Просмотр полной версии : Скажите пожалуйста, что это?
Super tram
16.11.2010, 00:54
Я давно хотел спросить что это за песок из под трамвая сыпется?:confused:
Я просто в этом ваще не разбираюсь:confused:
extravert
16.11.2010, 00:55
Ты б хоть фотку что-ли выложил...
Предположу что посыпают рельсы песком как на жд, но не факт конечно, я в трамваях не спец...:o
Super tram
16.11.2010, 00:57
Ты б хоть фотку что-ли выложил...
Предположу что посыпают рельсы песком как на жд, но не факт конечно, я в трамваях не спец...:o
Фотки нет если ещё увижу то сфоткаю:cool:
Забыл сказать он тока на подъёме сыпется.
extravert
16.11.2010, 02:01
Забыл сказать он тока на подъёме сыпется.
Ну если на подъёме, тогда точно посыпают рельсы песком чтоб не буксовать.
РыцарьРР
16.11.2010, 09:36
Так точно! В трамваях действительно есть система подачи песка. Бункеры находятся в салоне под сиденьями. Его сыпят, когда на рельсах раздавленная листва, противогололёдные реагенты, либо на грязные рельсы немного дождь наморосил. Гололёда трамвай не боится. Его можно назвать ледоколом в этом случае. Каждое колесо давит на рельсы с усилием, в среднем, 2 тонны и этого хватает, чтобы выдавить снег или лёд. А вот листва и реагенты действуют, как смазка и трамвай без песка не остановишь и не разгонишь.
Super tram
16.11.2010, 10:40
Спасибо большое,буду знать.
НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!
Тем более когда цитата занимает 5/6 твоего поста.
extravert
17.11.2010, 01:16
Ну значит я верно предположил на счёт системы подачи песка, хотя тоже не знал что на трамваях она есть, буду знать... ;)
Super tram
17.11.2010, 22:21
[QUOTE]Ну значит я верно предположил на счёт системы подачи песка, хотя тоже не знал что на трамваях она есть, буду знать...[QUOTE]
:)
Super tram
30.11.2010, 23:16
И ещё один вопрос возник)
Как трамвай поворачивает?
у него тележки двигаються по оси , если ты имееш ввиду как их разворачивают , то или на поворотном круге или кольце
И ещё один вопрос возник)
Как трамвай поворачивает?
Что значит как поворачивает? По рельсам. Или ты стрелки имеешь ввиду? Если стрелки, то перед ней, на проводе расположен специальный контакт, Если трамвай идёт под тягой - стрелка переводится, Если не под тягой - остаётся на месте.
А вот листва и реагенты действуют, как смазка и трамвай без песка не остановишь и не разгонишь.
Трамвай же не только колёсами умеет тормозить.
Super tram
30.11.2010, 23:25
у него тележки двигаються по оси , если ты имееш ввиду как их разворачивают , то или на поворотном круге или кольцеЧто значит как поворачивает? По рельсам. Или ты стрелки имеешь ввиду? Если стрелки, то перед ней, на проводе расположен специальный контакт, Если трамвай идёт под тягой - стрелка переводится, Если не под тягой - остаётся на месте.
Не просто как он поворачивает на поворотах ведь у него нет руля
у поездов тоже нет руля . но они тоже как то поворачивают:)
такой же принцип у трамвая
Арсентий
01.12.2010, 09:51
Что значит как поворачивает? По рельсам. Или ты стрелки имеешь ввиду? Если стрелки, то перед ней, на проводе расположен специальный контакт, Если трамвай идёт под тягой - стрелка переводится, Если не под тягой - остаётся на месте.
У нас в Саратове всё гораздо проще, стрелки всегда располагаются возле остановок, так вот, когда трамвай стоит на остановке, выбегает тётенька водитель, и в ручную переводит стрелку в нужное направление. Тогда вопрос, зачем же у нас по всем трамвайным маршрутам стоит специальная сигнализация на стрелки.
Ездил у нас недавно на трамвае, мороз больше 30-и, он "буксует". Не может набрать скорость, еле-еле едет, рельсы в укатанном снегу, тонкий черный слой. На многих остановках следы посыпания песком при троможении-трогании.
Стрелки могут быть ручные, но светофоры висеть, т.к. автоматический перевод могли демонтировать.
Analytic
21.01.2011, 19:51
А ещё в такие морозы, провода покрыты инеем, особенно рядом с Енисеем (из-за водохранилища, река зимой не замерзает и непрерывно парит).
Искры непрерывно горят, одна яркая вверху на токоприёмнике, несколько менее ярких искр между рельсами и колёсами. Причём то под одним колесом ярче, то под другим.
Вообще песок это изолятор. Интересно, может ли так получиться, что из-за песка-льда-инея трамвай поехать не сможет?
extravert
23.01.2011, 02:16
Вообще песок это изолятор. Интересно, может ли так получиться, что из-за песка-льда-инея трамвай поехать не сможет?
Думаю вряд ли, нужен очень толстый и ровный слой. Да и мне кажется если ткой слой теоретически создать, то трмвай вообще с рельс сойдёт.
Песок подсыпается не подо все колеса, так что это надо постараться. Хотя теоретически, наверное, возможно.
На железной дороге одиночный локомотив может из-за песка стать "невидимым" для сигнализации - перестанет замыкать рельсы.
Analytic
24.01.2011, 12:34
Чтобы стать невидимым для сигнализации - надо чтобы хотя бы с одним рельсом контакта не было. А тяги не будет, если контакта нету сразу с обоими рельсами, этого добиться посложнее.
Хотя с другой стороны, и рельсы иначе устроены, с желобами, куда легко скапливается и снег, и песок...
Ace Hard
27.01.2011, 22:58
Интересно, может ли так получиться, что из-за песка-льда-инея трамвай поехать не сможет?
http://tf1.mosfont.ru/photo/02/54/80/254802_s.jpg (http://transphoto.ru/photo/254802/)
Если серьёзно, то не слышал о таком; хотя на проверке ТБ вопрос такой задавался: "Поедет ли вагон, если всеми колёсами стоит на слое песка?"
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot