Просмотр полной версии : Посоветуйте, есть ли очень маленькие маршруты-макеты жд?
Здравствуйте,
Хотелось бы найти для Trainz 2010 какой-нибудь очень небольшой, но качественный маршрут желательно с сессией (и конечно же русский/советский), размером 1-2 км, на котором можно было бы построить небольшую, но плотную железнодорожную сеть из поездов. Чтобы было несколько заводов и пассажирских станций. Чтобы с одного завода поезда ехали на другой завод, параллельно с пассажирскими. Чтобы одни поезда уступали другим дорогу, ждали зелёный свет и сами ездили. Может где-то уже есть такой маршрут, где всё ездит, сципляется, расцепляется? Такие только в музеях видел...
Чтобы были небольшие горки, депо. В общем небольшая сеть, за которой можно наблюдать не особо двигая внешнюю камеру. Чтобы все ездящие поезда были видны как на макете. Искал по форуму, но нашёл только длинные маршруты. А хотелось бы такой, чтобы целая сеть была на одном квадратном километре. Спасибо!
Здравствуйте,
Хотелось бы найти для Trainz 2010 какой-нибудь очень небольшой, но качественный маршрут желательно с сессией (и конечно же русский/советский), размером 1-2 км, на котором можно было бы построить небольшую, но плотную железнодорожную сеть из поездов. Чтобы было несколько заводов и пассажирских станций. Чтобы с одного завода поезда ехали на другой завод, параллельно с пассажирскими. Чтобы одни поезда уступали другим дорогу, ждали зелёный свет и сами ездили. Может где-то уже есть такой маршрут, где всё ездит, сципляется, расцепляется? Такие только в музеях видел...
Чтобы были небольшие горки, депо. В общем небольшая сеть, за которой можно наблюдать не особо двигая внешнюю камеру. Чтобы все ездящие поезда были видны как на макете. Искал по форуму, но нашёл только длинные маршруты. А хотелось бы такой, чтобы целая сеть была на одном квадратном километре. Спасибо!
Где-то на немецком сайте видел кольцевой маршрут, в духе макетов. Там всего две обгонные станции, несколько строений. Всё это добро по размерам 200*300 м. Если надо-напишу название сайта (ссылки в текст пока не научился вставлять:( ). Но всё же попробуй сделать сам, так получишь карту, очень близкую твоим потребностям. Ведь даже макеты люди делают сами, а не покупают.
Где-то на немецком сайте видел кольцевой маршрут, в духе макетов. Там всего две обгонные станции, несколько строений. Всё это добро по размерам 200*300 м. Если надо-напишу название сайта (ссылки в текст пока не научился вставлять:( ). Но всё же попробуй сделать сам, так получишь карту, очень близкую твоим потребностям. Ведь даже макеты люди делают сами, а не покупают.
Сам тоже пробовал построить, но абсолютно не понял как это делается. Да и глядя на шедевры других строителей, как-то уже даже не хочется делать хуже. А чтобы научиться так делать, нужны годы. К тому же надо понимать как строить такие макеты и знать хотя бы теорию как это делать. А мне просто интереснее смотреть на маршруты других.
Было бы замечательно, если найдёшь название того немецкого маршрута или сайта! Немцы как раз собаку съели в макето-строительстве и думаю что маршрут должен быть не самый худший. То что 200-300 м очень даже хорошо! Такой как раз и нужен.
Помоему такой маршрут сваять делов то... Кстати идея довольно интересная. Взять пару тройку тайлов, и построить всё с индустрией...
Мож заняться на досуге... Пока моё основное строительство вяло идёт
http://www.haegartrains.kilu.de. Там маршруты без индустрии, но при желании-сам можешь добавить. К тому же-всего два, зимний и летний вариант. Можешь сам полазить по сайтам trainz в поисках маршрутов http://trainzpremiumroutes.blogspot.com/p/trainz-links.html. Да и потом, дефолтные маршруты в trainz очень похожи на макеты (особенно black forest). Этот маршрут идёт с игрой с начала её создания (2001 год) можешь попробовать его, добавь свою индустрию, станционное развитие, настрой всё и наслаждайся зрелищем.
Помоему такой маршрут сваять делов то... Кстати идея довольно интересная. Взять пару тройку тайлов, и построить всё с индустрией...
