Просмотр полной версии : автопилот в TRS2004????
Как поставить в игре автопилот или может он как то по другому называются,а то локомотивам что красный что зелёный едут и едут.:o
РыцарьРР
29.01.2008, 21:38
Чтобы воспользоваться функцией "автопилот" нужно включить соответствующую опцию в редакторе маршрута при настройке сессии. При включенном автопилоте поезд двигается по маршруту, установленному игроком, когда данный поезд был активен, следует показаниям светофоров, а в конце пути (в тупике) или при длительной стоянке "под красным" поезд остановится и автопилот отключится.
Внизу слева, жмёшь на иконке машиниста и выбираешь того, который тебе нужен, потом кликаешь правой кнопкой мыши, и выбираешь нужную функцию. Тебе нужна "управлять". Поезд сам поедет вперёд, подчиняясь всем правилам, огр. скорости, знакам, сигналам и т.п
Сор не успел
А как эта опция называется??Потому что некоторые локи с автопилотом едут а некоторые нет???
Зарание спасибо за ответ!!!
Все локи едут с автопилотом, если в них машинист есть
А если нет его там то как сделать что бы он там сидел?:confused:
Из редактора в правилах добавляешь машиниста и даёшь ему лок (если такого правила нет, в локомотив автоматически назначатся машинисты).
В режиме игры "Машинист" можно любого водилу в другой лок переместить. Для этого: правой кнопкой > переместиться в... крестик такой появляется и жми на нужный локомотив. Вроде всё популярно объяснил...
А как увеличить/или отключить вообще время до отключения автопилота?
А как увеличить/или отключить вообще время до отключения автопилота?
Телепаты в отпуске.
Ну, если локомотив управляемый машинистом останавливается на светофоре, то через некоторое время автопилот откючается. Можно ли увеличить или вообще отключить отключение автоведения?
У меня такое наблюдение возникло в TRS 2009 (немного не в тему правда):
Есть у меня два состава, которые едут друг за другом.
Первый из них тянется маневровым тгмз, а второй вл10
первый управляется автопилотом, а второй лично мной
Как вы думаете через сколько я догоню маневровый??
А вот я его вообще не догоню, потому что маневровый фигачит 110 км\ч с составом в 16 вагонов
Походу trs не воспринимает характеристики лока когда он управляется автопилотом (именно автопилотом, а не setvelocity, setDCCThrottle и тп). Тут автопилот сам выбирает скорость лока и руководствуется он только приоритетом состава, если поставить приоритет 1 для состава с маневровым локом во главе, то он будет идти с максимальной скоростью, что ему сигналка позволяет, не смотря на то - может этот лок из себя выжать такую скорость или нет.
у грузовых вагонов специально для автомашиниста электродвигатели стоят (ты их включить не сможешь)
а вообще надо изменять max-accel и max-decel в конфигах enginespec вагонов
у грузовых вагонов специально для автомашиниста электродвигатели стоят
Только если автор не озаботился чтением CCG в облати настройки спека.
а вообще надо изменять max-accel и max-decel в конфигах enginespec вагонов
Там должен 0 стоять
Еще проверь maxspeed в спеке лока.
Тут автопилот сам выбирает скорость лока и руководствуется он только приоритетом состава, если поставить приоритет 1 для состава с маневровым локом во главе, то он будет идти с максимальной скоростью, что ему сигналка позволяет, не смотря на то - может этот лок из себя выжать такую скорость или нет.
А чего же ты хотел? Скорость определяется двумя вещами: приоритетом и показанием светофора = так же, как и на реальной жд. Маневровый должен иметь приоритет 3, тогда при проследованиии первого (максимум второго) светофора z6/7 его скорость станет 20 (или какая там была в настройках светофора).
Насчёт максимальной скорости - это не всегда так. Если автор модели забил максимальную скорость своего детища 100 км/ч, а ему разрешено по светофору 120 - он всё равно едет не больше 100 - проверил на своей карте.:russian:
А чего же ты хотел? Скорость определяется двумя вещами: приоритетом и показанием светофора = так же, как и на реальной жд. Маневровый должен иметь приоритет 3, тогда при проследованиии первого (максимум второго) светофора z6/7 его скорость станет 20 (или какая там была в настройках светофора).
Насчёт максимальной скорости - это не всегда так. Если автор модели забил максимальную скорость своего детища 100 км/ч, а ему разрешено по светофору 120 - он всё равно едет не больше 100 - проверил на своей карте.:russian:
я маневровому поставил 1 для чистоты эксперимента, чтоб наглядно все было. Я пробовал и тгмз, и с вл8 - оба едут под 120, хотя в реале вряд ли вообще когда нибудь разгонятся до такой скорости (у вл8 часовая скорость 45 км\ч, максимальная 100)
То есть это либо баг trs, либо кривые модели..
То, что автор не поставил для своей модели ограничение скорости - не значит, что доп кривой. Просто он рассчитывает, что игрок будет использовать его в соответствии с целевым назначением!
Только если автор не озаботился чтением CCG в облати настройки спека.
Еще проверь maxspeed в спеке лока. в данном случае автор - ауран (спеки его на большинстве вагонов) и говорить о том, что ауран не читал свою инструкцию - бессмысленно. Я говорю не о том, что "электродвигатели стоят" а что ауран их поставил...
Там должен 0 стоятьтам 3000 вроде у арана
В default_car на нулях.
В default_wagon max_accel и decel стоит, но maxspeed стоит в 0
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot