PDA

Просмотр полной версии : автопилот в TRS2004????

чих-пых
29.01.2008, 21:22
Как поставить в игре автопилот или может он как то по другому называются,а то локомотивам что красный что зелёный едут и едут.:o

РыцарьРР
29.01.2008, 21:38
Чтобы воспользоваться функцией "автопилот" нужно включить соответствующую опцию в редакторе маршрута при настройке сессии. При включенном автопилоте поезд двигается по маршруту, установленному игроком, когда данный поезд был активен, следует показаниям светофоров, а в конце пути (в тупике) или при длительной стоянке "под красным" поезд остановится и автопилот отключится.

_kuzia_
29.01.2008, 21:39
Внизу слева, жмёшь на иконке машиниста и выбираешь того, который тебе нужен, потом кликаешь правой кнопкой мыши, и выбираешь нужную функцию. Тебе нужна "управлять". Поезд сам поедет вперёд, подчиняясь всем правилам, огр. скорости, знакам, сигналам и т.п

Сор не успел

чих-пых
29.01.2008, 22:15
А как эта опция называется??Потому что некоторые локи с автопилотом едут а некоторые нет???

Зарание спасибо за ответ!!!

XiW
30.01.2008, 11:52
Все локи едут с автопилотом, если в них машинист есть

чих-пых
31.01.2008, 11:45
А если нет его там то как сделать что бы он там сидел?:confused:

XiW
31.01.2008, 12:26
Из редактора в правилах добавляешь машиниста и даёшь ему лок (если такого правила нет, в локомотив автоматически назначатся машинисты).
В режиме игры "Машинист" можно любого водилу в другой лок переместить. Для этого: правой кнопкой > переместиться в... крестик такой появляется и жми на нужный локомотив. Вроде всё популярно объяснил...

чих-пых
31.01.2008, 12:31
Спасибо!:)

bma2004
23.04.2009, 00:58
А как увеличить/или отключить вообще время до отключения автопилота?

genesis
23.04.2009, 16:30
А как увеличить/или отключить вообще время до отключения автопилота?
Телепаты в отпуске.

bma2004
23.04.2009, 23:41
Ну, если локомотив управляемый машинистом останавливается на светофоре, то через некоторое время автопилот откючается. Можно ли увеличить или вообще отключить отключение автоведения?

xza
23.04.2009, 23:58
У меня такое наблюдение возникло в TRS 2009 (немного не в тему правда):

Есть у меня два состава, которые едут друг за другом.
Первый из них тянется маневровым тгмз, а второй вл10
первый управляется автопилотом, а второй лично мной

Как вы думаете через сколько я догоню маневровый??

А вот я его вообще не догоню, потому что маневровый фигачит 110 км\ч с составом в 16 вагонов

Походу trs не воспринимает характеристики лока когда он управляется автопилотом (именно автопилотом, а не setvelocity, setDCCThrottle и тп). Тут автопилот сам выбирает скорость лока и руководствуется он только приоритетом состава, если поставить приоритет 1 для состава с маневровым локом во главе, то он будет идти с максимальной скоростью, что ему сигналка позволяет, не смотря на то - может этот лок из себя выжать такую скорость или нет.

TRam_
24.04.2009, 00:27
у грузовых вагонов специально для автомашиниста электродвигатели стоят (ты их включить не сможешь)
а вообще надо изменять max-accel и max-decel в конфигах enginespec вагонов

genesis
24.04.2009, 08:27
у грузовых вагонов специально для автомашиниста электродвигатели стоят
Только если автор не озаботился чтением CCG в облати настройки спека.
а вообще надо изменять max-accel и max-decel в конфигах enginespec вагонов
Там должен 0 стоять
Еще проверь maxspeed в спеке лока.

Добрый
24.04.2009, 09:19
Тут автопилот сам выбирает скорость лока и руководствуется он только приоритетом состава, если поставить приоритет 1 для состава с маневровым локом во главе, то он будет идти с максимальной скоростью, что ему сигналка позволяет, не смотря на то - может этот лок из себя выжать такую скорость или нет.
А чего же ты хотел? Скорость определяется двумя вещами: приоритетом и показанием светофора = так же, как и на реальной жд. Маневровый должен иметь приоритет 3, тогда при проследованиии первого (максимум второго) светофора z6/7 его скорость станет 20 (или какая там была в настройках светофора).
Насчёт максимальной скорости - это не всегда так. Если автор модели забил максимальную скорость своего детища 100 км/ч, а ему разрешено по светофору 120 - он всё равно едет не больше 100 - проверил на своей карте.:russian:

xza
24.04.2009, 10:34
А чего же ты хотел? Скорость определяется двумя вещами: приоритетом и показанием светофора = так же, как и на реальной жд. Маневровый должен иметь приоритет 3, тогда при проследованиии первого (максимум второго) светофора z6/7 его скорость станет 20 (или какая там была в настройках светофора).
Насчёт максимальной скорости - это не всегда так. Если автор модели забил максимальную скорость своего детища 100 км/ч, а ему разрешено по светофору 120 - он всё равно едет не больше 100 - проверил на своей карте.:russian:

я маневровому поставил 1 для чистоты эксперимента, чтоб наглядно все было. Я пробовал и тгмз, и с вл8 - оба едут под 120, хотя в реале вряд ли вообще когда нибудь разгонятся до такой скорости (у вл8 часовая скорость 45 км\ч, максимальная 100)

То есть это либо баг trs, либо кривые модели..

Добрый
24.04.2009, 13:20
То, что автор не поставил для своей модели ограничение скорости - не значит, что доп кривой. Просто он рассчитывает, что игрок будет использовать его в соответствии с целевым назначением!

TRam_
25.04.2009, 13:17
Только если автор не озаботился чтением CCG в облати настройки спека.
Еще проверь maxspeed в спеке лока. в данном случае автор - ауран (спеки его на большинстве вагонов) и говорить о том, что ауран не читал свою инструкцию - бессмысленно. Я говорю не о том, что "электродвигатели стоят" а что ауран их поставил...
Там должен 0 стоятьтам 3000 вроде у арана

genesis
25.04.2009, 18:16
В default_car на нулях.
В default_wagon max_accel и decel стоит, но maxspeed стоит в 0