Мож заняться на досуге... Пока моё основное строительство вяло идёт
Ну если уметь, то конечно наверное несложно. :) Просто я знаком с железной дорогой только в качестве пассажира и не представляю как её нужно строить. Это всё равно что делать большой аэропорт не имея понятия как он работает. Тут нужна хоть какая-то база знаний ну и хорошая фантазия конечно. Было бы очень хорошо, если построишь такой маршрут! Главное я ещё понял сделать такой, чтобы фпс был на уровне. А то если наставить 500 объектов на 1 км путей, да ещё и десяток составов, то фпс будет в районе 10 (во всяком случае на моём E6600 2GB RAM).
Хотелось бы найти что-то похожее вот на этот макет (маршрут в несколько уровней по высоте, чтобы нагляднее был виден сценарий:
http://www.youtube.com/watch?v=wsnu-Ntyeug&feature=related
http://www.haegartrains.kilu.de. Там маршруты без индустрии, но при желании-сам можешь добавить. К тому же-всего два, зимний и летний вариант. Можешь сам полазить по сайтам trainz в поисках маршрутов http://trainzpremiumroutes.blogspot.com/p/trainz-links.html. Да и потом, дефолтные маршруты в trainz очень похожи на макеты (особенно black forest). Этот маршрут идёт с игрой с начала её создания (2001 год) можешь попробовать его, добавь свою индустрию, станционное развитие, настрой всё и наслаждайся зрелищем.
По первой ссылке требует регистрацию на Auran...)) А по второй ссылке уже больше маршрутов! Надо будет поискать, может чего найдётся. Спасибо!
У тебя в детстве PIKO не было?;)
У тебя в детстве PIKO не было?;)
К сожалению не было. Она стоила тогда ого-го сколько... Вот теперь хочется наверстать упущенное. :D К тому же в Trainz кроме управления составами снаружи, можно ещё и изнутри ими управлять. Всегда мечтал поездить по такому игрушечному макету изнутри локомотива.))
К сожалению не было. Она стоила тогда ого-го сколько... Вот теперь хочется наверстать упущенное. :D К тому же в Trainz кроме управления составами снаружи, можно ещё и изнутри ими управлять. Всегда мечтал поездить по такому игрушечному макету изнутри локомотива.))
Кстати насчет поездить по макету внутри локомотива:) есть такое развлечение в одном из московских развлекательных центров, макет по которому среди прочих локомотивов ездили два грузовых электровоза у которых из кабины торчали камеры! а над макетом был весьма обширный ЖК монитор на котором можно было наблюдать "увиденное камерой":)
Ну если уметь, то конечно наверное несложно. :) Просто я знаком с железной дорогой только в качестве пассажира и не представляю как её нужно строить. Это всё равно что делать большой аэропорт не имея понятия как он работает. Тут нужна хоть какая-то база знаний ну и хорошая фантазия конечно. Было бы очень хорошо, если построишь такой маршрут! Главное я ещё понял сделать такой, чтобы фпс был на уровне. А то если наставить 500 объектов на 1 км путей, да ещё и десяток составов, то фпс будет в районе 10 (во всяком случае на моём E6600 2GB RAM).
Хотелось бы найти что-то похожее вот на этот макет (маршрут в несколько уровней по высоте, чтобы нагляднее был виден сценарий:
http://www.youtube.com/watch?v=wsnu-Ntyeug&feature=related
Ну дома вечером буду, поколдую чего нить. Хотя я конечно привык сроить в натур велечину так сказать. :)
Кстати насчет поездить по макету внутри локомотива:) есть такое развлечение в одном из московских развлекательных центров, макет по которому среди прочих локомотивов ездили два грузовых электровоза у которых из кабины торчали камеры! а над макетом был весьма обширный ЖК монитор на котором можно было наблюдать "увиденное камерой":)
Да, на youtube тоже встречал несколько таких видео! Правда там всё таки чувствуется игрушечность езды по такому макету. К тому же на видео камера не показывает панель инструментов кабины. Да их там и нет. А это тоже не маловажная часть. Плюс в Trainz можно изнутри пассажирского вагона ехать. Да ещё и физика езды в Trainz гораздо правдоподобнее игрушечных составов, пусть даже на настоящем макете. Опять же камерой можно управлять и ставить её где угодно, чего не сделаешь на настоящих макетах. В общем для создания "игрушечных" макетов, Trainz очень хорошо подходит. Учитывая то, что можно присваивать поездам свои динамические маршруты, которые они могут выполнять до бесконечности.
Ну дома вечером буду, поколдую чего нить. Хотя я конечно привык сроить в натур велечину так сказать. :)
Было бы супер!!! :drinks:
Можно и в реальную величину строить, просто чуть побольше размером чем привычные макеты. Главное чтобы был не очень большой и желательно в несколько уровней по высоте. Хотя наверное чем меньше размером будет карта, тем легче и быстрее строить. Сначала можно совсем маленькую, а потом со временем расширять её во все стороны. Самое сложное это наверное грамотно расставить стрелки и настроить семафоры, чтобы они динамически управляли 5-10 поездами. И построить сценарий тоже дело непростое. Чтобы несколько поездов ездили, по станциям, отцепляли на грузовых станциях грузовые вагоны, манёвровые локомотивы выезжали из депо, прицепляли их и везли куда-нибудь на завод, потом ставили обратно, а сами ехали обратно в депо. Другие локомотивы их бы прицепляли и везли на другой завод. И так по кругу. Ну и параллельно ещё и 2-3 пассажирских состава пустить с электричками. Должно очень увлекательно выглядеть!!
Да, на youtube тоже встречал несколько таких видео! Правда там всё таки чувствуется игрушечность езды по такому макету. К тому же на видео камера не показывает панель инструментов кабины. Да их там и нет. А это тоже не маловажная часть. Плюс в Trainz можно изнутри пассажирского вагона ехать. Да ещё и физика езды в Trainz гораздо правдоподобнее игрушечных составов, пусть даже на настоящем макете. Опять же камерой можно управлять и ставить её где угодно, чего не сделаешь на настоящих макетах. В общем для создания "игрушечных" макетов, Trainz очень хорошо подходит. Учитывая то, что можно присваивать поездам свои динамические маршруты, которые они могут выполнять до бесконечности.
По мне так если строить что то подобное, то только ради забавы, не более. Слишком уж тяжело, катаясь на трёхвагонном поезде по кругу длинной дай бог в километр почувствовать какую бы то нибыло реальность кроме как раз игрушечной.
Но ещё раз повторюсь, тема интересна. =)))
А в натур. величину я имел ввиду десятки и сотни км..... =))
P.S. Deam, проверь личку.
По мне так если строить что то подобное, то только ради забавы, не более. Слишком уж тяжело, катаясь на трёхвагонном поезде по кругу длинной дай бог в километр почувствовать какую бы то нибыло реальность кроме как раз игрушечной.
Но ещё раз повторюсь, тема интересна. =)))
А в натур. величину я имел ввиду десятки и сотни км..... =))
P.S. Deam, проверь личку.
Ну конечно же ради забавы такие карты и строят.)) Для тренировки управлением локомотивами очень хорошо подходят длинные маршруты. Там всё как в реальной жизни. А для отдыха и развлечения макеты интересны.
Вот тут ещё видео интересное нашёл где можно увидеть некоторые детали.
http://www.youtube.com/watch?v=XsHibicp7xE
А вообще помню был лет 10 назад в железнодорожном музее в Питере и там макет был довольно крупный. Не знаю как сейчас. Так там и с горок спускали грузовые вагоны и чего-то там ещё много всего разного было. Помню на меня это произвело большое впечатление.))
Также очень классный макет! Как раз и в меру большой и в меру компактный. Всё смотрится как в реальном размере. Просто супер!
http://www.youtube.com/watch?v=LxPCLk1RIEg
Спустя полтора года решил поднять тему.)) Может кто-нибудь видел или делал такие миниатюрные маршруты со сценариями, по которым поезда сами ездят туда-сюда.
Просто не верю что среди тысяч и сотен тысяч дополнений для trainz никто до сих пор так и не догадался сделать такое...
Спустя полтора года решил поднять тему.)) Может кто-нибудь видел или делал такие миниатюрные маршруты со сценариями, по которым поезда сами ездят туда-сюда.
Просто не верю что среди тысяч и сотен тысяч дополнений для trainz никто до сих пор так и не догадался сделать такое...
Я делал. Мои первые маршруты были именно такие: один закольцованый путь. Просто "верхний" и "нижний" пути овала проводил рядом друг с другом.
Поезда ехали вслед друг за другом.
Сделать его легко. Начнешь с таких маршрутов - потом по-тихоньку будешь усложнять.
Сам я тоже пробовал сделать такое, но когда дело дошло до сигналов, то всё остановилось... А просто вперёд-назад поезд пускать неинтересно. Хотелось бы именно чтобы поезда как в реальности ездили по нескольким путям, ждали своей очереди итд. Вот это всё уже сделать не так просто. Плюс ещё более-менее красивый ландшафт хочется созерцать. Тут надо иметь большие познания + много свободного времени... Поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь встречал уже такие готовые маршруты? Ведь есть же люди, которые этим занимаются профессионально. Строят макеты. Наверняка и в Trainz создают нечто подобное. Ведь в нём создать макет гораздо проще, чем в реальности.
Kompozitor
06.02.2012, 17:56
Тут дело даже не в строительстве, а в настройке сиссии. Можно взять любой готовый маршрут, оставить от него одну крупную станцию, по краям поставить порталы. Ну это вроде дефолтного "Harbor Master". А если на двух-трех тайлах ставить множество предприятий, заводы, порты, то это будет не совсем реалистично, радиусы кривых должны быть очень малыми.
Kompozitor, В том то и дело что это вы знаете что такое порталы, как вытащить и оставить одну станцию и что с ней потом делать. :) А для меня это тёмный лес, точно так же как настройка светофоров и всего остального...)) В том числе и как настраивать маршрут для каждого поезда.
А что насчёт реалистичности, если расстояние между предприятиями будет небольшое, так это как раз плюс даже! Наоборот всё будет видно, какой поезд куда подъезжает, а какой откуда отъезжает. Ну не обязательно чтобы был совсем маленький маршрут, можно и чуть побольше. На подобии маршрута "сел и поехал". Только не такой большой. Раза в 2-3 поменьше. Жаль что там только одна ветка и нет предприятий.
Может даже старинный маршрут с паровозами. Вот на подобии такого:
http://www.youtube.com/watch?v=iAxuixf_0HM
а ведь предприятия то надо тоже учиться настраивать...
Вообще в последнее время не слышал, чтоб кто-то строил что-то меньше "Сел и поехал", большинство карт полноразмерные. Но раз тебе лень в чём-то разбираться, помочь не сможем. Так бы мог предложить тебе переделать какую-то дефолтную карту, но...
Вот забыл карта дефолтная есть 2004 года там где все виды предприятий есть от лесопилок до порта. Только там нужно: заменить текстуры, рельсы, сигнализацию. Карта достаточно маленькая. Помучатся только с сигнализацией так как там станции не стандартного построения как для СНГ. (посреди перегона стрелки это нормально)
Deam а Auran My First TRAINZ тебе не подходит? Там то же "индустрия" есть.
http://www.auran.com/shop/display_product.php?PID=244
Вообще в последнее время не слышал, чтоб кто-то строил что-то меньше "Сел и поехал", большинство карт полноразмерные. Но раз тебе лень в чём-то разбираться, помочь не сможем. Так бы мог предложить тебе переделать какую-то дефолтную карту, но...
Жаль что никто не делал такие карты до сих пор... И очень странно даже, учитывая возможности Trainz для строительства таких макетов. Да, разбираться мне лень и конечно же не прошу никого делать специально такую карту. Просто думал, вдруг да уже есть такое. А раз нет, значит нет. Будем искать на зарубежных форумах. :) Может там найдётся что-нибудь. Немцы например помешаны на жд макетах. Скорее всего если такое и есть, то только у них.)))
Deam а Auran My First TRAINZ тебе не подходит? Там то же "индустрия" есть.
http://www.auran.com/shop/display_product.php?PID=244
Ой нет, пробовал я как-то это чудо... Я даже не ожидал что бывают такие жестокие извращения над Trainz...)) Лучше бы они сделали то что предложил я. Это бы купило гораздо больше людей. :)
Жаль что никто не делал такие карты до сих пор... И очень странно даже, учитывая возможности Trainz для строительства таких макетов.
Trainz - это, все таки, симулятор железной дороги. Строить на платформе, позволяющей создавать 1000-километровые маршруты (БАМ), ж/д макеты на 3 тайлах - это никому не нужное извращение.
Топикстартеру я бы посоветовал обратить внимание на Railroad Tycoon 3 - эта игруленция более отвечает его желаниям.
Kompozitor
08.02.2012, 01:59
Trainz - это, все таки, симулятор железной дороги
Тут ты прав, только зачем, интересно, придумали этот режим "DCC", котрый есть во всех версиях? В инструкциях даже написано, что он является элементом симуляции реального пульта от макета железной дороги. Карты типа "Хайлед-Вэллей" или "Австралия" в самом деле выполнены в стиле макетов. А вот "Простое управление" в MSTS совершенно не является аналогом "DCC", т.к. там хотя бы выбег есть.
А режим "DCC" в Trainz сейчас вообще непонятно, зачем нужен, он только роняет авторитет игры, как симулятора. :)
А что насчёт реалистичности, если расстояние между предприятиями будет небольшое, так это как раз плюс даже! Наоборот всё будет видно, какой поезд куда подъезжает, а какой откуда отъезжает.
Изюминка отечественных железных дорог как раз и есть не в том, что "видно весь перегон", а в определенной таинственности, загадочности, когда не знаешь. куда ведут хитросплетения стрелок.
А для того, чтоб было видно все поезда, наверное, симулятор диспетчера нужен.
Trainz - это, все таки, симулятор железной дороги. Строить на платформе, позволяющей создавать 1000-километровые маршруты (БАМ), ж/д макеты на 3 тайлах - это никому не нужное извращение.
Топикстартеру я бы посоветовал обратить внимание на Railroad Tycoon 3 - эта игруленция более отвечает его желаниям.
Нет уж, из всех Tycoon я предпочитаю только TTD. Ну или Cities In Motion. Trainz хоть и симулятор железной дороги, но это ведь не означает что надо обзятально строить маршруты протяжённостью сотни км. Иногда хочется просто понаблюдать как поезда катаются сами по себе. Загружаются, разгружаются, локомотивы прицепляются, отцепляются.
В принципе не обязательно даже строить специальный маршрут, можно взять и какой-нибудь готовый маршрут, на котором есть небольшая сортировочная станция с депо, заводом и ограничиться этим. Поставить десяток составов и локомотивов и пусть катаются по этой станции как в реальности. За этим наблюдать не менее увлекательно. А можно и самому участвовать.
Например в сериях Flight Simulator, существует плотный трафик из самолётов, которые не только летают по расписанию, с аэропорта в аэропорт но и выруливают от гейтов по всем правилам и становятся на правильные стоянки, в зависимости от авиакомпании и размера самолёта. Пропускают друг друга на рулёжных дорожках, стоят в очереди на взлёт, ожидая разрешения от виртуального диспетчера. В общем летают как настоящие самолёты в аэропорту. И выглядит это шикарно! Наблюдать за этим очень увлекательно. Вот бы и в Trainz был такой траффик...
http://www.youtube.com/watch?v=3278nemjPd4
Изюминка отечественных железных дорог как раз и есть не в том, что "видно весь перегон", а в определенной таинственности, загадочности, когда не знаешь. куда ведут хитросплетения стрелок.
А для того, чтоб было видно все поезда, наверное, симулятор диспетчера нужен.
Я бы с удовольствием поюзал симулятор диспетчера к Trainz, если бы такой был. Но всё таки мне не нравится неизвестность и длинные маршруты. Мне интереснее изучить досконально небольшой маршрут со всеми путями и следить за поездами на нём.
Kompozitor
08.02.2012, 04:27
Вот бы и в Trainz был такой траффик...В сценариях карты "Фантазия" и "Русский дизель" подобные вещи происходят на территории одной станции. Все время что-то куда-то едет. Вот остановился электропоезд и дальше поехал, а куда поехал - интрига и тайна, т.к. станция узловая. Вот ТГМ23 свернул куда-то в кусты, и мы не знаем, сколько за этими кустами еще ехать до завода. Вот ЧМЭ3 потянул куда-то зачем-то два пассажирских вагона. А куда потянул? А мы не можем знать, мы в реале едем в электричке, из окна которой видна лишь часть депо, и что на его территории происходит - интрига. :)
В реале это примерно вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=odDb84a6bUs
Я в детстве долгое время не мог понять, где же оно находится, это самое депо метрополитена. Оказывается, на улице, даже не все мои земляки это знают. Кстати говоря - метро и трамваи - это то, что в Trainz можно реализовать в плане реалистичности на небольшой территории. Пример тому - Modula City - интересный маршрут.
Я бы с удовольствием поюзал симулятор диспетчера к Trainz, если бы такой был.а он есть, даже c полуавтоматикой. Лежит тут - http://trainzup.com/?p=1892 :) . Но 100% уверен что ты с ним не подружишься, т.к. "поставил и забыл" с ним не прокатит :). И пульт к нему только в начальной стадии разработки - http://www.youtube.com/watch?v=12_uKIxrqXs
Думаю тебе стоит попробовать посмотреть вот это - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1364&page=1 , это БАМ, на котором с помощью указанного диспетчера из Новой Чары в Таксимо боты возят уголь. Сами.
А режим "DCC" в Trainz сейчас вообще непонятно, зачем нужен, он только роняет авторитет игры, как симулятора.Trainz 1.0 и Trainz UTС были симулятором макета жд. инфа 100% . Trainz 2004 и всё что выше - симуляторы железной дороги, а режим оставили за неимением лучшего (оставив только сложное управление, trainz потеряла бы половину иностранной аудитории).
Kompozitor
08.02.2012, 17:06
только сложное управление
Да какое же оно "сложное"? Я имею в виду стандартные фонкции, даже без необходимости включать реверсер для поднятия токоприемника.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot