PDA

Просмотр полной версии : Антивир Avast

kozya-bozya
16.01.2008, 17:11
кто-нибудь пользуется? интересует впечатления о его бесплатной версии

либо другой бесплатный антивирь

RailMax
16.01.2008, 17:34
Не знаток в антивирусах, но мне он не нравится. Хотя уже и привык. Но Касперский радовал больше ))

Imax
16.01.2008, 18:22
Юзаю его на своем компе, но вирусняки все равно пролазят! А так приличный антивирь =) Хотя согласен с RailMax Касперский радовал больше, да и удобнее он ИМХО!
А вот на родительском компе стоит Dr. Web = ну такой хлам, что пипец... МОжет это я его не верно настроил... Но мне он вообще не нравится!

Yolkin
16.01.2008, 18:30
Из бесплатных пробую AVG и AVG antispyware. Пока доволен. Но вот на работе на него пожаловались разок - режет почтовый траффик одной банковской программы.

Для дома - вроде нормально.

Kulibin
16.01.2008, 20:02
Использую AVG и вполне доволен.

parovoZZ
16.01.2008, 22:50
А пришлите мне на ящик вирус. Я свой NOD32 проверю. А то год как без вирусни всякой сижу. Сейчас, правда, за NAT -ом сижу - с вируснёй вообще напряг))))

Ebernikov
17.01.2008, 00:10
Юзал его недолго (именно бесплатный), кое что пропускал, поэтому снес его.
Пользую НОД 32 и очень доволен, живет своей жизнью, систему не грузит так как Касперыч, правда с бесплатным щас уже косяки у народа (не обновляет базу вирусняков), подумываю купить лицензию

M@rI0
17.01.2008, 03:01
У меня рабоатет AVAST на двух компах дома +обнавляется ежедневно, бесплатная сама прога, + обнавление самого антивируса, +сканирует сам всё ,блокирует заражённые файлы и сайты не даёт их открыть, минус в том что он реагирует на похожие на вирус динамичиские библиотеки,ключ даётся на 2 года потом можно зарегиться заново и ключ придёт новый!Антивир рабоатет не заметно для вас и вашего компа ,машину он совсем не грузит как (Касперский)( вообщем оченка антивируса 5-)!!!!!

kozya-bozya
17.01.2008, 03:41
а он умеет удалять вирусы из зараженных файлов?

или он только ищет и блокирует?

RailMax
17.01.2008, 13:35
У меня он в основном удалят сами зараженные файлы ))

Yolkin
17.01.2008, 15:06
...для полной надёжности выпиливая их вместе с кусочком поверхности винта.

Ну, чтобы зараза не расползлась на соседние, ещё здоровые файлы.

M@rI0
18.01.2008, 14:00
а он умеет удалять вирусы из зараженных файлов?

или он только ищет и блокирует?

Он их может изолировать тобишь перемещать в хранилище,и может он их удалить!!!!:cool:

GSTrainz
23.01.2008, 13:31
А я предпочитаю Avira AntiVir® PersonalEdition Classic.Бесплатный,систему не тормозит.Обновляется периодически.зараженные файлы правда не лечит.но предлагает варианты-что с ними делать(карантин,удаление и т.д.) http://www.free-av.de

M@rI0
27.01.2008, 13:59
AVAST Тоже систему не грузит прост в обращении и постоянно обнавляется www.avast.com!

GSTrainz
27.01.2008, 21:37
Тэкс.Скачал.(спасибо за ссылку)Первые впечатления: плюс-есть версия на русском языке.Оформлен в виде плеера.Пока с плюсами все(сравниваю с Авирой).минус-требует ключ(демо-версия-на 60 дней)Это как его получить?Просканировал все-ничего не нашел-значит Авира ловит все вирусы,что и Аваст.

M@rI0
27.01.2008, 21:49
Тэкс.Скачал.(спасибо за ссылку)Первые впечатления: плюс-есть версия на русском языке.Оформлен в виде плеера.Пока с плюсами все(сравниваю с Авирой).минус-требует ключ(демо-версия-на 60 дней)Это как его получить?Просканировал все-ничего не нашел-значит Авира ловит все вирусы,что и Аваст.

Ключ для AVAST можно получить на ихнем же сайте ,зарегестрировавшись и получить ключ на свой е-маил(либо могу тебе в личку кинуть)!

GSTrainz
27.01.2008, 22:13
Понятно.Я его погоняю на разных компах для объективности.Пока демки хватит.(там только по времени ограничение?)

M@rI0
27.01.2008, 22:19
Да только по времени!

GSTrainz
27.01.2008, 22:31
А ты не пробовал Авирой (Устанавливается и сносится легко)просканировать свой комп?Может что и поймает после Аваста?Просто интересно.

M@rI0
27.01.2008, 22:32
Я не хочу, просто у меня AVAST уже хорошо обнавлён со всей базой данных вирусов и сама программа обновлена не раз!

Peterbilt
05.02.2008, 22:13
Забавно, но у меня, несмотря на предостережения, стоят 2 антивируса, Avira Guard и Avаst. Одновременно. И хотя Аваст орёт при включении, и останавливает сканирование электронной почты(из-за Авиры), а мне по барабану на почту, оба они работают. Я бы сказал, даже дополняют друг друга, замечал, что авира больше перехватывает при скачивании и в фоновом режиме может кого-нить зацапать, Аваст же силён в принудительном сканировании. Но Авиру некоторые вирусы умеют отключать(с одной такой заразой дня 3-4 кочевряжился, спасла демка МсAfee, а во второй раз - уже аваст). Основные плюсы Авиры - лёгкая, быстрая, бесплатная, комп не грузит, минусы - нет русского языка, может быть обезоружена едким вирусом. Аваст - тоже лёгкий, бесплатный, комп правда загружает покрепче, но с тем, как вешает Касперский - не сравнить, еще в плюсах - русский язык. Что не нравится - нет индикации, сколько в процентах он уже проверил( показывает только количество файлов. Скорость работы - тоже так себе, на мои 180 забитых Гб уходит часов 7-10, хотя он может прошаривать даже архивы. Когда найдёт какую-нибудь дрянь - спрашивает, что делать, и сканирование останавливает. Оставил на ночь - а поутру соообщение - мол шеф, обнаружен вирус, чё делать? А проверил то всего-ничего...Хотя наверняка это всё настраивается. Еще, по итогам сканирования он выдает список файлов, которые не смог открыть. Таких порой набирается под 4000! Но у меня с ними проблем не было. База обновляется почти каждый день. Вообще, как известно, на халяву и уксус сладкий, тем более, продукт очень качественный явно(сканирует и оперативную память, умеет сканировать при включении, когда оператива пуста). Очень хвалят NOD32, но за него изволь платить, а ежели неохота - Аваст то, на что следует обратить внимание.

M@rI0
05.02.2008, 23:53
Мдааа. Стояли у меня как-то раз два антивира AVAST и NOD32, и сказу ничего хорошего из этого не вышло,один орёт на одного другой орёт на втрого,пришлось NOD32 снести!

Yolkin
06.02.2008, 05:57
Мдааа. Стояли у меня как-то раз два антивира AVAST и NOD32, и сказу ничего хорошего из этого не вышло,один орёт на одного другой орёт на втрого,пришлось NOD32 снести!

Тут на Баше такую же проблему решали :)
http://bash.org.ru/quote/394608

kozya-bozya
01.04.2008, 14:58
поставил аваст. попробовал, понравилась скорость проверки

посмотрим дальше как будет (постоянно резидентом антивирус не включен)

Ким Чен Ир
15.04.2009, 12:49
Год пользовался Авастом, проблем не было, блокировал всякий шлак, предупреждал, держал в общем оборону. Но на днях он меня подвёл, пропустил вирусину. Подумываю о каспере.

Виталик
15.04.2009, 14:05
У меня Kaspersky Internet Secutity 2009. Очень доволен! Он меня ни разу не подвёл. Всякий хлам очень хорошо перехватывает и спам отлично фльтрует.

Colonel_Abel
15.04.2009, 14:26

Я где то читал, как один админ, увидев на машине пользователя, зоопарк антивирусов, решил посмотреть кто же сильнее. :D В результате Каспер всех построил, шаг вправо-шаг влево побег, расстрел, прыжок на месте - провокация.:D

Толяныч
15.04.2009, 20:54
В результате Каспер всех построил
У моего знакомого стоял НОД32, и вдруг в один "прекрасный" день, он начал при каждом включении сносить драйвера. То мыши, то клавы, а после снес реалтековские драйвера звуковухи. Поставил аваст - результат нулевой, поставил доктор веб - 0, далее была переустановка НОД-а, но он так же продолжал ругаться на драйвера :D . Решили поставить каспер Internet Secutity 2009, что удивительно :D - 0. Ничего не нашел, машина не заражена. При включении каспер и нод начали дружно, вместе сносить драйвера, на этот раз это были драйвера видухи NVIDIA и еще чего-то :rofl: . Точку во всем этом поставило форматирование диска C и полная переустановка винды. После этого все стало нормально работать. Из этой истории есть один вывод - троян который портил драйвера был неубиваем ни одним из пересказанных выше антивирей. Они удаляли только последствия его нахождения на машине. Выводы делать вам.

parovoZZ
15.04.2009, 22:04
А проблема в чём? Проблема в том, что винда всех приучила сидеть из под администратора. Отсюда половина проблем(( А вот линух сразу же приучает сидеть из под юзера.))

Толяныч
16.04.2009, 03:27
Очень хвалят NOD32, но за него изволь платить
Зачем платить? Можно спокойно ставить 30-дневку продленную умельцами до 27000 дней :) , работает без нареканий.

Peterbilt
16.04.2009, 09:15
Зачем платить? Можно спокойно ставить 30-дневку продленную умельцами до 27000 дней :) , работает без нареканий.

Ну да, я это ещё полгода назад просёк. Сижу довольный:D

Garikk
16.04.2009, 09:20

Да, но "продлённая" версия NOD32 обновляется урезанными базами, что чревато...

Для этого надо искать сторонние сервера обновлений с полными базами в интернете...

Скороходов Илья
12.01.2010, 22:20
2 года юзаю этот антивирусник, очень доволен: рекламы нет, спама нет, на любой вирус кричит "ахтунг, ахтунг"... :)

Gregory_777
24.01.2010, 21:41
Они недавно отребрендились.
Теперь Avast! стал офигенно красивым, но ровно в 2 раза тормознее.

Damien Zhar
24.01.2010, 22:06
Они недавно отребрендились.
Теперь Avast! стал офигенно красивым, но ровно в 2 раза тормознее.

И стал включатся в упаковку софта от Гугл.

Flali
07.02.2010, 21:18
Если об Авасте, то лично я, ничего плохого не скажу. У него, очень ценное преимущество - благополучная инсталляция на сильно зараженный компьютер. У меня, однажды, как засел троян, так...
Поставил AVG, обновил... Черта с два!

Пришлось ставить Аваст. И, слава богу, после обновления, он "схватил" троян. А по поводу пропуска вирусов, очевидно, проблема в нечастой периодичности обновления антивирусной базы.

Но есть и маленький недостаток у Аваста. Он, иногда, тормозит работу компьютера. Но зато - надежный антивирусник. Простой в обращении.

Flali
07.02.2010, 21:25
Ах, да! Кстати! Кто что скажет по поводу "новогоднего подарка" хакеров? Сижу, никого не трогаю, вдруг... Бац! Появляется окно какого-то антивирусника Екав. Который заблокировал работу всех программ. И даже антивирусник не мог его схватить - не запускался!

Конечно, было глупо отправлять СМС на указанный номер. Поскольку вряд ли пришло бы ответное СМС с кодом.
Что я сделал? я просто дождался конца работы таймера в этом окне (пришлось подождать десять часов). И правильно поступил! Программа Екав - самоликвидировалась. Но, вот, некоторые пользователи, к которым закрался этот вирус, поспешили - переустановили Виндовс. Но зачем?

Barmaley
07.02.2010, 21:35
Правильно - вручную его удалить можно :)

Единственное, с чем бороться не получилось - с той разновидностью, которая документы шифрует.

Colonel_Abel
07.02.2010, 22:29
Конечно, было глупо отправлять СМС на указанный номер. Поскольку вряд ли пришло бы ответное СМС с кодом.
Что я сделал? я просто дождался конца работы таймера в этом окне (пришлось подождать десять часов). И правильно поступил! Программа Екав - самоликвидировалась. Но, вот, некоторые пользователи, к которым закрался этот вирус, поспешили - переустановили Виндовс. Но зачем?

Мне похожую каку удалось даже при помощи диспетчера задач ликвидировать, не с первого раза, правда. И очень быстро мышой надо было кликать, точнее навестись на то место, где кнопка "снять задачу" и спокойно по этому месту, прям на экране этой байды. Сработало.:D

jeka12
07.02.2010, 23:49
Все эти вирусы вымогатели последнее время сильно расплодились.
И не всегда есть таймер, после которого вирус самоликвидируется. У моих друзей было так , что винда была заблокирована полностью. В безопасном режиме тоже не войдешь. Выходов в таких случаях немного. Можно подобрать код для разблокирования. Эта бесплатная услуга появилась на офф. сайтах Др. Веба, Касперского, Нод32.
Или с помощью загрузочной винды (например Windows PE) попытаться с помощью антивируса удалить вирус.

Flali
08.02.2010, 13:52
Мне похожую каку удалось даже при помощи диспетчера задач ликвидировать, не с первого раза, правда. И очень быстро мышой надо было кликать, точнее навестись на то место, где кнопка "снять задачу" и спокойно по этому месту, прям на экране этой байды. Сработало.:D

Даже так можно было? Как говориться - всё гениально просто!
Хотя, по идее, это и практикой подтверждается, когда компьютер очень сильно виснет - диспетчер задач, в таких случаях, вызывается с очень большим трудом.

Colonel_Abel
08.02.2010, 21:11
Даже так можно было? Как говориться - всё гениально просто!
Хотя, по идее, это и практикой подтверждается, когда компьютер очень сильно виснет - диспетчер задач, в таких случаях, вызывается с очень большим трудом.

Значит не особо подвесило. Я же писал, не с первого раза. Диспетчер задач не сразу вызвался. Потом его окно очень быстро промелькивало, а дальше при помощи зрительной памяти. :D

Flali
19.02.2010, 21:27
А я так и говорил - диспетчер задач с первого раза не вызывался.
Но ладно... Вернемся к Авасту. Очень хорошее его преимущество также в том, что перед тем запуском, он "сканирует самого себя".

Единственный крупный недостаток Аваста - невозможность поместить вирусный файл в карантин. Хотя, если я не прав, поправьте пожалуйста. Ну, по крайней мере, есть функция "Переместить в хранилище". А вот как быть с карантином?

asdl
08.03.2010, 12:25
Я тоже до недавнего времени пользовался Авастом,но увидел сообщение помоему в разделе "Выкладываем материал для разработок" про то что человек выложил материал,люди скачали и все дружно заявили что у них троян найден в скачаном файле(проверяли его Каспером),а у того кто выкладывал файл стоит Аваст и он у него ничего не видит.После этого я тоже решил поставить Каспера,проверил им комп и нашел 4 вируса,Аваст увы их не находил.Теперь по поводу сайта ml-train.ucoz.ru,его постоянно атакуют парнушники,так вот Аваст тоже у меня ничего не показывал,а Каспер сразу отловил, последнее по нагрузке на комп,когда стоял Аваст у меня в диспетчере задач было выделение памяти где-то 350 Мб,сейчас с Каспером 288 Мб,результаты на лицо.
А по поводу Каспера никто не слышал такую вещь что он вроде бы как "засланный казачок" сливает информацию об вас в спецслужбы,и со временем у вас может пропасть доступ к некоторым сайтам и еще пару каких-то неприятных вещей?

Тим
08.03.2010, 12:54
А по поводу Каспера никто не слышал такую вещь что он вроде бы как "засланный казачок" сливает информацию об вас в спецслужбы,и со временем у вас может пропасть доступ к некоторым сайтам и еще пару каких-то неприятных вещей?

Ну вот спецслужбам заняться нечем, они всех подряд по сети пробивают. Что вы чушь то несете?

Какой доступ? Если так надо закрыть доступ на сайт или сам сайт - это делается очень быстро, да так, что вы глазом не успеете моргнуть. (Пример сайт torrents.ru)

ANK(ft)
08.03.2010, 14:13
У каспера другая гадость - он принимает за вирусы многие кейгены и регистраторы/активаторы (причем не только пиратские, но и используемые самими производителями ПО).

art-trans
08.03.2010, 16:29
Ещё каспер грузит любую систему проверяя всё в едином потоке данных, а также зашифрованные соединения все подряд любит блокировать.

p.s.: зато безопасность на должном уровне.

Даниэль
08.03.2010, 16:43
Теперь по поводу сайта ml-train.ucoz.ru,его постоянно атакуют парнушники,так вот Аваст тоже у меня ничего не показывал,а Каспер сразу отловил, последнее по нагрузке на комп,когда стоял Аваст у меня в диспетчере задач было выделение памяти где-то 350 Мб,сейчас с Каспером 288 Мб,результаты на лицо.
flash_player.exe, который предлагают скачать на сайте с порнухой (после перехода с ml-train.ucoz.ru, благодаря которому на экране появляются дырки-палки), обнаружили 4 антивируса из 36, притом далеко не лидеры в своей отрасли, так что абсолютного антивируса нет.
Даже моя Авира его прощелкала.
http://i038.radikal.ru/1003/1b/84853cd01a3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/1b/84853cd01a3f.jpg.html)

Здесь наверное только HIPS спасет.
Так и есть, еще детей по ночам ворует.

Flali
12.03.2010, 22:15
У каспера другая гадость - он принимает за вирусы многие кейгены и регистраторы/активаторы (причем не только пиратские, но и используемые самими производителями ПО).

Интересно! Как это возможно? Но выскажу предположение - кейгены, возможно, легче, чем другие файлы, поражаются разными вирусами. С другой стороны, возможен даже глюк самого антивирусника. Тоже вариант. Не знаю, как другие, но тот же Аваст - предварительно сканирует самого себя, и только потом запускается интерфейс программы.