Просмотр полной версии : Поломка на 674 кимометре - входной красный на Камышин
Сценарий поломка на 674 километре. Сначала всё идет нормально: пропускаю товарняк и дизель поезд, на Кижиме объезжаю платформу по запасным путям, потом, как чувствуется, следую за очень медленно-идущим товарняком. За километр перед Камышиным светофор показывает красный, после чего переключается сразу на зеленый, однако за ним красный входной на станцию. И он никак не переключается. Слева от меня вижу проходящий маневровый с заводских путей. Свет не меняется. Все мои попытки продвинуться вперед или назад кончаются тем, что локомотив включает аварийное торможение. Это всё из-за патча или глюк в чем-то еще? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Заранее благодарю.
hardtrainer
23.01.2008, 17:13
По-моему все из-за патча... у меня во всех сценариях проблема с сигналкой
Тоже такая проблема имеется
Было абсолютно тоже самое!!! Это патч!!!! Тут уж ничего не сделаешь!!!
Сегодня попробовал проехаться и все тоже самое: красный перед Камышиным
Проехал вперёд по соседним путям... Все стоят никто никуда
не хатит ехать: тотальная поломка подвижного состава на 656-ом км:D
http://photos.streamphoto.ru/3/9/b/w400_c18e1fe71815b83c4339b81bdc5c9b93.jpg (http://photos.streamphoto.ru/3/9/b/c18e1fe71815b83c4339b81bdc5c9b93.jpg)
Слева от меня вижу проходящий маневровый с заводских путей. Свет не меняется. Все мои попытки продвинуться вперед или назад кончаются тем, что локомотив включает аварийное торможение. Это всё из-за патча или глюк в чем-то еще? Кто-нибудь с таким сталкивался?
У меня было тоже самое,и дело не в патче.Когда я пытался его проехать,патчей не было,а проблема с этим светофором уже была.;)
Evgeny Ma
05.02.2008, 12:30
У меня было тоже самое,и дело не в патче.Когда я пытался его проехать,патчей не было,а проблема с этим светофором уже была.;)
Тоже мучался с этой проблемой, пока не залез в сам сценарий. Похоже, что там ошибка в расписании. По сценарию состав игрока должен быть в этой точке на 20 мин! раньше. тогда все сработает. там навстречу идет медленный товорняк и потом еще три траффика - им прото некуда воткнуться чтобы разойтись.
Может автор отзовется и пояснит что к чему ??
Есть такие засады :(
Авторам сценариев - где-то встречал разумное на мой взгляд предложение указывать в readme время прохождения промежуточных точек маршрута. Чтобы игрок был уверен в нормальном взаимодействии с траффиком.
Игрокам - а если переиграть сначала и проехать этот участок побыстрее, это не удаётся?
я проезжал без проблем ! сценарий убойный ))
Evgeny Ma
05.02.2008, 16:07
Есть такие засады :(
Игрокам - а если переиграть сначала и проехать этот участок побыстрее, это не удаётся?
Я -то Камышин проскакивал. Это первая станция. Там стоянку сокращают до 3-х минут. (или это не камышин? ужо забывать начал)
Потом разъезд Новогрудковый? и маленький разъезд 691? вот после него я всегда вставал намертво - причем там две колеи. Дальше пройти не удавалось никак. Щас катаюсь на Лесногорске - там пока проблем не было с сигнализацией.
Забыл сказать. Получалось сдернуть входной с красного "шаманскими плясками" - ручной перевод стрелки впереди туда-сюда и снятие с тормозов состава.
Не подскажешь как идти после Камышина ? :D
Не подскажешь как идти после Камышина ? :D
мне тоже очень интересно узнать ответ на этот вопрос :crazy:
А может просто пересохраниться в редакторе стоит? Просто я открыл сценарий в редакторе, выскочили окна о его просроченности, пересохранил, запустил в игре - и... прогресс!:) Постоял чуток перед входным при подходе уже к самим платформам Камышина, открылось 2 жёлтых, и усё cool! Далее следовал без глюков!:cool: И всё это при установленном патче 1.7.102222!:russian:
hardtrainer
19.02.2008, 19:38
А может просто пересохраниться в редакторе стоит? Просто я открыл сценарий в редакторе, выскочили окна о его просроченности, пересохранил, запустил в игре - и... прогресс!:) Постоял чуток перед входным при подходе уже к самим платформам Камышина, открылось 2 жёлтых, и усё cool! Далее следовал без глюков!:cool: И всё это при установленном патче 1.7.102222!:russian:
Свежее решение... спасибо!
спс;)
Надо пропробовать пересохранить сценарий, ХОТЯ если
это и требуется, то игра мне даже не открвает такой сценарий,
а сразу просит его пересохранить, мол не дам играть пока не
пересохранишся.
не помогло... теперь застрял на красном за 1 км до Камышина
Ну не знаю... вчера тестил, и всё было гуд...:confused:
Вчера попробовал поиграть - перед Камышиным красный, но он открывается спустя 3 минуты.. Справедливо для игры без патча.
Себе заменил локомотив на ТЭП10Л - и даже после этого работает..
Народ, а расписание вы соблюдаете ??
Если примчаться раньше минут на 10, как некоторые делают (или, наоборот, позже) - то естественно, дальше ничего работать не будет.
Ехать надо по графику, иначе все собьется и пойдет наперекосяк..
Рассчитать несложно - у вас есть монитор станций, включайте его иногда. По текущему времени и расстоянию до следующей станции, можно довольно точно прикинуть, с какой скоростью примерно вам надо ехать, и во сколько вы там будете.
Вот, подъезжаем к Камышину, входной красный. Время 9:02:27, по монитору прибытие - в 9:02:00. То есть, прибыли вовремя, останавливаемся:
http://i032.radikal.ru/0802/ea/ebbb47b4f686.jpg
Дальше проходит по соседнему пути маневровый с лесом, и в 9:05:45 сигнал открывается, два желтых.
Стояли всего 3 минуты:
http://i001.radikal.ru/0802/cc/c5e118c94f00.jpg
В том то и проблема что игра без патча, а с патчем как?
Никак. Переделывать сценарий.
Вот и у меня игра с патчем :(
может кто-то кто умеет переделает сценарий?:o
Иначе будем устанавливать второй вариант мстс без патча и со
Степанками первой версии, а во втором МСТС - патч и Степанки
последней версии:crazy:
Вот и у меня игра с патчем :(
может кто-то кто умеет переделает сценарий?:o
Иначе будем устанавливать второй вариант мстс без патча и со
Степанками первой версии, а во втором МСТС - патч и Степанки
последней версии:crazy:
Только что проехал этот сценарий с патчем, всё нормально переключилось и путь открылся:) версия патча 1.7.1022
Я сценарий пересохранил перед запуском
Только что проехал этот сценарий с патчем, всё нормально переключилось и путь открылся:) версия патча 1.7.1022
Я сценарий пересохранил перед запуском
вы меня обнадеживаете; еще раз попробую начать заново сценарий,
но перед этим проверю какой версии патч стоит у меня :rolleyes:
Вот скажите мне, разве это нормальная ситуация когда
после зеленого следует сразу красный который уже к
Камышину не пускает хоть ты тресни?
скрины по порядку:
http://photos.streamphoto.ru/3/f/1/w400_1bff8fd45671a7ad57174a1aa7c8a1f3.jpg (http://photos.streamphoto.ru/3/f/1/1bff8fd45671a7ad57174a1aa7c8a1f3.jpg) http://photos.streamphoto.ru/4/d/2/w400_75001238be301a209600ae7b4955d2d4.jpg (http://photos.streamphoto.ru/4/d/2/75001238be301a209600ae7b4955d2d4.jpg)
Это особенность сигналки 4.5, насколько я помню. На предвходном перед входным красным вместо жёлтого горит зелёный.
Остётся в таких случаях в сценарии вешать текстовое предупреждение от ДСП о снижении скорости и закрытом входном, где-то перед предвходным.
Это особенность сигналки 4.5, насколько я помню. На предвходном перед входным красным вместо жёлтого горит зелёный.
Остётся в таких случаях в сценарии вешать текстовое предупреждение от ДСП о снижении скорости и закрытом входном, где-то перед предвходным.
А толку от такого предупреждения. Все равно перед этим
зеленым я стоял на красный, а еще до него ехал, нет плелся
как черепаха по красным так, что скорость толком набрать
не успел. Останавливаешся перед Камышиным и фсе, стоим до
посинения :)
Ребят, не все так просто оказалось с этим сценарием..
К сожалению, автор не указал режим ведения поезда, и простой рассчет времени по монитору ничего не дает.. После выезда с разъезда 641 км ожидает другая засада: выходной красный, 636 км... стоять можно до одурения.. пробовал несколько раз.
Посмотрел работу сценария в редакторе, и отметил для себя контрольные точки по времени, после чего сыграл еще раз. Получилось ! ))
Сейчас опишу, как играть - для тех, у кого игра без патча.
Прапоровка. Отправляемся и гоним по ограничению скорости в маршруте (90 км/ч). О снижении скорости нам подскажет смена сигналов. Но будьте осторожны: перед Камышиным возможен красный сразу после зеленого..
Кизим. Важный момент: проследовать ее надо, пока при вашем въезде на нее у выходного нет пассажирского, а только стоит товарняк, который вы будете объезжать справа. Пока вы тянетесь по станции, он должен тронуться, а встречный пассажирский только должен въезжать на станцию. Выезжаем на главный путь перед еще одним грузовиком, во главе с синим 2ТЭ116.
Если же пассажирский уже будет ждать у выходного, товарняк не тронется, и дальше.. у меня лично ничего не получилось..
Прибываем где-то около 9:00 - 9:02. Останавливаемся перед красным, который должен открыться на два желтых в 9:05:45
Перед этим на станцию прибывает догнавший нас грузовой с синим 2ТЭ116, который мы объезжали в Кизиме. Он нас так и будет преследовать всю дорогу )) После него проносится чмуха с лесовозными платформами и останавливается перед выходным. А мы отправляемся на 2 желтых и въезжаем на станцию. После остановки на платформе долго не задерживаемся, отправляемся на 1-2 мин раньше расписания.
Недалеко перед ним вас будет пропускать встречный грузовой. Время проезда этой точки - примерно 9:19.
На сам разъезд 641 км вы должны прибыть примерно в 9:22, входной должен быть жёлтый, выходной - красный. Итак, у выходного стоим немного. Вскоре покажется встречный, а нас снова догонит грузовой с синим 2ТЭ116 и остановится справа от нас. В 9:34 сигнал откроется, отправляемся по удалению, впереди кто-то будет ехать ))
Если же входной будет желтый мигающий и выходной желтый - то после выезда вас ожидает вечный красный..
Всё, дальше вроде без приключений. Сценарий офигительный. Только локов, имхо, слишком много разных.. Себе поменял все пассажирские на ТЭП60, а грузовые - на 2ТЭ10Л и ТЭ2. )) Кто владеет элементарными навыками - может сделать примерно то же самое ))
Очень рекомендую заменить тяжелые модели вагонов на более легкие: сценарий и так сложный, много ПС, на станциях возможны вылеты и зависания. После замены идет стабильно, только фпс падает..
Что менять:
1) хопперы - они там все тяжелые.. замените, например, на №№ 16, 17, 18, 23 - они легче в 5 раз !!
2) вагоны-холодильники - то же самое.. если у кого есть psim'овские - замените на них - они легче в несколько раз при почти таком же виде.. у кого нет - посмотрите сами, замените чем-нибудь другим
Будет очень удобно играть, если вы скачаете с сайта у APK-LVDZ замечательную схему маршрута и распечатаете ее.
Здесь его сайт (http://apk-lvdz.narod.ru/).
мда, нам с патчем не судьба сыграть в этот интересный сценарий :(
Снесите патч да сыграйте )) потом поставите
Если окажется установленным ПС только под патч (тепловоз маневровый такой точно есть, сам нарвался) то не факт, что MSTS не вылетит ещё при загрузке и проверке CON файлов.
Есть такая фигня.. тогда радуемся патчу ))
art-trans
29.02.2008, 03:44
А Вы пробовали через TrainStore? Может так прокатит...
А Вы пробовали через TrainStore? Может так прокатит...
а я игру всегда только через ТрайнСторе запускаю:)
Дык TrainStore касательно запуска это вроде просто небольшая графическая оболочка, формирующая ключи в командах исполнения стандартного EXE, чтоб ярлыки самому не делать, и всё в одном месте оформлено в кнопочки, это тут ИМХО не поможет.
Народ, подскажите, какие вы устанавливаете патчи и для чего. А то я сюда редко захожу. Но раз тема интересная, может я подправлю под них сценарий, если получится.
Riddik007
26.05.2008, 13:31
трейн сторе-та лучше посносить старые коны.у мну стоит патч мстсбин 1,8 - и все сцены идут кроме тех которые на стандартные давно разрабатывались со старым псом.а так все нормально пашет.патч mstsbin - добавляет дополнительные возможности игры - смена кабин , устранение ошибок , смена автоматически кабины с дневной на ночную и наобборот , возможность перехода из локомотива в локомотив при стоянке в одном составе и тд,скачать патч мона здесь http://www.blueboard.cz/dcounter.php?hid=k42xfvonax5af9b6jc7a8pm35fxu4a&down=true&url=http://mstsbin.uktrainsim.com/data/MSTSPatch1.8.052113en.zip он ставится на официальный апдейт 1,2 от майкрософта.если надо- могу поподробней объяснить что куда ставить или скинуть сразу пропатченные файлы игры , благо их там немного
Народ, подскажите, какие вы устанавливаете патчи и для чего. А то я сюда редко захожу.Dr Zlo, тебе сюда: http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13 (осторожно, тема большая)
И заходи чаще))
У меня патч 1.8.052113, и этот сценарий я прошёл до конца и прибыл в Бережанск без глюков:russian: . Ехал со скоростью 58-65 км/ч.:)
Radiotrance
02.08.2009, 03:04
Подтверждаю, с патеч все идет. Перед Камышиным нужно тянуться изо всех сил, на станцию въезжать одновременно с лесовозом под чмухой. Если приехать раньше, то впереди застрянет дизельпоезд, и вам сигнал не откроется.
Попробывал пройти под патчем 1.8.052113, также встал перед вечным красным, видимо после 674 км надо ехать медленнее чтобы позже подъехать к станции
Попробывал пройти под патчем 1.8.052113, также встал перед вечным красным, видимо после 674 км надо ехать медленнее чтобы позже подъехать к станции
К Камышыну необхоимо подъезжать точно по расписанию, иначе действительно застранешь.
О, тоже писал об этой ошибке в теме "Ошибки МСТМ". Но никто тогда не отозвался.
Radiotrance
17.08.2009, 16:33
Потому что это не ошибка МСТС.
Надо полагать, все, кто здесь отписался, в Малахитовку играли :) У меня вопрос: сигнализация на станциях у всех безбожно глючит? В этом же сценарии, когда стоишь под красный, по соседним путям горят желтые в обоих направлениях, желтые с зеленым (четырехзначная АБ, ага), желтые выходные сразу по нескольким путям и т.д. Давно прошу кого-нибудь посмотреть и ответить, но всем влом.
Да сигнализация в этом маршруте не подарок,глючит ужасно,а что до проблемы с этим сценарием то я поломал сигналку реверсом,проехал на выход,попутно смотрю дизель-поезд засранец отправился с вокзала и сразу же стал и из-за этого проблема,на выходе со станции остановился поехал назад к платформам забрал пассажиров и все дальше пошло как по маслу.
Radiotrance
19.08.2009, 09:56
Это проблема именно маршрута? То есть легкими путями не исправляется?
Да какие проблемы? Прошел без всяких глюков!
Была, правда, одна проблема. Стою в Камышине, горит красный. Прождал минут десять. Он все еще горит. Кстати, до Камышина, мы едем за пригородным дизелем.
Но это была моя вина. Я до Камышина, часто вылезал из сценария. А потом его запускал снова. Поэтому, игра и дала такой сбой - "вечный красный".
Ясное дело - в таких случаях нужно перезапускать сам симулятор.
Перезапустил. Проехал.
Я в таких случаях пилю на красный и не ипет! я разве виноват, что дежурный клювом щелкает? :confused:
antoshka9342
06.10.2009, 15:32
У меня на прапоровке горит красный свет.Я стоял до одурения.Не знаю, что делать.Помогите!
maxrambov
10.02.2010, 22:27
Ребятки, помогите разобраться вот с какой проблемой. Поставил я сценарий "Поломка на 674 километре", запускаю, ошибок никаких не выдаётся. Трогаюсь с места на локомотивчике, заезжаю на соседний путь, цепляю пассажирские вагоны, начинаю выезжать со станции и не доезжая немного до 689 км игра без выдавания каких-либо ошибок зависает! Что делать? В чём причина?
maxrambov
13.02.2010, 20:47
Всё же ошибку выдаёт! "Не удалось загрузить форму SRV_65ftPonyTrussBridge.s"
что это означает?
svyatogor2007
10.09.2010, 02:32
Поищи этот файл в каком нибудь другом маршруте.
PS только про проехал Камышин, сначала приехал на станцию в 8-58 встал на вечный красный, затем притормозил, и предпоследний светофор проехал в 9-01, сигнал переключился. Патч 1.8 установлен. Так что как ни странно, 3 минуты решают. Видимо сначала должна заехать Чмуха, и только затем можно запускать 2ТЭ116. :)
Master-molot
10.09.2010, 20:54
Да у меня этот сценарий вылетел тоже.
theSEWEGI
30.06.2011, 21:28
Я в таких случаях пилю на красный и не ипет! я разве виноват, что дежурный клювом щелкает? :confused:
машинист! помни, проезд на красный- преступление!:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot