Просмотр полной версии : ECML King Cross-York в TRS-2010 - Полигон для "фантазии 2" или более интереснее...
Quadroman
21.10.2010, 02:10
Довольно-таки не маленькая карта,оказываетя,существует в мире Trainz.Получаетя,что товарищи Англичане сильнее нас,но надеюсь не умнее... Эта карта действительно имеет большой размер,при том,что она ещё не закончена.:) Даю краткое описание: Расстояние от "начала" до "конца" пока не измерял,но путевое время(если даже двигаться по всему маршруту со скоростью примерно 100 км/ч) составит несколько часов,не менее трёх это уж точно!; Северная часть карты имеет ландшафтность сходную с севернм Казахстаном(уж как-то плоско всё),в центральной части рельеф похож на СКЖД(Ставрополье,Карачаево-Черкессия,Кабардино-Балкария,Северная Осетия,Чечня.) Южная часть имеет смешанный характер рельефа.Множество кривых,но с градиентурой пути как-то там слабо.Мало мостов,имееется несколько тоннелей,переезды странные:D; Везде стоят анимированные деревья,красивые,высокодетализированные,но они жрут много инфы,а это напряг для видеокарты.Да и появляются они при движении как-то странно и позже всех других объектов; Здания соответствуют региону,станции и О.П. тоже; На больших станциях черезвычайно развитая путевуха,очень много простых стрелок; Есть электрофицированный участок,КС которого напоминает КС для трамваев; Про сигнализацию писать не буду,так как лучше нешей z7 наверняка нет ничего лучше на белом свете.:) Вообщем эта карта является наилучшей заготовочной платформой для реконструкции и преобразования в "Фантазия 2" или что-то более большое и интересное.:rolleyes: Для этого её желательно конвертировать(если это возможно:confused: ) в TRS-2009,так как 2009-ая более распространнённая. Думаю,что каждый из нас не отказался бы посимулироваться на маршруте в 300 и более километров.:cool: ...Утром сел за комп,встал ближе к вечеру с удовлетворённой душой. Переделать гораздо проще,чем построить с нуля. Давайте вместе подумаем,что с "этим" можно сделать.:)
Damien Zhar
21.10.2010, 02:39
Бред. Лучше с начала всё построить. "Посимулироватся" я могу и на собственном маршруте, а поработать на БМО.
Quadroman
21.10.2010, 02:55
Бред. Лучше с начала всё построить. "Посимулироватся" я могу и на собственном маршруте, а поработать на БМО.
И сколько у тебя времени уйдёт на строительство с нуля карты такого масштаба??? На БМО,да как и на всех остальных "наших" картах,из угла в угол симулироваться не очень приятно.
Tramwayz
21.10.2010, 03:20
Переделать гораздо проще, чем построить с нуля.
Сразу видно, что ты никогда не переделывал ничего в Трейнзе. Чтобы переделать, надо сначала удалить старое, а потом строить с нуля, это намного сложнее. Вообще, эта карта — откровенный шлак, хоть и протяжённый. Уж лучше кататься по Авери — Дрексел.
Если кому-то не влом будет переделывать этот исполинский маршрут, и если кто-то сумеет сделать из него конфетку — дерзайте.
Kompozitor
21.10.2010, 04:57
потом строить с нуля, это намного сложнее. Вообще, эта карта — откровенный шлак, хоть и протяжённый. Уж лучше кататься по Авери — Дрексел.
Карта ECML King Cross-York действительно не айс. В KRS она поинтересней сделана. А вот переделка дефолта - довольно таки стрёмное дело. Чего только не задумывалось мной - и Рэйзорбэк перестроить, и Мариас Пасс и Роб Ривер Айрон еще в UTC делался двухпутным. Помнится, начал перестраивать "Дрезден-Нюрнберг" под наземный участок своей метрокарты. В итоге ВСЕ, что там было, пошло под бульдозер, даже текстуры, а высота карты была опущена в ноль, и все это осталось на 3-5 тайлах, остальное снес и начал свое строить. То же самое с Wirtschaftswunder DE, прельстился ее пейзажами, построил пару станций, в итоге оставил один Altberg, площадка которого оказалась коротковата для нормальной советской станции, горы снес, решил тогда, что рельеф земли тоже имеет полигоны, короче, многое лучше с чистого листа делать, а дефолт использовать в качестве заготовки под рельеф, и то с поправками. Единственное, что работало как часы. так это замена сигналки на z7 в Бад Шандау. И то методом реплейс ассет.
Tramwayz, Авери — Дрексел действительно манит и подкупает. Так и хочется сделать ее частью большой вымышленной карты с реальными соблюдениями ТРА и проч. Что было все - и горы и моря, сложный профиль и кривые, чтоб "из огня да в полымя", "спать легли в Левишаме, а проснулись в Хантере." :p . Естественно, надо сносить все те Speedtree оттуда и по новой укладывать путевое. Только как быть с теми местами, где ЖД идет по обе стороны реки? И много лишнего там, деревьев насажено и автодорог проложено за горами столько, что это только для того, чтоб скрины "с вертолёта" делать.
Довольно-таки не маленькая карта,оказываетя,существует в мире Trainz
А расстояние - это не показатель. Сейчас можно копировать даже пути и КС, это не проблема.
Quadroman
21.10.2010, 10:29
Где-то год назад,может чуть меньше,у меня был зарубежный лиц. Trainz.Из всех карт,которые там были,по-моему мнению лучшей была Decine-Bad Shandau.Начал переделывать её,убрал много лишнего,сигналку заменил,деревьев много расставил.Но этой карты было мало.В итоге совместил её ещё с пятью другими картами.Южнее Decina накидал земли в полторы сотни км.От Bad Shandau на запад уходила ветка с неплохим уклоном и затяжными кривыми.Около 80 км.На восток до первой станции уходила двухпутная ветка тоже со спуском.После одна колея с многочисленными О.П. Густая растительность,всё электрофицировано,делал чисто для себя.На юге карты,вообщем,южнее Vilsnice хорошо поработал с рельефом.Была построена крупная сортировочная станция с двумя горками и множеством сопутствующими промышленными объектами.Порт,аэропорт,широкие реки,колхозные поля,деревни,скалистые горы,транспортные узлы... Было красиво,но не по русски.Да и загружалась эта карта более 8 минут.Сессия предельной,много поездов одновременно работали на карте,и из порталов(23 шт на всей карте) выходили составы.При создании сессии частенько выкидывало из игры. Хорошая была карта...
DonCapone
21.10.2010, 10:36
А расстояние - это не показатель.
Ну кому как. Даже самая красивая и быстрая карта неюзабельна при протяженности менее 100 км. С другой стороны скучноватые северные просторы тоже не подарок(хотя если бы по ним была карта профиля - можно было бы стерпеть). Должен быть баланс.
А что до ECML King Cross - York, я недавно сам открыл эту карту, и опупел, какая она огромная. Если кто-то сможет её сделать с КС и сигналкой - будет здорово, но вот это:
Для этого её желательно конвертировать(если это возможно ) в TRS-2009
Ни в коем случае! Только 2010!
Kompozitor
21.10.2010, 11:52
Ну кому как. Даже самая красивая и быстрая карта неюзабельна при протяженности менее 100 км.
На скучной карте, если еще и ехать очень быстро, даже 200 км пролетят в мгновение ока. А вот в Абхазском сценарии уже в Гагре хочется лок сменить.
Quadroman
21.10.2010, 12:04
На скучной карте, если еще и ехать очень быстро, даже 200 км пролетят в мгновение ока. А вот в Абхазском сценарии уже в Гагре хочется лок сменить.
Ой,ну кому как... Лично я уже в Абхазии отполировал рельсы и натёр мозоли на колёсных парах.В основном на "Чехе" катаюсь(чс4т),выдерживаю четыре рейса от и до.Тесные у нас карты...:)
Quadroman
21.10.2010, 12:19
Ни в коем случае! Только 2010!
Лично мне как-то всё равно,за вас же переживаю,так как у многих TRS-2010 просто напросто нет! Им и 2009 хватает... Думаю она более распространённая,не отрицаю,что и кто-то гоняет в 2006 и т.д.Так что самый оптимальный вариант по моему мнению является 2009.:rolleyes:
Tramwayz
21.10.2010, 13:19
самый оптимальный вариант по моему мнению является 2009.
Невозможно перенести маршрут из 2010 в 2009 в принципе.
Quadroman
21.10.2010, 15:59
Невозможно перенести маршрут из 2010 в 2009 в принципе.
А если хорошенько подумать и сломать этот принцип!?
;)
DonCapone
21.10.2010, 16:02
Не надо ничего ломать. Я сомневаюсь, что у большинства ТРС 2009, к тому же все передовые проекты делаются под 2010, причём последнего билда.
Kompozitor
21.10.2010, 16:43
в Абхазии...
на "Чехе" катаюсь(чс4т),..
Тебе что, ВЛ10-1628 и ЧС7 мало?:confused:
Про Гагру я имел в виду не скуку, а как раз наоборот, "устал рулить, пора в бригадный дом".)) После прохождения Трамовского сценария возникало огромное желание отдохнуть в Бекасово и потянуть обратно какой нибудь состав.
Если все время ехать по одинаковому профилю без остановок, с одинаково большой скоростью, на одном ПС, все время на зелёный, длина карты от скуки не спасет. Если говорить о вымышленных картах, то я бы устраивал смену локомотивов где-то через 70-80 км.
Во многом можно хитрить за счет изменения ландшафта, чередования степи с густым лесом, деревни в три избы с городом в пять девятиэтажек ))), различные скоростные ограничения, разный профиль, маневры с прицепными вагонами на станциях. Для полного счастья лично мне хватило бы такой карты, как Москва-Нара с тремя-четырьмя ответвлениями такой же протяженности. Можно даже подумать об ускорении времени 2-x, чтоб сымитировать поездку на всю ночь. Это не так заметно будет.
В общей сложности, хочется и на одном локе разные составы потягать в одном сценарии и в одном поезде, что следует под разными локами, пассом поваляться.
В общем, знаю, что ярые поборники реала не во всем со мной согласятся, все вышесказанное - чисто моя имхА.
к тому же все передовые проекты делаются под 2010, причём последнего билда.
В ТС2010 гораздо удобней строить, чем в прошлых версиях. В этом отношении TS2010 после TS2009 - гораздо больший прорыв, чем TS2009 после TRS2006.
DonCapone
21.10.2010, 16:55
Соглашусь в том, что постоянно ехать на зелёный и не имея режимной карты - действительно скучно. Потому я и упомянул северные просторы - карта длинная, однообразная, но если бы к ней была режимная карта - было бы намного интереснее, ну и сессию как-то можно замутить, чтоб не постоянно зелёный был. Я вот люблю кататься по БМО, потому что там есть режимная карта, и даже если ехать всё время на зелёный - не соскучишься.
Tramwayz
21.10.2010, 17:01
А если хорошенько подумать и сломать этот принцип!?
Для особо сообразительных: это невозможно. Там категорически несовместимые вещи. Если вдруг у тебя получится — молодец.
Кстати, прокатился в сценарии по этому Кингс-Кроссу, чуть не уснул, скукотища. По мне так даже по унылейшему участку Поварово-III — Манихино-II ехать интереснее, хоть там сплошной лес вокруг.
Kompozitor
21.10.2010, 17:07
Для особо сообразительных: это невозможно. Там категорически несовместимые вещи. Если вдруг у тебя получится — молодец.
Да ну нафиг - не стоит овчинка выделки. Те компы, что нормально тянут 2009, потянут и 2010, тем более сейчас - ЛОДизация, однобитная альфа - живи, не горюй!
А по теме топика - как бы не пришлось сносить кучу тайлов, чтоб в итоге возводить свои.
Просто не нужна двойная работа, разве что кусочек карты оставить, чтоб потом рельеф копировать на свои квадраты. Сужу конечно, по себе, но лично мне надоело исправлять дефолт. Сейчас начинаю делать станции отдельно, чтоб потом решить, как их пристыковывать.
может и из дефолта красивых перегонов навставляю,
Хочется длинную карту? Терпение... думаю, к марту выйдет отечественный маршрут в общей сложности 300 км, причём по реальному (хоть и равнинному) рельефу.
Tramwayz
21.10.2010, 20:17
Ох, какая скрытая реклама :3 Добрый, а можно подробности узнать? Интересно же, что нас ждет.
Quadroman
21.10.2010, 20:41
Кстати, прокатился в сценарии по этому Кингс-Кроссу, чуть не уснул, скукотища. По мне так даже по унылейшему участку Поварово-III — Манихино-II ехать интереснее, хоть там сплошной лес вокруг.
Да,сессия "сонная",и ПС на поезд толком-то и не похож.И этот правильный левый путь постоянно напоминает о китайцах...:D
Tramwayz
21.10.2010, 20:45
Если доработаешь этот маршрут, станешь героем. Нет — ну и фиг с ним.
Quadroman
21.10.2010, 21:08
Хочется длинную карту? Терпение... думаю, к марту выйдет отечественный маршрут в общей сложности 300 км, причём по реальному (хоть и равнинному) рельефу.
"Степи Калмыкии" или "Вдоль восточного побережья Аральского моря"?:) 300 км - интересно,но надеюсь на твоей карте нам не придётся щелкать семечки...;) Возможно твой релиз будет раньше моего.Как никак тоже творчеством занимаюсь.Но у меня маршрут короче раза в два,а вот движение "ботов" достаточно напряжённое.В дальнейшем мечтаю продолжить от ст.Крымская до ст.Анапа,и даже до порт-Кавказа(там проще строить).Этот ECML... переделать я смогу,но как-то не очень хочется "за двумя зайцами гнаться".Может кто-нибудь из вас осмелится и возьмётся либо за реконстукцию,либо начнёт с чистого листа строить карту таких же размеров или более того!?:)
Quadroman
21.10.2010, 21:15
Если доработаешь этот маршрут, станешь героем. Нет — ну и фиг с ним.
Зачем дорабатывать? Ломать всё к чертям,избавляться от мусора.:)
Tramwayz
21.10.2010, 21:15
Квадроман, скинь демо-версию того, что у тебя есть из твоих наработок. Хочется взглянуть, что ты сделал, а главное — как сделал.
Quadroman
21.10.2010, 21:26
А по теме топика - как бы не пришлось сносить кучу тайлов, чтоб в итоге возводить свои.
Просто не нужна двойная работа, разве что кусочек карты оставить, чтоб потом рельеф копировать на свои квадраты. Сужу конечно, по себе, но лично мне надоело исправлять дефолт. Сейчас начинаю делать станции отдельно, чтоб потом решить, как их пристыковывать.
может и из дефолта красивых перегонов навставляю,
Какие-то страшные истории... Это мелочи по отношении ко всему остальному,что используется и как применяется в строительстве карт. С кусками земли проблем может быть гораздо меньше,чем,например с настройкой сигналки.:)
Quadroman
21.10.2010, 21:29
Квадроман, скинь демо-версию того, что у тебя есть из твоих наработок. Хочется взглянуть, что ты сделал, а главное — как сделал.
"Железнодорожная тайна":cool: Серёга,вот давай сначала я спокойно дойду до финиша,ну а потом будут всем подарки!:drinks: :)
Этот ECML... переделать я смогу,но как-то не очень хочется "за двумя зайцами гнаться".Может кто-нибудь из вас осмелится и возьмётся либо за реконстукцию,либо начнёт с чистого листа строить карту таких же размеров или более того!?
Quadroman создаётся впечатление что ты просто балабол и трепач.Это уже вторая пустая тема в твоём исполнении.
"Степи Калмыкии" или "Вдоль восточного побережья Аральского моря"?:) 300 км - интересно,но надеюсь на твоей карте нам не придётся щелкать семечки...
Карта не моя, просто когда увидел сделанное - обалдел. Я всего лишь спонсор и автор сессии (все боты с реальными номерами и графиком движения). Пока подробностей не будет, просто хочется, чтобы от релиза народ испытал такой же восторг, как и я от черновика:drinks:
Quadroman
21.10.2010, 21:49
Quadroman создаётся впечатление что ты просто балабол и трепач.Это уже вторая пустая тема в твоём исполнении.
! Аккуратнее с русской речью... В этой теме разве где-нибудь сказанно,что именно я берусь за реконструкцию этой карты??? Тут общество обсуждает эту,и подобные ей другие карты.:)
Tramwayz
21.10.2010, 21:52
а потом будут всем подарки
Согласен с Пофигом. Пока ты не дашь скринов или демо-версии, ты балабол и трепач, договорились?
Пока подробностей не будет
Извините, но это ещё один намечается? Хочется знать всё же подробности.
Quadroman
21.10.2010, 21:56
Карта не моя, просто когда увидел сделанное - обалдел. Я всего лишь спонсор и автор сессии (все боты с реальными номерами и графиком движения). Пока подробностей не будет, просто хочется, чтобы от релиза народ испытал такой же восторг, как и я от черновика:drinks:
К тому времени,возможно,и мне удастся финишировать.:) Накатаемся:drinks:
! Аккуратнее с русской речью... В этой теме разве где-нибудь сказанно,что именно я берусь за реконструкцию этой карты??? Тут общество обсуждает эту,и подобные ей другие карты.:)
С русской речью я аккуратен. Тема пустая. Так или иначе но переделкой дефолтных карт каждый пробовал заниматься. Как правило результат нулевой. На моей памяти только одна такая карта была выложена в сеть да и та интереса не представляет. Дефолтный рельеф с грудой натыканного как попало окружения. Вроде около 4000 куидов было использовано.
Tramwayz
21.10.2010, 22:22
Народ, сознавайтесь, дайте скриншотов, что вы там проектируете? Никто не любит этих ваших тайн, в конце концов.
А переделка дефолта никогда не будет результативной, я тут Пофига поддержу.
Quadroman
21.10.2010, 22:25
Тебе что, ВЛ10-1628 и ЧС7 мало?:confused:
Про Гагру я имел в виду не скуку, а как раз наоборот, "устал рулить, пора в бригадный дом".)) После прохождения Трамовского сценария возникало огромное желание отдохнуть в Бекасово и потянуть обратно какой нибудь состав.
Если все время ехать по одинаковому профилю без остановок, с одинаково большой скоростью, на одном ПС, все время на зелёный, длина карты от скуки не спасет. Если говорить о вымышленных картах, то я бы устраивал смену локомотивов где-то через 70-80 км.
Во многом можно хитрить за счет изменения ландшафта, чередования степи с густым лесом, деревни в три избы с городом в пять девятиэтажек ))), различные скоростные ограничения, разный профиль, маневры с прицепными вагонами на станциях.
Лок ЧС4т лично для меня многое значит.Да,знаю,что он на "переменке"...Порсто забил на то,что в Абхазских проводах "постоянка".Не знаю-не знаю,я не устаю,и домой меня не тянет:) .Думаешь если большая карта,то на каждой станции дежурный должен тебе по радиосвязи сообщать - "по главному на ходу,все сигналы открыты"??? Это не вариант! ("Скорый поезд - Москва-Воронеж -... догонишь") Должна быть нормальная сессия,чтоб не ты играл с "ботами",а они с тобой.Сидишь в локе,ждёшь встречного бота и т.д. Прыгать по составам хочется по-началу,а вот выехать из депо и ,например,направиться на сортировочную станцию за составом в 5тыс.тонн,протянуть его километров 200...:) Вот это интересно и приятно.Ну а пассажирский протянуть можно и на 800,подумаешь,почти сутки не поспать...:) От того это и симулятор,должно быть сходство с реальным трафиком.
Quadroman
21.10.2010, 22:33
А переделка дефолта никогда не будет результативной.
В моём опыте были весомые результаты.Не помню сколько весила карта,а вот сессия,помню - чуть больше 37Mb.:crazy:
Tramwayz
21.10.2010, 22:35
Ну заделись этим опытом.
Quadroman
21.10.2010, 22:45
Ну заделись этим опытом.
Наверно нужно было выделить слово "БЫЛИ". Весной этого года,благодаря сильной грозе на компе полетел Хард(жёсткий диск),Вообщем всё испарилось в воздухе:( Бухал два дня,вспоминал карту:russian: :( Вот если б сейчас её сюда на растерзание...Она была не реальная,чистая фантастика.Жаль конечно:(
а вот сессия,помню - чуть больше 37Mb
Локомотивы которые весят куда больше, не редкость. Запихни в сессию груду современного подвижного состава и будешь гордится сессией которая весит 370mb. :rofl:
Submissive
21.10.2010, 22:47
От грозы навернулся винт? Ну и ну.
Tramwayz
21.10.2010, 22:51
Испугался грома и забрался под кровать, видимо.
Квадромэн, скриншотов накидай, что строишь.
Quadroman
21.10.2010, 22:58
Локомотивы которые весят куда больше, не редкость. Запихни в сессию груду современного подвижного состава и будешь гордится сессией которая весит 370mb. :rofl:
:rofl: Там не было абсолютно ничего русского:D Куча импортного металлолома,большая куча....:rofl: При создании сесии частенько появлялось окошко,в котором было неписанно,что сессия не может дальше создаваться,мол память забита.:crazy: Ножет быть это сейчас сесии "гигами" измеряются?:D :confused:
Quadroman
21.10.2010, 23:00
От грозы навернулся винт? Ну и ну.
Жахнуло и он расплавился:eek:
Испугался грома и забрался под кровать, видимо.
Квадромэн, скриншотов накидай, что строишь.
Ты что??? Квадромэн у нас гордый, скрины не кинет. По теме "Краснодар-I - Новороссийск" знаю.
Quadroman
21.10.2010, 23:05
Квадромэн, скриншотов накидай, что строишь.
не проблема,если конечно получится.Уже не "дух"(новичок),можно... Предупреждаю,там только путевуха с первичным подгоном рельефа.;)
Tramwayz
21.10.2010, 23:11
если конечно получится
Ч У Д О В И Щ Н О.
Quadroman
21.10.2010, 23:38
С таким интернетом это действительно Ч У Д О В И Щ Н О.
С таким интернетом это действительно Ч У Д О В И Щ Н О.
С диагнозом я не ошибся.Хотя полагал что напишет "база слетела".
Модераторы закройте пожалуйста тему.Человек тупо набивает себе посты.
Quadroman
21.10.2010, 23:48
http://i021.radikal.ru/1010/b6/bd2453b919eb.jpg (http://www.radikal.ru) "Первый блин комом,второй знакомым..."
Quadroman
21.10.2010, 23:52
С диагнозом я не ошибся.Хотя полагал что напишет "база слетела".
Модераторы закройте пожалуйста тему.Человек тупо набивает себе посты.
... слов нет,товарищ доктор.
Tramwayz
22.10.2010, 00:00
Первый блин комом,второй знакомым.
Кхм, это ты за 2 минуты сварганил, да? Модераторы, удалите тему, это тролль.
Quadroman
22.10.2010, 00:19
Кхм, это ты за 2 минуты сварганил, да?
Обрати внимание на тоннель... Я посмотрю сколько времени ты потратишь на то,чтоб в тоннеле с градиентом так чётко повесить контактный провод.Нет там такого места,где лыжа пантографа не касалась провода.Тоннеля два,один 1384 м.,другой 392 м. За две минуты управишся?;)
Quadroman
22.10.2010, 00:26
Две минуты пошло...Повтори;) http://s48.radikal.ru/i122/1010/b8/2d5a7c53b07a.jpg (http://www.radikal.ru)
Kompozitor
22.10.2010, 00:45
Локомотивы которые весят куда больше, не редкость. Запихни в сессию груду современного подвижного состава и будешь гордится сессией которая весит 370mb. :rofl:
можно сессию написать для дефолтного ПС, обозвав его именами вроде "Это ЧС2", "Это будет Тапок", и пусть каждый, не ломая сессии, подставляет хоть тапки, хоть машки под те же имена.
Ну и немного о перестройке дефолта.
Здесь был край карты "Дрезден-Нюрнберг"
http://s004.radikal.ru/i208/1009/9b/fb26b271d0d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/9b/fb26b271d0d8.jpg.html)
а здесь был Альтберг на одной из дефолтных карт. В общем, пока ломать не жалко))
http://i050.radikal.ru/1010/d6/b2b6fdf842edt.jpg (http://i050.radikal.ru/1010/d6/b2b6fdf842ed.jpg)
Quadroman
22.10.2010, 00:52
Здесь был край карты "Дрезден-Нюрнберг"
http://s004.radikal.ru/i208/1009/9b/fb26b271d0d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/9b/fb26b271d0d8.jpg.html)
а здесь был Альтберг на одной из дефолтных карт. В общем, пока ломать не жалко))
http://i050.radikal.ru/1010/d6/b2b6fdf842edt.jpg (http://i050.radikal.ru/1010/d6/b2b6fdf842ed.jpg)
Во во,и эти земли я когда-то распахивал...:) И ничего не случалось,ничего не ломалось.Эти картишки прямые,на них можно и с ветерком прокатиться;)
Kompozitor
22.10.2010, 02:01
Эти картишки прямые,
"Прямость" и "кривость" переламывай на свой манер, мало площадки для станции - пофиг, тайл добавляй или холмы сноси. Я вот удлиннил площадку Альтберга, где депо было, так, чтоб к перегону присоединить, кривая крутовата вышла. Что делаем? Перегон спрямляем. Вот так и не остается от карт камня на камне. Просто есть соблазн оставить кое-что из дефолтного низкополигонного окружения, чтоб выиграть производительность, но когда поставишь пару тройку наших панельных ломов, понимаешь, что дефолт с ними никак не гармонирует. На чистой поверхности мозг картостроителя лучше соображает, ИМХО.
Quadroman
22.10.2010, 23:13
Просто есть соблазн оставить кое-что из дефолтного низкополигонного окружения, чтоб выиграть производительность, но когда поставишь пару тройку наших панельных домов, понимаешь, что дефолт с ними никак не гармонирует. На чистой поверхности мозг картостроителя лучше соображает.
Не спорю,при переделывании зарубежной карты в "русский вариант" по-любому "импортные избушки" надо сносить,и ставить только "свои сараи".С растительностью можно подумать,некоторые деревья могут не особо отличаться от наших,а нашими обязательно засаживать,и по-гуще.:)
Quadroman
22.10.2010, 23:54
Кошмары Английского путевого развитияhttp://s40.radikal.ru/i088/1010/8b/5ad075fd1bc9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s07.radikal.ru/i180/1010/fa/8b00e30b393c.jpg (http://www.radikal.ru) и типа депо http://i080.radikal.ru/1010/18/5c596c54d9b9.jpg (http://www.radikal.ru):D
Kompozitor
23.10.2010, 00:58
Кошмары Английского путевого развития
Сейчас прилетит министр строительства Трамвайз и скажет "В топку ночные кошмары".:p
"Типа депо" тоже в топку, оно негабаритное для нашего ПС, прям "крытый рынок". Лучше сам возьми анимворота от мойки и аккуратненько слепи цеха из сплайнов. Английские вокзалы тоже в топку, они не подходят по габариту для наших широких электричек. Да и пантографом навесы на раз зацепить можно.
Теперь по поводу того, что из дефолта оставлять. Если используешь контент, в котором уверен, то знаешь что тормозам и глюкам неоткуда взятся.
Допустим, для примера - 3-D рельсы ведут себя без нареканий. Но вдоль этих рельсов проложен, к примеру... э-э-э, сплайновый детализированный забор, который ты решил оставить из дефолта. Да, забор тоже работает без нареканий. Но!!! Может получиться так, что на одной территории с теми же 3D-рельсами этот забор будет подтормаживать или просаживать прорисовку. И потом, тебе ведь еще надо знать, какая альфа у этого забора. К ней ведь может добавиться альфа дорог или травы, которые ты проложишь.
Одно дело, когда ты сам при строительстве за всем следишь, знаешь, что можно ставить, что не очень, чего лучше избегать, например, длинных отрезков сплайнов.
А так еще приходится думать, соблюли ли авторы дефолтной карты все вышесказанное и не только. Тормоза и снижение видимости могут появиться в самый неподходящий момент. Меня спасало только удаление дефолтного леса на "Wirtschaftswunder DE", каким бы он красивым не был. Даже холмы пришлось снести, т.к. неизвестно, сколько точек рельефа там авторы наставили. С дефолтом оно ничего, а начнешь добавлять нашу "высокополигонность", тогда начинаешь понимать, почём "квадратный километр дефолта".
Если очень сильно нравится "ECML King Cross-York", я бы посоветовал оставить от неё только половину, с одной стороны присоединить на некотором расстоянии тот же Авери-Дрексел, а с другой то же что нибудь симпатичное. Чтоб было где сочинить интересную бесконечную сессию с поездками "по всей стране, по городам и весям".
Quadroman
23.10.2010, 01:26
Сейчас прилетит министр строительства Трамвайз и скажет "В топку ночные кошмары".:p :rofl:
"Типа депо" тоже в топку, оно негабаритное для нашего ПС, прям "крытый рынок". Лучше сам возьми анимворота от мойки и аккуратненько слепи цеха из сплайнов. Английские вокзалы тоже в топку, они не подходят по габариту для наших широких электричек. Да и пантографом навесы на раз зацепить можно. Знаю...Показал то,что напрягает не только воображение,но и выявляет отвращение к этой карте.Это всё однозначно удалять!
Допустим, для примера - 3-D рельсы ведут себя без нареканий. :cool: Никогда не использую такой путь.
Если очень сильно нравится "ECML King Cross-York", я бы посоветовал оставить от неё только половину, с одной стороны присоединить на некотором расстоянии тот же Авери-Дрексел, а с другой то же что нибудь симпатичное. Чтоб было где сочинить интересную бесконечную сессию с поездками "по всей стране, по городам и весям".Удалить всё,оставить только текстуры земли и рельеф,с которым позже хорошенечко поиграть.Кидать новый путь можно по следам,которые показывают оставшиеся родные текстуры земли.:)
Kompozitor
23.10.2010, 01:39
Никогда не использую такой путь.
Я имел в виду наши пути, не дефолтные.
И еще. На тяжелой карте имеет смысл отказаться от "индустриальных" платформ - накопившиеся на них толпы дефолтных пассажиров могут вызвать тормоза на больших станциях.
По поводу прокладки путей "по следам" ты прав, только ведь очень часто приходется исправлять кривые.
Quadroman
23.10.2010, 22:12
Я имел в виду наши пути, не дефолтные. Так я про наши и пишу. Неее,путь симпотичный,детализирован хорошо,но это если смотреть на него не издалека.Правда шпалы узковатые,и хуже того,что сам путь высоковато лежит на текстуре путевого грунта.Сами же знаете,что в реале часто встречаются участки с просевшим путём в грунт,что аж грунт(гравий) покрывает шпалы. А самый главный минус таких путей,ну наверно сами знаете... "Едешь,а перед локом метрах в 20-30 идет его резкая детализация,будто гонишся за этим,но никак не можешь догнать." Такой пейзаж сильно портит картину! Вот по-этому я их и не уважаю,и так же те пути,которые использует "министр строительства" - думаю,что блистать должна только верхняя поверхность головки рельса,но никак не шпалы!:)
И еще. На тяжелой карте имеет смысл отказаться от "индустриальных" платформ - накопившиеся на них толпы дефолтных пассажиров могут вызвать тормоза на больших станциях. Оооо,это действительно важный момент.;) Вроде с одной стороны эти платформы нужны,но на самом деле это беда.Конечно красиво,когда количество пассажиров меняется по прошествии времени.Но если их не подбирать,допустим - с платформы на перегоне,когда водишь пассажирские составы и длительное время на этой платформе либо тобою,либо ботом не производится загрузка пассажиров в электропоезд,то собирается толпа,и платформа тогда напоминает торговый ряд на рынке,где не пропихнуться. Почти год назад,когда впервые открыл Trainz мне излюбовалась карта - Iberiya interior.Вот там то я с этим и столкнулся.
По поводу прокладки путей "по следам" ты прав, только ведь очень часто приходится исправлять кривые.
Такое бывает,так как некоторые авторы прокладывают фантастические кривые.Вообще,это мелочи... Протянуть новый(свой) путь там,где нужно,чуть в стороне от места пролегания старого,поднять/опустить рельеф под полотно(если нужно) и потом закрасить то место,где лежал старый путь,соседней текстурой и поиграть с рельефом. Это ведь не долгая процедура - распрямлять старые кривые.;)
Kompozitor
24.10.2010, 00:16
Quadroman, попробуй 3D-пути Vold-а. Правда, они еще бета. Легкие совсем.
Tramwayz
24.10.2010, 01:53
И ещё попробуй перестроить этот маршрут.
Quadroman
24.10.2010, 10:14
попробуй 3D-пути Vold-а. Правда, они еще бета. Легкие совсем.
У меня где то есть лёгкий 3-d путь на дубовых шпалах,правда не знаю чьих рук это произведение,не смотрел.
Перестроить? Не вопрос,но только в порядке очереди!;)
Tramwayz
24.10.2010, 15:13
но только в порядке очереди!
И к чему это было сказано? И в порядке какой очереди?
Quadroman
25.10.2010, 01:39
И к чему это было сказано? И в порядке какой очереди?
Для особо сообразительных сообщаю,что в данное время занимаюсь созданием карты с маршрутом от ст.Краснодар-I до ст.Новороссийск. С огромной радостью хочу приступить к переделыванию этой Английской карте,но я не могу бросить то,что уже начал.;) :o
Kompozitor
25.10.2010, 04:31
Quadroman, а ECML King Cross-York будешь перестраивать в реальную или вымышленную?
Tramwayz
25.10.2010, 05:00
занимаюсь созданием карты с маршрутом от ст.Краснодар-I до ст.Новороссийск.
Вот эта тема. (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11704)
А вот эта тема закрыта, потому что автор нихрена не делает и не показывает результат (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=201877&postcount=32)
Шел бы ты отсюда...
Проводник из 5-го
07.11.2010, 01:01
Так я про наши и пишу. Неее,путь симпотичный,детализирован хорошо,но это если смотреть на него не издалека. "Едешь,а перед локом метрах в 20-30 идет его резкая детализация,будто гонишся за этим,но никак не можешь догнать." Такой пейзаж сильно портит картину!
А в конфиге дальность прорисовки увеличить что мешает? Или комп древний? :D
Проводник из 5-го
07.11.2010, 01:17
Прорисовка метров 600. И шпалы не блЯстят к твоему сведению. Рельсы одни из тех, что использует автор БМО.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/07/03/0384f99c2b931cea6236716f846a21f9.jpg (http://keep4u.ru)
Quadroman
07.11.2010, 17:10
А вот эта тема закрыта, потому что автор нихрена не делает и не показывает результат
Не будь так уверен в своих домыслах.
Шел бы ты отсюда...
Не тебе решать куда мне идти!
Занялся бы делом на своей карте,косяки есть...
Quadroman
07.11.2010, 17:32
А в конфиге дальность прорисовки увеличить что мешает? Или комп древний? :D
Комп свежий,в конфиге не сложно,просто думаю,что лично мне это не нужно.Вот если б Trainz был типа GTA,то такие пути были бы нужны обязательно. ...Вылез из лока,обошёл его,обсмотрел... Не плохой скрин,и паровоз красивый.:-)
Kompozitor
07.11.2010, 17:36
Практика показывает, что за счет ЛОДов пути Комбайна, особенно поправленные ТРамом, легче, чем Concrete Track и даже легче тех, что на БМО раньше были.
Quadroman
07.11.2010, 20:18
Такие пути где-нибудь выложены?Неподскажешь адресок?Хочу увидеть эту практику,может она стоит этого.
перекраски трамвайза
http://narod.ru/disk/24935330000/tsm-bal-rail.rar.html
те, что я ковырял "в оригинале"
http://narod.ru/disk/24844168000/TSM_5all2.cdp.html
http://narod.ru/disk/24900673000/rgavie.cdp.html
Проводник из 5-го
07.11.2010, 21:00
Комп свежий,в конфиге не сложно,просто думаю,что лично мне это не нужно.Вот если б Trainz был типа GTA,то такие пути были бы нужны обязательно. ...Вылез из лока,обошёл его,обсмотрел... Не плохой скрин,и паровоз красивый.:-)
А почто тогда ноешь? Сделай прорисовку 1000 м и возрадуйся, блин. :russian:
Quadroman
07.11.2010, 22:29
Сделай прорисовку 1000 м и возрадуйся.
:) Можно и попробовать,но в исключительных случаях. Например,протягиваю какой-нибудь сплайновый мост,по-верх него Concrete track 25 вроде,и при включенном режиме совместимости этот путь над мостом местами становится прозрачным.А 3d путь лежит спокойно.:confused: И ещё,всё никак понять не могу - почему на собственных картах исчезли движущиеся автомобили с различных сплайновых дорог? Раньше их движение навлюдалось... Но в это же время на чужих картах это движение пока существует.:confused:
Kompozitor
08.11.2010, 11:16
исчезли движущиеся автомобили с различных сплайновых дорог? В ТС2010 изменен принцип работы автотрафика. на сайте Неоклая есть специальный регион с хорошими машинами для ТС2010, меняй в конфигах своих карт регион на этот и будет счастье.
Quadroman
08.11.2010, 13:43
Карта в девятке,в конфиге ничего не менял!Почему исчезли,понять не могу.Ладно,попробую разобраться.Выражаю благодарность Вовчику (TRam_) за помощь.Ты настоящий друг!Спасибо.
И ещё,всё никак понять не могу - почему на собственных картах исчезли движущиеся автомобили с различных сплайновых дорог? Раньше их движение навлюдалось
Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но когда у себя на билде 43434 поставил переезд rup per all отсюда http://sv-and-lis.ucoz.ru/load/13-1-0-21 , то мафынки поехали по нему боком (регион 2010 от Неоклая), а когда прицепил дорогу к обоим концам переезда, то движение вообще прекратилось. Посмотри, если у тебя стоят такие переезды, может в этом проблема...
Quadroman
08.11.2010, 23:56
Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но когда у себя на билде 43434 поставил переезд rup per all отсюда http://sv-and-lis.ucoz.ru/load/13-1-0-21 , то мафынки поехали по нему боком. Посмотри, если у тебя стоят такие переезды, может в этом проблема...
Переезды стоят такие,машинки катались,боком ехал только Камазик.(даже без переездов):confused: Кто-нибудь,скажите,реально ли изменить скорость неба? Как-то не по-земному летят облака...:( Но самое что хочется откорректировать,так это продолжительность светового дня и ночи.Странно получается,за окном лето,а темнеет в шесть вечера.:confused:
Tramwayz
09.11.2010, 00:45
С небом ничего не сделать, а с продолжительностью иди во вкладку опции->енвиронмент и редактируй. А вообще, почитай, наконец, мануалы и инструкции, которые в игре есть, или найди их в интернете, это нетрудно. Там объяснены все опции и все кнопки.
Quadroman
09.11.2010, 01:57
Когда-то(год назад примерно) делал эту "беду",в другом Trainze.Там вроде правило было.Точно не помню. Мануалы не читаю,кнопки все известны. Было дело,в не "русском" Trainze менял расстояние продолжительности действия свободной камеры.Было правило,с контентом тогда не дружил.Где намутить это правило,сейчас у меня его нет.Там устанавливаешь расстояние,до которого виден камерой движущийся поезд.Вроде так было,не помню...
А где можно посмотреть или скачать данную карту что была в самом начале?
Tramwayz
09.11.2010, 17:13
В ТС2010 её можно посмотреть.
Quadroman
10.11.2010, 10:42
Сегодня загнал в карту соответствующую технику и медленными темпами начался разбор Анлглийского хлама.:) http://s48.radikal.ru/i120/1011/ed/1803885eeb9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Kompozitor
10.11.2010, 17:39
Окружение под бульдозер, затем всё с чистого листа и на свежую голову. Вообще - всё под бульдозер, кроме рельефа и временных текстур.
Quadroman
10.11.2010, 18:54
Вообще - всё под бульдозер, кроме рельефа и временных текстур.
Да Да Да,у подрядчиков такие планы.Впоследствии рельеф будет сильно откорректирован.:)
Quadroman
10.11.2010, 19:52
Да простят меня все святые на форуме:o Эта писулька явно не относится к этой теме,но имеет непосредственное отношение к картостроению. Вот скрин - Мосты через канал Чибий и не большая транпортная развязка в республике Адыгея (Краснодар-I - Новороссийск)
http://i079.radikal.ru/1011/21/2ff8c89ad2f1.jpg (http://www.radikal.ru)
На этой развязке везде одностороннее движение автомобилей.Только на дороге слева(восток) и справа(запад),что под мостом проходит двухстороннее.Автомобильные мосты без движения,по-этому дороги проложены над ними.А если использовать мосты с движением авто транспорта,то будет не хорошо,так как тачки там едут и в противоположную сторону.А если с мостом состыковать основную дорогу,то тем более получится не правильно,машинки будут появляться на мосту и будут продолжать движение по основной дороге против правил,так как в данном месте,повторюсь,одностороннее движение.
Вчерашний вечер исользовал не зря.Придумал как организовать в этом месте наиболее правильное движение автотранспорта,да бы не нарушать правила дорожного движения (Ибо сотрудники ДПС будут штрафовать всех подряд за езду по встречной полосе.).Система постройки изобретена,но она не совсем чиста,остаётся только одно нарушение - помеха справа,и слева тоже(ДТП неизбежно).Можно конечно сделать и без помех,но на развилках автомобили движутся преимущественно в одну сторону(на отклонение).А на самом деле машинки-то должны ехать по всем дорогам.
Дорога - Дорога 2L No Carz 01. К стартовым окончаниям присоеденины генерирующие автомобили невидимые сплайновые дороги.При переходе с генератора на основную дорогу без движения,автомобили движутся только в одном направлении.
Вот бы ещё найти где-нибудь в интернете полный комплект основных дорожных знаков и несколько русских светофоров,было бы вообще замечательно.В этом месте(и не только) трасса пролегает вблизи железной дороги,по-этому шоссе необходимо хорошенечко детализировать.:)
Круто... Сколько раз я по этой развязке проезжал... (у меня бабушка живёт там, в станице Северской)
Машинки всегда сворачивают влево. После начала дороги достаточно сделать маленькое ответвление влево и все машинки ненужного направления будут исчезать.
А вообще, юзайте фривеи, появившиеся еще в трейнз классике. На их основе можно создать кучку невидимых в машинисте однополосных дорог с разным количеством трафика и, возможно, скоростью (traffic-speed). Из них будет прикольно составлять разные развязки и перекрестки.
Quadroman
10.11.2010, 20:31
...у меня бабушка живёт там, в станице Северской Ясненько,ну а я чуть дальше,от Северской ещё 40 км,в соседнем районе.А от этой развязки до Северской примерно 30 км. Развязку построил по памяти,в детстве на велосипеде там катался,до сих пор помню.:D И на 100% уверен,что погрешности в масштабе минимальны.Google maps тут не использовал.Позже придётся,когда начну производить посадку деревьев,так как нужно будет точно знать сколько,какие и где именно они растут. Там,за Энемом стоит виадук,там придётся постараться... Отходит ж/д ветка на Горячий Ключ(далее Туапсе,Сочи). Туннели использовать не получится,придётся хитрить.:)
Kompozitor
10.11.2010, 20:49
Туннели использовать не получится,придётся хитрить.:) Если ты про автодорожные тоннели, то посмотри, как это сделано на дефолтной канадской карте.
Quadroman
11.11.2010, 01:53
Если ты про автодорожные тоннели, то посмотри, как это сделано на дефолтной канадской карте.
Нет,про ж/д. Там высокая насыпь,по верху трасса узкая,в двух местах эту насыпь пронизывают две ж/д ветки.Делать эти пронизывания из туннелей не вариант,они короткие и диагональны относительно автодороги.Или буду делать всю насыпь искусственной,или ж/д проходы из подходящих материалов. Там за насыпью красиво - пруды,справа лес,дальше вторая станция.Только вот та станция не моего направления(на Горячий Ключ),строить не буду.Если уж вдруг всё пойдет как по-маслу и потянет на строительство,то пойду в ту сторону.Ну а пока играю с рельефом и творю автомобильное движение.:) После ст. Крымская сложнее будет играть с рельефом.Там горы...
А вообще, юзайте фривеи, появившиеся еще в трейнз классике.
А я проглядел. Как их найти?
Quadroman
17.11.2010, 15:56
:eek: При активном разборе карты Trainz часто вылетает:mad: :confused:
Tramwayz
17.11.2010, 16:28
Мне кажется, автор переделки просто конопатит нам мозг, имитируя бурную деятельность по собственно переделке. Пустые слова и громкие речи, больше ничего.
Quadroman
17.11.2010, 18:10
Пустые слова и громкие речи, больше ничего.
Ну попробуй сам,товарищ министр строительства,посмотри на то,как красиво Trainz вылетает.:rofl: Нет,ну если тебе не известна схема массового сноса,то дааа,можешь считать себя чайником,сносить,допустим,по одному дереву одним кликом мыши.Тогда то ты и не увидишь вылета своего Trainza,и сносить эту карту будешь до китайской пасхи.:D
Quadroman
18.11.2010, 21:11
Почти три дня было потрачено на строительство и организацию стабильного движения трамвайного маршрута с тремя(шести) остановками при выезде из города Краснодара в южном направлении(карта Краснодар-I - Новороссийск).Само строительство заняло не так много времени,как создание хорошего трафика.В часах - сутки экспериментов:crazy:
За неимением хорошей отечественной трамвайной контактной сети пришлось как обычно проявить изобретательность. Столбы - троллейбусные опоры серии OHTB, провод - Британский провод UK Custom Grider. В итоге контактная сеть смотрится со стороны довольно-таки не плохо.
http://s16.radikal.ru/i190/1011/22/6c9b713825b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1011/1a/c1cdac999e6d.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня только такие трамвайчики(импортные).Качал наши... Не прут.Да как-то с этим заморачиваться не стоит,это относится к окружению,лишь бы была пародия и движение.Вообще они хорошие,от души на них накатался во время испытаний трафика,в качестве пассажира естественно.Не в обиду автору путей - полотно напоминает трмвайные пути.:o
С переездами всё просто,но и тут тоже присутствуется изобратательность...
http://s015.radikal.ru/i330/1011/4c/f5515223d8e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Второй переезд собран не обычно(с жёлтыми полосками).На самом деле их там два,оба работают,по обоим осуществляется движение автомобилей.Переездные маркеры z7 расставлены согласно городскому движению транспорта,да бы не создавать пробок на асфальте.
http://i052.radikal.ru/1011/65/89fbd7c30e89.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот в этих местах были проблемы с трафиком... Не получалось отрегулировать скорость движения трамваев перед кольцом.Выходя из портала трамваи разгонялись до 65 км/ч.Между первой и второй остановкой они двигались с такой же примерно скоростью(во время экспериментов скорость менялась)А вот между второй и третьей(конечной,перед кольцом) изначально была 13 км/ч.Далее она менялась - то 15,то 17,то 23.Было,что и 65,но это значение оставалось и в движении по кольцу.:crazy: А там надо 15! Я тут не знаю в чём именно причина,то ли в тригерах регулировки скорости,то ли в "умных" тележках трамвая,то ли в сигналке (установлена немецкая маневровая сигналка для стабилизции движения,так как не известно что будет происходить на этом трамвайном маршруте через 5-10 часов после начала железнодорожной сессии).Меня удивило то,что если трамваям дать команду ехать к trackmark,то они останавливаются не доезжая до маркера более чем на половину своего кузова.Конечная остановка находится в близи стрелочного перевода на "отстойный" путь.Пришлось маркер установить до левера,и сам левер перевести на "отстойный путь",семафор красный,стрелка переводится сама после закрытия дверей.И соответственно пришлось сместить саму остановку чуть назад.Скорость движения трамваев между предпоследней и конечной остановкой возрасла до 33 км/ч.(Это ещё не желаемый результат).Левер лучше не трогать!
Можно попробовать установить платформы-невидимки,но на них люди как-то не по-летнему одеты.Вообщем попробую,может и удастся повлиять на скарость до кольца.При двух остановках,на тригере скорости задавал значение 65 до стыка.Тригер ставил после первой(вторая конечная) - всё работало стабильно.Сделал три остановки - не работает как надо после второй.
Это окружение... Стараюсь делать красиво.:drinks:
Kompozitor
18.11.2010, 21:34
За неимением хорошей отечественной трамвайной контактной сети
Это как же? А trainz-railroad.ucoz.ru весь перерыл? Там же в основном трамвайные допы.
Ты хочешь трамвайную и ЖД-карту на одной территории получить? А целесообразно ли? Я, например, решил, что метрокарта у меня будет отдельно от ЖД. Ну, для красоты, конечно, можно пустить пару-тройку трамваев там, где оны видны из ЖД ПС. Чтоб из портала в портал и появлялись по триггеру только тогда, когда подлизости ПС едет.
зы: Для дорожных перекрестков юзай невидимые дефолтные фикседтреки, которые называются "S.D. ...". Там полно точек, лепятся сразу дороги, тротуары, заборы, и даже рельсы.
Quadroman
23.11.2010, 23:58
Это как же? А trainz-railroad.ucoz.ru весь перерыл? Там же в основном трамвайные допы.
Если бы я имел "хороший интернет",то многих бы запчастей для Trainza поимел из сети.
Ты хочешь трамвайную и ЖД-карту на одной территории получить? А целесообразно ли?
Карта не трамвайная,повторяю - это окружение!
Ну, для красоты, конечно, можно пустить пару-тройку трамваев там, где оны видны из ЖД ПС.
Так оно есть в реале,так оно будет и в игре.:)
Чтоб из портала в портал и появлялись по триггеру только тогда, когда подлизости ПС едет.
У них свой бесконечный сценарий,к ним цепляться не стоит,они катаются сами по себе.Главное,чтоб у них там никто не перевёл любой из двух леверов,к ним категорически запрещено прикосаться!Перевод любого левера приведёт к изменению скоростного режима на трамвайном маршруте.Через время начнут образовываться заторы.
У меня даже параход плавает по реке Кубань,а перед мостами он гудит:o , у него тоже "бессрочное плавание".:)
Для дорожных перекрестков юзай невидимые дефолтные фикседтреки, которые называются "S.D. ...". Там полно точек, лепятся сразу дороги, тротуары, заборы, и даже рельсы.
Да,штучка эта хорошая,но в этих местах использовать её не буду.
Мне другое надо... Скажите,что мне нужно сделать для того,чтоб дороги стали более плотно загруженны автомобилями.Что терзать в контенте - Дороги или Регион? Или вообще нужно что-то поиметь из инэта?
Просто такое количество автомобилей на дорогах(без разницы каких,но желательно без тракторов) напоминает начало 80-ых.И если б они ещё вели себя более адекватно,не таранили друг друга... :)
Kompozitor
24.11.2010, 00:09
Посмотри в конфигах дорог, региона, самой карты тэги "carrate", вроде еще есть "trafic-speed", но не помню, в конфиге чего именно это пишется. Да смотри, когда машинок(детализированных)слишком много, да еще быстро едут, это может повлиять на производительность.
С рельефом поиграй.Где ходят трамваи лучше использовать рельсы без насыпи на деревянных шпалах.Кажется дорога которая идет вдоль ЖД от Краснодара-1 там идет сверху-вниз то есть Жд полотно ниже дорога,а еще ниже еще одна дорога!Помню ехал там на машине и до сих пор помню обстановку!
p.s.-что то название темы я не понимаю.Говорите про карту, а тема совсем о другом.Или я не догоняю?
Quadroman
24.11.2010, 01:09
С рельефом поиграй.Где ходят трамваи лучше использовать рельсы без насыпи на деревянных шпалах.Кажется дорога которая идет вдоль ЖД от Краснодара-1 там идет сверху-вниз то есть Жд полотно ниже дорога,а еще ниже еще одна дорога!Помню ехал там на машине и до сих пор помню обстановку!
Посмотри 89 пост на 6 странице,ты про это? Память- это такая загадочная штуковина...:p Знаешь,в том месте точно такие же лежат трамвайные пути,только местами они совершенно другого профиля,на кольце особенно. Вот как то нет желания делать из этого трамвайного маршрута "новогоднюю ёлку",путь будет один,без всяких разных кусочков. ;)
Разве тебе не известна дефолтная британская карта?:)
Я по этой карте катался недели две-три. Не подряд, конечно. Тоже удивился, какая она огромная. Так же поездов на ней до фига, приехал на конечную - пересел на другой и т.д. Мне понравился один тепловоз - BR Class 47 blue 8. Но вот, наступила ночь, а у него фары почему-то не горят. Думал, что они по L не включаются, а только "мышкой". Так все кнопки в кабине перебрал - не включаются и всё! А правила Quick Drive в сессии нет, время не переведёшь. Да ещё это проклятый дождь достал, его тоже можно было бы выключить этим правилом. А начинать новую сессию с нуля не хотелось. Так что, доехал я до конца какой-то ветки, оставил карту открытой на ночь, когда в игре наступило утро, сохранился и потом продолжил. Как раз после этой карты я разуверился в speed tree - от них просто жуткие тормоза, у меня фпс нигде не поднимался выше 10, кроме пустых участков. Правда и на Авери-Дрекселе то же самое было, но вот недавно обнаружил, что там ничего не тормозит - фпс 15-20 и больше. То ли патчи помогли, то ли новая видеокарта (старая сдохла). Надо будет Кинг Кросс по-новой проверить.
Запомнилось, что на этой карте игра сохранялась катастрофически долго - минут по пять, хотя грузилась она вроде недолго. Меня там бесила расстановка светофоров. Еду, скажем 80 миль/ч, проезжаю зеленый. Дальше, вижу впереди желтый, всего метров через 300. Начинаю тормозить и тут вижу, что следующий светофор с красным огнём стоит метров через 200! Я уже врубаю экстренное, но всё равно пролетаю его. Появляется сообщение, типа вы проехали на красный, вы уволены. Да вы светофоры ставьте нормально! Пока сессия медленно закрывалась, я успел сохраниться. Продолжил с этого же места, на паузе перевёл стрелки перед поездом, чтобы ничего не взрезать. И так было несколько раз (правда, за проезд красного меня уже не "увольняли") Неужели у англичан и на самом деле так? Тем более при установленной скорости 80-100 миль/ч?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot