PDA

Просмотр полной версии : отчёт: "Киевский ход + Главный ход"

Fox-kolpino
30.10.2010, 03:23
Решил поделится впечатлениями о поездке на 139/140 из Санкт-Петербурга в Брянск и обратно
Поезд №139 Петербург-Брянск
Отправились с Московского вокзала в тот момент, когда на соседних платформах уже стояли белоснежные сапсаны. Поэтому уже через полчаса наш поезд пропускал "птаху" на подъезде к станции Колпино:( . Сапсаны к тому же не дали лок. бригаде вплоть до Бологого без опозданий прибыть на станции:crazy: . А тут ещё и попался проводник, которому пришлось доказывать сколько стоим на той или иной платформе, т.к. он не выпускал из душного вагона пассажиров под предлогом отправления поезда или заставлял вернуться в вагон минуты за 3 до отправления (на стоянках более 5 минут):mad: . В тверской области уже стемнело и я лёг спать. Проснулся, вижу поезд уже "мчится" по БМО, с надеждой увидеть съезд на Киевский ход опять уснул. Через некоторое время проснулся, смотрю кривая со спуском и вуа-ля - столбики с белыми основаниями сменяются на голубые (думаю вот он (КХ) наконец-то) и вот - перезд и Засимова пустынь:rolleyes: . К сожалению ехали по КХ ночью, поэтому природой и проходящими мимо станциями полюбоваться не получилось:confused: . Проснувшись по прибытии в Брянск увидел только, что от состава отцепляется красавец ЧС4з (увидеть переменники живя в Питере - для меня это событие) :russian:
Поезд №140 Брянск-Петербург
Обратно нас забирал ЧС4т. Брянская бригада вела поезд здорово, трогались без единой встряски:) , чего уж не скажешь о лок. бригаде ведущей состав на ЧС7 от Сухиничей:( . В тех же Сухиничах поезд "завалили" мягкими игрушками, а в Обнинском мы пропускали экспресс ЭД4м Калуга-1 - Москва. Что самое интересное - впервые довелось видеть стоянку поезда на коротких платформах (в Обнинском и Малоярославце):p . В Поварово-3 поезд прибыл на 20 минут раньше расписания и там "семёрка" сменилась на более привычные моему глазу ЧС2т:cool: . Но этот теремок тянул состав намного быстрее, чем ЧС7, а также я почувствовал разницу между ГХ и КХ. По киевскому поезд болтало на высоких скоростях, да и стыки чувствовались:o . На октябрьской ж.д. поезд шёл ровно с большей скоростью, а колёса практически не стучали;) . Не зря ещё его называют "Бархатный путь". В Бологом нас догнал поезд Ижевск-СПб под ЧС200, и я почему-то думал что он нас обгонит, но он шёл прямо за нами до Московского вокзала. В Питер мы прибыли вовремя.
Извиняюсь за то, что нет фоток, но у меня сломался в отпуске телефон с фотками вокзалов, ПС и других, а я их перевести на флешку не успел:(
Кстати, отдельное спасибо Ромычу за маршрут КХ для МСТС, он на самом деле более чем полуреален, а в некоторых местах сходство вообще 99%!!!:drinks:

Denis
30.10.2010, 17:23
Вообще, странно, что перецепили "семёрку" на "башню": они уже давно бегают до Питера, особенно всеядные ТЧ-1:confused: . Насчёт бархатного пути, могу сказать, что на КХ он тоже бархатный, просто там кривых дофига. В остальном прикольный отчёт:) .

Fox-kolpino
07.11.2010, 01:19
Denis, спасибо:drinks: . А по поводу семёрки - сколько ездил на 139/140 (а также много раз встречал в Питере) всегда на московский вокзал прибывал поезд под ЧС2т. Хотя московские семёрки часто бывают в Питере. Да и вообще редко такое бывает чтобы ЧС7 или ЧС8 прицепляли к бывшему "Пересвету":confused: , обычно это односекционники - ЧС2т, ЧС2к, ЧС4, ЧС4т, ЧС4з

Denis
07.11.2010, 02:40
Я просто не понимаю смысла перецеплять один постоянник на другой :confused: . Смена ЧС7 на 2т выглядит, мягко говоря, странно.

Tramwayz
07.11.2010, 03:20
Разные железные дороги и разные локи, это традиция.

Denis
07.11.2010, 05:06
Разные железные дороги и разные локи, это традиция.
Да это идиотская традиция. К тому же она уже неактуальная: большое количество поездов идёт на Спб без смены локомотива. "Семёрок" из ТЧ-1 полно в Питере. Странно, что "традиция" распространяется на отдельные поезда.

Сан Саныч
07.11.2010, 10:30
В Питере даже самарские машины встречаются иногда.
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=47&t=5345
(иногда туда не пускают без регистрации, но не всегда)

Ромыч РЖДУЗ
07.11.2010, 16:12
Fox-kolpino
Ты часом не 4 или 5 числа ездил?:)
Ведь я имено с 4 на пятое в ночь вез 139-й. Назад мы с Олегом (мой нынешний машинист с которым меня теперь поставили в график) из Сухиничей 5 числа поехали 140 снова на Поварово-III.
Главное отличие было в том, что на перегоне Ерденево-Суходрев, 5-го ночью поезд №139 следовал по не правильному пути. Грузовики что-то там поломались. А назад этого же числа днём, со 140, после прохода станции Бабынино, пришлось применить экстренное торможение! Чуть на коров не наехали! Пастухи грёбаные - повесить этих алканов!:mad: :mad: :mad: :russian:
По киевскому поезд болтало на высоких скоростях, да и стыки чувствовались
Не надо нас хаить, ты бы этот профиль и раздолбанность путей видел, сразу бы всё понял.:D
Под 139/140 никогда не дадут ЧС2к, причины три:
1) Например мой машинист на кашкаях не обкатан и не хочет. У него нет заключения на ЧС2к.
2) Поезд довольно тяжёлый, 18 крыш это вам не фигли-мигли. ЧС2к по БМО-шному профилю не справится. Либо встанем, либо спалим сопротивления, либо ещё что.
3) ЧС2к в ТЧ-18 нет и не было никогда. Они на Киевскую приходят только с Курского хода из ТЧ-27 Орёл (кстате очень хорошие машины). Если ЧС2к едет в Сухиничи, то это только потому, что машинист обкатан на них и по обороту в Сухих.
З.Ы. А нет, вспомнил! 5 на 140-м ты не мог ехать, так как мы забирали его из под ЧС4квр.;)

Fox-kolpino
07.11.2010, 20:58
Разные железные дороги и разные локи, это традиция
Да, видимо так и есть.:confused:
Не надо нас хаить...
Я против КХ ничего не имею, даже наоборот:russian: . Просто сравнивал его с ГХ.
Под 139/140 никогда не дадут ЧС2к...
А вот тут ты не прав, года два назад в Питере часто встречались ЧС2к с МЖД, вот тогда-то они и водили "Пересвет" от Московского вокзала, или прибывали с ним в Питер.:cool:
ЧС2к по БМО-шному профилю не справится...
Тебе виднее, всё-таки ты машинист, но тогда мне кажется ЧС2к водил состав до Бологого и обратно (или до Окуловки):o

Спасибо всем за ответы, не думал что тема выйдет за пределы 2-х, 3-х сообщений:drinks:

З.Ы. Ромыч, не думал что ты водишь и этот состав, и очень рад этому:)

Сан Саныч
07.11.2010, 21:05
18 крыш это вам не фигли-мигли. ЧС2к по БМО-шному профилю не справится. Либо встанем, либо спалим сопротивления, либо ещё что. А "чистые" ЧС2 в своё время справлялись...:o

Ромыч РЖДУЗ
07.11.2010, 21:30
Да не я не машинист, пока ещё помощник.:)
Но ничего, надеюсь что буду.
При составе в 9-10, ну максимум 13 вагонов, Кашкай справится. А вот по такому тяжолому профилю как Поварово - Бекасово, это крайне трудно. От кого-то слышал, был случай когда ЧС2к из Питера нужно было гнать на Москву (ну может срок ТО уже вытекал и надо в депо приписки возвращать), они просто прицепили его к 139 и погнали до Поварово-III. А из Поварово на Москву ребята резервом его погнали.
Мы же принимаем семак в Москве-Киевской и шпарим резервом до Поварово-III, оттуда забираем 139. Или наоборот, привозим туда 140 и обратно возвращаемся резервом в ТЧ-19. Так что ЧС2к под 139/140 по Киевскому ходу - практически исключено.;)

Fox-kolpino
08.11.2010, 00:33
Понятно, значит всё-таки ЧС2к вели состав по октябрьской железке;)

Denis
08.11.2010, 01:24
Они ещё зимой 2009 на Московский вокзал прибывали :D .

Digger
08.11.2010, 06:33
В Питере даже самарские машины встречаются иногда.
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=47&t=5345
(иногда туда не пускают без регистрации, но не всегда)
Офф.:
Перегонка на ЯЭРЗ и этот лок "забыли", как я понимаю, выцепить где-то по пути, вот он и уехал в Питер :) Вечером того же дня увезли обратно.

railroad2004
04.01.2011, 14:21
Судьба сложилась так что моя вторая половинка из Брянска. И поездом описанным у топикстартера я пользуюсь ну не очень часто но все же. Вот только вчера приехал из Брянска на работу в Тверь(два дня - и обратно, правда уже через Москву). Поездки на 139/140 всегда оставляли и оставляют у меня большое впечатление. Правда 139 сейчас стоит в Редкино 1ч 12 минут. Но это уже вечер а так как мы садимся в Твери можно как раз таки не торопясь расстелить постель и лечь спать.
Что хочу сказать по последней проделанной поездке. 30 декабря. 139 прибыл в Тверь вовремя, вел его ЧС6 что для меня как для фотолюбителя с ОКТ явилось большим сюрпризом. Собственно по ГХ мы шли очень ровно и легко, не знаю связано ли это с шестеркой или нет.... ну да ладно. Легли спать. На кольце действительно тяжелый профиль пути и дергает/мотает там безбожно. Что касается ЧС2К, они ходят по этому сегменту кольца с летними поездами а-ля 229 Питер-Анапа, и тому подобными. Но как мне кажется 7-ка позволяет проходить столь трудные сегменты кольца в жестком графике и довольно таки высокой скоростью.
Обратно я ехал вчера днем с Брянска. Повел нас оттуда как водится ЧС4Т. На переменнотоковом участке мы летели быстро и плавно (аки "Баклан":) и в Сухиничи прибыли вовремя. Далее опять прицепили ЧС-7, уважаю очень эти машины а Киевского хода мне нравятся еще и за прогрессивную окраску. До Калуги долетели очень и очень быстро да и потом не тормозили....
Если у вас есть чем поделиться по 139/140 еще - рассказывайте кто и куда на нем ездил.

railroad2004
09.01.2011, 22:55
А есть у кого ссылка про скорости на Киевке и на БМО? (участок Бекасово-Поварово-3)?

Tramwayz
10.01.2011, 00:05
Ищи в теме Москва — Киев в разделе МСТС, там вроде автор сподобился выложить.

Алексей
10.01.2011, 06:49
Ответ на вопрос, почему ЧС2т с Поварово до Питера шуршит - машина приходит со 139 поездом, обратно со 140, пока бригада спит, паровоз в депо стоит.
До сих пор не могу выучить нумерацию путей в депо Поварово III, через пень колоду нумерация...
С летними поездами когда ездим, видел там и ЧС2к, и ЧС7, и сами на ЧС200 приезжали раз. Убила информативности, когда пошли машину принимать, встретили двух фотолюбителей около электровоза, сказали что тусовались четыре часа около электровоза чтоб кабину сфоткать. Ну как таких не пустить... :)

railroad2004
10.01.2011, 14:20
Ответ на вопрос, почему ЧС2т с Поварово до Питера шуршит - машина приходит со 139 поездом, обратно со 140, пока бригада спит, паровоз в депо стоит.
До сих пор не могу выучить нумерацию путей в депо Поварово III, через пень колоду нумерация...
С летними поездами когда ездим, видел там и ЧС2к, и ЧС7, и сами на ЧС200 приезжали раз. Убила информативности, когда пошли машину принимать, встретили двух фотолюбителей около электровоза, сказали что тусовались четыре часа около электровоза чтоб кабину сфоткать. Ну как таких не пустить... :)
Хм... так там оборот то получается по Поварово не совсем ли короткий разве? Или я что то путаю? Не, а про 4 часа тусования около агрегата - это конечно что то :rofl:убили наповал, я б до такого не додумался бы....сколько они там за 4 часа могли сфотать ну хотя бы на том же ГХ.... нет, приколисты однако.....

Алексей
10.01.2011, 17:00
Да. Этот поезд мы возим до Бологое, дальше ТЧ-4 везёт до Поварово III, у них мало рабочего времени, соответственно отдых небольшой.

railroad2004
10.01.2011, 19:37
Да. Этот поезд мы возим до Бологое, дальше ТЧ-4 везёт до Поварово III, у них мало рабочего времени, соответственно отдых небольшой.
Ого! Еще интереснее.... так ты работаешь машинистом в ТЧ-8???

Denis
10.01.2011, 21:47
А есть у кого ссылка про скорости на Киевке и на БМО? (участок Бекасово-Поварово-3)?
На Киевке 120 для пассажирских и 140 для "Столичника".

Ромыч РЖДУЗ
11.01.2011, 00:46
Скорости на участке Поварово-III -Бекасово-I, самый максимум 100 км/ч.
На Киевском ходу 120/140.
с Поварово до Питера шуршит - машина приходит со 139 поездом, обратно со 140, пока бригада спит, паровоз в депо стоит.
Вы в курсе что 140й приходит из Сухиничей в 21:40 на Поварово-III. А 139й приходит из Питера на Поварово-III в 00:20.
И как же это бригада, которая привезла 139й, будет забирать 140й???
Теперь говорю по существу - я с этими поездами работаю досих пор, ещё одна поездка за 139м 12 числа и в отпуск!:D
Так вот Октябрьские делают так же как и мы. Заступают в смену на Москве-Ленинградской, берут электровоз и едут за 140м на Поварово. Мы приезжаем со 140 (сегодня кстате приехал), а Октябрята у нас его забирают, а мы едем в депо на Киевскую. С поездом 139 смысл тот же. Мы заступаем в смену на Киевской, приезжаем резервом на Поварово-III, забираем 139й у Октябрят, а они едут на Москву резервом. Правдо у этих ребят, однажды даже вывоз был и их направили в Решетниково. Иногда на Тверь отправляют.
А вот вчера и сегодня картина у нас была просто убойная! Нас отправили с Киевской пассажирами в Поварово-III, на электричке поехали. Наш коллега привёз 140й и отогнал машину в депо. Мы торчали на Поваровке 1.5 часа, ожидая когда же прибудет служебная тачка. Наш дежурный по депо, не дозвонился в Поварово-III. В итоге припёрлись к 23:00, прошли комиссию и приняли этот же электровоз, на котором наш коллега привёз 140й. Ну и поехали в Сухиничи. Назад снова 140 везли. И вот сегодня нас сменили по Поварово-III, наши ребята. Я поехал домой на электричке, а машинист с коллегами на 139м до Малоярославца, он там живёт.
Так что вот, как мы возим этот бывший поезд "Пересвет"!:)

Tramwayz
11.01.2011, 01:27
Не жадись и выложи народу схемы и скорости и профиль участка Поварово-III — Бекасово-I.

Алексей
11.01.2011, 02:31
Ромыч, возможно и так, если Москвичи его обслуживают. Повторюсь, мы возим его только до Бологое.
Не знаю точно, гоняют ли электровоз с Поварово до ТЧ-1 Окт, ни разу не слышал. Все может быть, но отдых в 20 часов нормальное вполне явление, мы в Бабаево отдыхаем и по 27.
railroad2004, весной инструктор со мной поедет обкатывать. Пока работаю со своим закрепленным машинистом, без автоведения катаюсь, подтачиваю знания о пути, станциях, профиле. :)

Denis
11.01.2011, 04:11
Пока работаю со своим закрепленным машинистом, без автоведения катаюсь
А что, на Киевском ходу появилось автоведение:eek:? Сроду его там не было. Точнее, были неудачные попытки.

Толяныч
11.01.2011, 05:26
А что, на Киевском ходу появилось автоведение:eek:? Сроду его там не было. Точнее, были неудачные попытки.
Речь шла про линию Питер - Москва, внимательнее читать нужно.
мы возим его только до Бологое

railroad2004
11.01.2011, 11:11
Вчера ночью дописал таки путевой отчет про очередную поездку в Брянск, если кому будет интересно, читайте и смотрите, отзывы как всегда принимаются и даже приветствуются.
http://www.railroad2004.narod.ru/html/bryansk11.html - фотовылазка 2 января
http://www.railroad2004.narod.ru/html/br2011ch2.html-две фотовылазки 6 и 7 января
Всегда ваш "Фоторепортер с Октябрьской".
smile.gif

stef
11.01.2011, 12:45
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;215850]
Поезд довольно тяжёлый, 18 крыш это вам не фигли-мигли. ЧС2к по БМО-шному профилю не справится.
А что же такого сложного в БМО-шном профиле,что вы 18 вагонов утащить не можите?

Ромыч РЖДУЗ
11.01.2011, 14:57
Да нет можно и на ЧС2к, но крайне тяжело. Особенно когда обледенение КС, это можно сразу серого затребовать, ехать не возможно.
А что, на Киевском ходу появилось автоведение?:eek:
Denis автоведение у нас уже давным давно есть. Просто для 139/140, оно не настроено. А даже если и настроено, машинист не включает. А на остальные поезда автоведение действует.
Как-то в конце октября, в депо пришла телеграмма, дескать автоведение не использовать, большая опасность ползунов, из-за множества листьев попадающих под колёса. Все обрадовались. Однако как только морозы грянули, снова пришла телеграмма - приказ всем ездить на автоведении, с использованием его не менее 75% поездки.
От себя скажу, что я видел:
На УСАВПП то ползёт километраж, то оно запреты даёт, то настроить под состав его не возможно, то кнопки на его пульте ломаются, то полного комплекта нет на электровозе, то оно само по себе начинает тормозить как попало, то сверхзарядку в ТМ не даёт и т.п. Вот вам и наша сраная АВП-технология.:russian:
То есть 60% всего УСАВПП на электровозах ЧС7, не работает как нужно.
Машинист говорит так:
-"Один её косяк и я тут же отрубаю!"

railroad2004
11.01.2011, 15:22
Ну ладно, а вот скажите мне уважаемые гуру-железнодорожники. А как ЧС4Т может вообще тянуть состав 22 вагона( в реале - моя поездка на скором поезде 85 Москва-Климов 5 января вечером).
В Сухиничах оооччень сильно у меня глазенки округлились. Я думал под такой поезд восьмеру положено... а тут....

Vlad
11.01.2011, 15:53
А почему он его не сможет тянуть? НЯЗ, ЧС4Т и 24 вагона брал в свое время. График у 85-го мягкий, выдержать его не сложно.

railroad2004
11.01.2011, 16:14
Мягки график??? У 85-го?? Может я чего не понимаю, но.... мы так неслись.... там же за ним Украина идет а перед нами шел Кишиневский. Достаточно сказать что в Козелкино мы прошли по отклонению даже не притормозив да и от Козелкино до Брянска по окружной промчались прямо таки эффектно

Толяныч
11.01.2011, 16:38
В ЧС4Т хатит дури и для 30-ти вагонов. У нас на придепровке 20-ти вагонные составы ЧС2 без особого напряга тягают.

Vlad
11.01.2011, 17:02
Мягки график??? У 85-го?? Может я чего не понимаю, но.... мы так неслись.... там же за ним Украина идет а перед нами шел Кишиневский. Достаточно сказать что в Козелкино мы прошли по отклонению даже не притормозив да и от Козелкино до Брянска по окружной промчались прямо таки эффектно

106км проехать за 1:36 -и что здесь такого особенно тяжелого? Тебе явно показалось, что поезд несся:D

railroad2004
11.01.2011, 17:02
В ЧС4Т хатит дури и для 30-ти вагонов. У нас на придепровке 20-ти вагонные составы ЧС2 без особого напряга тягают.
А вот об этом я мог только догадываться - наш 139/140 больше 18 вагонов я не видал а следовательно и судить о "дури" ЧС4Т мог с большим натягом.

Denis
12.01.2011, 00:31
Denis автоведение у нас уже давным давно есть. Просто для 139/140, оно не настроено. А даже если и настроено, машинист не включает. А на остальные поезда автоведение действует.
Спасибо за информацию. Просто когда я ездил со "Столичником", мне машинист прямо сказал: без ручного управления вести этот поезд невозможно. Это не "Казанка".

railroad2004
12.01.2011, 12:07
Да не показалось мне, мы действительно шли и на пост. и на переменке довольно таки быстро.... я даже сравнил мысленно с 139/140..... он на переменке также идет, постоянно сколько не ездил пассажиром на нем то мы в Судимир +7 минут притащим, то в Думиничи минут 5-6 приволокем... и стоим потом выжидаем.
А 140-й 8 числа вечером отколол хохму.... значится в Бекасово должны были стоять 16 минут. Вместо этого нас пропустили ходом и мы пошли на кольцо. И как следствие в Поварово - 3 стояли час(!), во делать нефиг диспетчерам....

Ромыч РЖДУЗ
12.01.2011, 12:30
В Бекасово-I стоянка техническая и она производится только в том случае, если выходной светофор со второй ветки на Пожитково закрыт. Тогда бы горел жёлтый маршрутный и мы не отправились, впереди подъём. А если на Бекасово-I всё в порядке, тогда пропускают ходом. Зато Октябрским будет больше времени по Поварово-III, главное что графиком всё.;)

railroad2004
12.01.2011, 13:24
Вот это точно подмечено, кстати оба раза как я ездил и 3 и 5 числа было мною подмечено следующее дело по ОКТ уже.... до Редкино бежали быстро, но... от Редкино до Твери шли очень медленно но не более 50-ка. Так что резервы для ускорения графика у 139/140 видны невооруженным глазом... мог бы в Тверь и в Брянск пораньше прибывать.

Vlad
12.01.2011, 14:17
Такие графики движения-это вообще особенность РЖД. По моим наблюдениям, особенно этим грешит Курское направление. Там почти для всех поездов время хода от Белгорода до Москвы можно было бы без напрягов сократить на 2, а то и на 3 часа. И просто убивали меня летние евпаторийские поезда, прибывавшие на Киевский вокзал-время хода такого поезда от Тулы до Москвы было больше 5 часов с кучей технических стоянок.

railroad2004
12.01.2011, 15:03
Это везде. Такое впечатление что по максимуму скорости используются только на ГХ ОКТ. А так везде намного медленнее.

Denis
12.01.2011, 21:41
Вы ещё Ярославско-Горьковское направление забыли упомянуть :crazy:. По сравнению с ним Курский ход вообще французской LGV или немецкой NBS покажется... Если даже "Россия" тащится до Владимира со скоростью пьяного велосипедиста, то что тогда о других поездах говорить... Вообще, скорости поездов на РЖД - это нечто. Я вот сейчас нахожусь в отпуске в Баварии, так здесь обычные электрички от остановки до остановки запросто до 120-140 разгоняются.

Vlad
12.01.2011, 22:44
Те же впечатления я испытал, когда был в Чехии. Если там пасс. поезд (даже не скоростной, класса R, не говоря уже о EC,IC,SC) по отдельным участкам ехал со скоростью 120-это казалось ужасно медленным. Нормальное (не скоростное) пассажирское движение-это движение со скоростями 140-160 км/ч по плану и профилю пути ,который Киевскому ходу и не снился. Стоянки для смены локомотива 10-11 минут и для смены машиниста 5 минут (а не 23 и более).С тех пор я РЖД вообще перестал воспринимать-)))

railroad2004
12.01.2011, 23:39
Ну скажу так... на ОКТ электричка тоже может на длинном участке лететь 120 между остановками... но.... Но вы когда нибудь ездили у нас? На ЭТ2М? "Гробик на колесиках" - они, и такие "леталки" воспринимаются немного страшновато.

Fox-kolpino
12.01.2011, 23:51
Не знаю, но уже полтора года езжу на работу на "торжках" и от Обухово до Славянки (или Металлостроя) электра прёт не меньше 120. Вполне нормально, да и пути заточены для сапсаныча, так что я разницы не заметил: ЭТ2м или ЭД4м на данном участке - одинаково.

Denis
15.01.2011, 00:06
Те же впечатления я испытал, когда был в Чехии. Если там пасс. поезд (даже не скоростной, класса R, не говоря уже о EC,IC,SC) по отдельным участкам ехал со скоростью 120-это казалось ужасно медленным. Нормальное (не скоростное) пассажирское движение-это движение со скоростями 140-160 км/ч по плану и профилю пути ,который Киевскому ходу и не снился. Стоянки для смены локомотива 10-11 минут и для смены машиниста 5 минут (а не 23 и более).С тех пор я РЖД вообще перестал воспринимать-)))
Мне ещё смешно читать, когда речь идёт о машинистах ЭР200: мол, мед. осмотр у них как у космонавтов:crazy:. Этой осенью видел в Италии девчонку лет двадцати пяти максимум, которая вела EuroCity, предназначенный для скоростей 200 км/час:D.

railroad2004
18.01.2011, 15:15
Тема что то заглохла, ну что Роман, как там наш любимый скорый поживает? Ездили ли вы с ним за ближайшее время? Какие новости, что видели интересного?

Fox-kolpino
20.01.2011, 03:53
Для розжига так сказать темы:
Ребят, а кто под каким электровозом видел 139/140й???

Я лично видел под ЧС2т, ЧС2к, ЧС4, ЧС4квр, ЧС4т, ЧС6 и ЧС7.

railroad2004
20.01.2011, 13:28
Под всеми упомянутыми видал, но вот сфоткать пока не под всеми успел. У меня есть одна фотка в коллекции где вроде бы по времени он - но доп. составом следует в Брянск под ЧС-6, приду с работы, может раскопаю в архиве - покажу.

railroad2004
02.02.2011, 15:59
Тема умерла совсем :)
Может кто чего просто про ГХ ОКТ вспомнит кроме этого нашего скорого - ну у кого какие были интересные моменты, может кто куда ездил по ГХ? Ведь наверняка же есть чего сказать.

Алексей
03.02.2011, 21:55
А что тебя интересует про Главный ход? Какие моменты?

railroad2004
03.02.2011, 23:02
Я имел в виду - может кто то увлекаясь ж.д. просто больше всего фоткает по ГХ ну и ездит по нему соответственно. Это у меня тут до апреля зимняя спячка, а может кто постоянно и ездит и т.п.

Fox-kolpino
16.06.2011, 15:52
...как там наш любимый скорый поживает?
28 мая провожал на 139-й поезд, так вот ни одного фирменного вагона
в составе не осталось - все pidовские:eek:

railroad2004
26.12.2011, 10:28
Обновлю тему таким вопросом. Насколько давно в наш 139/140 стали включать вагоны от Паристого? Мы видели наш скорый последний раз в конце ноября, так вот в составе пришедшем из Питера было около 1/3 вагонов от Московского фирмача. С чем это связано.
Ромыч, как там вообще поживает наш любимый скорый? 30 вечером нам вновь ехать на нем в Брянск. Поделись впечатлениями пожалуйста.

Fox-kolpino
04.07.2012, 00:48
Продолжаю давно начатую тему, недавно провёл отпуск в Брянске, ездил всего лишь на неделю, так что решил поделиться скромными впечатлениями от поездки:
№139 СПб - Брянск
Неделей раньше провожал жену на тот же поезд с Московского вокзала в Питере, состав был целиком из старых вагонов в окраске p/d. Каково же было моё удивление, когда увидел что на соседний путь за 10 минут до отправления 139-го подают под посадку на соседний путь поезд Петербург - Белгород, состоящий в основном из сверкающих "наутилусов" "Иван Паристый":eek: (напомню, что исконным направлением этого фирмача является Москва-Брянск). Честно говоря обидно немного было, всё-таки по логике вещей этот поезд должен быть брянским.
Но вернусь к отчёту. Поездка была с 8-е на 9-е июня. Мне повезло немногим больше, чем жене, состав был посвежее, но такой же целиком pidовский. Вагон мне попался производства ДВЗ (без гофр). Впервые ездил в таком вагоне, честно говоря впечатления не очень. Температурный режим отвратительный, сиденья в плацкарте скрипят жестоко, мусорный отсек перед туалетом намного меньше, чем у ТВЗшных вагонов:crazy:. Ко всему прочему в вагон нас (пассажиров) запускали с другого вагона, да и всю поездку проводников толком в вагоне не было. Забирал нас с Московского вокзала ЧС2т. Провожала нас прибывающая электричка ЭД2т-0009 (моя любимая электричка). Кстати, продолжительность поездки уменьшилась с 17-ти до 15 часов, а отправлялись мы теперь прямиком за Сапасанами, так что до самого Поварово никого не пришлось пропускать, летели как по маслу:cool:. Только на съезде с БМО на Киевсий ход перед станцией Зосимова Пустынь пропустили попутную электричку, следующую из Москвы в сторону Калуги. В Поварово III произошла смена локомотива, и теперь в голове поезда ЧС7 с Москвы Киевской. Кстати, в Поварово комары закусали напрочь. В Сухиничах нас встречал ЧС4квр. В пути следования остановки на которых можно было выйти на платформу: Бологое, Поварово, Сухиничи. Остальные были короткими по времени, так что выйти подышать свежим воздухом было нельзя. В Брянск-Орловском на соседней платформе нас встречал РА2 сообщением Брянск - Орёл, а также проезжающий одинокий ТЭМ2у.:russian:
№140 Брянск - СПб
Есть же на свете всё-таки справедливость!!! На платформе В Брянске стоял тот самый состав с вагонами фирменного "Иван Паристый", только теперь следующий в моём напрвлении:drinks:. И какие всё-таки отличия "наутилуса" ТВЗ от ДВЗшного позитивные!!! Это и без претензий работающий кондей, и электронные табло в проходах вагона, и вакуумные туалеты, в итоге моё настроение на момент отъезда заметно улучшилось:) (уезжать из летнего Брянска, пробыв всего неделю очень не хотелось). Ехал я в Питер с 15 на 16 июня. Перед отправлением на станцию Брянск-Орловский прибыл украинский поезд, в голове ТЭП70, причём сколько ни был в Брянске, всегда украинские поезда прибывали на 2 крайние платформы, которые находятся на противоположной от здания вокзала стороне, отгороженные от остальных ограждением (эти платформы предназначены также для таможенного досмотра). Это сценаристам МСТС на заметку:o, просто ни разу в сценариях этой правдоподобности не встречал. Ну так вот с Брянска нас забрал ЧС4т, причём я ехал в конце состава, поэтому в кривых постоянно видел локомотив. В Сухиничах опять же платформа была усеяна продавцами увешанными с головы до пят разноцветными игрушками. Там состав приняла "семёрка", которая очень по расцветке шла к цветам фирменных вагонов. В Бекасово свернули на БМО, перед Кубинкой долго стояли, пропускали кого-то, причём мой вагон долго стоял на мосту над путями, а моё окно выходило прямо на ветку беларусского направления, в которое наблюдал электричку проходящую подо мной из Москвы. В Поварово III ЧС7 сменился на ЧС2т, пока происходила смена локомотива по Главному ходу прошло 2 электропоезда, их звуки были очень хорошо слышны вдалеке. Проезжая Моторвагонное депо ТЧ-10 в Металлострое довелось вживую увидеть "Ласточку" (новый российский электропоезд), ничего особенного, только морда как будто бронированная, слишком уж массивная. Ну а прибытие на Московский вокзал отметилось банальной питерской моросяще-пасмурной погодой;).
В этот раз опять не захватил фотик с собой, следующая поездка намечается через полтора месяца, обязательно всё отфотографирую и составлю добротный фотоотчёт:drinks:

Tramwayz
04.07.2012, 01:55
В целях повышения образованности хочу спросить, а что за ДВЗ? Гуглач фигню выдает. А вот сам я хочу сгонять в Питер на этом же поезде от станции Обнинское, вроде бы поезд там останавливается на 2 минуты.

Толяныч
04.07.2012, 02:22
а что за ДВЗ?
Днепропетровский вагоноремонтный завод

Tramwayz
04.07.2012, 03:13
ФФФФФФФФФУУУУУУУУУ, так это в них я ездил в Киев и плавился от жары? И у них эти дурацкие цепи, которые держат верхнюю полку, и которую мой 100-килограммовый знакомый как-то сломал, когда прилег на неё? Завод снести, посадить там елок и березок.

А по поездке: фигово, что по западному БМО поезд идет в темноте, ничего не пофоткать и не посмотреть с точки зрения пассажира большого поезда. Летом только можно, если ехать в СПБ.

sutkina
04.07.2012, 12:20
На ДВЗ вагоны не строят, а капиталят. Строят на КВСЗ.

Tramwayz
04.07.2012, 14:23
Скажу по-японски: ломать Итоито.

Fox-kolpino
04.07.2012, 16:38
А вот сам я хочу сгонять в Питер на этом же поезде от станции Обнинское, вроде бы поезд там останавливается на 2 минуты.
Да-да, раньше поезд стоял около 5 минут, и именно в Обнинском впервые увидел как поезд не вмещается по длине платформы, заточенную под электропоезда.
А по поездке: фигово, что по западному БМО поезд идет в темноте, ничего не пофоткать и не посмотреть с точки зрения пассажира большого поезда. Летом только можно, если ехать в СПБ.
Это да, днём было бы лучше, но на пути из Брянска в Питер всё-таки довелось полюбоваться БМОшными пейзажами (а они там очень красивы!), благо середина июня, и дни длинные. А вот когда ехал в сторону Брянска, то весь путь по БМО в основном пролегал в темноте.

Tramwayz
04.07.2012, 17:53
В ближайшее время я рвану туда на электричке, может че-то об этом напишу.

Ким Чен Ир
04.07.2012, 20:59
Скажу по-японски: ломать Итоито.
В японском нет буквы "л".

Tramwayz
04.07.2012, 21:34
Окей, "Курушить Итоито!"

А вообще, надо срочно пару раз ехать от Деткова до Икши, а то ломка.

Denis
07.07.2012, 12:56
Странно, что поездам на Киевский ход меняют локомотив в Поварово. Тем кто следует по Курве и Казанке уже давно не меняют (как правило). И даже тем, кто идёт на Павелецкий.

Fox-kolpino
28.07.2012, 23:34
Итак, билеты взяты, на своём любимом поезде (139/140) отправляюсь 1 августа, в этот раз беру с собой фотик, так что к середине августа размещу здесь свой первый фотоотчёт:drinks:

Добавлено через 31 минуту
Заодно постараюсь записать разнообразные звуки из салона вагона (из купе, плацкарта и тамбура);)

Tramwayz
28.07.2012, 23:48
Ещё есть один такой вопрос: как поезд проходит участок Пожитково — Нара, в частности, как он идет по бекасовскому узлу? Заходит ли он на станцию или идет в обход из Пожиткова прям на Нару?

Fox-kolpino
29.07.2012, 03:19
Поезд проходит из Пожитково и съезжает с БМО на Киевский Ход около станции Зосимова Пустынь (т.е. Бекасово поезд не проходит).
Когда же следуем в из Брянска в Питер, то тут уже проходим через станцию Бекасово-I.

Ромыч РЖДУЗ
30.07.2012, 18:31
Странно, что поездам на Киевский ход меняют локомотив в Поварово. Тем кто следует по Курве и Казанке уже давно не меняют (как правило). И даже тем, кто идёт на Павелецкий.
Меняют потому, что наше депо не обкатано на ЧС6 и ЧС2т. К тому же, как мне говорил знакомый машинист с октябрьской дороги, это будет "утечка" машин, ещё куда-то там. А их итак иногда не хватает.
З.Ы. Вот ещё нам не хватало ездить в Поварово-3 пассажирами, что бы на кишкотрясе с видеокамерой ехать в Сухиничи. Удовольствие не из приятных.:crazy:

Migel
31.07.2012, 03:12
Вот ещё нам не хватало ездить в Поварово-3 пассажирами, что бы на кишкотрясе с видеокамерой ехать в Сухиничи. Удовольствие не из приятных.

Это вы про какую машину?)))

Tramwayz
31.07.2012, 13:40
Кишкотряс это ЧС2Т, в нем действительно сильно трясет.

Fox-kolpino
27.08.2012, 00:01
Вот и очередной отпуск прошёл, а вместе с ним и поездка в Брянск, как и обещал краткий отчёт, на этот раз с фотографиями:
1/2 августа. 139. С-Петербург - Брянск
На этот раз поехал в купе (амендорф), скрипучий зараза попался. Да ещё и с соседями "повезло": вьетнамец, молодой алкоголик да мужик, который его всю дорогу учил, как надо жить:crazy:. Так что не скучать не пришлось. С Питера отправились в дождь, температура +16. Но уже через 100 км от Питера небо стало ясным, кое-где показывались озёра с купающимися в них людьми:cool:. В Бологое пришли по расписанию. Позже надеялся выйти подышать свежим воздухом в Поварово-3, всё-таки техническая стоянка (смена локомотива) около 30 минут, да вот проводник не выпустил, типа придёт злой начальник поезда и т.д. и т.п:confused:. Перед Кубинкой что-то произошло с тормозами поезда, помощник машиниста дошел аж до нашего вагона (последнего), да и магистраль перезаряжалась по сто раз. Поэтому когда должны были приехать в Калугу, мы ещё только подъезжали к платформе Малоярославца. Ну а затем благополучно уснул, так и доехал до самого Брянска, в который поезд опоздал на 30 минут;)
Фотографии здесь:
На московском вокзале
http://s017.radikal.ru/i412/1208/5b/dfaf7f982f21t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1208/5b/dfaf7f982f21.jpg)

А вот и наш подают
http://i072.radikal.ru/1208/71/3668ca3eb33ft.jpg (http://i072.radikal.ru/1208/71/3668ca3eb33f.jpg)

Поедем следом за ним
http://s002.radikal.ru/i199/1208/e8/91eaaa4463e2t.jpg (http://s002.radikal.ru/i199/1208/e8/91eaaa4463e2.jpg)

Красота из окна
http://s018.radikal.ru/i500/1208/d4/c5cef8949faet.jpg (http://s018.radikal.ru/i500/1208/d4/c5cef8949fae.jpg)

На станции Бологое
http://s019.radikal.ru/i639/1208/d3/975b9f49bbc7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i639/1208/d3/975b9f49bbc7.jpg)

Паровоз в Твери
http://s017.radikal.ru/i409/1208/fa/9ec107e78919t.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1208/fa/9ec107e78919.jpg)

А вот и наш поезд в Брянске
http://s017.radikal.ru/i421/1208/4a/5a8efb73486ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i421/1208/4a/5a8efb73486f.jpg)

Икарус на автовокзале г.Брянска
http://s017.radikal.ru/i417/1208/28/20e5b27b37b0t.jpg (http://s017.radikal.ru/i417/1208/28/20e5b27b37b0.jpg)

17/18 августа. 140. Брянск - С-Петербург
Обратно уже ехал в старом плацкарте. На этот раз ничего необычного с поездом не происходило:russian:. В Сухиничах как обычно торговали тоннами игрушек, в Поварово на этот раз выпустили. Да и вместо проводников были студентки-практикантки:drinks:. Так что эта поезда оказалась лучше предыдущей. Как обычно с Брянска нас повёз ЧС4т, с Сухиничей - ЧС7, ну а с Поварово старый добрый ЧС2т. В Питер пришли вовремя.
Далее фотографии, тут уже их побольше:
ПС на станции Брянск-Орловский
http://s017.radikal.ru/i444/1208/5f/fc2022db2486t.jpg (http://s017.radikal.ru/i444/1208/5f/fc2022db2486.jpg)

http://s018.radikal.ru/i527/1208/b8/e909396aa8b2t.jpg (http://s018.radikal.ru/i527/1208/b8/e909396aa8b2.jpg)

http://s16.radikal.ru/i191/1208/d2/eec2f2d469c3t.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1208/d2/eec2f2d469c3.jpg)

http://s010.radikal.ru/i311/1208/77/e20a3bffe401t.jpg (http://s010.radikal.ru/i311/1208/77/e20a3bffe401.jpg)

http://i037.radikal.ru/1208/99/aa0699b248d6t.jpg (http://i037.radikal.ru/1208/99/aa0699b248d6.jpg)

http://s017.radikal.ru/i408/1208/33/f00ca22cdebdt.jpg (http://s017.radikal.ru/i408/1208/33/f00ca22cdebd.jpg)

http://s018.radikal.ru/i510/1208/d6/c8a12f274534t.jpg (http://s018.radikal.ru/i510/1208/d6/c8a12f274534.jpg)

http://s54.radikal.ru/i145/1208/51/82799040a67ct.jpg (http://s54.radikal.ru/i145/1208/51/82799040a67c.jpg)

http://s005.radikal.ru/i209/1208/1e/3ed2d28344ect.jpg (http://s005.radikal.ru/i209/1208/1e/3ed2d28344ec.jpg)

Виды со станции
http://s017.radikal.ru/i440/1208/93/7704ab280147t.jpg (http://s017.radikal.ru/i440/1208/93/7704ab280147.jpg)

http://s017.radikal.ru/i425/1208/c3/902c026a7c3at.jpg (http://s017.radikal.ru/i425/1208/c3/902c026a7c3a.jpg)

http://s019.radikal.ru/i600/1208/44/dded44830b6et.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1208/44/dded44830b6e.jpg)

Легендарный паровоз в Брянске
http://i065.radikal.ru/1208/63/2d86b9d05f79t.jpg (http://i065.radikal.ru/1208/63/2d86b9d05f79.jpg)

Чуть-чуть не успел, 140-й подали под посадку
http://s018.radikal.ru/i512/1208/b2/c04848aa5d93t.jpg (http://s018.radikal.ru/i512/1208/b2/c04848aa5d93.jpg)

Сухиничи-главные
http://s16.radikal.ru/i191/1208/5d/ad5a31100406t.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1208/5d/ad5a31100406.jpg)

http://s019.radikal.ru/i625/1208/3c/adb3179146b5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i625/1208/3c/adb3179146b5.jpg)

http://i020.radikal.ru/1208/02/debd07861a9bt.jpg (http://i020.radikal.ru/1208/02/debd07861a9b.jpg)

Калуга-2
http://s60.radikal.ru/i167/1208/75/37d8cebc729et.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1208/75/37d8cebc729e.jpg)

http://s57.radikal.ru/i158/1208/46/b53d32a1b861t.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1208/46/b53d32a1b861.jpg)

http://s55.radikal.ru/i148/1208/b5/3b60d00f6b3dt.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1208/b5/3b60d00f6b3d.jpg)

http://i070.radikal.ru/1208/38/db3653760350t.jpg (http://i070.radikal.ru/1208/38/db3653760350.jpg)

Съезжаем с Киевского хода на БМО
http://s60.radikal.ru/i168/1208/44/67f41e41a72ct.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/1208/44/67f41e41a72c.jpg)

Мчимся по БМО
http://s018.radikal.ru/i528/1208/5b/28628bd7f73ft.jpg (http://s018.radikal.ru/i528/1208/5b/28628bd7f73f.jpg)

http://s019.radikal.ru/i608/1208/85/063f22cd6343t.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1208/85/063f22cd6343.jpg)

http://s018.radikal.ru/i502/1208/ed/b6ad60643f77t.jpg (http://s018.radikal.ru/i502/1208/ed/b6ad60643f77.jpg)

Поварово-3
http://i074.radikal.ru/1208/ed/f5c03db379act.jpg (http://i074.radikal.ru/1208/ed/f5c03db379ac.jpg)

http://s019.radikal.ru/i622/1208/83/929e13c27482t.jpg (http://s019.radikal.ru/i622/1208/83/929e13c27482.jpg)

http://s019.radikal.ru/i643/1208/4a/af9d98f688e0t.jpg (http://s019.radikal.ru/i643/1208/4a/af9d98f688e0.jpg)

http://s44.radikal.ru/i103/1208/14/55f01b277aeet.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/1208/14/55f01b277aee.jpg)

Одинокая тележка в Поварово-3
http://s58.radikal.ru/i161/1208/53/f9eec8c09fe4t.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1208/53/f9eec8c09fe4.jpg)

Старый добрый кишкотряс, который привёз нас в Питер
http://s013.radikal.ru/i323/1208/58/16fbd93fee04t.jpg (http://s013.radikal.ru/i323/1208/58/16fbd93fee04.jpg)

Tramwayz
27.08.2012, 04:07
http://s53.radikal.ru/i142/1208/d9/2daffb1b260ft.jpg (http://s53.radikal.ru/i142/1208/d9/2daffb1b260f.jpg)

Denis
28.08.2012, 23:58
Да, прикольно! В Брянске немало хохляцких ЧС4, переделанных в обрубок "восьмёрок" :crazy: ... По поводу "мчались" по БМО, ты, наверное, пошутил? Там вроде 80 км/час максимум.

Tramwayz
29.08.2012, 02:28
По БМО кое-где и 90 можно, а уж от Повара до Белораста даже 100.

переделанных в обрубок "восьмёрок"

Штоу?

Denis
29.08.2012, 08:38
Ну в смысле морды у хохляцких ЧС4 сделали как у ЧС7/ЧС8.

Tramwayz
29.08.2012, 10:07
Я-то уж подумал, что они ЧС8 располовинивать стали. Хотя, они могут!

KREmen
29.08.2012, 11:54
Но вопреки всему они отлично ездят,и еще лет 20 будут ездить).Как по мне то такой дизайн даже лучше чем у аквариума

Tramwayz
29.08.2012, 12:50
Ну, ЧС4 (аквариум) это вообще самый уродливый лок на наших дорогах. Хорошо, что их уже не осталось почти.

Colonel_Abel
29.08.2012, 14:00
Не согласен, когда появились, то очень красиво смотрелись. Просто пластиковый корпус, с течением времени, начинает трескаться и смотрится уже хреново.

Denis
29.08.2012, 17:30
Но вопреки всему они отлично ездят,и еще лет 20 будут ездить).
То что ещё лет двадцать (а то и больше) - не сомневаюсь. А то что "отлично" - сомневаюсь сильно.

sanek
29.08.2012, 18:49
Не согласен, когда появились, то очень красиво смотрелись. Просто пластиковый корпус, с течением времени, начинает трескаться и смотрится уже хреново.

красиво и необычно.мне они нравятся.

Fox-kolpino
29.08.2012, 20:11
По поводу "мчались" по БМО, ты, наверное, пошутил? Там вроде 80 км/час максимум.
Когда он идёт по максимуму, да ещё и в кривых, то тут по другому и не скажешь:confused:

медведь1979
30.08.2012, 21:14
Ребята давайте не переходить на национальности ибо мы все единым Союзом ....понимаете думаю.
Поэтому по кабинам от ЧС8 у аквариумов - это проэкт капремонта Запорожского электровозоремзавода. Придумали такой капремомт вроде совместно с чехами. А Ярославский делает такие же чудеса с чебурашками. Ну и в Запорожъе тож чебурашек паралельно с аквариумами одевают. ЧС4 уже в старом кузове на юзжд не осталось. Все откврены. Чебурах полно. По поводу дизайна - дело вкуса! У меня ностальгия ещё по зелёному аквариуму времён великого и могучего...равно как и по родному окрасу ЧС2т/200/6 на окт и зелёному ЧС7и8 :) А вот то что ржд творит со своей пид...вской окраской просто ужас! Согласитесь. Особенно уродливо чмухи смотрятся :(.

Автору респект за отчёт.

По электровозам и квр можно почитать на родственном форуме "ждсим" - думаю знаете о каком я говорю. Там кстати железнодорожников с России и Украины море тусуется.

Denis
01.09.2012, 17:25
По поводу дизайна - дело вкуса!
И тут же:
А вот то что ржд творит со своей пид...вской окраской просто ужас!
:confused:

Fox-kolpino
13.02.2013, 17:57
Приехал вчера из Брянска, ездил в город партизанской славы на 3 недели (причём уехал сразу же после написания аналогичного сценария для МСТС). Решил немного отписаться:

18/19 января 139-й СПб-Брянск
Подали поезд под посадку, настроение упало, вагоны все пидовские, старые, зачуханные:crazy:. В салоне дверь, ведущая в туалет и нерабочий тамбур, висит на одной петле, туалет в поездке заливало, хоть резиновые сапоги надевай. Ну а чтобы выйти в тамбур покурить, нужно было наверное одевать валенки - к вечеру в этом злосчастном помещении намело 30-сантиметровые сугробы. С Питера нас забирал ЧС2т, с Поварово - ЧС7, ну а с Сухиничей состав вел ЧС4т. В Брянск поезд пришёл вовремя.

11/12 февраля 140-й Брянск-СПб
Рад был увидеть 10-вагонный состав состоящий в основном из наутилусов "Иван Паристый":cool:. На этот раз ехал с долгожданным комфортом. С Брянска ехал в практически пустом вагоне. Полностью заполнился он в Калуге и в Обнинске. С Брянска нас забрал ЧС4т, в Сухиничах состав принял ЧС7-044, ну а в Питер привёз красавец ЧС200-007. Как обычно по ночному главному ходу неслись по полной. Понравилось наблюдать при съезде с БМО на ГХ, как под нами проходил поезд на Москву. Жаль конечно, что весь БМО как на 139-м так и на 140-м в это время года приходится проезжать в полной темноте, уж очень люблю тамошние пейзажи. В следующий раз поеду летом в июне, так что постараюсь сделать фотоотчёт.

Fox-kolpino
12.07.2013, 17:01
Вернулся из очередной поездки в Брянск. Вот небольшой отчёт:
14/15 июня. №139 СПб - Брянск
Начну с того, что с билетами была полная ж. За 3 недели до отъезда еле-еле удалось выбить нижний купе (плацкартов уже не было в продаже). Поезд весь в цветах PIDа, лишь выделялся один вагончик в цвете триколора (Питер-Киев).
Перед отправлением:
http://i065.radikal.ru/1307/72/e8f9baa5a462t.jpg (http://i065.radikal.ru/1307/72/e8f9baa5a462.jpg) http://s017.radikal.ru/i434/1307/09/529fcc3896d5t.jpg (http://s017.radikal.ru/i434/1307/09/529fcc3896d5.jpg)

Расписание:
http://s019.radikal.ru/i600/1307/b6/f2d5600b02e9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1307/b6/f2d5600b02e9.jpg)

Малая Вишера:
http://s54.radikal.ru/i143/1307/38/8d0d43c0667ct.jpg (http://s54.radikal.ru/i143/1307/38/8d0d43c0667c.jpg) http://s018.radikal.ru/i508/1307/fb/dcce50594317t.jpg (http://s018.radikal.ru/i508/1307/fb/dcce50594317.jpg)

Окуловка:
http://i065.radikal.ru/1307/f8/a46c10bb1b20t.jpg (http://i065.radikal.ru/1307/f8/a46c10bb1b20.jpg) http://s017.radikal.ru/i402/1307/a9/4c658ec81671t.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1307/a9/4c658ec81671.jpg)

Бологое:
http://s019.radikal.ru/i606/1307/30/e49575d04ee4t.jpg (http://s019.radikal.ru/i606/1307/30/e49575d04ee4.jpg) http://s018.radikal.ru/i501/1307/ac/332d62f22547t.jpg (http://s018.radikal.ru/i501/1307/ac/332d62f22547.jpg) http://s54.radikal.ru/i143/1307/7c/070b79ef7c71t.jpg (http://s54.radikal.ru/i143/1307/7c/070b79ef7c71.jpg) http://s017.radikal.ru/i426/1307/9c/9cb8a1c106fbt.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1307/9c/9cb8a1c106fb.jpg) http://i058.radikal.ru/1307/90/1ccbecf3091et.jpg (http://i058.radikal.ru/1307/90/1ccbecf3091e.jpg)

Вышний Волочек:
http://s019.radikal.ru/i622/1307/d7/bdcad4c7890et.jpg (http://s019.radikal.ru/i622/1307/d7/bdcad4c7890e.jpg) http://s019.radikal.ru/i642/1307/d5/9793075cd7b6t.jpg (http://s019.radikal.ru/i642/1307/d5/9793075cd7b6.jpg)

Встречный Москва - Талинн:
http://s019.radikal.ru/i604/1307/17/a2857d7671f7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i604/1307/17/a2857d7671f7.jpg) http://s017.radikal.ru/i432/1307/19/e139fcc268e2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i432/1307/19/e139fcc268e2.jpg)

Лихославль:
http://s019.radikal.ru/i603/1307/e9/08be2ac1a978t.jpg (http://s019.radikal.ru/i603/1307/e9/08be2ac1a978.jpg) http://s58.radikal.ru/i162/1307/88/758554c4c27et.jpg (http://s58.radikal.ru/i162/1307/88/758554c4c27e.jpg)

Тверь:
http://s019.radikal.ru/i640/1307/ee/eeaaba7969a7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1307/ee/eeaaba7969a7.jpg) http://s018.radikal.ru/i505/1307/b7/fb295c3e6a5bt.jpg (http://s018.radikal.ru/i505/1307/b7/fb295c3e6a5b.jpg)

Поварово-3:
http://s017.radikal.ru/i413/1307/59/ef8b532111e1t.jpg (http://s017.radikal.ru/i413/1307/59/ef8b532111e1.jpg)

Далее я уже лёг спать и проснулся уже перед самим Брянском.

Брянск-Орловский:
http://s017.radikal.ru/i417/1307/fa/77899837fa36t.jpg (http://s017.radikal.ru/i417/1307/fa/77899837fa36.jpg) http://s019.radikal.ru/i626/1307/d4/ce3f27e76094t.jpg (http://s019.radikal.ru/i626/1307/d4/ce3f27e76094.jpg) http://s61.radikal.ru/i171/1307/b5/c0b250148d12t.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1307/b5/c0b250148d12.jpg)

Локомотив, привезший нас в Брянск и вагон, в котором я ехал:
http://i047.radikal.ru/1307/6b/bca1848896dat.jpg (http://i047.radikal.ru/1307/6b/bca1848896da.jpg) http://s41.radikal.ru/i092/1307/61/5e58592c1007t.jpg (http://s41.radikal.ru/i092/1307/61/5e58592c1007.jpg)
Интересный щит с продукцией БМЗ (Брянского машиностроительного завода):
http://s017.radikal.ru/i421/1307/8b/2a5e16152b3dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i421/1307/8b/2a5e16152b3d.jpg)

8/9 июля. №140 Брянск - СПб
Обратно уже ехал в плацкарте (ну вот не люблю я купе), поезд битком, на улице жара, но кондиционер всё-таки справлялся более-менее. На этот раз один вагон в составе был в классических сине-бело-голубых цветах.
На ст.Брянск-Орловский:
http://s019.radikal.ru/i602/1307/72/bbd7c1a7d7abt.jpg (http://s019.radikal.ru/i602/1307/72/bbd7c1a7d7ab.jpg) http://s49.radikal.ru/i123/1307/94/6fa7d05bc9a6t.jpg (http://s49.radikal.ru/i123/1307/94/6fa7d05bc9a6.jpg)

Соседний состав Брянск-Москва:
http://s019.radikal.ru/i638/1307/31/29b43c482587t.jpg (http://s019.radikal.ru/i638/1307/31/29b43c482587.jpg)

140-й подают под посадку:
http://s48.radikal.ru/i121/1307/e9/86f7749b3440t.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/1307/e9/86f7749b3440.jpg)

Пару фоток из тамбура:
http://s019.radikal.ru/i620/1307/47/947b56f11f32t.jpg (http://s019.radikal.ru/i620/1307/47/947b56f11f32.jpg) http://s019.radikal.ru/i626/1307/40/3e600155b2a8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i626/1307/40/3e600155b2a8.jpg)

Судимир:
http://s57.radikal.ru/i155/1307/06/405ddf982aa2t.jpg (http://s57.radikal.ru/i155/1307/06/405ddf982aa2.jpg)

Думиничи:
http://s019.radikal.ru/i608/1307/50/b93af36dd248t.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1307/50/b93af36dd248.jpg) http://s019.radikal.ru/i600/1307/8b/0d77550810a4t.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1307/8b/0d77550810a4.jpg)

На подъезде к Сухиничам (на 2-м фото видно наш локомотив):
http://s52.radikal.ru/i137/1307/7e/579e086922aat.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1307/7e/579e086922aa.jpg) http://s52.radikal.ru/i136/1307/41/747b6e0d35f1t.jpg (http://s52.radikal.ru/i136/1307/41/747b6e0d35f1.jpg)

Сухиничи-главные и мой 14-й вагон:
http://s49.radikal.ru/i125/1307/bf/9bd1ce9c9468t.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1307/bf/9bd1ce9c9468.jpg) http://s017.radikal.ru/i414/1307/90/e21b13bd3324t.jpg (http://s017.radikal.ru/i414/1307/90/e21b13bd3324.jpg) http://s57.radikal.ru/i158/1307/6d/7f635ec206cat.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1307/6d/7f635ec206ca.jpg)

Калуга-2:
http://s020.radikal.ru/i708/1307/6b/495a9fe9c668t.jpg (http://s020.radikal.ru/i708/1307/6b/495a9fe9c668.jpg)

Обнинское:
http://s40.radikal.ru/i089/1307/ca/65ac475ba359t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1307/ca/65ac475ba359.jpg)

Поварово-3:
http://s017.radikal.ru/i435/1307/35/e2ce243c5434t.jpg (http://s017.radikal.ru/i435/1307/35/e2ce243c5434.jpg) http://s006.radikal.ru/i215/1307/d3/2735680968b8t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1307/d3/2735680968b8.jpg)

В Поварово в этот раз смены локомотива не было, а при отъезде, наблюдал как на станцию затягивается 139-й под локом в такой же расцветке (ЧС7 в зеленом цвете ТЧ1). Затем вышли на ГХ и я благополучно заснул. Проснулся уже перед проездом станции Тосно.

Питер и наш локомотив:
http://s002.radikal.ru/i200/1307/ce/12a6cd208833t.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1307/ce/12a6cd208833.jpg)

Следующая поездка через месяц, обратно в первых числах сентября.

art-trans
12.07.2013, 17:23
То не Питер-Киев - Ладога другой окраски была и с надписями.

Fox-kolpino
12.07.2013, 17:28
:confused:Ой, точно. Похож просто, вот и перепутал

Ромыч РЖДУЗ
13.07.2013, 10:38
Мы кстате, бригады ТЧ-19 Киевская, больше не возим этот поезд на участке Поварово-3 - Сухиничи-главные. У нас его отобрали Октябрята. Наверху там кто-то указ дал.
Вот только не знаю, кто его теперь там возит...
То ли Тверские, то ли Бологовские бригады.

Fox-kolpino
13.07.2013, 16:33
Интересно... Вот только теперь смены локомотива в Поварово-3 нет, а поезд по-прежнему стоит на станции как минимум полчаса.

Fox-kolpino
30.08.2013, 14:23
Приехал сегодня с отпуска, немножко расскажу про обратную дорогу на 140-м Брянск-СПб:
Для начала скажу, что теперь смены локомотива в Поварово-3 нет, ЧС7 зеленого окраса ТЧ1 ведет состав от Питера до самых Сухиничей и обратно. Сейчас поезда 139 и 140 курсируют каждый день, поэтому они пересекаются в районе того же Поварово.
Выезжал из Брянска в дождь, проводники долго не впускали пассажиров в вагоны, ссылаясь друг на друга ("Ну вот видите ещё никто никого не запускает в вагон"), да ещё и попал в самый последний из пассажирских 18й вагон.
Начну с того, что отправился я из автовокзала города Трубчевск (100 км от Брянска):
http://s017.radikal.ru/i414/1308/ad/1c7f79cd150at.jpg (http://s017.radikal.ru/i414/1308/ad/1c7f79cd150a.jpg)

В самом Брянске сфотографировал схему троллейбусного движения:
http://s017.radikal.ru/i432/1308/8a/e518fae3290bt.jpg (http://s017.radikal.ru/i432/1308/8a/e518fae3290b.jpg)

Стоящий на ст.Брянск I состав скорого поезда Москва-Брянск:
http://i022.radikal.ru/1308/ec/c50dff721a72t.jpg (http://i022.radikal.ru/1308/ec/c50dff721a72.jpg)

Вот и наш 140-й Брянск-СПб подают под посадку:
http://s020.radikal.ru/i714/1308/68/4054176c5612t.jpg (http://s020.radikal.ru/i714/1308/68/4054176c5612.jpg)

А здесь начинается самое интересное, раньше я никогда не видел, чтобы к поезду цепляли почтовый/багажный вагон (позже станет видно для чего, или точнее для кого, вагончик этот):
http://s019.radikal.ru/i640/1308/9d/10396ac70932t.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1308/9d/10396ac70932.jpg)

Сухиничи-главные. Здесь брянский ЧС4т сменился на ЧС7, ну и как обычно толпы продавцов самых разных игрушек, я конечно же не удержался и парочку взял для племянников:
http://s020.radikal.ru/i704/1308/9f/ddd0966a9666t.jpg (http://s020.radikal.ru/i704/1308/9f/ddd0966a9666.jpg)

http://s017.radikal.ru/i421/1308/63/03284c6f75d5t.jpg (http://s017.radikal.ru/i421/1308/63/03284c6f75d5.jpg)

Калуга-2:
http://s003.radikal.ru/i204/1308/c0/a09615784651t.jpg (http://s003.radikal.ru/i204/1308/c0/a09615784651.jpg)

Я сначала не понял, что означает надпись на камазе подъехавшему к "почтовому" вагону, потом дошло (ФСИН - фед.служба исполнения наказаний). Их вообще было два - один видимо "пустышка":
http://s017.radikal.ru/i406/1308/76/0b6f226dc2e7t.jpg (http://s017.radikal.ru/i406/1308/76/0b6f226dc2e7.jpg)

А второй подъехал к этому вагону, откинулась подножка, соединяющая выход из фургона со входом вагон и вот так из двери в дверь повели заключенных:
http://s43.radikal.ru/i099/1308/d1/9425a56e08edt.jpg (http://s43.radikal.ru/i099/1308/d1/9425a56e08ed.jpg)

Впервые ехал в таком соседстве. Обнинск:
http://s010.radikal.ru/i314/1308/82/b0d10a5fb322t.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1308/82/b0d10a5fb322.jpg)

http://s018.radikal.ru/i527/1308/99/9de8cde2ce77t.jpg (http://s018.radikal.ru/i527/1308/99/9de8cde2ce77.jpg)

Затем наступила ночь, в Твери из окна наблюдал как конвой выгружает зеков ничком на шпалы. После выгрузки отцепили этот спец.вагон и мы помчались в Питер. Далее фото нашего состава и локомотива на Московском вокзале и любаньская электричка, везущая меня в Колпино:
http://i023.radikal.ru/1308/35/9db6ff8b2b70t.jpg (http://i023.radikal.ru/1308/35/9db6ff8b2b70.jpg)

http://s017.radikal.ru/i428/1308/a7/259219d99e36t.jpg (http://s017.radikal.ru/i428/1308/a7/259219d99e36.jpg)

http://s019.radikal.ru/i617/1308/0f/744b43a8519ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1308/0f/744b43a8519f.jpg)

http://s019.radikal.ru/i606/1308/c7/7f3e05317185t.jpg (http://s019.radikal.ru/i606/1308/c7/7f3e05317185.jpg)

Следующая поездка зимой, постараюсь отписаться.:drinks:

vitalzd
30.08.2013, 14:34
А столыпинский вагон судя по окрасу наш ...так что погонят зеков в нашу сторону))

Fox-kolpino
30.08.2013, 14:37
Виталь, зеков выгрузили в Твери, а везли с Калуги-2. Вагон это прицепили в Брянске после подачи состава под посадку, а отцепили в Твери после выгрузки зеков. Я из окна видел как их уводили.

Max-RZD
30.08.2013, 15:35
На 8 фотке сверху вниз на тебя Игорь как то подозрительно смотрит омонишка, стоящий у камаза :D

vitalzd
30.08.2013, 22:46
К слову говоря: репортаж про столыпинский вагон.
ETyVXQ7qXQc

Fox-kolpino
14.02.2014, 22:32
Вернулся из поездки в город партизанской славы 12 февраля. Как и обещал - небольшой отчёт:

16/17 января. №139 СПб - Брянск
На Московский вокзал прибыл на любанской электричке за 2 часа до отправления поезда:

http://s018.radikal.ru/i506/1402/a9/deffa161d384t.jpg (http://s018.radikal.ru/i506/1402/a9/deffa161d384.jpg)

Немного фоток перед самым отправлением:
http://s019.radikal.ru/i617/1402/2b/12aedfab0a8ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1402/2b/12aedfab0a8c.jpg) http://i017.radikal.ru/1402/f5/2328fc025702t.jpg (http://i017.radikal.ru/1402/f5/2328fc025702.jpg)

http://i062.radikal.ru/1402/73/a418618d6e79t.jpg (http://i062.radikal.ru/1402/73/a418618d6e79.jpg) http://s020.radikal.ru/i716/1402/49/121424ef5094t.jpg (http://s020.radikal.ru/i716/1402/49/121424ef5094.jpg)

А вот и состав подают под посадку:

http://s16.radikal.ru/i190/1402/d0/f9bf29f79546t.jpg (http://s16.radikal.ru/i190/1402/d0/f9bf29f79546.jpg)

Отправляемся вслед за ЭД4МКу (извиняюсь, но большая часть фото выполнена из окна поезда из-за малого времени стоянок, ну и зима всё-таки):

http://s020.radikal.ru/i723/1402/11/070340067b88t.jpg (http://s020.radikal.ru/i723/1402/11/070340067b88.jpg) http://i058.radikal.ru/1402/db/09bb97486691t.jpg (http://i058.radikal.ru/1402/db/09bb97486691.jpg)

Расписание поезда:

http://s020.radikal.ru/i706/1402/2c/35d75dc6f039t.jpg (http://s020.radikal.ru/i706/1402/2c/35d75dc6f039.jpg)

Малая Вишера:

http://s006.radikal.ru/i214/1402/28/77651e250202t.jpg (http://s006.radikal.ru/i214/1402/28/77651e250202.jpg)

Окуловка:

http://s018.radikal.ru/i521/1402/ba/733cac010934t.jpg (http://s018.radikal.ru/i521/1402/ba/733cac010934.jpg)

Бологое:

http://s017.radikal.ru/i413/1402/a8/93017a9dfbddt.jpg (http://s017.radikal.ru/i413/1402/a8/93017a9dfbdd.jpg)

Вышний Волочек:

http://s019.radikal.ru/i606/1402/b7/fee56713893ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i606/1402/b7/fee56713893f.jpg)

Лихославль:

http://s020.radikal.ru/i712/1402/58/5c72dce48954t.jpg (http://s020.radikal.ru/i712/1402/58/5c72dce48954.jpg)

Тверь:

http://s020.radikal.ru/i719/1402/7a/c05e81135b70t.jpg (http://s020.radikal.ru/i719/1402/7a/c05e81135b70.jpg) http://s52.radikal.ru/i137/1402/12/c4effeeb6d76t.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1402/12/c4effeeb6d76.jpg)

Обнинское:

http://s020.radikal.ru/i706/1402/d6/b4c383b61427t.jpg (http://s020.radikal.ru/i706/1402/d6/b4c383b61427.jpg)

Малоярославец:

http://s019.radikal.ru/i605/1402/e5/ef07070d852ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i605/1402/e5/ef07070d852c.jpg)

Калуга-2:

http://s018.radikal.ru/i516/1402/04/b30538a3737et.jpg (http://s018.radikal.ru/i516/1402/04/b30538a3737e.jpg)

Думиничи:

http://s020.radikal.ru/i718/1402/ca/7e6cf43eb608t.jpg (http://s020.radikal.ru/i718/1402/ca/7e6cf43eb608.jpg)

Ну и прибытие в Брянск и мой 13-й вагон:

http://i062.radikal.ru/1402/c1/642bf013b8a5t.jpg (http://i062.radikal.ru/1402/c1/642bf013b8a5.jpg) http://s018.radikal.ru/i515/1402/29/968c4ff9d04at.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1402/29/968c4ff9d04a.jpg)

http://s019.radikal.ru/i613/1402/23/817b40a4d6cat.jpg (http://s019.radikal.ru/i613/1402/23/817b40a4d6ca.jpg)

Теперь немного о самой поездке. Наблюдал интересную картину: в Окуловке в поезд зашёл пожилой мужчина, который спустя некоторое время после отправления, как оказалось, сел не в тот поезд. Он должен был ехать на ижевском 15 мин позже (у того похожий номер - 131). Благо, ехал он до Твери, поэтому на свою станцию попасть смог. Проводница побурчала-побурчала, но с него ни рубля не взяла.
В Твери в поезд села молодая женщина с маленьким ребёнком и попросила меня уступить нижнее место, что я и сделал (в вагоне уже все практически спали, а поскольку я ложусь поздно, выбор пал на меня, хотя её верхнее место было не рядом с моим).
Ещё была какая-то неисправность с тормозами поезда (ну или локомотива - не берусь судить). Уже спустя пару часов после начала поездки возникла неисправность. Каждое торможение состава сопровождалось одним-двумя резкими толчками. Причём, очень ощутимыми и такое впервые в моих поездках. Толчки прекратились только после смены локомотива в Сухиничах (от Питера до Сухиничей вёл поезд ЧС7, далее ЧС4т).
В Живодовке поезд встал под обгон скорым, судя по расписанию то ли киевским то ли будапешским.
С вагоном мне как всегда "повезло". Седушки скрипят на весь вагон. В туалет опять в шлёпках еле пройдёшь, не замочившись, тамбур как обычно замело (в этот раз хоть несильно):

http://s018.radikal.ru/i509/1402/57/995c58947b1et.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1402/57/995c58947b1e.jpg) http://i023.radikal.ru/1402/5b/f803117a3e91t.jpg (http://i023.radikal.ru/1402/5b/f803117a3e91.jpg)

11/12 февраля. №140 Брянск - СПб

Обратно, с вагоном повезло больше - более-менее свежий ТВЗ.
Перед отправлением (на соседнем пути поезд Гомель-Адлер под ТЭП70, на последнем фото мой 14-й вагон):

http://s020.radikal.ru/i714/1402/d5/a5065f6c8ec1t.jpg (http://s020.radikal.ru/i714/1402/d5/a5065f6c8ec1.jpg) http://s018.radikal.ru/i506/1402/53/f984015be909t.jpg (http://s018.radikal.ru/i506/1402/53/f984015be909.jpg)

http://s57.radikal.ru/i158/1402/cb/727c57838675t.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1402/cb/727c57838675.jpg) http://s005.radikal.ru/i212/1402/ce/4e1c027f10e2t.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1402/ce/4e1c027f10e2.jpg)

Расписание поезда:

http://s013.radikal.ru/i324/1402/bd/351eb637469at.jpg (http://s013.radikal.ru/i324/1402/bd/351eb637469a.jpg)

Думиничи:

http://s020.radikal.ru/i716/1402/2b/4d5c4bf98bc0t.jpg (http://s020.radikal.ru/i716/1402/2b/4d5c4bf98bc0.jpg)

Сухиничи:

http://s006.radikal.ru/i215/1402/90/57cf056a5361t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1402/90/57cf056a5361.jpg) http://s52.radikal.ru/i137/1402/d0/937b3350c104t.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1402/d0/937b3350c104.jpg)

http://s019.radikal.ru/i625/1402/54/e8f7f1a0973at.jpg (http://s019.radikal.ru/i625/1402/54/e8f7f1a0973a.jpg)

Калуга-2:

http://i074.radikal.ru/1402/03/4fb8e1652d86t.jpg (http://i074.radikal.ru/1402/03/4fb8e1652d86.jpg) http://s003.radikal.ru/i202/1402/0c/2e3266c2efa0t.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1402/0c/2e3266c2efa0.jpg)

Обнинское:

http://s006.radikal.ru/i213/1402/05/3ea77d4df326t.jpg (http://s006.radikal.ru/i213/1402/05/3ea77d4df326.jpg)

Тверь:

http://s006.radikal.ru/i213/1402/fc/33e462de4981t.jpg (http://s006.radikal.ru/i213/1402/fc/33e462de4981.jpg)

Прибытие в Питер:

http://s020.radikal.ru/i715/1402/04/eff591fcab42t.jpg (http://s020.radikal.ru/i715/1402/04/eff591fcab42.jpg) http://s57.radikal.ru/i158/1402/eb/95c578997a38t.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1402/eb/95c578997a38.jpg)

В Сухиничах во время смены локомотива нас обогнал прошедший без остановки поезд под ЭП10, я так понял - Киев-Москва.
С Брянска выезжали под ЧС4т, в Питер нас привёз ЧС7.
В итоге что хочу отметить, смены локомотива в Поварово-3 больше нет, но техстоянка на станции осталась прежней (30-40 мин). Скорее всего производят смену локомотивных бригад. Так что, традиционный ЧС2т или ЧС6 по октябрьской железке поезд больше не ведут. Теперь это всегда московские ЧС7.

Ромыч РЖДУЗ
15.02.2014, 12:12
139/140 с нового графка 2013 года, теперь возят Бологовские бригады. Мы этот поезд (бригады ТЧЭ-18 уч.Киевская), больше не возим. Где-то я тут выкладывал фотографии, как я с ним ездил когда-то.
Зачем у него оставили техстоянку по Поварово-3, мне тоже не ясно. Смены локомотива больше нет, бригады тоже.
Насчёт Сухиничей, что вас там обгоняло под ЭП10, я так и не понял. Это 140м, или 139м было? Просто 139 мы обгоняем по Живодовке, когда едем в Конотоп на ЭП10, с поездом 15 Москва-Ужгород. Либо мог обгонять всё же 1-ка Москва-Киев, по 1 главному пути на проход.
А 140 по Сухиничам ничего вроде не обгоняет. К тому же нам 2 главный путь по станции, обязательно нужен, иначе мы там застрянем со сменой рода тока.
Теперь кое что интересное.:) 139/140 могут возить и октябрьские машины! То есть это ЧС2т, ЧС6 и даже ЧС200!
13 февраля, я ехал 89м и успел заснять на мобилу видео, где 139й шёл под ЧС200. Какой номер, я не обратил внимания, но похоже это был ЧС200-010, в своей необычной окраске. Покажу скриншоты:
http://savepic.org/4994643m.jpg (http://savepic.org/4994643.htm)http://savepic.org/4982355m.jpg (http://savepic.org/4982355.htm)
Вот так вот. Почему? Ну мало ли "паровоз" в Питере накрылся, вот и дали октябрьский чех. Ну что им машину менять, зачем? Они всё равно следуют на нём до пункта смены локомотива (то есть до Сухиничей главных), а обратно домой с этим же поездом. Главное едет.:D
И это уже не первый случай. Мой кэп сказал, что видел в Сухиничах и ЧС2т и ЧС6.
З.Ы. Что у вас там за проблемы могли быть с тормозами... Я сомневаюсь. Скорее всего ребята решили побаловаться с ЭДТ. На ильичёвских ЧС7 оно работает. Отсюда и продольные реакции в поезде, после ЭДТ.

Fox-kolpino
15.02.2014, 13:41
Роман, спасибо за фото. Интересно наверное видеть ЧС200 на БМО.
Извиняюсь, поздно было напутал: 140-й обгонял поезд под ЭП10 не в Сухиничах, а во время стоянки в Калуге-2. Локомотив я точно видел - это был ЭП10.
А по поводу тормозов, такое было в моих поездках было впервые, дёргало очень сильно и полвагона просыпалось от каждого торможения из-за этих толчков.
Ну а в Живодовке значит 139-й пропускал вперёд 15-й.

DYAKOFF
16.02.2014, 13:27
По техстоянке в Поварово-3. На одной из фоток ясно видно, что у 139-го стоянка составляет 25 мин., а у 140-го 32 мин.

boroda6304
16.02.2014, 15:53
Когда семёрки начали поступать в Москву - пасс. Курскую, заметил такую особенность этих машин: очень быстрое наполнение тормозных циллиндров электровоза при торможении пневматикой. При ЭПТ это не очень заметно было, а на ПТ получался приличный "пендель". Обязательно соединял "прищепкой" по плюсу вентиль отпуска тормозов электровоза и рядом висящий выпуска воздуха при ЭДТ, три - четыре кратковременных нажатия на кнопку отпуска локомотива при торможении пневматикой обеспечивали очень плавное срабатывание тормозов, без реакций.

Fox-kolpino
18.02.2014, 01:17
По техстоянке в Поварово-3. На одной из фоток ясно видно, что у 139-го стоянка составляет 25 мин., а у 140-го 32 мин.
С Поварово-3 они редко уходят по расписанию. Поэтому в расписаниях (как в данном случае в 140-м), станцию не указывают. Было как-то, что на станцию пришли на 20 минут раньше (только не помню с Питера или с Брянска).

Fox-kolpino
09.07.2014, 00:30
Вернулся с очередной поездки из Брянска:

Мой путь начался из Колпино:
http://i062.radikal.ru/1407/81/e88ea6bde5c8t.jpg (http://i062.radikal.ru/1407/81/e88ea6bde5c8.jpg) http://s020.radikal.ru/i720/1407/30/503863995bbct.jpg (http://s020.radikal.ru/i720/1407/30/503863995bbc.jpg)

Прибыл на электричке за час до отправления поезда на Московский вокзал:
http://s019.radikal.ru/i614/1407/7c/230728758915t.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1407/7c/230728758915.jpg) http://i024.radikal.ru/1407/d6/14e814bfd9e2t.jpg (http://i024.radikal.ru/1407/d6/14e814bfd9e2.jpg)

Вот и народ заполнил платформу - 139-й подают под посадку:
http://s020.radikal.ru/i723/1407/39/56b8140f4a0at.jpg (http://s020.radikal.ru/i723/1407/39/56b8140f4a0a.jpg)

Вообще с билетами был напряг. За месяц до отправления билетов уже не было. В пути:
http://i024.radikal.ru/1407/7f/217c59803c7at.jpg (http://i024.radikal.ru/1407/7f/217c59803c7a.jpg)

Кстати, вагонов было впервые так много - 18 плюс нулевой. Мой 16-й вагон, правда рассчитывал на ТВЗшный, но ехать в этом не сказал бы, что совсем плохо было:
http://s019.radikal.ru/i627/1407/f5/bc1763eda997t.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1407/f5/bc1763eda997.jpg) http://s016.radikal.ru/i335/1407/7d/2efefe92bbe7t.jpg (http://s016.radikal.ru/i335/1407/7d/2efefe92bbe7.jpg)

Расписание поезда немного поменялось. Ранее мы отъезжали сразу за скоростными, теперь же отправление перед ними и пропуск сапсана и невского экспресса в Славянке:
http://s019.radikal.ru/i607/1407/83/8a34b9ed2f7bt.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1407/83/8a34b9ed2f7b.jpg)

Первая остановка, где можно было официально выйти покурить - Бологое. Теперь поезд проезжает Малую Вишеру без остановки:
http://i024.radikal.ru/1407/ee/3fbf1864b10dt.jpg (http://i024.radikal.ru/1407/ee/3fbf1864b10d.jpg) http://s020.radikal.ru/i714/1407/5f/544d2b838882t.jpg (http://s020.radikal.ru/i714/1407/5f/544d2b838882.jpg)

Отдельно хотелось бы сказать о курении, я - человек курящий, поэтому запрет на курение в поездах не мог меня не волновать. Только прошу не устраивать срач в этой теме. Как видно из расписания нашей поездки, остановки для курения всего 3 - через 4 часа после отправления,а также глубоко ночью. В тамбурах наклеили таблички, убрали пепельницы, а в тех вагонах где вместо пепельниц были вырезы в панелях, поставили заглушки:
http://i024.radikal.ru/1407/cf/a400674d11d2t.jpg (http://i024.radikal.ru/1407/cf/a400674d11d2.jpg) http://i023.radikal.ru/1407/6b/a31488854051t.jpg (http://i023.radikal.ru/1407/6b/a31488854051.jpg)

Но всё равно курить все ходили в тамбур, при этом дверь в межвагонку была всегда открыта, куда и бросались окурки (я имею ввиду на улицу):
http://i017.radikal.ru/1407/b4/ebeb5ad6da79t.jpg (http://i017.radikal.ru/1407/b4/ebeb5ad6da79.jpg)

Проводник из соседнего вагона проходит мимо нас и спрашивает: "А вы знаете, что курить запрещено?". Отвечаю: "знаем". Она: "Тогда вы обязаны купить печенюшек у вашего проводника". В итоге мы так и ничего и не купили:
http://i080.radikal.ru/1407/1e/7378f65807d1t.jpg (http://i080.radikal.ru/1407/1e/7378f65807d1.jpg)

Дальше уже фотографии из окна поезда. Вышний Волочек:
http://s019.radikal.ru/i611/1407/2b/937efe52ff62t.jpg (http://s019.radikal.ru/i611/1407/2b/937efe52ff62.jpg)

Лихославль:
http://s020.radikal.ru/i713/1407/1c/b0d3b55ef059t.jpg (http://s020.radikal.ru/i713/1407/1c/b0d3b55ef059.jpg) http://s020.radikal.ru/i721/1407/95/b69c0d3252a1t.jpg (http://s020.radikal.ru/i721/1407/95/b69c0d3252a1.jpg)

Тверь, правда не стой стороны, где город:
http://s020.radikal.ru/i709/1407/6f/5fe2b2dfe1e5t.jpg (http://s020.radikal.ru/i709/1407/6f/5fe2b2dfe1e5.jpg) http://s003.radikal.ru/i201/1407/44/11c999a73697t.jpg (http://s003.radikal.ru/i201/1407/44/11c999a73697.jpg)

Прибыли в Поварово-3. Техническая стоянка. Как и раньше смены локомотива не было, от Питера до Сухиничей идём под ЧС7 ТЧ1. На соседнем пути стоит 140-й. Через 10 минут оба поезда практически одновременно отправились - кто на Питер, кто на Брянск:
http://s019.radikal.ru/i639/1407/c4/e8972a704ffft.jpg (http://s019.radikal.ru/i639/1407/c4/e8972a704fff.jpg)

Калуга-2:
http://s47.radikal.ru/i115/1407/69/64a42c02f7cft.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/1407/69/64a42c02f7cf.jpg)

Сухиничи-главные. Игрушки всё ещё продают, несмотря на позднее время и дождь:
http://s019.radikal.ru/i618/1407/e3/c5b561fb396et.jpg (http://s019.radikal.ru/i618/1407/e3/c5b561fb396e.jpg)

Ну и сам Брянск:
http://s006.radikal.ru/i213/1407/bf/3d438b5bace9t.jpg (http://s006.radikal.ru/i213/1407/bf/3d438b5bace9.jpg) http://s009.radikal.ru/i307/1407/84/25c9b4b35ca9t.jpg (http://s009.radikal.ru/i307/1407/84/25c9b4b35ca9.jpg) http://s020.radikal.ru/i722/1407/cd/3034a25e3983t.jpg (http://s020.radikal.ru/i722/1407/cd/3034a25e3983.jpg)

Вдалеке виден ЧС4т, отцепляющийся от нашего состава:
http://i031.radikal.ru/1407/d6/2f52aceae658t.jpg (http://i031.radikal.ru/1407/d6/2f52aceae658.jpg)

Про обратную поездку писать не буду, поскольку не было возможности сделать фото. Отмечу, что на этот раз ехал в 13-м купейном, в котором неоднократно ломался кондиционер, а в добавку и генератор (электромеханик проклинал наш вагон так, что слышали все пассажиры). Проводница всё же заставила меня купить шоколадок за курение в междувагонье, ну и жутко храпящий сосед в купе добавил остроты ощущений в поездке. Как то так.:drinks:

Fox-kolpino
28.12.2014, 01:16
Завтра уезжаю в Брянск на дополнительном 139МА (возвращаюсь также на дополнительном). Но если у 139-го расписание сдвинуто на 4 часа, то у 140-го вообще непонятная картина:
Отправление в то же время, но прибытие в Питер на 8(!!!) часов позже, чем обычно. Жесть... В яндекс-расписаниях указаны техстоянки:
Поварово-3: вместо обычных 30 минут - более 3-х часов,
Подсолнечная: такой раньше не было, теперь 2,5 часа,
Завидово: аналогично, теперь более часа.
Также в Бологое поезд стоит вместо 15-ти минут более часа.
Такое за 12 лет регулярных поездок на моей памяти - впервые.
В общем, опробую этот аттракцион, отпишусь в этой теме. Всех с наступающим!!!

Mixalblch
28.12.2014, 12:54
Завтра уезжаю в Брянск на дополнительном 139МА (возвращаюсь также на дополнительном). Но если у 139-го расписание сдвинуто на 4 часа, то у 140-го вообще непонятная картина:
Отправление в то же время, но прибытие в Питер на 8(!!!) часов позже, чем обычно. Жесть...

Это просто перебор какой-то! :eek: На БМО торчать 3 часа, потом проехать всего ничего (до Солнечногорска даже электры едут минут 15) и ещё 2,5 часа в отстое!

Fox-kolpino
08.01.2015, 20:50
Ну что ж, прокатился я на этих дополнительных... Если первый оказался удобнее своим расписанием, чем графиковый, то второй... Я таких цифр в жизни никогда не видел, тем более со звёздочкой. Судите сами - вот расписание дополнительный 139-го и 140-го:
http://s008.radikal.ru/i304/1501/6d/d5c2ecbc1d84t.jpg (http://s008.radikal.ru/i304/1501/6d/d5c2ecbc1d84.jpg)

Хорошо хоть такие затяжные стоянки были ночью, днём было бы просто невыносимо. В Брянск я ехал в 1-м вагоне (с головы поезда последний), а с Брянска в 3-м (с головы - первый):
http://s57.radikal.ru/i157/1501/7d/1901512b0177t.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1501/7d/1901512b0177.jpg)

Кстати в обратной поездке мне попалось поломанное боковое место, на что пожаловавшись проводнику, получил примерно такой ответ: "Моя хата с краю, ничего не знаю." Ругаться не стал, сильно уставший был.
Хоть курить разрешала (разумеется за купленный у неё шоколад - понятное дело, им же спихивать продукцию как-то надо). Правда что туда, что обратно курили мы в рабочих тамбурах открыв топку:
http://s011.radikal.ru/i318/1501/23/ffa241f0220at.jpg (http://s011.radikal.ru/i318/1501/23/ffa241f0220a.jpg) http://s005.radikal.ru/i211/1501/b6/986f2a574989t.jpg (http://s005.radikal.ru/i211/1501/b6/986f2a574989.jpg)

По самой поездке, ничего необычного. Разве что по переменке теперь наш поезд водят ЧС8 (причём обратно он вёл всего 8 вагонов). По постоянке по-прежнему ЧС7. Фото с обратной поездки - смена локомотива в Сухиничах:
http://s017.radikal.ru/i435/1501/d0/5a361269d923t.jpg (http://s017.radikal.ru/i435/1501/d0/5a361269d923.jpg) http://s017.radikal.ru/i430/1501/3c/b77482722ee6t.jpg (http://s017.radikal.ru/i430/1501/3c/b77482722ee6.jpg)

В Брянск-Орловском перед отправлением заснял ЭП10-001, прицепляющимся к поезду №104 Брянск-Москва. Что интересно поезд отправляется в обратную от Москвы сторону (Брянский узел в работе), вот фото и видео:
http://i016.radikal.ru/1501/fe/3f7f70b4cc61t.jpg (http://i016.radikal.ru/1501/fe/3f7f70b4cc61.jpg)
90Ox5c9dOLo

Ну и ещё пару фотографий (из окна поезда). Наша восьмёрка на манёврах под состав:
http://s017.radikal.ru/i408/1501/98/4cb9c0b57e96t.jpg (http://s017.radikal.ru/i408/1501/98/4cb9c0b57e96.jpg)

ст. Судимир:
http://s017.radikal.ru/i426/1501/6a/53e9f8ae3629t.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1501/6a/53e9f8ae3629.jpg)

Подъезжаем к Сухиничам со стороны Брянска:
http://s52.radikal.ru/i138/1501/34/ddeb04e749bet.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1501/34/ddeb04e749be.jpg)

Прибыли в Питер:
http://s017.radikal.ru/i416/1501/aa/0a3c92500bcet.jpg (http://s017.radikal.ru/i416/1501/aa/0a3c92500bce.jpg)

Вот такая поездка вышла.

Fox-kolpino
10.02.2015, 22:32
Вернулся после трехнедельного пребывания в городе партизанской славы. На этот раз мой путь был не стандартным (139-м и 140-м поездом), а через Москву.
17 января: 765 "Сапсан" СПб-Москва + 99 "Иван Паристый" Москва-Брянск
Отправился как обычно с Московского вокзала:
http://s017.radikal.ru/i427/1502/21/daf1956725e4t.jpg (http://s017.radikal.ru/i427/1502/21/daf1956725e4.jpg)

Но на этот раз не 139-м поездом, а сдвоенным Сапсаном под номером 765:
http://s020.radikal.ru/i708/1502/82/2cb06c025b55t.jpg (http://s020.radikal.ru/i708/1502/82/2cb06c025b55.jpg) http://s009.radikal.ru/i310/1502/cf/718da7853123t.jpg (http://s009.radikal.ru/i310/1502/cf/718da7853123.jpg) http://s013.radikal.ru/i325/1502/f3/7ee17b106c75t.jpg (http://s013.radikal.ru/i325/1502/f3/7ee17b106c75.jpg)

Впечатления от поездки на нём были достаточно приятными, не считая не совсем удобных кресел. Скорость практически всю дорогу составляла 200 км/ч. Мне досталось место между окон, смотреть в стойку не хотелось, благо поезд был полупустой и удалось пересесть на другое:
http://s018.radikal.ru/i502/1502/96/3ad64d6c1bfct.jpg (http://s018.radikal.ru/i502/1502/96/3ad64d6c1bfc.jpg) http://s015.radikal.ru/i333/1502/69/19cec5fc5d6et.jpg (http://s015.radikal.ru/i333/1502/69/19cec5fc5d6e.jpg) http://s020.radikal.ru/i704/1502/32/acf7082f9dadt.jpg (http://s020.radikal.ru/i704/1502/32/acf7082f9dad.jpg)

Прибыл на Ленинградский вокзал спустя 4 часа 30 минут, где меня встречал Сергей1969, с которым мы прекрасно провели время до отправления в Брянск, ну и последующие 2-е суток в самом Брянске:
http://s019.radikal.ru/i614/1502/84/d35885e83ebbt.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1502/84/d35885e83ebb.jpg) http://s017.radikal.ru/i432/1502/c8/80ce44cac56at.jpg (http://s017.radikal.ru/i432/1502/c8/80ce44cac56a.jpg)

Путь от Киевского вокзала к Ленинградскому лежал через метро. Впервые проехался на "Русиче". ИМХО "НеВа" лучше:
http://s011.radikal.ru/i318/1502/bf/061c4f0e0096t.jpg (http://s011.radikal.ru/i318/1502/bf/061c4f0e0096.jpg) http://i038.radikal.ru/1502/9d/e22a5efd2b45t.jpg (http://i038.radikal.ru/1502/9d/e22a5efd2b45.jpg)

Далее мы отправились поездом №99 Москва-Брянск "Иван Паристый". Впервые проехался в СВ, комфорт на уровне. Время в пути составило 6 часов, ну а вёз нас электровоз ЭП10:
http://s016.radikal.ru/i335/1502/26/8e0adb32c07ct.jpg (http://s016.radikal.ru/i335/1502/26/8e0adb32c07c.jpg) http://s017.radikal.ru/i405/1502/68/b01957a41817t.jpg (http://s017.radikal.ru/i405/1502/68/b01957a41817.jpg) http://i004.radikal.ru/1502/fc/6dd4cadbac9et.jpg (http://i004.radikal.ru/1502/fc/6dd4cadbac9e.jpg)

Утром уже были в Брянске, по которому отлично погуляли целых 2 дня. Спасибо Сергею огромное за прекрасное времяпрепровождение, сколько езжу, а в самом Брянске толком не был, да и не думал, что там столько достопримечательностей:
http://i057.radikal.ru/1502/c6/50cf85da3c23t.jpg (http://i057.radikal.ru/1502/c6/50cf85da3c23.jpg) http://s017.radikal.ru/i422/1502/c7/c5b7612b1b73t.jpg (http://s017.radikal.ru/i422/1502/c7/c5b7612b1b73.jpg) http://s018.radikal.ru/i514/1502/88/0153c4fb88b5t.jpg (http://s018.radikal.ru/i514/1502/88/0153c4fb88b5.jpg)

19-го провожал Сергея. Пару фотографий с вокзала:
http://s018.radikal.ru/i509/1502/d4/b48a80b9d628t.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1502/d4/b48a80b9d628.jpg) http://s009.radikal.ru/i309/1502/ba/379f68470763t.jpg (http://s009.radikal.ru/i309/1502/ba/379f68470763.jpg)

http://s001.radikal.ru/i195/1502/2c/1e632ef7daa4t.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1502/2c/1e632ef7daa4.jpg) http://s020.radikal.ru/i702/1502/39/ec32f4851f9ft.jpg (http://s020.radikal.ru/i702/1502/39/ec32f4851f9f.jpg)

http://s011.radikal.ru/i317/1502/0e/6e538e4d9694t.jpg (http://s011.radikal.ru/i317/1502/0e/6e538e4d9694.jpg) http://s50.radikal.ru/i130/1502/28/135cff325df2t.jpg (http://s50.radikal.ru/i130/1502/28/135cff325df2.jpg)

http://i077.radikal.ru/1502/21/f3e492385a59t.jpg (http://i077.radikal.ru/1502/21/f3e492385a59.jpg) http://s019.radikal.ru/i608/1502/a2/4b589569642at.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1502/a2/4b589569642a.jpg)

9 февраля: 104 Брянск-Москва + 776 "Сапсан" Москва-СПб
В этот день отправился в Москву на 104-м поезде, который в отличии от 99-го идёт до Москвы не за 6 часов, а за 4 часа. Быстро и довольно удобно. На этот раз впервые ездил в сидячке. Очень достойно, понравилась возможность постоять, выйдя из "стеклянного" купе. Этого как раз не хватало мудрёным сапсанам. Ну и немного фото со ст.Брянск-Орловский:
http://s48.radikal.ru/i119/1502/80/cf58046d6368t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1502/80/cf58046d6368.jpg) http://s015.radikal.ru/i333/1502/ae/7f972896ea96t.jpg (http://s015.radikal.ru/i333/1502/ae/7f972896ea96.jpg) http://s020.radikal.ru/i700/1502/82/4e7a6563027at.jpg (http://s020.radikal.ru/i700/1502/82/4e7a6563027a.jpg) http://s016.radikal.ru/i337/1502/ed/79c7f38ddd4ft.jpg (http://s016.radikal.ru/i337/1502/ed/79c7f38ddd4f.jpg)

Максимальную скорость поезд развивал 132 км/ч, которая показывается на экране:
http://s019.radikal.ru/i642/1502/58/6ca8337e8e74t.jpg (http://s019.radikal.ru/i642/1502/58/6ca8337e8e74.jpg) http://s019.radikal.ru/i636/1502/62/6f0045dd09d9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i636/1502/62/6f0045dd09d9.jpg)

Стоянка в Сухиничах сократилась до 7 минут, по сравнению с 30-ю минутами питерского:
http://s56.radikal.ru/i151/1502/6d/475f757845cft.jpg (http://s56.radikal.ru/i151/1502/6d/475f757845cf.jpg) http://s012.radikal.ru/i319/1502/31/d5e4dbd9b6cat.jpg (http://s012.radikal.ru/i319/1502/31/d5e4dbd9b6ca.jpg)

К прибытию в Москву уже стемнело, далее отправился на метро на площадь трёх вокзалов, которые сфотографировал:
http://s56.radikal.ru/i151/1502/cf/43def94f7fe1t.jpg (http://s56.radikal.ru/i151/1502/cf/43def94f7fe1.jpg) http://s018.radikal.ru/i509/1502/c8/443aff0d5fcft.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1502/c8/443aff0d5fcf.jpg) http://s017.radikal.ru/i435/1502/cf/2743c07acf73t.jpg (http://s017.radikal.ru/i435/1502/cf/2743c07acf73.jpg)

Ну а далее на Питер на 776 сапсане, тоже сдвоенном:
http://s016.radikal.ru/i334/1502/52/2cae79e27eb0t.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1502/52/2cae79e27eb0.jpg) http://s018.radikal.ru/i501/1502/be/366524272df2t.jpg (http://s018.radikal.ru/i501/1502/be/366524272df2.jpg) http://s58.radikal.ru/i160/1502/f0/9d02e534a3b3t.jpg (http://s58.radikal.ru/i160/1502/f0/9d02e534a3b3.jpg)

Обобщу, с пересадками через Москву получается примерно на 5 часов быстрее, чем на 139/140-м, всё быстро и в январе-феврале не так дорого как летом (в обратной поездке 4 часа до Москвы и столько же до Питера, против 15 часов на 140-м). Но всё-таки стандартным путём ездить мне конечно больше по нраву - чего стоят только летние виды на БМО. Следующая поездка летом, о которой обязательно напишу здесь. Спасибо за внимание:drinks: