоза или еще что-то модель просто напросто не выйдет..думаю это и так понятно всем...а делать простите меня, кубик обтянутый картинками, я не желаю.

Skif
08.12.2009, 00:29
Обтянутый кубик будет только на дистанции метров 100 от объекта. А вблизи будешь наблюдать свою ненаглядную модель.

санек20
08.12.2009, 09:18
Не приятно ехать на моделе, у которой телега фоткой сделана...типа как воны для маршрутов..жаль ток ща у меня нет времени дальше моделить...сессия..

Combine
08.12.2009, 10:33
во-первых свою модель я буду испытывать на своем компе, если у меня будут тормоза или еще что-то модель просто напросто не выйдет.. Ну т.е. она не выйдет, так бы и сказал сразу. Ибо в электродепо, где одновременно может быть под сотню вагонов, без ЛОД жизни нет.

Не приятно ехать на моделе, у которой телега фоткой сделана...типа как воны для маршрутов..жаль ток ща у меня нет времени дальше моделить...сессия.. Не прикидывайся идиотом, пожалуйста. 5-10 тысяч на ЛОД0, 2-3 на ЛОД1, 500-1000 полигонов на ЛОД2, тогда весь состав в кадре будет весить порядка 30тыс. полигонов.

санек20
08.12.2009, 10:49
[QUOTE=Combine;135666]Ну т.е. она не выйдет, так бы и сказал сразу. Ибо в электродепо, где одновременно может быть под сотню вагонов, без ЛОД жизни нет.

Ты как обычно все переворачиваешь под себя, чему я не удивляюсь. И если ты внимательно прочел, в чем я сильно сомневаюсь, то я сказал если меня что-то будет не устраивать в моей работе, то других я не собираюсь обременять на мучения, поэтому сказал что модель не выйдет..Надеюсь так понятнее. А раз ты знаешь больше меня, почему бы не тебе не помочь? Или это ниже твоего достоинства??? эт первое..а второе, ты сразу на сотне вагонов в депо не сможешь поехать физически, поэтому для поездки тебе нужен всего лишь один состав, остальные попихаешь какие уже есть.

Ну а касаемо полигонов/кадр мне до этого еще слишком далеко,

Skif
08.12.2009, 13:04
Раз "слишком далеко" , не становись пожалуйста в позу, а слушай советы тех, кому "близко". Тебе предлагают помочь с ЛОДированием, все расскажем, проконсультируем. Протестим наконец. А ты начинаешь сразу "Аа, тележки фотографией. УУ, шлак какой." А то, что когда ты находишься в кабине, то модель ВООБЩЕ не рендерится, ты знаешь? Очень сильно сомневаюсь, что ты в МЕТРО, находясь в тоннеле, будешь использовать камеру 2 или 4. На станциях - другое дело.

genesis
08.12.2009, 15:03
А раз ты знаешь больше меня, почему бы не тебе не помочь? Или это ниже твоего достоинства???
Тебе эту помощь уже на второй странице предлагают, о великий. Так что не переворачивай все под себя. Делай на совесть или не делай вообще.

Combine
08.12.2009, 15:11
А то, что когда ты находишься в кабине, то модель ВООБЩЕ не рендерится, ты знаешь? Да, но встречные...

Никто не знает, кто авторы маршрута "Кировское метро"? Я хочу выложить, немного переделанный, изменил профиль, поставил знаки и свою сигналку. Заодно в сигналке линзы с ЛОД, будет кому-то полезно.

санек20
08.12.2009, 22:33
Раз "слишком далеко" , не становись пожалуйста в позу, а слушай советы тех, кому "близко". Тебе предлагают помочь с ЛОДированием, все расскажем, проконсультируем. Протестим наконец. А ты начинаешь сразу "Аа, тележки фотографией. УУ, шлак какой." А то, что когда ты находишься в кабине, то модель ВООБЩЕ не рендерится, ты знаешь? Очень сильно сомневаюсь, что ты в МЕТРО, находясь в тоннеле, будешь использовать камеру 2 или 4. На станциях - другое дело.

Можешь думать как хочешь, но даже катаясь в метро в тоннелях я могу ехать и на 2 камере и на 4, благо те тоннели которые были созданы снаружи прозрачны...ну и раз уж на то пошло, никто так и не указал конкретно что не страевает в этой моделе.

Combine
08.12.2009, 23:38
ну и раз уж на то пошло, никто так и не указал конкретно что не страевает в этой моделе. Избыточная детализация.

санек20
09.12.2009, 01:04
Ты о треугольнике, фарах,молдинге и поручнях????

Combine
09.12.2009, 01:16
Да.

Skif
09.12.2009, 10:41
Да.

Детали сделаны очень хорошо, это бросается в глаза сразу. Одно из двух - либо у тебя превосходный глазомер, либо есть подробные чертежи этих деталей. У меня лично редко получается достичь такого качества исключительно по фото. А вот что однозначно лишнее, даже без ЛОДов:

1) объемная лампочка в фонаре. Ее спокойно можно нарисовать на отражателе, даже если он будет блестящим

2) столь подробная детализация треугольников. Эти канавки можно бы и на текстуре нарисовать и подчеркнуть объемность Bump-картой. А то получится по аналогии с тормозными башмаками с известного сайта. Не забудь, в ТРС на "двойке" ты смотришь на модель с расстояния не менее 10м. На таком расстоянии эти детали сгладит видеокарта и рельефа ты не увидишь.

санек20
09.12.2009, 19:28
У меня есть сам треугольник, мне его подарили. Предлагали еще кп взять...но мне пока класть некуда.Про тормозные башмаки не слышал ничего и сайт тоже не знаю, лапочка это так, он еще не сделана, а ток для вида там стоит, ну не получается она пока..

Combine
09.12.2009, 21:12
На таком расстоянии эти детали сгладит видеокарта Скорее, низкое разрешения дисплея.

санек20
17.12.2009, 11:41
В общем мне тут популярно знакомый объяснил что моя модель для игры не пойдет...что делать не знаю. жалко удалять то что сделано.

Arturmachinist
17.12.2009, 13:13
Зачем удалять? Тебе же выше указали, как можно модель облегчить...

Combine
17.12.2009, 16:36
В общем мне тут популярно знакомый объяснил что моя модель для игры не пойдет... Пять человек об этом сказали, между прочим. Толку спрашивать на форуме, если все равно "знакомый" все решает?

санек20
18.12.2009, 21:26
Пять человек об этом сказали, между прочим. Толку спрашивать на форуме, если все равно "знакомый" все решает?

Надо было нормально объяснить что к чему, а не орать ЛОДЫ ЛОДЫ.

Combine
18.12.2009, 21:55
Тебе объяснили, что модель тяжелая и нужны ЛОД. Извини, но тут не детский сад, чтобы каждому все по буквам разжевывать, для этого есть CCG и прочие мануалы.