Просмотр полной версии : Подскажите, как переставить кабину
Ребята,у меня игра TRS 2009 года,я нашёл 1 поезд стандартный там мне понравилась кабина,она чемто похожа на кабину ЭП2к,и я хочу её какбы поставить в локомотив ЭП2к,ну незнаю как скажите как,это сделать?
Теме надо давать конкретное осмысленное название.
Тема переименовывается, автор получает предупреждение.
Теме надо давать конкретное осмысленное название.
Тема переименовывается, автор получает предупреждение.
Спасибо что предупредил буду знать,а типерь скажи ты знаешь как переставить кабины?
1. На оранжевый текст отвечать нельзя. Правила Вы не читали - за это горчичник.
2. Дублировать один вопрос в разных темах тоже нельзя - за это тоже горчичник.
Исключительно как новичку и по доброте душевной оставляю один горчичник за всё, но Вы берётесь "на карандаш".
За следующее нарушение будет бан, не обессудьте.
Заходишь в Content Manager, ищешь там стандартный локомотив, с которого ты хочешь поставить кабину. В контекстном меню выбираешь "Посмотреть файл конфигурации", там ищешь строку "interior" и копируешь напротив нее kuid (от скобки до скобки, например, <kuid:хххх:хххх>). Далее ищешь локомотив ЭП2К, в контекстном меню выбираешь "Редактировать -> Редактировать в окне Explorer". Открываешь файл "config", ищешь то же поле ("interior") и вставляешь туда kuid стандартного лока. Потом прокручиваешь вниз, ищешь там kuid интерьера ЭП2К, который ты только что заменил, и тоже меняешь его на kuid стандартного лока. Сохранив файл, опять открываешь Content Manager и, выбрав локомотив ЭП2К, нажимаешь Ctrl + М (так он применит все изменения в файле "config"). Ну вроде все. :)
Здравствуйте! А если менять кабину у электропоездов, можно пользоваться этими правилами, если, например, у меня кабина скачана отдельно?
Kompozitor
25.05.2011, 15:13
BlazeR, все проще. Если пользоваться Контент-креатором плюс, то на куиды можно вообще не смотреть. Нажимаем кнопочку рядом с interior и в списке будут все кабины и салоны,что у нас в ТРСе. Сохраняем, коммитим.
Acamaz, все можно, лишь бы точки привязок по высоте подходили, если не совпадут, будешь находиться на очень большой высоте над землёй или наоборот. Но такое редко бывает с кабинами.
BlazeR, все проще. Если пользоваться Контент-креатором плюс, то на куиды можно вообще не смотреть. Нажимаем кнопочку рядом с interior и в списке будут все кабины и салоны,что у нас в ТРСе. Сохраняем, коммитим.
Acamaz, все можно, лишь бы точки привязок по высоте подходили, если не совпадут, будешь находиться на очень большой высоте над землёй или наоборот. Но такое редко бывает с кабинами.
Доброго дня! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Вот переставил я кабину на ЭР9-697 от ЭР2т, все прописал в файле конфига, все заработало, но! Вид из кабины - машинист как будто сидит на спинке кресла! Возможно ли уменьшить высоту обзора? Заранее благодарен!
http://s46.radikal.ru/i112/1105/91/424af9b2b214.jpg
РыцарьРР
26.05.2011, 11:50
Дай скрин, каким будет вид на самой ЭР2Т с этой кабиной.
Да в том то и дело что у меня самой ЭР2т нет. Я качал кабину отдельно и ставил ее на ЭР9т-697. ЭР2т не могу найти.
Дай скрин, каким будет вид на самой ЭР2Т с этой кабиной.
Все таки нашел я эту электричку. Поставил, но вид из кабины все равно такой - камера висит чуть ли не под потолком, может можно в конфиге кабины это исправить - опустить камеру пониже, или как, или что? Помогите пожалуйста.
http://s09.radikal.ru/i182/1105/27/48e655ed104c.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1105/da/ad0e768493c6.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1105/2c/0a4e3449a643.jpg
Kompozitor
27.05.2011, 09:40
Acamaz, напиши в файле trainzoption.txt вот это:
-freeintcam
Это даст возможность перемещаться по кабине стрелками и кнопками Page Up и Page Doun. Слева внизу будут отображаьбся координаты каждого положения камеры при перемещении. Вот их и можно будет внести в конфиг кабины, чтоб сразу плучилось по умолчанию нужное положение.
Это даст возможность перемещаться по кабине стрелками и кнопками Page Up и Page Doun. Слева внизу будут отображаьбся координаты каждого положения камеры при перемещении. Вот их и можно будет внести в конфиг кабины, чтоб сразу плучилось по умолчанию нужное положение.
Это в файле кабины или самой электрички нужно прописать?
Midnighter
27.05.2011, 12:43
Это файл trainzoption.txt в корне самой игры
В конфиге кабины там два показателя камер: camera0, camera1, а какой из них приписать эти координаты? Я попробовал приписать камере0, но оказался не в кабине а на рельсах под самой электричкой...:rofl:
Доброго дня товарищи, подскажите пожалуйста, можно ли от зарубежных локомотивов переставлять кабины на наши локомотивы, например на ЭП1м. А то у него дефолтная просто жуть. А у некоторых зарубежных локомотивов вроде есть неплохие кабины. Заранее спасибо.
Парни, скачал сегодня новую кабину для 2тэ116 (trainzup), после длительной установки выдает "ошибка изменения элемента --- из-за ошибки доступа к файлу", кабина А и Б в контенте появились, но в них отсутствуют конфиги.
Кто что думает насчет ошибки и отсутствия конфига?
ЗЫ: антивирусом блокировал папку трс и флешку (там у меня цдпшки)
Ну от того, что заблокировал и не ставится. Антивирус не дает создать в local е дополнение. Соответственно он о не появится в игре, отсюда и ошибка.
Снял защиту - без изменений.
Dublin:
выключи антивирус вообще.
Acamaz:
Можно. Смотрится KUID нужной тебе кабины, и вписывается вместо нынешнего в строчку Interior в config файле нужного тебе лока.
Глухо. Все устанавливается, кроме этого.
Я вот пытался поменять кабины на ВЛ80т-1023 на кабину от ВЛ80с-985, так как на нём по умолчанию стоит чешская кабина но никак не получается. Пробовал и через ССР и через эксплорер, ни в какую. Также и с другими локами. Что самое интересное kuidы сохраняются кабины от с-ки но в игре кабина не меняется. У меня 2012 трейнз.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot