Просмотр полной версии : Вступил в силу «налог на чистые болванки»
Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».
Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в народе уже обозвали «налогом на чистые болванки». Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:
«Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается».
Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:
«На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает».
Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этом список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам — эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях». Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования — того, что работает у интернет-провайдеров — правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.
«Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильма. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?», — удивляется Онищук.
К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:
«Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее», — говорит Онищук.
У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильма. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.
«Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете», — говорит Онищук.
Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежных правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.
Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.
Источник (http://news.mail.ru/economics/4650250/)
P.S. Уже не знают как ещё больше денег с народа выкачать. Мне вот интересно, хоть когда-нибудь рухнет эта империя капитала в нашей стране или мы так и будем баранами которых на бойню ведут постоянно.
ФД-3128м
23.10.2010, 16:43
империя капитала
Империя беспредела.
О, теперь всё копирование узаконено? Я купив DWD рекордер честно заплатил налог правообладателям, причем всем и сразу, при покупке болванки тоже, значит со своими правам они идут лесом - всё оплачено по закону.
О, теперь всё копирование узаконено? Я купив DWD рекордер честно заплатил налог правообладателям, причем всем и сразу, при покупке болванки тоже, значит со своими правам они идут лесом - всё оплачено по закону.
Интересная идея. Надо будет по поводу нее побеседовать со своими коллегами или судьями. Посмотрим, что они скажут.
Спасибо за мысль:drinks:
Наверное это будет означать свободу копирования для личного (некоммерческого) пользования
Это понятно, что не на продажу, но сюда и файлообмен попадает =)), что есть айс.
Музыкальные открытки не забыли налогом обложить, надеюсь?
Tramwayz
23.10.2010, 20:28
Они пытаются увеличить доходы более богатых за счёт урезания доходов менее богатых. Кретины.
Damien Zhar
24.10.2010, 00:54
Надеюсь их маразм скоро рухнет. Народ к сожалению на баррикады не пойдёт как во Франции, посидят поматерятся дома и снова пахать на Дядю Медведя. А жаль.
Они пытаются увеличить доходы более богатых за счёт урезания доходов менее богатых. Кретины.
Почему кретины?
Предыдущая государственная машина действовала в интересах рабочих и крестьян.
Нынешняя государственная машина действует в интересах богатейших слоёв населения.
Так что всё логично.
Colonel_Abel
25.10.2010, 09:46
Не совсем. И предыдущая и сегодняшняя государственная машина действовала и действует в интересах парии власти. Название у партий разное, но суть одна. :cool:
Я не про партии, Полковник, я про слои общества.
В интересах каких слоёв общества действовал СССР и в интересах каких - РФ.
Colonel_Abel
25.10.2010, 13:05
Я не про партии, Полковник, я про слои общества.
В интересах каких слоёв общества действовал СССР и в интересах каких - РФ.
В обоих случаях в интересах верхушки власти. Только при СССР это было более замаскировано.:D
Ссылка на статью в Интернете здесь (http://news.mail.ru/economics/4653698/)
Текст статьи:
Цены на технику вырастут
Распечатать 09:23 Россия, технологии, тарифы и цены
Ноутбуки подорожают на 25%, а мобильные телефоны — в пределах 15%
Новые ценники на мультимедийную технику появятся в магазинах со следующего года. К росту стоимости приведет возложенная на ее поставщиков обязанность делать авторские отчисления.
За технику и носители данных, которые могут быть использованы для воспроизведения музыки и фильмов, с этого дня придется платить. Делать авторские отчисления обязали производителей, а также импортеров таких устройств. В их числе компьютеры, ноутбуки, цифровые камеры, мобильные телефоны, флешки, DVD-диски.
Соответствующее положение утвердили в правительстве России. Согласно этому документу размер авторских платежей равен 1% от цены реализации.
Но все затраты, по словам экспертов, лягут на плечи покупателей. Цены на мультимедийные устройства обновят в магазинах, когда поступят новые партии товаров, чего следует ожидать с 2011 года.
Электроника взлетит в цене
Хотя ежегодно с развитием прогресса цены на электронику падают, в этом сезоне картина будет иной.
Как рассказал «Труду» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, процент снижения перекроют авторские отчисления за целый ряд электронных устройств.
Речь идет о компьютерах, ноутбуках, DVD-проигрывателях, цифровых камерах. В итоге цены на данную технику не только не опустятся, а наоборот, пойдут вверх.
По прогнозам гендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспертиза» Агвана Микаэляна, в среднем рост стоимости может составить 20%. Но, как утверждают эксперты, в отдельных случаях повышение цен может достигать 25%.
Сегодня, по данным Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15–20 млрд. долларов в год.
Соответственно, отчисления в размере 1% достигнут 150–200 млн. долларов. Издержки будут заложены в стоимость товара.
Исходя из нее будут сделаны наценки на уровне дистрибьютеров и продавцов. Вдобавок дополнительные издержки повлечет документооборот, связанный с авторскими сборами.
Во многом рост цен на конкретный товар будет зависеть от масштабов компании, которая реализует продукцию.
«Чем больше оборот, тем менее ощутимы будут издержки, отсюда и меньший рост. И наоборот: в небольших компаниях те же затраты будут более весомой нагрузкой, отбивать их придется за счет большего повышения цен», — пояснил Янин.
Подорожание мобильных сдержат
По оценкам Микаэляна, рост цен на сотовые телефоны и гарнитуру к ним будет самым умеренным и не превысит 15%.
В стоимость, по словам эксперта, включат не только авторские сборы, но и инфляционный рост. Но дальше расти ценам не позволят, добавляет Микаэлян, — это чревато падением активности продаж, с трудом восстановившейся после кризиса.
Так, в третьем квартале текущего года в России было продано около 10 млн. мобильных телефонов. Этот показатель на 33% выше, чем во втором квартале 2010-го.
Флешки и диски спасет спрос
Авторские сборы коснулись и информационных носителей, таких как карты памяти, диски, флешки.
По мнению эксперта ИК «Финам» Максима Клягина, этот сегмент рынка может избежать роста цен: затраты на их производство минимальны, а покупают носители данных так же часто, как расходные материалы.
Агван Микаэлян, напротив, убежден, что носителям грозит подорожание, но рост, по его прогнозам, не превысит 10%.
В обоих случаях в интересах верхушки власти. Только при СССР это было более замаскировано.:D
Ну незнаю, незнаю. Даже с позиции простого человека видно, чего добилась СССР и чего РФ.
К примеру видно, что метро в СССР сумели построить в больших городах. Если взять например Москву, так вообще целый подземный мегаполис выстроили. А сейчас одну станцию хрен знает сколько строют, да ешё в результате черти что получается. (Это я про станцию Митино)
А старые станции, даже при террактах не обрушаются, хотя более глубокого заложения.
Может в СССР и действовала вся эта машина в интересах партии, но и что-то для людей делалось, а сейчас ТОЛЬКО в интересах партии и ОЛИГАРХОВ (а точнее воров)...
Если взять например Москву, так вообще целый подземный мегаполис выстроили.
Ага ага, в ущерб тому что в других городах лапу сосали... и за колбасой в этот самый мегаполис ездили. И смотрели на мощь СССР в виде картин в метро.
А старые станции, даже при террактах не обрушаются, хотя более глубокого заложения.
А что были прецеденты с обрушением новых станций? :confused:
Вообще метро в центре это ещё и бомбоубежище...какбы не удивительно что станции более крепкие.
В обоих случаях в интересах верхушки власти. Только при СССР это было более замаскировано.:D
При СССР воровали, ну а то, что сейчас - это уже даже не воровство, а просто наглый, открытый, легализованный грабёж. И если тогда воровала в основном "верхушка", то сейчас позволили воровать и народу - отдельная его часть наворовала себе столько, что и откупится всегда, и можно продолжать дальше.
Бедные авторы, блин.. недобрали денег, надо им ещё подкинуть.. Как посмотришь на их особняки, когда все это по телеку показывают. Ещё и с мобильников им отчислить надо, и с другой мелочевки - а то подохнут с голоду, не ровен час. А рабочий люд - паши на этих толстопузов, когда человек может на один компьютер денег копил, сразу не мог себе позволить. Для него эти 15-20 процентов - немалые деньги, ну а тому буржую та же доля - это хорошее дополнительное обогащение за чужой счет.
А что были прецеденты с обрушением новых станций? :confused:
Вообще метро в центре это ещё и бомбоубежище...какбы не удивительно что станции более крепкие.
Посмотрите на станцию Митино. Не успели её открыть, как штукатурка начала осыпаться и т.п.
Крепкие не потому, что глубокого заложения, а потому что строены на совесть!
Не забывайте, что в СССР была гос.приемка - а сейчас все строится чисто на совести строителей. Это кстати касается не только метро но и всего остального, более того - теперь это УЗАКОНЕНО!
ФД-3128м
25.10.2010, 21:22
При СССР воровали, ну а то, что сейчас - это уже даже не воровство, а просто наглый, открытый, легализованный грабёж. И если тогда воровала в основном "верхушка", то сейчас позволили воровать и народу
"Общее - значит, мое"
"Ты здесь хозяин, а не гость - тащи отсюда каждый гвоздь"
А "несуны" ? Не воры ? Каждый волок до чего руки добирались по мере возможностей. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. У кого в гараже нет ничего "честновынесенного" с родного предприятия, а ? :-) Так что воровали всегда хорошо.
А на принтеры и картриджи к ним тоже налог будет? С его помощью ведь какие-нибудь книги можно распечатывать...
Крепкие не потому, что глубокого заложения, а потому что строены на совесть!
Крепкие потому что это бомбоубежище, ещё раз говорю...
Не забывайте, что в СССР была гос.приемка - а сейчас все строится чисто на совести строителей. Это кстати касается не только метро но и всего остального, более того - теперь это УЗАКОНЕНО!
Не...ну механизмы проверки тоже существуют...другое дело что за откат оно всё обходится...
Зато в СССР появилось совершенно дичайшее явление, когда товар идущий на экспорт был лучше чем для внутреннего потребления...где была госприёмка когда жЫгули и москвичи для внутреннего рынка из хлама выпускали и с заниженной пассивной безопасностью? А в европу в полном фарше гнали...типа СССР умеет делать машины.... показушники...тьфу...
О, теперь всё копирование узаконено? Я купив DVD рекордер честно заплатил налог правообладателям, причем всем и сразу, при покупке болванки тоже, значит со своими правам они идут лесом - всё оплачено по закону.
Законодатели почесав голову решили, что нефиг халяву устраивать. Много умных вас развилось, которые сейчас будут все качать и раздавать.
В связи с этим появилось следующее:
Минкомсвязи и Госдума наперегонки готовят законопроекты о нелегальных книгах, музыке и фильмах в интернете. По одному заблокировать такой контент оператор обязан в течение трех дней после обращения прокуратуры, по второму — только по решению суда. И то и другое слишком долго, считают правообладатели.
Законопроект «Об интернете», подготовленный Минкомсвязи, готов к обсуждению в Госдуме, сообщил на конференции RIW-2010 член рабочей группы по разработке документа, вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru Максим Бобин. Он представляет собой поправки в законы «О СМИ», «О связи», «Об информации», «О защите прав потребителя», в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях (копия документа есть у «Ведомостей»). Согласно проекту, оператор связи, хостинг- или сервис-провайдер, получив обращение прокуратуры, должен закрыть доступ к нелегальному контенту в течение трех дней, такая блокировка действует месяц, а дальше либо снимается, либо продлевается по решению суда. Но ответственности за контент оператор-провайдер не несет.
Фактически законопроект закрепляет существующую практику — именно так большинство операторов и провайдеров сегодня и поступают, но вопрос об их ответственности решается в суде (причем решения выносятся то в пользу операторов, то в пользу правообладателей). В середине октября руководители российского офиса Google, «Яндекса», Mail.ru, Rambler, «В контакте» написали открытое письмо правообладателям и законодателям, в котором посетовали, что сейчас закон четко не определяет, кто именно несет ответственность за размещение контрафактного контента в интернете, а правообладатели предпочитают судиться не с пользователями, размещающими контент, а с интернет-компаниями — так проще. Компании не могут отслеживать каждое действие пользователя и оценивать его законность, говорилось в письме.
Представитель Минкомсвязи говорит, что законопроект проходит юридическую экспертизу внутри министерства, его еще предстоит согласовать с другими ведомствами.
Комитет Госдумы по информационной политике разрабатывает альтернативный законопроект «Об интернете», который будет готов к обсуждению в середине ноября, рассказал «Ведомостям» член комитета Роберт Шлегель. Разработчики этого документа рассказывали «Ведомостям», что их проект значительно отличается от проекта Минкомсвязи — он разрешает накладывать санкции на поставщиков контента и провайдеров только по решению суда.
Даже законопроект Минкомсвязи слишком лоялен к пиратам — целых три дня правообладатель не может блокировать доступ к пиратскому контенту, считает вице-президент антипиратской ассоциации «Русский щит» Олег Яшин. Эффективнее практика, которую уже используют крупные международные контент-площадки: по заявлению правообладателей они сразу блокируют доступ к файлам, а затем в трехдневный срок решают вопрос об их разблокировании или удалении.
Источник: www.vedomosti.ru
Они думают, что сразу после введения этого закона в силу у людей появятся деньги на лицензионные продукты? Из воздуха? :)
Закон вообще какой-то дикий, в основу положено "возможно" распространение, создание "незаконных" копий и т.д., т.е. пользователь еще только собирающийся приобрести например ноутбук уже обвинен в незаконном копировании/распространении и обязан уплатить сбор правообладателям.
Отсюда напрашивается простой вывод - раз я уже по определению "преступник" и даже уплатил сбор ("штраф"), то просто обязан отработать свое нарушение, т.е. распространить, скопировать и обязательно объект авторского права, ибо обратной ситуации - возврата уплаченного налога в случае, если распространения/копирования не произойдет закон не предусматривает.
Честно говоря после выхода этого закона я не могу понять какого лешего я вообще должен покупать что либо лицензионное, если за всё, что окажется у меня в компьютере и даже за флешку или диск, на которых принес я уже оплатил ущерб (сбор) правообладателям.
Действительно. Бред полный. Такое впечатление, что у нас все решения "сверху" исключительно маразматические. Из той же серии - о полной недопустимости даже долей процента алкоголя для водителей, что практически невозможно по определению, т.к. после многих даже неалкогольных напитков, этот процент будет присутствовать..
Colonel_Abel
29.10.2010, 13:01
Мне все это напомнило фантастический рассказ "Срок авансом". Нас всех записали в допреступники. :cool:
specialist
29.10.2010, 13:12
...а потому что строены на совесть!
Совесть пассажира лучший контролер! (из советского прошлого).
Народ совсем за скот держат. Это же откровенный грабёж, или даже вымогательство(как в случае с пошлинами на иномарки и навигацией глонасс, которую хотят сделать обязательной, как, к примеру, аптечку)
Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть
Как и кому они будут отчислять? Баскову? Киркорову? Или кому ещё? Онигдод какой-то. Вот я например, слушаю psy-trance, psy-ambient, chill-out(многая музыка бесплатная). И что они будут бегать и искать людей, которые эту музыку создают, что бы выдать им 15 копеек с моего домашнего кинотеатра. А до киркорова, петросяна и прочей лабуды мне "до лампочки", да и тв я практически не смотрю.
Получается, раз мы за это платим, при покупке техники, кино и музыку должны раздавать бесплатно? Или как, мы должны дважды за это платить? Или они будут упразднять лицензию на распространение медиаконтента
Сегодня общался с судьей по этому поводу.
Ничего конкретного мне отвечено не было, лишь намекнули одно: Подобный закон у нас не первый. Своего рода налог на воздух.
Народ у нас добрый, так что особо на баррикады с оружием на груди не пойдут - так погудят на кухне, да успокоиться и будет платить.
Такие законы всегда лоббируют чьи-то финансовые интересы - вот и доют нас как овец.
НА мой взгляд весь ужас в том, что у нас народ (в основном своем) - это принимает как должное.
Подобный закон у нас не первый. Своего рода налог на воздух.
Ну да, с миру по нитке. Эта идея приходит в голову каждому человеку, в начальных классах школы - "а что если каждый даст мне по пять копеек, сколько жевачек я смогу купить"(типа того)
Не понятно почему подобный идиотизм реализуется в масштабах страны(и действительно, далеко не в первый раз, и каждый раз звучат подобные инициативы как анекдот).
Gregory_777
30.10.2010, 06:03
Музыкальные открытки не забыли налогом обложить, надеюсь?
"Хохломскую роспись" оштрафовали за песню "На Волге широкой" в шкатулках (http://newsru.com/cinema/28oct2010/hohlosud.html).
Не стоит обольщаться.
Ну и понятно, свободное копирование и торренты никто легализовывать не собирается, конечно же.
GeneZone
30.10.2010, 14:18
Не бойтесь, коллективный разум нашего народа, что-нибудь придумает. Не впервой...
И опять этот бездарь Михалков и Ко.
Роскультура выделяет 98% средств, предназначенных на "развитие культуры" его союзу и ещё небольшой кучке людей,
а остальные сидят без гроша.
похожие ситуации уже были, вот и до ИТ добрались.
К Вашему сведению, с 1ого января 2011 будет рост цен, в том числе и на
продукты питания (в магазинах уже аншлаг),
а рост зарплат заморожен до 2012ого.
Ко всему этому прибавляем появляение идиотских налогов непойми на что.
Ничего, русские долго запрягают, да быстро едут.
Ничего, русские долго запрягают, да быстро едут.
Да да конечно... раззапрягались :) Вы что под этим в виду имеете? Революцию? А в пользу кого? Или это разговоры в стиле "ууу мы вам всем покажем"
а рост зарплат заморожен до 2012ого.
Чьих зарплат? И кем заморожен?
Раз уж вброс решили устроить...давайте уж конкретику
P.S. А с ИТ давно всё понятно... тут даже Михалков не причём, ветер со стороны запада дует (они там сами уже давно на ушах ходят со своими DRM, DMCA и авторскими правами)
зп работников бюджетных организаций.
До июня тишина, затем будет индексация на 6.5%,
далее не определено.
Ждёмс новый бюджет.
Михалков не при делах, это и так ясно. Но вот не туда
куда надо деньги пойдут, как говорили выше.
с ИТ да, стремление вступить в ВТО и масса других причин.
ТОлько на западе всё более-менее цивильно,
у нас же "хотели сделать как лучше, получилось как всегда"
...Или это разговоры в стиле "ууу мы вам всем покажем"
...Дык мы и показываем, причем весь народ, чем более идиотские налоги и перегибы с авторскими правами, тем больше каждый и показывает.
Например я НЕ признаю авторские права в случае если они (авторские права) позволяют кому либо из авторов/издателей извлекать прибыль от тиражирования или распространения.
Потому мой сервер обслуживает три трекера в режиме 24/7, это мой гражданский вклад.
И плевать я хотел на "Михалковские" и иже с ним законы, когда их принимали со мной не советовались, соответственно я их в том же месте видел.
Colonel_Abel
11.12.2010, 19:07
И плевать я хотел на "Михалковские" и иже с ним законы, когда их принимали со мной не советовались, соответственно я их в том же месте видел.
Это на том предмете, который на банан похож ? (с) :D :drinks:
Дык мы и показываем, причем весь народ, чем более идиотские налоги и перегибы с авторскими правами, тем больше каждый и показывает.
Так что показываем то? Умение копировать лозунги с форума на форум? Я уже как минимум на 5 разных форумах в том или ином виде подобные высказывания видел....в некоторых случая дословно совпадающие.... ну скучно это както уже
Например я НЕ признаю авторские права в случае если они (авторские права) позволяют кому либо из авторов/издателей извлекать прибыль от тиражирования или распространения.
К сожалению такая позиция не освобождает от ответственности...
А как, кстати, должны получать прибыль авторы фильмов? Если не брать деньги за распространение, по кинотеатрам к примеру?
А то вот я например пересмотрел огромное количество фильмов не заплатив ни копейки, и в кинотеатре был всего несколько раз. Если подобная практика распространится на всех, то получится чёрт-знает-что
Тем не менее, я не говорю что деятельность придурков-принимающих такие законы правильная, другое дело что иных схем получения прибыли просто нет...и придумать их чтото никак не получается.
И плевать я хотел на "Михалковские" и иже с ним законы, когда их принимали со мной не советовались, соответственно я их в том же месте видел.
Плевать не плевать, а % придётся заплатить из своего личного кармана, и мне и вам, это уже свершившийся факт к сожалению.
зп работников бюджетных организаций.
Ну я вот не работник бюджетных организаций...и вообще считаю что в некоторых организациях, этим самым работникам давно пора зарплату срезать за неумение работать...яркие примеры таких контор с которыми я лично солкнулся: ПФР, ИФНС, Роскомнадзор (который федеральный, в региональном по Москве на удивление хорошие люди работают)
PS
если кто не видел ))
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106756/
Garikk, помимо всяких там ПФРов, ИФНСов, итд есть и другие организации.
Те же врачи, преподаватели, итд.
Я вот компами занимаюсь, приходится в бюджетной, ибо другой работы по специальности
сейчас просто нет или на неё не пробиться
ТОлько на западе всё более-менее цивильно,
у нас же "хотели сделать как лучше, получилось как всегда"
Как раз таки наоборот, это ещё у нас цивильно, а у них за песню залитую с трекера можно тюрьму и штраф на неск. млн. руб. получить
Так что радоваться надо что мы пока процентами в стоимости техники отделались
radioserg
11.12.2010, 22:47
Тут в Германии все плотят за бытовую технику на которую можно принимать государственные радио и телеканалы ( компы попали недавно тоже под это дело) . 53 Евро в квартал , будь добр заплати. Смотриш ли ты эти каналы для стариков или нет , слушаеш ли ты это радио или нет-никого не касается.
Народ тож малость повозмушался - ничего привыкли.С миру по нитке- и воротят милионами.
Так для них те 53 евро копейки (при ИхниХ зарплатах)
Так что показываем то? Умение копировать лозунги с форума на форум?...Лично я показываю тем, что поддерживаю файлообмен на трекерах из суток в сутки из года в год, без остановок и отключений.
Я вот компами занимаюсь, приходится в бюджетной, ибо другой работы по специальности
сейчас просто нет или на неё не пробиться
ИТшником работы нет?? И не пробиться?? Да ещё и в Питере?
А искать то пробовали? Вакансий в ИТ огроменное количество, даже сейчас.
И пойдя например на работу помощником админа или начинающим программером к интегратору 1С , по началу за копейки, через год у вас уже будет достаточный опыт чтобы устроится на вменяемую работу.
А если взятся за программинг покрепче, там СУБД или Web, то через пару лет вполне можно и на квартиру заработать.
На рынке труда ИТ огромная нехватка кадров. Особенно в узких специализациях
ответил в ЛС чтоб не оффтопить
Например я НЕ признаю авторские права в случае если они (авторские права) позволяют кому либо из авторов/издателей извлекать прибыль от тиражирования или распространения.
Полностью поддерживаю такую позицию.
А то вот я например пересмотрел огромное количество фильмов не заплатив ни копейки, и в кинотеатре был всего несколько раз. Если подобная практика распространится на всех, то получится чёрт-знает-что
Публики ходящей в кинотеатры и покупающей лицензионную продукцию всегда будет достаточно, авторы и правообладатели на них бабла срубят немеряно даже без нашего участия ;) . Мы же (не признающие копирастов) будем все свободно качать и "Михалковы" пойдут подальше. Пиратство вечно, ибо копирастия абсурдна.
Да и много интересных вещей никогда не издавалось, либо уже не издается, взять их можно только на файлообменных сетях.
Например я НЕ признаю авторские права в случае если они (авторские права) позволяют кому либо из авторов/издателей извлекать прибыль от тиражирования или распространения.
Многие так говорят, пока на себе это не почувствуют. А как что - так сразу бегут в суд прочие инстанции, мол нарушение прав и все такое.
Если один человек умеет что-то делать и делать хорошо, почему это не может быть средством к его существованию. Я не беру в пример ту кормушку, что наши чиновники устроили.
Допустим один ученый всю жизнь делал исследования (например в медицине), создал какое-нибудь лекарство, дальше приходит предприимчивый экономист, который быстренько все перебивает под себя и называет всю работу своей. А так на самом деле часто и происходит.
Надо просто разграничивать авторские права на какие-либо абстрактные вещи и авторские права на на ту кормушку, что делают наши псевдо-законодатели. Когда ещё ничего не сделано, но уже собирают дань.
И плевать я хотел на "Михалковские" и иже с ним законы, когда их принимали со мной не советовались, соответственно я их в том же месте видел.
А где вы видели, что бы подобные законы принимались с участием отдельных лиц из народа? По моему этого нет нигде в мире. Если я неправ - проведите примеры на базе КОНКРЕТНЫХ статей.
С другой стороны подобные идиотские (по другому назвать не получается) законы - нигде бы не принимались.
Что касается компьютерного пиратства - то как показывает международная практика, победило оно в основном в РФ и Украине - эти 2 страны стоят на первом месте в мире по числу компьютерных преступлений. Т.к. КРАЙНЕ слабая законодательная база, для привлечения к ответственности. Возьми те ту же Европу и США - наказания за компьютерные преступления ВЕСЬМА ощутимы. Интерес представляет статья 814 “Акта Патриота”, которая вносит множество изменений в пар. 1030 раздела 18 Свода законов США (“Акт о компьютерных мошенничествах и иных злоупотреблениях”). Этот параграф ужесточает наказания для хакеров (максимальные сроки колеблются от 10 до 20 лет лишения свободы), а так же возможен дополнительно штраф к лишению свободы в зависимости от тяжести совершения преступления. Как правило это несколько десятков тысяч долларов .
В Саудовской Аравии - компьютерное пиратство может быть приравнено к краже, думаю санкцию за данное преступление по Законам Шариата - все знают. (От отрубания конечностей до обезглавливания. Саудовская Аравия - единственное государство в мире, где до сих пор применяется публичная казнь через обезглавливание.)
А теперь посмотрите на российское законодательство - Ст.146 УК РФ и вся глава 28 УК РФ.
Вот и подумайте, почему компьютерные преступления, в т.ч. и компьютерное пиратство - так процветает в РФ.
Те же врачи
Вот только про врачей, ментов и прочую утварь - не надо. Постоянно по роду своей службы сталкиваюсь с их порой преступной халатностью. А уж случай в г.Королев МО - вообще апофеоз всего медицинского мира. Может быть и есть врачи, которые действительно лечат, но касаемо Москвы - приходя на прием к врачу, не удивляйтесь если услышате фразу: "ну и что вы пришли - лечились бы дома, у нас таких как вы тысячи, на всех времени не хватает". Данную фразу слышал сам когда мать к врачу привел, после Несчастного случая.
ДА и исходя из Уголовной практики - могу вам со 100% уверенностью сказать, что привлечь врача к ответственности - ОЧЕНЬ сложно. Потому они себя так и ведут.
Про ментов (в частности ГИБДД) - думаю и так все и всё - знают.
Так что давайте не будем обсуждать их "бедное" положение. Была бы моя воля я бы вообще ввел такую процедуру, как на западе, когда врач получает зарплату, относительно того количества людей, что он вылечил.
Вот только про врачей, ментов и прочую утварь - не надо. Постоянно по роду своей службы сталкиваюсь с их порой преступной халатностью.
Тим, сейчас не имелись в виду недобросовестные сотрудники. Есть и нормальные люди.
Первый пришедший на ум пример бюджетных организаций.
почему это не может быть средством к его существованию. Я не беру в пример ту кормушку, что наши чиновники устроили.
Про это как раз здесь и говорим - что у них это не способ существовать, они давно не просто существуют, а процветают. У них это способ личной НАЖИВЫ, за наш с вами счёт.
США пусть живут по своим законам, у нас тут Россия и шли бы они со своими параграфами куда дальше, да и Михалкова пусть с собой прихватят =)).
Многие так говорят, пока на себе это не почувствуют. А как что - так сразу бегут в суд прочие инстанции, мол нарушение прав и все такое.Ну вот к примеру моя личная небольшая телефонная сеть - своя разработка, свои изготовление и сборка, я нигде не публикую схемы и технические решения, сам пользуюсь и это моя интеллектуальная собственность.
Если где опубликую, то станет уже общим достоянием и никаких гвоздей, бегать за Васей Пупкиным из села Передрищево и трясти деньги за то, что он повторил у себя на селе не собираюсь, тогда нечего было публиковать.
Тот же певец, спел песню в концертном зале - получи % от выручки билетов, хочешь еще - еще спой. А они хотят получать % с каждого диска не открывая рот вообще благодаря именно техническим средствам копирования.
По мне так это неправильно, хочешь продавать свои диски - продавай на здоровье, раз уверен, что купят, сделай много и победи пиратов, они тебя пиратить не будут, у них диск 100 РЭ, а твой 80 РЭ вот это и есть нормальный рынок.
Игорь, прямо в точку ! Они из своих авторских прав просто культ сделали, так и думают на чем грабануть еще народ. Это всего лишь авторское право - право собственности (по хорошему - чтобы некий нечистый на руку и совесть Вася не объявил чужое произведение своим).. но превратили его в средство наживы.
...А как, кстати, должны получать прибыль авторы фильмов? Если не брать деньги за распространение, по кинотеатрам к примеру?
...
Как и производители любого товара - продавать свой товар, нового пока не придумали.
Т.е. продавать свой фильм на ТВ каналы, в кинотеатры, населению на дисках в отличном качестве и по приемлемым ценам.
Да, нужно работать, создавать отдел сбыта, так же как и везде, а не прикрываться пролоббированными законами, если фильм хороший то и смотреть пойдут и ведущие каналы купят и население купит диски хорошего качества, а не пиратскую болванку.
США пусть живут по своим законам, у нас тут Россия и шли бы они со своими параграфами куда дальше, да и Михалкова пусть с собой прихватят =)).
Ну вот к примеру моя личная небольшая телефонная сеть - своя разработка, свои изготовление и сборка, я нигде не публикую схемы и технические решения, сам пользуюсь и это моя интеллектуальная собственность.
Если где опубликую, то станет уже общим достоянием и никаких гвоздей, бегать за Васей Пупкиным из села Передрищево и трясти деньги за то, что он повторил у себя на селе не собираюсь, тогда нечего было публиковать.
Тот же певец, спел песню в концертном зале - получи % от выручки билетов, хочешь еще - еще спой. А они хотят получать % с каждого диска не открывая рот вообще благодаря именно техническим средствам копирования.
По мне так это неправильно, хочешь продавать свои диски - продавай на здоровье, раз уверен, что купят, сделай много и победи пиратов, они тебя пиратить не будут, у них диск 100 РЭ, а твой 80 РЭ вот это и есть нормальный рынок.
Ну вообще то законодательство Международного характера, стоит выше Законодательства одной страны. И Россия - не исключение. Международное право стоит выше Конституции РФ - это вам даже любой студент скажет.
А с учетом, что США плюет на весь мир и на сегодняшний день, является единственной СВЕРХдержавой - могут диктовать свои условия кому хотят и как хотят. И вы НИЧЕГО им не противопоставите. Т.к. найдутся люди в правительстве которые будут лоббировать прежде всего интересы США, а не нас с вами. И примеров таких я могу привести вам - кучу.
Что касается победить пиратов как вы предлагаете - то так уже делали. В пример вам могу привести фильм - "Ночной дозор", когда лицензионные диски стоили 100р, а пиратка 150р. Однако дальше одного фильма - все дело не пошло.
В остальном касаемо: если эстрадные исполнители хотят зарабатывать - пусть поют в живую - согласен.
А вот теперь убийственный вопрос, я его уже задавал, но меня сразу закидывают тухлыми помидорами.
Чёж разработчики дополнений MSTS с этого сайта так трясутся за свои разработки что нивкоемразе никому не разрешают ковырять свои поделия, потрясая авторскими правами? Да ещё и грозя закрыть Download и выдумывая какже запретить создание других разработок на их базе.
Или как фильмы, так авторские права плохо, а как своё, так нееееет!!
P.S. Это прямо смешно... инетерсно было бы представить например Linux, если бы Линус запрещал дорабатывать ядро потомучто "он днями и ночами над ним трудился, а тут школьники пришли и поломали"
P.P.S. Предчувствую что меня сейчас опять грязью обольют. И дальше тему развивать не буду.
У разработчиков дополнений МСТС некоммерческие авторские права, они не наживаются на них, этим всё сказано.
У разработчиков дополнений МСТС некоммерческие авторские права, они не наживаются на них, этим всё сказано.
Собственно как я и говорил. Как только заходит разговор о собственных разработках - так сразу нарушение прав.
Могу вам сказать, что даже некоммерческие авторские права - тоже подлежат защите и соблюдению. Просто на них не требуется свидетельств и патентов.
некоммерческие
Это не суть важно, цена 0 руб, всё равно цена. Тут дело даже не в этом.
Скачивая/распространяя платные фильмы через торрент вы нарушаете закон об авторском праве, поскольку издатели фильма это запрещают.
Совершенно аналогичная ситуация с дополнениями здесь.
Разница лишь в том КАК это объясняют. И я понимаю почему-то только авторов фильмов.
Могу вам сказать, что даже некоммерческие авторские права - тоже подлежат защите и соблюдению. Просто на них не требуется свидетельств и патентов.
Ну какже, можно и свидетельсво и патент на некоммерческие произведения получить, все свободные лицензии...там GPL, CC, BSD вполне законченные юридические документы...которые, правда, практически неприменимы в нашей стране из-за нарастающего маразма наших защитников авторских прав.
Нет, тут есть принципиальная разница - от тиражирования техническими средствами дополнений МСТС посредством сайта никто не извлекает прибыли.
Взять без разрешения модель, перекрасить и выложить у себя это не столько к авторским правам относится, сколько к плагиату.
add
Лично для меня извлечение кем либо прибыли от соблюдения мной закона играет важную роль, где есть деньги - там нет моей совести, ибо она не продается!
Взять без разрешения модель, перекрасить и выложить у себя это не столько к авторским правам относится, сколько к плагиату.
Если указаны реальные авторы модели то это не может попадать под плагиат. Другое дело, это некачественная хрень от гоблинов, если уж взялся красить качественную модель, то изволь это делать на должном уровне.
Ну какже, можно и свидетельсво и патент на некоммерческие произведения получить, все свободные лицензии..
Я сказал, что данные документы не требуются, но закон не запрещает их получать.
Лично для меня извлечение кем либо прибыли от соблюдения мной закона играет важную роль, где есть деньги - там нет моей совести, ибо она не продается!
Так у вас государство извлекает прибыль из вашего соблюдения закона - НАЛОГИ например. Вы же не знаете куда они идут, но платите их. Не будите платить - думаю прекрасно понимаете какие санкции последуют за этим.
А например в других странах налогоплательщик может не платить налог, если он не корректно сформулирован
Потому мой сервер обслуживает три трекера в режиме 24/7, это мой гражданский вклад.
И плевать я хотел на "Михалковские" и иже с ним законы, когда их принимали со мной не советовались, соответственно я их в том же месте видел.
++++
я тоже вношу свой посильный вклад в пиратство. комп круглые сутки включен, с расшариванием фильмов,музыки, и прочего порно
Colonel_Abel
13.12.2010, 14:02
Я согласен заплатить автору, купив тот же диск с записью его песен или фильма, сходив на фильм или концерт. Но платить налог, покупая чистую болванку, на которую я буду писать фотографии внука или за покупку ДВД-плеера, на котором я буду смотреть легально купленный диск, то есть я уже заплатил автору, покупая легальный диск, почему я должен платить автору дважды за одно и тоже. Это равноценно тому, что всех мужиков надо, при достижении ими половой зрелости, судить, превентивно, за изнасилование. "Аппарат" есть, значит изнасилует. :cool:
Почему-то сразу вспомнился советский "налог на яйца" :D
А закон про болванки видимо потому так и сделали, включив налог в цену, ибо иначе этот налог просто никто платить не станет, у нас же как известно не все законы и не полностью соблюдаются, включая налоговое законодательство, что налоговая нашла (или "видит" постоянно) то и платят.
Я согласен заплатить автору, купив тот же диск с записью его песен или фильма, сходив на фильм или концерт. Но платить налог, покупая чистую болванку, на которую я буду писать фотографии внука или за покупку ДВД-плеера, на котором я буду смотреть легально купленный диск, то есть я уже заплатил автору, покупая легальный диск, почему я должен платить автору дважды за одно и тоже. Это равноценно тому, что всех мужиков надо, при достижении ими половой зрелости, судить, превентивно, за изнасилование. "Аппарат" есть, значит изнасилует. :cool:
Тут не о соблюдении прав автора больше пекутся, здесь больше о карманах чиновников - беспокоятся.
Ну во первых: сами подумайте, если вы покупаете чистый CD-Диск, какому именно автору или исполнителю песни вы будите переводится процент с продажи данного диска, если он чистый?
Может кто-то терпеть не может - попсу, рок или ещё что либо, а получается он будет такой покупкой тем самым поддерживать именно этого исполнителя, которого он не любит. (Ну например скандального Тимати или Децела) оно вам надо их поддерживать.
Во вторых: остается неясным вопрос с устройствами которые могут только проигрывать данные диски - вы же не распространяете продукцию, за что налог.
Вообще весь этот налог - относится к категории налогов на воздух. Платить обязаны все, но кому и на какие нужды в конечном итоге идет этот налог - ясно одним только чиновникам. Точно так же как и с Дорожным налогом.
касаемо вашего примера :rofl: :rofl: :rofl: - то тут получается, что если уж осудили за изнасилование, то тогда любой осужденный просто ОБЯЗАН изнасиловать женщину. Или требовать компенсации:rofl: :rofl: :rofl:
++++
я тоже вношу свой посильный вклад в пиратство. комп круглые сутки включен, с расшариванием порно
Вы по аккуратнее с высказываниями, открытая реклама порнографической продукции в РФ - ЗАПРЕЩЕНА!!!
Сразу отвечу тем, кто хочет сказать, что вон на других сайтах и форумах её полно.
Другие сайты и форумы - это их дело. Нравится им скакать с сервера на сервер - их дело. У нас свой форум и давайте не будем захламлять его всем чем попало.
...
касаемо вашего примера :rofl: :rofl: :rofl: - то тут получается, что если уж осудили за изнасилование, то тогда любой осужденный просто ОБЯЗАН изнасиловать женщину. Или требовать компенсации:rofl: :rofl: :rofl:
Скорее всего второй пункт про компенсацию, с первым могут быть проблемы с доказухой кто кого изнасиловал :)
Скорее всего второй пункт про компенсацию, с первым могут быть проблемы с доказухой кто кого изнасиловал :)
Никаких проблем. Либо ст.131УК либо ст.132УК - т.к. женщина с юридической точки зрения не может изнасиловать мужчину. Она может лишь совершить над ним сексуальные действия насильственного характера.
Тут не о соблюдении прав автора больше пекутся, здесь больше о карманах чиновников - беспокоятся.
.....
Вообще весь этот налог - относится к категории налогов на воздух. Платить обязаны все, но кому и на какие нужды в конечном итоге идет этот налог - ясно одним только чиновникам.
Отлично... и все молча платят. Терпение у страны железное... Гните как хотите, нам пофиг.
Вы по аккуратнее с высказываниями, открытая реклама порнографической продукции в РФ - ЗАПРЕЩЕНА!!!
Один раз упомянутое слово "порно" на территории РФ это преступление? "Демократия" в действии? :rolleyes:
Вы по аккуратнее с высказываниями, открытая реклама порнографической продукции в РФ - ЗАПРЕЩЕНА!!!
я там писал в основном про фильмы и музыку, а ты процитировал конечно "самое интересное" :D
я там писал в основном про фильмы и музыку, а ты процитировал конечно "самое интересное" :D
Ну так правильно же, как же без интересного:rofl: :rofl: :rofl: :drinks: :drinks: :drinks:
Отлично... и все молча платят. Терпение у страны железное... Гните как хотите, нам пофиг.
Демократия" в действии? :rolleyes:
А с чего вы взяли, что в РФ - демократия.
Конституция РФ
Статья 1
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
...Либо ст.131УК либо ст.132УК...Тим, я ни это имел в виду =)
ЗЫ тема порнографии и обязательного изнасилования женщины не полностью раскрыта. :D
ЗЫ тема порнографии и обязательного изнасилования женщины не полностью раскрыта. :D
Тема у нас уже скатывается не пойми во что.
Эх чувствуется придет злой зверек песец и всем нам за флуд люлей навешает.:D
Так тема то изжила себя, все высказались и дружно пошли платить налог при покупке болванок, вот и скатывается потихоньку.
Песец не песец, а Елкин с саблей придти может...
[залег в траншею и тихо уполз]
Colonel_Abel
14.12.2010, 13:05
Песец не песец, а Елкин с саблей придти может...
[залег в траншею и тихо уполз]
( Закрылся в кабине ЭП10 ). :D
Raskolnikov
14.12.2010, 13:08
Чувствую, что тема себя изжила.
ЗАКРЫТО
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot