Просмотр полной версии : БАМ
Есть у кого-нибудь сессия с настроенной сигналкой?
Tramwayz
25.11.2010, 17:19
Маршрут, сессия (http://narod.ru/disk/193098001/BAM_U_K_TRMWZ.cdp.html)
объекты спидтри, рельсы, текстуры, дороги (http://narod.ru/disk/193762001/BAM_U_K_TRMWZ_ADDS.cdp.html)
Я вроде не жаловался на сигналку. Качай.
объекты спидтри, рельсы, текстуры, дороги (http://narod.ru/disk/193762001/BAM_U_K_TRMWZ_ADDS.cdp.html)
Tramwayz а у тебя нету насыпей? Я нигде не могу най ти. Хотелось бы чтоб текстура была похожа на грязный щебень.
Я с мурманск траинз скачал, там в сессии ни сигналка ни стрелки не настроены. Да и ещё, как убрать мигание стволов деревьев спид три?
Она у меня не запускается. Запустилась только когда в конфиге поменял trainz-build с 3.3 на 2.5
Свжд:
Версия Трайнза у тебя какая? Написано же : "Ниже билда 40088 работа не гарантируется". Все там рабочее, лично проверял не один раз. Единственная ошибка, это упустили одну текстуру, которая на перевале Мурурин только используется. Ее мы с Ромой нашли и он выложил ее дополнительно. В остальном ищи косяки у себя. Все объекты которые идут в паке лучше ставить с заменой.
Она у меня не запускается. Запустилась только когда в конфиге поменял trainz-build с 3.3 на 2.5менять надо на 3.2
Щас по новой всё переустановил, не хватает <kuid:425121:1>. Менял
trainz-build на 3.2-сигналка не работает
Щас по новой всё переустановил, не хватает <kuid:425121:1>. Менял
trainz-build на 3.2-сигналка не работает
А ты случайно не карт у открываешь! Сигнализация настроена в сессии, надо заходить в редактирование сессии.
У меня всё работало, хотя изменял build как и ты.
а сигналка в котент-мененджере ошибки показывает?
SKY LINE
26.11.2010, 17:40
а я вот не по ленился и пропатчился специально под бам, еду уже 3 с лишним часа с остановками на каждом разъезде и доехал пока что до разъезда сразу за Новой Чарой.. состав 22 пассажирских и 2тэ10м 3161. очень весело едется))) единственное по началу не открывались входные, но оказалось, что машиниста не посадил в кабину, а так проблем не было никаких за исключением озвученной КuTом текстуры на Мурурине.
Попытаюсь сам всё настроить
Kompozitor
26.11.2010, 18:57
Попытаюсь сам всё настроить
Свжд, если не в курсе, надо папку с картой и сессией и измененными билдами скопировать куда нибудь, а из CMP удалить карту с сессией.. Только после этого установить, импортируя из папок, где исправил на 3,2. Только так. И все заработает чин чином, и сигналка, и стрелки.:)
Свжд, если не в курсе, надо папку с картой и сессией и измененными билдами скопировать куда нибудь, а из CMP удалить карту с сессией.. Только после этого установить, импортируя из папок, где исправил на 3,2. Только так. И все заработает чин чином, и сигналка, и стрелки.:)
Чисто саму папку где там этот конфиг и ещё чё то, или как то по другому?
Свжд:
Карту и сессию. Открываешь для редактирования карту , копируешь все, что есть в ее папке, куда нибудь на рабочий стол, в папку "карта" скажем. Из СМР удаляешь карту. Аналогично с сессией. Вручную перебиваешь билд на 3.2 и запихиваешь обратно в игру маршрут и сессию к нему.
Отправляюсь! Надеюсь, активных платформ здесь не будет, и никто не будет стоп-кран дёргать. Что-то здесь тот же глюк, что и на "Северных просторах" - стрелки невозможно перевести щелчком мыши, только из поезда или с карты. У всех так?
Отправляюсь! Надеюсь, активных платформ здесь не будет, и никто не будет стоп-кран дёргать. Что-то здесь тот же глюк, что и на "Северных просторах" - стрелки невозможно перевести щелчком мыши, только из поезда или с карты. У всех так?поставь исправленную трамвайзом стрелку http://rghost.ru/3347880 с заменой
Спасибо! Теперь стрелки переводятся. С отправлением у меня возникли трудности: уже имеющийся на маршруте поезд из 22 вагонов "РЖД" у меня не двигается с места. Тепловоз отдельно едет, но вагоны словно приржавели колесами к рельсам. Такая же ерунда у меня и на "Северных просторах" с поездом под электровозом ЭП1. Я продублировал этот состав, поставил рядом и, слава богу, смог "взлететь". Но тут же начался подъем сначала в 1,2%, а потом и 1,85. 22 вагона одному тепловозу тащить в такую гору оказалось не под силу - на полном "газу" еле до 30 км/ч его разогнал. Нужен "толкач". Так он у меня есть! В первом поезде, под управлением Romario. Вагоны приросли к рельсам, но сам тепловоз исправен. Перепрыгиваю в него, догоняю на нём поезд и на ходу цепляюсь к нему. Теперь ползём двойной тягой со скоростью 54 км/ч, уклон 1,2%. Третий тепловоз не помешал бы :)
поставь им настройки физики от Красной стрелы (только не забудь поезд с карты удалить и расставить заново)
А где эти настройки скачать? У меня "Красной стрелы" нет.
Теперь я понял, почему у меня поезд не едет! У автора машрута и у меня разные enginespec этих вагонов, при их сложении получается нечто несовместимое с жизнью. Когда я переставляю состав, он уже работает с той физикой, что у меня.
Не сразу нашёл на гугловских картах эту местность, так как ни одно из приведенных здесь географических названий мне не знакомо. Сейчас еду вдоль озера между Леприндо и Кодаром. Многие названия здесь оканчиваются на "-кан" и "-кит". Сапликит, Беркакит, Сарукан, Удокан и т.п. Интересно, что это означает?
Маршрут мне очень понравился. Прямо, русский аналог Мариаса. Да и по таёжной глуши мне ехать гораздо интереснее, чем по густонаселенной местности. И деревья с alpha-hint masked придают пейзажу своеобразный и немного загадочный вид.
А какие поезда - из скольких вагонов и с каким количеством локомотивов здесь ездят в реальности? И с какими скоростями? Мне кажется, что для такого тяжелого профиля 22 вагона - это круто. С двумя 2ТЭ10 на подъеме 18 тысячных у меня была скорость 41 км/ч. На 12 тысячных - 54 км\ч.
Tramwayz
30.11.2010, 16:36
Интересно, что это означает?
А-я-яй, а неленивый человек полез бы в Гугл, выяснил, и нам рассказал бы эти интересные вещи.
для такого тяжелого профиля 22 вагона - это круто. С двумя 2ТЭ10 на подъеме 18 тысячных у меня была скорость 41 км/ч. На 12 тысячных - 54 км/ч.
Я одним 2ТЭ10М-3161 тянул и скорость на 18‰ ниже 42 км/ч не падала, а на 12‰ было 60 км/ч. Это двумя секциями, не четырьмя. Может у тебя тепловоз корявый и конфиг старинный?
Я одним 2ТЭ10М-3161 тянул и скорость на 18‰ ниже 42 км/ч не падала, а на 12‰ было 60 км/ч. Это двумя секциями, не четырьмя. Может у тебя тепловоз корявый и конфиг старинный?
Я на простом тепловозе поехал. У 3161 УКБМ уж больно агрессивный, с ним особо пейзажами не полюбуешься. Вот, доеду на этом, ознакомлюсь с местностью, потом поеду на 3161, посмотрю, что будет.
Юзайте нормальные конфиги и машины. Проверяйте и редактируйте.
Вчера ехал от Хани до Новой Чары с поездом 5743. В голове 2ТЭ10У-0382, 2ТЭ10У-0426 в хвосте толкач 3ТЭ10М-1199. На Мурурин хлястал на минимальной скорости для поддержания постоянной мощности(24 км\ч для тепловоза). Я шел 25-30.
На Тесте гонял на 3161 от Таксимо до Хани по расписанию. Опоздал на минуту. Все отлично едет.
Ну ради проверки сегодня ездил с поездом весом 4756 с 3ТЭ10М в голове и тремя секциями 4ТЭ10С в хвосте. От Таксимо до Хани. Грузовой прошел отлично, на все перевалы залез, на 13 позиции уверено пыхтел в горку свой тридцатник, как и реальные машины.
Tramwayz
30.11.2010, 20:38
Првоеряйте
Ну да, именно так.
Самая нормальная машина это все же 3161, на которой я хочу провести 4000 тонн по всему маршруту, используя толкач лишь на двух участках с подъёмами в 18-20‰. Расстраивает только пара подъёмов на равнинном участке, которые достигают 14‰ при их протяжённости чуть более километра, там уже попыхтеть придётся, а остальные участки не более 10‰, там 4000 тонн в самый раз, проверено.
Если 4756 тонн с шестью секциями, то с четырьмя (как планирую я сделать) надо цеплять 3170 тонн, а я хочу 4000. Взлетит?
Хм.. Не думаю.
По нормативу 6 секций в голове 4200, 6 секций(3 в голове, 3 в хвосте) - 4900. в Пять секций максимум 3500, при том, что тройник в голове должен быть, а двойка в хвосте.
Попробуй как я в 7 секций, только в голове ставь 3161, за ним 2ТЭ10М обычный, и в хвосте тройник. Так поедешь отлично. Правда придется повозиться с настройками тормозов.
Kompozitor
30.11.2010, 21:01
в голове ставь 3161, за ним 2ТЭ10М обычный
Можно два подряд 3161.
Проверено, работает, если бегать по кабинам и вертеть контроллер там и там.
Да, 3161 помощней оказался. 18‰ - 41 км/ч, 12‰ - у меня поменьше - 54 км/ч, дальше не разгоняется. Эксперимент с предварительно разогнанным до большей скорости составом (до скольки упадёт скорость) провалился - тепловоз закипел.
У 2ТЭ10М-3575, который уже стоит на маршруте, Throttle-power в enginespec абсолютно такой же, различие в тормозах, adhesion, moving-friction-coefficient. Но я ему энжинспец от 3161 подсунул, в сессии тепловоз переставил - ничего не изменилось - 18‰ - 25 км/ч, 12‰ - 32, вроде так. Видимо, у 3161 тяговая характеристика задается напрямую из скрипта.
ВЛ10-1628, несмотря на отсутствие контактной сети, всё же едет чуть побыстрее, чем 3161 - на 12‰-м подъеме установившаяся скорость 64 км/ч. Ну, он немного помощнее, всё правильно.
Можно два подряд 3161.
Проверено, работает, если бегать по кабинам и вертеть контроллер там и там.
А ЭПК в ведомом тепловозе не сработает? РБ нажимать там ведь некому.
--
Замечание по самой карте: надо бы автодорогу, идущую вдоль путей "притопить", а то она висит примерно в метре над землёй, когда она оказывается на одном уровне с кабиной, это здорово бросается в глаза.
Два 3161 все же не стоит ставить. Именно из-за беготни. Да и глючить они начинают. На Баме с Димиными Рельсами очень красиво ездить ночью или Утром на рассвете или на Закате.
Вообще, не сравнивайте тепловоз и Электровоз по мощности и силе тяги.
У электровоза мощность зависит от позиции, а у тепловоза после 24 км\ч мощность постоянная.
Нормальный режим подъема на БАМ е, что бы не словить перегрев и не убить машину, это 13 позиция, при нормальном тепловозе дает мощность 1550-1650 Квт. Тамошние машинки подобным образом молотят по 2 часа и совершенно спокойно себя чувствуют.
С автодорогой разберемся.
На Баме с Димиными Рельсами очень красиво ездить ночью или Утром на рассвете или на Закате.да, видно не зря я идею использования m.tbumpenv в головках рельсов продвигал :)
Kompozitor
30.11.2010, 23:17
А ЭПК в ведомом тепловозе не сработает? РБ нажимать там ведь некому.
В том-то и прикол, что не сработает. Не помню, может я запускал их расцепленными. Но то, что второй контроллер работает, это точно, не зря ведь на Бекасово попёр, как зверь, как сбросился в заднем, так тяжелее сразу. Там только прикол со стрелкой манометра ТЦ. Ну, тормозить в переднем лучше. Так как он и в одну секцию пашет, дело за малым- просто смоделить бустерную секцию при тех же скриптах. Правда, бегать и в её кабину придётся, ёлки-брёвна!
Замечание по самой карте: надо бы автодорогу, идущую вдоль путей "притопить", а то она висит примерно в метре над землёй, когда она оказывается на одном уровне с кабиной, это здорово бросается в глаза.
Исправлю.
Сан Саныч
01.12.2010, 01:05
А какие поезда - из скольких вагонов и с каким количеством локомотивов здесь ездят в реальности? И с какими скоростями? Тема http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8218 и сообщения от пользователя Geka в других темах, тут или на паровозовском форуме. Может, он ещё где присутствует.
У электровоза мощность зависит от позиции. У тепловоза тоже. Видимо, имелось в виду «от скорости».
Tramwayz
01.12.2010, 03:41
6 секций (3 в голове, 3 в хвосте) - 4900
Блин, тогда получается если 4 секции, по 2 в голову и в хвост это 3300 тонн? Хм, наверно стоит повезти 3300 тонн или чуть побольше. Меня больше всего беспокоит то, как я двухсекционником повезу этот вес по "равнинным" участкам, а уж самое большое беспокойство — как всё это я буду удерживать на 20‰-ных спусках. Это не 1166 тонн удерживать на спуске, блин...
Короче, отпишусь с подробным отчётом о провозе 3500-тонного грузового поезда, основной лок будет 3161, а в хвост чё-нть двухсекционное прицеплю.
SKY LINE
01.12.2010, 15:51
Еду по БАМу с остановками на каждом разъезде, 22 пассажирских+2тэ10м 3161.. видимо я плохой машинист тепловоза, потому что выезжая с разъезда Салликит или Сакукан (чет забыл уже) 2 раза встаю где то светофоре с номером 10-8... 9 позиция скорость 42, песок..а потом случайно его отпускаю и все.. приехали... подскажите как заехать:( :(
а уж самое большое беспокойство — как всё это я буду удерживать на 20‰-ных спускахесли что, мои настройки груз. вагонов могут удерживать состав на 24‰ , если ввалить 3.8 атм в ТЦ. Но это при условии что все вагоны будут тормозить.
SKY LINE:
Затормозись, охлади машинку(гадусов, так до 70), поставь на свояк. Отпусти 395, чтоб во всем составе отпустило, и тихонько отпускай свояк, попутно набирая позиции. Песочек держи постоянно и выйдешь. Хотя, чего то у тебя косяк какой то. Я катался и проверял каждый подъем на 3161 с 28 Пассажирскими(со своими ТТХ), и отлично он у меня на них взбирался. И С Перевалов тормозил как по нормативу.
SKY LINE
01.12.2010, 18:02
КuТ, так я отправляюсь с разъезда, тока что завелся, потом встал, делаю как ты выше написал, песок и 3я стоим. даю 4 и боксуем. Вот. Завтра попробую все атки песочек то не отпускать...должно его хватить. А когда с хани ехал по перевалу то кипел на 12, правда трогался потом и выше 10 не поднимался. А к тормозам претензий нет, тормозит все хорошо.
Tramwayz
01.12.2010, 18:29
проверял каждый подъем на 3161
Ну а просто проверить величину подъёма в редакторе? Это ж проще в 5000 раз.
А ещё надо пару участков исправить, там 14‰, и это меня не устраивает.
Tramwayz:
Имеется ввиду проверял по Режимке и расписанию.
А че тебя не устраивает? =) Профиль там такой.
Tramwayz
01.12.2010, 18:51
Там нет подталкивания и не должно быть столько. Там пара километров такого подъёма на куске Сюльбан — Балбухта, их лучше бы поправить уж, что я и сделал у себя.
Парни помогите пожалуйста!!! Не могу поставить себе маршрут!!! Делал все как написанно в FAK, маршут в списке виден но когда начинаеш грузить выдает ошибку.
Tramwayz
01.12.2010, 20:01
Чё за версия ТРС у тебя?
А ещё вопрос: я повезу 3800 тонн одним только 2ТЭ10М-3161 и это окончательное решение. Взлетит/не взлетит?
Tramwayz:
Да не, они порожняк таскают в 3 секции максимум 2000, если не 1800. А ты груженый хочешь 2 секциями? Он умрет в который раз, этот несчастный 3161. 4200 - двойной тягой берут, и это еще с запасом. На случай, если встанут на подъеме, они хотя бы тронуться смогут.
Kompozitor
01.12.2010, 20:29
Блин, попробую двойной тягой на 3161 обязательно, а насчёт толкача стрёмно ставить с чужеродным конфигом лок. Жаль, надо из Cubase выходить, прямо сейчас не могу.
А кто нибудь знает, на каких километрах там надо пробы тормозов делать и до каких скоростей? Просто только что посмотрел фильм про Мирурин, там вообще до остановки тормозили.
Чё за версия ТРС у тебя?
У меня ТРС 2010 +СП3
Kompozitor:
На пупке(перевал Мурурин 1920 КМ) тормозят с 30 до нуля. В обе стороны. Проверка тормозов и толкач успевает отцеплятся. А остальные места...Блин..Надо будет режимку глянуть. Еще отметить места где тормозить нельзя, разрывные места где.
galim:
Билд какой?
попробуй проапгрейдиться до 44088 http://download.ts2009.com/patch/41491_to_44088.exe
41491 - это оригинальная 2010ая от акеллы, если я правильно помню.
попробуй проапгрейдиться до 44088 http://download.ts2009.com/patch/41491_to_44088.exe
Да вроде бы нет!!! Я с торрента качал, английская версия.
Kompozitor
01.12.2010, 21:18
А может правило разрыва сцепок включить в сессии, если бы оно еще адекватным было.
TRam, у тебя на сайте вроде было исправленное, или что?
Tramwayz
01.12.2010, 21:35
Надо будет режимку глянуть.
Ты хотел сказать "выложить"?
Он умрет в который раз, этот несчастный 3161.
3800 это без толкача на участках "обычных", а на подталкивание я двухсекционник какой-нибудь прицеплю. Не умрёт он у меня. Он у меня 6000 тонн по БМО таскал, и тут проедет.
TRam, у тебя на сайте вроде было исправленное, или что?вроде да, правило-переделка VehiclePhysics, которое не влияет на тягу и проскальзывание (а значит не конфликтует со скриптованными локами). Если его нет, сейчас попробую сделать такое заново.
Блинн!!! Патч теперь не устанавливается!!!
Подскажите, как исправить проблемку не прибегая к установке патча.
Билд 42953
В конфигах маршрута и сценария билд исправлен с 3.3 на 3.2.( в маршрутах с раилроада и с мурманска, установлена стрелка и текстура) скопироваы в другое место, в трейнзе удалены, потом снова поставлены и скомиттены.
НО всё равно сигналка не настроена, остряков стрелок нет.
Будетли на таком билде работать или нет?
Блинн!!! Патч теперь не устанавливается!!!и что пишет?
НО всё равно сигналка не настроена, остряков стрелок нет.редактировал сессию?
Kompozitor
01.12.2010, 22:20
вроде да, правило-переделка VehiclePhysics, которое не влияет на тягу и проскальзывание (а значит не конфликтует со скриптованными локами). Если его нет, сейчас попробую сделать такое заново.
Дело не только во влиянии на тягу и боксование, а в том, что невозможно даже осторожно шевельнуть 254-м - состав рвется совершенно непредсказуемо на ровном даже профиле. Как с этим быть? В ТРС есть еше одна вещь нереальная - при торможении свояком сжимается тоько первая сцепка, между локом(задней секцией) и 1-м вагоном.
Все равно такая же ерунда!!!
Ну вы блин...
galim:
Че ты тогда пишешь, что у тебя SP3? Ставь патч. Я писал как патчить Trainz. (http://www.railunion.net/forum144/topic8365.html)
USP077:
Не знаю, я подобной хренью не занимаюсь. Пропатч и не будет никаких проблем.
Tramwayz:
Нет, именно глянуть. Выложить я ее не могу, человек дал мне под честное слово для создания БАМ а и для меня. Если засветится, человек может лишиться работы. А в тех местах где он живет, Железка одно из основных мест работы, не считая Ларьков. Так, что я думаю, продолжать мысль не стоит.
Сравнил БМО и БАМ. На БМО нет долгих подъемов крутизной в 10 или 18 тысячных, в которых весь поезд растягивается. Вообщем, катайся как знаешь =)
редактировал сессию?
Редактировал и сессию и маршрут с обоих сайтов.
И потом, на ненастроенной сесси стал настраивать сигналку, но она почему-то не хочет работать. Сигналы переключаются только, когда их инициируешь, при переключении стрелок они не меняются.
А я поехал в обратную, и у меня чего-то в чётном направлении все проходные светофоры потухли! АЛСН всё время КаЖет КЖ. На всех входных и выходных - красный. В нечетном направлении все светофоры горят. На "Северных просторах" у меня тоже такое бывало, когда на 1-2 перегонах светофоры тухли. Едешь в этом месте в другой раз - горят. А тут сразу насквозь. Это что, глюки z7?
Arix:
Нет, это не знание сигнализации. Смотри что бы на локе был приоритет 2(грузовой) или 1(пасс). Смотришь в Свойствах светофора почему он красным горит. Если пишет Встречное направление\перегон закрыт. С помощью правила разворота перегона Z7 разворачиваем его и едем на здоровье. или же смотр ив последующих светофорах, там может быть принудительно закрыт светофор.
Tramwayz
01.12.2010, 23:11
10 или 18 тысячных
На 10 тыщщных норма 4000 тонн, на 20 тыщщных 2000 тонн, так что 4 секции легко утащат 3800.
Выложить я ее не могу
Прежде всего, не надо было заикаться о том, что что-то есть, а во-вторых, я презираю жадин. Частенько попадаются, увы. Ничего плохого нет в выкладке этих вещей.
Arix:
Если пишет Встречное направление\перегон закрыт. С помощью правила разворота перегона Z7 разворачиваем его и едем на здоровье.
Да уж, попробуй догадайся! Незнание сигнализации - это вполне объяснимо, я с ней ещё ни разу не работал, на свои маршруты не ставил. Да, именно это он мне и писал: Встречное направление\перегон закрыт. Сейчас загружу, попробую.
Вот, загрузил. Как это правило открыть? Открыл сессию в редакторе, у меня в настройках два правила: z DSP Rule и z7 script dnc. Хотел добавить, но не нашёл его в списке. Как оно точно называется? Смотрел все правила, начинающиеся с Z, но ничего похожего не нашёл.
Kompozitor
01.12.2010, 23:38
Arix, команда z7 Switch Span. переключает перегон только при собранном маршруте.
Arix:
Когда Вспомогательных демонов добавишь в настройках сессии, там когда будешь в драйвере ПКМ и СТRL нажмешь будет команда z7 Switch Span.
Останавливаешься, выполняешь команду, и едешь дальше.
Kompozitor:
Чего? Команда работает при настроенной сигналке, когда ее сигналы пересекаются друг напротив друга.
Tramwayz:
Жадность, честь и честность - разные вещи. Я дал слово - я его держу. На остальное мне как то вообще по барабану.
Tramwayz
01.12.2010, 23:53
А нам, пользователям, ездящим по БАМу, режимка не нужна? Перепиши сведения и выложи от своего имени. Может уже и маршруты не выкладывать, там же схемы, это же секретность.
переключает перегон только при собранном маршруте.*при собранном перегоне
когда ее сигналы пересекаются друг напротив другане верно. Когда перегон (который может даже не содержать светофоров - только z7 pab repeater'ы) собран, т.е. контроллер перегона знает входные с обоих сторон перегона.
Спасибо, заработало. Правда, надо на каждой станции перегон переключать. Останавляваться необязательно, я и на ходу это делаю, даже ещё на подъезде к станции. А как это делается, что надо вручную перегон переключать? На других маршрутах ведь светофоры в обе стороны всегда горят.
Kompozitor
02.12.2010, 00:17
А как это делается, что надо вручную перегон переключать? При проезде через триггер выполнится команда для машиниста юзера, через подправило в лесенке. Это через Driver Shedule Rule и т. д.
На других маршрутах ведь светофоры в обе стороны всегда горят.
На однопутках такое невозможно в z-сигналках. И в реале.
На других маршрутах ведь светофоры в обе стороны всегда горят.потому что неправильно там перегоны настроены. Либо в главном контроллере стоит режим "стандарт".
Останавляваться необязательно, я и на ходу это делаю, даже ещё на подъезде к станции. после выполения всего задания автомашинист попытается затормозить поезд. Чтобы не надо было тормозить, заранее задавай команду (из пакета xPath) "wait for trackmark", в которой задан маркер, который ты заведомо не будешь проезжать - тогда перед этим правилом в нужное время добавляй z7 Switch Span - перегоны будут разворачиваться, а останавливаться не надо будет.
По поводу самого xPath - NickLon в своё время на этой карте настроил её, но из-за моих багов в потоках сборки/разборки поездных маршрутов автосессии пока там сделать не получилось.
А Абхазия? А "Стальная дорога"?в Абхазии z6, если я правильно помню. В Стальной дороге перегоны горят в одну сторону, по крайней мере у меня.
Igroman MSTS
02.12.2010, 00:50
в Абхазии z6, если я правильно помню. В Стальной дороге перегоны горят в одну сторону, по крайней мере у меня.
Поменяй режим работы z7 на стандартным на главном контролере.
Kompozitor
02.12.2010, 11:08
после выполения всего задания автомашинист попытается затормозить поезд. Чтобы не надо было тормозить, заранее задавай команду (из пакета xPath) "wait for trackmark", в которой задан маркер, который ты заведомо не будешь проезжать - тогда перед этим правилом в нужное время добавляй z7 Switch Span - перегоны будут разворачиваться, а останавливаться не надо будет.
Можно просто доверить это любому стороннему боту, который будет всем, кто едет через станцию, открывать маршруты на проход и включать перегоны. И не только с помощью X-Path, а и Path Control, по крайней мере. Во всяком случае, конфликта с X-Path не должно быть, можно и совместить.
Tramwayz
03.12.2010, 01:48
Взял я тут 3800 тонн, 3161-й и потащил из Таксимо в Хани. От Балбухты до Сюльбана и от Икабъи до 1820 километра шёл с толкачом двухсекционным, 395 километров проехал за 7 часов 50 минут, топлива сгорело уйма — 3766 литров. Средняя скорость 50 км/ч. Автор, ну ты и построил маршрутец, блин! 8 часов как минута прошли, зачетно на.
Во всяком случае, конфликта с X-Path не должно быть, можно и совместитьxPath изначально закрывает все входные, Path Control открыть их не сможет. Если же делать автооткрытие, то будут открываться выходные при несобранных маршрутах.
Tramwayz, это спасибо тем, кто строил реальный БАМ. Не будь его - не было бы и самого маршрута. А я всего лишь воспроизвел как смог наиболее интересный участок магистрали в ТРСе. Думаю, что после завершения следующего участка, на обходе Северомуйского тоннеля можно тоже будет поразвлекаться.
А с пираткой проблемы будут???
В Стальной дороге перегоны горят в одну сторону, по крайней мере у меня.
У меня в обе.
А Северомуйский туннель - его что, до сих пор не достроили?
Интересно, а ЖД до Якутска никто не строит?
Я одно время начинал строить вымышленную железную дорогу от Магадана, по реальному рельефу. Но, оказалось, что я это неправильно начал делать, надо было по-другому, чтоб сразу было видно, где лес сажать и т.п. Пока забросил. Ещё беда в том, что выше какой-то широты данных по рельефу просто нет.
Tramwayz
03.12.2010, 19:12
А Северомуйский туннель - его что, до сих пор не достроили?
Ну зайди в интернеты, поищи инфу.
Интересно, а ЖД до Якутска никто не строит?
Ищи инфу там же.
Я имею в виду модель ЖД до Якутска, в ТРС. В реальности я знаю, что строят. Сам в Гугле над нею "летал" целый день.
Tramwayz
03.12.2010, 21:26
Уточняй тогда, что имеешь в виду стройку в игре/редакторе.
баа посмотрел на скрины, и понял что хочу по БАМу прокатиться.
подскажите что и в какой последовательности нужно скачать, чтобы карта запустилась?
ТРС2010 у меня нет, доступ к торрентам есть :-)
и еще - есть ли сценарии для БАМа, или вы просто так катаетесь без графика ?
1) сценариев с графиком вообще нет :)
2) трс скачивается с торреннтов (http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=96077) и патчится (патч становится часа за 4)
3) скачивается и устанавливается сигналка z7, затем карта
4) скачиваются и устанавливаются локомотивы, вагоны
5) далее создаётся сессия http://www.youtube.com/watch?v=fzwc0dLzm3k, и в этой сессии катаешься.
Damien Zhar
06.12.2010, 17:21
А лучше вего купить Акелловский 2010 и пропатчить, далее по указаниям ТРама.
А лучше вего купить Акелловский 2010 и пропатчить, далее по указаниям ТРама.
сомневаюсь что в нашей деревне он продается
здесь не хватает двух куидов <kuid:276733:100088>,<kuid2:164274:155:1>:(
Tramwayz
24.01.2011, 18:00
<kuid:276733:100088>
Это, вообще-то, маршрут. Как его может не хватать?
странно, маршрут и сессия были установлены, а куид карты не распознавался что ль. сейчас переустановил - все встало на места. но к сессии не хватает <kuid2:164274:155:1>. можешь скинуть?
Johann, вот этот куид (http://webfile.ru/5080594).
Дорогие друзья! Может ли кто перевыложить эти файлы на другой файлообменик или на этот же, а то скачать не получается - выдает: закончился срок хранения файла. Заранее очень благодарен!!!
Tramwayz
24.05.2011, 14:24
Новые ссылки:
http://narod.ru/disk/10143979001/BAM-Trm.cdp.html
http://narod.ru/disk/9104714001/BAM-Udo-Kod-Trm_ADDS.rar.html
http://www.tsmteam.ru/download/file.download?FileID=6ba87baf-3e99-4fc8-860b-e0c78e176b36
http://www.tsmteam.ru/download/file.download?FileID=82467ffc-22ff-4255-8665-7ef1a94f9fdf
http://www.tsmteam.ru/download/file.download?FileID=ecb22e60-3d72-462a-a6d6-8e077f5a0923
При установке пака заменять или пропускать все, я что-то не нашел описания!
РыцарьРР
21.06.2011, 14:54
Если у тебя ТРС не новее 44088, то однозначно пропускать. В 12, если у тебя установлена сигналка z7v2, то её тоже пропускать.
Здравствуйте.У меня стоит Акелловская версия ТРС 2010 Билд 44088.Я скачал маршрут с сессией,пак к нему с объектами стрелка невидимка с сайта http://wap.train-rzd.ru/ Бам Удокан-Кодар.Здесь требования устанавливать все объекты с заменой и еще стрелка-невидимка тоже с заменой .Как надо правильно маршрут и сессию и все объекты. установить с заменой?Поподробнее напишите.Жду с терпением.Или как вообще нужно правильно установить этот маршрут с объектами?
Почему у меня при открытии правила z7 Script dnc отображается пустым окном в настройках сессии Бам-Удокан-кодар и при запуске сессии в режиме машиниста не отображаются два кружка синего и красного цвета.Жду ответа.
Бета версия маршрута БАМ: Северомуйск - http://murmansk-trainz.ucoz.ru/load/marshrut_bam_severomujsk_beta/13-1-0-411
РыцарьРР
06.09.2011, 11:54
А где детали? <kuid:156995:139> <kuid:204086:10> <kuid:211147:11051> <kuid:211147:11061> <kuid:211147:11063> <kuid:211147:36000> <kuid:428217:2025> <kuid:429786:100211> <kuid:439411:100015> <kuid:439411:100045> <kuid:439411:1291> <kuid:475776:100351> <kuid:491707:1132> <kuid:493658:1052> <kuid:493658:57> <kuid:502261:1098> <kuid:587964:63896> <kuid:679241:348> <kuid:7001:62> <kuid:87469:15006> <kuid2:151900:100211:3> <kuid2:476056:1146:1> <kuid2:526321:100006:1> <kuid2:56732:1008:1>
А читать надо было лучше аннотацию к маршруту! Там написано, что пак объектов к карте не содержит деталей z7 и АС3.
РыцарьРР
06.09.2011, 13:39
Во-первых, Z7 и AC3 у меня есть полностью;
Во-вторых - как тестировать карту, если не хватает установленных объектов?
Будь добр выкладывать на тест не только саму карту, но и объекты, которых не было в предидущей версии маршрута в виде прямых ссылок. Ссылки на страницы сайта могут быть расценены как спам!
Все есть. Пак к карте выложен на странице закачки, надо его скачать, там все объекты и их зависимости (кроме сигналки и КС). Если ты его не скачал, то не надо тогда претензии по недостающим куидам предъявлять.
И чем тебе ссылка не нравится? Ты хочешь сказать, что ссылка на сайт, где разрабатывается мой маршрут, является спамом? Все ясно, короче.
Если тебя она не устраивает, можешь ее удалить.
SKY LINE
09.09.2011, 15:35
является спамом?
Он хотел предупредить, что можно под систему антиспама попасть, бот забанить может.
А маршрут то хорош, еду по расписанию Москва-Тында. От Нового Уояна, вот за два захода добрался до новой чары. Сначала проехал весь электрифицированный участок на ВЛ80c-994 через перевал, потом на тепловозе до новой чары.
http://savepic.net/1982619m.jpg (http://savepic.net/1982619.jpg) http://savepic.net/1989787m.jpg (http://savepic.net/1989787.jpg)
Хотелось бы только что бы на станциях и разъездах хоть более менее унылости поменьше было, коробочек всяких накидать, ещё чего нить...
SKY LINE
09.09.2011, 16:12
А там реально так уныло. Глухомань-тайга. Зато там есть путеецы на светофорах, и медведи караулящие этих путейцев. Я как скачал так оторваться не могу.
А там реально так уныло. Глухомань-тайга. Зато там есть путеецы на светофорах, и медведи караулящие этих путейцев. Я как скачал так оторваться не могу.
Да понятно что уныло, про перегоны я ничего и не говорю, но на станциях у путей должны быть всякие коробочки и прочая мелочевка, провода какие нить, в такой унылости тот же самый волновод вдоль путей это уже радость, а его нет. Кстати на станциях у путей очень странный габарит, очень далеко друг от друга расположены...
Кстати косячок с текстурами
http://savepic.net/2005149m.jpg (http://savepic.net/2005149.jpg)
Кодарский тоннель со стороны Нового уояна
Просто куиды этой текстуры в зависимостях не упомянут...
Quadroman
09.09.2011, 19:42
Бъём рекорды...
С сыном (он в качестве помогалы:D) проходим весь маршрут. Меняемся местами переодически.
Сначала на 2ТЭ, потом на "машке" с восемью вогонами, на "тапке" прокатились с ветерком, сейчас на ЧС8 едем - тянем 22 вагона. Скоро финиш. :rofl:
Да, скучновата тайга, и редкая какая-то, после пажара что ли? На двух станциях маршрутных светофоров нехватает. Чуток не правильно.
Мелочёвочки надо добавить...
Shney, Quadroman я мелочевкой не занимаюсь. Не мое это. Редкая тайга потому, что более густую мой комп не тянет.
Где не хватает маршрутных светофоров? Маршрут делал по ТРА и я сомневаюсь, чтобы их где-то не хватало.
Обнаружил косяк по сигналке, не открывается почему то перегон от Новой чары до Кемена из панельки ДНЦ (или как она там) в сессии. В обратную сторону работает, а в эту нет. Следовательно дальше новой чары ехать я не могу..
Quadroman
10.09.2011, 16:20
Позже покажу где должны быть маршрутные... Кстати, там входной был Ж-Ж, а выходной, который отчетливо было видно - Зелёный.
Shney, бьюсь над этой проблемой второй день. Пока результата нет. Не могу понять, что за хрень: в режиме редактора оба перегона к Новой Чаре переключаются без проблем, а в машинисте - только к Новой Чаре и в обратную - никак.
Tramwayz
11.09.2011, 18:03
Может километровые столбы или пикеты мешают, у Шнея такое было, например. Можно будет километровые столбы кидать на отдельные куски невидимых рельсов.
покажу где должны быть маршрутные
Да, да, у тебя и схемы есть, и уже твой собственный маршрут есть, но ты же не выложишь ничего, конечно.
Quadroman
11.09.2011, 21:32
Для тебя - да. Схемы эти делали местные эскимосы и тому подобные личности. Явно не по-нашему. И блок-участки коротковаты. Но в игре это положительно, так как с максимальной прорисовкой виден и следующий светофор, примерно как и в реале на прямых участках.
Может километровые столбы или пикеты мешают, у Шнея такое было, например. Можно будет километровые столбы кидать на отдельные куски невидимых рельсов. Есть нормальные (мои) столбы, лишенные этой проблемы.
Может километровые столбы или пикеты мешают, у Шнея такое было, например. Можно будет километровые столбы кидать на отдельные куски невидимых рельсов.
Ну у меня было из-за гоблинских столбов.
Есть нормальные (мои) столбы, лишенные этой проблемы.
По моему твои там и стоят, так что проблема не в них
Для тебя - да.
Ну давай для других
Схемы эти делали местные эскимосы и тому подобные личности. Явно не по-нашему.
Ну если наши не понимают, то от куда ты понимаешь? Не нашенский что ли?
И блок-участки коротковаты. Но в игре это положительно, так как с максимальной прорисовкой виден и следующий светофор, примерно как и в реале на прямых участках.
Почему коротковаты? как вычислил? И что за максимальная прорисовка, ещё недавно твой комп тайлы не рисовал, а тут светофоры за 2 км рисует. Новый чтоль комп купил? Вообще в среднем как я вычислил светофор виден за 1-1.5 км.
Tramwayz
12.09.2011, 02:50
Оказывается, проблема в том, что там стояло Зед-ДСП-правило устаревшее одновременно с новым правилом. Ну и ещё че-то. Квадромен, твоё неумеренное кубанское жлобство такое неумеренное, что тебе бы уйти отсюда навсегда.
Кхе-Кхе.
Quadroman
12.09.2011, 10:15
Ну давай для других
Придётся чуток вам потерпеть...
Не нашенский что ли?
Ну да, я ж кубанойд со слов трамвайза.
твоё неумеренное кубанское жлобство такое неумеренное
Тут не кашлять надо бы, а "прихватизировать" у товарища "Йолкина" его замечательную саблю и мачить мачить и мачить. Проявления расизма и прочие оскорбления остаются здесь допустимыми? Паранормально...
Почему коротковаты? как вычислил? И что за максимальная прорисовка, ещё недавно твой комп тайлы не рисовал, а тут светофоры за 2 км рисует. Новый чтоль комп купил? Вообще в среднем как я вычислил светофор виден за 1-1.5 км.
Как как, "на глаз" даже видно укороченную длину блок-участка. Это слишком "по-мотивам". И комп отлично рисует тайлы. Прозрачные тайлы я делаю сам (насилование режима совместимости), удобно в таких условиях развешивать КС.
На данном маршруте, в некоторых прямых с прорисовкой до упора, при приближении к открытому проходному светофору, в ночное (сумеречное) время видны ещё два открытых проходных, из кабины. Красиво.
устаревшее одновременно с новым
Из-за этого перегоны переключать приходится в ручную, а некоторые вообще ни как, или в супертригере так автор настроил???
Удалил я это правило. Толку никакого, проблема не решена.
Tramwayz
12.09.2011, 16:06
Радикальный выход: переложить вообще весь перегон и станции. Может рельсы глюканули, бывает такое, редко, но бывает.
Польностью переустановлена сигналка на станции. Проблема решена.
Польностью переустановлена сигналка на станции. Проблема решена.
Где скачать?
на мурманск-трейнзе. Там обновлено сегодня.
Tramwayz
13.09.2011, 16:53
Скачать БАМ (http://murmansk-trainz.ucoz.ru/load/marshrut_bam_severomujsk_beta/13-1-0-411)новую версию исправленную и годную. Ссылка ведет на страницу закачки.
apelsin7
19.11.2011, 01:35
Существуют ли сценарии для этого маршрута?
Да. "Бесконечная доставка угля из Новой Чары в Таксимо" http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1364&page=1.
проблема с Z7V2 в БАМ-Северомуйск
все объекты Z7 стоят (включая доп.паки объектов и V1 и V2)
однако в маршруте нет светофоров
покопавшись в отсутствующих зависимостях нашел вот это:
Faulty: z7 station controller 236443:9102428
есть! ошшибка Error: Unable to locate primary script source file 'z7 station controller/z7_scontroller.gs'
Faulty: z7 vho3 kobc3 lm D 236443:9100777
Error: Unable to locate primary script source file 'z7 vho3 kobc3 lm d/z7_sigin_d.gs'
Faulty: z7 vho5 comc221 pm 236443:103242
Error: Unable to locate primary script source file 'z7 vho5 comc221 pm/z7_sigin.gs'
и тд еще несколько с такой же ошибкой
TS2012
все объекты Z7 стоят (включая доп.паки объектов и V1 и V2)а вот зря ты ставил всё подряд. z7v1 неспособна работать в ts12 (ts2012 это railworks 3). Поставь z7v2 с заменой и больше ничего из z7 не устанавливай.
вот блин :-(
дело было так - сначала поставил Z7V2 , маршрут ругался про отсутствующие светофоры - я поставил все наборы объектов из Z7 V1 (шкафы,таблички),
а затем еще раз поверх поставил Z7V2
но все равно эти светофоры показываются красным цветом и с ошибками
но все равно эти светофоры показываются красным цветом и с ошибкамиа посмотри какие ошибки они показывают. В котент-мененжере, правой кнопкой по дополению, и выбрать там view errors
nemesis1212
03.02.2012, 13:43
уважаемые форумчане прошу вас мне помочь(((на карту через редактор не могу поставить другие поезда(((выскакивает ошибка и все(((а кататься с теми поездами которые там есть не очень хочется(((
Заранее спасибо
а посмотри какие ошибки они показывают. В котент-мененжере, правой кнопкой по дополению, и выбрать там view errors
так выше:
Unable to locate primary script source file 'z7 vho5 comc221 pm/z7_sigin.gs'
ошибка повторяется для 10-15 объектов, только имена файла скрипта отличаются
эти скрипты случайно не отдельным паком ставятся?
nemesis1212, открой в редакторе меню слоев (Layers)
Либо у тебя выбран не тот слой, лиюо нужный слой заблокирован.
кто-нить поделитесь готовыми сессиями к БАМу редакции Северомуйск
РыцарьРР
14.02.2012, 21:59
Вить, нету пока таких, но судя по твоему темпу освоения Trainz, ты можешь сам их создать. Для MSTS у тебя неплохо получалось.
Вить, нету пока таких, но судя по твоему темпу освоения Trainz, ты можешь сам их создать. Для MSTS у тебя неплохо получалось.
ну я для себя то делаю, но охота и на чужих покататься
w595.berdar
28.02.2012, 20:06
пожалуйста кому не лень можете сказать какой ПС
нужен для БАМ северомуйск
SKY LINE
28.02.2012, 23:29
2ТЭ10М(к), 3ТЭ10М(к) для тепловозной части, а для электрифицированной ВЛ65, ВЛ80с.
apelsin7
29.02.2012, 01:22
2ТЭ10М(к), 3ТЭ10М(к) для тепловозной части, а для электрифицированной ВЛ65, ВЛ80с.
А ТЭП70бс?
РыцарьРР
29.02.2012, 09:38
ТЭП70БС там можно использовать только под короткими пригородными (если такие там вообще ходят). ПДС он точно не потянет.
Проводник из 5-го
04.03.2012, 12:59
А про "Ермаки" забыли?
Косяки с маршрутами z7-xPath в БАМе
исправить не смог - двигал маркеры туда-сюда, маршруты не появились.
Лодья - от Ч нет маршрутов вообще (должны быть до Ч1, Ч2, Ч3)
Новая Чара - маневровых маршрутов нет вообще, кроме М3 . поэтому маневры работают через пень - часть светофоров постоянно горит синим
Осыпной - от Ч только маршруты Ч1, Ч3 (Ч2 "потеряли" )
Балбухта - от Ч только маршруты Ч1, Ч3 ( Ч2 и Ч4 "потерялись" )
Таку - два светофора обозваны Ч3 (Ч3 и Ч3 )
подозреваю что косяков намного больше - это то что встретилось пока сценарий делал
Новая Чара - маневровых маршрутов нет вообщеСборка маневровых маршрутов критична к наличию светофоров с неуникальным именем. А так как на Новой Чаре два светофора Ч, переименуй один из них на "Ч-2" (-2 на табличке отображаться не будет). Кроме того, там надо сдвинуть пикетный столбик из-под стрелки, из-за него и поездные по Новой Чаре не построятся.
http://i.piccy.info/i7/37864982fff62798298c11d4c1042d58/1-5-5385/6110730/TRam___20120305_0009_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/a1666c3dc15872260033213e3bd03033/1-5-5385/5127132/TRam___20120305_0009.jpg)
Лодья - от Ч нет маршрутов вообщетоже сдвинуть пикет из-под стрелки
http://i.piccy.info/i7/a680e13de4f1c00fc57fc127ee0c2936/1-5-5384/3885539/TRam___20120305_0000_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/7754d84bf43f934f35ec5487b01d9caa/1-5-5384/3042774/TRam___20120305_0000.jpg)
Осыпной - от Ч только маршруты Ч1, Ч3 (Ч2 "потеряли" )в осыпном разрыв пути - кусочек пути удалить и перепроложить новый.
http://i.piccy.info/i7/43854da17166fd48d4e9003e1c65542c/1-5-5384/42397091/TRam___20120305_0006_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/ec0aa8dcc80a6f3950962cec0e741243/1-5-5384/41411568/TRam___20120305_0006.jpg) http://i.piccy.info/i7/8f635f683f0214111ed8111db64b70ad/1-5-5384/47647717/TRam___20120305_0007_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/5d4943693afe09c52b4ca91b2fc0b4f6/1-5-5384/47060666/TRam___20120305_0007.jpg)
Балбухта - от Ч только маршруты Ч1, Ч3вот эту стрелку надо переуложить. Точно так же как на моём видео
http://i.piccy.info/i7/9b3fea1f3c5727d1eadca64e65ae6abc/1-5-5384/51928224/TRam___20120305_0005_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/78fde8da884b8730c2e730044041e937/1-5-5384/51302934/TRam___20120305_0005.jpg)
ТЭП70БС там можно использовать только под короткими пригородными (если такие там вообще ходят). ПДС он точно не потянет.
два можно поставить :-)
но в реале по моему БС именно по этому участку не ходит. они обслуживают Тындинский участок который заканчивается в Хани. а дальше идет смена лока на Новочарский 2ТЭ10М/У.
пригородный там ходит под названием "рабочий поезд" (по факту является пригородным). представляет собой тепловоз с 1-м пасс. вагоном и 1-й платформой , развозит рабочих, путейцев, ДСов на смены, а также местных жителей по пути подбирает. по слухам бывших там людей, останавливается как маршрутка, в любом месте по требованию ( не только на станциях)
Сборка маневровых маршрутов критична к наличию светофоров с неуникальным именем. А так как на Новой Чаре два светофора Ч, переименуй один из них на "Ч-2" (-2 на табличке отображаться не будет). Кроме того, там надо сдвинуть пикетный столбик из-под стрелки, из-за него и поездные по Новой Чаре не построятся.
вообще-то его в Н надо переименовать.
там действительно должно быть 2 Ч, но второй Ч не установлен (со стороны примыкающей ветки). а тот который должен быть Н, почему-то тоже обозван Ч
зы. в Лодье еще один косяк - 2 светофора с одинаковыми именами Н3 (один из них нужно переименовать в Н2)
SKY LINE
05.03.2012, 23:42
А ТЭП70бс?
Вот, awaken уже написал, что тэп70бс обитают в Тынде и по горам не ездят. Хани -Тында - Комсомольск-на-Амуре вот их участок. А вот если Тындинский БС выдают под Владивосток-Совгавань, то он с Комсмомольска аж до Хабаровска доезжает. Кстати в ТЧЭ-9 Комсомольск тоже есть 2 ТЭП70БС.
маневры в Новой Чаре не исправляются :-( в списке маневровых светофоров виден только М3, это у всех так?
мало того, после переименования светофора Ч в Н, стала вылазить ошибка при инициализации базы станций (при нажатии плюсика на Новой Чаре вываливается эксепшн чего-то там про junction)
подозреваю что там какая-то глобальная хрень типа разрыва пути или неправильно уложенных стрелок
РыцарьРР
06.03.2012, 16:35
Могу ошибаться, но вроде после переименования светофоров станции, нужно сначала собрать светофоры на станционном контроллере, а потом - на главном (main controller).
но вроде после переименования светофоров станции, нужно сначала собрать светофоры на станционном контроллере, а потом - на главном (main controller).
мало того, после переименования светофора Ч в Н, стала вылазить ошибка при инициализации базы станций чуть по-другому.
1) нужно собрать и проинициализировать светофоры в станционном контроллере данной станции (пирамидка с зелёной надписью z7). В главном ничего делать не нужно
2) переинициализировать базу светофоров в будке
3) так как при переиницализации будки уничтожаются все просчитанные маршруты всех станций, необходимо просчитать и построить приоритеты заново на всей карте
Новая Чара, будь она неладна.
стрелку после Н переложил.
все равно, при попытке просчитать маршруты от Н, виснет редактор
при пересчете маневровых светофоров Н.Чары вылезает
Thread Exception line 49 xtrainz01s.gs
<kuid2:400260:98898232:3> z7-xPath v3 MainBase
Нужно стоптриггер поставить на пути, который через депо. А то ж по нему больше 200 маршрутов построятся, а система может не больше 100, вот и выбивает с ошибкой.
а это что за фигня, и что оно делает на путях? в Таксимо
http://i001.radikal.ru/1203/af/0e1acaec3b86t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1203/af/0e1acaec3b86.png)
Добавлено через 18 минут
Нужно стоптриггер поставить на пути, который через депо. А то ж по нему больше 200 маршрутов построятся, а система может не больше 100, вот и выбивает с ошибкой.
что это такое стоптриггер?
SKY LINE
08.03.2012, 13:46
А ты недавно какие нибудь карты ставил новые? Единственное предположение, что вот эта тачка под чужим куидом... там должно что-то другое было быть.
а это что за фигня, и что оно делает на путях?видимо ты поставил какой-то гоблокотент, в результате у тебя слетела контактная сеть и вместо столба возник этот камаз.
что это такое стоптриггер?http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath#.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D 0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BA_.D0.BF.D1.83.D1.82.D0.B5.D 0.B2.D1.8B.D0.BC_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.BA.D1.82.D0 .B0.D0.BC
а это что за фигня
Это и есть та фигня, что у тебя куиды подменились благодаря горе-разработчикам. Был там, к примеру пикетный столбик, а стало авто. Вот ты ссыль присылал - оттуда этих какашек к тебе в базу и наскакало. Надо очень осторожно ставить паки к сомнительным картам с сомнительных ресурсов, как минимум, не разрешать перезапись
Ну Володя все объяснил...
видимо ты поставил какой-то гоблокотент, в результате у тебя слетела контактная сеть и вместо столба возник этот камаз.
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath#.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D 0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BA_.D0.BF.D1.83.D1.82.D0.B5.D 0.B2.D1.8B.D0.BC_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.BA.D1.82.D0 .B0.D0.BC
Вова, спасибо, помогло!
а то инициализация станции вешалась на 98 процентах
гоблоконтент не ставил, ставил КС АС3 версия для TS12 с перезаписью всего-всего
Awaken, дай куид того Камаза. Проверю.
Awaken, дай куид того Камаза. Проверю.
я его удалил.
там должен быть столб КС
в Таксимо не собирается ни один маршрут с помощью z7-xPath, кроме как с пути 1,3,5 (открываются только сигналы Н1А, Н1, Н3, Н5, Ч1А, Ч1, Ч3, Ч5)
никакие маршруты с других путей не строятся, и маневровые маршруты не строятся.
кто-нибудь сталкивался с этим? опять все стрелки перекладывать нужно? :-(
для фанатов этого прекрасного маршрута радостная новость - БАМ продолжен до Северобайкальска,
и теперь включает саму станцию Северобайкальск, и живописный участок магистрали с мысовыми тоннелями вдоль берега Байкала
обновленная версия на murmansk-trainz.ukoz.ru (заменяет предыдущую под тем же куидом)
скриншоты с нового участка тут:
http://www.railunion.net/forum13/topic8419-75.html#p196630
РыцарьРР
03.04.2012, 13:56
Стртовал в Северобайкальске с пассажирским поездом, преоритет "1". При выезде из тоннеля, там где кончается старый путь (но не соединяется), косяк с КС
http://s019.radikal.ru/i641/1204/8d/b4d68eb33392t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1204/8d/b4d68eb33392.jpg)
В горловине блок-поста 1084 стрелка была переведена на отклонение, но входной светофор "Ч" горит зелёным.
Тут ещё перепутано
http://s019.radikal.ru/i636/1204/df/00bf95d4dcbet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1204/df/00bf95d4dcbe.jpg)
http://s019.radikal.ru/i621/1204/7d/94b60b0ea847t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1204/7d/94b60b0ea847.jpg)
PS пост обновляется в процессе тестирования...
Женя, там очень много косяков будет с z7-xPath
я уже нашел как минимум 3 станции где не собираются маршруты.
и старые ошибки не исправлены.
Нов.Чару, Таксимо я исправил как смог, Балбухта, Таку - исправлено. Лодья, Икабья - нет
РыцарьРР, косяки с КС исправил. На БП 1084 км отсутствовал маркер отклонения, тоже исправил. Если что еще найдешь - буду рад.
И сорри, но под z7-xPath маршрут я не подбивал. Что смог, то исправил. Пока и без этого проблем хватает. Может в будущем изучу данную систему маршрутизации.
РыцарьРР
03.04.2012, 21:37
Да просто куда-нибудь будку воткни. Остальное сделаем сами, когда будем делать сессии.
РыцарьРР, косяки с КС исправил. На БП 1084 км отсутствовал маркер отклонения, тоже исправил. Если что еще найдешь - буду рад.
И сорри, но под z7-xPath маршрут я не подбивал. Что смог, то исправил. Пока и без этого проблем хватает. Может в будущем изучу данную систему маршрутизации.
ну то вина не маршрута, а системы маршрутизации (у нее жесткие требования к расстановке объектов вокруг стрелки, например чтоб светофор в кружочке был)
по маршруту - в мысовых тоннелях отсутствует контактный провод.
а сами тоннели похоже сделаны под тепловозный габарит , его туда и повесить некуда мне кажется.
почему вы не взяли модель тоннеля которые используются на северомуйском обходе? там с высотой все нормально, и КС прекрасно вмещается
Так получилось. Сам знаю, что все неправильно. Жду, может кто реальные тоннели сделает? Хотя это наврятли.
И про какую будку идет речь?
Так получилось. Сам знаю, что все неправильно. Жду, может кто реальные тоннели сделает? Хотя это наврятли.
смоделить я так понимаю придется только порталы, а сам тоннель это сплайновая труба. те что на северомуйском обходе , не подойдут?
И про какую будку идет речь?В качестве "главного контроллера" системы xPath используется моделька будки (путевого поста) от ПОНАБ .
я занимаюсь подгонкой маршрута под работу с z7-xPath (двигаю светофоры,стрелки и релейные коробки :-) )
если получится нормально, выложу потом под своим куидом - надеюсь автор не против ?
Тоннели обхода очень узкие, хоть и с КС. Из пака к Абхазии. А в других тоннелях пошире, но нет КС.
Против выкладки не против. Я же писал об этом на страничке закачки (опять не читают... для кого пишу - хз).
РыцарьРР
04.04.2012, 13:23
Проверь все выходные светофоры и задай скорость для всех режимов. Уж больно нудно ехать с бокового пути со скоростью 40км/ч, пока хвост поезда не пройдёт следующий проходной.
Проверь КС в кривой у отметки 1148/1149 (перегон Дзелинда - Кирон). Провод не подходит к КС. В кривой на 1170км тоже самое.
Перед станцией "Ангоя":
http://s019.radikal.ru/i642/1204/03/6ca2b088e5eat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1204/03/6ca2b088e5ea.jpg.html)
В её же горловине (входная по ходу) по боковым путям тоже несколько несоответствий провода с держателями.
Перед разъездом "Огдында" (тоже КС):
http://s017.radikal.ru/i442/1204/06/41fddb7b4ca3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1204/06/41fddb7b4ca3.jpg.html)
1191.4 так же проблема с КС
Проверь все выходные светофоры и задай скорость для всех режимов. Уж больно нудно ехать с бокового пути со скоростью 40км/ч, пока хвост поезда не пройдёт следующий проходной.
че-то я такого не замечал - в основном как хвост проедет стрелку, скорость меняется на 80
РыцарьРР
04.04.2012, 18:56
Ну... блин... это было при отправлении от пассажирской платформы на станции "Кичера"...
КС у отметки 1266/1267, на обоих столбах с грузами.
Между предвходным и входным светофорами к станции "Кюхельбекерская" расстояние более 3км. Это так и должно быть?
Где-то стрелке не хватает рычага. Пытаюсь выяснить...
1328.3 проблемы с КС...
По Кичере - скоростной режим проверил - все нормально, видимо глюк сигналки был. По всему остальному - исправлено. Я бы хрен заметил эти мелкие недочеты контахи. Штамповка виновата. ))
РыцарьРР
05.04.2012, 14:39
Да уж тяжело заметить ошибки, когда устаёшь или кто-то отвлекает - по себе знаю.
Заметил неприятный факт, что при движении от Казанкана к Северомуйску, где начинается двухпутный участок, на правильный путь выходишь без отклонения, а на самой станции - приходится притормаживать, т.к выход на перегон с отклонением. Это на самом деле так?
Заметил неприятный факт, что при движении от Казанкана к Северомуйску, где начинается двухпутный участок, на правильный путь выходишь без отклонения, а на самой станции - приходится притормаживать, т.к выход на перегон с отклонением. Это на самом деле так?
когда два пути сходятся в один (после северомуйска 2-путный участок переходит в 1-путный), всегда какой-то один путь будет "прямым" а другой с отклонением. так что это вполне ожидаемо что так должно быть.
другое дело, что могли бы положить стрелку пологую с ограничением 80
РыцарьРР
05.04.2012, 22:38
когда два пути сходятся в один (после северомуйска 2-путный участок переходит в 1-путный), всегда какой-то один путь будет "прямым" а другой с отклонением. Вить, ты о чём? Я ожидаю, что если я вошёл на 2-путный участок без отклонения, то должен и выйти без отклонения. Т.е. так _/==\_, а не так _/==/``
Да, на самом деле. Кроме того, по разъезду Казанкан вообще ограничение 40 км/ч. Прохождение разъездов Казанкан и Нижнеангарск описано в мануале.
В следующий раз знаю, кому маршрут на тест отдавать. ))
Вить, ты о чём? Я ожидаю, что если я вошёл на 2-путный участок без отклонения, то должен и выйти без отклонения. Т.е. так _/==\_, а не так _/==/``
попробуй нарисуй схему двухпутной вставки, чтобы заход на нее с двух сторон был без отклонений по обоим вариантам маршрута. такое невозможно
здесь у четного заход с по прямому а выход с отклонением
у нечетного заход по прямому а выход с отклонением.
ПАРИТЕТ!
http://s019.radikal.ru/i640/1204/e2/a2a434aece51.jpg
Добавлено через 3 минуты
Да, на самом деле. Кроме того, по разъезду Казанкан вообще ограничение 40 км/ч. Прохождение разъездов Казанкан и Нижнеангарск описано в мануале.
В следующий раз знаю, кому маршрут на тест отдавать. ))
что за мануал и где его скачать?
РыцарьРР
06.04.2012, 14:11
Так или иначе, я спросил, так ли всё на самом деле? О правилах прокладки путей мне мало что известно, потому и спрашиваю.
Он должен быть в архиве с маршрутом. Вордовский файл.
интересно, почему Казанкан помечен как "опасное место", что там такого опасного
разве что при спуске с обхода где можно набрать нефиговую скорость, нужно оттормаживаться до 40км/ч (отклонение по входному)
Разъезд Казанкан раньше был многопутным. После оползня (там вечная мерзлота, подтаивает верхний слой грунта и теряет сцепление) разъезд стал однопутным. Опасность оползней сохраняется. Поэтому данный участок является опасным.
так вот зачем там 2 непонятных тупика параллельно главному.... это значит бывшие пути разъезда которые теперь ни с чем не соединяются
РыцарьРР
07.04.2012, 09:12
А почему на разъездах и станциях такие большие расстояния между осями путей? На фотографии станции "Куанда" они гораздо меньше.
Все может быть. Маршрут у меня по мотивам настоящего БАМа и не позиционируется как реальный, поэтому попадаются вот такие неточности. В противном случае меня бы с г.... съели за такие косячки. Оно мне нафинг не надо.
Да, те непонятные тупики - бывшие пути. Там еще есть и ригеля КС на 5 путей.
а интересно зачем разобрали разъезды Огдында и Куандинский . или их просто недостроили? опоры под 3 пути стоят. получается там где Огдында , расстояние между соседними станциями аж 26 км - многовато
Когда БАМ впал в полную разруху некоторые раздельные пункты стали закрывать. Огдында, Куандинский, Муя. Койру только в 2010 году вновь ввели в строй в двухпутном варианте. Также введены в эксплуатацию совершенно новые разъезды продольного типа Кавокта и Сенаторский.
а нельзя ли убрать тогда эти светофоры в Огдынде и поставить обычные проходные?
или там в реале сохранены входной-выходной (зачем?)
я через нее не могу проехать - входной не открывается ни с той ни с другой стороны
добавить стрелки не проблема. Проблема в другом - на такую "станцию" xPath вполне может одновременно поезда с обоих сторон.
а нельзя ли убрать тогда эти светофоры в Огдынде и поставить обычные проходные?
или там в реале сохранены входной-выходной (зачем?)
я через нее не могу проехать - входной не открывается ни с той ни с другой стороны
Да, в Огдынде при одном пути входные - выходные. Причину, почему они там стоят не знаю.
Я кончно посмотрю насчет проезда, но я ее проходил без проблем.
Также введены в эксплуатацию совершенно новые разъезды продольного типа Кавокта и Сенаторский.
да, кстати разъезды эти имеют интересную конфигурацию - я таких еще не видел . у них длина пути позволяет вместить два поезда друг за другом на один путь (посереди разделенный маршрутным светофором и съездом с одного пути на другой ). т.е. разъезд вмещает 4 поезда, хотя он двухпутный.
также его длина позволяет производить скрещения "на ходу" при одновременном прибытии поездов с двух сторон
earl-of-window
18.08.2012, 22:58
Скажите, а там на БАМе как о.п. выглядят? А то я на карте частенько не нахожу, где тормозить) И еще, мануал к карте можно скачать где-нибудь отдельно от самой карты?
каждая развилка - остановочный пункт. Только там вроде бы регулярных "пригородных" никогда небыло - либо дальние пассажирские либо хозяйственно-местные.
earl-of-window
18.08.2012, 23:08
Ну вот (http://rasp.yandex.ru/thread/656IA_tis#data), например. Первая остановка - Молокон. Где она на карте - абсолютно непонятно
Да, мануал я скачал уже
Andryuha
19.08.2012, 00:04
Юзайте нормальные конфиги и машины. Проверяйте и редактируйте.
Вчера ехал от Хани до Новой Чары с поездом 5743. В голове 2ТЭ10У-0382, 2ТЭ10У-0426 в хвосте толкач 3ТЭ10М-1199. На Мурурин хлястал на минимальной скорости для поддержания постоянной мощности(24 км\ч для тепловоза). Я шел 25-30.
На Тесте гонял на 3161 от Таксимо до Хани по расписанию. Опоздал на минуту. Все отлично едет.
Ну ради проверки сегодня ездил с поездом весом 4756 с 3ТЭ10М в голове и тремя секциями 4ТЭ10С в хвосте. От Таксимо до Хани. Грузовой прошел отлично, на все перевалы залез, на 13 позиции уверено пыхтел в горку свой тридцатник, как и реальные машины.
Что за 5743? Какой-то хозяйственный поезд? Что за 4756? Локомотив резервом? Учи нумерацию поездов!!! сорри что не по теме, а вот по теме:
Классны роут, на 4ТЭ10С в полном стоставе с бочками гружёными шёл, но ниже 20-ти км/ч скорость не падала...
Ну вот (http://rasp.yandex.ru/thread/656IA_tis#data), например. Первая остановка - Молокон. Где она на карте - абсолютно непонятно
Да, мануал я скачал уже
я подозреваю что это остановка для охранников тоннеля. находится возле какого-то из порталов мысовых тоннелей
тот поезд 656 имхо выполняет функции рабочего поезда - используется для развозки на смены путейцев, ДСов, охранников и тд - соответственно останавливаются возле каждой будки дежурного
О.п. я не реализовывал на маршруте. В следующей версии может сделаю. Большинство о.п. на БАМе - либо бывшие станции (разъезды), либо не оборудованные платформами места посадки/высадки пассажиров.
classicisme
02.10.2012, 02:16
попробуй нарисуй схему двухпутной вставки, чтобы заход на нее с двух сторон был без отклонений по обоим вариантам маршрута. такое невозможно
здесь у четного заход с по прямому а выход с отклонением
у нечетного заход по прямому а выход с отклонением.
ПАРИТЕТ!
1. Имеется в виду, что можно сделать вставки, у которых один путь -- главный (по обоим входам), а другой -- боковой.
2. Не знаю, что чаще применяется на практике, но изображённый "перекошенный" вариант имеет 2 преимущества: 1) равенство времени хода для поездов обоих направлений, 2) скорейшее освобождение ОДНОПУТНОГО перегона: потеря времени на вставке, а не перед ней. Есть и недостаток: даже при отсутствии скрещения пройти всю эту вставку с установленной для перегона скоростью нельзя: вход или выход будет на бок.
РыцарьРР
10.11.2012, 00:32
Обнаружил такую вещь: все выходные, на всех путях, на всех станциях - мачтовые. Так на самом деле есть или я исправлю это при замене сигналки на SU?
Andrey-MSK
22.11.2012, 22:01
Всем привет!
Ребята, в этой теме была ссылка на запчасть, но уже умерла.
Поделитесь пожалуйста
<kuid2:164274:155:1>
Спасибо!
earl-of-window
22.11.2012, 22:59
Andrey-MSK,http://rusfolder.com/33747774
Обнаружил такую вещь: все выходные, на всех путях, на всех станциях - мачтовые. Так на самом деле есть или я исправлю это при замене сигналки на SU?
Да, почти на всех станциях/разъездах выходные - мачтовые. Так в реале, а не моя выдумка.
РыцарьРР
23.11.2012, 23:50
Лады! Раз так в реале - оставлю.
Остался только вопрос по расстоянию между параллельными путями как на перегонах, так и на станциях. Станциям такое расстояние ещё можно простить, но на двухпутных перегонах, особенно на горных участках, дороговато строительство получается, если так в реале. К сожалению, не нашёл ни одной фотографии таких мест, но неужели там и в реале так всё широко?
Остался только вопрос по расстоянию между параллельными путями как на перегонах, так и на станциях. Станциям такое расстояние ещё можно простить, но на двухпутных перегонах, особенно на горных участках, дороговато строительство получается, если так в реале. К сожалению, не нашёл ни одной фотографии таких мест, но неужели там и в реале так всё широко?
Я делал расстояние между осями путей чуть больше, чем в реале, потому что в противном случае любой трексайдовский объект (сигналка, знаки и т.д.), поставленный на пути, залезает на соседний путь из-за того, что нельзя отредактировать расстояние от этого объекта до оси пути. Сейчас в ZX вроде такая возможность есть. А в z7 нет. Вот и пришлось пойти на столь незначительные несоответствия.
РыцарьРР
17.12.2012, 23:06
Ну ничего себе незначительные! Там между путями ещё один путь влезет! Да и особенности сигналки... не верю! Как-то БМО живёт... Родина и ещё несколько маршрутов...
В общем, я понял, что придётся мне искать ТРА всех станций и двигать пути самому.
Ну тогда скажите, где это у меня на БАМе на двухпутках такое расстояние, что еще между ними еще путь влезает?
На станциях - да, есть разъезды, где расстояние между путями значительно больше, чем по правилам. Кодар, Леприндо, например, но путевуху этих станций я делал по фоткам.
Ребята, помогите, а?! Скачал "БАМ - Северомуйск", установил, перебил билд (с 3.6 на 3.2) (у меня Тrainz 2010), зашёл в игру... - пути есть, а стрелок нет. В чём может быть дело, а?
Да, и ещё: никто не может кинуть свежую ссылку на "невидимую стрелку"? А то у меня в "Северных просторах" половина таковых извне локомотива не хрена не переключается.
Заранее спасибо!
Фёдор Александрович
05.05.2015, 12:48
Ребята, помогите, а?! Скачал "БАМ - Северомуйск", установил, перебил билд (с 3.6 на 3.2) (у меня Тrainz 2010), зашёл в игру... - пути есть, а стрелок нет. В чём может быть дело, а?
Прошу запомнить раз и навсегда - перебивка билда дополнения, особенно вниз недопустима!Дополнения создаются под конкретный билд игры. Если они не подходят тебе по номеру версии (более высокий билд), то это твои проблемы, но перебивкой билда не занимайся, ничего хорошего из этого не получится. Убедился, что карта для ТРС12 не работает в твоей десятке? Вот тебе старая версия БАМа: http://file.sampo.ru/7w6395/ (последняя версия для ТРС10), бери и пользуйся, более новых версий этой карты для ТРС10 не существует.
Да, и ещё: никто не может кинуть свежую ссылку на "невидимую стрелку"?Уточни конкретно какую тебе надо.
Прошу запомнить раз и навсегда - перебивка билда дополнения, особенно вниз недопустима!Дополнения создаются под конкретный билд игры. Если они не подходят тебе по номеру версии (более высокий билд), то это твои проблемы, но перебивкой билда не занимайся, ничего хорошего из этого не получится. Убедился, что карта для ТРС12 не работает в твоей десятке? Вот тебе старая версия БАМа: http://file.sampo.ru/7w6395/ (последняя версия для ТРС10), бери и пользуйся, более новых версий этой карты для ТРС10 не существует.
Уточни конкретно какую тебе надо.
Привет!
1. Спасибо Большое за ссылку версии БАМ-а для TRS2010!! А там только карта с сессией, да? Объекты все те, что у меня, подойдут?
2. Насчёт перебития билда... Тут так много об этом писалось, в том числе и Вами, что я уже не понимаю кому тут верить?! Одним - помогает перебитие билда, а другим - нет...
3. Стрелка мне нужна исправляющая, т.е. та, о которой тут писали в посте №21 на 2-ой странице ( http://rghost.ru/3347880 ).
Заранее спасибо!
Одним - помогает перебитие билда, а другим - нет...Если ты проверил и тебе не помогло, значит оно для этого случая не поможет никогда. В другом случае возможно и поможет.
P.S. перебивать билды у сессий и карт обычно бесполезно - карты делаются неиграбельными. Это сработает для некоторых объектов и некоторых типов подвижного состава
...Убедился, что карта для ТРС12 не работает в твоей десятке? Вот тебе старая версия БАМа: http://file.sampo.ru/7w6395/ (последняя версия для ТРС10), бери и пользуйся, более новых версий этой карты для ТРС10 не существует.
Я, если честно, не знал о том, что та карта была для 12-ой. Но я установил вашу версию... с ТЕМИ объектами... и у меня почти всё пошло. Почему "почти"?
Во-первых: в первой-же поездке я обнаружил отсутствие рельсов на двух мостах - может на других мостах их тоже нет, но я до туда пока не доехал. На других мостах по моему пути рельсы есть.
Во-вторых: вдоль всего пути моего следования околонасыпная местность очерчена "сеткой" из желтых полос и перекрестий, которые имеют дело при создании маршрутов. И это меня очень сильно достаёт! Нельзя-ли как-нибудь эту "сетку" из маршрута убрать?? Я пробовал сам - у меня ничего не получается... :o
Фёдор Александрович
07.05.2015, 10:26
Во-вторых: вдоль всего пути моего следования околонасыпная местность очерчена "сеткой" из желтых полос и перекрестий, которые имеют дело при создании маршрутов. И это меня очень сильно достаёт! Нельзя-ли как-нибудь эту "сетку" из маршрута убрать?? Я пробовал сам - у меня ничего не получается... :o
А зависимости-то все к карте собраны, без ошибок? Если нет, то ищи и устанавливай. Если да, это недостающие текстуры. Этот баг был характерен для десятки, дело в том что при сохранении карты редактор сохраняет в зависимостях только те текстуры которые были у него в поле зрения на последний момент, некоторые текстуры поэтому могут и не попасть в зависимости. А лечение такое - открой карту в редакторе и побегай по тем местам, где наблюдается отсутствие текстур, поизменяй что-нибудь незначительное, сохрани карту под новым именем. Посмотри эту карту в КМ, обычно после этого отсутствующие текстуры проявляются.
aprokopov
06.05.2016, 09:01
БАМ это случайно не то что светится как "Север 3.0"? У меня на ней баг. При проходе через стрелку последнего вагона стрелка переключается под ним и состав сходит с рельс.
РыцарьРР
26.05.2016, 23:11
БАМ это случайно не то что светится как "Север 3.0"? У меня на ней баг.
Что-то у вас, батенька, с географией не то... Где БАМ и где север?
Будьте добры, нужны вот эти два куида для БАМ-Олекма:
<kuid:164578:11230>,<kuid:19423:23003>
Фёдор Александрович
19.09.2016, 14:30
Будьте добры, нужны вот эти два куида для БАМ-Олекма:
<kuid:164578:11230>,<kuid:19423:23003>
2 куида (http://file.sampo.ru/27nzjr/).
Будьте добры помогите мне вот с этими куидами:
<kuid:413547:102522>,<kuid:413547:102529>,<kuid:413547:102530>,<kuid:413547:102534>,<kuid:413547:102657>,<kuid:413547:102682>,<kuid:413547:102684>,<kuid:413547:102694>,<kuid:413547:102695>,<kuid:413547:102698>,<kuid:413547:102699>,<kuid:413547:102700>,<kuid:413547:102929>,<kuid:413547:102930>,<kuid:413547:102975>,<kuid:413547:102976>,<kuid:413547:103051>,<kuid:413547:103053>,<kuid:413547:103054>,<kuid:413547:103056>,<kuid:413547:103057>,<kuid:413547:103058>,<kuid:413547:103059>,<kuid:413547:103060>,<kuid:413547:103062>,<kuid:413547:103064>,<kuid:413547:103066>,<kuid:413547:103085>,<kuid:413547:103086>,<kuid:413547:103087>,<kuid:413547:103088>,<kuid:413547:103089>,<kuid:413547:103090>,<kuid:413547:103098>,<kuid:413547:103163>,<kuid:413547:103166>,<kuid:413547:103196>,<kuid:413547:103200>,<kuid:413547:103254>,<kuid:413547:103283>
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot