Просмотр полной версии : А вот про КЛУБ-ы вопросы
А можно вопрос не совсем по ЭП10?
Участки со 140 есть на полигоне Москва-Ряжск. На Юго-Восточной их нет.
А в последнем фильме из ЭП10 на участке Грязи-Воронежские - Воронеж на КЛУБе видно ограничение 140. Почему?
Мартовский Заяц
16.10.2010, 22:19
А можно вопрос не совсем по ЭП10?
А в последнем фильме из ЭП10 на участке Грязи-Воронежские - Воронеж на КЛУБе видно ограничение 140. Почему? А что это за новый фильм про ЭП10 - подскажите, пожалуйста, где найти можно. Спасибо!
Здесь. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3195119)
А в последнем фильме из ЭП10 на участке Грязи-Воронежские - Воронеж на КЛУБе видно ограничение 140. Почему?
Потому что в России КЛУБ-У не выполняет на сто процентов тех функций, которые по идее в него закладывались. Та "максимальная скорость" в виде красных цифр, которую можно видеть, всего лишь показывает нам, что быстрее этой скорости поезд не поедет. Но к реальному ограничению скорости на конкретном участке эти показания не имеют никакого отношения. Ограничение может быть, к примеру, 50 км/час, а красные цифры КЛУБа могут показывать 145:crazy: .
Здесь. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3195119)
Медленно что-то он едет для "ускоренного поезда".
Потому что в России КЛУБ-У не выполняет на сто процентов тех функций, которые по идее в него закладывались. Та "максимальная скорость" в виде красных цифр, которую можно видеть, всего лишь показывает нам, что быстрее этой скорости поезд не поедет. Но к реальному ограничению скорости на конкретном участке эти показания не имеют никакого отношения.
А разве разрешенная на участке скорость не задается в электронной карте КЛУБа? Я не имею в виду временные ограничения и предупреждения, выдаваемые машинисту на листочке бумаги (хотя в наше время и это можно было бы сделать в электронном виде).
И почему тогда на видео 2007 года из ЭП10 между Мичуринском-Воронежским и Кочетовкой по КЛУБу ограничение 70 (на индикации 73)?
А разве разрешенная на участке скорость не задается в электронной карте КЛУБа?
Закладывается, но не актуализируется в режиме on-line, как должно бы было быть по идее. Отсюда и все эти допотопные бумажки с "временными ограничениями".
Закладывается, но не актуализируется в режиме on-line, как должно бы было быть по идее.слишком небезопасно делать простой on-line. А отдавать деньги на криптографические заморочки, постоянное соединение локомотива к интернету... Зачем?
И не забываем - некто тоже обновлять свой парк мерседесов хочет.
Закладывается, но не актуализируется в режиме on-line, как должно бы было быть по идее. Отсюда и все эти допотопные бумажки с "временными ограничениями".КЛУБ-У может получать данные, в том числе и об ограничении скорости, по радиоканалу.
слишком небезопасно делать простой on-line Допустим, брать с КР, или с ММ РПДА, раз уж на нее все равно маршрут закатывается.
КЛУБ-У может получать данные, в том числе и об ограничении скорости, по радиоканалу. Очень мало локомотивов, на которых установлен МОСТ, и еще меньше станций с ним.
Закладывается, но не актуализируется в режиме on-line, как должно бы было быть по идее. Отсюда и все эти допотопные бумажки с "временными ограничениями".
Не совсем понял, это как?
И, собственно, я спрашивал не про допотопные бумажки, и про on-line пока речи нет.
(Хотя с бумажками - вот, смотришь видео, как машинист по ним роется: "Так, какой там у нас следующий? 172-й?"... Каменный век, блин... А ведь это влияет на безопасность движения! Но это уже отдельный разговор)
Вопрос вот в чем. КЛУБ-У кое-где показывает установленные ограничения. Вот, например, перегон Мичуринск-Воронежский - Кочетовка: 70 (АЛСН зеленый, до предвходного 400м)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/17/28/287af07491f304d4f5c59c92ddcf09eb.jpg (http://keep4u.ru/full/287af07491f304d4f5c59c92ddcf09eb.html)
По Рыбному в том же видео ограничение 70, на выезде слышен писк, затем голос Полковника "О! Новую версию карты сделали?", и мелькает цифра ограничения 90.
В последнем видео из ЭП10 видно, как перед Графской максимальная скорость со 140 (145) уменьшаться, и на самой станции вроде 80 (видно плоховато).
Значит, в электронной карте ограничения все-таки можно задавать, и КЛУБ их отрабатывает. Но почему тогда на перегонах везде 140, а не 140 от Москвы до Ряжска и 120 от Ряжска в сторону Воронежа по Юго-Восточной?
Разве что могу предположить, что в электронной карте всего 2 уровня ограничения скорости - глобальный (по возможностям электровоза, 140) и участки с конкретными ограничениями (например, станции). Тогда - да, перегоны пришлось бы вбивать как отдельные участки с ограничением 120, а это много возни.
Ромыч РЖДУЗ
17.10.2010, 13:48
В КЛУБах забиты, фактически две электронные карты.
1) Скорость допустимая для данного электровоза, которая установлена в КЛУБе.
2) Скорости по электронной карте. Отсчитывая километраж и расстояние, он сам высвечивает скорости в красной строке. Например мы едем 100км/ч, через 1 км, будет ограничение 80. Так вот подъезжая к определённому месту, например 36 километр 5 пк, раздаётся писк и скорость в красной графе постепенно уменьшается с допустимой, до 80 км/ч. То есть до той, что забита в электронной карте.
Когда делают новую версию карты, то её вбивают в КЛУБ. И там где было 80, уже например 90.
Если не ввести команду электронной карты по нужному пути, то допустимая скорость всегда будет самая высокая, то есть для электровоза. Мы вот со Столичником гоняем, так там на КЛУБе горит всегда - 145, так как нет карты. А скорости машинист сам наизусть знает. 145 - это значит что предельно допустимая скорость для превышения 143 км/ч. Больше - есть вероятность что ТЧМ лишат премии.:D
Вот так вроде бы.:)
ы вот со Столичником гоняем, так там на КЛУБе горит всегда - 145, так как нет карты. Если нет карты, то нет информации в информационной строке и в графе "АЛС", в вашем случае, будет вместо "ЭК" гореть "50". А 145 у вас выдается по каналу АЛС-ЕН, если при проезде границы БУ принятая по ЕН скорость больше или равна предыдущей, то ограничение поднимается на 5км/ч, вместо 140 горит 145.
А ещё случается вобьют в карту временное ограничение, а после его снятия - забудут поменять, в итоге можно гнать - а КЛУБ не разрешает, опоздания.
Да, кстати, насчет онлайна и допотопных бумажек.
Я вроде где-то читал, что к КЛУБу подключается кассета, на которую записываются параметры поездки. Если это так, то можно было бы на эту же кассету записывать ограничения и предупреждения и выдавать её машинисту перед поездкой вместо бланка предупреждений...
Мы вот со Столичником гоняем, так там на КЛУБе горит всегда - 145, так как нет карты.
Но тем не менее, отображается информация о станциях :D .
А скорости машинист сам наизусть знает. 145 - это значит что предельно допустимая скорость для превышения 143 км/ч. Больше - есть вероятность что ТЧМ лишат премии.:D
Вот так вроде бы.:)
Мы до 141 разгонялись :rolleyes: .
Ромыч РЖДУЗ
17.10.2010, 19:39
Всмысле какая информация?
Ничего там не отображается, раз нет карты.
Всмысле какая информация?
Ничего там не отображается, раз нет карты.
А это Што тогда :cool: ?
http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-92.jpg
Там есть ЭК, это видно по индикатору частоты АЛСН.
А ещё случается вобьют в карту временное ограничение, а после его снятия - забудут поменять, в итоге можно гнать - а КЛУБ не разрешает, опоздания. Служебка на имя КП КЛУБ и проблема решена :)
Я вроде где-то читал, что к КЛУБу подключается кассета, на которую записываются параметры поездки. Если это так, то можно было бы на эту же кассету записывать ограничения и предупреждения и выдавать её машинисту перед поездкой вместо бланка предупреждений... Чукча не читатель, чукча писатель... Он только писать на нее может. Вот ММ РПДА можно и читать, но КЛУБ с ним никак не связан. Может быть, в ЕКС2 что-то придумают.
Ромыч РЖДУЗ
18.10.2010, 09:34
А это Што тогда :cool: ?
Электронная карта - вот шо. Как и сказал genesis
Я уже сказал один раз, что ЭК для скоростей СЭ, на Киевском ходу нет. И нафиг она не нужна, что бы тока машинисту было побольше проблем.
Не верите, ну что мне доказывать...
Я уже сказал один раз, что ЭК для скоростей СЭ, на Киевском ходу нет. И нафиг она не нужна, что бы тока машинисту было побольше проблем. Вот в ИРЗ инженеры сидят и размышляют, какой бы еще чопик в заницу бедному машинисту забить... Причин неработы ЭК может быть много: отсутствие ЭК самой по себе на локомотиве, неисправность СНС, неввод номера пути и т.д.
Colonel_Abel
18.10.2010, 10:22
Парни, не буяньте. :D Ларчик открывается просто. В ЭК забиты скорости по станциям, по ограничениям скорости и стоят объекты, но не всегда забита скорость по перегону. И в этом случае, на перегоне, максимально допустимая скорость будет показываться уже из постоянных параметров КЛУБ-У, где забита максимальная скорость под зеленый огонь. У нас на ЧС2к там скорость 125, на ЭП10 скорость 145. При этом электронная карта нормально работает и высвечивается значок "ЭК".
Наконец-то пришёл Полковник и всё толково объяснил. :) Спасибо!
Михаил Юрьевич, а скорость ограничена по всем станциям? И правильно ли я понимаю, что в таком случае для указания скорости на перегонах каждый перегон надо вбивать отдельно?
И из этого вытекает другой вопрос - в электронной карте нельзя задавать перекрывающиеся участки с ограничением скорости?
(Ой, прошу прощения - чем больше ответов, тем больше вопросов, и они всё дальше уходят от темы...)
Чтобы вернуться к ЭП10 - тут мне где-то тема попадалась про автоведение, и там ссылка была на видео, где ЧС4 управляется этой системой. А ЭП 10 тоже так может? Причем в том видео система просчитывает прохождение места ограничения скорости всем составом - невольно вспоминается, как Полковник в фильмах по старинке (уж пожалуйста, не обижайтесь :) ) спрашивает у помощника: "Ну что, вышел там хвост со стрелок?"
Colonel_Abel
18.10.2010, 12:13
Наконец-то пришёл Полковник и всё толково объяснил. :) Спасибо!
:)
Михаил Юрьевич, а скорость ограничена по всем станциям? И правильно ли я понимаю, что в таком случае для указания скорости на перегонах каждый перегон надо вбивать отдельно?
И из этого вытекает другой вопрос - в электронной карте нельзя задавать перекрывающиеся участки с ограничением скорости?
Есть станции и без ограничений. На Нижний Новгород, например, там по многим станциям сейчас скорость 140 установлена, как и по перегону. А, что бы ограничить на перегоне, то надо вбить маркер ограничения скорости, как предупреждение. И у него, насколько я помню, есть ограничение на протяженность, и если перегон длинный, то таких маркеров надо ставить несколько. Поэтому, при составлении карты, с этим не всегда заморачиваются, что конечно не есть хорошо. И что значит задать перекрывающиеся участки ?
Алексей 401
19.10.2010, 02:57
:)
На Нижний Новгород, например, там по многим станциям сейчас скорость 140 установлена, как и перегону
А много ли пездов проходит станции на такой скорости?
А много ли ...
Я был прав.
За "невнимательность" - сутки бана.
На Нижний Новгород, например, там по многим станциям сейчас скорость 140 установлена, как и по перегону. Что же это, ПИД не выдюжил 160 для птычки?
И что значит задать перекрывающиеся участки ? Когда начало одного предупреждения находится раньше конца предыдущего, я полагаю.
Что же это, ПИД не выдюжил 160 для птычки?
Знакомый, работающий в ТЧ-7 Гор на электровозе говорит, что 160 - стремно достаточно от Владимира до Горького. Да и мне самому доводилось прокатиться на ВЛ80 там несколько раз - визуально, по-моему, негде там так летать. А вот со стороны Москвы до Владимира может быть и получилось бы.
И что значит задать перекрывающиеся участки ?
Совершенно верно Combine сказал - когда начало одного предупреждения находится раньше конца предыдущего. Просто я подумал, можно ли задать, к примеру, с 200-го км до 600-го ограничение 120, а внутри него, скажем, с 205-го по 207-й - 80км/ч, с 226-го по 229-й - 90 и т.д. Никак не думал, что есть ограничение по длине...
Есть ещё 2 вопроса:
1. Какое ограничение дает КЛУБ на желтый? Если я не ошибаюсь, на желтый огонь светофора в общем случае органичение 60.
При отклонении по стрелкам ограничение 40, а светофор с двумя желтыми кодируется тоже желтым. И, наконец, светофор с зеленой полосой также кодируется желтым, а скорость допускается 80. Как это всё проезжается с клубом?
2. Как я понял, на белый (на некодируемых участках) в КЛУБе задано ограничение 40. В таком случае как ездить с КЛУБом по участкам с ПАБ?
Colonel_Abel
19.10.2010, 17:49
Совершенно верно Combine сказал - когда начало одного предупреждения находится раньше конца предыдущего. Просто я подумал, можно ли задать, к примеру, с 200-го км до 600-го ограничение 120, а внутри него, скажем, с 205-го по 207-й - 80км/ч, с 226-го по 229-й - 90 и т.д. Никак не думал, что есть ограничение по длине...
При установке маркера ограничения скорости задается и протяженность. Ставится следующий маркер внутри зоны действия предыдущего и начнет отрабатываться меньшая скорость.
1. Какое ограничение дает КЛУБ на желтый? Если я не ошибаюсь, на желтый огонь светофора в общем случае органичение 60. При отклонении по стрелкам ограничение 40, а светофор с двумя желтыми кодируется тоже желтым. И, наконец, светофор с зеленой полосой также кодируется желтым, а скорость допускается 80. Как это всё проезжается с клубом?
Да, заложено 60 для пассов и 50 для грузовых, в постоянных параметрах, скорость следования под желтый и скорость следования под красный. На брк я светофор с двумя желтыми имею право 50 проехать, а 49 уже нпосредственно на стрелке. Но тут еще после проследования двух желтых появиться белый, а скорость под белый обячно установлена 40 км/ч. А с пологими стрелками беда, либо проезжать светофор не более 60, либо ставить нулевой путь, чтобы отключить ЭК, тогда не зная расположения сигнала, КЛУБ даст его проехать и со скоростью выше 60-ти.
2. Как я понял, на белый (на некодируемых участках) в КЛУБе задано ограничение 40. В таком случае как ездить с КЛУБом по участкам с ПАБ?
А в этом случае есть команда КЛУБ-а К799, и после ее ввода устанавливается нужная допустимая скорость под белый. Отмена дается командой К800.
Vivan755
19.10.2010, 18:24
на белый (на некодируемых участках) в КЛУБе задано ограничение 40. В таком случае как ездить с КЛУБом по участкам с ПАБ?
Скорость на белый задаётся командой 81 или 83 на самом КЛУБ-е, точно не помню
там ссылка была на видео, где ЧС4 управляется этой системой
На ЧС4 не было автоведения, как и нет на РЖД самих ЧС4 с поездами. Если имеете в виду ЧС4Т, то их никак нельзя путать с ЧС4
А с пологими стрелками беда, либо проезжать светофор не более 60, либо ставить нулевой путь, чтобы отключить ЭК, тогда не зная расположения сигнала, КЛУБ даст его проехать и со скоростью выше 60-ти. А если бы было по-человечески в стране, то в ЭК у каждого светофора можно задать скорость на желтый.
Скорость на белый задаётся командой 81 или 83 на самом КЛУБ-е, точно не помню К799 или К809 (закрытая АБ и ПАБ соотв.), К81 это индикация давления в ТЦ, а К83 это индикация давления в УР1.
Colonel_Abel
19.10.2010, 21:57
А если бы было по-человечески в стране, то в ЭК у каждого светофора можно задать скорость на желтый.
Да, можно. Но представь ситуацию. На пологой стрелке есть сигнал и два желтых с полосой. Это когда следующий красный. Тот же код желтого, как и при зеленом мигающим и желтым с полосой. И как их отличить ? Что ставить в ЭК ? Получится, что если машинист прохлопает ушами, то он вылетит на КЖ со скоростью 80 км/ч.
...Получится, что если машинист прохлопает ушами, то он вылетит на КЖ со скоростью 80 км/ч.
А за это КЛУБ вырвет экстренное?
Да, можно. Но представь ситуацию. На пологой стрелке есть сигнал и два желтых с полосой. Это когда следующий красный. Тот же код желтого, как и при зеленом мигающим и желтым с полосой. И как их отличить ? Что ставить в ЭК ? Получится, что если машинист прохлопает ушами, то он вылетит на КЖ со скоростью 80 км/ч. Ну вот для того и нужна АЛС-ЕН. Все же АЛСН уже полвека почти.
А за это КЛУБ вырвет экстренное? Да.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot