Вход

Просмотр полной версии : зачем я установил windows7 ?

vitalzd
15.10.2010, 18:29
Ребята , срочно нужна помощь :
Стояла у меня хрюшка , я сегодня поставил ещи и семерку ( на другой раздел ).... установил семерку и охренел.....:eek:
почему то раздел обьемом 236гигов....( который забит инфой под чистую ) для семерки стал "основным разделом".....хотя я семерку устанавливал на другой раздел....
этот раздел отображаеться в диспечере дисков , но он неотображаеться в "мой компьютер" ( семерка закансервировала его для себя как загрузочный диск )
на вин хр этот раздел отображаеться нормально
http://i073.radikal.ru/1010/d6/1d2ac17ddf43t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1010/d6/1d2ac17ddf43.jpg.html)
подскажите , как перенисти функцию загрузочного диска на другой раздел?

Zabor
15.10.2010, 18:51
Что за бред, диск ЦЕ NTFS на логическом разделе :eek:, кто тебе диск разбивал - оторви ему руки.

vitalzd
15.10.2010, 18:57
кто тебе диск разбивал - оторви ему руки.:D
извини , сам себе немогу оторвать....:D
подскажи пожалуйста , что мне сделать? Если можно то по порядку

Zabor
15.10.2010, 19:06
Исходя из скрина 232 ГБ это не раздел, а отдельная банка (физический диск), у тебя сколько физически дисков в системном блоке?

vitalzd
15.10.2010, 19:10
два
один на 120 , другой на 200 с копейками

Zabor
15.10.2010, 19:11
- на 232 что размещено?
- куда установлена Хрю?
- куда хотел установить 7?
- как планировал загружать ОС?

vitalzd
15.10.2010, 19:23
-на 232 размещены видео-аудио допы мстс....вообщем инфа разная
-хрюшка установлена на соседнем физическом диске в отдельном разделе
-с помощью проги Partition_Magic из одного из разделов диска 120гб , я вырезал 40гигов и этот раздел разместился на 120-м
-после чего я установил семерку в созданный раздел и после этого неотображаеться банка на 200гигов.....
еще прикол....хрюша отказалась грузиться.....я бы все щас форматнул и заново все создал , но у меня нет доступа к банке чтобы сделать бекап

Zabor
15.10.2010, 19:49
Т.е. 232 это НЕсистемный раздел с пользовательскими данными, тогда при установке ОС от греха подальше его нужно физически отключать. По нему как я понимаю данные о размере не соответствуют?

В каком разделе ХРю я так и не понял...

с помощью проги Partition_Magic из одного из разделов диска 120гб , я вырезал 40гигов и этот раздел разместился на 120-м раздел диска это не файл, который можно вырезать - вставить, он создается как самостоятельный и желательно по порядку следования разделов, а не как попало.

На том, что на скрине значится как ЦЕ ХРюша стояла, еще там важные данные есть (письма, аська, пассворды, и т.д.)?

vitalzd
15.10.2010, 20:00
В каком разделе ХРю я так и не понял...
смотри , у меня два физических жестких диска: 120гигов и 232 гига соответственно.....
хрюша стоит на жестком диске обьемом 120гигов в разделе D...да-да , раздел под буквой D

раздел диска это не файл, который можно вырезать - вставить, он создается как самостоятельный и желательно по порядку следования разделов, а не как попало.
ну я несовсем понимаю как правильно это называеться....просто было "взято" свободное место на разделе и с этого свободного места прога создала ещо один раздел...

На том, что на скрине значится как ЦЕ ХРюша стояла, еще там важные данные есть (письма, аська, пассворды, и т.д.)Хрюша стоит на диске обьемом 120гигов в разделе D
Все необходимые файлы и проги я оттуда вытащил и забекапил на переноску....осталась только банка , но она неотображаеться...

http://s53.radikal.ru/i140/1010/a6/56da544cd6d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Damien Zhar
15.10.2010, 20:27
Диск D в Seven может быть диском C в XP. Вот такая математика.

vitalzd
15.10.2010, 20:33
а че будет , если я ща физически отключу банку на 232 гига
. а другой жесткий диск полностью формотну , заново поставлю разделы ( еще два оставля для хрюшки и семерки ) а после установки я бы подключил банку , можно так сделать?

Zabor
15.10.2010, 20:37
D то открывается? Открой, проверь, что ХРю именно там и больше там важных данных нет, 232 пока не трогай.

Если важных данных нет и ХРю уже с "шубой" т.е. старая форматируй D БЕЗ создания файловой системы, иначе в установщике ХРю еще ошибешься, он сам создаст, ну и ставь туда ХР, ориентируясь на редел без ФС, предварительно физически отключив 232 ГБ.

add

Можно, если на втором диске (120) ничего не надо, то так и сделай, при установке удали все разделы и создай вменяемый основной раздел, например в 30 ГБ, это 30Х1024 = 30720 МБ, из под ХР уже создашь следующие или один следующий как основной раздел, он просто будет неактивный для загрузки.

232 естественно отключи, чтобы там не грохнуть единственный и важный раздел.

vitalzd
15.10.2010, 20:42
Спасибо за помощь всем!:drinks:
Вообщем щас я форматирую раздел с хрюшой , потом отключаюсь и отсоиденяю банку , потом когда загружусь с диска , все разделы на 120-ке уничтожу и создам заново , правильно? Всю важную инфу со 120-ки я убрал

vitalzd
15.10.2010, 20:50
у меня вопросик , вот допустим я установлю семерку на 120-ку ( с отключонной банкой ) и небудет такого что семерка также захавает один из разделов 120-ки ?

Zabor
15.10.2010, 20:51
Да, только удаляй и создавай разделы виндовым установщиком, подключать банку на 232 гетара естественно нужно не на ходу и после загрузки ХРю с обнаружением нового диска сразу присвой нужную букву.

Да, вот еще важный момент - перед тем как вылезти в инет не забудь установить средства предохранения в виде антивируса. :)

vitalzd
16.10.2010, 00:30
фух...все прошло успешно , установил две системы предварительно вытащив банку , но была одна проблема: после установки систем , я подключил банку и выяснилось , что в "банке" был прописан несуществующий путь к системе вин 7....решил я эту проблему токо загрузившись с акроникса и удалив файлы загрузки на банке.....а так все хорошо
Спасибо всем за помощь:drinks:
Игорь-тебе отдельное спасибо:drinks: :drinks: :drinks:

Тим
16.10.2010, 01:12
Я честно говоря вообще не понимаю смысл ставить на один диск два дистрибутива Windows.

Оставьте одну рабочую систему, другую поднимите под виртуальной машиной и никаких проблем не возникнет.

Поднимать можно все что угодно, от Windows 3.11 до Windows Server 2008 и Ubuntu

Yolkin
16.10.2010, 09:06
А если вторую систему для игр использовать, типа Сталкера или МСФС? Не потянет в полную силу на виртуалке. Видео по крайней мере.

Zlodey
11.12.2010, 17:08
раз уж тут речь о семёрке,
то продолжу в этой теме.

win 7 x64 Home Premium лицуха.
Решил обновить через интернет,
и оно меня "обрадовало".
Раздел под винду оставил побольше, с учётом что буду обновляться
периодически и некоторые прогаммы не хотят работать с других дисков,
а работают исключительно с диска Цэ.
Раздел был 40 гиг. Чистая система со всеми её родными примочками заняла около 20и.

После обновления комп мне выдал что на диске Цэ осталось всего 4 гига.
Полез смотерть в чём дело.
Проблемы в индексации содержимого дисков,
т.е. теперь винда считает по несколько раз объём одной и той же папки,
если на неё где-нибудь есть линк (а в висте и семёрке мелкософтОвцы понатыкали всё что можно этими ссылками).
Далее обнаружился некий Windows Search, причём одинаковые папки по 8 гиг в папках Windows и ProgramData.

Вот теперь не знаю что делать.
Раздел расширять некуда, да и не особо хочется.
Переустанавливать ОСь тоже.