PDA

Просмотр полной версии : Проблема с невидимым составом и сигнализацией

BooYa
21.01.2008, 14:04
Использую невидимый состав, чтобы подержать состав на выходном схождением 2х путей...дак вот, пытался чтобы невидимый состав заходил на 1 путь тем самым освобождая моему составу дорогу. В этом случае невидимый лок встал перед стрелкой и стоит. Попробовал просто подержать его и завершить его путь до стрелки, так вот он изчез, мой поезд поехал, но под красный сигнал, а зеленый загорелся много позже....это так произошло в тестере в редакторе сценариев....почему так и как правильно использовать невидимый лок???

П.С. Почему невидимый лок - электровоз??? это же исключает его использование на неэлектрифицированных маршрутах. Я конечно его переделал в тепловоз но можно же было сделать сразу...

BooYa
22.01.2008, 17:43
Ну кто то же писал что пользуется??? Подскажите плиз что к чему

Yolkin
22.01.2008, 17:56
Проще делай. Задай невидимке perf=5 и отправь его перед собой на следующем б/у в ту же сторону, что и ты. Ты как-бы получаешься по удалению за невидимкой.

Длину его пути подбери так, чтобы в тот момент, когда тебе нужно "красный" сменить на "зелёный", невидимка доехал бы до конца своего пути. В этот момент он пропадёт и тебе откроется сигнал.

BooYa
23.01.2008, 11:20
оО! Спасибо за подсказку, только не мог бы ты расшифровать что такое perf=5 и где его ставить...у меня редактор русский к сожалению

Serggio
23.01.2008, 13:43
это называется ожидаемый уровень игрока, по умолчанию он задан 75. чем значение больше тем быстрее едет состав, чем меньше - тем медленнее. подбирай значение которое будет соответствовать твоему времени открытия светофора.
желательно изменять значения мышкой на стрелочках, а не вводить значение с клавиатуры, иногда после сохранения сценария, трафик "забывает" это значение и подствляет 75.

Yolkin
23.01.2008, 20:07
Меньше 5 не ставь. Ибо игра с патчем 1.7 и без патча по-разному обрабатывает Perf<5 (кажется, такое значение).